X



削除や荒らしをビジネスにする行為について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001”削除”の良心
垢版 |
2010/01/21(木) 15:14:01HOST:KD124211123009.ppp-bb.dion.ne.jp
削除依頼の代行や埋め立て荒らしを業務にしている企業が現れました。
そういう削除や荒らしをビジネスにすることに対する議論を扱うスレです。

一例を挙げると。。。

WEBチェッカー代理店
http://megalodon.jp/2010-0121-1327-40/www.you-han.net/checker/checker.html

■オプション名 (内 容)

2ちゃんねる等スレッド倉庫移動(削除) 
 大量に投稿→過去ログへ移動
削除依頼代行 
 悪質な誹謗中傷・個人情報漏洩の削除依頼の代行
個人特定サービス 
 複数のデータベースと照合し、個人名・住所を特定
関連検索ワードの排除 
 無害な検索ワードを上位に表示させ指定ワード順位を下げる
関連検索ワードの最適化 
 検索時に関連検索ワードとして社名を表示
イメージアップ投稿 
 掲示板・Q&Aサイトなど国内有力サイトにイメージアップする様に投稿

■オプション料金表 (オプション名と 料 金)

2ちゃんねる等スレッド倉庫移動(削除)
 (残スレッド数により変動)
 200〜300残レス数 120,000円
 900〜100残レス数 400,000円
削除依頼代行
 @削除依頼 30,000円(成功時+20,000円)
 A削除代行 300,000円〜
個人特定サービス 1,000,000円(最大10投稿まで)
関連検索ワードの排除・最適化(初期費用300,000円/6ヶ月〜)
 1関連検索ワード 300,000円/月
イメージアップ投稿
 掲示板スレッド形式 600,000円〜
 Q&Aサイト 400,000円〜
 口コミサイト 500,000円〜
0101以下略
垢版 |
2010/01/21(木) 20:05:37ID:0Qw2tGwhP
>>96
>掲示板・スレッド削除サービスです。
>御社のスレッド掲示板が多数存在したり、

GL6.ですなw
この会社、絶対に、依頼慣れしているわw
0103迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 20:13:11ID:WOV8fhI+O
>>101
削除サービスと依頼代行サービスの違いが、イマイチ分からないなー。
要は両方とも厳選して削除依頼します、よね。
力技じゃなきゃまぁ勝手だと思うけど。
0104こんなのでいいの?
垢版 |
2010/01/21(木) 20:13:56ID:jnGeDP1I0
スレタイ
要請案件の依頼元スレが埋立られたら報告するスレ

本文
このスレは削除要請板に依頼のあったスレに対し、埋め立て荒らしがあった場合に報告するスレです。

削除依頼を却下された要請案件に対し、依頼主、もしくは委託を受けた業者が
スレッドをdat落ちさせる目的で大量の投稿を行う、荒らし代行サービスが問題になった為立てました。

業者一例
http://megalodon.jp/2010-0121-1327-40/www.you-han.net/checker/checker.html


んで報告例はこんな感じでいいんだろうか?
削除要請スレッド http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1054227157/
依頼元スレッドURL http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1264054441/
削除要請日時 10/01/16(土) 01:01
埋め立て投稿開始日時 2010/01/17(日) 13:35:52〜
0105ちょっと訂正
垢版 |
2010/01/21(木) 20:18:17ID:jnGeDP1I0
このスレは削除要請板に依頼のあったスレに対し、埋め立て荒らしがあった場合に報告するスレです。

削除依頼を却下された要請案件に対し、
委託を受けた業者がスレッドをdat落ちさせる目的で大量の投稿を行うという
荒らし代行サービスが問題になっています。

見つけた削除人、また野次馬の人は見つけ次第
じゃんじゃん報告して下さい。
0107以下略
垢版 |
2010/01/21(木) 20:21:12ID:0Qw2tGwhP
>>102
宝くじ購入代行なら、いいのよ
お客さんは、「必ず当たる」とは思ってないから

>>103
削除代行っていうと、お客さんは「ああ、お金払って頼めば
あのスレ(レス)が消されるんだ」と思っちゃうわけで
0108名無しの妙心
垢版 |
2010/01/21(木) 20:24:15ID:cu6veyjc0
>>66
ぶっちゃけ、そこら辺人力かつ、善意に頼るしかないよねぇ。
ホットケーキの例もあるし、水際防御に関しては、出来ないと
考えた方が良さげ。っていうかそこまで考えるとなると、
想定できるだけでも負担が大きすぎるw

>>56
うん、だから、その結果として依頼してくる企業に対して、
詐欺罪が成立するんじゃないかな、って事。
自分で削除依頼して消すってことは、つまりは
削除依頼代行でも削除された可能性が大(要請案件に
関して言えばほぼ確実)って事なわけだからね。

即効性の点でのみ利点が発生するけど、そこだけで
六〜十倍の金額差が発生するなら、ちゃんと説明しなきゃ
駄目だろうし、そういう説明をちゃんとしてるなら、
その内その流れで漏洩があるだろうね。
協力してる削除人なりの情報が。

まあ、整理と要請の違いもわかってない人間に対して、
不安を煽ってどうこうならば、まだ可能性はあるかもしれないけど、
それはそれでまた別の罪になるだろうしね。

実際にそれが行われているかどうか、という点とはちょっと
話がずれるかもしれない、と今さら気づいたけどw
0110迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 20:30:55ID:2j27KV2G0
馬鹿な住民煽って遊ぶのが醍醐味だというのに金銭をもらうとは・・・
0111迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 20:36:37ID:9P78xT870
削除人筆頭が>>69のような発言してるんだから、
このスレこそ埋められたり消されたりするはず。

楽しみに待ってましょう。
0112削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/01/21(木) 20:38:18ID:???0
>>104-105
いいと思いまーす。
報告したところで何もないかもしれません、ぐらい書いておいてもらえると更にグー
0113削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/01/21(木) 20:43:19ID:???0
>>108
いやいや、私を疑う人はってことよ。
要請板に拘る削除人が怪しいと思っている人もいるようなので
そこは見てもらわないと、どんなに言葉で否定しても信用はしてもらえないじゃない。
水際は無理だと思ってるよ。
0114名無しの妙心
垢版 |
2010/01/21(木) 20:43:21ID:cu6veyjc0
おおw

何か面白い報告があれば面白いな。
0116名無しの妙心
垢版 |
2010/01/21(木) 20:46:26ID:cu6veyjc0
>>113
ですです。

そこら辺、おかしなことするかどうかは、しっかり見ててもらうしかないし、
それはジェンヌさんに限った話じゃなく、要請板に関わる削除人
全体に通じる話だよね、という事です。

見て、おかしい人がいたら「この人おかしくね?」って問題提起してみるしか、
2ちゃんのシステムでは無理だよなー、という。
0117迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 20:46:57ID:cpTFTh9G0
>>115
乙です
0119削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/01/21(木) 20:51:08ID:???0
>>115
おつでございますです。
>>116
んだんだ。
でもまあ思うのは、削除報告してる人間ってのは心配ないだろっていう。
0121迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 21:04:50ID:xWH1iPNa0
しねとか言うなよ
0122迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 21:09:15ID:UiDM85m10
WEBチェッカー代理店 株式会社 遊販 札幌 仙台
http://www.you-han.net/checker/checker.html
商 号 株式会社 遊販
設 立 平成7年10月
所在地
本社
〒060-0062
北海道札幌市中央区南2条西10丁目1000番地2 クワガタビル3F
TEL:011-209-3885 FAX:011-209-3886

仙台支店
〒984-0038
宮城県仙台市若林区伊在字東通59
TEL:022-390-3885 FAX:022-390-3886
営業時間 10:00〜18:00
URL http://www.you-han.net
Mail info@you-han.net
代表者名 代表取締役社長 石金 貴史
資本金 2000万円
社 員 役員3名・従業員5名
加盟団体・組合など 北海道遊技機商業協同組合(北遊商)
東北遊技機商業協同組合(東北遊商)
回胴式遊技機商業協同組合(回胴遊商)
遊技機販売業者登録(11-12077)
業務内容 ホール向け遊技機(パチンコ・スロット)販売業務
取引先銀行 北海道銀行本店
主要取引先 株式会社 合田観光商事(パチンコひまわり)
主要仕入先 タイヨーエレック株式会社
株式会社 ニューギン販売
サンセイR&D
マジー販売株式会社
http://www.you-han.net/company/company.html
0123迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 21:10:28ID:aJMFSYj40
>>119
ところで、要請への凸誘導リンクは荒らし依頼として削除して構わん?
要請へ凸がアク禁ならいいよな?
0124名無しの妙心
垢版 |
2010/01/21(木) 21:53:36ID:cu6veyjc0
素でこの板に立ってると見間違えたw

すまん○。

>>123
整理板案件だろうねぇ。
0125迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 22:09:24ID:aJMFSYj40
>>124
あれのせいで巻き添えが後を絶たんこと考えると、積極的に消していいも案件のような気がするんだよな
0126めだま焼き ★
垢版 |
2010/01/21(木) 22:22:21ID:???0?2BP(7778)
p2 スレからきました。

クリニックの件はこれの疑いもあると。
確かに同じ板に >>28 と、もうひとつスレがあるのに、このスレを埋めただけで終わってますね。
(迎撃されたら普通はやめるか、それでも >>28 他のスレも一緒にやる可能性。 スレ内に >>28 他スレへのリンクあり。)

★100110 megane 品川近視クリニック、一行レス埋立荒らし報告(再発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1263097062/

#いろんな噂は見かけたけど、 (魚拓だけど) 実際に見るのははじめてだ、、。 (呆
0128迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 22:28:14ID:BspmzBCf0
登録年月日 2009-11-30

こっちだった…

しかも住所大阪になってるし
0131torproject.org.all.de
垢版 |
2010/01/21(木) 22:39:00ID:IqsII1wj0
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ  つ=つ ( >>129 )⊂=⊂≡ ⊂) )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/    )(    )   \ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
0132以下略
垢版 |
2010/01/21(木) 22:40:57ID:0Qw2tGwhP
>>115
GJ

>>111
それ言っちゃダビ

#連投規制キタコレorz
0133迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 22:46:57ID:iHAkYN5s0
つか、2ちゃんに金だしてカキコも
2ちゃん対策に金だすのも不毛だw


こんな掲示板にw
ロクなことカキコされずに風説の流布に限りなく近いレスしかないじゃんw

運営もアフォだしバカばっかり。
以前ほど見てても面白くない掲示板・・・

0134迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 22:52:59ID:tJ1zNlcu0
>>126
この件って、P2は計43アカウント、携帯最低7台、通常のホスト3つを
ほぼ同時刻に投入してきているんで確かに普通の荒らしじゃ無理ですから業者の実績作りとかだったりして
0137迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 23:00:07ID:NZLfyGZ60
サイトが見当たらなくなったしwww
0138迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 23:00:10ID:Fh06wHtN0
>>135
> ちなみにこの時五万円払って手に入るのは私の自宅の電話番号らしいです。
> 電話かかってきてうざいです。

爆笑した。電話で削除依頼。しかも鯖屋w
0140迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 23:05:46ID:NZLfyGZ60
ttp://www.you-han.net/contact/

あ、あったや
こっちが消えたらしい
0142名無しの妙心
垢版 |
2010/01/21(木) 23:15:33ID:cu6veyjc0
見えたらあかんものが見えているような気も・・・w
まあ、見ても俺にはわからんけど。
0143迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 23:17:48ID:NZLfyGZ60
ttp://www.you-han.net/pdf/

こんなんも見えるらしい
色々とボロが出まくってる会社モドキだな
0144迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/21(木) 23:17:57ID:xWH1iPNa0
>>135
しまった不覚にも夜勤さんに笑ってしまうとは
0147迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 00:00:00ID:iE6+0ZQQ0
そういや4年前の暮れにも
全国主要都市の野良無線のある場所教えますっていう業者がいたよな
0149迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 00:29:46ID:1W/oYo8b0
>>147
それで大規模規制があったんだよ
ただ乗りされた野良無線の持ち主が身に覚えのない荒らし行為したとかで
ISPに警告文送られてきたとかで2ちゃんにゴルァしてきたりしたし
0150削除マシーン ★
垢版 |
2010/01/22(金) 11:34:27ID:???O
削除依頼代行って弁護士・行政書士・司法書士以外やって良いんだろうか?
0152迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 12:06:31ID:j/DxBw4Y0
>>150
単なる削除依頼を「非弁活動の禁止」に当てはめるのは無理があるんじゃないですか。
依頼文に「削除しなければ訴える」と書けば引っかかりそうですが。
0153迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 12:18:07ID:CwNLQOAC0
削除しなければ訴える、と書こうが書くまいが、資格には関係のないこと
>>150は生半可な知識を振り回さないように
0154迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 12:24:43ID:j/DxBw4Y0
>>153
そうですか。
弁護士でなくても他人の代理で訴訟を起こせるとは初めて知りました。
勉強になりました。
0156迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 12:30:58ID:/8hZu7Io0
別にマシーンは振り回してないと思うけど
つうかこの人ボケキャラだし
0159迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 14:46:59ID:AD7/ieve0
規制議論でつまらないスレをたててるのは
報告スレを落としたいのだろうけど
ああいうのも、埋め立て業務と関係しそうな気がする
0160迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 15:03:17ID:WH5iHfu60
>>76
(残スレッド数により変動)ってもしかして圧縮のことかな

保守がバレないようにそのスレの過去レスをコピペしつつ
圧縮を狙うやつを見かける
0161迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 17:00:00ID:f9EOfP1z0
ジェンヌさーん!!
モラルもヘッタクレもない某削除人が
削除ビジネスを展開しようとしてますよ。

【41時限目】まいっちんぐ!! たもん先生 (゚Д゚)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/yume/1263829087/22
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/yume/1263829087/25

22 :あらいぎまちゃん ◆Y71G.Ig2Ho @たもん君 ★:2010/01/22(金) 03:23:31
【ネット】『2ちゃんねる』のスレッドを削除(荒ら)してくれる怪しいサービス!
個人特定やイメージアップ大作戦も!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264080179/

俺と同じ事考えてた削除人
誰や!!!!!! 出てこい!!!!!!

この金額設定はなんじゃあ!!!!

25 :あらいぎまちゃん ◆Y71G.Ig2Ho @たもん君 ★:2010/01/22(金) 03:28:24
ここで、実際に!! 本当の!!
削除をしてくれる
(株)南派削除組合の出番です。

埋めで40万取れるってんなら
一件100万取れそうな気がしてきました。

出資者募集中!! m9(゚Д゚)つ
0162迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 17:04:04ID:SxK9W/Q60
切り抜き編集乙
本質はこっちだろ

30 :あらいぎまちゃん ◆Y71G.Ig2Ho @たもん君 ★ [] :2010/01/22(金) 03:48:45 0
問題は、こういう会社が明るみに出ると
食い詰めた感じの削除人が
こういう会社に協力を申し出ないか、と言うことです。

まぁわたスらの時代の削除人たつはそんなんは無いでしょうか
最近の子らは‥‥わかりまてんね。(´Д`)-y~~~
0163迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 17:15:35ID:W+r2NAgU0
>>161で思わず本音を漏らしてしまい
>>162で誤魔化したつもりだろうが、もう遅いw
0165迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 17:20:15ID:r573Yp5b0
たもんくんならやりかねん
0166迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 17:21:15ID:SxK9W/Q60
ネタだとしてもつまらない
仮に「削除人ビジネス」をやるなら一番のポイントは「ビジネスしていることを知られないこと」であるので、こんな発言をするわけがない
バレたら最低でも★剥奪は免れないだろうし

やるとしたら削除依頼を「受ける」のではなくて、削除依頼したい団体に対し自分から相談を持ちかける方が安全性は高いだろうね
ビジネスとして大々的に宣伝したら、犯人の削除人割り出しのために運営が動く可能性もあるから
そこまで考えて、真に削除依頼したい団体しか手が出せないような金額設定にしているとしたらそれなりのやり手だとは思うが
0167迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 17:34:20ID:SxK9W/Q60
ってことは既に上で書かれてたのね

なぜこんなビジネスが存在してしまうのか、その根本の原因は2ちゃんねるが法律の制限をほとんど受けていないことだと思うけどね
一般的にはどうしても削除したい場合は削除依頼、それでもだめなら民事裁判、法に触れるなら刑事告訴、とかあるわけだが、
2ちゃんねるではそれらの方法でもほとんど強制力がない

だからこそ「運営に大金を払ってでも削除したいという需要」が発生してしまう
 2ちゃんねるのルールを変えるか(例:削除基準をかなり緩くするか、運営自体が削除ビジネスを認める)
 削除人がそういったビジネスに付け入る隙をなくすように監視するか
0169迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 17:50:40ID:dfui2OTH0
ジャンヌさんは、もう来ないの?解決したと思ってるの?
0170迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 17:58:03ID:91WkyafB0
"ほとんど"受けていない

様々な国に「書類上の所在地」を転々とさせて法律の制限を受けないようにしていることは事実
「物理的なサーバーの管理者」が法律によって責任を問われる場面も多少はあるが(例の携帯電話規制の件など)
ほとんど法的な責任は負っていない

http://www.maido3.com/server/news/release/2009/20090715.html
ここでは
> 2ちゃんねる様のサーバーについては他社様のサーバーとなりますので、
> 弊社にお問い合わせいただきましてもなにもお答えすることができません。
と書いてあるが、この株式会社ゼロのFOX ★が家宅捜索されたことがあると言っていたので、2ちゃんねるとまったくの無関係ではないだろう。

このように管理状態が複雑怪奇、意味不明な様相を呈していてどうしようもない状態
削除人ビジネスはこういった2ちゃんねるの「責任の所在不明」を利用して行われているので、身から出た錆ではないのかと言っているのですよ
0172呑んだら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 19:46:04ID:G1PqBQLf0
別にその団体?が削除依頼出してくれば
2ちゃんねるのルールにのっとって削除判断される。

2ちゃんねるに対しての迷惑行為があれば
同じく2ちゃんねるのルールにのっとって規制等がなされる。

2ちゃんねるのデータを商用利用すれば
それなりの対価を請求される事もある。

それなりに対処ルールは存在するようですが
それをすり抜けてのビジネス的行為が存在するのは
如何な物かと思います。

法律論を述べていらっしゃる方も有るようですが
ここでいくら論議した所で司法の判断には影響ないかと。

何時も通りのろまった。
てか、話の筋は間違ってないよね???
0174迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 20:14:42ID:IDvQfg5K0
削除要請板の不慣れな依頼者にメールで案内しただけで
タラバガニが送られてくるんだぜ。
削除なんかしてあげたら、どんだけ莫大な報酬をもらえるか…。
現役削除人で金に目が眩まないヤツがどれだけいることやら。
まさに>>162のあらいぐまの言うとおり。
0176迷ったら名乗らない
垢版 |
NGNG?S★(1263456)
>>172
http://www.2ch.net/precautions.html
2ちゃんねるのデータの利用に関して、原則的に自由ですが、 2ちゃんねるのデータ自体を利用して対価を取る行為はご遠慮下さい。
要するに、2ちゃんねるをモニターして、お金をとってるマーケティング会社の方はご相談頂けないと面倒なことになるかもしれません、、、ってことです。

ですからね。1行目が適用されるので、合ってるかと(´・ω・`)
0177迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 21:21:35ID:P2FPFvSA0
利用許諾程度の法的有効性しかないから、小遣い稼ぎのリターンに比べてリスクは圧倒的に少ないといったところか
実際に面倒なことになった会社さんなんてあるのかな
0178迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 21:30:58ID:EbSBX1vI0
おじさんには最近の流行がわからないのだけど、こういうのが流行ってるの?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1263027957/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1262207892/
スクリプトっぽいけど、途中にスクリプトっぽくないレスもある。
「空気嫁」とか言われるけど、本当は会話に交じりたいんだYO(藁

おじさんは「おくれてるー」とか馬鹿にされるの怖いから、もう帰ります。
バリバリにイカすようでしたらみんなに紹介してあげてくださいNE!
0181迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 21:59:11ID:EbSBX1vI0
ごめんごめん、忘れ物したような気がするから戻ってきちゃった。
いやさ、さっきのお店、飲みに行ってみようと思ったら「閉店です」って言われちゃった!

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1262207892/901
早じまいする店は逝ってよし!(w

おじさん、「シャイなあんちくしょう」だから住所とか言えないんだ。モウコネエヨ!
0183迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 22:23:56ID:aBwsNN9k0
さすがに30万円はボッタクリだろう。
企業相手なら1件につき5千円が妥当かな。
それも削除対象か否かスレスレの微妙な依頼を消す場合においてのみだな。
0184迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 23:15:38ID:g1qDu02t0
>>172

>2ちゃんねるのデータを商用利用すれば
>それなりの対価を請求される事もある。

今は、誰が権利者なんだ?? パケモン?
2ちゃんねるのデータ利用は誰に許可取るんだろう、ひろゆき経由でパケモン
なのだろうか・・・
0185迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/22(金) 23:22:23ID:g1qDu02t0
どこか無断で商用利用しないかな。
誰が出てくるのか、どんな対策を取るのかみてみたい。
0187名無しの妙心
垢版 |
2010/01/22(金) 23:48:59ID:Ub16HFQ30
ま、ふつーにひろゆきが動いて「パケモンじゃねえのかよ!」って
総ツッコミ喰らうんじゃないかな、と。
0189迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/23(土) 08:38:31ID:81wAb3kK0
Domain Name.......... you-han.net
Creation Date........ 2009-11-30
Registration Date.... 2009-11-30
Expiry Date.......... 2010-11-30
Organisation Name.... second8
Organisation Address. 9F, 1-8-14, Minami-hommachi, Chuo-ku
Organisation Address.
Organisation Address. Osaka
Organisation Address. 541-0054
Organisation Address. Osaka
Organisation Address. JAPAN
0195迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/23(土) 11:23:36ID:UWupUvMG0
webチェッカー代理店のページがそっくり消えておる
っつうことは、やヴぁい業務だってことを知っていた確定犯っつうことかのぉ
0196迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/23(土) 11:25:22ID:UWupUvMG0
あちゃ、リロードすればよかった
ゴメソ
魚拓とられてるから、消したところでw
0197削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/01/23(土) 14:14:44ID:???0
>>195
詐欺だからじゃね?w


いやー、掘っては見たものの業者じゃないかもだよママン。
0200迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/01/23(土) 15:06:13ID:aFD3LA4oP
代理店の一つが消えただけでWEBチェッカーの黒幕は同じことしてんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況