X



身に覚えがないのにRock規制にかかった人の報告スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一石アンプ ★
垢版 |
04/05/29 21:02ID:???
このスレはRock54規制の誤登録・誤動作等の理由により
荒らし行為を行った覚えがないのに書き込みが
反映されなくなった人のためのスレです。

以下の状況の分類に基づいて、該当するか確認してから報告お願いします。

 ・「Rockは人生だ」「さくらが咲いてますよ。」と表示される。
  Rock54規制によって書き込めなくなっています。こちらへ報告してください。

 ・一見正常に終了してるが書き込みが反映されていない。
  Rock54規制による不具合の可能性があります。
  風呂敷確認君
  http://sv2ch.baila6.jp/chk_proxy.cgi
  にアクセスして"BBX チェック"部分の結果を下記の報告内容と一緒に
  報告して下さい。

 ・それ以外の表示が出る場合
  ↓こちらの早見表を参考にして自分で対処、もしくは該当のスレへ
   各自報告してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD

報告するに当たっては、
 ・書こうとしたスレ
 ・時間
 ・内容
をできるだけ正確に記述してください。

何か疑問、質問がある方は↓こちらで質問してください。
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド 5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084455103/

Rock54とは何か知りたい方は以下を参照してください。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083063122/
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?Rock54
0101名無しの報告
垢版 |
04/06/01 19:01ID:kl4QR2D3
    _____
   /:::::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ
 |::( 6    `ヽ ____''~ )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴)<は〜い、そろそろ意味ない書き込みやめてくれへんか〜。
 |   <  ∵   3 ∵> \______________
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ
†ブサチョンの正体†
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者
0104名無しの報告
垢版 |
04/06/01 19:59ID:MFk/XFa8
関連のスレ見てきましたけど、同じコピペで埋め尽くされてますね。
#しかも、ここの俺の書き込み脊髄反射でブサチョン・中国人認定されているし(w

現状の2ちゃんねるじゃ雑音入り過ぎるから、
JBBSしたらばで専用掲示板立ち上げるか
Blogを使った草の根運動にした方が良いみたい。
0105名無しの報告
垢版 |
04/06/01 20:02ID:7CnQ/4mD
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\ †妊娠の正体†
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <脊髄反射でブサチョン・中国人認定されているし(w
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|
小学校:病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校:中2のとき凄惨ないじめにあって自殺未遂を犯す。
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
  以後、周辺の不良にリンチをくらう、中学時代のいじめっ子にも駅で待ち伏せされ金を取られる日々。
  高2の3学期までギャルゲーしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均57.3点止まり、
  担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任にナイフを刺して停学。しかし留年は免れる。
  高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業。
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすら2ちゃんねる。学力が落ちる。
大学:なんとか中堅の私立大学に補欠合格しかしアキバにばかり行ってたので
   単位が足らず強制退学。
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行中!!
0106名無しの報告
垢版 |
04/06/01 20:05ID:IXgnLyAP
>>104
同じコピペ?お前の日本語は曖昧で意味不明気味。
もっと日本語を勉強してきなさい役立たずの知障工作員が。
0107名無しの報告
垢版 |
04/06/01 20:09ID:OVXPDOCr
2chに在るコピペって一種類なの?

・・・釣り?それとも工作員の方?
0110名無しの報告
垢版 |
04/06/01 20:39ID:h7msEk8h
>>104
やはりこの事件に関してどこも放送しない。
アナタの言う通り草の根運動しかない
デモの話も一部では出ているようですが

一番有効なのは、この巨大なコミュニティサイトを使っての伝達方法だと思います
確かにマルチポスト的な書き込みは、迷惑に感じる人も居るかもしれません、、、、が
いま、初めて知って飛んできた!何故知らせてくれないか?
と言う意見も多いんです。

・・・大掛かりなAAが無ければ、つまり
まとめサイトのURLに、文章の2,3行程度ならば
そのスレッドの可読性を損なう事はないと思います。

運営側の方達も、どうか理解していただきたいのですが。

だめ?
0112名無しの報告
垢版 |
04/06/01 20:51ID:h7msEk8h
>>111
自分も全然関係無いスレに張るって言うのは良くないと思います
(だって政治に興味の無い人にとっちゃノイズでしょうしw)
だから、関連性のあるスレに貼ってゆく、という方法が一番だと思ってます

けど、それもだんだんとマルチポスト扱いになって
その人のURLもじきに規制されそうで怖いのですが
0113ZubuRock ★
垢版 |
04/06/01 20:53ID:???
>>110
残念ながら。
★を別にして,内容にうなずく部分はあります。が,すでに3〜400件もの書き込みがされている常態であり,
これについて登録を解除する事はしません。
共感する人が増えたのが事実であるように,その書き込みが邪魔だという人がいるのも事実。
ましてや2ちゃんではカテゴリや板が種類ごとに別れていて,趣旨と関係のない場所に
投稿するのはルール違反です。今後もチェックは続けます。
0114名無しの報告
垢版 |
04/06/01 20:57ID:OVXPDOCr
2chでで何しようが一般人は誰も見ない。
デモなんぞしたところでマスコミが報道しなければ無意味。
世直しがしたきゃ好きにするがいい、けれど2chで君たちが何を騒ごうがそれで変わった事など無いのだから他でやれ。
マスコミがここでの騒ぎを相手にした事があるか?大企業が相手にした事があるか?
マスコミは馬鹿げた話題を見つければ「ネットでこんなことが行われている。」と報道しても
自分たちが報道しないと決めた事を変えた事など無い。韓国のワールドカップはどうなった?お前らが騒いで何か変わったか?
TVのニュースのほんのわずかな時間に「誤審がモゴモゴ・・・」と言っていただけだろう?
朝日の捏造、君らがいくら騒いだってTVは一切報道しない。
TVマスコミが「中国に何を持って行かれても自分たちは構わない」と決めた以上
お前達のやっている事など無駄。
つまり
君たちがやっていることはただ無意味にサーバーに負担を掛けるだけの行為なんだから
rock規制掛けられるのは当たり前。
どっか他で適当なサイトを立ち上げて、そこでやっててくれ。
0115名無しの報告
垢版 |
04/06/01 21:17ID:iz8NgYXV
>>107
貴様はせめて日本語の文章と言うものを理解できるようになってからどうこう逝ってくれ。
素っ頓狂なレスを返す馬鹿とは口を聞くだけで疲れるので、意味のわからない書き込みだと思ったら無視してくれ。
0116名無しの報告
垢版 |
04/06/01 21:26ID:h7msEk8h
>>113
わかりました。
最後の二行は勿論その通りだと思います。
自分もそのルールに反したことはしていないつもりです。

>>114
>つまり君たちがやっていることはただ無意味にサーバーに負担を掛けるだけの行為なんだから
>rock規制掛けられるのは当たり前。

まるで悪事でも働いてるかのように言うんですね。
決して無意味だとは思いません。
0120名無しの報告
垢版 |
04/06/01 21:50ID:7U/OQwBb
つまり度が過ぎるのは何事もよろしくないということです。
書き込みの中身に関係なく。
0121名無しの報告
垢版 |
04/06/01 21:52ID:h7msEk8h
そうですね。

・・・現状があまりにも悲しいので、つい熱くなってしまいました
すみません。もう夜おそいので失礼しますね。運営してる方もお疲れ様です。
これからも頑張ってください。
0122名無しの報告
垢版 |
04/06/01 21:57ID:T/8K7W/5
>>87
>IDを変えたと決め付けるな。私はIDを変えていない。

IDの変え方教えてよ。自作自演やってみたーいわ!
0123名無しの報告
垢版 |
04/06/01 22:40ID:sGJSEc1P
>>116
>>つまり君たちがやっていることはただ無意味にサーバーに負担を掛けるだけの行為なんだから
>>rock規制掛けられるのは当たり前。

>まるで悪事でも働いてるかのように言うんですね。
>決して無意味だとは思いません。
こんな事だろうと思ってたよ


NGワード(URL)のRock登録は解除しなくていい
そろそろ専用スレ立ててISPに通報かな?
0124未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
04/06/01 22:50ID:ABiPKyzb
>>123
まずは諭すことが賢明かと。
内容の如何に関わらず、場所(=国際網全域)を問わず無差別に投稿することは認められない行為だということを。
そしてこの点を理解いただけるとありがたいです。>該当の方々
0125名無しの報告
垢版 |
04/06/01 23:35ID:VrhaWm/c

ネット右翼の投稿をどんどん規制してほしい。
差別用語などの問題ある表現が入ったカキコも自動的にはじいて欲しい。
右翼コピペで色んな板やスレッドが荒らされている。
げんなりする。
0126名無しの報告
垢版 |
04/06/02 00:17ID:7yuOVszE
>>125
>差別用語などの問題ある表現が入ったカキコも自動的にはじいて欲しい。

言論弾圧そのものだな。自分が言ってることわかってるのか?
そもそも、差別をするやつは相手にされないのだから放っておけばいいんだよ
0127名無しの報告
垢版 |
04/06/02 03:31ID:I2d8hqh5
>>117
  6ヘヘヘヘヘ
  ||ニ回ニ||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (=( ´∀`) < 典型的な煽りに釣られるな(w
  ノメ⌒||⌒`  \____________
  ノヽ_ノ ヽ_ノ
  ノ.,.,.ノフフ,.)
>>120
  6ヘヘヘヘヘ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||ニ回ニ|| <  場所(=国際網全域)を問わず
  (=( ´∀`)   |  無差別に投稿することは認められない
  ノメ⌒||⌒`  \____________
  ノヽ_ノ ヽ_ノ
  ノ.,.,.ノフフ,.)


       6ヘヘヘヘヘ 
≡ ∧_∧ ||ニ回ニ||
≡( ´∀`)⊃ )Д´)  =( ´∀`)ノ
≡/つ  /  ⊂ ⊂/


>NGワード(URL)のRock登録は解除しなくていい
可読性を損なっているわけでもないのに政治的な言論弾圧だ。

>そろそろ専用スレ立ててISPに通報かな?
私のことを言っているのかどうかわからないが、
私は広域投稿をしていないので私個人を ISPに通報しても無駄だ。
広域投稿をしているのは、それだけ様々な人が
欧米を味方につけた中国の石油盗掘に憂慮しているせいだ。

>>126
もうも、応援の書き込みを継続してよろしくお願いします。
0128名無しの報告
垢版 |
04/06/02 03:51ID:ji+uwaBR
>>124
BBQスレで暴れてた人のようにマルチポストして何が悪いという考えのようだ
説得しても無駄の様子

あとはFOX★氏に(規制するか)判断してもらうかなー?
0130名無しの報告
垢版 |
04/06/02 04:25ID:ji+uwaBR
>>129
このスレは・・・
規制解除要望スレですよん

規制されたから解除しろと騒いでる
まぁ、解除したら荒らし再開するのは分かりきってるので(通常の)解除は無い

ISP規制するためのRock登録解除はあるだろうけど
0132名無しの報告
垢版 |
04/06/02 04:43ID:w6aTcVV0
楽しく「釣り」ネタを投下してましたら(10箇所くらい)、普通のカキコはできるのに、
コピペが出来なくなりました。

投下数を減らしますから、なんとか復活させてください・・・(涙)。

0133名無しの報告
垢版 |
04/06/02 04:47ID:CmOzkIn0
>>132
ここには書けるはずですので、
本文を全部コピペしてみて下さい。(一切削らないで)
0134名無しの報告
垢版 |
04/06/02 04:50ID:w6aTcVV0
>>133

規制を食らったほうですか?
それともこれから投下しようとしているほうですか?
0136名無しの報告
垢版 |
04/06/02 04:53ID:ji+uwaBR
>>134
>楽しく「釣り」ネタを投下してましたら(10箇所くらい)
これ
0137名無しの報告
垢版 |
04/06/02 04:54ID:w6aTcVV0
>>135

釣りなんで、刺激的で興味を引く内容となっております・・・。
0138名無しの報告
垢版 |
04/06/02 04:56ID:CmOzkIn0
>>137
内容が分からないと調べようが無いと思いますので。。
0139名無しの報告
垢版 |
04/06/02 04:57ID:w6aTcVV0
では、恥をしのんで・・・。

主文は以下ですが、板によって付け足してました・・・。

「こんなのもありますた。『小学6年生男児が同級生を強姦した疑いで補導』」
0142シャーロック ★
垢版 |
04/06/02 05:04ID:???
>>139
えーと、それだけではRockされないかと。
「実際に書けない」全文を貼って頂きたいです。
0143シャーロック ★
垢版 |
04/06/02 05:09ID:???
>>141
結構前に登録されてますねー、現在96スレ。
釣りネタとしての楽しみ方は分かるのですが、スレ違いのマルチポストは
限度を超えてると判断されれば登録される可能性があります。

一人で3つ以上のスレにマルチポストする意味があるモノとは思えないのですが、如何でしょう。
0144名無しの報告
垢版 |
04/06/02 05:13ID:w6aTcVV0
96スレも投下してますか????実際にカキコされてないのも含めてですか?
カキコができないので、あっちこっちチャレンジしてたのではないかと思います。

・・・1ネタ3スレ以内にしますから、どうかはずしてもらえませんか??
0145名無しの報告
垢版 |
04/06/02 05:16ID:HIOZPSkd
>>144
いや、そのスレで釣りをしてる人が後をたたないってこと。
0146名無しの報告
垢版 |
04/06/02 05:21ID:w6aTcVV0
>>145
すいません、今回初参戦なのでよく分からないのですが・・・。
自分の釣られたスレでネタ作って投稿しただけなのですが・・・。
0147シャーロック ★
垢版 |
04/06/02 05:22ID:???
>>144
いえ、本文検索で96スレありますので。
実際に貴方が投下した数は分かりませんー。

「1回も書けない」というわけではありませんので。
一人で何個もマルチポストするから引っかかってしまうわけで。。
しばらくしなければ書けるようになるとは思いますが、それじゃダメですか?
0148名無しの報告
垢版 |
04/06/02 05:25ID:w6aTcVV0
風呂敷確認でBBXのみ引っかかってるようです。
時間が経ってクリアされるのであれば、それでも構いません。

ただ、普通のカキコは今でも出来るんですが、そういう制限になっているのですか?
0149シャーロック ★
垢版 |
04/06/02 05:26ID:???
>>146
そのスレの>1に
> ★他の人の迷惑にならない様、過度の釣りは控えましょう。
>  (投網、絨毯爆撃禁止)
とありますので、爆撃状態にならないように釣っていただきたいと、個人的には思いますです。
0150シャーロック ★
垢版 |
04/06/02 05:27ID:???
>>148
NGワードを含んだ文章だけ書けない仕様ですー。
時間が経てば自動的に解除されてるはずです。
0151名無しの報告
垢版 |
04/06/02 05:34ID:w6aTcVV0
>>149
・・・はい、確かにハリキリすぎました・・・。今後はピンポイント爆撃に致します。
狙いもしっかり絞ります。

>>150
別ネタを投下しようとしてもダメだったのですが・・・?言葉はかぶらないのですが・・・。

0155名無しの報告
垢版 |
04/06/02 05:42ID:w6aTcVV0
>>153
URL同じだとNGですか?・・・そうですか・・・。
と、いうことは、しばらく同じスレには釣れないということですね。同じPC
からは。
0156名無しの報告
垢版 |
04/06/02 05:44ID:w6aTcVV0
因みにいくつ位の連続投下で、ロックかかっちゃうのですか??
0159名無しの報告
垢版 |
04/06/02 05:52ID:w6aTcVV0
分かりました。1日1ネタ3スレで楽しむことにします。

朝早くから長々とすいませんでした。ありがとうございました。
0161名無しの報告
垢版 |
04/06/02 08:41ID:CyEAcqNQ
>>160
関係ないスレに横から関係ないレスを投稿する行為こそが議論妨害だ。
0162名無しの報告
垢版 |
04/06/02 08:52ID:3Qn3GjDl
>>161
この「議論妨害」って2つ意味があるのね。
1つは>>161さんが言うように関係ないスレに爆撃する行為。
もうひとつは、このコピペが爆撃されることによって
活動が妨害されるコピペに書かれた関連のスレやサイト。
0163ZubuRock ★
垢版 |
04/06/02 09:06ID:???
ここでの議論妨害は,2ちゃんねる内の議論を妨害していると考えていただきたいですー
外部サイトでいうのなら後者でいいと思いますがー
0164名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
04/06/02 09:10ID:YvWwXs2C
つーか、関連性のあるスレだけにリンク貼ってたのならともかくアニメ板や最悪板などの関係ないスレに
爆撃しまくってるんだからRock登録されるのも当然だろ。
0165名無しの報告
垢版 |
04/06/02 09:12ID:ji+uwaBR
>>160-163
>160の件に関しての議論妨害ってこのスレにAA貼る事じゃないのか?

解除しないのが決定的になっただけ
荒らし報告が続くようならISP規制
0166名無しの報告
垢版 |
04/06/02 10:06ID:3Qn3GjDl
>>163
2ch内のスレ(東アジアニュース+など)の議論も
このコピペで確実に妨害されてますね。

>>165
それもありますねぇ。確実に印象悪くなるし。
0167名無しの報告
垢版 |
04/06/02 10:09ID:3Qn3GjDl
>>166補足
コピペの纏めサイトには2chの議論スレのリンクがあります。
0168名無しの報告
垢版 |
04/06/02 11:16ID:edK3Zrjr
>>162
>この「議論妨害」って2つ意味があるのね。
>1つは>>161さんが言うように関係ないスレに爆撃する行為。
>もうひとつは、このコピペが爆撃されることによって
>活動が妨害されるコピペに書かれた関連のスレやサイト。

関係ないスレに書き込みがあって何が悪いのだ?
可読性が損なわれ議論妨害にあったスレは具体的にどこだ?
そんな場所はないだろ。

>>130
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < まぁ、解除したら荒らし再開するのは
 (    )  │ 分かりきってるので(通常の)解除は無い
 | | |   \__________
 〈_フ__フ 私は良識のある日本人

>ISP規制するためのRock登録解除はあるだろうけど
やっても無駄だよ。大勢の日本人が投稿しているのだから。
0169名無しの報告
垢版 |
04/06/02 12:15ID:KhnllAwY
例えばさ、これ
規制してほしいコピペを
関係ない板、モータースポーツ板でも釣り板でも神社仏閣でもいい
そこにポンとはって、見て、関係ない所に貼ってあるよ
って報告すればROCK規制されちゃうのかな?
0172名無しの報告
垢版 |
04/06/02 12:29ID:KhnllAwY
ぬるぽ ガッ
っていうのは議論妨害になるの?
0175一石アンプ ★
垢版 |
04/06/02 17:14ID:???
>168
実際に大勢の人間によるコピペであるなら、機能から考えて
Rock規制に引っかかることは無いでしょう
0177名無しの報告
垢版 |
04/06/02 21:00ID:2PXB/nCX
例のコピペはRockやめて専用スレ立ててそこで報告するようにしてみては?
そっちのほうが規制に持ち込み(ry

あ、klistの中身見た方が早いか・・・
0178名無しの報告
垢版 |
04/06/02 22:04ID:ji+uwaBR
>177
klistからは通常のISP規制は無理だよ
0179名無しの報告
垢版 |
04/06/02 22:38ID:VZKPEeV+

ま、事件が風化したら貼られなくなるでしょ。

0180名無しの報告
垢版 |
04/06/03 01:44ID:OScHM6IB
Live2ch使ってるんだが、たまに「アクセス規制です」「PROXYは使用できません」などと出て
書き込めないんだが、このスレと関係ありますか?
ちなみに身に憶えは無いし、数日書き込みしてないし、串刺してない場合がほとんど
0183名無しの報告
垢版 |
04/06/03 11:01ID:r/+yXWJF
>>175
【国際】「資源独占の恐れ」日中境界海域にガス採掘施設、欧米企業も参加−中国★9
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086072937/

このスレは新ソースが出たので次スレを立てなくてはならない。

【国際】「EEZ大幅縮小の可能性」日中境界海域にガス採掘施設、住友も参加−中国★10
【国際】「海洋領土大幅縮小か?」中国ガス採掘の春暁ガス田で住金が資材受注★10
【国際】「資源独占の恐れ」日中境界海域にガス採掘施設、欧米企業も参加−中国★10

こんな風に次スレのタイトルを議論しているうちに
Rock54規制かかるのはどういうことなんだ?

216 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/06/03 10:17 ID:WfElTL8G
住友金属の新ソースが出たので10番目の新スレを立ててください。半角128文字以内の題名です。
スレ立て記者はRock54規制に注意

【国際】「資源独占の恐れ」日中境界海域にガス【Rock54規制・ここ切り取る】採掘施設、英米蘭石油企業参加、住金が銅管資材受注、省庁責任なすり合い−中国★10

 東シナ海で調査活動を続けてきた中国が、日中中間線ぎりぎりの中国側海域で、
天然ガスを採掘するための施設建設に着手したことが二十七日、航空機からの
本紙調査で確認された。資源が日本側にまたがれば埋蔵割合に応じて配分を中国側に
求めることができるが、日本側に具体的な資料はなく、中国側が独占する可能性が
大きい。採掘には米国と英国・オランダの石油企業が一社ずつ加わっており、
日中間の新たな懸案に発展する恐れがある。2004/05/29(以下略)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kei/20040528/mng__【Rock54規制・ここ切り取る】___kei_____004.shtml

 中国が天然ガス採掘のため、東シナ海の日中中間線近くで建設を進めている
「春暁ガス田群」で使うパイプラインの鋼管を、「住友商事」(東京)の仲介で
「住友金属工業」(同)が受注していたことが分かった。
採掘には米国、英国・オランダの欧米企業が参加しているが、
日本企業の関与が明らかになったのは初めて。2004/06/03(以下略)
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040603/mng_____sya_____005.shtml

境界海域の中国ガス採掘施設 省庁、責任“なすり合い”2004/05/29
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kakushin/20040529/mng_____kakushin000.shtml

まとめサイト http://mobius1.【Rock54規制・ここ切り取る】nobody.jp/

前スレ http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086072937/
0184名無しの報告
垢版 |
04/06/03 11:06ID:r/+yXWJF
>>175
「ガス採掘」に規制がかかるのは東アジアの紛争問題に関してや
近代現代史など何も話し合いができないでしょう。
0185名無しの報告
垢版 |
04/06/03 11:25ID:hBvQ8dgz
気に食わない言論のコピペはわざと大量投稿してRockに登録させる
という嫌がらせも今後ありそうだ。
0187名無しの報告
垢版 |
04/06/03 13:37ID:ACnl0f/l
んー
運営側の人の態度見ても、このテーマには関わりたがってないみたいだし
これは議論妨害だ!って言いながら、この問題が騒がれないように規制を
働きかけてる人達と、その点で利害一致して規制してるように見えるな。
仕方ないんじゃない。
ニュー速+が人多すぎになったのてコレが原因じゃないよね?
楽器板が以前より過疎っちゃって悲しいな
0188名無しの報告
垢版 |
04/06/03 16:27ID:r/+yXWJF
>>175
「日中境界海域にガス採掘施設」この日本語に
規制がかかるのはおかしいだろ。
投稿したら消えているぞ。
東アジア情勢や近代現代史で書き込みができないぞ。
0189名無しの報告
垢版 |
04/06/03 16:57ID:ACnl0f/l
>>124
朝日新聞 毎日新聞 留学生 工作員 赤 が力を合わせてF5アタック。
0190名無しの報告
垢版 |
04/06/03 17:04ID:ACnl0f/l
誤爆してもーた。
あぁ重すぎ。
0191名無しの報告
垢版 |
04/06/03 17:22ID:ACnl0f/l
カレッジチャート?わからんですが、充実してる感じですね。

atreyuとかhopesfallって、ネットのおかげで有名になった感じじゃない?
0192名無しの報告
垢版 |
04/06/03 17:25ID:ACnl0f/l
あれ、書き込まれてないな、と思ったらまた誤爆してた。
2chブラウザ使い慣れてないので、ごめんなさい。
0193名無しの報告
垢版 |
04/06/03 17:30ID:r/+yXWJF
2ちゃんで
「日中境界海域にガス(rock54規制)採掘施設」
を1日3回以上投稿すると4回目には消える。
中国の掲示板に「台湾」or「法輪功」と書き込むと自動的に消える。
そんな中国のネットと今の2ちゃんはまったく同じ状態だ。

中国、日中境界海域に施設 東シナ海 ガス採掘へ建設

 東シナ海で調査活動を続けてきた中国が、日中中間線ぎりぎりの中国側海域で、
天然ガスを採掘するための施設建設に着手したことが二十七日、航空機からの
本紙調査で確認された。資源が日本側にまたがれば埋蔵割合に応じて配分を中国側に
求めることができるが、日本側に具体的な資料はなく、中国側が独占する可能性が
大きい。採掘には米国と英国・オランダの石油企業が一社ずつ加わっており、
日中間の新たな懸案に発展する恐れがある。2004/05/29(以下略)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kei/20040528/mng__【Rock54規制・ここ切り取る】___kei_____004.shtml

まとめサイト http://mobius1.【Rock54規制・ここ切り取る】nobody.jp/

中共人民解放軍の登場に逃げ惑うチベット人の動画
http://www.kinabo【rock54の投稿規制・この部分を切り取る】ykot.dk/video.htm
                          _,._λ.,.,,.,,._.,)
                ,      ,,.,.。と(゚'q;゚'iii)@iii;;:`⊃;,,.,.,.,
                        ;;:;:;::(゙;::;メ;∴∵;;ノ
167 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/05/08 04:09 ID:jAnrfjdn
先月チベット行ってきたよ。
もう街のほとんどは中国人。
チベット人の未婚女性は避妊手術しなければならないので、
もうすぐチベット人は全滅するよ。
0194名無しの報告
垢版 |
04/06/03 17:34ID:VRz9skj6
>1日3回以上投稿すると
する意味があるんですかね、マルチコピペを。
回避して続けるようならさらに厳しくなると思いますけどねぇ。
0195名無しの報告
垢版 |
04/06/03 17:47ID:4iicjd7/
>>193
これ嘘だよ。自分も4回書き込んでみたけど書けた。
テストであちこちに書き込まれるのを狙っているのかもしれないので
皆さんは釣られないようにね。
0196名無しの報告
垢版 |
04/06/03 17:49ID:ACnl0f/l
3回で十分でねーの。
0197名無しの報告
垢版 |
04/06/03 17:58ID:r/+yXWJF
日中境界海域にガス採掘施設
0198名無しの報告
垢版 |
04/06/03 18:24ID:r/+yXWJF
>>195
>これ嘘だよ。自分も4回書き込んでみたけど書けた。
>テストであちこちに書き込まれるのを狙っているのかもしれないので
>皆さんは釣られないようにね。

日中境界海域にガス採掘施設
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kei/20040528/mng_____kei_____004.shtml
http://mobius1.nobody.jp/
ニュース極東板で、これは書けるが他の板では書けない。


ちなみにこの動画はどこの板でもかけない。
中共人民解放軍の登場に逃げ惑うチベット人の動画
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
                          _,._λ.,.,,.,,._.,)
                ,      ,,.,.。と(゚'q;゚'iii)@iii;;:`⊃;,,.,.,.,
                        ;;:;:;::(゙;::;メ;∴∵;;ノ
167 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/05/08 04:09 ID:jAnrfjdn
先月チベット行ってきたよ。
もう街のほとんどは中国人。
チベット人の未婚女性は避妊手術しなければならないので、
もうすぐチベット人は全滅するよ。
0200名無しの報告
垢版 |
04/06/03 18:40ID:ACnl0f/l
俺もかけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況