X



□規制解除要望□yournet.ne.jp専用 10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
04/06/23 23:39ID:Yzti82IL
このスレッドは全鯖規制をされているyournet.ne.jpの皆さんが、
規制について知る、あるいは犠牲者を減らす活動をするスレッドです。

流れがアレなので「個人叩きは禁止、見てもスルーする」で。

連絡先
─────────────────────────
 【 フリービット株式会社 】 http://www.freebit.ne.jp/
不正利用に関する担当:小出氏連絡先 opinion@freebit.net
─────────────────────────

【IPブロックまとめサイト】
http://lq5a.hp.infoseek.co.jp/

yournet.ne.jp 規制(アクセス規制情報板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076324209/

過去スレ
□規制解除要望□yournet.ne.jp専用

9 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087492798/ スレスト
8 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085132085/ 前スレ
7 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1083246523/dat落ち中
6 http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1082/10829/1082900847.html
5 http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1080/10802/1080208285.html
4 http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1079/10796/1079612747.html
3 http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1078/10788/1078896536.html
2 http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1066/10664/1066485523.html
1 http://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1065/10654/1065448024.html
FreeBit.NE.JP時代の過去ログは、上のまとめサイトにあります。

007185.3.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 07:34ID:fJIyUFJ9
>>60
上位100スレにキモオタAA貼りまくるのが「この程度」って…本当に厨房増えたな

>>70
じゃあほかにどうしろと
あれは即規制で当然
0072204.3.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 08:27ID:2mKuv0SZ
とりあえず俺はユーロ開催中は海外サカー板に1日いるから良いけど、
他の常駐スレでは俺のカキコ待ってる人もいるしなぁぁ

あと1週間くらいで何とかして欲しい。
007320.178.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 09:48ID:s1byEFWl
>>67
今回のような不当規制でも、運営を擁護する発想がわからない。
まぁ、運営の一員で、フリービットユーザーの場合もいるだろう。
普段政治板なんて、いかないし、そのAAも見たことが無い。
過疎板でのコピペなんて、まったく気にならない。
むしろ、長期間規制されていることのほうが腹が立つね。
007568.152.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 09:55ID:pzgNcIEe
>>72
オマエ気持ち悪いよ。リア友いるか?
仕事はどうした?学校はどうした?

他にコミュニティーはたくさんあるのに
ネットでも2ちゃんにヒキコモリかよ。
悲惨だよ。
0079162.87.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 10:24ID:cUzhqnd0
なんで業者は、前の非規制を対応をして今回の規制を対応をしてくれないんだろう。
ちゃんと説明してるのか?この件の対応してくださいって。
「ほうれんそう」はしっかりしてくれよ。
0080t106040.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/06/24 10:25ID:vof7HFQu
僕も巻き添え規制に良くあうmoperaユーザーだから、
みんなの気持ちはよくわかります。
だけど、これだけは言っておきたいと思います。
僕たちは、あくまでも、2ちゃんねるを「利用させていただいている」立場です。
だから、2ちゃんねるにルールがあるのだったらそれに従うのが当たり前です。
運営方針に文句があるのだったら2ちゃんねるを利用しなければいいのです。
それだけではないでしょうか?
0081162.87.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 10:28ID:cUzhqnd0
ふと思ったんだけど、単純に業者がスレを勘違いしてるだけ?
専門規制情報スレばかり見てて、もう一方見てないんじゃないの?もしかして。

だって、一月前の未規制を今頃対応するなんておかしいモン。今までの腰の重さからして。
008220.178.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 10:40ID:s1byEFWl
>>80 あ、したらばのyournet避難所で必死に運営擁護をしていたmoperaですか?
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/13434/1087964204/38

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/13434/1087964204/9
のmoperaによる書き込みがひどい・・・まぁ内容は>>80と同じだが。

運営擁護のmoperaって、かなり前から、この板に1匹いますので・・・スルーを。

>運営方針に文句があるのだったら2ちゃんねるを利用しなければいいのです。

広告出稿企業は、全体の書き込み数をみて、どれだけ広告効果があるのかを推測するのであるが
2chが人が減っているという印象は否定できないなぁ。
0084名無しの報告
垢版 |
04/06/24 10:51ID:Yu3slblV
パルディオ、P‐in、@FreeD契約してる人はウン万人いるのに
擁護したやつが同一人物だと認定して笑えるなら
運営に粘着してるストカーもウン万人いるうちの同一人物と認定できるね(^Q^)/^
008580 t106040.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/06/24 11:11ID:vof7HFQu
>>82
したらばのスレの方と僕が同一人物であるのかどうかは、
各自でご判断していただければ幸いです。

「嘘を嘘と見抜けない人はインターネットを利用するのは難しい」(ひろゆき)
という名言もありますが…

僕はああいうレスの付け方に対し、
同じmoperaユーザーとして恥ずかしく思っています。


0086162.87.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 11:16ID:cUzhqnd0
>82-85
スレストされるからもう書き込まないでください。
私ももう書き込みません。
008894.18.112.219.ap.yournet.ne.jp@fitenet
垢版 |
04/06/24 11:20ID:ETcUybxb
>>60の問題(http://www.geocities.jp/fox_mondai/)について2ちゃんに直接メールを送った。
↓以下送信内容
日頃から2ch掲示板を愛用しております1ユーザーの者です。
アクセス規制の件ですが、
最近、規制屋の方々が過剰に規制している様に思えます。
運営側の規制屋の方々には安易な規制を慎むように指導いただければと思います。
↑以上
008922.53.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 11:23ID:NRXQJClV
政治板のほう
アクセス規制 06/19 22:45→メール受信確認 06/22 19:39
ファ板のほう
アクセス規制 06/21 02:32→メール受信確認 06/23 23:26(予定)

営業時間とか考えれば今日中なら誤差の範囲だろう
0091名無しの報告
垢版 |
04/06/24 11:28ID:WQ2WHpIV
>>90
ひろゆき氏にフリーメールで送信をして、彼から返信が来たことがあるよ。
009385.72.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 11:32ID:7g3Gk4Jl
>>89
ノシ

解除の知らせは
yournet.ne.jp規制情報  か  規制@全サーバー  なのか
どっちなんだろうね

久しぶりに運営板のぞきまくった
晴れて自由の身となったら、I'll be backだな
運営板って、2chらしさ満開だしw

009422.53.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 11:33ID:NRXQJClV
>>91
あ、来たんだ
どっかの厨房の発言を鵜呑みにしちゃったようだ
スマソ

>>92
プロバメールみたいだね
お返事サンクス
0095182.193.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 12:56ID:9lWHUPDL
前スレで出てた「CGI使う方法」で書き込める。
ブラウザ使わなきゃなんかいからマンドクサイけど
規制でイライラするよりマシ。

根本的な解決にはならないけど・・・
0097179.181.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 13:07ID:Q7ZftWXj
>>94 ひろゆきにメールされたくない規制厨★が、ISPメールでないと駄目だと主張したんだろうね。名無しでね。
おそらく規制解除は無いだろう。狐さんも頑固だからな。
0099175.80.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 13:28ID:wVz/Fvsv
>>73
例えば好意で壁紙を配布してるHPがあるとする。
でもあなたは気に入る壁紙がないので、こういうイメージで
製作して欲しい旨を運営者に伝えたとする。
しかし運営者に「以前うちを荒らしたリモホと酷似してるから」と、拒否されたとする。

あなたはそれでもその運営者に製作を強要出来るか、ということ。

壁紙というのは一例であって、いかなる無料サービスでも該当する。
運営者を責める前に、リモホに何らかの識別機能を持たせるように
プロバないしはフリビにお願いして無実を証明するか、他プロバに乗り換えて
無実を証明するほうが先ではないのか。
それがなされれば、運営者は善処する用意があるのだから。

ネット上にはタダのサービスがゴロゴロしてるから、感覚がマヒしてないか?

これだけ説明してもわからんなら、勝手にしてくらはい。面倒見きれんw
010045.90.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 13:48ID:63qqfFLH
今週は解除ないな。
0101142.58.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 14:21ID:o0/FRiIf
土曜日夜までに解除してくんないと
ラジオ職人してるんだけどスレに報告できないじゃん
「ネ申キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!」が楽しみで職人してるのに
0102142.58.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 14:25ID:o0/FRiIf
>>97
「さん」なんて付けなくてもいいと思うが
かといって「糞」と罵倒するのもあれだけども
\1000カンパで告訴して住所氏名晒しageの刑(ry
0105142.58.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 15:26ID:o0/FRiIf
488 :reffi@報告人 ★ :04/06/24 15:05 ID:???
フリービット様より現在の規制状況についての問い合わせが来ておりました。
未対応の件が通報済みなのはこちらでも確認しておりますけど先方には
伝わっていないようです。
この件は僕の方で再度、通報します。

だから、これを心配してたんだよ
だってフリービットのメールの返事で規制解除について書かれていたし
規制人はまだ残ってると言ってたし・・・行き違いがあると書いたんだよ俺
それがすばり的中してしまったじゃん・・・まったく馬鹿かよ しっかりしろ!
0106名無しの報告
垢版 |
04/06/24 16:15ID:QSDbRMSI
are 2ch tunagaran
010771.91.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 16:17ID:6eyeswYU


   名前欄に「fusianasan」してない書き込みは


          全部、放置ヨロ!


010885.72.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 16:18ID:7g3Gk4Jl
復活したね

>>105
よろシコ
0110140.1.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 16:45ID:Ov9SF1Ny
政治板のほう
通報 06/21 04:02→メール受信確認 06/22 19:39
>>105
通報 06/24 15:05→メール受信確認 06/26 06:42(予定)

…解除は月曜だな
011726.91.99.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 18:14ID:Ypbw7APJ
今回のは同じ時期に政治板とファ板で荒らしがあって、政治板のほうは警告だけ
ファ板の方のが規制の原因
おまけに、フリビに同じ時期にメール送ったから両方とも同じ件と勘違いされて
ファ板のほうが放置されてた模様
規制情報のyournet.ne.jpのスレにファ板のことが書いて無い状態で
規制しますとだけかかれて規制されたから状況が激しくややこしくなった
0120140.1.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 18:27ID:Ov9SF1Ny
あ、スレ四本か

しかしどこにもYueRockなんて名前はないし
「まだ発動してません」と書いてあるだけで「次やって初めて規制」なんてどこにも書いてないなw
0121140.1.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 18:33ID:Ov9SF1Ny
三時間で300強の荒らしAAか>ファ板
かなり厳しくなったもんだが、キモヲタ貼っちゃしょうがないな
0122名無しの報告
垢版 |
04/06/24 18:35ID:2do7lk3y
*.215.220.ap.yournet.ne.jpはしつこいねぇ
0125名無しの報告
垢版 |
04/06/24 18:40ID:1UfjHHMX
>>124
この板って・・・!?(w
0126名無しの報告
垢版 |
04/06/24 18:46ID:L7wnVwCT
>>124
そうして多くのサポーターから見捨てられて行くのが判らないのか。
次からは警告無しの一発規制だよ。(藁
荒らしのレスが3個かもしれないがそれでも規制。
0130246.100.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 18:54ID:sscJQz9m
逆にプロバイダーか訴えられるかも?>2ちゃんねる
0131203.211.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 18:57ID:IFCP9oPB
もちつけよ
まずは解除だろ

スレスト・規制延長と最近の2chは、なんでもありなんだから
0132171.42.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 19:00ID:2bMmiZIF
いまさら訴訟が1つや2つ増えたくらいどうってことないかもな>2ちゃんねる
0133名無しの報告
垢版 |
04/06/24 19:02ID:L7wnVwCT
>>130
yournet.ne.jp加入者って馬鹿ばかりか。
何を理由に訴えるの?
0134203.211.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 19:10ID:IFCP9oPB
>>133
(´-`)。oO(釣れますか)

悪禁解除大人しく待ってんだから、いい加減に汁(はぁと
0135246.100.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 19:14ID:sscJQz9m
>>133
俺を釣る前に「fusianasan」で書き込んだら?
まっ!お前に話すことは無いが。
0136名無しの報告
垢版 |
04/06/24 19:20ID:iktdUdrC
絞込みの範囲をまとめていた方はまだいますか。
もしおられたら*.*.150.220.ap.yournet.ne.jp
に該当するISPがどこになるか分かりますか?
013726.91.99.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 19:24ID:Ypbw7APJ
>>136
フリビは地域ごとでリモホが割り振られてるので
どこのISPかってのはここでやってた絞込みじゃ調べるのは不可
ただ、地域がおなじなら、他のフリビのプロバもその割り振りの範囲に入ったはずなので
例の業者の可能性はかなり高いかと
0140203.211.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 19:26ID:IFCP9oPB
>>136
漏れもだ(((( ;゚Д゚)))

運営系板を荒らす人を報告@2ch規制議論スレで
*.*.150.220.ap.yournet.ne.jp系が話題になってるからって
阿漕な規制延長の巻き添えは、やめてくれよ

0141135.17.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 19:29ID:UE58aLcd
何でみんな節穴じてるんだろ
0144名無しの報告
垢版 |
04/06/24 19:31ID:iktdUdrC
>>137
同一地域な方の可能性が高いということですね。
よく分かりました。ありがとう。
014683.85.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 19:34ID:hf/YY+HK
今日も帰ってきて胸を膨らませながらカキコしてみる…
そしてやっぱしカキコできず…辛い…
0147220.105.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 19:36ID:A9jcaD98
ハン板は書き込めるなぁ。
0149135.17.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 19:42ID:UE58aLcd
|
|∩∩
|| | | |
|・x・) <すぴすぴ (誰もいない…変身するなら今のうち)
⊂/
| /
|           ∩  ∩
           | | ,.'´| |  ♪
          ,.' ⌒⌒lヽ
          ! l('((^)))l  すぴすぴなのだー
    ♪    ゞ∩゚ ヮ゚ノリ    
          (y(II'∀'II)つ
        .  ⊂.ム ‡¥   ♪
            ""U

          ∩ ∩
          | |`,| |  ♪
        ,.' ⌒⌒ ヽ
        !l('((^))) l  おどるのだー
    ♪   リ゚ ヮ゚∩リゞ
        ⊂]II'∀'II)
      .  ¥.ム ‡⊃ ♪
          U""
0154134.77.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 19:58ID:oSJXlBCy
明日までに書けるようになってなかたっら・・・ 俺は人間をやめるぞジョジョーーーー!!!!!
015644.181.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 20:08ID:mnSFojWy
>>122 は、freebit yournet を目の敵にしているようだけど、なんのため?
自分が非難されているカキコを見つけて。IPを問題にする運営って、支持されないと思うよ。(・A・)
いや、迷惑がられることに快感を見出しているのか??

>>133 2chの一部運営が、利用者に迷惑をかけた・・ということくらいじゃないですかね。
規制されることは不愉快だし・・。まぁ、利用者に納得してもらえるような説明をきちんとするべきでしょう。
(規制するのは、俺様の自由だ!的なfox★の発想が迷惑)
社会的影響力の大きな掲示板になっているんだから、その影響力に責任を持つべきでしょう。
(まぁ、こんなことfox★に言っても無意味だが。)

>>137 人口の多い都道府県だと・・・そりゃあ、かぶりますよ・・はい。

「なんで全鯖規制なのか?」という問いに対して、いままでFOX★は逃げてきたからね。
え?●を売りつけたいから?・・・。
●でもちょっとしたことで剥奪されるみたいよ(予告無し

150.220.ap.yournet.ne.jp が規制になったら、とりあえずshitarabaのあのスレッドに移動しようかな。
運営も名無しで降臨するみたいだし・・(・v・)b

FOXが弾圧すればするほど、不満や怒りは増殖するだろうね
0159203.211.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 20:19ID:IFCP9oPB
>>144
漏れ、今朝は*.*.215.220.ap.yournet.ne.jpだけどね
生半可な知識で突っ走んなきゃ、いいんだけど。。。
0160135.17.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 20:19ID:UE58aLcd
どうして桜花ちゃんと旭ちゃんはあんなにかわいいんだろう?えへへへ
016122.40.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 20:27ID:ruJ8t2S/
YueRock氏のあの生活時間帯をみたら、誰だって、「うわっ!」て思うだろう。
それを、「たたきだ!」と騒いでいるYueRock氏。
これで、ここもスレストになるんだったら、FOX氏も馬鹿そのものだな。
今回の事件でYueRockとかいう規制厨の存在を知ることができた。

YueRock ★ :04/04/27 19:19 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/179
YueRock ★ :04/04/27 19:26 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/180
YueRock ★ :04/04/27 19:11 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/115
YueRock ★ :04/04/27 19:12 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/116
YueRock ★ :04/04/30 02:13 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1075197768/16
YueRock ★ :04/05/01 04:25 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1075197768/17
YueRock ★ :04/04/27 19:23 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1047732753/140
YueRock ★ :04/04/27 19:16 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073538046/8

どれだけ多くのISPがYueRock氏の餌食になったか・・。いや、熱心なのは分かるんだけどね・・
016422.40.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 20:30ID:ruJ8t2S/
>>160 と >>162 さんは、同じ都道府県かな?
こうやって、都道府県が重なると、IPの一部は重なるでしょうね。
そこらへんを運営さんは、わかっているかな?
0165193.38.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 20:31ID:EdOVB0tm
解除まだー?
0166135.17.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 20:34ID:UE58aLcd
で、このスレは何のためのスレなんだ?ここを見て運営がわがどうにかしてくれるの?


     








                                                          芽依子を孕ませたい
016722.40.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 20:34ID:ruJ8t2S/
>>163 スレストの原因がYueRock批判だったから?
何でもあり板の雑談スレで、過度規制が話題になったとき・・

運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part23
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1087799617/471

で、YueRockが、スレッドで問題にし始めたことが発端となってのスレスト(2回)だから?
いや、もちろんYueRock氏みたいなひとは居てくれてもぜんぜんかまわないわけだが
規制期間中は"書き込めない"「最悪板」でやれなどという煽りが出るに及んで・・住民の怒りはキレたかと。
016926.91.99.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/06/24 20:37ID:Ypbw7APJ
>>167
スレスト食らったスレは3つ
ここの全スレはともかく、あとの2個は1〜2人が粘着して叩いて止められたんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況