X



犯罪予告、報告、通報スレッド 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
04/06/27 22:07ID:7O7/R7QW
ここは犯罪予告を報告したり通報したりするスレッドです。
「書き込み自体が犯罪行為」であるようなレスを報告してください。

報告する際は、スレッドのURLとレス番のみを報告してください。
 (例) http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061533263/1
どうしてもレスの転載をしたい場合は、個人情報や対象物等を必ず伏字にして下さい。
下手をすると転載した人も責任が問われる可能性がありますので、ご注意ください。
見つけたら、削除依頼および警察等への通報をお願いします。

削除依頼は↓(削除要請板)へ
http://qb2.2ch.net/saku2ch/

通報は↓等へ
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan/hitech-sodan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110

★前スレ
犯罪予告、報告、通報スレッド 10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085268455/
>>2- 以降も必ず目を通してください。
0221名無しの報告
垢版 |
04/07/09 04:18ID:jtlLLjjN
福祉板より。
老人ホームの職員が立てたスレだち思われます。
明らかに犯罪行為をしてる事が書かれてます。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1049386136/

1 バリアフリーな名無しさん 03/04/04 01:08 ID:1iymf4Tl
また給料下がるよ・・。手取り14〜15か?
これじゃあサービス下げざるを得ない。
ボケババァ相手に振り回され、全てが利用者正しい?
ふざけんじゃねーよ!!!私達が影で何してるか。外傷出さないように
殴る蹴る!介護者にはこれ位許されて当然!
寝たきりで何も動かない・喋らないお方が1番いい。
もっと書きたいがいいにしてやる。
今夜も(夜勤中)言う事聞かない奴は体できかせる。
0233 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
04/07/09 21:12ID:vXL/Wv1v
3:利用者・コテハン同士の煽りあいの中での「殺す」などの脅迫
→警察にいってもたいがい相手にされません。
どうせ殺すといてもお互いの住所も名前もわかりませんし、
そのコテハンが実際の人物だとわからない場合は、警察も動いてくれないようです。
(ひろゆき→西村博之、と特定の個人だと容易にわかる場合は別です
0237名無しの報告
垢版 |
04/07/09 23:47ID:5jUg+JYO
>>234
OK。実際に脅迫されたあなたが警察に届ければ、かなりの確率で犯人は逮捕されます。
早めの通報をお勧めします。
0247名無しの報告
垢版 |
04/07/10 19:59ID:Q+QqR+Ek
>245
あーあ。
0250名無しの報告
垢版 |
04/07/10 22:52ID:eVja3SBw
ここで雑談するのもアレですが、モー板にマイク音源をうpしているスレが2つあります。
ワッチ音源をうpするのは犯罪ではないのですか?
0252251
垢版 |
04/07/10 23:45ID:PyttXo9Y
スパイウェアとか言う奴放り込まれたぞ!(激怒
0253名無しの報告
垢版 |
04/07/11 03:26ID:dARtzBTQ
なんで>>5が消えてるの? 犯罪予告でもコピペでもなかったのに。
0260名無しの報告
垢版 |
04/07/11 20:24ID:LujNz1h2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1089543816/1

1 : ◆1P5q./lXto :04/07/11 20:03 ID:CzJC4JNb
宮内庁は10日、昨年1月に前立腺がんの手術を受けられ、
懸命の治療を続けていた天皇陛下が、午後6時59分、
前立腺ガンで亡くなったを発表した。

ご冥福心よりお祈りいたします。
0262名無しの報告
垢版 |
04/07/11 20:36ID:CycPA4l1
>>260
そのままコピペですか・・・?
それはまずいと思います・・・。
0265名無しの報告
垢版 |
04/07/12 00:59ID:Yzn9P6mJ
ラジオ大阪のラジオ番組「君のぞらじお」を毎週アップローダーに違法にアップロードし
それを堂々と報告し書き込んでいる人間がいる。削除人(管理人)はこれを全く放置し、
個人のリモホ(IP)を他の板まで追跡、逆に陰険なストーカー行為を行っている。
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1088875814/
0266名無しの報告
垢版 |
04/07/12 03:07ID:+wT7BHqR
>>257>>259
おいガイキチ
>>2-を読んでから死ね
0272名無しの報告
垢版 |
04/07/12 22:33ID:xbJ2fM0m
対象を明記した上での爆破予告(>>27 >>186 とほぼ同じ内容)
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089285756/104 04/07/08 22:05 ID:jw/Fv+FV
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089353391/420 04/07/10 15:42 ID:fQCD2NK0
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089349249/160 04/07/10 15:46 ID:fQCD2NK0
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089359202/188 04/07/10 15:50 ID:fQCD2NK0
>>243 04/07/10 17:09 ID:fQCD2NK0
0275名無しの報告
垢版 |
04/07/13 15:43ID:563f6r2i
自殺予告・脅迫

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1089683189/40
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1089683189/42
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1089683189/45
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1089683189/47
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1089683189/58
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1089683189/61
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1089683189/66-67

同一人物(りり ◆ii/LlSkLLo )によるリストカット画像の貼り付け
自殺予告・脅迫

今回に限らず、今までも何度もくり返されています
0277名無しの報告
垢版 |
04/07/13 21:51ID:8nNK+Xv/
>>2を読まない香具師は逝ってよし
0278名無しの報告
垢版 |
04/07/13 22:11ID:DQmCGfZ0
【通報する対象について】
1:対象を明記した上での爆破予告・○○の子供を無差別に殺す、など
→これはかなりの可能性で逮捕されています。
見つけたら是非報告&通報をお願いいたします。
特に爆破予告は、脅迫の対象が無差別になるので、
脅迫罪というより、その爆破対象への威力営業妨害になり、
スムーズに逮捕されるケースが多いようです。

2:個人名を書いての「殺す」などの脅迫
→書かれた人が被害届けを出せばおそらく逮捕されます。
書かれた本人だったらすぐに自分で警察署に被害届けを出すことをおすすめします。
また、第三者の通報でも動いてくれる場合がありますので、
余裕のある方は通報お願いいたします。

3:利用者・コテハン同士の煽りあいの中での「殺す」などの脅迫
→警察にいってもたいがい相手にされません。
どうせ殺すといてもお互いの住所も名前もわかりませんし、
そのコテハンが実際の人物だとわからない場合は、警察も動いてくれないようです。
(ひろゆき→西村博之、と特定の個人だと容易にわかる場合は別です


0285名無しの報告
垢版 |
04/07/14 14:12ID:nuIGxqZe
そもそも、警察が「悪」なのだが、これいかに。
0287名無しの報告
垢版 |
04/07/14 15:40ID:KRdF9laG
冬月「毒には、同じ毒を持って制すということか。ゼーレめ」
0290名無しの報告
垢版 |
04/07/14 20:53ID:tLn6e0Kk
【漏れが】特殊部隊に入りたいんです【最強】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1088949233/125

125 名前: >>1 投稿日: 04/07/06 20:04
>>124さんありがとう御座います。そうですか。最初は修行の期間が必要なんですね
半年も修行すればなれるんでしょうか?
話は変わりますが大きな声で言えないんですが僕、モノホンのトカレフ持ってるんですよ
半年前にとある知人にお年玉2年分で譲っていただきました。その後多少上乗せさせられましたが5月に栃木に行ったきり消息不明です
僕としては嬉しい限りなんですが。
で、トカレフに5発程実弾がついてたんですが
1発は鉄橋の下で電車通過と同時に撃ちました。反動が凄くてびっくりでしたが胸がときめきました
2発目は祭りの騒ぎと同時に近所のむかつく犬の脚に撃ってやりました。鎖が切れんばかりの暴れようでしたがザマミロでした
人が来て隠れるのにタイヘンでしたがわくわくでした。
残りは僕がアメリカに立つ前に気に喰わない奴らにお見舞い予定ですがw
今日から重り背負って走りこみ始めました。最初はガードレール背負ってます
0293桶屋@
垢版 |
04/07/15 11:12ID:/N0fbkbr
みんなころしまちゅよ〜
あひゃひゃひゃひゃ〜
0299名無しの報告
垢版 |
04/07/15 19:04ID:JC4Ge/zQ
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1089883800/2

これはマジヤバイ。
0301名無しの報告
垢版 |
04/07/15 19:44ID:NWq9wMYs
金融監督庁と法務省が管轄荒らしを競い合う。
0303名無しの報告
垢版 |
04/07/15 23:39ID:SH+syG9L
KATOの社長出て来いヴォケ!!!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1089883800/l50
2 :113系快速アクティー :04/07/15 18:30 ID:VByTW7xW
再生産しねーとぶっ殺すぞマジで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TOMIXめさっさと113系量産冷房車出せ!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1089883235/l50

1 :113系快速アクティー :04/07/15 18:20 ID:OhurL8gz
出さねぇとぶっ殺すぞヴォケ!!!!!!!!!!!!!!!!
0311名無しの報告
垢版 |
04/07/16 16:36ID:TBoR6N5q
#1
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/17 09:18ID:o+NlwshL
ウォッチ先に「サイトを閉鎖しなければ〜」と脅迫&管理人を犯罪者呼ばわり。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1089884169/12
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1089884169/14
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1089884169/16
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1089884169/24
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1089884169/22
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1089884169/30
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1089884169/31
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1089884169/32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況