X



□規制解除要望□infoweb.ne.jp専用 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
04/04/29 22:53ID:sAEilyIS
このスレッドは規制を受けているinfoweb.ne.jp(@nifty)の皆さんの
ための要望スレッドです。

infoweb.ne.jp 規制
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/

【重要】
ダイヤルアップ全体を規制しなければならない時はftth2.ppp.infowebの巻き添えをなくすために
下記の正規表現で絞り込みをお願いします。
\d{2,}\.ppp.infoweb.ne.jp

前スレ
□規制解除要望□infoweb.ne.jp専用 11
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1082398382/

愚痴・雑談用
【通報】niftyユーザーが過ごすスレ 2【即規制】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1079185908/
infoweb規制 part5
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1079354045/

過去スレ規制絞り込みリストは>2-10あたり。
0473eatkyo343160.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/05/02 17:05ID:U9kxfEzA
まだやろか
0483名無しの報告
垢版 |
04/05/02 17:29ID:/M6MlLSY
690 </b> ◆qb.x27/m96 <b> 04/05/02 17:04 ID:sog6wKI+
>>551

以下の件についてアット・ニフティ 様から返信がきました。
非公開要請がありますのでメールは公開しませんが概要としては
アカウントを特定し規約に基づき対応されています。
解除が妥当と思われるので確認をお願いします。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/118
acykhm\d+.adsl.ppp.infoweb.ne.jp


また以下の件についての返信も確認していますが
お礼メールは規制解除後に送信の予定です。
>>582
>>620

691 萌 </b>◆JLMOE/2O0o <b> sage 04/05/02 17:08 ID:kGRYBaT/
>>639

私が送っていました下記の件についてニフティー株式会社様から返信が着ていました。
内容は会員規約に基づいて対応したとの事です。
電子メールの非公開要請が出ていますので公開は差し控えさせていただきます。
reffi@報告人 ★さん御判断お願い致します。

> http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/125
> ntaich*.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp 


0484eatkyo343160.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/05/02 17:30ID:U9kxfEzA
学研のおばちゃんまだー
0486eatkyo225047.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/05/02 17:39ID:zWB1I8oL
イーアク東京は音沙汰無しか・・・
0488名無しの報告
垢版 |
04/05/02 17:44ID:/M6MlLSY
まとめて解除近しか?

692 reffi@報告人 ★ 04/05/02 17:34 ID:???
お疲れ様です。
ニフティなんですけど今日全部に対応したみたいで返答メール7通来てました。
返答内容を整理次第、纏めて手続き等をしますのでもうちょっとお待ち下さい。

0490名無しの報告
垢版 |
04/05/02 17:55ID:8ccjsl7I
すまん、まさかちょっとマルチポストしただけでまさか規制されるとは思わなかったよ。
もう反省してるから。すまんね。
でも俺も書き込めないし、許してくれるよね。
マンガ喫茶から書き込んでます。
0491名無しの報告
垢版 |
04/05/02 17:55ID:8GR0aK1F
くる?
0493名無しの報告
垢版 |
04/05/02 17:56ID:/M6MlLSY
そろそキタ━━!の準備しとくか
0494ntceast057230.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/05/02 17:56ID:8GR0aK1F
ダイヤルアプー
0495名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:00ID:/M6MlLSY
現状は>>355
0497■ 規制リスト ■
垢版 |
04/05/02 18:13ID:/M6MlLSY

>>355以降)
■新規規制 なし

■規制継続中
eatkyo.adsl.ppp.infoweb.ne.jp【警告/保留扱い】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/116
ntmygi.mygi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp【警告/保留扱い】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/115
tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp【4/24 通報済】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/108
sitm.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp【4/24 通報済】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/107
cs418\d+.ppp.infoweb.ne.jp【永久規制】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/74
ntkmmt*+.kmmt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp【永久規制】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/45-46

□規制解除
ntaich*.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp【警告/5/01 通報済】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/125
eatkyo\d+.adsl.ppp.infoweb.ne.jp【4/30 通報済/トリプル】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/122
eatkyo\d+.adsl.ppp.infoweb.ne.jp【4/29 通報済/ダブル】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/121
eatkyo\d+.adsl.ppp.infoweb.ne.jp【4/29 通報済】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/120
acykhm\d+.adsl.ppp.infoweb.ne.jp【4/29 通報済】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/118
tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp【4/27 通報済】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/114
acoska*.adsl.ppp.infoweb.ne.jp【4/26 通報済】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/111

※未通報残件 なし
0498acoska027038.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/05/02 18:14ID:1Zm8hmHw
acoska解除記念書込み、ってまだ書き込まれへんで

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/126n
126 reffi@報告人 ★ NEW! 04/05/02 18:07
>111,114,118,120-121,122
解除しました。
>125
対応完了しました。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/111n
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/114n
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/118n
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/120-122n
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/125n
0499名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:21ID:U9kxfEzA
きますたか?
0502名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:25ID:kBy12SWP
てすてすてす
0504名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:26ID:f7v4TPo4
ニフってパソ通時代から会員に躾が厳しいと思って
いたんだけど、バカないたずらする奴がでて
くるようになったんだなあ。
0507名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:28ID:2hnm0l4S

 ┃  ━━    /\              /:\         ■
━━ ┃━┃  /::::::::ヽ  ━━━━━  /:::::::::ヽ━━━   ■
 ┃    ┃  /:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ      ■
━━   ┃  /::::::::::___         :::::: __  ヽ   ★
 ┃   ┃ /::::::::::::/ 。   \:::\\// /  。\  \
      /::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ヽ ヽヽ_ /_ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/    | :: :::::::::::/:::::::::::::::::::/ ―――――ヽ ヽ  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |      : |.;*;;∵+・;;\
////|: ノ (        | |::::::::|:::::::::|   | |       :|∵ \\;*;\
//// |  '~ヽ         | ┐┐┐┐┐┐|     

0508名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:28ID:kaGUx4XV
reffi@報告人さん、ニフの人ありがとう
0510名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:31ID:MLXc1vNv
エトキョ解除キタァ・゜゚・:.。.゜(n‘∀‘)η゚・:.。.゜゚・ !!!!
0511名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:32ID:1NK12zQH
reffiさん、ニフの中の人、共に乙〜
日曜なのに対応してるし
>備考 まだ発動していません。継続された場合規制を発動します。
これも反応あったのかな?だとしたら良い事ね〜

管理人の中から多少は悪印象が取れれば良いのだけれども、さてはて…
0512名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:34ID:qFZZkSNf
いやあ、ほんとに連休中というのに、報告人の人も
ニフの中の人もどうもありがとう〜。

ちなみに規制中は携帯の無料通話分を使ってダイヤルアップで
セコく書き込んでいました。なんだかパソコン通信の時代に
戻ったみたいで、2ちゃん用の air craft とかないかな〜、
なんて思ったりして。
0513名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:35ID:+Nuyx/i3
解除キタ━━(・∀・)━( ・∀)━(  ・)━(  )━(・  )━(∀・ )━(・∀・)━━━!!!!
0514名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:38ID:ybXQGFRI
書けない・・・
0515名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:39ID:dYL2Re5k
解除キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

誰かの願いが叶う頃 あの子が泣いてるよ
0517名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:43ID:1Zm8hmHw
>>514
設定変更が反映されるまでに、ちょっと時間がかかるみたい。
0518名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:44ID:/XbAVypW
解除されると、解除した人にどうしてもありがとーとか思ってしまうのだけど
解除されたからって単純にゴマする自分が嫌でもあるので
ここはあえて更なる追い打ちを(いや、冗談ですけど)
システム云々というのもありますけど、
こう人が増えてくると(ずっと前から多いですけど)問題も増えてくるわけで
従来の運営方法やルールみたいなものでは対応しきれない&不満爆発の頻度も
以前に比べて大幅に増加しているわけですから
抜本的に見直したほうがいいと思うんですよ、根本的なところから
改革案スレを見ていない自分がこんな事言えた義理じゃないんですけど
どうも小手先の改革のようにしか見えてこないんですよね
違ってたらすみません
0520名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:46ID:DzMNAmSu
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0521514
垢版 |
04/05/02 18:48ID:ybXQGFRI
書けた〜。。。・゚・(つД`)・゚・
あぁ〜もうホント嬉しい、幸せ〜(*´∀`*)
でも、これでまた真人間になる機会逃した・・・orz
0522名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:51ID:DFEfvR7N
議論スレにいってカキコしたからって
本当に変えてくれるのか、全員とまではいかないまでも
大多数の人が納得いくようなルールみたいなものが
総意としてまとめられ、果たしてそれが2ch運営に反映されるのか
議論を重ねても実行に移されなければ無意味に終わるんじゃないか
という不信感もあってか、議論スレにいく足が重いんですよね
0523名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:51ID:kBy12SWP
がげだー
0524名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:52ID:niblTOMz
書けるか、書けるのかー、書けた!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0525名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:59ID:MLXc1vNv
>>521
orzとか言いながらニヤニヤしてるんだろ?(*´∀`)σ)Д`)
0527名無しの報告
垢版 |
04/05/02 18:59ID:1JOjghgU
ニフティの方、対応ありがとうございました。
0528名無しの報告
垢版 |
04/05/02 19:03ID:fOqGyZAd
ようやく書けた〜。・゚・(ノД`)・゚・。
対応してくれた人に感謝
0530名無しの報告
垢版 |
04/05/02 19:19ID:IZ5itdh+
規制解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

みんな愛しているよ〜
0533アク禁予報士
垢版 |
04/05/02 19:29ID:Dwxnpu1D
★eatkyo 統計情報
 
12月04日木 eatkyoアク禁15:13〜 12月09日火 解除 〜13:05  2日+21時間52分(除く土日)
12月19日金 eatkyoアク禁18:29〜 12月25日木 解除 〜18:07  2日+23時間38分(除く土日祝)
                      (※12月24日水 アク禁 X'mas mode 23:22〜)
01月19日月 eatkyoアク禁15:02〜 01月21日水 解除 〜14:54  1日+23時間52分
02月02日月 eatkyoアク禁17:04〜 02月05日木 解除 〜14:12  2日+21時間8分
03月09日火 eatkyoアク禁20:04〜 03月11日木 解除 〜19:38  1日+23時間26分
03月13日土 eatkyoアク禁13:51〜 03月17日水 解除 〜13:11  2日+13時間11分(除く土日)
04月20日火 eatkyoアク禁01:39〜 04月20日火 解除 〜18:23  0日+16時間44分
 
※)04月24日土 adsl.ppp.infoweb.ne.jp 全 ADSL@nifty アク禁 17:19〜
※)04月24日土 adsl.ppp.infoweb.ne.jp 全 ADSL@nifty アク禁解除〜18:10  0日+0時間51分
※)04月24日土 actkyo のみのアク禁に移行 18:10〜 (→規制範囲の正式変更 04/04/25 01:21〜)
※)04月27日火 eatkyoアク禁の警告 19:12〜 (現在も警告中)

04月29日木 eatkyoアク禁19:42〜 (サカ板荒氏)
04月29日木 eatkyoアク禁20:19〜 (ニュー速荒氏)
04月29日木 eatkyoアク禁21:56〜 (格付け板荒氏) のトリプル規制
05月02日木 eatkyoアク禁解除〜18:07〜 3日+09時間07分 (※04/30 09:00を起算とし、土日を算入)
0534アク禁予報士
垢版 |
04/05/02 19:30ID:Dwxnpu1D
★eatkyo 解除予報のおさらい

04月29日木 eatkyoアク禁19:42〜 (サカ板荒氏)
04月29日木 eatkyoアク禁20:19〜 (ニュー速荒氏)
04月29日木 eatkyoアク禁21:56〜 (格付け板荒氏) のトリプル規制
05月02日木 eatkyoアク禁解除〜18:07〜 3日+09時間07分 (※04/30 09:00を起算とし、土日を算入)
 
>通常、営業日ベースで(土日祝日を除いて)、1日〜3日で解除されています。
>今回は、祝日夜にアク禁されていますので、@niftyの対処開始が4/30金曜日午前と想定しますと、
>対象者と順調に連絡がついたとして、
>【 04月30日金午後、或いは、05月06日木午後〜05月07日金午後 】  くらいと思われます。
 
今回はGW中ということもあり、ここ数日間に @nifty全体で10件近くの通報がありました。
また、休日祝日中にも係らず、@niftyサイドにおいてそれら全部の対応を行い、
ほぼ全てが対応されたようです。
eatkyo については、土日を算入した上で、3日+09時間07分ほど係りましたが、
この状況の中で、これだけの期間で対応してくれたことは、評価できることだと思います。
(もちろん、内状はわかりませんがw)
 
想像ですが、今回のような多重アク禁ケースが増えて行くかもしれません。
また、GW中にもう一度アク禁になる可能性は非常に大きいと思われます。
他のユーザの迷惑にならないよう、アク禁になる可能性がある行為は控えるようお願い致します。
0535名無しの報告
垢版 |
04/05/02 19:31ID:OCmmX+fc
皆様
また暫しのお別れですね
ノシ
0536名無しの報告
垢版 |
04/05/02 19:48ID:SgZke/TT
解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

遅すぎ。4日書けなかった。・゚・(ノД`)・゚・。
0539名無しの報告
垢版 |
04/05/02 20:02ID:396SaUqd
GW明けまでは無理ぽだと思ってたからうれすぃ。・゚・(ノД`)・゚・。
0541名無しの報告
垢版 |
04/05/02 20:06ID:R0d6l6yr
>>538
規制人が忘れてるってことは無いんだろうけど、
まだぁー?って言い続けることも必要なのかもね。
お先に巣に帰るよ。またね。ノシ
0543eatkyo019222.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/05/02 20:24ID:7LYyefB/
>>522
喉元過ぎたので熱さ忘れようかなとw
というか議論する苦労にたいして対価がいまいち小さいからな。
待ってればいつかは解除されるさ、と思ってしまうし。
永久になってしまったら考えるけど・・・
0544名無しの報告
垢版 |
04/05/02 20:41ID:kDI4BPip
あああ
0547nttyma017084.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/05/02 21:15ID:53EbHoDr
監禁状態から周りがひとりふたりと解放されて自分だけが取り残されてる感じ。
いっそのこと永久規制にしてくれや。
0548名無しの報告
垢版 |
04/05/02 21:22ID:kDI4BPip
>>547
(≧д≦)ギャハハハハハハハハハハ
0550名無しの報告
垢版 |
04/05/02 22:02ID:Q3J4ZC96
なげーよ、いっそ2ch.net丸ごと規制(死亡)したらどうよ。西村博之くんよ。
近いうちに「(通称)2チャンネル規制法」が出来てアングラにもぐんだろ。
0551名無しの報告
垢版 |
04/05/02 22:08ID:KmKKn7sO
解除されたが・・・素直には喜べんな。

今の規制制度の脆弱性の指摘や、
板別規制の省力化の提案、
通報文への疑問など、
多少は良くなればと思って綴ってきたことが
ひろゆき一人の「がんがん規制」の一言で丸められ、
結局、運営側から何もレスポンスもなかった。
こんなところで書いていた俺も俺だけどさ、なんつーか・・・やり切れねぇ。

いまのままじゃ、また大規模規制祭りになるよ、きっと。
じゃぁな。
0555名無しの報告
垢版 |
04/05/02 22:46ID:f2/p/HZ2
>>551
だよねぇ・・・
半年以上も議論重ねてきてる?筈なのに
改善の兆しも見えないときちゃぁ、
ほんとに改善されるの?って思ってしまう
こういう改善作業の滞りって、どこが悪いの?
0557名無しの報告
垢版 |
04/05/02 22:56ID:vDJ6gnT3
解除されたのか、ヨカター
でも通ってる板が鯖落ちしてるんだよな、今w
0558名無しの報告
垢版 |
04/05/02 22:59ID:EGEwhP17
>>556
面倒臭ぇ削除依頼なんかよりもよっぽど手っ取り早いからなwしかも悪禁。
悪禁要求は所定の形式で書くのとスレ違いでなければOKと。

…やはりホイホイ要求飲む規制人に問題があるとしか思えないが…

>>557
game6カナ?
0559名無しの報告
垢版 |
04/05/02 23:17ID:2qUSSUP3
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?カイジョ?
0561名無しの報告
垢版 |
04/05/02 23:45ID:bRJKOgh0
解除されましたか。みなさん乙ですた。解除に尽力して下さったreffiさん、
Nifty担当者の方々、ありがとうございました。
0562名無しの報告
垢版 |
04/05/02 23:50ID:vDJ6gnT3
まぁ、とりあえず解除に感謝するべきだろう
確かにちょっとしたことで規制されるのも嫌だけどな

>>558
そうですよー、game6です。
0563nttkyo138065.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/05/02 23:56ID:vXxWaUyn
で、ここからがまさに

>規制が入ると人が集まって議論されますけど解除された途端に
>文字通り蜘蛛の子を散らすようにいなくなってしまいます。
( >>372 )

ということになるのでは。喉元過ぎればなんとやら、で。
0564名無しの報告
垢版 |
04/05/03 00:07ID:/k0YhH5S
>>563
規制される側が頭を悩ましたところで、
規制する側からレスポンスがなけりゃ(あっても茶々入れ程度じゃ)
議論にもならねぇじゃん。

しかも、批判要望板ですら、いかにも、
「お前らにシステムのことが分かってたまるか」
「運営側の苦労も知らねぇくせに」
といった態度で居られたんじゃ、やる気も失せるつーもんよ。
ボランティアに名乗りをあげない人間からの提案を
見下げた態度でレスポンスをしたヤシらにゃ、
マジむかついたわ。
0565名無しの報告
垢版 |
04/05/03 00:10ID:D1m4qG49
ぶっちゃけ




他のプロバに移動した方が早いと思うよ。
0566名無しの報告
垢版 |
04/05/03 00:23ID:3YTJzzEV
2ちゃんの書き込みだけに使う目的の最安プロパってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています