X



□規制解除要望□infoweb.ne.jp(nifty)専用 13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
04/06/12 20:35ID:47+a93ip
このスレッドは規制を受けている
infoweb.ne.jp(nifty)ユーザーの為の要望スレッドです。
−−−−−−−−−−−−−−−
アクセス規制中であっても名前欄に「fusianasan」と書いてあれば
このスレに書き込むことが出来ます。(但しホストが表示されます)
−−−−−−−−−−−−−−−
ホストの前に[―{}@{}@{}-] が出て書き込めない場合は下記参照。
Q:「公開PROXYからの投稿は受け付けていません」と出て書き込めなくなりました。
A:プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法 を参照してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%D7%A5%ED%A5%AF%A5%B7%A4%B8%A4%E3%A4%CA%A4%A4%A4%CE%A4%CBPROXY%B5%AC%C0%A9%A4%CB%B0%FA%A4%C3%A4%AB%A4%AB%A4%C3%A4%BF%BE%EC%B9%E7%A4%CE%C2%D0%BD%E8%CB%A1

過去スレ、規制絞り込みリストなどは>>2-10あたりです。
0512名無しの報告
垢版 |
04/08/28 07:36ID:NBo0PmH7
ニフで書き込みできねえぞ!
『公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)
ホストactkyo038240.adsl.ppp.infoweb.ne.jp』
だと、
ふざけんなブォケが!
いやがらせのつもりかい?
0513名無しの報告
垢版 |
04/08/28 07:43ID:XMt6A1hU
頼むから、頭の悪い規制の仕方はそろそろやめてくれませんか?
なんで巻き添えなんか食らう必要がある?
運営の人たち、技術がなくて偉そうな中途半端な規制しかできないのなら
しない方がマシだぞ
0515名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
04/08/28 08:44ID:0DYFsxcl
>>513
ろくに調べもせず、「頭の悪い規制」と決め付けるのはどうですかね。

・プロバイダは利用者にリモートホストを貸し出すが、一部のプロバイダを除き、常に固定のリモホを
 提供しているわけではなく、一定の法則でグループ化された複数のホストの中から、アクセスの
 度に1つを提供しているに過ぎない。(いわゆる「DHCP」)

・このグループは「回線種別ごと」「地域ごと」など色々あるが、プロバイダ自身が決めている。
 そして同じ回線種別の利用者や、同じ地域の利用者が、同じグループに所属することになる。

・悪質な利用者を規制するには、現状ではリモホ単位で規制するしか方法がない。
 #携帯の端末固有ID、●のIDなどは除く

・利用者が使うリモホは「グループのうちの一つ」を使ってアクセスするので、リモホは「グループの
 中のどれか」になる。この利用者を規制するには、その利用者が利用可能なグループの全体を
 規制しなければ、別のリモホで荒らすことが可能になる。


要するに、プロバイダのリモホが完全固定になれば巻き添えなど無くなるのですが、現実はそう
なっていないので、現状の規制方法しかないわけです。

それでも「頭が悪い」と言われるのでしたら、頭のよいあなたがもっと良い手段を提供してくれれば
事態は好転するかも知れません。ぜひ頑張って下さい。
0516名無しの報告
垢版 |
04/08/28 14:48ID:nF3tK1WM
>>515
君が親切なのは分かったが、最後の2行などを見ると、自分の知識をひけらかして煽ってるようにしか見えない。
ここは、規制された人の為のスレ。 そして、みんながみんな知識があるわけではない。
感情的になってる人の気持ちを思いやる事ができないようならば、
あなたのような人は例え知識があっても必要な場所では無い。
0518名無しの報告
垢版 |
04/08/28 15:01ID:6dQyOkL+
熊本NTTの人で、niftyに問い合わせたら
「2chからそんなメールは来ていない」と返答された人。
そのあたりの状況を、報告人スレッドかどこかに報告・相談すれば?
0520名無しの報告
垢版 |
04/08/28 15:28ID:6dQyOkL+
>>519 それはご愁傷様です。
回線変えるか、プロバイダを変えるか、2chやめるか…
0521名無しの報告
垢版 |
04/08/28 15:57ID:Azcgj1Xm
Reffi報告人への質問として、
荒らし報告に関する議論スレで事情を説明した方がいいと思われ
0522名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
04/08/28 19:03ID:0DYFsxcl
>>516
煽られるのが嫌でしたら、「頭が悪い」などという言葉を軽々しく使わないほうが良いですね。
別に今回のレスも、あなた一人を納得させるためだけに書いたものではありませんので。
0523名無しの報告
垢版 |
04/08/28 20:38ID:3aPs5vX9
>>522
そういう書き方をするなら、レスが同一人物のものか判断できるようになってからにしてくれ。
0524名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
04/08/28 20:53ID:0DYFsxcl
>>516さんは別の方でしたか、これは失礼。

しかし>>513氏には「あの対応」で十分と思っています。
礼を失した相手に礼を尽くすほど、私は人間ができていませんので。
0526名無しの報告
垢版 |
04/09/02 05:08ID:Rg1nrkBP
eatkyo 夏休み明けに早速きますたw

infoweb.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/184
 
>184 名前:ロック鳥 ★ 投稿日:04/09/02 01:45
>eatkyo*.adsl.ppp.infoweb.ne.jp を全サーバで規制。

>無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ)による2ちゃんねるに対する迷惑行為。
 
>備考 まだ発動していません。
0528名無しの報告
垢版 |
04/09/05 01:30ID:BsTE1P9X
nttkyo232063.tkyo.nt.ftth3.ppp.infoweb.ne.jp

ftth3発見
0532nttkyo099060.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/09 22:23ID:Mmd+q6t0
悪寒
0533nttkyo237070.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/09 22:34ID:nNIYP1G+
規制されたのか・・・うそだといってくれ
0534nttkyo079182.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/09 22:36ID:6mcltI8M
よかった自分だけかとオモタ
0535nttkyo071251.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/09 22:37ID:Iz/6akHO
書きこめないんですが・・・
0536nttkyo070218.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/09 22:40ID:JL0mg8+9
久しぶりにここ来たな…
0537nttkyo111252.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/09 22:47ID:uDZKA7Ss
tkyo.nt.ads.ppp.infoweb.ne.jp
アクセス禁止です
ひょっとして巻き添え喰らったんでしょうか
・・・_| ̄|○
0539nttkyo111252.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/09 22:49ID:uDZKA7Ss
やっぱりか…
見覚えがあるプロバイダーばっかり
0540nttkyo100110.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/09 22:52ID:yQuKaUP1
ざけんなよっ!
っんでだよっ!
こんな夜に・・orz
0543エリュトロン ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/09/09 23:00ID:dhjA2FjL
【削除済み】電番・個人情報マルチポスト報告スレ3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1089089661/233
>233 名前:ひえ ★[] 投稿日:04/09/09 22:08 ID:???
> tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
> で規制しました
0545nttkyo079182.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/09 23:04ID:6mcltI8M
規制する前に報告しろやボケが
0546nttkyo243073.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/09 23:19ID:8KiA5sDq
確か前回はゴールデンウィークの時だったような気が
するけど
あの時も台無しにされましたなあ
0548nttkyo079248.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/09 23:54ID:KI24Pk1b
早く規制を解除して下さい。お願いします!
規制をかけている方も大変でしょうが、何もしていないのに
突然規制を食らうのもたまったもんじゃないですよ!
荒らしさんを何とかして、早期解決を強く望みます!
0550nttkyo114240.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 00:15ID:Xsz3ZyTf
0552nttkyo079039.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpn
垢版 |
04/09/10 00:41ID:Z6OT6CBe
前回は確かGWを潰されたな。。
0561nttkyo044082.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 03:42ID:TP9Xz7kv
ああ絞込みって、
六桁の数字の部分まで、ってこと。

実際、リモホにある6桁の数字の
下三桁=ipの4つ目、でしょ。

上三桁と、その他のipとの関連性を解析するのは
なかなか骨が折れそうだけれど、
まったくのランダムでは無い気もするし。

だめもとでやってみようかな、って。
0563nttkyo044082.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 03:54ID:TP9Xz7kv
>562
最近規制情報板でのアナウンスがなくても
解除されたり、規制食らったりって例は結構ありますよ。

そこに意味があるのかはわからないけれど。。
0567nttkyo065020.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 04:12ID:jZK9n3ta
マジかよ・・ ・゚・(ノД`)・゚・
0570nttkyo056156.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 04:24ID:c0/7NGwt
無職でカード作れないので●買えませんが何か!
銀行振り込み可にしてくれたら買うから
解除してくれえ〜
0572acoska012022.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 04:33ID:J/3abmwl
>>571
まだ、報告人スレッドでも通報メール作成・送信していないみたいだから…
通報が行けば、1〜3営業日で対応済みの返事が返ってきて、解除されるけど、
再発とかでいろいろもめれば、さらに遅れる。
0573nttkyo085048.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 04:38ID:qbJwqT0e
おい!ケツの穴かっぽじってよく聞きやがれ!
今日中に解除されなきゃ明朝日の出前に町内ストリーキングを決行する。
分かったか?
そいじゃ俺様は期待して眠るとするぞよ。
0574nttkyo056082.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 04:41ID:2HqVDTvb
前回は3〜4日かかったんじゃなかったかな
あの時はゴールデンウイークの半ばまで
アク禁で辛かったよ
0575nttkyo238072.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 04:56ID:KgBq6jtM
>>572
dです。
じゃぁ今から寝て起きたときくらいに解除されてる可能性は低いわけですね。
前回のGWのときも規制くらってるのに・・・学習能力ないな俺。orz
0576reffi@報告人 ★
垢版 |
04/09/10 07:48ID:???
tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpですけど以下の件の再発により規制が入って
います。
しかしながらログ掘りをした分では再発の証拠として不十分で規制情報板
の掲載が出来ない状態です。
報告以外にも継続してる報告があったのでそれを掘って明らかな再発で
ある事が確認されて規制情報板に掲載され次第、通報メール作成を開始
します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/178
nttkyo\d+.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
0578nttkyo098195.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 08:25ID:G/je6L/C
>576
>再発の証拠として不十分で規制情報板
>の掲載が出来ない状態
で、規制してしまうのは、正直???です。。

せめて、
>報告以外にも継続してる報告があったのでそれを掘って明らかな再発で
>ある事が確認されて規制情報板に掲載され
たことを持って規制に入っていただく、
ということは出来ないのでしょうか。。

#決して運営さんへの不満ではなく、
#素朴な疑問として思ったものです。
0579reffi@報告人 ★
垢版 |
04/09/10 08:48ID:???
>578
継続が確認されていなければ規制取り消しでもよかったんですけど継続が
確認されている以上、一旦解除して再度規制は妥当ではないと判断しました。
0582nttkyo137011.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 14:55:57ID:HMwb1sug
規制解除されてる夢を見たわけですが
現実は厳しいんですね
0586名無しの報告
垢版 |
04/09/10 15:13:54ID:2JGIO6fW
男ならダイアルアップしろ。女ならAirH''だ。
0587nttkyo137011.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 15:18:26ID:HMwb1sug
うーんAirH''また買うかなー
0588名無しの報告
垢版 |
04/09/10 15:24:48ID:2JGIO6fW
というか、ntが付いている人はフレッツでしょう。
+2000円程度でもう一つプロバイダと契約するとか
0589nttkyo041031.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 15:51:37ID:COBvpl8h
おかしな話ですね
荒らしの継続を確認していない段階で
アク禁にするなんて
まして今回のように巻き添えを出すような
方法を取っているんですからもっと慎重に
すべきだと思いますけどね
業務が多いのはわかりますけど最近利用者を
軽視し過ぎているような気がします
0590210.133.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/09/10 15:59:43ID:ANC9U+Rr
>589
ところで、>589さんのipって、
[61.124.255.31]ですよね。

web経由で調べたわけでなく、
nttkyoに続く6桁の数字から割り出しました。
恐らくあっていると思います。

このように、6桁の数字とipとは連関性があるようですので、
ここから絞込みをしてゆくということは出来ないのでしょうか。。
0592名無しの報告
垢版 |
04/09/10 17:23:42ID:/BhZkve1
IPとホスト名が一対であると知らないのだから
「動的IPって何?」
って世界の人なんだろうなあ。
0593nttkyo077062.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 17:36:43ID:RsPUWect
2ヶ月ぶりくらいの規制を食らったよ・・・
ってか、書き込み時間に秒まで表示してるんだが、
これって今日から始まったの?
059588.130.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/09/10 17:46:19ID:f38O6ARv
>591
繋ぎなおしたって、ある程度地理的にはしぼれるはず。
それとも、ここのホストは既に地名とipがカバーする範囲が、
完全にだぶっているってことなの?

>592
リモホの数字の上3桁と、ipとの関係を立証できれば、
さらに、6桁の数字でも
絞込みができるかもしれないじゃん。

ってことなんだけれど。

実際無関係ではなさそうだし。
でも解析するのがめんどーなのは間違いないっぽいが。
0596nttkyo116090.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 18:48:35ID:iEeHBDRY
やあ!!
0597nttkyo037167.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 18:51:34ID:/QGdV3GK
よお!!
0600nttkyo079062.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 20:14:58ID:cFGr+Lzo
イライライライライライラ
      ノノノハヽ シュッ
 ──=( ` Д ´)⊃
──= (つ  ノ

イライライライライライラ
シュッ ノノノハヽ
  ⊂(` Д ´ )=──
     ヽ  ⊂) =──
0603nttkyo075101.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 22:27:08ID:pOsOs8BA
2ちゃんに書き込めないことがこれほど辛いとは。
ただ書き込むことがどれほど生きる支えになっていたか。
末期だな・・・
0604名無しの報告
垢版 |
04/09/10 22:28:37ID:qN8i7cfN
>>595
イーアク東京が規制されまくったときに皆で色々解析したけど、良案出ず、というか
結局絞込みは難しいという結論になったような。nttkyoも同じような感じかもね・・・
0605nttkyo036108.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/10 23:15:30ID:nhEDfRRN
規制のせいで実況できなくてセカチューマジで見て泣きっぱなしになっちゃったじゃないかよー。・゚・(ノД`)・゚・。
0612nttkyo238110.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/09/11 00:52:51ID:zMMtlTiC
http://24h.musume.org/ 実況避難所@Lv3

アクセス規制中でも書ける板たち
http://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
http://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
http://ex5.2ch.net/accuse/ 批判要望
http://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
http://sports2.2ch.net/comiket/ 特設コミケ
http://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
http://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
http://sports2.2ch.net/wc/ ワールドカップ
http://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
http://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
http://qb5.2ch.net/sakud/ 削除議論 (リモホ表示)
http://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(IPアドレス表示)

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1094732862/ 俺が日記に2次利用している糞スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況