X



□規制解除要望□規制@全サーバ(プロバイダ共通)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
04/01/28 15:44ID:f5S+kROs
このスレッドは、規制情報板の「規制@全サーバ」等のスレッドで規制されていて、
かつプロバイダ専用スレッドが未だ無い人専用の要望スレッドです。
したがって、プロバイダごとの専用スレッドが既にある方は、必ずそちらの方を利用してください。

↓現在の「規制@全サーバ」スレッド
規制@全サーバ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/

もちろん、数多くの規制が行われてしまうようなことならば、
別個のプロバイダ専用スレッドを立てても問題ありません。
0037lo66.061.geragera.co.jp
垢版 |
04/02/02 14:49ID:qihObcfu
>>36
これって漫画喫茶じゃないの?
漫画喫茶来たら規制されているから笑っちゃった
0038名無しの慟哭
垢版 |
04/02/02 14:51ID:zlXWrDKa
漫喫・ネカフェからの書き込みをメインとしている人は、
覚悟したほうがいいかもしれないってのはあるやね。
0039gw-out18.oninet.ne.jp
垢版 |
04/02/02 16:45ID:+V9sH9j0
私は議論するほど良質の脳みそを持ち合わせてないけど
36氏に言われていることがよくわかる

でもホストにgwがつくだけでアクセス規制される理由がわからないのです
プロバイダーの串がついているのが何でいけないのでしょうか
0040proxy-0.maotv.ne.jp
垢版 |
04/02/02 17:57ID:yZhw/l2R
新システムの試験導入に伴う副産物みたいなモンらしいので、
悪いとか悪くないとかの意味のある規制じゃない様ですが。

一応、それが一通り完成するまで規制解除はない模様。
0041pvl03a.eagle-net.ne.jp
垢版 |
04/02/02 23:08ID:hkTHV2qS
プロバイダからメールが送られたはずなのにまだ解除されないよ(泣
0042nissin32061.ccnw.ne.jp
垢版 |
04/02/03 21:21ID:BGvtzwcp
プロバイダーからメール送られてきても解除されないプロバもあります。
そういう場合はそのプロバに「ゴルァ!メール」を送ることをお勧めします。
0043雨漏り lo02.022.geragera.co.jp ◆.amamori/s
垢版 |
04/02/04 01:03ID:/APcXTVe
ゲラゲラは現在規制されています。
ゲラゲラホームページのフォームから苦情を具申して下さい。

マンボーはocn丸の内が規制(永久?)を食らったので
書けなくなっています。

まんが広場はプロバイダが云々で
元々書けないとかいう話を聞きますた。

ネカフェメインの人はフォームで苦情を具申して下さい。
一人一人が動かないと、場合によっては永久規制になりかねません。

その際、
「『現在、当店では2ちゃんねるへの書き込みが出来ません』と
受け付けカウンターに書いておけ!」
と書くことを忘れないで下さい。

規制を食らったんでネカフェ行ってみたら、その店も規制でした、
ではお金の無駄になりますからね。

# 実際、パック料金で入店して大損した、という人も居ました。
0044歌唄いメセナ♪ ◆/DK3TsgsVg
垢版 |
04/02/04 01:07ID:mMUcBNHO
>>43
ネットカフェは永久規制です

なんかRock関係見てるとなんでもかんでも規制すればいいと運営側が考えてる様子
0045雨漏り lo02.022.geragera.co.jp ◆.amamori/s
垢版 |
04/02/04 01:14ID:/APcXTVe
# レス早ぇな、おいw

>>44という話が出ています。
なおさら

「当店からは2ちゃんねるへの書き込みは出来ません」と
貼れ、さもなくば規制解除に向けて努力しろ!

と各店舗に苦情を具申して下さい。

---

〉なんかRock関係見てるとなんでもかんでも規制すればいいと運営側が考えてる様子
規制を増やしてく分には運営にデメリットが存在しないからな…

# まぁゲラゲラ規制の発端に関しては
# 電番だったし利用規約に反してるんで納得もしたが、
# 男性論女性論板のコピペ爆撃で全店舗規制は納得行かねぇなぁ、ってのが本音。
0046cr2-170-219.seaple.icc.ne.jp
垢版 |
04/02/04 23:12ID:JkBfDIqV
規制解除まだ?
0047gl5.fix.megax.ne.jp
垢版 |
04/02/05 02:41ID:iBK4n9aX
解除してくれ・・
0050gw.kamakuranet.ne.jp
垢版 |
04/02/05 23:49ID:2fYuXSrV
ごく普通のホストなのに
変なホストって言われちゃうんですけど
0054gw.kamakuranet.ne.jp
垢版 |
04/02/06 10:56ID:OnY75JFV
>>51
プロクシ使えってことですか?
生で書き込みできないとはあまりに不条理…。
0055p22042-ipadfx41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/02/06 11:15ID:At+0QgIL
ちょっと!いいかげんにしてよ!
0057p22042-ipadfx41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/02/06 11:45ID:At+0QgIL
>56
ネカフェです・・・
パソコン持ってないので・・・・・
0058名無しの慟哭
垢版 |
04/02/06 13:24ID:FYiiNdIH
>57
ネカフェは、少し前のレスにもあるけど絶望的、かもしれない。
0059名無しの報告
垢版 |
04/02/06 19:02ID:Vcu0g4G8
>>57
ネカフェに通うお金があるならPC買う努力をしましょう
0060cr2-170-219.seaple.icc.ne.jp
垢版 |
04/02/06 21:57ID:6maxa3Ed
もう約2週間・・.今回はずいぶん長いな。
0061雨漏り lo02.022.geragera.co.jp ◆.amamori/s
垢版 |
04/02/07 01:22ID:XoAv4JVT
>>59
で、加入したバイダが規制されて、
しゃあねぇや、とネカフェ行ったらそこも規制中。本末転倒。

ちなみに俺は自宅に回線引けないのでネカフェからやっとるわけです。
資金の問題ではないよん。
0062名無しの報告
垢版 |
04/02/07 04:53ID:I7wKYOuk
>>59
携帯買うほうが現実的あるよ。

>>61
電波も届かんところに住んでるとか?
0063nissin32061.ccnw.ne.jp
垢版 |
04/02/07 09:41ID:AgU50oUm
>>61
モバイルも駄目?moperaとかAIR-H'とか。
(よけいな詮索してすまそ。)
0064nissin3052.ccnw.ne.jp
垢版 |
04/02/07 19:57ID:HASrdSAK
>63
同郷だ…
お互い辛いな_| ̄|○
0065名無しの報告
垢版 |
04/02/07 22:31ID:ocnO1H0/
現在家族のPC借りてまつ。
>64ナカーマ!会社にメール送ってもだめぽだったもんねぇ……( ´Д⊂ヽ 
0068nissin32061.ccnw.ne.jp
垢版 |
04/02/08 12:12ID:tjalaJYy
>>64
辛いね。ネカフェと弟のパソで何とか対応している(弟もねらー)けどね。
携帯でスレ建て担当当たった時なぞ
「ねーちゃんやばいことしてるんか?」と言われたさ。
0074名無しの報告
垢版 |
04/02/12 03:49ID:IcK8Jma/
>>70
最近の漫喫は個室ブース主体の店も多いし、お客同士で会話内がしにくいから、
漫喫内で(表向きは殺伐と)チャット?
0075雨漏り lo02.022.geragera.co.jp ◆.amamori/s
垢版 |
04/02/12 08:40ID:4gtqrkwP
>>74
ゲラゲラは2パターンありますよん。
青い看板の店舗はオープンなカンジ、
オレンジの看板の店舗はブースになってます。

俺が使っているのはオープンな方。

# 店員同士の私語がうるさい…w
0076fltks1-p128.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:00ID:oHgTX7O0
またhi-hoでバカが出たのね・・・・・・・・・
単独スレまだないですよね?
0077fltks1-p128.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:03ID:oHgTX7O0
hi-hoの人こないかなぁ・・・・・・
0078flwky1-p22.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:11ID:8PyNBSup
同志発見。
actky4-だけの規制とかやって欲しかったな…
0079eatky35-p134.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:13ID:uxY45bOZ
2度目やな
0080eatky52-p76.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:17ID:ncVHEoSD
ガックリ…全鯖か
はいほーマイナーだから今まであんまり被害無かったのに
0081eatky35-p134.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:18ID:uxY45bOZ
前回はどれくらいかかったかな
2日くらいかな
0082flosk3-p65.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:21ID:cmwWKCC0
書けるかな?
0083flosk3-p65.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:23ID:cmwWKCC0
フシアナで書けるんか。
前回はflosk狙い撃ちだったのに何で今回丸ごと規制なんだろう?
0084fltky8-p233.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:28ID:v7evg+yZ
もっと情報を!

プロバイダにはどんな依頼をしているのですか?
それに対してプロバイダの対策は全くないんですか?
どうして全サーバー規制をする必要があるのですか?
0085fltks1-p128.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:29ID:oHgTX7O0
>>83
全サーバー規制は前にもありましたよ〜
0087eatky35-p134.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:31ID:uxY45bOZ
ひーほー
さっさとなんとかしる!
0088eatky52-p76.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:33ID:ncVHEoSD
他所のプロバから排除された奴が引っ越してきたのかなぁ
とりあえず規制はアッカ東京だけにして…
0089flngt2-p164.hi-ho.ne.jp新潟省ぬん ◆UScooooooo
垢版 |
04/02/12 19:33ID:xeKd32qX
実況だけでも解除してくれよ
0090fltks1-p149.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:35ID:ye4Na6rt
>>77
同郷人発見!

ACCATOKYO?
0093eatky35-p134.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:39ID:uxY45bOZ
hi-hoに苦情メール送ったほうがいいのかな
0095fltky1-p151.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:41ID:JPJ58iCQ
hi-hoへメル送った人いる?
0096flngt2-p164.hi-ho.ne.jp新潟省ぬん ◆UScooooooo
垢版 |
04/02/12 19:42ID:xeKd32qX
荒らしに対する全規制を無くす抜本的解決策は無いものか・・・。
0097eatky52-p58.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:42ID:u0PM5R5W
荒らし本人が謝るか、HI〜HOが荒らしを削除しなきゃいけないんですよね?
0098名無しの報告
垢版 |
04/02/12 19:43ID:Rx7G4gfh
>ひーほーの人たち

ほかのプロバイダのスレのテンプレ参考に
ひーほーで絞り込みできそうな情報を
集めてみてはどうでしょ?

>actky4-だけの規制
が適切であるという材料と、その絞込みのできる
制御文(ほかの絞込みされてるところ参照)
を確定して提示して味噌。
0099GlobalService ★
垢版 |
04/02/12 19:43ID:???
>hi-ho.ne.jp
絞込み出来そうな感じなので専用スレ立てて情報集め開始
0100flngt2-p164.hi-ho.ne.jp新潟省ぬん ◆UScooooooo
垢版 |
04/02/12 19:44ID:xeKd32qX
>>99
グッジョ
0102fltky1-p151.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:45ID:JPJ58iCQ
なんでactky4-p6.hi-ho.ne.jpで規制しないで連帯責任なんだろう?
せめてactky****.hi-ho.ne.jpで規制してくれよ〜ん。
0103名無しの報告
垢版 |
04/02/12 19:47ID:Rx7G4gfh
>>98
追加訂正
>actky1-p62.hi-ho.ne.jp
でもやらかしたらしいので

:>actkyだけの規制
:が適切であるという材料と、
0104flngt2-p164.hi-ho.ne.jp新潟省ぬん ◆UScooooooo
垢版 |
04/02/12 19:47ID:xeKd32qX
早く優子りんを実況させてよヽ(`Д´)ノウワァァン
0105flosk3-p65.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:47ID:cmwWKCC0
>>85
いや1回目の規制が丸ごとで2回目が限定だったから。
また戻るのも変な話だと思ってさ。
0106fltky8-p233.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:48ID:v7evg+yZ
>>99
あなたが立ててくれるのですか?
それとも誰かが立てないといけないのですか?
0107eatky52-p58.hi-ho.ne.jpmokorikomo
垢版 |
04/02/12 19:48ID:u0PM5R5W
私がいないから盛り上がらないスレがたくさんあるわ
0108fltky1-p151.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:48ID:JPJ58iCQ
tkyは東京ですからアッカの東京で規制してください。
flkgn=フレッツ神奈川以来の規制に(´・ω・`)しょぼーん
0110flosk3-p65.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:50ID:cmwWKCC0
>>102
前回はflosk*で規制されてたよ
0114eatky35-p134.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 19:56ID:uxY45bOZ
フレッツ大阪ってことか
0116flngt2-p164.hi-ho.ne.jp新潟省ぬん ◆UScooooooo
垢版 |
04/02/12 20:05ID:xeKd32qX
□規制解除要望□hi-ho.ne.jp専用

このスレッドは全鯖規制をされているhi-ho.ne.jpの皆さんのための要望・情報収集スレッドです。

パナソニックハイホー
http://home.hi-ho.ne.jp/

hi-ho.ne.jp全鯖規制中
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076305790/

誰か立てておくれ。
0118flngt2-p164.hi-ho.ne.jp新潟省ぬん ◆UScooooooo
垢版 |
04/02/12 20:07ID:xeKd32qX
>>117
いや、ヒーホーじゃ無理っぽい
0119fltky1-p151.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 20:09ID:JPJ58iCQ
451 :GlobalService ★ :04/02/12 20:01 ID:???
絞込み要請
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076305790/2
>hi-ho.ne.jp を全サーバで規制。

actky*.hi-ho.ne.jpでの規制へ変更してください
*アッカ東京

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1075272257/107 eatky52-p58.hi-ho.ne.jp
*e-アッカ東京

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1075272257/108 fltky1-p151.hi-ho.ne.jp
*フレッツ東京



452 :FOX ★ :04/02/12 20:07 ID:???
actky\d+-p\d+.hi-ho.ne.jp に変更した。


0121flngt2-p164.hi-ho.ne.jp新潟省ぬん ◆UScooooooo
垢版 |
04/02/12 20:11ID:xeKd32qX
書き込めないよ(´・ω・`)
0124eatky35-p134.hi-ho.ne.jp
垢版 |
04/02/12 20:13ID:uxY45bOZ
とりあえず立てたよ
0126flngt2-p164.hi-ho.ne.jp新潟省ぬん ◆UScooooooo
垢版 |
04/02/12 20:15ID:xeKd32qX
>>124
0127pc12221.ztv.ne.jp
垢版 |
04/02/12 20:36ID:FeCAMAdy
fusianasan初めて使うよ…
プロバイダ全鯖規制… _| ̄|○
漏れが荒らしたわけじゃないのに、なんでだよぅ… ヽ(`Д´)ノウワァァン
しかもsamba規制もカウントされてるじゃないか…
0128pc52054.ztv.ne.jp
垢版 |
04/02/12 23:25ID:/fGdaDjN
うは・・
今来たら規制されてた・・
ZTVのモデムは電源切ったり、IP解放しても中々IP変わらないと思うから、規制解除しても
いいと思うんだけど・・

俺なんか半年以上変わってないし。動的IPなのに
0129pc5b055.ztv.ne.jp
垢版 |
04/02/12 23:27ID:9238uhHi
同じく初のfusianasan。
あーあ、なんか嫌になるな。
明日までには解除されてますよーに。
0130pc12186.ztv.ne.jp
垢版 |
04/02/12 23:31ID:smwb9Ops
遺作だかなんだか知らないが、一匹の馬鹿のおかげで迷惑な話だな。
久々に猛烈な殺意を覚えたよ。
0131pc2b238.ztv.ne.jp
垢版 |
04/02/12 23:50ID:ejqA/ZM8
というかバカが暴れたサーバーだけ規制ってわけにはいかないのかね
そこに自分の行きつけの板があるなら仕方ないと思えるけど

自分某板でスレ立てたところで規制かかったものだから
前スレに誘導レス書けなくて立て逃げしたように思われてるだろうから
印象悪いだろうなあ・・・
0132pc2b238.ztv.ne.jp
垢版 |
04/02/12 23:54ID:ejqA/ZM8
>>128
自分は多分1年以上は変わってない・・・

ZTVは荒らししようにもなかなか出来ないんだが。
荒らし目的でプロバを変えるバカも世の中いるのに
0133dhcp190-191.ztv.ne.jp
垢版 |
04/02/12 23:54ID:Zet5ttU9
ztv.ne.jp って結構2chに来てるんだね。
0134pc12221.ztv.ne.jp
垢版 |
04/02/12 23:58ID:FeCAMAdy
>>133
とりあえず、*.ztv.ne.jp → pc*.ztv.ne.jp で絞込みできそうですな。
あとは pc????? の先頭にも法則性があるかも。
0135dhcp190-191.ztv.ne.jp
垢版 |
04/02/13 00:18ID:zwhrvqqb
>>134
>*.ztv.ne.jp → pc*.ztv.ne.jp で絞込みできそうですな。
そうすると、

遺作 </b>◆ISAKUCR1HI <b><>怨sage<>04/02/10 21:59 /niYCBwT<>http://qb2.2ch.net/test/read.c<;><>pc1016.ztv.ne.jp<>61.206.192.16<>
遺作 </b>◆ISAKUCR1HI <b><>怨sage<>04/02/10 21:59 /niYCBwT<>http://qb2.2ch.net/test/read.c<;><>pc1016.ztv.ne.jp<>61.206.192.16<>
遺作 </b>◆ISAKUCR1HI <b><>怨sage<>04/02/10 22:00 /niYCBwT<>http://qb2.2ch.net/test/read.c<;><>pc1016.ztv.ne.jp<>61.206.192.16<>
遺作 </b>◆ISAKUCR1HI <b><>怨sage<>04/02/10 22:02 /niYCBwT<>http://qb2.2ch.net/test/read.c<;><>pc1016.ztv.ne.jp<>61.206.192.16<>
遺作 </b>◆ISAKUCR1HI <b><>怨sage<>04/02/10 22:03 /niYCBwT<>http://qb2.2ch.net/test/read.c<;><>pc1016.ztv.ne.jp<>61.206.192.16<>

荒らした奴は、pc1016.ztv.ne.jpなので俺はいいけど>>134さんや他の人たちは規制の対象になっちゃうね。
ztvは、固定のIPアドレスを数人で共有してるシステムのようなのでIPで規制してくれないでしょうか?
0136pc5b055.ztv.ne.jp
垢版 |
04/02/13 00:22ID:QjCN8v7r
確かにIPで規制してもらえると非常に助かります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています