X



■ 規制解除要望スレッド 1【規制議論】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/04 22:41ID:nmArtLkM
※ 心得 http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm は必ず読んでください。
 
このスレッドはアクセス規制や、その他何らかの理由で書きこめない
現象が起こった人向けのスレッドです。
 
【重要】 規制の解除を要請する場合は、以下の形式に添って書いて下さい。
1. 対象となる掲示板の URL
2. 書き込んだ際に表示されるエラーメッセージ全文
3 書き込もうとしているホスト情報 ※ fusianasan 推奨 (名前欄に半角で fusianasan と入れる)
4. 解除に足る理由
なお、「アクセス規制中」と表示されて書き込めない場合は、まず
2ch 規制情報板 http://qb3.2ch.net/sec2ch/ で情報を確認してください。
プロバイダ単位の規制については 2ch 規制議論板 http://qb3.2ch.net/sec2chd/
にそれぞれのプロバイダのスレがありますのでそちらを利用してください。
こちらに関する規制については個別には対応しません。
 
 この要望で必ずしも解除するわけではありません。
 また、荒らし本人による解除要請は受けつけません。
 ※ fusianasan 無しでは対応出来ない場合があります。
 ※ proxy 規制・連続投稿規制に関してはそれぞれの専用スレッドでお願いします。
 ※規制に関する情報が流れてしまいますので催促するのは程ほどに。
 ※【重要】このスレでは要請するに止め、規制範囲の絞込み・雑談は他所でお願いします。
   雑談は↓など、各避難所等で行ってください。
   ほぼ全鯖規制されたユーザーの溜まり場・24
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1066870067/
 ※ここはアクセス規制を要望するスレッドではありません。

【関連スレ】
 ■ 規制解除要望スレッド 9【運用情報】
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1073135899/l5
0249Samba 24-2.13
垢版 |
04/02/19 21:12ID:n5GsSNo5
246様…まだ解除されてないでつよ〜(泣)
0250 ◆saboYkulrQ
垢版 |
04/02/19 21:20ID:CMRD0ONP
規制になった鯖はmusic3でいいのかな?
http://music3.2ch.net/_service/IPnum-2004-2-17.txt
http://music3.2ch.net/_service/IPnum-2004-2-18.txt
http://music3.2ch.net/_service/IPnum-2004-2-19.txt

見事に壊れてますね。>samba
↓のスレにテンプレにある解除要望の申請方法で
修理の依頼してみてください。

【連投規制】Samba24 情報要望スレ その3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075568934/
0252名無しの報告
垢版 |
04/02/20 20:56ID:CXHUx0Js
何で何もしていないオレが書き込みできなくて
岡田や高本の犯罪的な荒らしコピペは黙認しているんだ?
ちゃんと納得のいくような回答をしてみな。
0254名無しの報告
垢版 |
04/02/20 21:07ID:9yAs/xdc
あれ?ezの携帯から2chの閲覧ができないんだけど。。。
このページへのアクセスは拒否って?
0255Samba24-2.13
垢版 |
04/02/20 23:12ID:PmQtd7as
幾度も失礼します。昨日依頼したのですがまだ解除されていないようです。お手数かけますが解除宜しくお願い致します。
@【スレ名とURL】

【荒らし】宮城県の吹奏楽【アク禁】
http://music3.2ch.net/test/r.i/suisou/1074175374

A【エラーメッセージ】

ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは規制リストに追加されました。

【解除する方法】
イベント企画板で一時間以上新しい面白いイベント考えて下さい。
これ以外に解除の方法はありません。


B【ホスト名】
Samba24-2.13

C【自己弁護】

小生携帯から繋いでる者ですが、一回目のカキコミの時に20秒待てとの指示が出たので余裕持って30秒くらい待ってからカキコミしたら規制リストに追加されました。
内容も健全な物なので正直納得いきません。
昨日も依頼したのですが解除されていないようなので再び依頼させていただきます。
0257名無しの報告
垢版 |
04/02/20 23:28ID:PmQtd7as
↑助かります
0259名無しの報告
垢版 |
04/02/21 21:28ID:Se883a5M
>258
私も同じくオーストラリアからの者です。
さっき書き込んでみたら出来たので、
解除されたみたいですね。良かったー。
0262pl673.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
垢版 |
04/02/24 23:29ID:m7VQVuOU
1. 対象となる掲示板の   

全板

2. 書き込んだ際に表示されるエラーメッセージ全文

アクセス規制中です!!(nas9\d+.o-tokyo.nttpc.ne.jp)

3 書き込もうとしているホスト情報 ※ fusianasan 推奨 (名前欄に半角で fusianasan と入れる)

名前欄

4. 解除に足る理由

嵐をしている人物を特定してその人物のみのアク禁にしていただきたいです
とばっちりを受けて大変困っています
このホストは、小さいプロバイダーを使用でADSLなどを経由して東京から繋いでいる人が
多数でるホストです
対応お願いいたします
0263名無しの報告
垢版 |
04/02/25 00:02ID:4AoPqNKA
>>262
nttpcさんに特定してもらってください。
2ちゃんねるには無理です。
0264名無しの慟哭
垢版 |
04/02/25 00:44ID:Yj2NUncS
固定IP等でない限り、個人規制はできません。
0265名無しの報告
垢版 |
04/02/25 23:23ID:K4YtywV8
>>262
>嵐をしている人物を特定してその人物のみのアク禁にしていただきたいです

あなた自身も特定されるということだけどw
0267名無しの報告
垢版 |
04/03/07 00:04ID:rKk+W5IY
1、対象の板
http://news5.2ch.net/newsplus/

2、エラーメッセージ全文
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
イベント企画板で一時間以上新しい面白いイベント考えてください。
これ以外に解除の方法はありません。


--------------------------------------------------------------------------------
(Samba24-2.13)

4、解除に足る理由
120秒ルールを守らずに続けて投稿しようとしたことについてはお詫びすると同時に今後は気をつけますので、ぜひとも解除をお願いします。
0268p8126-ipad66marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/03/07 00:06ID:rKk+W5IY
>>267
名前欄、失礼しました。
0269名無しの慟哭
垢版 |
04/03/07 00:11ID:3nyXHoso
>>268
Sambaは日付が変わったり1時間経過すると自動解除されるはずです。
0270名無しの報告
垢版 |
04/03/07 00:13ID:h0cuFZ9a
>>267-268
news5のSambaが壊れているようですねー
http://news5.2ch.net/_service/IPnum-2004-3-2.txt
http://news5.2ch.net/_service/IPnum-2004-3-3.txt
http://news5.2ch.net/_service/IPnum-2004-3-4.txt
http://news5.2ch.net/_service/IPnum-2004-3-5.txt
http://news5.2ch.net/_service/IPnum-2004-3-6.txt

【連投規制】Samba24 情報要望スレ その3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075568934/
↑こちらのスレに申請して、対応できる★の人が来るまでまったり待つしか
ありませんです。
0271名無しの慟哭
垢版 |
04/03/07 01:02ID:3nyXHoso
対応したようなので数時間待ってるとよいかもです?
0272名無しの報告
垢版 |
04/03/07 01:48ID:41jxziv3
ゆか
0273PPPa839.osaka-ip.dti.ne.jp
垢版 |
04/03/10 16:56ID:UGCRE49h
DTIの規制解除お願いします。
初巻き添えですけど、これってほんとつらいですね。
0276ccv176005.ccv.ne.jp
垢版 |
04/03/11 13:48ID:xVAnaCVq
CCVの規制解除おねがいします。
私も初の巻き添えをくらって、大変困っております。
0277pd32428.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
04/03/12 09:32ID:7h+0qKzt
sonet解除お願いします_| ̄|○
tkyoac*.ap.so-net.ne.jp< を全サーバで規制解除お願いします。・゚・(ノд`)・゚・。
0278pd32428.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
04/03/12 09:36ID:7h+0qKzt
tokynt*.ap.so-net.ne.jp を全サーバ規制
の間違いでした、度々すいません
028184.99.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/03/12 15:39ID:A7tsZR+/
エキサイト解除要望スレ立てて
028280.85.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/03/12 16:00ID:lu0jEArY
同じくbbexcite.jpの規制解除要望スレ立てお願いします
028364.147.210.220.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/03/12 16:03ID:vRZrj7GW
同じくBB.exciteのスレよろしこ。漏れも立てられなかった。

□規制解除要望□BB.excite専用 Part2

前スレ
□規制解除要望□ bbexcite 専用
http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1063/10631/1063185046.html

BB.excite(動的IP:dy.bbexcite.jp,静的IP:st.bbexcite.jp)で
規制されているユーザーのためのスレ。
0284AirH-32K-042.enjoy.ne.jp
垢版 |
04/03/12 16:03ID:LTirBJah
よろしければenjoy.ne.jpも宜しくお願いします。
0286YahooBB218141086057.bbtec.net
垢版 |
04/03/12 17:20ID:nfM2s+rZ
狼の住民ですが、ニュー速の荒らしの影響でアク禁になってます。解除よろしくおねがいします
0287120.99.111.219.dy.bbexcite.jp
垢版 |
04/03/12 17:31ID:W7vd3hL4
エキサイト報告メール誰か出してよ。
オレ無料メアドしか持ってないし
0292名無しの報告
垢版 |
04/03/15 19:16ID:CdlSk07l
アクセス規制情報板に記載されている規制については
このスレでは扱いませんですよ、と亀レス。
0293flgif1-p48.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/03/27 08:52ID:S0AuJfHi
Hi-ho規制ですか?
ヤフオク初心者質問スレッドNO.212
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1080064926/

エラーメッセージ
ERROR!
公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)

ホストflgif1-p48.hi-ho.ne.jp

名前: 名無しさん(新規)
E-mail: sage
内容:
>>714
ありがとうございます。
では追加の額を振り込むかどうかの話し合いをすればいいわけですね。
それにしてももうペイメント決済は一度使用したものは、再度できないようです。
なので、郵便振替か、三井住友銀行に、12000円(落札金額)を振り込めば
いい訳ですね。何せ840円(送料金額)しか振り込んでいないもんで。

プロキシなんて使っていないのですが、規制に引っかかってしまいます。
解除して貰えないでしょうか?
因みに昨日までは書き込みができました。
0296名無しの報告
垢版 |
04/03/27 10:04ID:TK07KmHc
>>295
ありがとうございます。
対処方法を実行して、確認してみます。
0298lo162.015.geragera.co.jp
垢版 |
04/04/02 14:23ID:c2gSYw0i
解除きぼんぬ!
パソコン持ってない人も多いはず。
パソコン持たずに漫画喫茶を利用してる人は2ちゃんに参加しちゃいけないの?
0299lo162.015.geragera.co.jp
垢版 |
04/04/02 14:25ID:c2gSYw0i
使えるプロ駆使あんの?
0301lo162.015.geragera.co.jp
垢版 |
04/04/02 15:11ID:c2gSYw0i
解除きぼんぬ!
0303名無しの報告
垢版 |
04/04/02 19:42ID:/vR0h+7C
ゲラゲラにクレームメール送るのが一番いいけど、やっても
なしのつぶてだったそうな。
思い切って総務省にその旨のメールを送ってみては?
ダメモトで。
0304名無しの報告
垢版 |
04/04/02 19:44ID:/vR0h+7C
連続失礼、ゲラゲラでなくても他のマンガ喫茶に行けば済むのでは?
ゲラゲラだから都内かその周辺だろうけど。
0307gs188-110-193.toshima.ne.jp
垢版 |
04/04/03 20:59ID:6ZYFlJ+u
>306
今調べて解除申請出してみました。
ありがとうございます。
・・・後はじっと待てばよいのですね゚・(ノД`)・゚・
0308flchb2-p146.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/04/10 06:56ID:bipAu4hn
hi-ho規制

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076305790/7
flosk5-p91.hi-ho.ne.jp
フレッツの大阪です。 絞り込み希望です。

aabbb(1〜2桁の数字)-p(2〜3桁の数字).hi-ho.ne.jp

aa -  回線種別
ac   アッカ
ea   イーアクセス
fl    .フレッツ
tcom  t-com

bbb - 県名
chb  千葉
gif   岐阜
ngt   新潟
osk   大阪
tks  徳島
tky   東京
wky  和歌山
など、ひらがなにして最初の3文字の頭文字。
0309fltks1-p184.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/04/10 08:02ID:bqv8+uK3
またですか・・・・・・・・・・
hi-hoは最近月一ペースかな。
0311名無しの報告
垢版 |
04/04/15 23:54ID:LSs+obOG
ゲラゲラで書き込みしたいけど出来ない人へ
もう規制されて一ヶ月以上経つから解除されてもおかしくない時期と思われ。
下のURLを貼って「一ヶ月以上経ちますが解除されていないので解除してください」
と規制人誘導スレに書き込み汁。でも本当に解除してもらえるかどうかは
不明。ダメモトでどうぞ。
規制原因
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072451318/183
0312221.186.84.137
垢版 |
04/04/23 09:51ID:4OWoTdu3
規制された・・・
0313usen-219x113x211x170.ap-US.usen.ad.jp
垢版 |
04/04/24 14:03ID:MS7rS0OT
解除きぼん!!!!
0314gd202157015011.u64.kcn-tv.ne.jp
垢版 |
04/04/24 14:27ID:TetzGvfe
助けて!! まきぞい喰らってるよ〜 (つд・)エーン
0315YahooBB219214049148.bbtec.net
垢版 |
04/04/24 14:28ID:4azE3LHn
ヤフー規制でまきぞいです、解除おねがい
0316名無しの報告
垢版 |
04/04/24 18:31ID:nfhA6ew3
まずは自分の所属してるプロバのスレを探して、個別にスレがある人はそっちでどうぞ。
0317s76.IkanagawaFL22.vectant.ne.jp
垢版 |
04/04/25 00:58ID:WBGnAr7z
vectant規制に引っかかったものです
>vectant.ne.jp 規制
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1066204154/

問題とされているホストはd198.GhyogoFL3.vectant.ne.jpですが、
このうちGhyogoFL3.vectant.ne.jpの部分は固定であることが分かっています。
(私は今まで1年間vectantのホストなのですが、
たまたまとある掲示板の管理人をやっていて、自分の過去の書き込みを確認したところ
s**.IkanagawaFL22.vectant.ne.jp の**の数字以外はここ1年で固定されていました)

ですので、この規制の規模を
>d198.GhyogoFL3.vectant.ne.jp
もしくは
>GhyogoFL3.vectant.ne.jp
に縮小して欲しいと思います。この設定でも問題を起こした書き込みをした人を規制するには
十分事足りると思いますので、よろしくお願いします。
0319ppp0354.vi-tyo.my-users.ne.jp
垢版 |
04/04/25 04:23ID:dViCiH0s
va-tyoまでなら巻き添え変わらないか・・
と思ったら自分はvi-tyo.my-users.ne.jp
区分の仕方が判らないなぁ
0320s9.HkanagawaFL1.vectant.ne.jp
垢版 |
04/04/25 07:53ID:BvlEDQXQ
>>317と同様vectant規制まきぞいです
規制対象縮小希望
0322s30.GmiyagiFL1.vectant.ne.jp
垢版 |
04/04/25 11:04ID:iQymmrUv
はよ縮小してくれ>>317のやり方で充分だろう。
GhyogoFL3で規制すりゃいいってのは想像つくだろうし
いきなり全面規制にする神経が信じられん。
0323s153.GosakaFL1.vectant.ne.jp
垢版 |
04/04/25 11:09ID:5XOF8gj8
vectant.ne.jp
書き込めないんだよね・・・。
悲スィ。
0324s67.IkanagawaFL1.vectant.ne.jp
垢版 |
04/04/25 12:10ID:zUGQL3JM
早く縮小してくださいよ〜
0325d78.GhyogoFL3.vectant.ne.jp
垢版 |
04/04/25 13:40ID:Va7zcq8Z
いい迷惑ですよ・・・。
一人の馬鹿のおかげで・・・。
荒らした馬鹿だけを排除したいんですがどうしたらいいのですか?
0326d128.HkanagawaFL4.vectant.ne.jp
垢版 |
04/04/25 15:07ID:id5ZTb/b
vectantいきなり全面規制なんて酷すぎ!ショボーン(´・ω・`)
荒らしたのは兵庫の馬鹿なのに。。。

0327d13.IokinawaFL1.vectant.ne.jp
垢版 |
04/04/25 15:23ID:K+JIvnpQ
早く絞り込んでくれよ
兵庫の馬鹿が悪いのはわかるが
このまま全規制してると椎茸★も同等の
馬鹿扱いにされるぞ
0328ed156.AFL29.vectant.ne.jp
垢版 |
04/04/25 15:52ID:z4wc91lk
vectant解除まだ〜?
地域絞り込みが出来ないなら、せめて規制鯖減らしてくださいよ〜。
0330s181.IkanagawaFL37.vectant.ne.jp
垢版 |
04/04/25 19:31ID:b/nHU2rD
cyberhome時代はhome.ne.jp(J-COM)規制のとばっちりを受けて、
やっと変わったと思ったらこれか_| ̄|○
0331LUX@ bmdk2157.bmobile.ne.jp ◆GMSpicaD.A
垢版 |
04/04/28 06:32ID:62XpXrrC
( ゚Д゚) 何もしてないのに規制されたみたい、もうちょっと心得とか読んでみるけど一応環境とか書いておくZWE!
1、現象が確認された板、スレッドのURL
GTA総合スレッド Part.28
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1082996608/

2、どのような現象があったのか。
アクセス規制中!と出る

3、プロバイダ名
B-Mobile

4、OSの種類・バージョン・SP
XP/SP1だった気がする

5、ブラウザの種類・バージョン・SP
OpenJane Doe α 0.1.11.0

6、PROXYの有無・HTTPヘッダの設定
串無し HTTPヘッダ無し
0332名無しの報告
垢版 |
04/04/29 01:56ID:iNU4RdMc
海外サッカー板だが
書き込みしたら、時間をおいて書き込めと言われ、
少ししてから書き込んだら、連打するな、奇声リストに入れるぞと脅してきて、
またもう少しして書き込んだら、奇声リストにいれたからもう書けないとか抜かしてきた

ふざけんなよ、俺なんか悪いことしたか?
正直、ぶちキレましたよ
0333名無しの報告
垢版 |
04/04/29 02:06ID:yG1Yr8SA
>俺なんか悪いことしたか?

「時間を置いて書き込め」という注意を無視して連続投稿した。
0334名無しの報告
垢版 |
04/04/29 02:11ID:pWMqEvRb
>>333
しかしあの「○秒くらい」ってのは最近の天気予報以上にいいかげんだからなー
0335名無しの報告
垢版 |
04/04/29 02:22ID:yG1Yr8SA
>>334
>>332を読む限り、>>332がそういう細かい事を気にしていたとはとても見えない。
サッカーの放送を見ていて思わず熱くなり連投→「○秒以上経ってから書き込み
して下さい」→(゚д゚)ハァ?→よく分からんので気にせず連投を続ける→規制される
→(#゚Д゚)ゴルァ!! …という流れだったんだろうなー、とか思ったり。
0336名無しの慟哭
垢版 |
04/04/29 13:34ID:kdo9IM4y
一応、このスレでのお約束。

> 「アクセス規制中」と表示されて書き込めない場合は、まず
> 2ch 規制情報板 http://qb3.2ch.net/sec2ch/ で情報を確認してください。
> プロバイダ単位の規制については 2ch 規制議論板 http://qb3.2ch.net/sec2chd/
> にそれぞれのプロバイダのスレがありますのでそちらを利用してください。
> こちらに関する規制については個別には対応しません。
0337g061123214241.dhcp007.icnet.ne.jp
垢版 |
04/05/01 11:02ID:s725OpJB
ううー・・・。

1. 対象となる掲示板の URL
 家ゲーRPGの「購入相談所」。今サーバ落ちててURLがわかりません。
2. 書き込んだ際に表示されるエラーメッセージ全文
 アクセス規制中です! と出ます。
4. 解除に足る理由
 巻き添えだからです・・・。

今落ちてるからいいけど、答えてくれた人にお礼がしたいのにー
巻き添えなんて酷いや・・・うう・・・
0339YahooBB219003236023.bbtec.net
垢版 |
04/05/03 05:55ID:Ibalj6FW
1. 対象となる掲示板の URL
 既婚女性板 http://human2.2ch.net/ms/
2. 書き込んだ際に表示されるエラーメッセージ全文
書き込むと「YahooBB219003*.bbtec.net を全サーバで規制」と出る
4. 解除に足る理由
規制される原因の心当たり全くありませんし、わたしのプロバイダはポイントです。
ポイントはいま規制されてません。

ホットゾヌでもIEでも同じ症状でした。
何か原因があるのでしょうか。
規制解除お願いします。
0340YahooBB219003236023.bbtec.net
垢版 |
04/05/03 06:01ID:Ibalj6FW
ガーン。どうしてヤフーになってしまうの。
私のTCP/IPはポイントからもらっているのに。
こういう事は他にもあるのならば他の方法を考えなければいけないですね。
0341名無しの報告
垢版 |
04/05/03 19:32ID:8meZGD2f
>>340
単にポイントってところが、回線を自前じゃなくてヤフーから借りてるだけの話だと思うが。
0342名無しの報告
垢版 |
04/05/08 06:53ID:BvInX1Qa
>>340
Yahoo BB 規制のときに、巻き添えを食らうわけね。気の毒
0344 [―{}@{}@{}-] cpe-69-133-213-182.woh.rr.com
垢版 |
04/05/13 03:26ID:jvudrHN0
書けない
0345 [―{}@{}@{}-] cpe-69-133-213-182.woh.rr.com
垢版 |
04/05/13 03:27ID:jvudrHN0
もう壱度チャソスを。
反省しまくりますた。
0346 [―{}@{}@{}-] usen-219x113x211x170.ap-US.usen.ad.jp
垢版 |
04/05/13 17:07ID:wXZpgXP2
書きたいのに!
0349名無しの慟哭
垢版 |
04/05/16 11:20ID:ghymumEg
BBQについては>>347ですね。
BBQの規制解除も、このスレの範疇ではないと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況