X



□規制解除要望□yournet.ne.jp専用 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
04/06/18 02:19ID:CvBv8sin
このスレッドは全鯖規制をされているyournet.ne.jpの皆さんが、
規制について知る、あるいは犠牲者を減らす活動をするスレッドです。

連絡先
─────────────────────────
 【 フリービット株式会社 】 http://www.freebit.ne.jp/
不正利用に関する担当:小出氏連絡先 opinion@freebit.net
─────────────────────────

【IPブロックまとめサイト】
http://lq5a.hp.infoseek.co.jp/

yournet.ne.jp 規制(アクセス規制情報板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076324209/

過去スレ
□規制解除要望□yournet.ne.jp専用
8 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085132085/ 前スレ
7 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1083246523/dat落ち中
6 http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1082/10829/1082900847.html
5 http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1080/10802/1080208285.html
4 http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1079/10796/1079612747.html
3 http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1078/10788/1078896536.html
2 http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1066/10664/1066485523.html
1 http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1065/10654/1065448024.html
FreeBit.NE.JP時代の過去ログは、上のまとめサイトにあります。
0263名無しの報告
垢版 |
04/06/22 15:50ID:G13bft4y
yournet.ne.jpから抜けた、ローカルプロパに乗り換えたよ。
これで、ほぼ規制とは無縁の環境になった。

ノシ
026645.79.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 16:14ID:14etE52p
う〜ん・・・・。
そういえばyournetと入れ替わるようにplalaが解除されてるな・・・。
0268133.56.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 16:27ID:74cbekNU
規制ってプログラム化できないの?
荒らし該当→全鯖規制ってだけなわけだし。
0269236.104.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 16:31ID:8G0TWN8g
San-inNet ADSL24M

はー
また規制ですかorz
プロバ変えるとメアドとかサイトとか色々まんどくせ
複数プロバは金掛かってまんどくせ
とりあえず連投業者チネ
027394.18.112.219.ap.yournet.ne.jp@fitenet
垢版 |
04/06/22 16:52ID:q94V+Th+
フリビ側にもISP識別と、2ちゃん専門爆撃業者が入っているプロバに罰則を与えればいいのだが…。
フリビの中の人も必死になってISP解析している訳だし…。
自分以外のユーザーや報告人★もフリビに規制の件でのメールを出しまくって居る訳だし。
フリビの中の人が大変だと思う。現在の.ap.yournet.ne.jp一斉締め出しでは。
ISPに割り当てるホストも不定期的に繋ぎ変えしているし…。
0274183.1.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 16:54ID:W1mULr1v
>>268
2chの危機を乗り越えたFLASHとかを見た限りの知識だけど、
そのくらいのこと出来そうな気がするわな。
規制したい板をチェックボタンで選択して、理由とプロバを登録。
解除は逆にチェックが入っているボタンを外して更新をかけるか
そのデータを全削除するか。
一覧では規制されているプロバと規制人が日付順に並び、1週間
毎に色が変わっていく仕組み。最初は黄色系で、1ヶ月経つと赤
系になる。
規制人と日付が一覧で並ぶことで
「コイツ規制しすぎ…」
ってのが他の規制人にも一目瞭然でわかる仕組み。
027594.18.112.219.ap.yournet.ne.jp@273
垢版 |
04/06/22 17:00ID:q94V+Th+
とりあえず報告
fitenet(藤田情報システム),群馬県,ISDN,61.87.0.0/18 (61.87.0.0-61.87.63.255) ,219,112,18,94
(197.4.87.61.ap.yournet.ne.jp→94.18.112.219.ap.yournet.ne.jp)
0276名無しの報告
垢版 |
04/06/22 17:21ID:GADzPkxZ
前回の規制の時しびれきらして、2ch書き込み専用CGIを書きました。
今、プロバイダの鯖にそれを置いて、それを使って書き込みしています。
ブラウザでBookmarkletと併用して使うようになってます。
CGI設置できる鯖(socket使用可、直リン可)があって、設置してみたいという人はどうぞ。
http://kame26.hp.infoseek.co.jp/
027913.162.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 17:41ID:VPsWywxt
>>276
>>277です、早速テストしてみたのですが、
フォームの書き込みボタンが「kakiko2ch」に変わりましたが、
ボタンを押した後、鯖側の「存在しないページ」表示になりました。
cgiの属性を教えてください。
現在はアップしたままの644です。
0283278
垢版 |
04/06/22 17:51ID:OlQyU/DG
まちがった、フシアナしちゃった。
今度こそテスト。
028413.162.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 17:52ID:VPsWywxt
281です、さっきはうまくいったのに、次から
Referer ERRORが出ます。
鯖落ちしていないのに・・・
0285141.34.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 17:53ID:MVOXhAgD
>>276
書けるようですが、なんかスムーズにいかない気が。
贅沢は言ってられませんけどね…激しく感謝!

で、ノーdとかでリファラ送らない設定にしてると弾かれますので
設置するかたはご注意を。
0286242.91.99.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 18:02ID:orlfFj8Z
なんかそのうち荒らしに書き込みツールとして利用されそうな予感…
まあ、CGI置いたサーバーからが規制だと
ホストで規制食らって大量のプロバまき込みよりはましだけど…
0288276
垢版 |
04/06/22 18:03ID:GADzPkxZ
説明少なくてすいません。
パーミッションの変更と>>285さんの指摘のようにリファラ送らないと使えないです。
0289名無しの報告
垢版 |
04/06/22 18:06ID:8iXzgAlc
>>286
荒らしも同じyournet.ne.jpならここ見てるのでは?
0290212.75.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 18:09ID:VG8az+Nf
アク禁でむしゃくしゃしたから、たこ焼き喰った('A`)
0295183.1.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 18:22ID:W1mULr1v
諸刃の剣、か。

>>276殿、その知識を生かして、フシアナ報告テキスト作成ツールを
生かした地域絞り込みCGIを!
0296名無しの報告
垢版 |
04/06/22 18:26ID:VCc9+WB0
0297名無しの報告
垢版 |
04/06/22 18:29ID:EukaEnyh
>>291
荒らしが設置した場所がyournet管轄の鯖なら悲惨。
029813.162.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 18:30ID:VPsWywxt
>>276
>>277=279=280=281=284=287=292=296です。
どうやらそのCGIでこの板は書けるようです。
ですが食べ物板を始め他板ではダメでした。

(´・ω・`)ショボーン
0305名無しの報告
垢版 |
04/06/22 19:50ID:jNMR5kIC
ハァ〜・・・、解除はまだですか・・・。
0306276
垢版 |
04/06/22 20:01ID:GADzPkxZ
>>298
うーん、どうしてだろう。私は食べ物板にも書けるんだけど(今試しに書いてみた)。
どうゆう状況なのかわからないとなんとも言えないなあ。。。
0309 [―{}@{}@{}-] 153.158.143.210.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 20:10ID:cGKMSBQQ
460 :萌 ◆JLMOE/2O0o :04/06/22 19:39 ID:QVXgxiPl
>>415
フリービット様から回答が届きました。
非公開要請がありませんので掲載します。
--------------------------------------------------------------------
2ちゃんねる規制報告担当 ※様
2ちゃんねる管理人     ※様
フリービット株式会社カスタマーセンターと申します。
この度はご連絡頂き有難うございます。
下記、頂戴いたしました件に関しまして、お調べいたしましたところ、
該当ユーザは、弊社システムを利用しております※※の
ユーザということが判明致しました。
該当のユーザには事実確認を含め警告の連絡をISPより行っていただいた
結果、2度と同様の行為を行わないという誓約を頂戴したとのことです。
もし、同様の行為が行われた場合には、強制解約を行うという連絡も
頂戴しております。
つきましては、規制解除のお手続きをお願いできますでしょうか。
以上、宜しくお願い致します。
>以下添付に付き省略。
------------------------------------------------------------------
0310 [―{}@{}@{}-] 153.158.143.210.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 20:12ID:cGKMSBQQ
461 :reffi@報告人 ★ :04/06/22 19:42 ID:???
>460
お疲れ様です。
こちらでも確認しました。
これはあくまで警告の対応であって規制の原因となった対応が終わって
おりませんので解除手続きはその返答が届き次第になると思います。
462 :reffi@報告人 ★ :04/06/22 19:46 ID:???
>461に追記
なお、フリービットの規制の原因になった以下の件は【仮】 ◆UqSNOWz.4Aさん
が>427,432にて通報済みですのでもうしばらくお待ちください。
(通報メールはこちらでも確認済みです。)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/243-244
.ap.yournet.ne.jp
---------
おい メールが届いたんだから規制解除しろよボケが・・・
何が規制の原因となった対応が終わってませんだよ 知るかよ ばかたれ!!
031126.91.99.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 20:18ID:sEOl5fnb
てゆーか
>これはあくまで警告の対応であって規制の原因となった対応が終わって
>おりませんので解除手続きはその返答が届き次第になると思います。
て、両方一まとめの返答が↓の

該当のユーザには事実確認を含め警告の連絡をISPより行っていただいた
結果、2度と同様の行為を行わないという誓約を頂戴したとのことです。
もし、同様の行為が行われた場合には、強制解約を行うという連絡も
頂戴しております。

って対応になってると思うのは俺の気のせいか?
0312137.54.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 20:20ID:908qX5HN
家庭の医学実況できねえ_| ̄|○
巻き添え規制だけでも腹が立つのに、yournet.ne.jp規制スレに報告などを
載せずに規制するといういい加減な手順には尚更腹が立つ。

今ではreffi報告人氏が最後の砦になっている気がするな。
031337.86.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 20:22ID:0+m6W7D9
いや、規制された奴と、警告で終わった奴は違う奴なんじゃないの?
で、今回の返答は警告の奴。規制された奴は未対応。
0316201.182.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 20:33ID:mKVxHhKh
>>272
そのとおり、今回の規制は、不当規制
いわば規制ミス。規制を行った★は、キャップを剥奪されるべし。
もし2回目の規制ミスがあれば、問題だと思う。

 あお は、絞込みなんかやる前に こういった運営のミスをきちんと指摘せよ

過去の規制ミス http://www.geocities.jp/fox_mondai/
(こちらは、2時間程度で規制撤回された)
0319134.25.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 20:55ID:9oR1fd39
フリービットも別件とわかってるのかな??
ともかくこんな時間だから明日以降じゃないと解除はされそうもないのか
規制人なんとかならんかなぁ ともかく念力で氏ね!と毒電波でも送っておくかな!
三菱車のトラブルに巻き込まれてひき●されるといいのになぁ
032137.86.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 20:55ID:0+m6W7D9
>>316
規制する40分ぐらい前からコピペしてたらしいけど。
032226.91.99.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 20:57ID:sEOl5fnb
>>318
あいつら被害者意識だけは高いから
テロリストにつかまった韓国人殺されたら凄いことになるんじゃないか?
032377.30.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 21:03ID:V5EWZWVH
>>322
もう首切られたって噂もあるけれどな。

そういやココで絞り込んだ結果って、データを本家フリービットに渡したら一発だったりして…
0324138.52.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 21:08ID:7oAWKZNI
俺は素人だからよくわからないんだけど、
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076324209/25
が警告対象で、
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/243
が規制対象なのは何故?
二つに違いがあるようには見えないんですけど……
032526.91.99.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 21:09ID:sEOl5fnb
>>323
もし切られてたら、イスラム系の人間、韓国人の前まともに歩けないな

>そういやココで絞り込んだ結果って、データを本家フリービットに渡したら一発だったりして
一発で割り振り全変更の可能性大かも
0326204.133.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 21:29ID:Uwmy5AX6
>>325
それよくわかんないんだけど
割り振りを秘匿する意味ってあるの?
実験用とか特定企業用の区域でも含まれてるのか?
でもそれで普通の利用者がわりくうのは納得いかないんだけど
0327138.52.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 21:40ID:7oAWKZNI
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085065357/415
の対応が今日ってことは、
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085065357/427
の対応は明後日かなあ。
0328204.133.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 21:42ID:Uwmy5AX6
俺は都市部だからアク禁巻き込まれる可能性は今後とも高いけれど
過疎の村のおばあちゃんが唯一の楽しみの2ちゃんできなくてうろたえてるかと思うと・・泣く
割り振りくらい公開はしなくてもいいけど、せめて規制人に渡しとけばいいのに
0329134.43.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 21:54ID:2UX1RX/6
ずいぶん、ハイカラで電脳的なおばあちゃんですね。
0330249.177.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 21:55ID:7USJbCDq
>>328

フリービットの場合は、プロバイダごとにIP割り振られているものではなく、
全ISPでIPを共有しているシステム。
したがって、絞込みは無意味。
0331189.91.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 22:02ID:SitfPtHP
みんな、俺と遊びませんか?('A`)
0333名無しの報告
垢版 |
04/06/22 22:05ID:GADzPkxZ
しまった、ふしあなしちゃった。テヘテヘ
0334140.2.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 22:19ID:w3pkqqKs
おまいら、乗り換えるとしたらどこのプロバイダがお勧めですか?
ってこんなところで聴いても仕方がないですかそうですか
0336117.177.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 22:21ID:Npra3Ejp
>>332
プロバイダごとに分かれているのではないって、あるんだけどね・・。
あと、332氏はフリビットuserではないしね。
ああ、自治厨か・・。
0337212.75.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 22:34ID:VG8az+Nf
★には、日本文化と日本語を習って欲しいと
テスト書きしてみる。

★って何様のつもり?
0338名無しの報告
垢版 |
04/06/22 22:34ID:89WvZGkT
フシアナじゃない人が来るととたんに排他的になるのは何?
そりゃ、規制かかってる方からしたら「なんだこいつ」って思うかもしれないけど
昔入ってたから気になって、いろいろ情報持ってきたりしてる人もいるわけ。
その気持ちを多少なりともわかってほしいんだがね。
0339134.43.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 22:39ID:2UX1RX/6
本当に役に立つ情報ならな。
0340332
垢版 |
04/06/22 22:40ID:GADzPkxZ
>>336
うん、だから都道府県ごとにわかれていると言っただけですけどね。
絞り込みは無意味と書いてあったので、そこに反論したかっただけ。

ちなみに私もyournetユーザですよ。プロバイダはmagmaね。
まあ、私自身絞り込みが進まないのに嫌気がさして、>276のCGI書いちゃったわけですけど。
自治厨よばわりは辛いな
0341162.87.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 22:45ID:M2ZVH44A
いちいち返答しないでもいいよ。ウザイから。
タダでさえアク禁で気が立ってるのに、これ以上苛立たせないでくれ。
0343名無しの報告
垢版 |
04/06/22 22:47ID:89WvZGkT
>>339
それについてはここにいる人が検討すればいいのでは。
たたき台の資料を引っ張ってくる人がいるんだから。
自分はISP側でホストが変わった人間なんだけど、気になるから。
0345134.25.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 22:55ID:9oR1fd39
あぁ糞 西武とオリックスの試合 相変わらず伊原監督の密約野球かよ
オリックスは西武に負けすぎ 伊原クビにしろ!!
0346lq5a ◆2EMD8FNy0E
垢版 |
04/06/22 22:59ID:89WvZGkT
じゃ、さようなら。本当に残念ですがここ数日は本当にひどい。
過去ログの追加はその8までで終了します。
あとはどなたかお願いしますね。
まとめサイトはアカウントが消されるまではありますので。

あ、あおさん見ていたら焦らなくてもいいですよ。
ローカルには保存していますので、誰かから申し出があれば
メールなどでデータは送ることができます。

フリービット時代からおつきあいしてきて、心残りではありますが。
034727.99.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 23:00ID:3SeJlGcq
っつーか、ap.yournet.ne.jpでも運営でもない奴が口挟んでるのっていったい何?
fusianasanせずに書ける環境が日常的にあるならそれでいいじゃん。
0349219.7.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 23:11ID:ZllBD6jL
>346
lq5aさんだったか、ノシ。まとめサイトご苦労様でした。
残念ですが、もうこのスレに以前のようなものを期待するのは無理のようですね。
0353147.27.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 23:16ID:eQ6ifZNh
規制されるような書き込みしてないのにな・・・むかつく。
0355名無しの報告
垢版 |
04/06/22 23:18ID:DyNfeRRV
>>353

っていうか虚しいよな。
0358名無しの報告
垢版 |
04/06/22 23:21ID:qCatbwPK
>>324
警告対象の方についてはこのへんを読んでみて。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1079427629/146
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1079427629/204

もともと信者×アンチ間の煽り合いから始まったことだけど
そいつをアク禁にすることに3ヶ月前から異常な執念を燃やしてるやつが
どんどん報告しろと住人を煽っているんだよ。
【大量マルチコピペ荒らしにアクセス規制を!】政治板自治4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1080451848/1
035926.91.99.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 23:22ID:sEOl5fnb
これじゃどっちもどっちだろ
規制から連続でドタバタあって皆気が立ってるところに
普通に書き込みできるヤシがしつこく口出ししてたら
間違って無い事いってても切れる奴は切れる
なんつうか、もう少し空気読めと…
346もそれだとただの逆切れにしか見えない
0360134.26.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 23:28ID:Z5kcIe9r
解除された?
0361147.27.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 23:35ID:eQ6ifZNh
規制人、見てるならなんで俺を規制するのか証拠を出せ。
一部の人間の締め出しの巻き添えだったらふざけるなと言いたい。
こっちはfusianasanで書いてるんだから規制人も証拠出すか理由を書けよ。
0362134.43.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/22 23:39ID:2UX1RX/6
いや、まだダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況