X



【櫻】自治をするふりをして嵐をしている人【桜】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 01:29ID:0V3ylzFv
自治をするふりをしつつマイルールで動くために結局荒しをしているのと
変わらないという人を報告しましょう。自治をしようとムキになって
AAを貼りつづけたり、マイルールで誘導しようとコピペを張りつづけたり、
対抗するスレを上げつづけたりする人に心当たりありませんか・・?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 01:45ID:C492bUTa
あの馬鹿の事だな?
あれは相手して欲しくて荒らしたり、通報するといったり、削除依頼したりするわけだ。
放置しておけ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 01:48ID:0V3ylzFv
例えば自治のふりをしてマイルールで暴れる人がいると
その板の住民の不満がたまってあちこちにこういうスレが立ってしまうわけです。

332 名前: 名無しさん@HOME 投稿日: 03/10/27 17:08
★★「さくら組@はにゃーん」に対する苦情スレッド一覧★★

 苦情内容…スレを乗っ取り住人に自治を強制・煽ってスレを荒らす・自作自演
         さくらに意見すると名無しで煽られる・不要なスレ立て・クソスレ上げ荒らし
         やってることに一貫性なし(荒らしor自治)・度が過ぎる削除依頼・通報

さくら組はにゃ〜んを引き取ってください!
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1066043486/
【桜】アクキンにしたい奴【櫻】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1065604583/
【死ね】さくら組@はにゃ―んぶっ殺してやる
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1066225059/
【駄スレ】さくらから家庭板を守れ【コピペ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1061992541/
【ヲチ】農家の恐ろしい実態 6件目【専用】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1064159607/
▲▼家庭板自治スレ Part16▲▼
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1063867508/
【永遠に】優良コテ消える…今度は塾長【さよなら】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1063708744/
【コテハン被害者の会】苦情何でも聞きます
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1065037270/
【スキスキ】さくら組@はにゃーん 【大好き】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1062768172/
【荒れる元】サクラは家庭板に来るな【不和の元】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1067243286/l50

0005名無しさん
垢版 |
03/11/01 02:02ID:/TUpgOMH
コテハンスレは最悪板に・・すでにあるじゃん。>4のリストを
さらに増やしてどうしようというのか。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 02:29ID:0V3ylzFv
>>5
自治廚をなんとかしないとスレが増えつづけるという
いい例ですね。最悪板にたってもどうしようもないのです。
0008名無しさん
垢版 |
03/11/01 02:44ID:c4oTkz8h
>6
うんうん。で、”なんとか”ってなあに?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 10:53ID:D9Ga8VxP
さくらを放置しておけば、朝日ネットの全規制みたいなことは
今後もまた起こると思うよ。
ヤシはアク禁の真っ最中に別のプロバで競馬板を全く同じ状況で荒らしてた。
プロバイダは朝日ネットの他にもDION、YahooBB、Plala、docomoで書き込んでいる。
(ぷららはごく最近契約したと思われる)

□規制解除要望□asahi-net専用 Part2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1063894269/458-
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 10:55ID:D9Ga8VxP
【競馬板のスレ】

住人からは自演スレとして放置されているようです。
ちなみにもうひとつのサクラプリンセススレは「2」の連打カキコで荒らされまくっています。
誰の仕業とは決め付けられませんが・・・

新繁殖牝馬 サクラプリンセス Part13
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067205458/

http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067205458/17-49
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067205458/215-240
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067205458/308-311
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067205458/440-453

306 :お茶ッピー ◆OCHAPY4.4U :03/10/29 01:04 ID:AcNy0G24
自作自演虎の穴スレッドはここですか?

312 :さくら姫2号 ◆SAKURA76Aw :03/10/29 02:07 ID:Pmei/MDQ
>309 名前:コイに盲目 ◆3A3Q.9qFkk [sage] 投稿日:03/10/29 02:01 ID:ttQn4plx
>310 名前:さくら姫2号 ◆SAKURA76Aw [sage] 投稿日:03/10/29 02:02 ID:Pmei/MDQ
>311 名前:お茶ッピー ◆OCHAPY4.4U [sage] 投稿日:03/10/29 02:03 ID:AcNy0G24
す、凄いw みんな会話してたわけじゃないのにw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 10:56ID:D9Ga8VxP
移転でこのスレは倉庫にいってしまいましたが・・

http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1063522960/555

===========================
555 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/04 02:47 ID:pK9k+s7O
374 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:03/10/03 19:28 ID:eMfItkxf
>>368-370
をまとめると、

932 名前:高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU 投稿日:2003/09/25(木) 05:35 ID:szv6AMQS

933 名前:さくら姫2号 ◆SAKURA76Aw 投稿日:2003/09/25(木) 05:39 ID:fpvQH3VX

934 名前:高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU 投稿日:2003/09/25(木) 05:44 ID:szv6AMQS

935 名前:さくら姫2号 ◆SAKURA76Aw 投稿日:2003/09/25(木) 05:45 ID:vJUwuAHp

996 名前:高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU 投稿日:2003/09/25(木) 12:50 ID:vJUwuAHp

997 名前:高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU 投稿日:2003/09/25(木) 12:50 ID:szv6AMQS

隊長、本当に自作自演してたんだ。
=============================
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 10:58ID:D9Ga8VxP
昨夜、このスレをみつけられたことで自棄になって連投しており(3人の会話風に)
うっかりミス(自演バレ)が2箇所ありました。

--------------------

615 名前:コイに盲目 ◆3A3Q.9qFkk 投稿日:03/10/31 21:54 ID:K0+XaKId
    ,∧ ―∧
.  r♪r~   \ ハニャン
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `wハ~ ーノ) < うわーい、姫様=2号さん=隊長に会えるんだね♪
.    /   |    \____________
  〜(___ノ



621 名前:さくら姫2号 投稿日:03/10/31 22:20 ID:K0+XaKId
      ,   _ ノ) 
     γ∞γ~  \ 
     |  / 从从) )
     ヽ | | l  l |∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `从ハ~ ワノ / < 2号タフだから寝なくても大丈夫だよ!
     ⊂ニ \>< /   \_____________
      /   ⌒) 
     /__ し 

http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067205458/615-621
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 10:59ID:D9Ga8VxP
632 名前:さくら姫ヽ(´ー`)ノ 投稿日:03/10/31 23:09 ID:F23C5WZK
今週はどれも難しいね
みんなが秋天選ぶんなら、僕も秋天にしようかと思ってきた
武蔵野とスワンは当たる自信が全くない


635 名前:コイに盲目 ◆3A3Q.9qFkk 投稿日:03/10/31 23:30 ID:F23C5WZK
    ,∧ ―∧
.  r♪r~   \ ハニャン
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `wハ~ ーノ) < アリスたん、こんばんわ♪
.    /   |    \____________
  〜(___ノ


http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067205458/632-635
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 11:08ID:D9Ga8VxP
これも昨夜の鯖移転で倉庫に行ってしまいましたが
さくら姫@SAKURA.44Yとして堂々と荒らしや自治について
まっとうな持論を展開しています。
やってることと自治しようとしていることのギャップがあり杉


( '∀`)ノ 皆で競馬板の自治について考えやう。
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1066307417
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 11:14ID:D9Ga8VxP
コテハンによって荒らしコテと自治コテを使い分けているようです。

=現在判明している別コテハン=
(元々のコテハン名:ままのもっぷがん)

◆yY1Eo5wXLU (自治関係・削除依頼・最悪・鉄道etc...)
さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk(家庭板・育児板・男女板etc...)
◆QLGSaKuRa2 (家庭板・男女板etc...)
ご町内の平和を守るちと ◆Jz.SaKuRaM(家庭板etc...)
ご町内の平和を守るちと ◆QVLbc9h6u2 (同  上)
◆HrQxI46Ofc (男性論女性論板etc...)
あらち ◆ARaSicbkUk(家庭板etc...)
◆海外板住人A◆flSjZ8cJaY (海外旅行板※韓国旅行スレ)
(・u・)チンペイ ◆/JGRUJgWLQ (男性論女性論板etc...)
(以下競馬板)
マターリ好き ◆yOZFKMhk.Q ・美浦辛酸・さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆SAKURA.44Y
さくら姫2号 ◆SAKURA76Aw 高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU
コイに盲目 ◆3A3Q.9qFkk

その他、アナ板やPC関連板等でも多数のコテハンを使い分けているようです。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 11:23ID:YsS6MzUz
はっきり言ってこの手の荒らしだかなんだかはっきりしないようなのには対応はないよ。
帰りな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 11:23ID:D9Ga8VxP
通常の手口は、特に目立った板・スレ違いと判断しかねるようなスレッドでも
自分が気に入らないと判断した場合は下記のようなコピペを貼ります。
しかし、住人が反発した場合は同じコピペを連投で貼り、会話不能状態になります。
そして即座に削除依頼を出し、その旨を住人に告げてスレを険悪な状態にします。
それがスレ立て直後であろうと、何百レスまでついたスレであろうと
本人が発見したとき、それがスレ違い告知・削除依頼のきっかけになります。
(なお、トシヲ君というのは本人がよく荒らしを同一化するチョビン・K君などと同じです)


336 名前: ご町内の平和を守るちと ◆QVLbc9h6u2 [sage] 投稿日: 03/10/24 13:55
ヲチはヲチ板でつYO 分かりまちたか。
スレを立てる前に以下のスレで質問し重複スレを立てないようにしまちょう。
>>326タソは反省してくだちゃい。
 ■スレッドを立てる前に質問スレ 1■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1047656902/


596 名前: さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk [sage] 投稿日: 03/10/13 23:27
トシヲ君が自作自演ちているようでつが、放置の徹底をおながいしまつ。
アホは構うと喜びまつので気をつけまちょう。
荒らし・煽り・叩きに反応する事は荒らしへの荷担にしかなりません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

609 名前: さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk [sage] 投稿日: 03/10/13 23:34
トシヲ君が自作自演ちているようでつが、放置の徹底をおながいしまつ。
アホは構うと喜びまつので気をつけまちょう。


荒らし・煽り・叩きに反応する事は荒らしへの荷担にしかなりません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 11:26ID:D9Ga8VxP
634 名前: さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk [sage] 投稿日: 03/10/13 23:52
繰り返しまつが、トシヲ君は構うと喜びまつので気をつけまちょう。
トシヲ君の自作自演は生暖かく見守ってあげてくだちゃい。
荒らし・煽り・叩きに反応する事は荒らしへの荷担にしかなりません。
荒らし・煽り・叩きを無視できないあなたも荒らしです。

665 名前: さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk [sage] 投稿日: 03/10/14 00:00
繰り返しまつが、トシヲ君は構うと喜びまつので気をつけまちょう。
トシヲ君の自作自演は生暖かく見守ってあげてくだちゃい。 (略)

679 名前: さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk [sage] 投稿日: 03/10/14 00:06
繰り返しまつが、トシヲ君は構うと喜びまつので気をつけまちょう。
トシヲ君の自作自演は生暖かく見守ってあげてくだちゃい。 (略)

700 名前: さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk [sage] 投稿日: 03/10/14 00:11
また、悪質なレスは厚生省や警視庁に通報しまつので放置の徹底をおながいしまつ。
荒らし・煽り・叩きに反応する事は荒らしへの荷担にしかなりません。(略)
■■■■ 通報先 ■■■■
警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
警察庁
http://www.npa.go.jp/index.htm
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/
法務省
http://www.moj.go.jp/ (略)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 11:33ID:D9Ga8VxP
>>16
>>17
実は、この人物は3年前から競馬板で一人の掲示板主催者(女性)を不当に逆恨みし
(「可愛いからといっていい気になっている」「調子に乗っている」等という主張の他に根拠なし)
その人物の個人情報をドメインから抜き出し、住所氏名電番だけでなく、クレジットカードの番号
まで探し出し(当たり前ですがこれはドメインには未記載)3年間にわたって2ちゃんに
書き込みつづけ(○○を殺せ・○○を誰か殺してくれないかな・掲示板を荒らせ)などと
言い続けている人物と同一だと確信しています。

なぜなら、この荒らし行為をやめさせようとトリップで過去ログを辿って苦情を述べると
「お前○○だろ?」などといきなり意味不明の発言をすることで有名な人物だからです。
(○○とは当然3年間個人情報を晒され続けている人物)
3年前に警察には届けたそうですが、バレた原因がドメインということと、2ちゃんの特殊事情
等から立件は無理といわれたそうです。
それで、本人は2日前にもその名前と住所地をいきなり書き込んだため、個人情報晒しが
まだ続いていることが発覚し、何とかしないといけないとおもったわけです。
長くてすみません。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 11:39ID:D9Ga8VxP
それで、警察沙汰になると我々が騒いだため、本人自ら自治コテで削除依頼を
出しに言ったのですが、普段毎日のように削除依頼をしている人物が
なぜかそのときだけフォームを無視した削除依頼を出したため、当然蹴られました。

私が「私怨情報を貼る人スレ」に伏字にせず書き込んでしまい、削除依頼を出したことを
喜々として名無しで「あなたもコピペをそのまま貼ったから通報しました」
「私が削除依頼だしておいたからね」などと(またフォームを無視して)やってくれました。

この住所地・氏名でぐぐったところ、以前の同人の書き込みと思われるものが
たくさんみつかったのですが、被害者本人は2ちゃんに関わろうとしないため放置状態だそうです。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 11:41ID:D9Ga8VxP
>>23
おそらくそれは自治コテ◆yY1Eo5wXLU が逆の目的で立てたスレだと思います。
このコテハンがいるスレや板は必ず荒れるのですが、本人は
それを自分が原因だとは露ほども思っていない模様です。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 11:43ID:D9Ga8VxP
これがこのあいだ朝日ネット規制の原因となった連投コピペのホストです。

19 名前:お京 ★ 投稿日:03/10/28 16:28
ppp.asahi-net.or.jp を全サーバで規制。

無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ)
による2ちゃんねるに対する迷惑行為。

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1063630146/

名無し三等兵<>sage<>03/10/27 21:33 EDRpSHH9<>さくらたん!ヽ(´ー`)ノ <br> <><>j074246.ppp.asahi-net.or.jp<>61.213.74.246<>
名無し三等兵<>sage<>03/10/27 21:33 EDRpSHH9<>さくらたん!ヽ(´ー`)ノ <br> <><>j074246.ppp.asahi-net.or.jp<>61.213.74.246<>
名無し三等兵<>sage<>03/10/27 21:34 EDRpSHH9<>さくらたん!ヽ(´ー`)ノ <br> <><>j074246.ppp.asahi-net.or.jp<>61.213.74.246<>
名無し三等兵<>sage<>03/10/27 21:35 EDRpSHH9<>さくらたん!ヽ(´ー`)ノ <br> <><>j074246.ppp.asahi-net.or.jp<>61.213.74.246<>
名無し三等兵<>sage<>03/10/27 21:36 EDRpSHH9<>さくらたん!ヽ(´ー`)ノ <br> <><>j074246.ppp.asahi-net.or.jp<>61.213.74.246<>
名無し三等兵<>sage<>03/10/27 21:37 EDRpSHH9<>さくらたん!ヽ(´ー`)ノ <br> <><>j074246.ppp.asahi-net.or.jp<>61.213.74.246<>

その他多数
http://qb.2ch.net/_sec2ch/2003-10/army2.txt
-------------------------------
asahinet規制
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045942171/19
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/01 11:45ID:D9Ga8VxP
そして、これがさくらの自治コテyY(ワイワイ)のホストです。
この削除依頼を出されたスレは当然ですがまともな会話はできていませんでした。
(削除依頼も半分以上はスルーされていました)

456 名前: ◆yY1Eo5wXLU 投稿日:03/09/28 02:36 HOST:j083058.ppp.asahi-net.or.jp
>>452に追加&まとめ
削除対象アドレス:
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1063537699/
21-22 25-26 32-34 38 45 48-51 55 59 67-68 79 82 85-86 90-91 95
107 125-130 132 137-139 142-144 149 151 156 159 183 188
192-195 205-206 228 233 239 263 265 288-290 307-309 313 320
337 344 357-359 367-370 377 379 388 410 413 419 435 437-438
443 446-447 470 474 493 499-501 514 520 524 539 571615-616 620
622 626-627 648-649 651-652 658 661 668 704
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
25-26 32 38 45 48-49 55 68 79 82 85-86 90-91 95 107 125-130
132 137-139 142-144 149 151 159 188 192-195 205 228 239 263 265
308 309 337 344 358-359 367-370 377 388 410 413 419 435 437-438
443 446-447 470 474 499-501 514 520 528 571616 620 626 651-652
668 704
海外旅行と無関係の ニュース等→「故意にスレッドの運営・成長を妨害」かと。

6. 連続投稿・コピー&ペースト
21-22 33-34 46 50-51 59(削除依頼晒し)67 156 183(削除依頼晒し)
206 233 263 288-290 307 313 320(228をコピペ)357(344コピペ)379
502(削除依頼晒し)524 528 539 615 622 627 648-649(649は451のコピペ)
658 661(452のコピペ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況