X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648635
垢版 |
04/05/24 23:06ID:dWaxZIE4
ご意見ありがとうございますー
>>636
スクリプト爆撃orそれに順ずるもの+広告
に当てはまらないものの事ですかねぇ。
逆に、これ↑以上の厳密さは求められないかなとも。
そもそも荒らし判定の規制自体に線引きが存在せず、格差があったりしますので
>>637
確かにそうなんですけれど、私も
>>638-639で言われているのを懸念しましてですね、、
だから 変な人来にくいかな、と。でも入れておいた方が無難なのかなぁ。
>>639
>規制に対するものもaccuseでやるという理解でOK?
ん〜、その解釈だとちょっとアレな気がしますねぇ。
そもそもこれに該当する誘導レスやツッコミのレスが必要な場面、
あまりない気もしますが、どうでしょう。。これもいるのかなぁ…
0650 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/05/24 23:09ID:l5PoWqA6
>646
今は、報告スレに記載されておりませんけど初期の頃は規制人さんの
野次馬容認発言等の発言を転載していてそれを反論の根拠にしてました
ねぇ
初期の頃は無名の野次馬がいっぱいいて批判要望板に雑談場を設けいた
くらい一杯野次馬はいたんですけど今は無名の野次馬は少なくなっちゃい
ましたね。。。。
0653名無しの報告
垢版 |
04/05/24 23:13ID:h6/XXG1B
>>647
>>649
(・∀・)ニヤニヤ
>>650
懐かしいね、批判要望板の野次馬休憩所。

最初の頃は規制人発言のコピペでなんとかなってきたけど最近は人のレスも見ないで荒らしは(・∀・)カエレ!!の一点張りですもん。
漏れは名無しでさえそういう叩き・煽りなふいんきが嫌いなんで発言を控えるしかないんですよ。
0654 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/05/24 23:18ID:l5PoWqA6
あともう一つ思った事を
埋め立てやコピペ荒らし、広告無差別爆撃等は2ちゃんねるにとっても迷惑
だし利用者にとって迷惑なのでベクトルの方向は同じですけどその方向が
違う場合がある事を理解してない人も多いような気がします。
0655635
垢版 |
04/05/24 23:19ID:dWaxZIE4
>>650
なんて言うか、ここ、ある意味無法地帯みたいに
なっちゃってるかなとも思うんですよ、、
なんでもかんでも「コイツウゼー」「コイツウゼー」ホイホイ持ってくる。
ツッコミ入れても全く止めやしない 諦めない それこそ粘着(失礼)って言うかー
話を全く聞かない 無視 粘着・荒らし・信者アンチ必死呼ばわり、etc
で、これが原因で肝心のスクリプト並の荒らしまで見てもらえなくなる。
流れて埋まってしまう。ツッコミ入れる気も失せるってモンです。。

他所で煽り合い罵りあいしていたほうがどれだけ有意義な事か

いい加減ここでも、ローカルルールが必要なんじゃないかなと。
今の板TOPの文を見て、該当するものを冷静に持ってこれる人が
少なさすぎるんじゃあないかなぁと。
0656名無しの報告
垢版 |
04/05/24 23:25ID:h6/XXG1B
まぁ、過去ログ読まないしLR制定したところでそれを読むとも思えないんだけどねぇ・・・
でも何にもしないよりはましかなと思いますですよ。

よく見ると>>654>>655の言いたいことは同じなのかもしれませんね、オブラートに包んでるか包んでないかの違いで。

0657名無しの報告
垢版 |
04/05/24 23:29ID:yLrFRBM4
AA板に誘導しても、何度も削除されても
板違いの、AAだけを貼るスレを立てて
毎日AA貼ってる荒らしが居るんですが
荒らし報告に該当しますか?
0659名無しの報告
垢版 |
04/05/24 23:40ID:+QyjO2WZ
>>633
またソーテックですか…
それと「聞きっぱなし」はよくないのでは。
0661635
垢版 |
04/05/24 23:50ID:dWaxZIE4
>>654
この板で扱うべきベクトルは、総じて
可能性が損なわれるもの(=意思のない連投などの書き込み)
であるべきだと思うんですが、でも
ホイホイ持ってくる人のベクトルは大抵
書き込みを行っている相手(=人間)に向けられています。

喪前達が「この荒らしめ!ザマアミロ」とか言って満足する為にある板じゃあないんだぞと
いや言う人いるんです、ホントに アク禁発動後に変な挑発、勝利宣言とか

>>656
言いすぎましたかも、ゴメンナサイ。。また暫くしたら来ます
0662656
垢版 |
04/05/24 23:59ID:h6/XXG1B
>>661
もっと言っちゃえ(w

なんていうか専用スレが多すぎてどこに野次馬に逝きゃいいのかわからんってのも感じる今日この頃・・・
以前はスクコピ荒らし・広告荒らし報告スレだったのが単独・マルチ・特定業者になってさらに板別になって・・・
広告系の規制はドンドンやってくれて構わないんだけどねぇ(最近はRock54もあるし)。
0664GRIZZLY ★
垢版 |
04/05/25 01:52ID:???
>>662
全部行こ♪

#広告スレと解除要望以外は全部(のはず)見てます。
0665名無しの報告
垢版 |
04/05/25 08:55ID:BeHJ4QAT
>>661
一々ツッコミ入れてやればよろしいかと。
私怨を持ち込む人と、それにツッコミ入れる人、双方居て幾らかバランスするわけで。

ああFOXみたいなこと言っちゃった。
0667 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
04/05/25 13:21ID:YWen+96r
ほぼAA系専門のツッコミ人勝手にやっとります。
しばらくこの板子無沙汰してたから、ここんとこプチミス続き。 rOTZ
さるかにも死語になってるのね。

恥かきついでに質問。
・Wikiに荒らし報告の書式ってあります?
・規制議論の★持ちって今
   野次馬部隊(報告の吟味)
   野菜部隊(ログ掘り起こし)
   石部隊(規制発動/解除)
   報告人(ISPとの連絡)
   運営陣
 で構成されているんですか?
0668 ◆3uS4.aBOMY
垢版 |
04/05/25 13:51ID:G/5075nk
>>653
ありましたねー>休憩所
・・・もっとも、通報が増え過ぎたただけかも。
要はバランスの問題で。声の大きい方が優勢になる。

もっとも鉄板関係くらい突っ込みの多い素敵なとこだと、まだまだイケるかなとも思えますよ。
丁丁発止、いつ見ても凄いツッコミまくり。

>>662
誰でもスレ立てられちゃうんで、そういうことになるんであります。
専用スレの多くが不要かなと思わないでもない。
0669名無しの報告
垢版 |
04/05/25 13:55ID:uBli8d9G
休憩所は報告者叩きをしてたので近寄れなかった。
初期の野次馬が廃れた理由の一つだと思う。
0670名無しの報告
垢版 |
04/05/25 14:13ID:JCOU8ZSr
>>667
>・Wikiに荒らし報告の書式ってあります?
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
ですが、「書式」は無いかもですね。

>・規制議論の★持ちって今
   野次馬部隊(報告の吟味/規制情報板への転載)
   野菜部隊(ログ掘り起こし/規制発動)
   石部隊(Rock54リスト登録/規制情報板への転載:一部の人)
   報告人(ISPとの連絡/規制解除:reffi氏)
   焼き部隊(BBQへの登録/BBQに登録されたモノの解除)
   運営陣←?
って感じだと思いますよー。
0671名無しの報告
垢版 |
04/05/25 14:40ID:y2qUumm3
多数のスレにコテハン叩きのコピペをしてる人がいるんですけど規制できませんか?
0672名無しの報告
垢版 |
04/05/25 14:41ID:2cZQPN5z
報告人の方がおかしな規制があったら気付いてくれるから野次馬いらないとか言ってみる。
0673名無しの報告
垢版 |
04/05/25 15:03ID:rcm6wKpF
>671
コピペ多数やってるようだったら
報告でいいと思われ
0674名無しの慟哭
垢版 |
04/05/25 18:10ID:HYm9OYEC
「あくまで報告所であって規制依頼・規制願いをする場所ではない」と。
「報告→規制」という流れこそあるものの、規制前提に報告する所ではない。

以上、この板の建前あるいは本質。
0675 ◆3uS4.aBOMY
垢版 |
04/05/25 20:17ID:UN9qjYjy
>>672
先に規制発動ありきじゃ件数大杉、手がまわらな杉。と言ってみる
reffi、仕事大杉で可哀想。
0676 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
04/05/25 20:34ID:YWen+96r
>>670
アリガとございますー。
特定板専用報告スレは回転が遅いからスレ頭の書式が時代遅れになりがちなんですよねー。
Wikiに登録されていればスレ立て時にリンクしておけば
常に新鮮な書式を見ることができるし
書式の統一も図れるんじゃないか、と素人考えを述べてみたり。

>運営陣←?
FOX氏やひろゆき氏(他以前規制情報板の規制担当)のつもりでした。
0677 [―{}@{}@{}-] h219-110-059-078.catv01.itscom.jp
垢版 |
04/05/25 20:40ID:rDFSCmiM
「Proxy規制中!公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」
って出たので調べたらDSBLのデータベースに載っていたので
DSBLの解除要請したら
DSBL: Send Removal Confirmation
Confirmation email refused. Please fix your server to accept removal request mail. DO NOT email us
asking us to email to another address or to help you fix your server; we will not do either.

Result: Message Report:
Sorry, I wasn't able to establish an SMTP connection. (#4.4.1)
と出ました、どうすればいいですか?
0679 [―{}@{}@{}-] h219-110-059-078.catv01.itscom.jp
垢版 |
04/05/25 20:56ID:rDFSCmiM
>>678
わかりました!ありがとうございます!!
0683680
垢版 |
04/05/26 00:02ID:4hofrE7L
>>681
おお素早い! 有難うございました!
0686名無しの報告
垢版 |
04/05/26 01:59ID:NosGLRGG
>>684
あー、ちなみに広告の報告の時に h を抜くのは
そのまま書くとその広告と同じ事をしてる、という事からだっけなー。
0688 ◆3uS4.aBOMY
垢版 |
04/05/26 08:25ID:H4/+B08B
>>646
まー、何の板どこのスレでも同じ事で。
私怨さんが○○を気持ち良く攻撃しているところへ茶々が入ると、
おまえ○○本人だろうと脊髄反射で攻撃。
しかもその私怨さん、本気で目の前の相手が○○だと信じてる。ってパターン。
腹を立てる気持ちは分かります。
おれなんかは心臓に苔が生えてるので平気の平左ですけど・・・
0690名無しの報告
垢版 |
04/05/26 14:08ID:2Xscjy74
とりあえず「あらしの分類」について、個人的見解を

ランクA:犯罪予告・個人情報さらし
ランクB:スレッドつぶし(連続投稿により、512kbを超えさせたり,1000まで行ったり)
ランクC:マルチポスト(コテハンたたきを含むマルチポスト)
ランクD:マルチポスト(それ以外のマルチポスト)

全部規制対象ですが、とりあえずランク分け
0691名無しの報告
垢版 |
04/05/26 14:11ID:2Xscjy74
ランクD:マルチポスト(それ以外のマルチポスト)

は、鯖に負担がかかるという観点から、投稿量で分類
(1種)複数行におよぶ投稿内容
(2種)一行のみの投稿内容

もちろん、投稿量が鯖への負担への目安となるので、このような基準
を仮に提案してみました。
0692名無しの報告
垢版 |
04/05/26 14:14ID:2Xscjy74
(甲種)掲示板内容と関係あるポスト
     : 株式板の銘柄宣伝など、
(乙種)掲示板内容と無関係なポスト
     : 山崎渉など

といった分類も可。

量刑(規制発動)を考える際に、なんらかの基準があったほうが、納得が得やすい。
いや、単に規制発動したいっていうんだったら、こういった基準は不要なんだろうと思うけど。
0693名無しの報告
垢版 |
04/05/26 14:41ID:TgoP3yPL
規制に関して、ユーザに納得を得るつもりはないと思うから、
明文化された基準なんて必要ないかと。
0694名無しの報告
垢版 |
04/05/26 17:18ID:WxdbmkW/
基準を設ければそれを悪用するアフォが出てくるから、
公に作ることは無いと思う。
現在でもスレの趣旨に関係ありそうな文言でカモフラージュされた
宣伝が多発している。
0695名無しの報告
垢版 |
04/05/26 19:59ID:qhy4E+tq
ちゅーか、どうして使う自由ばかり守られなきゃいかんのか。
使わせない自由は存在しないのか。

規制厨を連呼する厨にはそこら辺考えてほしいものであります。
0696名無しの報告
垢版 |
04/05/26 20:10ID:NhsruLDU
>>695
そりゃ、自分達が使う側から発言するのに、使わせる側の立場を考えてないからでしょ。
0697名無しの報告
垢版 |
04/05/26 20:16ID:ho0tBTQ7
削除人は削除すると感謝されるが、規制人は規制をしても感謝されない。
むしろ気の毒。
0698 ◆3uS4.aBOMY
垢版 |
04/05/26 20:43ID:ZXYgIZTR
彼らは規制するのが楽しいヒト達なので、気の毒がる必要はありません。
0700名無しの報告
垢版 |
04/05/26 21:50ID:qhy4E+tq
>>696
なのに使わせる側には使う方の事を考えろ、というわけか。
人の振り見て我が振り直せとはこの事だね。
0701名無しの報告
垢版 |
04/05/27 22:13ID:KsgDZr3Z
有名芸能人板の菊川怜のスレッドの3つ同じやつが書き込んであるのですが
あれは故意にしたのではなくて、なぜかなかなか画面が切り替わらなくてしつこく
ボタンを押したらそうなりました
すいませんでした
0703名無しの報告
垢版 |
04/05/27 22:36ID:OO2FW9Ei
短期、延長と登録、登録済と表現がわかれてますが
基本的にどれも期間限定ですか?
それとも種類によってはじめから無期限と期間限定にわけてるのですか?
0704名無しの報告
垢版 |
04/05/27 22:47ID:PWbYLlt2
>>703
基本的に期限限定ですが、コピペしてる人に期限を教える必要が
ないからあいまいな表現かと
0707名無しの報告
垢版 |
04/05/28 00:59ID:18b44j6w
test
0708名無しの報告
垢版 |
04/05/28 01:00ID:18b44j6w
あの、串も何も刺さず普通に書き込んでるのですが、
「公開プロクシ」とか言われてしまいます。
どうすればいいでしょうか。
昨日までは書き込めてたんですが。
0710名無しの報告
垢版 |
04/05/28 13:51ID:qfEi5ENd
TAKASHIさんのキャップはどうなったんですか?
まだ停止中?
0711名無しの報告
垢版 |
04/05/28 14:04ID:XFvNHFJj


TAKASHIさんのキャップ★復活を求めます。
0712名無しの報告
垢版 |
04/05/28 14:07ID:iMISLGxp
>>710
剥奪・・・
0713名無しの報告
垢版 |
04/05/28 14:14ID:qfEi5ENd
>>712
剥奪されたままですか?
と聞こうと思ったのですが「停止します」と言われていませんでしたか?
その後剥奪になったのでしょうか?


削除人さんの相談事って鯖が重いことと関係あるんですかね?
0714名無しの報告
垢版 |
04/05/28 14:17ID:BGBT9Ndw
ちょっとお聞きしたいのですが、串以外で複数の人が同じIPを同時に
使用することってありますか?
0715名無しの報告
垢版 |
04/05/28 14:31ID:AhzDgwAC
>>714
ケーブルテレビ系のプロバでは、そうなる事があるらしい。
0716名無しの報告
垢版 |
04/05/28 14:33ID:iMISLGxp
>>713
>>712 を訂正します・・・
すみません・・・

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082646805/433
433 :FOX ★ :04/05/16 05:03 ID:???
うむ、
何で答えないかなぁ・・・

キャップ停止します。
申し開きがある場合は管理人に直接言ってください。
0717名無しの報告
垢版 |
04/05/28 14:54ID:zQGzypbA
誰だったっけ。
なんかの依頼スレだか相談所だかで
意味も無くキャップつきで申請した人だっけ。
0718名無しの報告
垢版 |
04/05/28 15:34ID:4tQ3LIlF
POST受信タイムアウトって何ですか?
鯖が重いせいでカキコしたあとなかなか繋がらなくて
時間経つと出るんですけど
Live2ch使ってます
0719名無しの報告
垢版 |
04/05/28 15:36ID:8jd5p1pY
スレが1000まで埋まった場合も報告対象になるのでしょうか?
荒らす速度が速いので、そろそろ埋まりそうです
0720 [―{}@{}@{}-] rafale ★
垢版 |
04/05/28 15:41ID:???
>>718
こちらから2ch側に書き込みのデータを送ったんだけど
向こうからの反応がなくて時間切れになったって感じです。
場合によってはそれでも書き込まれていることがあるので
再度書き込むのは止めて、数分待ってリロードしてみてくださいな。
0721名無しの報告
垢版 |
04/05/28 15:46ID:4tQ3LIlF
>720
ありがとうございます。
ちゃんとカキコはできてるみたいです。
0722 [―{}@{}@{}-] rafale ★
垢版 |
04/05/28 15:56ID:???
>>721
どうやら設定に間違いがあったようで、その状況は先ほど解消されたようです。
次回そんな現象に遭遇したら、連カキしてる人にも教えてあげてくださいね。
0725名無しの報告
垢版 |
04/05/28 19:54ID:o1/yCo3W
あのなんか最近急激に規制少なくなったような気がするんですけど
ゴールデンウィークのあたりは一気に規制されたりして荒らしが凄い減りましたが
また荒らしが調子に乗り始めました
規制人さんどうしちゃったんですか?
0727 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/05/28 20:00ID:DIg2iOot
>725
それはPIE鯖移転作業が忙しいのと終わってもシステム増強や安定させる
作業優先ですでの悪質な物以外は出来る状態ではないからです。
落ち着いてくれば一気に来ると思いますけど
0728名無しの報告
垢版 |
04/05/28 20:01ID:+m+MKeuC
pc系の各板に以下の内容のスレがあるけどこれは何?
書き込みできないようになってる。


【緊急募集】第3回2chプロ固定募集公示【締め切り迫る】

1 :モルモットさん(金) :04/05/23 18:57 ID:4507Lzyq
と思わせておいて開かせる対専用ブラウザ用「つり広告」だったりするわけですが(汗

つーわけで、banana serverは10Mpbs占有という超デラックスな専用サーバのくせに
3桁価格($じゃないですよ、¥ですよ)で特別販売中です。

記念カキコはこちら
http://server.maido3.com/
0730名無しの報告
垢版 |
04/05/28 20:03ID:+m+MKeuC
pc系の各板に以下の内容のスレがあるけどこれは何?
書き込みできないようになってる。


【緊急募集】第3回2chプロ固定募集公示【締め切り迫る】

1 :モルモットさん(金) :04/05/23 18:57 ID:4507Lzyq
と思わせておいて開かせる対専用ブラウザ用「つり広告」だったりするわけですが(汗

つーわけで、banana serverは10Mpbs占有という超デラックスな専用サーバのくせに
3桁価格($じゃないですよ、¥ですよ)で特別販売中です。

記念カキコはこちら
http://server.maido3.com/
0734728=730
垢版 |
04/05/28 20:23ID:+m+MKeuC
                 ‖
           ___  ‖
       /    `ヽ‖
      ,:'      、ゑ 二重カキコになったから吊ってくる。
     ,'    ;  i  八、
     |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、
      |!| l川 l リへ'==二二ト、
     リ川 !| i′  ゙、    ', ',
     lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
       |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
        `T"  ! ,/ '.ノ,/|
         /   ,!´ !゙ヾ{ |
          /   ,'   i ゙ ! ,l゙
      ,r‐'ヽ-、!   ',  l|
      {    `ヽ   !  「゙フ
      ,>┬―/   ;  i,`{
     / /リ川'        ', ゙、
    / ,/            ゙、 ゙、
   ノ  /           ', `、
   \_/   ;          ゙、ヽ、
    l__   !        ___〕 ,、l
       ̄`‐┬―r┬‐r'´ `'‐'′
           |  .! |  |
           |  | .|  |
          | j |  !
           |  Y  ,)
           !   〈   /
           |   ! /
          '、 /ー'
            `''"
0737名無しの報告
垢版 |
04/05/28 21:47ID:FyCKwkgf
フィットとヴィッツってどっちが先に発表されたっけ?
0739名無しの報告
垢版 |
04/05/28 22:07ID:FyCKwkgf
>>738
さんきゅう
0740名無しの報告
垢版 |
04/05/28 22:37ID:zSwuVsQV
>>715
そういう場合荒らしの特定って出来ないんですか?
2chではどう対応してるんだろう?
0741名無しの報告
垢版 |
04/05/28 22:48ID:pm7s86VE
特定するのは2ch側じゃないって・・・
0742名無しの報告
垢版 |
04/05/28 22:49ID:/4Iwy766
>>740
2ちゃんが相手にしてるのは、IPであって人ではないですよん
0743名無しの報告
垢版 |
04/05/28 22:56ID:zSwuVsQV
非固定IPでも1IP1ユーザーの場合プロバに通報すればプロバ側が
そのユーザーに対してなんらかの対処をしてくれるんでしょ?
0745708
垢版 |
04/05/28 23:42ID:+/Iukx/+
>>709
どうもありがとうございます。それで調べたところ、何の問題も出ませんでした。
また、今日になってまた書き込んでみたところ、今度はちゃんと書き込めました。

書き込みを減らすため、一時的になにか規制を乱発してたんですかね……。
0747名無しの報告
垢版 |
04/05/28 23:53ID:1SgcCar8
>>745
違う。多分DSBLに引っかからないホストに切り変わっただけ。そもそも
「公開PROXYからの投稿は〜」というエラーの場合、fusianasanしないと
この板にも書き込めない。このスレで例を挙げると>>677みたいになる。

そのうちまたホストが変わって「公開PROXYからの〜」のエラーが出る
事になると思われるので、そうなったら改めて>>709のスレへGO。
0748名無しの報告
垢版 |
04/05/29 02:48ID:n1BGz9KU
どうでもいいからとっとと規制人降臨してくれ
アク禁解除された荒らしが大暴れしてマジで困ってるんだよ
忙しいだろうけどうちのスレをまず片付けてくれないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況