X



□規制解除待ち合い・要望□ plala.or.jp専用◆34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
04/04/28 02:12ID:vSap8EyA
前スレ
□規制解除待ち合い・要望□ plala.or.jp専用◆33
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1082905172/

このスレッドは全鯖規制をされているplala.or.jpの皆さんのための
要望・解除待ち合いスレッドです。

■避難所
 ぷらら総合避難所
 http://jbbs.shitaraba.com/computer/8558/
 【ぷらら】plalaユーザー雑談スレ【避難所】
 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1069482022/
■アクセス規制に対する「ぷらら」の見解について
 ttp://www.plala.or.jp/access/topics/03_sep/20030912.html
■ぷららサポートコーナー(ぷららオフィシャルサイト内)
 ttp://www.plala.or.jp/access/study/support1/
■◆報告人作戦本部スレッド★6
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082015606/
■FAQ■
 なんも悪いことしてないのに規制?→ぷらら住民の連帯責任です
 ダブルルートって?→http://www.plala.or.jp/access/community/etc/2route/ IPがxxx@2route.jpになり、ap.plala.or規制から逃れられます。
 ぷららって規制多くない?→地域別のIP振り分けをしてないのでぷらら住民が一斉にアク禁のため、その印象が強いです。No1はOCN。
 乗り換えるから安いバイダ教えろや→BB.exciteやASAHIネットなどいかが?
 規制が少ないパイダ教えろや→OCNやYBBは地域別にIP割り振りしてるので全体アク禁が少ない模様

■4/28 1:25現在の規制情報
  +激しく規制中+
0069t038033.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:04ID:lzoTagvv
>>67
DOKOGADAYO......
もう学校逝こ。帰ってきたら解除しとけよひろゆき。
0070n165182.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:06ID:kkSNbIIy
今どこのプロバイダが規制されてるんだろう。
ここ数日、ずっと暴れてたアンチの書き込みが激減してるから規制されて
書き込み出来ないっぽい。
0072フューザネイサン q248149.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:10ID:IGgDz71P
  ヾ('A`)ノ  モウー カイジョマダー?
 へ/ヘノ
0074フューザネイサン q248149.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:16ID:IGgDz71P

  天 て
     ん
  花 か

実況シタイヨー
0075i140023.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:19ID:2kAp0w8i
漏れも実況したい!
ってか、あの程度で規制すんじゃねーよ('A`)
0076v232119.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:21ID:Z91wHKa5
規制解除されるまで待ってたらこんな時間。
氏ぬかも。過労で。
0077フューザネイサン q248149.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:25ID:IGgDz71P
>>76
2chが出来ないなら、仕事に行けばいいじゃない。
0078(*´Д`)y─┛~~ ◆66911LafoM
垢版 |
04/04/28 08:28ID:SQVaqO6l
携帯から・・・

GW前に規制がかかろうもんなら、ぷららスレは一気に40、いや、50まで行くのかしらん。
0080フューザネイサン q248149.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:31ID:IGgDz71P
>>78
むしろそうなって阿鼻叫喚を聞きたいとさえ思う今日この頃。
0082o049087.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:33ID:EVyiPnqZ
メジャーの実況したいよ〜〜〜〜〜。今日は松井兄弟どっちも放送あるのに・・・・・・。
0083s178023.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:34ID:KrSxCu6H
こういうときに限って書き込みたいこと多いんだよな…
1つぐらいならまだしも複数じゃ代理書き込み依頼も気が引けるし。
0084v137104.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:44ID:KmB4rZBm
今の規制は何時頃はじまったの?
0085フューザネイサン q248149.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:45ID:IGgDz71P
>>84
昨日の23時頃だったかのぉ
0086i192122.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:47ID:3nFSkU5A
おはようさいたま!
来週と思ったのに結構早かったでつね
0087v137104.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:48ID:KmB4rZBm
11時といえばおいらが極悪アンパンマンを見て笑ってた頃だな・・・
0088i114220.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:51ID:bk6QKOUf
ぷららに限らず、OCNやヤフーBBやBIGLOBEやinfowebなど
大手プロバイダが一気に規制されているようだね。

どおりで常駐スレの進み方が遅いと思ったよ(´Д`)

dionはまだ規制されてないけど
規制される可能性を抱えてるとのこと(´・ω・`)
0092o254095.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:52ID:BVCrhGm1
明日から旅行に行くから、そこの情報教えてくれた人に
お礼いいたかったのに…鬱
0094m084224.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:54ID:KXyPVEGr
寝る前に規制されて、
起きたらまだ規制されてて…

せっかく面白い掲示板の紹介していてレスつけたかったのにさ

縁がないのか…_| ̄|○
0095v040090.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:57ID:4PMuJ/YM
テレ朝は吊るし上げするの好きだな
まあ俺はにしこり見てる訳だが
0096s178023.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 08:59ID:KrSxCu6H
とりあえず前回のアク禁時はたまには2ちゃん外のサイトも見ようと思って
ニフティのデイリーポータル読み漁ってたが意外と面白かったな。
0097u065074.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 09:00ID:4DMr46gQ
またかよヽ(`Д´)ノウワーン

てか、なんだよテロ朝サヨお得意の吊るし上げかよ
0098フューザネイサン q248149.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 09:00ID:IGgDz71P
NHK見てたら女物の着物着たくなった。ねぎ子ハァハァ
0101t079031.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 09:06ID:Np5aDf2l
早くしてくれよ
まったくよ
0102v040090.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 09:06ID:4PMuJ/YM
今日は嘘みたいに打線が繋がるなあ
ハドソン相手だから絶対負けると思ってたけど
0105フューザネイサン q248149.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 09:09ID:IGgDz71P
着物フェチも安心のNHK
0115s121080.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 09:41ID:0MLDQfsU
■FAQ■
 なんも悪いことしてないのに規制?→ぷらら住民の連帯責任です



仕事仲間でもないのに連帯責任負う義務なんかねーよ。
0118i091175.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 09:51ID:rW41dToa
雷こえええええええええええええええええ
0123m161248.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 09:59ID:DMxo7RLg
大手一掃焦土作戦か…どうりであちこち進みがやたら遅いわけだね。
0124t011084.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 09:59ID:yDefQ1tO
うわあああああああああああああはははあはははははははっははh!!

また規制ラ━━━━━━ヽ(´∀`ヽ)━━━━━━ン !!!!!

皆好きよぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおおおお!!ブチュブチュ
0128m026148.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:06ID:Q5/EDYOg
雷のほうが嫌いだ(´・ω・`) ヒョーが降ってるウヒョー
0130m026148.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:12ID:Q5/EDYOg
横浜市青葉区。去年裏の山に雷落ちて燃えたんだー
すごい綺麗だったけど怖かった
0131r145239.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:15ID:AnHTNhOg
天気が悪いよ
0133r017250.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:16ID:L3gaY926
おいおい
0134r194221.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:16ID:1sWA2dnU
なんだかんだですっかりこのスレに住んでいる気がする。ムフー(・`ω´・)=3
0135v208229.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:22ID:QEyu4eJb
ミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたいミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたい
ミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたいミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたい
ミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたいミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたい
ミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたいミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたい
ミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたいミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたい
ミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたいミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたい
ミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたいミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたい
ミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたいミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたい
ミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたいミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたい
ミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたいミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたい
ミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたいミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたい
ミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたいミキティの脇の下の匂いを嗅ぎたい
0136t011084.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:26ID:yDefQ1tO
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
         規制で狂ったモーヲタの主張
0138s029235.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:31ID:fT2GkXWQ
ひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくないひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくない
ひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくないひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくない
ひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくないひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくない
ひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくないひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくない
ひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくないひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくない
ひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくないひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくない
ひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくないひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくない
ひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくないひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくない
ひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくないひろゆきの脇の下の匂いを嗅ぎたくない
0139r194221.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:31ID:1sWA2dnU
代わりに漏れの蒸れた脇で我慢汁。ほれ。(・`ω´・)ノ〜3
0142v137104.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:35ID:KmB4rZBm
今町田のあたりで強い雨が降ってるな。


ところでGWはどうするよ?
0143m192051.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:36ID:5eLGg8bz
2ちゃんねるISP規制情報一覧
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~noripo/prohibition/prohi_2ch.html
0144n158136.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:37ID:S5WMNO0J
すげ〜大雨だ!!@横浜
0146t011084.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:40ID:yDefQ1tO
あーあ。せっかく質問に答えてくれたところにお礼しようと思ったら
規制かよ

HDDプレイヤー欲しくなってきたなぁ
0147i091175.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:45ID:rW41dToa
町田と横浜で大雨降ってるのに
ここは何故か所々晴間も見える曇り空
でもさっきは雷鳴った

BY座間
0149o037039.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:48ID:v9c3QljP
せっかく解除されたのに思い出したように過去の荒らしを通報されるのは厳しすぎる
この間の長期規制のときに対応しといてほしかった
0150m101105.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:52ID:8CE6m4hw
ダブルルートって2ちゃん以外にも利点あるの?
>>1のリンク先見るだけじゃどうでもいい感じだけど。
0151i032032.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:55ID:gyy/qv3x
最近、1日おきに規制食らってるなーまったくー。
書き込みボタンを押してエラーむかつく。
今朝、バイク磨いて出勤したら雨降るし。


_| ̄|○
0152o189073.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:55ID:gtK5C4nn
中一日で再規制かよ!!

( ´_ゝ`)プッらら逝ってよし!
0153t011084.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:56ID:yDefQ1tO
ぷららは規制されるわ、グーグルは落ちてるっぽいわ
漏れのPCライフズタズタだ
0156n158136.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 10:59ID:S5WMNO0J
松井クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0157名無しの報告
垢版 |
04/04/28 11:00ID:mbhfcqmR
ぷららに乗り換え予定だったけど規制多いみたいだから
やっぱ辞めよっと・・・
0159r194221.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 11:01ID:1sWA2dnU
こうやって少しづつ、ぷららユーザーは
2ちゃん離れをするか
ぷらら離れをするんだな。


後者が圧倒的なんだろうけどな。(・∀・)
0160名無しの報告
垢版 |
04/04/28 11:05ID:mTplS+KY
>>39
理論上はそうですが、まだダブルルートでスレたてできたことありません
(そのIPではxxxメッセージ)。ダブルルートってIP数が少ないのかも(勝手な予想)。

>>150
ぷららのネットワーク自体があぼーん、つまりネット接続ができないとき、
ダブルルートは独自ルート(IIJルート)なのでネット接続できます。
まぁ、最近はネットワーク障害ってのは非常に少なくかつ短期間ですが。
0161o227125.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 11:07ID:f1Ni4WBY
ま た で す か ?

1日しか持たなかったじゃんかよう・・・
ダビスタすれに書きこみてえ・・・

気分はジョハー(゚д゚)
ジョハ━━━(゚д゚)━( ゚д)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(д゚ )━(゚д゚)━━━!!!!!
0162i076118.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 11:08ID:GrVDz/TK
   (
    )  ノノ
  ((   )             (
    ) ノ                )    (
   ( _⌒)              ( (    )
     )ノ               ヽヽ  ノ
     ( (                 ) ))
 ∧ ∧ )ノ 又、規制かよゴルァ!!    (,, (
 (,,゚д゚)O_____________)ノ
 ( ⊃(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(           ((;;)
〜(,,⌒⊃⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0163160
垢版 |
04/04/28 11:08ID:mTplS+KY
>>160>>39への補足
ちなみap.plala.or.jpしか使ってない場合でもぷららは全国でIPを割り振りしているので
つなぎ直すとIPが全く変わり、スレたてしやすいですよ。IDが変わってしまうのは当然ですが。
0164r194221.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 11:13ID:1sWA2dnU
リヴスレがもうすぐメンテ祭なのに書き込めなくてショボーン(´・ω・`)
0165a071093.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 11:18ID:wLWKL/hp
おまえらおはようノシ
今日もはりきって隠しページを探そうと思う。

昨夜は少し早く寝すぎたようだ
前スレでステージ17わかったと言ってくれた香具師!
頼む・・・教えてくれ・・・_| ̄|○
0166t178102.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 11:20ID:UrXlswwI
ビール飲みながら公園で昼寝でもしよう。濡れも
ダブルルートにしようかな(´・ω・`)マヨウナア・・・
0167r194221.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 11:22ID:1sWA2dnU
ぷららユーザーはきっとここでGWを越すんだ。間違いない。(´・ω・`)
0168t178102.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/04/28 11:25ID:UrXlswwI
何で馬鹿会員を退会させないのかな?

DQNにネットをやらせたらキチガイに刃物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況