X



雑談スレ@削除知恵袋板 18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/05/27(木) 23:56:56ID:QVAj7aS10
雑談スレです。雑談の際も、他人への気遣いは忘れずに。
削除に関する相談や質問は下記のスレにてどうぞ。

スレ立てるまでもない質問・相談★[削除のなりっじべーす(仮)板]@2ch検索
http://find.2ch.net/?STR=%BC%C1%CC%E4%A1%A6%C1%EA%C3%CC+board%3A%BA%EF%BD%FC%C3%CE%B7%C3%C2%DE&TYPE=TITLE

前スレ
雑談スレ@削除知恵袋板 17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1268264369/
0421呑んだら名のらない
垢版 |
2010/08/30(月) 22:36:46ID:NfqD9p4M0
で目薬要るのか要らないのかどうなんだ?
送り先は奈良なんか津山なんかはっきりしてくれ。

>>420
暑い日が続いてるからですよー。
普段から頭ん中熱い人がこの暑さですからねー。
熱暴走ですよ・・・・きっと。
0422迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/08/30(月) 22:39:39ID:+SLOm5Lb0
髪の毛がないと夏の日差しがモロに当たるから少し心配ではある
そのせいでカリカリしてるのかね
0425呑んだら名のらない
垢版 |
2010/08/31(火) 00:23:11ID:deMBDqjR0
あの先っぽの白いプラスチックを外せば桶。

そのまま金魚容器に吸い上げるのもめんどくさいからさー
俺愛用のぐい飲みに一旦ドボドボって出してさー
それを金魚容器に吸い上げれば桶。

パンツ一丁でTV見ながらPC叩きながら・・・
今日は冷奴からだな。
汗疹で痒い尻とか玉袋のきわとかさー
ボリボリ掻きながらな。

作業は時間かかるけど安全だからさー
0426名無しの妙心
垢版 |
2010/08/31(火) 21:13:58ID:xEnwX1Ly0
酔ってやがる・・・遅すぎたんだ・・・
0431迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/04(土) 04:54:31ID:4ghUtD8G0
久々に来たんだけど、胸のちっちゃいおばちゃんはどこ行ったの?
0436迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/08(水) 22:13:57ID:H76+e+Z70
削除人と熱く語り合いたいのですがどこに行けば出来ますか?
0437迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/08(水) 22:29:03ID:4anyHpRv0
語り合い=俺の思う通りに動け、ボケ!の押し付けな人が沢山居るからねぇ
場所を作っても、押し付けられる側は出て来ない気が
0438迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/10(金) 06:01:21ID:r7U0U+LH0
削除に関する話題をするなら出てこない希ガス
もうちょっと日常的な話題なら
ハゲとか
0441名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2010/09/11(土) 21:50:33ID:5sGCZUKD0
そこは2ちゃんねるじゃありません。携帯用のミラーのようですが、結局は余所のサイトです。
0444名無しの妙心
垢版 |
2010/09/12(日) 00:52:46ID:oVVZzPsZ0
げはぁっ!(吐血

・・・あ、血痕違いですね、はい。
0446名無しの妙心
垢版 |
2010/09/12(日) 01:32:11ID:oVVZzPsZ0
という事はアレですね、理科の実験とかで作る飴・・・

あ、そりゃベッコウですね。全然違いますね。
0448呑んだら名のらない
垢版 |
2010/09/12(日) 01:57:15ID:i4dQeeMx0
男根だろ?
まー昨今はションベン垂れるだけで
他には用事無いらしいから気にするな。
0451名無しの妙心
垢版 |
2010/09/12(日) 11:21:39ID:oVVZzPsZ0
絶望した!

サンコーン

と来てくれない事に絶望した!
0454迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/12(日) 13:25:01ID:MvochJKwO
いや…そこは…あえて…サンダーライガーで。。。
微妙に…それ誰?って感じだけどね。。。(笑)

いつの間にか…規制解除されてたお。。。
0455迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/12(日) 18:47:29ID:YSvISxSIP
妙心のギャグは中途半端に古く
判り難い上に、禿しくつまらない

妙心伝心でもなけりゃ笑えねーよ
0463名無しの妙心
垢版 |
2010/09/12(日) 23:47:45ID:oVVZzPsZ0
それは・・・誇れる事なのか?(ぉ
0465名無しの妙心
垢版 |
2010/09/12(日) 23:52:13ID:oVVZzPsZ0
でも、冷静に考えたら、ネタ的には記録更新する勢いで>>462でスレスト
してた方が面白かったな・・・正直すまんかった!
0468迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/13(月) 12:31:38ID:gJy6ribr0

カテゴリーマスターになる条件って厳しいんですかね?
実際知らないけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・

↓ブログ見ると、削除されたID(人物)は、どんなに頑張っても
カテゴリーマスターにはしないというYahoo!のメッセージがあるようですね。


http://happasense.blog105.fc2.com/blog-entry-36.html

しかし、ダイエットカテゴリーで煙たがられている
↓の人は、削除が多いのに、カテゴリーマスター1位

なぜ???

http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/weight3kgrev2

削除の数が9って普通じゃないけど。
0469迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/13(月) 12:40:17ID:jvSj7PV7P
>>468
Yahoo!知恵袋とこの板はなんの関係もございません

知恵袋という言葉が一般名詞であることは理解されていますか
0471迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/14(火) 03:18:42ID:hI7SAvBk0
削除議論では板違いぽいし、kamome飛びの影響かネットwatchに雑談スレや自治スレが無いので
こちらをお借りします。

> 「コテハン叩きや2ch内ヲチは原則的に板違いです。(運営側見解より)」というルールがあった

これに関して、以前雑質スレでは
 --------( ・∀・)他板からお越しの皆様、初心者の皆様へ----------
というテンプレになっていたはずですが、これは2年前既に『ソースの無い根拠』として問題に
されていました。どこかでまだあのテンプレが使われていたのでしょうか。
 ネットウォッチ板削除議論スレ
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1185170428/ にて見られるように
> コテ叩きは削除対象だけども、2ch内ヲチについてはヲチ板の板趣旨に反さない。
> つまり、削除できない対象というお話。
という結論で、同時期に行われたネットwatch板ローカルルール変更議論でも結局既存の
ローカルルールの細かい文言などいじっただけで大幅な変更などは行われず、2ch内ヲチに
関してはローカルルールとして存在していないはずです。
証拠となるかわかりませんが、 2ch ネットウォッチ でググって板TOPのキャッシュをご覧下さい。

ローカルルールとなっていないなら、
 削除議論スレで2年前とはいえ★付き発言がありそれが現在に至るまで翻されていない
以上、残念ながらこちらが正式な運営見解で、ソースの無い『(運営見解)』は削除依頼の理由に
なり得ないと思われます。
0475迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/14(火) 22:51:47ID:hI7SAvBk0
>>473
ですです。
検討するまでもなく、無効と結論の出ている削除理由だと思いましたので。

3年間ほど根拠不明の『運営見解』が出回っていたらしいのですが、そのせいかハッキリした
結論が出てから2年経った今でも削除理由として有効だと思っていた人がいたため、できるだけ
適した場所を考えた結果ここをお借りしてその書き込みURLを貼るという形を取らせて頂きました。
お邪魔しました。
0476迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/14(火) 23:09:35ID:uRDEVg0p0
>>471
あーソレ見たときにログを追ったんだけど
>「コテハン叩きや2ch内ヲチは原則的に板違いです。(運営側見解より)」
は捏造って言うかジャロって感じが元だったよ。

2ちゃん内ヲチ禁止の運営見解が有るって言ってた人のソースは、2ちゃん内コテハンヲチスレの依頼を
削除屋X ★氏が他の削除人に移転願いしたってヤツだった。
(ただしこのスレはヲチ板の過去ログに残ってるし削除屋X ★氏は削除人を解任されている)

雑質スレのテンプレ入りにしても、9までのテンプレ張り終わって1日くらい書き込みが無かったところに
相談無しにテンプレの振りして書き込まれたのが発祥だよ。

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1065534917/9-10
> 9 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![asage] 投稿日:03/10/07(火) 23:14 ←ココまでが元のテンプレ
> 10 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:03/10/08(水) 20:20 ←471にもある根拠不明ルール初登場
0477迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/14(火) 23:17:30ID:uRDEVg0p0
書き忘れ。
雑質スレの元テンプレは6まで。
476の>9は、テンプレ>5の誘導先板のアドレス訂正。
0478迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/14(火) 23:36:23ID:hI7SAvBk0
>>476
発祥辺りは知らなかったけど、その後テンプレの2にまで上り詰めてしまい2008年まで、か…
3年どころか5年近くじゃん!そりゃいまだに有効なルールだと思い込んでる人がいるわけだわ。

確かにコテハンスレに関しては板違いだし、その辺ミックスで2ch内ヲチ禁止に関しても説得力を
持っちゃったのかね。最初が意図的な捏造だったのか勘違いによるものなのかはわからないけど。

kamomeログ復旧しても総合(自治+雑質)スレが無かったら、去年の総合スレと過去のテンプレ
参考に新しく立てるか…その上で、2ch内ヲチ禁止云々に関しても書いておこう…5年間とはな…。
0481迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/16(木) 14:38:52ID:sAd/juqLP
なんでテレビなんかでのネットをする映像は背景が真っ暗なんだろうな。
キータイプするのに手元が暗くて打てないだろ。
0482迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/16(木) 15:27:00ID:S1wm1AyM0
>>481
wwwwwwwwwwwwwww
古い人がいまだにアングラってイメージ持ってんだろうねwwwwwwww
0484迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/19(日) 22:48:33ID:aA1c4GSmO
手元見ない人でも、画面は見るから。
暗いと目を悪くしますよ
0487迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/22(水) 23:43:46ID:3rRY100o0
ちょっと前までは要請板荒らしは1レスでも規制発動できる権限持ってる人いたけど見かけなくなった
今そういう権限持ってる人がいるのかどうかわからない
0488迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/23(木) 09:47:30ID:osxGzG9a0
要請板で書き込み規制ってのがあるといいな
まあできる余地がないからこんなになってるんでしょうけど
0489迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/23(木) 16:10:54ID:viVhka6r0
とりあえずダブルルートからはqb5/6に書けないようにしてほしい
0490迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/27(月) 11:41:24ID:xux/X+dH0
久々にジェンヌ(巨乳)をみたよ(´;ω;`)
0491迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/27(月) 11:48:42ID:7fAqTq890
ジェンヌ(魔乳)って死んだのかと思ってた
一足早かったら某スレで大量規制だったかも知れんな怖い怖い
0492迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/27(月) 12:48:39ID:dxw3e0ga0
おまいらという奴らはw

まあジェンヌ(美乳)が戻ってきたのはいいことだ
0495迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/27(月) 22:11:48ID:D4YPFuIK0
ジェンヌ(豊乳)はん、帰ってきてくれたんか(´;ω;`)ブワッ
0500迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/28(火) 15:16:58ID:N7DxhelO0
ジェンヌ(搾乳)さん、しぼらせてもらっていいでしょうか?モミモミ
0501迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/28(火) 17:06:20ID:EkEf8/m40
今なら「ジェンヌ(○乳)の人気に嫉妬する削除人の数→」とかいうスレが立ちそうだw
0506迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/30(木) 07:40:50ID:x4nL6Re70
今回は消す以外の『懲罰』はあるんだろうか。
しかし、こんなのの後始末しなきゃならないボラの人たちは大変だねぇ…
0508迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/30(木) 09:54:52ID:i8/DR/UQ0
なんでもあり板で荒らし行為やヲチ行為やってる馬鹿は通報してもいいですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況