X



運営系板を荒らす人を報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702名無しの報告
垢版 |
04/05/30 06:36ID:mzoxsyfR
>>701修正
>「犯罪予告厨FOX★」と中傷する私恨厨。
            ↓
FOX★=犯罪者と決め付ける私恨厨。
0704名無しの報告
垢版 |
04/05/30 10:58ID:FZaXIETd
荒らし報告つーよりヲチの様相を呈してきたなw
0705D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
04/05/30 11:44ID:xvCnM/b2
このスレで報告してる香具師は当初から低能が多いからナ

2chと無関係の者を犯罪者扱いして晒し上げてるならともかく、
FOX★は反論することも否定することも出来るわけだ
でもやらない 放置してる

つまり読み手の解釈に任せてる と
犯罪者でもなんでもいいよ 勝手にやらせておけ
0706名無しの報告
垢版 |
04/05/30 12:36ID:WFmPY8dT
犬はご主人様の命令には従うものだが


47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/10/28 06:04 ID:v9aDTFEA
不快な書き込みはスルーするしかねーだろ。
運営系に抗う書き込みは全て報告! なんて思ってんじゃねーだろーな。
運営系へのスクリプトコピペ荒らし・糞スレ乱立報告くらいにしとけよ。

67 名前:FOX ★ 投稿日:03/10/29 17:37 ID:???
>>47
その懸念があるので
本当に醜いスクリプト爆撃だけを
0711名無しの報告
垢版 |
04/05/31 08:00ID:jL8LWYnB
運営のクソ板が荒れたって誰も困らないし
0722名無しの報告
垢版 |
04/05/31 21:43ID:CH2kwIbm
>>720
妨害になりませーん。
削除屋諸行 ★さんのレスを見てください。
完全スルーなさってますよ。
0724名無しの報告
垢版 |
04/05/31 23:05ID:rogkSIM/
FOX氏を粘着している方は「w」(小文字の笑)を多用していますので、IDの無い板でも手に取るように分かります。
0725名無しの報告
垢版 |
04/05/31 23:20ID:f1/ekK02
このスレに報告してオナニーするのは勝手ですが、
当該スレに通報済みなどと書くのはやめてください。
0726名無しの報告
垢版 |
04/06/01 00:12ID:kC7JKToN
>>715
叩きが嫌でたまらないFOX★ちゃん。
批判要望板にスレ立てなければいられないほど
追い詰められてるんでつか?(プ
0727名無しの報告
垢版 |
04/06/01 00:15ID:kC7JKToN
と思ったら随分前から一生懸命報告してるんだね(プ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1067158223/683-

さすがにIPは晒せないようだな。
ま、晒したらFOX★擁護か?と大騒ぎになるもんなあ(プププ
0728名無しの報告
垢版 |
04/06/01 00:26ID:HdNjpnTi
あちこちに貼るもんだから
また出没スレが増えてしまいましたねえ。
0735名無しの報告
垢版 |
04/06/01 10:15ID:K64sgXhT
>>731
削除屋諸行 ★さんはボランティアです。
彼にだって都合というものはあります。

>晒さない理由
警察からホストを開示しろと言われてないんでしょ。

>>733
放っておきなさい。
こちらからしてみれば馬鹿の相手をする人の方がよっぽど迷惑です。
0736名無しの報告
垢版 |
04/06/02 22:16ID:ruObVMoO
AAコピペ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080917200/356 04/06/01 20:56 ID:yflLM3b/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085064379/803 04/06/01 23:40 ID:yflLM3b/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086012374/275 04/06/01 22:41 ID:yflLM3b/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086012374/631 04/06/02 21:47 ID:sRjXrgiN
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085268455/401 04/06/02 21:49 ID:sRjXrgiN
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051538873/760 04/06/02 21:50 ID:sRjXrgiN
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079706809/787 04/06/02 22:04 ID:sRjXrgiN
0737名無しの報告
垢版 |
04/06/03 04:47ID:0iSVGHf0
>>736に追加。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086180796/8 04/06/02 22:03 ID:sRjXrgiN
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/632 04/06/02 22:48 ID:sRjXrgiN
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085849643/824 04/06/02 23:20 ID:sRjXrgiN
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086012374/826 04/06/02 23:21 ID:sRjXrgiN

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080226728/273 04/06/01 22:58 ID:x2iUIELo
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080226728/278 04/06/02 23:15 ID:AbfOPkh8
0738 ◆V0OTOWNV1Q
垢版 |
04/06/03 15:09ID:RWZK5MFn
この3スレの報告を行うと、徹底的に妨害してくる人がいて非常に迷惑しています。
辻(ののたん)スレ荒らしの報告をすると現れます。ほぼ一日中運営系の板を巡回しているようです。
ホスト繋ぎ替えと板住人を装い巧妙に妨害してきます。目的は辻スレ荒らし擁護です。
よく使う言葉:板違い、dion君

★マスオ/ますお専用 荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073307394/ 494,517,519,526,541,547,553?,563,567,569,572

あぷろだ管理人及びhttp://tool系荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1082454354/
141,143,154,156,160,166-167,169-170,172,174-175,180,182,186,188,193?
198,205-207,211-212,

★娘。系板専用 荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1075653881/
223,227
0739 ◆V0OTOWNV1Q
垢版 |
04/06/03 15:13ID:RWZK5MFn
【経歴】
この人は2年前から、妨害工作を行っている。
当時の「スクリプト荒らし報告スレッド」でモー娘。の辻系スレ荒らしを報告すると
決まって運営側の人を装って妨害を行ってきた。
別に辻系スレ荒らしを報告する方なら誰にでも噛み付いてきた

しかも、そいつがキャップ持ちのあの人だった(前々から怪しいと感づいていた)

> 572 :名無しの報告 :04/06/01 16:24 ID:t2Imbuog
> dion君は単に自分の気に食わない投稿をする人間を排除しようとするばかりか
> 石部隊の人間を厨房呼ばわりしてまで訳分からん事言ってます。
>(中略)
自分自身のことだからあわてて弁護。しかも依頼出してから15分後(しかも削除依頼スレを)
「石部隊」ってわざわざ自己紹介を…

◆URHSRUOWBA=Roxannne ★
> 14 :Roxanne ★ :04/01/12 18:42 ID:???
> >4-5のような件については、以下のような書式で報告をどうぞ。
> 
> ***新しい書式(単独板・複数スレ爆撃・IDなどが共通 の場合)***
>(中略)
> 
> 15 : ◆URHSRUOWBA :04/01/12 18:43 ID:HecJypV/
> >4-6
> わたしは発言内容を理由とする規制には反対します。
> 
> こういったマルチポストが続くようでしたら報告をどうぞ。
> ID:+dza+SV/
↑運営系のスレの二者の文体からも酷似

【Roxanne ★の不可解な言動】
> 81 :Roxanne ★ :04/04/21 20:51 ID:???
> >76 専用報告スレへどうぞ。
> ★大学生活板専用 荒らし報告スレッド★
> http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1078840588/
> >59-74
> >基本は虐待AA(特に藤本→辻 多し)もしくは 大量URL貼り付け(中身はグロ・蓮コラ)
> 虐待AAとか、専門用語で説明されてもよくわからないのです。
> 下のスレ(専用報告スレでしょうか?)をみるとURL貼り付けのマルチポストが
> 継続的に行われているらしいのはわかるのですが。

◆あぷろだ管理人及びhttp://tool系荒らし報告
> 47 :Roxanne ★ :04/04/28 19:36 ID:???
> >40
> AAスレッドに虐待コピペと言うものを貼ることがあらしなのかどうかよくわからないのですが。
AA荒らしは規制や誘導行って、虐待AA荒らしだけ却下している。
どちらもスレ潰し意図が明白、しかもネタ・雑談スレの方が多いのにAAスレッドと総称している
0740 ◆V0OTOWNV1Q
垢版 |
04/06/03 15:15ID:RWZK5MFn
★マスオ/ますお専用 荒らし報告スレ★
> 569 : ◆URHSRUOWBA :04/05/31 22:50 ID:aefzBFOh
> >557>566>568
> ・ex系の流れの早いスレッド
> ・無関係なコピペとは言い切れないように見える
> 
> どちらかと言えば報告対象外かと。

> 573 : ◆URHSRUOWBA :04/06/02 04:26 ID:owIfG2Ns
> >570
> ・ex系の流れの早いスレッド
> ・無関係なコピペとは言い切れないように見える
>  ・関連スレに虐殺AAというのを貼ると自動的にあらしになるというのは理解できない
>  ・無関係と言い切れないように見えるものの例
>  >565 や http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1085777863/62 04/05/30 07:23
>  あるいは http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1085720149/261 04/05/31 10:41 は
>  はネタスレに貼られたネタのうちのようでもある。

2つのURLは無関係な大型コピペ。長文まで使って明らかに妨害意図。
しかもこの方は虐待系スレをかなり監視しているみたいです。

悪質な荒らしならex系でも対処。実際何度も規制が行われた(報告の却下なしで)
「虐待AAとか、専門用語で説明されても」と発言しているから
AA系の荒らしを判別することはできないはずだが
0741GRIZZLY ★
垢版 |
04/06/03 17:54ID:???
◆URHSRUOWBAさんにどういう荒らしか説明したらいいだけの話です。
報告にけちをつけられたからといってこんなところで荒らし扱いするのは筋違い。
0742 ◆saboYkulrQ
垢版 |
04/06/03 21:47ID:ES5HsAzg
憶測を確信に変えちゃう方の報告は確度が低いと判断されうるかもです。
(ヒトで判断するのはタブーですし、何事もレスの内容で判断すべきなんですが。)

報告者さんに野次馬を頼むのはやっぱり難しいみたいですね
0743名無しの報告
垢版 |
04/06/04 07:17ID:Uj3yQRR3
要は、自分にとってウザイ奴をアク禁にしたいだけなんだろ
0744 ◆V0OTOWNV1Q
垢版 |
04/06/04 13:44ID:w03P1vmO
実は、◆URHSRUOWBAさんがその荒らしらしいのです。
0745 ◆V0OTOWNV1Q
垢版 |
04/06/04 13:53ID:w03P1vmO
すいません、理解してもらえなくて。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073307394/572
ではなぜ、この削除依頼を晒したのでしょう?
やはり、自分の素性がばれるのを恐れて速攻で反論したものと見られます。
ただの妨害厨なら放置しているはずですし、こまめに削除依頼スレ監視したりしていません

依頼する側といてもああも執拗に妨害されたのではつらいのです
GRIZZLY ★ 氏、どうすればいいのか教えてください。このままでは
報告もままになりません。
0746名無しの報告
垢版 |
04/06/04 13:55ID:jYe5D1Bs
推測だけで、このスレを荒らすバカの纏めなんて、規制人は信用しない。
誰も信用しない。お前は荒らしを助けてるだけだ。
それでもまだ何か言いたいんなら質雑スレ行けバカ。
0748 ◆V0OTOWNV1Q
垢版 |
04/06/04 13:58ID:w03P1vmO
>>746
すみませんが、キャップ持ちの方でお願いします。
0751 ◆V0OTOWNV1Q
垢版 |
04/06/04 15:19ID:w03P1vmO
>>750
それ、本当にマスオですよ
時間帯、何よりその独特な文体が
0752 ◆NOZOMIZxsw
垢版 |
04/06/04 15:58ID:Uj3yQRR3
>>751
おそらくそれは私もマスオだと思うが、、◆URHSRUOWBAは違うよ。
自分の都合の悪い意見は全部マスオの扱いする貴方のやり方はどうかと
思う。
0754GRIZZLY ★
垢版 |
04/06/04 16:42ID:???
>◆V0OTOWNV1Q氏
>744
そういう想像はこの板で扱う議論だとは思いません。
>745
もともとこの板で扱う内容ではないのでスルーすればいいだけの話です。
>747
考え方を改めた方がよいかと。
コピペ荒らしだと主張するならその証拠を徹底的に出しましょう。
同じものをターゲットにしていますが、これは見れば明らかですよ。
★アーケード板専用 娘。AA荒らし報告スレッド★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086258370/
>748>750
そういう見方が判断を鈍らせます。

以上。何か不満があったら質雑スレでどうぞ。

>746
根拠も添えてください。
それと、この板で人格攻撃している人の意見はスルーされやすいです。
「荒らしと決め付ける」人の意見は特に。

>750>752
ですです。

>753
ごめんね。
0755名無しの報告
垢版 |
04/06/05 21:44ID:xuM4hOXN
↑何かアンカーめちゃくちゃな気がする。
0756GRIZZLY ★
垢版 |
04/06/06 00:56ID:???
あ、750が2回ある…推して知るべし。

ってこのネタも古いなあ。
0762名無しの報告
垢版 |
04/06/07 18:43ID:spgkzU1z
このスレは自分の気に入らない人を荒らし呼ばわりして報告するスレですか?
0763D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
04/06/07 19:17ID:NUJ3X7u/
>>762
当初から俺がそう言ってるだろ
ここで報告してる香具師は馬鹿だ
存分に罵倒していいぞ

俺が許可する
0772 [―{}@{}@{}-] fu-154-125.edit.ne.jp
垢版 |
04/06/23 18:25ID:7kBTZGFd
YueRockコテハン叩き
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087492798/375 ID:nbF3q64H
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087492798/376 ID:EmIHScCT
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087492798/379 ID:nbF3q64H
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087492798/390 ID:Ecuj+4ki
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087492798/397 ID:bQFLzrbM
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087492798/401 ID:oX1TFKoi
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086479594/688 ID:sJmg8psr
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086479594/693 ID:qPEhn4aa
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087977098/38 ID:s6lO+HWd
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087977098/40 ID:s6lO+HWd
0774名無しの報告
垢版 |
04/06/24 00:26ID:oS7cLhhh
ぶっそうな事を言いつつ鯖ダウンスレを荒らしています。

サーバダウン(鯖落ち)情報 Part40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1088002146/l50
ID:jWqt37Ow

44 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/06/24 00:02 ID:jWqt37Ow
> ひろゆきぶっ頃せ

47 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/06/24 00:03 ID:jWqt37Ow
> ひろゆきに石ぶつけたれ
> 火あぶりにしろ
> 皮剥け
> 逆さ吊りにしろ

63 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/06/24 00:07 ID:jWqt37Ow
> ひろゆきの家に火つけろ

68 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/06/24 00:09 ID:jWqt37Ow
> ふんてこわ!

80 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/06/24 00:12 ID:jWqt37Ow
> 鯖に火つけろ
0777名無しの報告
垢版 |
04/06/24 00:54ID:kkUYNxHZ
>>774 続き
87 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/06/24 00:15 ID:jWqt37Ow
ひろゆき一発殴らせろ

91 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/06/24 00:17 ID:jWqt37Ow
ひろゆき一発やらせろ

99 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/06/24 00:19 ID:jWqt37Ow
ギタギタのメタメタにしてやる

104 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/06/24 00:22 ID:jWqt37Ow
総務省に苦情のメールを出しますた

137 名前:【1天文単位】 投稿日:04/06/24 00:27 ID:jWqt37Ow
ひろゆきをとにかくどうにかしろ

147 名前:【50g】 投稿日:04/06/24 00:29 ID:jWqt37Ow
ひろゆきを

163 名前:【二馬力】 投稿日:04/06/24 00:31 ID:jWqt37Ow
ひろゆき死ね

183 名前:【三こすり半】 投稿日:04/06/24 00:38 ID:jWqt37Ow
ひろゆき

217 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/06/24 00:51 ID:jWqt37Ow
ひろゆきに火つけろ
0778名無しの報告
垢版 |
04/06/24 11:33ID:xsgzzf7G
Yueさん叩きについて、ただ同意したものまで含めるのはおかしいと思われ。
何度注意しても止めなかったコテ叩きだけのものだけで良いのではないかと。
0780名無しの報告
垢版 |
04/06/24 12:11ID:xsgzzf7G
確かに場所もルールも弁えてない。
だがYueさんが規制乱発しているという悪意のある扇動活動が多く、
事実を知らずに、それを鵜呑みにしてる人もいる。
よって同意する人がいても仕方ない。
だがYueさんへの人格攻撃している人は何度注意や誘導、スレストされてもやめる気配なし。
各スレのストーカー行為(Yueさんのカキコを抽出し、監視してるぞと圧迫を与え作業を妨害する)や、
Yueさんのコテ入り叩きレスのみを抽出した方がわかりやすい。
これこそ運営妨害として報告対象になると思う。
ただの同意や、コテの入っていないものまで対象にすると複数ユーザーがひっかかる。
0782251.176.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 12:23ID:/B1FAKJZ
>>780
ここは個人の掲示板、どんな理由がなくとも規制はFOX★が決定できる。
したがって、無料で利用している780が口を挟むことではない。
780はおとなしく規制されていなさい。
0783名無しの報告
垢版 |
04/06/24 12:34ID:xsgzzf7G
と、このように規制を煽る。
規制をプロバに通報するのなら、運営妨害を根拠にした方がよい。
こう注意したが一向にやめないとか
運営人がつきまといのような行為に怯え作業ができないという理由なら可でしょう。
0784名無しの報告
垢版 |
04/06/24 12:45ID:BlXWBAr1
>>780
まずは、
 ストーク、叩き他≠運営妨害
という前提が成立するかと思います。いかがでしょう?
では「運営妨害」はどのような行為になるのか?
「物理的にネットに接続できなくなり作業が出来ないもしくは著しく作業に支障を来す行為」ではないでしょうか?
その点から鑑みて、物理的に Yue 氏の通信環境を破壊する、報告があったとたんに該当のスレッド潰しが行われた等の行為が
見受けられて時点で報告してみては如何なものでしょうか。

その辺りが曖昧であるがために、781-782 のように擁護するものも巻き添えにして叩いているのではないかと感じます。

やはり基本は放置ではないかと。
そして、叩きに関しては「最悪板」で行うようにとのアナウンスだけで十分かと思います。
あとは Yue 氏自身が決めること。
精神的な苦痛を受けたと感じれば作業を中断する、または被害届を出すなど、いろいろな方策はあると思います。
現状、氏は依然と変わりなく作業を進めておられるので、暖かく見守ってあげればよいかと。
0785名無しの報告
垢版 |
04/06/24 13:01ID:ollwYyu/
>>784

そもそも規制期間中って最悪板に書き込みできるの?
最悪板みたいな感情的なバッシングは、やりたくないわけでしょう。
0786179.181.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 13:16ID:Q7ZftWXj
YueRock氏本人が行った投稿により、YueRock本人が公開しているのが、YueRock氏の活動時間帯。
それを集めて報告されたからといってどこが問題があるのかな?
IDと時間をまとめて表記されることは、よくあること。
こういった誰もが閲覧できる公開掲示板で、自らさらしている活動時間は、個人情報でもなんでもない。
YueRock氏の実名住所がさらされたという場合ならともかく。
0787名無しの報告
垢版 |
04/06/24 13:24ID:xsgzzf7G
>784
貴方の意見にほぼ同意。
だがこの件に関してはFOX氏がまとめて報告してくださいと言っているので
過剰な報告にならぬよう野次を入れたつもりだが。
叩かれる運営はたくさんいるし、その度に報告すればキリがない。
だがこの件に関しては以前から迷惑行為が継続しており、誘導も幾度かなされているが従う気配がなく
自分の主張を繰り返すばかり。
頭のおかしな人の基準に相当するし、放置推奨なのだが、
運営妨害もしくは無意味な文字列の投稿か、判断するのは管理人もしくはFOX氏ではないかと。

>786
活動時間帯をスレ違いな場所に投稿するのは問題がないとは言えない。
運営板でやることではない。
しかも連休辺りから継続されているが。
0788名無しの報告
垢版 |
04/06/24 13:31ID:XOCQ/7Mg
その話題を繰り返すホストはどのスレを見ても
*.*.150.220.ap.yournet.ne.jp系が多いようだな。
0789名無しの報告
垢版 |
04/06/24 13:33ID:1UfjHHMX
>>788
220.150.は単なる荒らしでしょ
0791164.90.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 13:39ID:6SAweAtB
>>785
書けないよ。

悪金に関する★叩きを最悪板でやれといわれても移動不能。
0792 ◆98YENoslbU
垢版 |
04/06/24 13:41ID:x5TuCmTq
ここは報告スレであり、議論スレでは無いですよっと。。
0793名無しの報告
垢版 |
04/06/24 13:41ID:Yu3slblV
荒らしは複数プロバを契約している可能性あり。
0794名無しの報告
垢版 |
04/06/24 13:45ID:4zIeirSS
今回のyournetの規制にYueさんは報告等でかかわってるの?
なんで叩かれてるのか全然わからないよ。
0795名無しの報告
垢版 |
04/06/24 13:45ID:Yu3slblV
じゃ、どこ行けばいいか誘導してください。
0796D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
04/06/24 13:55ID:x27BrO7i
アヒァヒァヒァヒァヒァヒァヒァ♪


ウシャシャシャシャシャシャ♪
0797モーマン☆鯛。
垢版 |
04/06/24 14:09ID:k/6YW4BY
そこで批判要望板でしょう と。
2ch批判要望
http://ex5.2ch.net/accuse/

さてさてまだ理解できていない人の為に。
〜Rock(ロック)という語句の入っているハンドルを持つ★はRock54(広告撃退システム)の登録人。
規制は出来ない。←これ重要

FOX が ログ掘り及び規制の権限を持った人。
野菜の名前を持つ★(野菜部隊)の総取りまとめ役でもある。
彼らがいわゆる「規制人」である。

FOX及び野菜部隊の掘ったログは初回のみ警告扱いとなる。
(ただし規制人判断で即規制となる可能性はあり)
それを規制情報に転載できるのがRock登録人及び野次馬系★である。


つまり,YueRockさんにおいても転載が出来るだけであって規制は出来ない。
それを規制人と勘違いし決め付けている電波がいるってこった。
Are you OK? (←なんとなく言ってみたかった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況