X



雑談スレ@削除知恵袋板 17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷たら名乗らない
垢版 |
NGNG
雑談スレです。雑談の際も、他人への気遣いは忘れずに。
削除に関する相談や質問は下記のスレにてどうぞ。

スレ立てるまでもない質問・相談★[削除のなりっじべーす(仮)板]@2ch検索
http://find.2ch.net/?STR=%BC%C1%CC%E4%A1%A6%C1%EA%C3%CC+board%3A%BA%EF%BD%FC%C3%CE%B7%C3%C2%DE&TYPE=TITLE

前スレ
雑談スレ@削除知恵袋板 16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1258784551/
0345名無しの妙心
垢版 |
2010/04/05(月) 03:04:25ID:pa7ttzDa0
>>344
上の段と下の段がつながってないですよ。
結局第三者である削除人が判断するのなら、削除対象かどうかという
判断においては、やはり「客観的に見て叩きかどうか」というのが関わってきちゃいますけど。

客観判断で削除人が叩きだと思ったら削除できるって、そんなの当たり前でしょう?
客観判断で削除人は処理しなさい(主観は捨てなさい)と心得には明記されてるますし、
それが客観性が欠片も無い物ならば、削除議論板で問題視する事が可能で、
それによって客観性は担保されてるわけです。

結局何が言いたいのかよくわからんですよ。
もう一回噛み砕いて、意図をわかりやすく説明してもらえると助かります。
0346名無しの妙心
垢版 |
2010/04/05(月) 03:27:18ID:pa7ttzDa0
あ、無論、ある程度、ですよ?>担保

一応。
0348名無しの妙心
垢版 |
2010/04/05(月) 05:22:15ID:pa7ttzDa0
今日は生憎と夜明かしなのねん。
まあ、自業自得なんだがw
0349迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 09:20:40ID:hj35YD7L0
>>345
> 結局第三者である削除人が判断するのなら、削除対象かどうかという
> 判断においては、やはり「客観的に見て叩きかどうか」というのが関わってきちゃいますけど。
その前に叩かれた本人の判断が入るかどうかですよ。

> 客観判断で削除人は処理しなさい(主観は捨てなさい)と心得には明記されてるますし、
その主観客観は削除人から見ての話ですね。
で、その削除人判断が客観的であることを誰が保障するんです?

> それが客観性が欠片も無い物ならば、削除議論板で問題視する事が可能で、
> それによって客観性は担保されてるわけです。
無理ですね。
削除人が叩きだと判断した時点で叩きになるんでしょ?
GLにそって無い削除は削除議論板で問題視する事が可能ですけど、
GLにそった削除は無理ですから。

あと、
> 客観判断で削除人は処理しなさい(主観は捨てなさい)と心得には明記されてるますし、
これは”叩き行為”における主観/客観の話をしているところに
”削除行為”の主観/客観を持ち出してるように見えますが?
0350迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 09:26:32ID:hj35YD7L0
>>345
> もう一回噛み砕いて、意図をわかりやすく説明してもらえると助かります。

ようはさ、
Aさんは叩いたつもりは無い
Bさんも叩かれたと思ってない
この状況でCさんがAさんがBさんをコテ叩きしてる判断すればコテ叩きになる
って事ですよね、貴方が言ってるのは
0351迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 09:32:13ID:z1cFKOVL0
本当に妙心には文章の構成力がねーな
小学校の国語からやり直せよ
0352迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 10:13:39ID:jOBopbddO
だーかーらー
叩くのは、心のドアだけにしとけ!って話しで無理矢理纏めちゃいませんか?ナンチテ
0355迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 11:17:08ID:z1cFKOVL0
文章の読みづらさを問うのは叩きに感じるようなので
こう言い換えましょうか?
そんなに批判されるのが辛いならいっそコテハンを止めたらどうですか?
0356迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 11:29:19ID:hj35YD7L0
>>355
352はコテ付けて無いように見えるし、コテ付けてる名無しの妙心はID:z1cFKOVL0へのレスをまだしていないように見える。
0357迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 11:35:28ID:jOBopbddO
>>353 一番シンプルでストレートな正解ですね。。。(笑)

>>354 「愛してるぜぃっ!BABY」みたいなレスが欲しいのか?それとも…単なる安価間違いか?はたまた…わざと被害妄想的な過剰反応を持ち出して、問題提起かしら…?
まぁ、なんでもいっか…全くどこの誰だか解んないけど…

「愛してるぜぃっ!BABY」
0359迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 14:16:55ID:z2m68xz/P
行為や発言を叩くのは固定叩きに該当しないのに
行為や発言ではなく、固定ハンドル自体を叩くから
固定叩きに該当する、ってことが、どうして
理解できないのだろうか
0360迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 16:11:43ID:8dmxq3ts0
理解できないんじゃなくて、「自分が気持ちよく叩いてるのをやめさせたくないから」とか?
0361迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 16:23:24ID:KdK9rkp10
自分が

 「以下某がうだうだ」
 「名無しの妙某がぐだぐだ」
 「通りすがりの某/呑んだら某がなんちゃらかんちゃら」

って言えなくなるから
じゃない?
0362迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 18:22:49ID:fQQG8Tf9Q
「叩く側も叩かれる側も邪魔だからよそでやれ」
って言う趣旨のルールなのに、本人達の主観が影響するわけ無いでしょ。
トムとジェリーよろしくみんなで仲良く喧嘩してたとしても、コテ叩き。

まあ、それを把握した上で…

ミッちゃん君の頭はアレか、トサカか?
反省を生かせないならマジでPC投げ捨てろ。せめて要請には金輪際足を踏み入れるな。ROMもするな。お前が要請で迷惑かけた人たちにリアルにいっぺん頭下げてから来い。

と、言うのは自由。
0363迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 18:30:24ID:z1cFKOVL0
>行為や発言ではなく、固定ハンドル自体を叩くから固定叩きに該当する

その場合、このスレに固定叩きはないんじゃね?
行為や発言に触れずに「固定ハンドル(名前)」を叩いてるレスが見当たらない。
0364迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 18:35:09ID:z1cFKOVL0
例えばオレの書いた>>351

> 351 名前:迷ったら名乗らない[sage] 投稿日:2010/04/05(月) 09:32:13 ID:z1cFKOVL0
> 本当に妙心には文章の構成力がねーな
> 小学校の国語からやり直せよ

行為や発言を叩いてるよなw
「固定ハンドル自体を叩く行為」とはこう言う物↓だろ。


000 名前:迷ったら名乗らない[sage] 投稿日:2010/04/05(月) 14:16:55 ID:z2m68xz/P
以下略は死ね
0365迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 18:40:15ID:z1cFKOVL0
おっと、すまない>>364は間違いだ。
「以下略」は固定ハンドルじゃなくて日常で使われてる言葉だからな
正しく言い直す。


000 名前:迷ったら名乗らない[sage] 投稿日:2010/04/05(月) 14:16:55 ID:z2m68xz/P
◆HIyoKoj7e2は死ね

主文が固定ハンドルと中傷のみ内容なら「固定ハンドル自体を叩く行為」になるだろうね。
0366迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 19:04:36ID:hj35YD7L0
>>362
> 「叩く側も叩かれる側も邪魔だからよそでやれ」
> って言う趣旨のルールなのに、
ソースよろしく
0367迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 20:43:46ID:z2m68xz/P
ID:z1cFKOVL0さん
発言や行為「のみ」を叩くなら、固定ハンドルを挙げる
必要は、無いのですよ、発言や行為そのものを書けば

発言や行為を行った「固定ハンドル」を叩きたいから
挙げなくても話が通じる固定ハンドルを、挙げているのでは?
0368迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 21:16:57ID:z1cFKOVL0
> ID:z1cFKOVL0さん
> 発言や行為「のみ」を叩くなら、固定ハンドルを挙げる
> 必要は、無いのですよ、発言や行為そのものを書けば

手前自身も相手を指定するときにはIDやアンカーを使用している
内容が批判なら相手指定の方法が、「ID」が「名前欄」かの違いでしかない
挙げなくても話が通じる話なら「ID:z1cFKOVL0さん」を入れる必要はない
そう言ってるのと同じだ。
お前はコテハンを特別扱いしてるだけ。
0369迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 21:23:23ID:z1cFKOVL0
そもそも「固定ハンドル自体を叩く行為」と
「固定ハンドルの発言や行為を叩く」は全く違う。
お前は言っていたのは「固定ハンドル自体を叩く行為」を叩く行為だろ?
「決められた文字列を叩くな」と言ってると同じだ
>>359>>367で内容が全く違うのはギャグ?
ましてや勝手に「のみ」とか新たな選別を付け加えるなよw
0370訂正
垢版 |
2010/04/05(月) 21:24:31ID:z1cFKOVL0
そもそも「固定ハンドル自体を叩く行為」と
「固定ハンドルの発言や行為を叩く」は全く違う。
お前は言っていたのは「固定ハンドル自体を叩く行為」だろ?
それは「決められた文字列を叩くな」と言ってると同じだ
>>359>>367で内容が全く違うのはギャグ?
ましてや勝手に「のみ」とか新たな選別を付け加えるなよw
0371迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/05(月) 23:23:48ID:jOBopbddO
へそが曲がってると言うか…何と言うか…?
「へ・へそなんて曲がる訳ないじゃない!」
「へぇー、そー」
いやいや…へそでお茶が沸いちゃうって言うか…何と言うか…
「へそでお茶なんて沸かせるわけないじゃない!」
「へぇー、そー」
0372迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/06(火) 08:19:13ID:/Prvc+JT0
コテハンを上位生命体と勘違いしてる奴が、ここに約一匹居るよね。
その考えのまま他所に出張して、好き勝手に暴論で喚きたてて批判されるとコテハン叩きだと泣き喚くの(笑
GL3はコテハン保護のルールではないよ。
0373迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/06(火) 13:58:53ID:jD6YxZCcO
a1111five←こいつの回答は雑カテ荒らし
0374迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/06(火) 15:07:32ID:IgvxPhu8P
>>368
IDは固定ハンドルではありません、つまり固定叩きには
該当しえないのですが、その違いを理解せずに
一連の発言の指摘を「名指しだから」と否定するのは
あまりに稚拙な論法ではないでしょうか?あくまで
固定叩きについての議論だったはずです

相手への反論そのものが目的なら当然の帰結と言えますが
反論が目的なら議論にはなり得ません、お疲れ様です
0375迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/06(火) 15:12:43ID:IgvxPhu8P
>>370
固定ハンドル=ただの文字列、という主張ですか
ならば、あなたの主張も、意味を持たないただの文字列
と解釈できます、すなわちあなたの発言は意見では
なく意味をなさないただの文字列です
更に、叩きと見られる発言もまた、ただの文字列となります
すなわち、あなたの主張は「叩きなど存在し得ない」
となるわけですが、これは削除ガイドラインの全否定ですね?
0376迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/06(火) 17:45:56ID:hJbF6XyVQ
>>366
意訳にソース求めるなよ。
ベースになる知識がない奴にどっから説明すれば良いんだ?
なぜ元管理人がコテ嫌いだったかの理由から語れってか。
ibisお試しで1日1〜2レスしか書けない私に無茶を言うな。
0377迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/06(火) 18:14:14ID:S+RKMlZC0
俺は固定ハンドルってようは固定トリップのことだと思ってる。
トリップだけがほぼ確実に本人証明できる手段だから。
0378迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/06(火) 18:26:11ID:o4quMwB40
>>374
横だけど、
発言や行為「のみ」を叩くなら、固定ハンドルだけでなくIDを提示する必要もアンカーをつける必要もなくなりませんか?
”ID:z2m68xz/Pさんの書いた>367が正しいので有れば”の前提ですが

私は発言や行為「のみ」を叩くなり否定するなり間違ってると指摘するなりする際にIDを付けたりアンカーを付けたりコテハンをつけて
”誰に対する意見なのか?”を提示するのは、自分の意見を誰に言っているのか相手にわかりやすくするために
「無くても通じるかもしれないけどあれば通じやすくなる」のではないでしょうか?

>>376
貴方が「ibisお試しで1日1〜2レスしか書けない」なんて貴方以外に知りようが無い事を書かれても
貴方以外の全員が”無茶を言うな”と言うと思いますよ
あぁ、この書き込みにレスは不要ですから貴重な1日1〜2レスは別のところでお使いください。
0379迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/06(火) 20:16:52ID:/Prvc+JT0
>>374-375
>IDは固定ハンドルではありません、つまり固定叩きには
>該当しえないのですが、その違いを理解せずに
相変わらず頭悪いなお前w
厳密を求めるならやっぱり、お前の言ってるコテハン叩きってのはこのスレには存在しないんだよ。
IDを個人叩きと見なさないなら、名前欄に文字を入れただけの物もコテハンとは呼べない。
トリップによる個人の識別が可能な2chにおいて固定ハンドルとは◆で始まる10文字の事だ
「妙心」という文字列は◆t9wyVl4a8Iの物ではない。
もちろん「以下略」もねw
お前は、IDは固定ハンドルでは無いと言うが
名前欄にぶち込むだけで固定ハンドルになるなら、IDは簡単に固定ハンドルになるんだよw
0380迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/06(火) 20:21:03ID:/Prvc+JT0
発言の稚拙さ・コテハンへの執着・馬鹿丸出しのp2

どこぞの略ちゃんは名無しでもコテハンでも同じだよな
腐臭がきつ過ぎる。
0382西の案内人 ★
垢版 |
2010/04/06(火) 22:59:38ID:???0
批判と叩きの違いってのは削除の基礎知識だと思いますね
このお題で二つをごっちゃにするのはちとアレ

>>340
面白くないから、だったと思います
0383名無しの妙心
垢版 |
2010/04/06(火) 23:18:52ID:5XqJIk6I0
>>350
そりゃ無論。
というか、そこからすれ違ってたのか・・・。

削除ガイドラインに基づいたお話です。
Aさんが板違いじゃないと思ってて、Bさんもそれを追認するなら、
2ちゃんねるでは板違いスレが削除対象にならなくなるんですか?
違うでしょう? 叩きについても同じです。客観的に見てどう見えるか。
板違いのスレは、客観的に削除人が見て、削除対象なら削除してるわけです。
これが「削除対象になりうるかどうか」という点では重要。

いいですか? 「削除対象になりうるかどうか」ですよ?

もちろん、削除された後に「あれは叩きではない」と反論する事は、
削除議論板で可能ですし、その結果削除処理が撤回される事もありえるちゃ
ありえますが、それは別に「実際には削除対象ではなかったので削除しない
事にした」というわけではなく、「そう言うなら、削除しないことにする(削除しない自由の行使)」
であると考えるのが妥当でしょう。でなければ、上の板違いの例で、やはり
板住人を名乗る多数の意見で、板違いスレが認められる事になってしまいます。
これは、ローカルルールで明記するなどの手順を踏まなければ不可能な
行為ですので(先に述べた削除しない自由の行使はありえますが)、同じく考えれば
そういった自己申告でもって「削除対象でなくなる」という事はありえません。

0384名無しの妙心
垢版 |
2010/04/06(火) 23:22:33ID:5XqJIk6I0
>>382
面白いかどうかは重要だよねぇ。

面白ければ大概の事は許すべきだと思う。
ただし、その面白さが周囲の理解を得られているならば、って条件はつくが。
0385迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/07(水) 00:47:43ID:wMRNR2nKQ
>>384
んむ。
コテスレはその「面白さ」が内向きになりがちだから禁止なのよね。

…で、お題はなんだっけ?(素

>>378
来たあ〜!ボケ殺しが来たでぇ〜!
0386迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/07(水) 01:32:19ID:rnOlLtWaO
>>383
なんで別の話をもってくるの?
今だれか「板違い」の話なんてしてるの?
詭弁のガイドラインの実演?
0387迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/07(水) 01:51:38ID:wMRNR2nKQ
なんでこんな話題でスレが上がってるんだ?
上げてんのは誰だ?


…私だった。
フハハハハ。
0388迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/07(水) 09:02:10ID:aE1nEWRgO
言葉の細かい揚げ足取りに終始する人がいる。
議論の振りをしていても、最初から議論等する気は更々なくて…攻め入る隙を見つけて、ただ言い掛かりをつけたいだけなの。
それでも、それは叩きではなく、議論だとのたまう。それこそが、自分の愚かな行為を正当化する為の詭弁だね。

私の詭弁の使い方…正しい?(笑)
0389迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/07(水) 09:33:22ID:7JPLJqoK0
>>388
それを言ったらなんとやら〜奴って奴じゃね?
この板や削除議論に来る質問者への対応、こちらから出張して入れる突っ込み
そのほとんどは言葉の揚げ足取りに行ってるようなものじゃん。

0390迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/07(水) 09:45:24ID:7JPLJqoK0
要するに目立ちたがり屋の馬鹿が、名前欄に文字を入れて馬鹿な発言を繰り返す
       ↓
外野がそいつに馬鹿と言う
       ↓
名前欄に文字を入れた奴にレッテルを貼るな!GL3違反だぞ荒らし!と泣き叫ぶ
       ↓
お前は名前欄に文字を入れてない奴へのレッテル貼りをしてるじゃんと言われたら
       ↓
それはGL3違反じゃないから関係ないと答える

偉人のお言葉を捧げます
「他人に責任を求める前に、自分の行動や発言にも責任を持とうよ」
0391 【operate:777】
垢版 |
NGNG
にわとり=以下略の事を普通に書いて何が悪いんだ(笑)

当然 いい話は出て来ないんだからさ

にわとりについて書くなという事になるな〜(笑)

要はヴぁ〜かについて書く事を禁じる掲示板でヴぁ〜かについて書ける場所は最悪板だけと

ガイドラインにハッキリ明記されてるものを何を今更(笑) だね♪

固定ハンドルについて一般的に投稿してよい内容は

プラスになる情報だけという事で掲示板の平和な運用では普通の思考回路だろ!

ヴぁ〜かにヴぁ〜かヴぁ〜か書く事でプラスになる事があるかどうか掲示板はわかってるわけで

それがわかってないオマエら案内人衆(笑)

特にコイツな

★案内人屯所 第15棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1241357910/435
> 435 名前:北西の案内人 ★[sage] 投稿日:2010/04/07(水) 09:33:12 ID:???0 ?2BP(9000)


とこの投稿自体が掲示板にとってマイナスだということで書くなら最悪板限定で と定められてるのよ♪
0392迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/07(水) 10:06:42ID:ZS6FqbpO0
このスレのレベルの批判が耐えられないって人は、コテハンには向いてない
他板で叩かれる固定なんてこんなお上品なレベルではないし
そういう人達が相談しても、「スルーして下さい」で済まして来たのは他ならぬこの板の人達
他人には厳しく耐久力を求める割に、自分達は耐性がないよね。
0393 【operate:777】
垢版 |
NGNG
>>391は酷く間違えていた(笑)

★案内人屯所 第15棟
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1241357910/435

ではちゃんと固定を出さずに莫迦と書いてるじゃないか(笑)

流石 案内人★ と書くべきだったのか〜?

と考え直したら やはり

お〜おヴぁ〜かで〜した〜(笑) だって自分はヴぁ〜かで〜すよ〜という独り言レベルの

他者への嫌味を 

★案内人屯所 に書くとかさ・・・・テメエのブログにでも書きゃいいのにそこじゃあ誰も読んでくれないんだろうね(笑)

みっともない奴 北西のヴぁ〜あk ★
0394 【operate:777】
垢版 |
NGNG


耐えれる耐えれない以前にそこから派生する煽りあいなどでスレに投下される投稿内容が荒れて

目的の情報交換のさまたげに成らないようにという意図としてガイドラインになっているんだろうね(笑)

なるほどと納得する者が多くても現実的に守られる事は無理そうなガイドライン項目だね♪

要するに 

以下略は掲示板的に固定ハンドル叩きがよくないという使い方じゃなく

以下略が気に入らない「固定ハンドル批判」をガイドライン違反だと騒ぎ

「以下略が気に入らない固定ハンドル」は以下略がよく叩いているね(笑)

粘着も酷いし・・・・・
0395以下略
垢版 |
2010/04/07(水) 10:20:35ID:DitpdQhJP
>>394-395が見えないので貼り直します。













てね(笑
0396 【operate:777】
垢版 |
NGNG
自分が書いたレスが読めない設定って

面白いかもしれないな(笑)

さすが にわとりの脳みそはいぱ〜い脳細胞あるんだな♪
0397名無しの妙心
垢版 |
2010/04/07(水) 10:47:18ID:7JPLJqoK0
ID:z2m68xz/Pの言ってるコテハン叩きってこの程度の物なんだろ?
誰でも簡単に使えるものを、必死に取り締まってどうする訳?
0398336
垢版 |
2010/04/07(水) 10:48:25ID:R1UvkNga0
>>383
私は>336で、「削除するかどうか」なんて話は一切してませんよ。
書き間違ったかと思って見直しましたけど、やっぱり書いてませんでした。

正直、一言も言ってないのに「「削除対象になりうるかどうか」ですよ?」とか言われても困ります。
0399 【operate:777】
垢版 |
NGNG
株優プチ(sakukb) 来た(笑)
0400名無しの妙心
垢版 |
2010/04/07(水) 10:52:23ID:7JPLJqoK0
>>398
私特有の長文で誤魔化す詭弁ですよ。
長さにうんざりして読み飛ばすのを狙って、言っても無いことを言った事にしてしまう技です。ナンチテ
0401迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/07(水) 10:54:50ID:7JPLJqoK0
ちなみに>>400を騙りだとか嘘とか批判するのは
コテハン保護活動の人にはGL3に該当する行為になりますのであしからず。
0402迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/07(水) 10:55:51ID:EK3y2++V0
批判されるのに慣れてない人は2chなんて使いこなせないような気がする
(批判するのに慣れていない人も)
0403 【operate:777】
垢版 |
NGNG
批判がコワいから書かない人はたくさん居るでしょ(笑)

書いたからには何を書かれても仕方がないのは正論

でもガイドラインに抵触するかどうかは別問題♪

そして決して削除される事もない件!

要は固定ハンドルより削除キャップハンドルの方が愚かなんだろ♪
0404迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/07(水) 11:10:57ID:ZS6FqbpO0
自分がその立場だったとして、相手の事を思いやるなら
この程度の批判に、ルールを掲げて擁護に走るのは火に油を注ぐ愚行だと思う。
される方がたまったもんじゃない
放っておけばさっさと流れる内容を、数百レスに渡って続けられるのだから。
そのくらい誰にでも判るし、小学生でも予想出来る
だから当然言ってる当人だって判ってるはず(人並の思考が出来るなら)

それでも行うのは2種類しかない。
1 言われた本人自身がキレて行う場合
2 言われた者の事を思った上ではなく、言われた者を踏み台(盾代わり)にして言った者を責める為の口実
0405336
垢版 |
2010/04/07(水) 11:12:52ID:R1UvkNga0
もう一個

>>383
> それは別に「実際には削除対象ではなかったので削除しない
> 事にした」というわけではなく、「そう言うなら、削除しないことにする(削除しない自由の行使)」
> であると考えるのが妥当でしょう。

GLにそった削除への反論は無効ですよね。
削除処理が撤回されるのは、削除人が誤ってGL的に見て適切ではない削除をした時だけのはずです。

http://qb5.2ch.net/sakud/
> 4)【削除議論として扱わない事項】
>    ・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
>    ・削除しない事について 。
>    ・依頼のない削除・報告のない削除。(違反行為ではありません)
0406 【operate:777】
垢版 |
NGNG
そうだよな(笑)

固定ハンドルって・・・・・名前欄って固定じゃないからさ常に自由選択出来る以上固定ハンドルにならないじゃん(笑)

作業時の★さんの事だけ固定ハンドルとしてるんじゃないかな〜?

そしてその★への批判は最悪板か批判要望板へどうぞという事で

以下略叩きなんか禁じてないのかしれない? 

まあ叩く価値もなく無駄な情報無駄な投稿だから掲示板利用者叩きに為の投稿自体を全部禁じられても当然といえばそうだと思うが

じゃあオレ様なんか書く事何もねえじゃん(笑)

投稿のほとんどが古参自称お手伝いさん★&取り巻き野次馬愚運の中身の野郎どもの2ch心理凶員としてのサイバ〜テロもどきの

汚い投稿を叩いてるんだからな・・・・・
0407迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/07(水) 11:37:42ID:CxxAvxlv0
>>404
いや…そのP2人の場合、素で人並みの思慮ってのが出来ない人の可能性が極めて高い。
冗談ではなくて本当に逝っちゃってる、もしくは先天性の疾患の可能性があるので
本人は善行をしているつもりで気付けてないかも知れない。

そうでもなければ、これまでの発言と行動の不一致が説明出来ない。
ここまで素行が滅茶苦茶な人は運営鯖では、彼のみ
全板でも両手の指で数えられる程度。
正直、判りやすい荒らし行為をしてないのに
運営鯖に常駐してる半コテでここまで嫌われてる奴も珍しい。
良い噂を聞いた事が一度もない。
0408迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/07(水) 11:39:41ID:aE1nEWRgO
私は、ネットサービスがどんな形で移行して行くのかを推してしかるべく、かくかくしかじか、またきてしかく、しかくはわかいうちにとれ、としをとってももちろんだとも、しかしなんだな、なんだかんだでしどろもどろってな訳です。

いがみ合ってないで楽しく行きましょう。出会いを大切に。苺一円。「お安いですな」
0410迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/07(水) 13:45:14ID:7JPLJqoK0
>>394
そんな君に、この文章を捧げよう

> 657 名前:以下略[sage] 投稿日:2009/04/09(木) 23:30:10 ID:++u7GKPzP
> そもそも、他人に嫌がらせをする動機ってのが理解できない
> 何が面白いのだろうか
> 自分がもしそういうことをしたら、自分に胸糞だと思うんだが
> それを平気でやれてしまう、あまつさえそれを正当化しようとする
> そういう思考も理解できない
> つまり、荒らしのやることは理解できない
> 荒らしもまた、自分のやっていることを理解していない
> (理解しているならやらない、理解していないからやっている)
> 自分のやっていることすら理解できない人には
> 他人の考えなど、理解できなくて当然ですよね
> つまり、荒らしが何を言っても、どうせ本人にも
> 理解できてないんだから、理解する必要もない
> ということで、荒らしが何を言おうと、相手にする必要はない
> という結論に至りました
0411 【operate:777】
垢版 |
NGNG
>>410
> そもそも、他人に嫌がらせをする動機ってのが理解できない
> 何が面白いのだろうか

その後よくしていた嫌がらせは以下略自身が何が面白いか理解するため実験していたという事か(笑)

もういい・・・これ以上笑うと腹筋痛むわ(笑)

マジで大爆笑!
0412迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/07(水) 18:08:54ID:lLIB99vG0
>>410
雑魚春に何を言っても無駄。その引用文にも書いてあるでしょ?
自分のやってることを理解してない人に、他人の考えは理解できないんだから。

結論:雑魚春は荒らし
0413 【operate:777】
垢版 |
NGNG
>>412
オマエの人生が雑魚人生だろ(笑)

何を逝ってもその無様な人生は負け決定的でバロス(笑)

くだらん・・・・
0414 【operate:777】
垢版 |
NGNG
そういえばいつから株優プチ(sakukb)じゃなくなったんだ(笑)

なんかまたさ〜ヴぁ崩壊するな・・・・・
0415 【operate:777】
垢版 |
NGNG
結論

ID:lLIB99vG0 の人生は荒れるまでも無く雑魚人生(笑)
0418名無しの妙心
垢版 |
2010/04/07(水) 21:49:49ID:TRbYJY8k0
>>385
さあ?>お題
何か皆わいわいがやがややってるみたいだけど、あんまり興味無いし。

そんな事より桜が綺麗だぜ。
月は出てないが、意図せずして街灯で照らし出された夜桜も綺麗だった。
0420以下略
垢版 |
2010/04/07(水) 23:18:31ID:DitpdQhJP
>>418
月は無くとも貴方には、月よりも輝く頭があるから大丈夫ですよ。
0422迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/08(木) 03:35:47ID:MkqyhFurP
>>417
むしろ好き。
考え方は合わない事が多いけど、荒らしを釣るのが上手いとこは認めてる。
0423336
垢版 |
2010/04/08(木) 06:45:54ID:vfyM/ysQ0
>>418
398と405は理解してもらえた?
0424迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/08(木) 10:00:14ID:20nK31EpO
>>336

> 固定叩きって誰の判断を持って叩きと判断するのかね。
> 叩いた側なのか叩かれた側なのかその二人以外の誰かなのか。

削除するしないは別にして、削除対象かどうかを判断するのは、結局は削除人さんです。それ以外で叩きだとか叩きじゃないとかを判断する必要性は、2ちゃんねるでは、どんな場合にありますか?

> 外野が固定叩きだと騒いでる状況で叩かれたことになってる人が叩かれたと思ってなかった場合も固定叩きなのか。

個人の心情や身上など関係ないんじゃ?見苦しいかどうかで、外野は、ある程度の判断してるだけでしょ?

>>340 >>342 >>345 辺りをじっくり読んで、参考にしてはどうですか?
0425迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/08(木) 10:12:24ID:iu82JhTL0
>考え方は合わない事が多いけど

正常な人間の思考じゃないから当たり前
0426迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/08(木) 10:16:02ID:iu82JhTL0
>>417
好きとか嫌いの範疇に無い
異常性から考えて同じ生物だとは思ってないから。
0429336
垢版 |
2010/04/08(木) 21:13:51ID:vfyM/ysQ0
>>424
> 削除するしないは別にして、削除対象かどうかを判断するのは、結局は削除人さんです。それ以外で叩きだとか叩きじゃないとかを判断する必要性は、2ちゃんねるでは、どんな場合にありますか?
すでに>350に書きました。

> 個人の心情や身上など関係ないんじゃ?見苦しいかどうかで、外野は、ある程度の判断してるだけでしょ?
当人だろうが第三者だろうが個人の心情でしかないですよ。
板違いなんかと違って、文章上で明確になった「コテ叩きとする条件」が決まってないんですから。

> >>340 >>342 >>345 辺りをじっくり読んで、参考にしてはどうですか?
>340と>342は私の話とは別の話ですよね。
>345は読んだ上で>349をレスしてるんですが?
0430名無しの妙心
垢版 |
2010/04/08(木) 21:59:28ID:qg2t9jtm0
おっと、見落としの再指摘は助かります。

>>405
ガイドラインに沿ってると言えると言えば言える、というレベルなら、
「じゃあ、人まず様子見しましょう」的な感じで削除が撤回されるという事は、
可能性論を言えば無いわけじゃないです。

それを強固に突っぱねる削除人もいれば、そうじゃない削除人もいる、というわけですね。

もちろん、その際に削除対象となりうる要素については、改善したりするように
求めるのが、妥当な所作だとは思いますが、そこら辺もケースバイケース、色々あるでしょう。

ルールはルールとして存在しますけど、同時に"削除議論とは関係の無い形で”
削除人が削除しない自由を行使する事は、別にルールで禁じられてはいませんからね。
削除議論としての要件を満たさずとも、特に問題はありません。
0431名無しの妙心
垢版 |
2010/04/08(木) 21:59:38ID:qg2t9jtm0
>>398
>まあ、「叩きかどうか」という観点では、「貴方が叩きだと思った物が叩きです。ただし
>他人の同意を得る事ができるとは限りません」って事になると思うけどね。

私はこう書きましたけど、それについて貴方が

>それ”も”客観判断が主で削除対称にするべきじゃないんですよ。
>客観判断で判断されるって事は、削除人が叩きだと思ったら(客観判断)そのまま削除できるって事なんです。
>判断する人と削除する人が同じになることができるから。

と言ってきたので、いや、客観判断で削除対象になるのは、2ちゃんのルールに
照らし合わせた場合、至極当然の事なんですよ、というのを説明しただけなんですけど・・・。

そもそも削除対象になるかどうか、つまりは客観的に見られた上で、それが叩きとして
判断されるかどうかなんてどうでもよくて、叩きとしての、いわゆるいち2ちゃんねる利用者としての
判断が重要だ、という事であるなら、答えは先に引用した二行で終わりですよ。

そんなもん、人によって異なりますし、そんなもんの同定について、私は特に興味は
ありません。だからまあ、そんなもんで判断しようとするなよ、と客観的に云々の
話を持ち出したわけですけど、それについてはどうでもいいと言うのなら、お好きなように
なさってくださいとしか。無論、そういった行為については、2ちゃんねるのルールに則り、
適宜判断されるという事に変わりは無いわけですが。
0432名無しの妙心
垢版 |
2010/04/08(木) 22:00:19ID:qg2t9jtm0
で、今更かよ!と非難を受けるのはおそらく間違いないでしょうけど、
これ、続きやるなら場所を変えませんか? もう雑談の範疇には無いように、
私個人は思います。

その辺りも、ご意見があったらお聞かせくださいな。
0433336
垢版 |
2010/04/08(木) 22:04:51ID:vfyM/ysQ0
>>430
> ガイドラインに沿ってると言えると言えば言える、というレベルなら、
> 「じゃあ、人まず様子見しましょう」的な感じで削除が撤回されるという事は、
> 可能性論を言えば無いわけじゃないです。

>    ・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
これは読みましたか?

「削除人が削除しない自由を行使する事は、別にルールで禁じられてはいませんからね。」なんてのは言われなくても知ってるし、
貴方以外の誰もそんな話はしてません。

>>431
> 私はこう書きましたけど、
んじゃ、貴方が最初から話をずらしてただけですね。
興味ない話なら口を挟まないでくれますか?
0434迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/08(木) 22:06:58ID:8TT/kwGS0
文章をまとめる能力を身に付けろよ妙心
何年レベル1のままなんだよ
0435迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/08(木) 22:16:14ID:8TT/kwGS0
> ガイドラインに沿ってると言えると言えば言える、というレベルなら
なんでこいつは、わざわざこういうイヤラシイ書き方をするのだろうか?
> GLに沿ってるレベルなら
半分以下で済む内容をわざわざ倍以上の文字で書き連ねるウザったさ
0436名無しの妙心
垢版 |
2010/04/08(木) 22:39:07ID:qg2t9jtm0
>>433
そういう考え方に意味が無い、と考えているという意味では、
確かに興味が無いとも言えるのかな。ただまあ、そうやって
叩きについての「俺定義」を定めて、それでそれからどうするの?
0437迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/08(木) 22:41:51ID:4cSTtU4x0
口を挟まない妙心はもはや妙心ではないのだ
ひどいおひどいお
0438名無しの妙心
垢版 |
2010/04/08(木) 22:44:00ID:qg2t9jtm0
そんな ひどい

以下ループ

真面目な話、そういう定議論しても仕方が無いというか、
「貴方が〜」以上の、ある程度の了解を得られる答えって
出るもんなのかなぁ、というのは素朴に疑問に思うよ。

そこら辺どうなん?
0439迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/08(木) 23:08:04ID:8TT/kwGS0
自分から首を突っ込んで、散々長文を垂れ流した挙句
相手が退きそうに無いから「そういう定議論しても仕方が無い」と来たもんだw
ぶざまねw
0440迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/08(木) 23:12:53ID:8TT/kwGS0
「そういう定議論しても仕方が無い」がお前の回答なら
何日もかけ、4桁近いお前の垂れ流し文は「15文字の価値しかない」ってわけだw
それじゃお前の人生の方が生きていても仕方がないレベルだよw
0441名無しの妙心
垢版 |
2010/04/08(木) 23:18:30ID:qg2t9jtm0
あと、もう一回言っとくけど、
続きやるなら場所移そうよ。
0442迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/04/08(木) 23:26:34ID:8TT/kwGS0
最初に問われた時に

> 000 名前:名無しの妙心[sage] 投稿日:2010/04/08(木) 23:18:30 ID:qg2t9jtm0
> そういう定議論をしても仕方が無いよ

で、言いたい事は終わった訳だw
0443336
垢版 |
2010/04/08(木) 23:33:00ID:vfyM/ysQ0
>>441
興味が無かったり、「ある程度の了解を得られる答えって出るもんなのかなぁ」と思ってらっしゃる方のお時間をこれ以上取らせるのも何なので
スルーしていただいて結構ですよ。
0444名無しの妙心
垢版 |
2010/04/08(木) 23:59:16ID:qg2t9jtm0
>>443
興味が無いとは言ってないよ。
そうとも言えるかもしれない、とは思うけどね。
だから、興味が無い人だと判断するなら、
そちらがスルーしてくれればいい。

俺自身は興味はあるつもりではいるんでね。

というか、ある程度の了解を得られる答えを出すつもりが無いなら、
もっと言うと否定されるのが嫌なら、他人がいる場所で呟くような
事ではないと思うよ、貴方の言葉は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況