X



age荒らしはどう扱うの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/21 01:21ID:8AQsWC/M
通報していいの?
0749名無しの報告
垢版 |
04/06/27 04:34ID:HoK4ajUc
埋め荒らしについてのスレってないの?
なかったら立てていい?
0751名無しの報告
垢版 |
04/06/27 05:19ID:HoK4ajUc
>>750
そこは違うでしょ・・・
一文字レスだけで埋めてかれるのはスクリプト・コピペじゃないし・・・
0752名無しの報告
垢版 |
04/06/27 05:30ID:Jhv7lbbt
>751
単独スレの対象ではないというのであれば、
この板の報告対象ではないのかもしれませんね。
0753名無しの報告
垢版 |
04/06/27 09:39ID:YQxbqrO9
>>751
投稿速度が4res/min以上なら●・携帯荒らしスレ池
それ以外は

・埋まったら諦めろ、スレなんて幾らでも立てれる
・埋まる前なら削除依頼で透明あぼーん>しつこいなら削除人経由で消しても(ryスレへ報告
0754名無しの報告
垢版 |
04/06/27 13:35ID:DbvkvUxB
例えば50レスぐらい、スレ番号と同じ数字でスレ埋め立てが延々と続いていたとすれば、
それがスクリプトによるものか、手動によるものか、ちょっと分からないんじゃない?
0755名無しの報告
垢版 |
04/06/27 13:38ID:JpYrKr2J
普通に板ごとの削除依頼スレで通るんじゃないの
0756名無しの報告
垢版 |
04/06/27 15:34ID:iEIZey39
>>754
50レスも続いていれば「スクリプトに準ずるもの」として
普通に >>750 の 【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド7 でいいと思う。
0757名無しの報告
垢版 |
04/06/27 15:57ID:i5g6lSAd
上げただけで嵐ってなんだよwwwwwww
0758名無しの報告
垢版 |
04/06/27 16:49ID:iEIZey39
wwwwwww

ここらが荒らし。というか、
内容の無いレスが(多数)書き込まれる、という現象が「荒らし」。
0759名無しの報告
垢版 |
04/06/27 18:06ID:iwDNW6iA
sage進行だとかsageろだとか書いてあればageるけど
基本はJaneのデフォのままsageてます。
0760名無しの報告
垢版 |
04/06/27 20:23ID:HoK4ajUc
>>753
>・埋まったら諦めろ、スレなんて幾らでも立てれる

それじゃ荒らしの思うツボ。
まだ次スレが立ってない内にそんな事されたら誘導が出来ない。

>>755
スレが埋まってたら通らないことが多い。
もし通るとしても削除人が来ずにdat落ちしたら意味がない。
0761名無しの報告
垢版 |
04/06/27 22:00ID:RNtHystC
>>758
wwwwwwwww
0762名無しの報告
垢版 |
04/06/28 11:22ID:uzJkTAQu
age荒しとか言ってる時点で自治厨でしょう。
0763名無しの報告
垢版 |
04/06/28 11:42ID:7OQMQW7Y
>>762
糞スレを削除依頼しても糞削除人は流せとのたまう。そんな糞スレが一杯たまってるんだよね。
絶えず糞スレが上げられるので臭くてたまらん。
0764名無しの報告
垢版 |
04/06/28 15:57ID:aZ1Ja7Wa
>>763
同感だな。
もっと即死判定を厳しくしてほしい。本来ならば
スレ立て後一定時間に一定数のレスが付かなければdat落ち
でクソスレは自動的に消えるはずだが、
「クソスレ立てるな」とかの煽りレスでこのラインを超えて生き延びてしまう。
そうやって板の下のほうに沈んでいるのが、age荒らしのエサになる。
0765名無しの報告
垢版 |
04/06/29 02:18ID:Wt4JrwAl
今度は運営叩きか…
自分の価値観に異を唱える者は全て糞呼ばわりですか?
0766名無しの報告
垢版 |
04/06/29 03:19ID:t8pVtX9F
>>765
削除人は運営とは関係ないだろ。そのために削除基準がある。
私情を挟む特権はない。そんな削除人には辞めてもらうしかない。
0767名無しの報告
垢版 |
04/06/29 03:42ID:Wt4JrwAl
>>766
削除人は立派な運営ボランティア。
彼らには一切の義務も責任もない。

> 削除対象だと判断したら自信を持って削除してください。
> 逆にいえば、自信がない削除や迷う削除は絶対に行ってはいけません。
> 「自信がなければ他の人に任せる」「迷ったら消さない」くらいの心構えでいましょう。
0768名無しの報告
垢版 |
04/06/29 03:57ID:t8pVtX9F
> 削除人は立派な運営ボランティア。
> 彼らには一切の義務も責任もない。

それじゃ、只の私人だな。ボランティアという飴に集まる暇人。
0769名無しの報告
垢版 |
04/06/29 04:14ID:Wt4JrwAl
うん、私人。
私的掲示板で管理人から権限を与えられ、義務と責任を免除された私人。
0770名無しの報告
垢版 |
04/06/29 08:34ID:Vz8xCLXk
>>765
>>763>>764 も運営叩きはしていないし、
削除対象になりそうなスレッドとage荒らし以外は、クソ呼ばわりしていない。
sage進行スレッドをageるのは別にして、
わざわざ放棄された探してageるのは不自然だろう。嫌がらせにしか思えない。

「誰が放棄されたスレッドを判定するのですか」みたいな話は既出だ。
0771名無しの報告
垢版 |
04/06/29 09:23ID:Wt4JrwAl
>>770
「糞削除人」ってのは運営批判じゃないのか…

あと、「既出」と「結論が出た」は違うと思うが。
0772770
垢版 |
04/06/29 10:10ID:8b5oWcwL
スマン。寝ぼけていて「糞削除人」の「糞」を見落としていた。

俺は、クソスレはレスが付かなくて即死判定でdat落ち、が楽でいいと思う。そういう、
放置すれば即死判定や圧縮でdat落ちするであろうスレッドが「放棄されたスレッド」であり、
それに「age」とか「保守」とか「禿同」とかどうでもいいレスを付けるのが「age保守荒らし」である
というのに、異論は出ないと思うが
0773名無しの報告
垢版 |
04/06/30 05:04ID:Ba+KjqCe
----------------------------------------------------------------
769 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:04/06/29 04:14 ID:Wt4JrwAl
うん、私人。
私的掲示板で管理人から権限を与えられ、義務と責任を免除された私人。
---------------------------------------------------------------

↑規制厨★の脳内は、こうなっているから、安易に規制発動するんだろうね。
0774名無しの報告
垢版 |
04/06/30 07:57ID:PpWBSRyk
まー、何を以て安易とするかは意見が別れるところだがな

たった一人のコピペ荒らしのせいで全鯖規制を敷くのが安易だと言うなら、
実害のないageレスを荒らしとして規制しろなんて言ってる香具師はどうなるんだろう…
0775名無しの報告
垢版 |
04/06/30 10:05ID:48/CvDZI
いい加減、ここをスレストしたらどうだ?
ageは荒らしじゃないんだし。
0776名無しの報告
垢版 |
04/06/30 13:42ID:PQ7EFqHI
規制厨★は、アクセス規制の口実を得たいがために、ageまであらしとして扱おうとしているだけ。
0777名無しの報告
垢版 |
04/06/30 15:45ID:SH8Summw
ボランティアとはいえ、自分から立候補したんだから義務も責任もある。
0778名無しの報告
垢版 |
04/06/30 21:31ID:sqqNI0V0
2chを利用する方は、まず最初に「2ちゃんねるガイド」を読みましょう。

「データ量をむやみに増やしたり無駄にスレッドをあげたりすると、「荒らし」と呼ばれちゃうこともあります」
0779名無しの報告
垢版 |
04/07/01 01:17ID:iSUmKO+4
>>778
おおすごい。公式に「ageは荒らし」(でありえる)と書いてある。
0782名無しの報告
垢版 |
04/07/01 03:10ID:3usZ6i9V
>>781
「頻度によってはどのような行為も荒らしになりうる。」
これは理解できますか?

因みに>>184>>188でも既出ですが、>>778の文言ではage行為が規制対象になるとは読み取れません。
「むやみに」「無駄に」をどの程度のものと解釈するかも意見が別れるところでしょうし。

>>778の文言が「無駄にスレッドをageる行為は規制対象」という意味に解釈してしまった場合、
sage進行スレをageて規制された例は無い=sage進行スレをageる行為は規制対象外、
というお墨付きを得たに等しいとも言えてしまいますね。
0783名無しの報告
垢版 |
04/07/01 04:08ID:ImtCc5FA
「頻度によってはどのような行為も荒らしになりうる」
「頻度が少なければそれは荒らしではない」
という点は誤謬ですね。

頻度に関係なく、違反行為は違反行為です。
繰り返しの行為であったり、大規模であったりすれば、より厳しい措置がとられる、
ということです。
無意味なageは、2ch初期から荒らしと呼ばれており、
「荒らしと呼ばれることもある」と、ガイドラインにもあるわけです。
どの程度で規制にかけるかどうかの話はあるでしょうが、age荒らし自体が
ないという話にもっていけることはありえません。

最近ではdat落ちの法則などが認知されてきて、荒らしのほうもそれを意識して
やっている(dat落ち寸前の保守など)ため、新たに対処する必要がでてきている、
ということです。
0784名無しの報告
垢版 |
04/07/01 04:13ID:ImtCc5FA
>>783の上3行訂正

「頻度によってはどのような行為も荒らしになりうる」ということから
「頻度が少なければそれは荒らしではない」
と導き出すのは誤謬ですね。
0785名無しの報告
垢版 |
04/07/01 04:39ID:3usZ6i9V
「頻度が少なければ規制されない」ということは言えると思いますよ。
いくらAA荒らしやコピペ荒らしが蔓延っていようと、単発のAAや長文レスで規制されることなど有り得ないわけですし。

>無意味なage
スレの主旨に沿った内容のageレスと、スレの趣旨に沿わないsageレス
果たして「無意味」なのはどちらでしょう?

>dat落ち寸前の保守など
スレ違いですね。
保守荒らしはsageでも可能ですし。
0786名無しの報告
垢版 |
04/07/01 07:01ID:o9onyupn
「頻度が少なければ規制されない」だろうが、それはせいぜい
「規制するほど迷惑ではない」というだけであり、「迷惑行為ではない」ということではない。

「無意味なage」 とは、ageる必要が無いのにageることですが、
なぜに意図的に誤解するのでしょうか。

「dat落ち寸前の保守など」には「新たに対処する必要がでてきている」、と書いてあるのに
こちらも意図的な誤解ですか。
0788名無しの報告
垢版 |
04/07/01 10:34ID:3usZ6i9V
規制議論板は当該行為が迷惑であるか否かを語る場では無いからね。
ネットマナーやモラルの話しがしたいなら余所でどうぞ。
0789名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
04/07/11 13:22ID:80lvUNp4
迷惑云々なんて主観持ち出されてもな
個人的には1で「sage進行」なる意味不明なルール謳われる方が
迷惑に感じるけど まあ当然シカトしているがな
0790名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
04/07/11 17:28ID:zV88PsAw
ageただけで荒らしってなんだよwww
0793名無しの報告
垢版 |
04/07/12 23:47ID:UoX4yhrM
>>792
その程度ならば、完全無視。
目障りならば、スレッドに関係無い書込みとして「レス削除」依頼。
一日に20レスとか、毎日繰り返せば、「単独スレ・スクリプト・コピペ報告スレッド」へ
0794名無しの報告
垢版 |
04/07/12 23:56ID:ytIVBjtk
だからageが荒らしってなんだよ。
sageが特別な状態なんだよ。
阿呆か?

>>792
その程度も自分で判断できないのか?
そんな物、規制も削除もされねーよ。
大体、今時の厨は放置ってものを知らない。
放置できればそれでいいんだ。
ageなんて放置できるだろうが。
0796名無しの報告
垢版 |
04/07/14 10:27ID:d+TXExmF
個人がageただけで荒らしってのもおかしな話だw
お前らバカだな とりあえず氏ね
0797名無しの報告
垢版 |
04/07/14 10:50ID:cfwWvb5Q
おまえら、吊られすぎてて面白くありませんよ。
0798名無しの報告
垢版 |
04/07/16 22:16ID:P1au3YFs
はげ同
0801名無しの報告
垢版 |
04/07/19 02:43ID:H8JUrGWr
最近立ったがすぐに沈んだクソスレ10個くらいに
罵倒コピペとかをsageで貼ってるヤツが、たまに居るよ。
0802名無しの報告
垢版 |
04/07/20 18:31ID:6/1/G+FR
>799
嵐でしょう
0803名無しの報告
垢版 |
04/07/24 05:29ID:fvKyz+u3
保守目的ならage荒らしの方がsage保守荒らしよりましかな
sage保守だと気付かれずに圧縮で被害に遭うスレがある
0804名無しの報告
垢版 |
04/07/24 09:17ID:10VXf6oz
>>803
圧縮にかかりそうなスレッドは、自分で常に気をつけて保守すればいい。

みな自分のスレッド以外見ない、雑談馴れ合いカテゴリ板の話ですか。
そういう特殊な状況を、一般論みたいに話さないでください。
廃棄スレッドが板の上位に並ぶのは、まともな状態ではないよ。
0805名無しの報告
垢版 |
04/07/24 12:03ID:UZK0ckJk
> 圧縮にかかりそうなスレッドは、自分で常に気をつけて保守すればいい。

保守は荒らし。
0810名無しの報告
垢版 |
04/07/26 02:23ID:urm0S/y9
夜勤氏の発言だよ。。。>保守は荒らし
もう知らない奴が増えてるのか。
0811名無しの報告
垢版 |
04/07/26 03:36ID:+Ubr79Rh
大量保守でもなきゃ規制されないがな
ageレスと同じ
0812名無しの報告
垢版 |
04/07/26 11:13ID:jWRuNDIz
クソスレを駄レスでageるのは止めてほしい。
そういう板の index.html を見れば分かると思うけど、商店街にゴミ撒き散らしたみたいだ。
下のほうにまともなスレッドがあっても、クソスレが目立てば荒廃して見える。
0813名無しの報告
垢版 |
04/07/26 19:01ID:jfOu2DlK
>>804
自分のスレッド以外見ないわけじゃなくてもage保守とsage保守じゃ気付きにくさが違うだろ
板更新した時にやたらクソスレが上位にあれば気付くけどな
0814名無しの報告
垢版 |
04/07/27 18:09ID:CfFFt1hZ
保守、埋め、1000取りは
サーバリソースを無駄に消費するため
荒らしということらしい。
0816名無しの報告
垢版 |
04/07/27 19:51ID:shKgLxbt
>>815
たしか、1ヶ月の間ずっと保守カキコばっかりで
スレの趣旨に沿ったマジレスが全く無いスレは
スレストしてもらえるようになっている…はず。
0817名無しの報告
垢版 |
04/08/02 10:32ID:Yy8Mt1tT
冠婚葬祭板が昨日の夜からスレ順ひっくり返されてるんだけど、
(今朝又始まった模様)コピペとかじゃないからアゲ荒しには認定されないのかなあ…
0818名無しの報告
垢版 |
04/08/02 12:10ID:OHvU4aEH
>>817
「age」とか「保守」とか「禿同」とかが数回繰り返されればコピペ扱い
「おなかすいた」みたいに、スレッドの流れの中で理解できない一行レスは
「無意味な文字列」扱いすればいい。
0822名無しの報告
垢版 |
04/08/11 02:56ID:DAq1OkYJ
クソスレまとめてageれば荒らし認定されると知って、2,3個ずつ小分けしてageているようだ。
クソスレが板上位から落ちたと思ったら、すぐに別のクソスレがageられる。
毎日10スレぐらいageられているが、こまめに削除依頼だせば、削除してくれるのだろうか。
板全体の80〜90%が削除対象となるようなスレで、400ほど削除しなければならない。
0823名無しの報告
垢版 |
04/08/11 03:31ID:8dv/beUh
>>822
単なる保守が続いているだけなら、削除してもらえると思う。
0825GRIZZLY ★
垢版 |
04/08/14 14:00ID:???
>>824
56,65,70-71だけ見たけど、何か関連があるの?
どうやって抜き出したのかさっぱり。
0826名無しの報告
垢版 |
04/08/14 14:14ID:yYaIkJeX
>>824
ageとか巨大AAとか同じ発言の繰返しは、削除対象のレスだけど、
他は、荒らしと分かりにくいから、除外したほうがいい。
で、お決まりの、レス削除依頼、数が多ければ、
スクリプトに準ずるものとして「スクリプトコピペ報告スレ」のコース。

既出の話の繰返しとか自作自演とかで荒らすヤツがいるよな。
外から見れば荒らしと分かりにくい。
0827名無しの報告
垢版 |
04/08/14 20:31ID:0fFDIh2F
無線板で一日中age荒らしが続いてます
規制できませんでしょうか

151 名前:・ :04/08/14 20:25
0828名無しの報告
垢版 |
04/08/15 18:17ID:+4s/MHay
この板では、一週間で10レス行かなかったらdat行き、という
即死判定を見たことがあるんですが、他の板には無いんですかね。もっとゆるい基準なんですかね。
よく見る板で、10レス未満で一週間以上残っているスレッドが複数あります。
そんなスレはage荒らしのエサになるだけだし、
自動でどんどんdat落ちすれば、削除依頼→スレッド削除の手間もかからないと思うんですけど。
0829
垢版 |
04/08/18 12:02ID:PJIlSCBP
どうでもいいけどdat落ち早すぎ。
串規制してんだからもっと遅くするべき
0830名無しの報告
垢版 |
04/08/18 16:36ID:4j8skx9L
ファイルの最終更新日時でソートをかけて、古いものから落とすっていうシステムが
圧縮直前のage荒らしや定期的な保守荒らしを誘発するんでしょうね。

これを圧縮のタイミングから一定時間遡ってレス数をカウント、
少ない順にソートして落とすとかしたら無効化できるんじゃないでしょうか。
0831名無しの報告
垢版 |
04/08/18 19:12ID:AB8evEqR
>>830
それでは手間がかかりすぎ。
満杯になったときでなく、定期的に検査して、
一定期間(7日〜30日)書き込みの無いスレッドをdat落ちさせるほうが簡単。
一ヵ月まともな書き込みが無いスレッドは、依頼して、停止または削除できるそうだし。
0832名無しの報告
垢版 |
04/08/18 19:41ID:RIdrCS6c
過疎板だと生きてるスレでも1ヶ月レスが無いのはざらだけどね。
0833名無しの報告
垢版 |
04/08/19 00:14ID:B9Sx3mEr
931 :名無しのエリー :04/08/18 22:27 ID:dhGb6TbF
>>929
何だかんだ言って、「荒らし仲間」じゃないですか。
お互いにage続けましょう!
0834名無しの報告
垢版 |
04/08/21 02:55ID:ux/DziLe
同一人物による削除対象スレのage荒らし。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092764610/26 04/08/21 01:03 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092569549/11 04/08/21 01:05 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092827472/9 04/08/21 01:07 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1093007693/5 04/08/21 01:10 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092715763/8 04/08/21 01:12 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1083014883/367 04/08/21 01:14 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1093000545/4 04/08/21 01:15 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092431117/14 04/08/21 01:31 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092567374/9 04/08/21 01:32 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092729724/15 04/08/21 01:34 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092936525/8 04/08/21 01:35 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1091360807/46 04/08/21 01:37 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092260943/21 04/08/21 01:39 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092569737/14 04/08/21 01:47 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1091839326/24 04/08/21 01:49 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092838257/7 04/08/21 01:51 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092801469/7 04/08/21 02:12 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092415325/19 04/08/21 02:15 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092572622/25 04/08/21 02:17 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1093018509/2 04/08/21 02:18 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092539677/31 04/08/21 02:19 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092730782/10 04/08/21 02:20 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1091818298/40 04/08/21 02:21 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1091307050/67 04/08/21 02:29 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092426553/13 04/08/21 02:32 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092580252/9 04/08/21 02:36 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092587992/10 04/08/21 02:38 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092597024/26 04/08/21 02:39 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092569734/18 04/08/21 02:41 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092914957/12 04/08/21 02:42 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1093001132/13 04/08/21 02:43 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092403049/18 04/08/21 02:45 ID:CvHf44v8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1092880717/47 04/08/21 02:47 ID:CvHf44v8
0835 ◆saboYkulrQ
垢版 |
04/08/21 03:14ID:cAf/B+vt
>834
ここは報告スレではないはずなので、報告なら↓にどうぞ。

【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド14【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1092041569/

ただし、そのままでは1レスあたりのURLの数が多すぎなので、
2〜3レスに分けて報告下さい。
0837名無しの報告
垢版 |
04/08/21 17:23ID:DGUfJcFR
>>835
スレ潰しの報告はどちらですればいいでしょうか?
0838名無しの報告
垢版 |
04/08/21 17:52ID:WRDDXoEs
>238 :名無しちゃん…電波届いた? :04/08/20 17:09
>* 来月から2ちゃんねるが有料制になります

>2ちゃんねる使用料
>■閲覧
>1スレッド 25円
>■書きこみ
>1レス 10円
>スレ立て 500円

>■書きこみ放題
> プラチナプラン 4800円 閲覧無料 スレ立て200円、通常3スレ/月、実況5スレ/週の無料サービス
> ゴールドプラン 3500円 閲覧無料 スレ立て半額

>支払日:毎月末or毎年末(支払われなかった場合、然るべき措置をとる次第です。)
>住所の登録:必要なし。IPアドレスから各プロバイダ(全てのプロバイダとは、契約済み)を通し、使用した瞬間から住所が登録されます(proxyなどは、無効になっています。)

↑こんなこぴぺが貼られていました。他のスレで嘘かホントか訊ねても
誰も知らないようなので嘘ですよね?
0840名無しの報告
垢版 |
04/08/22 03:02ID:eXhJSeCX
ageで書き込めば現在の順位の半分まで上がる(100→50→25→12→6→3→1)
という仕様はどうだろう。1/3でもいい(100→33→11→3→1)。
上がり方が緩やかになるが、(age)書込みが多ければ、それなりの位置に上がるはず。

下位のほうから最上位付近まで上げるのに連続投稿が必要になるが、
age荒らし以外にそういう状況があるのかな。
最上位で目立っても、マイナーな話題ならば、レスも付かず下位へ落ちていく。
結局、普段の位置にあっても読むような人しか、レスしないと思う。
と言いつつ、上げてみるテスト。
0841名無しの報告
垢版 |
04/08/23 21:26ID:Na25hMiw
そうあんだなべ
0843名無しの報告
垢版 |
04/09/13 02:09:07ID:tNIxn4UI
今んとこ、age荒らしは数が少なくとも掘っちゃう方針?
0844名無しの報告
垢版 |
04/09/13 05:48:34ID:BdEjvtx1
ageようがsageようが保守は荒らしでしょ
単独スレを1日1レスしてちまちま保守してるのは報告しないですけど私は
削除対象スレを複数保守してる同一人物と思わしき人がいて
規制警告まで漕ぎ着けたことでそれ以降静まりました
0845名無しの報告
垢版 |
04/09/14 22:27:01ID:cqgXU3OY
>削除対象スレを複数保守してる同一人物と思わしき人

どこにでもいるんだね、同じような人・・・
以前IDで検索したら100スレ近くやってる人がいたよ
0846麻琴 ◆MAKOTOgqV2
垢版 |
04/09/14 22:55:35ID:C+5Z8bxc
大規模な保全荒らし(一応マルチポストってことになってるけど)がここでたくさん報告され、4件ほど規制情報板に転載されました。
参考にどうぞ。

★モ娘(狼)板専用 荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094285758/
0847名無しの報告
垢版 |
04/09/14 23:03:45ID:M9n2Kwka
スレ違い
0848名無しの報告
垢版 |
04/09/14 23:08:57ID:GJkXOjS4
>>846
ex7だっちゅーに規制するんだ。( ´_ゝ`) フーン

んなら他鯖と変わらんね。
0849名無しの報告
垢版 |
04/09/15 01:59:48ID:qM8P0eOK
もっと即死判定を厳しくして欲しい。
立った直後は煽りとかでレスが伸びて、
即死判定を生き延びたあたりで止まるスレッドがかなりあると思う。
そんなのが溜まってage荒らしのエサになる。
こまめに削除依頼して、こまめに削除されれば、いいのだろうけど、
削除人も手間がかかるだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況