X



◆報告人作戦本部スレッド★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
04/07/15 03:04ID:???
このスレッドでは、2ちゃんねるの有志たちが規制されたプロバイダに連絡通報する
ことから、規制解除にいたるまでをお手伝いするスレッドです。
(連絡通報は手順をきちんとすれば誰にでもできます)
なお、議論等は作業の妨げになるので下に記載されているスレッドでお願いします。


■連絡の手順とその注意点は以下のページに記載されております。
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7


■ 過去ログ
  ◆報告人作戦本部スレッド★7
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085065357/
  ◆報告人作戦本部スレッド★6
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082015606/
  ◆報告人作戦本部スレッド★4
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072794592/
  ◆報告人作戦本部スレッド★3
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067101920/
  通報人作戦本部スレッド 2
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065805492/
  通報人作戦本部スレッド
  http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064064436/
  ◆報告人作戦本部スレッド★5
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076330372/

■ 関連ページ
  通報作業用・ISP連絡先一覧
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%CD%D1%A1%A6ISP%CF%A2%CD%ED%C0%E8%B0%EC%CD%F7

■作業の際の質問や添削等はこちらのスレッドにてお願いします。
  ■プロバイダー規制及び通報に関する作業スレ
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1083492000/

■ 議論等はこちらへ
  【ISP】プロバイダーへの荒らし報告に関する議論★5
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082646805/
 ※このスレも使い切り次第、規制議論板へ移動予定です。
0590GGV ◆NUPC1LT8iY
垢版 |
04/08/22 14:32ID:8VeR2OYl
警告か規制発動済みか書き忘れたので、もう一度書き直し。


未通報

規制@全サーバ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/342
.janis.or.jp(まだ発動していません。継続された場合規制を発動します。)

規制@全サーバ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/343-344
.step.ne.jp(まだ発動していません。)

yournet.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076324209/31-32
.ap.yournet.ne.jp(まだ発動していません。)

0592美萌@報告人 ★
垢版 |
04/08/22 15:31ID:???
>590
お疲れ様です。
下記に付いて取りかかります。


> 規制@全サーバ
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/342
> .janis.or.jp(まだ発動していません。継続された場合規制を発動します。)

> 規制@全サーバ
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/343-344
> .step.ne.jp(まだ発動していません。)

> yournet.ne.jp 規制
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076324209/31-32
> .ap.yournet.ne.jp(まだ発動していません。)
0595reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/22 16:19ID:???
ニフティ様より以下の件で対応完了のご連絡がありました。
メール非公開要請が来ておりますので概要を説明しますと規約に沿った対応をした
とのご連絡をいただきました。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062792857/172
.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp



※問い合わせ先の件ですけど、今後「inquiry@nifty.com」に送信してほしいとの連絡が
 ありました。
0596名無しの報告
垢版 |
04/08/22 16:22ID:tgzr2xTf
恐れ入ります。
>>546 >>548 の件ですが、「無意味な文字列のマルチポスト」と言えないものまでもがログにカウントされております。
書き込みの内容自体をよくお確かめになった上で、この度該当しない分については控除をお願いします。
0597美萌@報告人 ★
垢版 |
04/08/22 16:27ID:???
>592
送信しました


> > 規制@全サーバ
> > http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/342
> > .janis.or.jp(まだ発動していません。継続された場合規制を発動します。)

※JANISネットワークの連絡先
  support@janis.or.jp

> > 規制@全サーバ
> > http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/343-344
> > .step.ne.jp(まだ発動していません。)

※ http://www.step.ne.jpからのWEB送信

> > yournet.ne.jp 規制
> > http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076324209/31-32
> > .ap.yournet.ne.jp(まだ発動していません。)
0598美萌@報告人 ★
垢版 |
04/08/22 16:29ID:???
>593
何時もお疲れ様ですm(_ _)m
0602reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/22 16:59ID:???
>601
メール送信完了しました。
0608reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/22 18:19ID:???
>607
メール送信完了しました。
0611美萌@報告人 ★
垢版 |
04/08/22 18:30ID:???
>610
送信しました。
0613reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/22 19:36ID:???
>612
メール送信完了しました。

これで残件はありません。
0614沙世@報告人 ★
垢版 |
04/08/22 23:30ID:???
みなさまお疲れ様です。

>>591
迷惑行為の継続により規制が発動した旨、メールしました。
0617沙世@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 01:35ID:???
>>616
送信しました。

現在のところ、残件はありません。
0618reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 10:34ID:???
NTTPCコミュニケーションズ様より以下の件でご連絡がありました。
この件は沙世@報告人 ★さんが通報しておりますけどこちらでも確認しました。
該当プロバイダに調査を依頼したとのことでしたので対応完了のご連絡が届き
次第、規制解除手続きに入らせていただきます。


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1063129717/53
nas5\d+.sapporo.nttpc.ne.jp
0619reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 10:40ID:???
ビックローブ様より以下の件でご連絡がありました。
この件は沙世@報告人 ★さんが通報しておりますけどこちらでも確認しました。
管理人に代理人指定を依頼したんですけど先方には連絡がいっていなかった
ようで沙世@報告人 ★さんが代理人であることを確認できないので対応できない
とのご連絡がありました。
この件につきましては管理人に再度代理人指定の連絡をして下さるように依頼
しました。


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1056113271/149
FLA1A*.ygt.mesh.ad.jp
0620reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 10:47ID:???
滋賀ケーブルネットワーク株式会社様より以下の件で対応完了のご連絡が
ありました。
管理人宛になっておりましたのでメール公開は差し控えますけど該当者に
警告等の措置を講じたとの回答をいただきました。
この内容でしたら解除に支障がないと判断します。
以下の規制を解除します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/340-341
cable-net.ne.jp
0621reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 11:32ID:???
TikiTiki Internet Information様より以下の件で対応完了のご連絡がありました。
この件は沙世@報告人 ★さんが通報しておりますけどこちらでも確認しました。
以下の規制を解除します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/336-337
tiki.ne.jp


以下、返答メールの転載です。
(メール非公開要請はありませんでした。)

2ちゃんねる掲示板
規制報告ご担当:XX様

TikiTiki Internet Information 担当の○○と申します。
ご連絡いただきました件、誠にご迷惑をおかけいたしました。

頂戴いたしました情報にもとづき利用者の特定いたしまして、
該当会員へ直接連絡をさせていただき、インターネットのご利用に
対する注意と今後このような行為を行わないように警告をいたしました。

今後も同会員より同様の問題等が発生するようであれば、弊社規約にもとづき
ご対応をさせていただきます故、お手数でございますが、再度問題が発生した場
合はご連絡をいただきたく存じます。

この度は、ご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
以上、どうぞよろしくお願いいたします。
0622reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 12:34ID:???
JANISネット様より以下の件で対応完了のご連絡がありました。
この件は美萌@報告人 ★さんが通報しておりますけどこちらでも確認しました。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/342
.janis.or.jp


以下、返答メールの転載です。
(メール非公開要請はありませんでした。)

2ちゃんねる掲示板規制報告担当 XX 様

JANISネット XXXX/○○と申します。

弊社は長野県内でISP事業を行っており、
今回の迷惑行為はIPアドレスから弊社ユーザによるものと判断しました。

該当ユーザに対し、メールにて
・迷惑行為を止めること。
・迷惑行為を継続された場合は、利用を停止(解約)させていただくこと。
を警告しました。
その際、頂いたメールの「記」から「以上」までを添付させて頂きました。

弊社ユーザが大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
よろしくお願い致します。
0623沙世@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 12:59ID:???
お疲れ様です。

>>618
>>621
こちらでも確認しました。

>>619
ビッグローブ様からの回答と、管理人からの代理人指定メールを確認しました。
代理人指定の受理を確認してから、再度送った方がよろしいですか?
0624reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 13:09ID:???
>623
前に出した通報メールが正式な物として処理されると思うので大丈夫だと
思います。
0625reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 14:13ID:???
DION様より以下の件で対応完了がありました。
しかしながらsecurity@2ch.netに届いたのを確認できませんでした。
CCにsecurity@2ch.netはありましたので何らかの理由で届いていないものと
思われます。
先方に再送信を要請しましたのでsecurity@2ch.netに届いたのを確認次第、
対応完了の手続きに入らせていただきます。


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1047732753/200-206
.ppp.dion.ne.jp


以下、返答メールの転載です。

2ちゃんねる掲示板
報告人 XX 様
管理人 西村 様

いつもお世話になっております。
KDDIネットセキュリティーグループの○○です。

このたびは弊社ネットワークからの行為によりご迷惑をお掛けしましたこと
を、深くお詫び申し上げます。

昨日(8/22)付けで、5通のご申告を受領しました。

それぞれのご申告について調査したところ、接続者を特定(1通目のみ2名
該当、計6名)しましたため、契約者宛てEメールによる警告文書の送付を
もって注意勧告と致しました。
なお、再発時には弊社の規約に則り厳重に対処する所存です。

以上、よろしくお願い申し上げます。

お問合せ番号:[c5277903]
0626沙世@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 14:25ID:???
お疲れ様です。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/335
va-omy.my-users.ne.jp(規制)

上記の件で、平成電電様より返答をいただきました。
該当プロバイダ様に対応を依頼したとのことですので、
回答が届き次第の対応になります。

(非公開要請はありませんでした)

> 2ちゃんねる掲示板
> 規制報告ご担当 ××様
>
> 平素よりお世話になっております。
> 平成電電 ○○と申します。
>
> ご連絡いただいております迷惑行為に関しまして、
> 認証サーバーのログを確認いたしましたところ、
> 弊社ネットワークをご利用のISP様からの接続である可能性が高いと思われます。
> 従いまして該当のISPご担当者様へ対応を依頼させていただきました。
>
> 弊社と致しましては、ネット上の迷惑行為を一切許しておらず、
> 発信者に対し厳重に対応を行います。
>
> ご申告いただきまして、誠にありがとうございました。
> また、ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
>
> 万が一、同様に迷惑行為が発生した場合には、
> お手数ですが再度ご申告くださいますようお願いいたします。
> ==================================================
> 平成電電株式会社
(以下、報告内容転載)

0627沙世@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 14:31ID:???
>>624
了解しました。
0628reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 14:34ID:???
>625
security@2ch.netに届いたのを確認しましたので対応完了の手続きに入らせて
いただきます。
0633reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 17:40ID:???
トーカイ・ブロードバンド・コミュニケーションズ様より以下の件で対応完了があり
ました。
この件は美萌@報告人 ★さんが通報しておりますけどこちらでも確認しました。
返答メールは非公開要請がありましたので概要を説明しますと該当者に警告等
の措置を講じたとの回答をいただきました。
以下の規制を解除します。


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073646690/11-12
t-com.ne.jp


0634reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 17:43ID:???
>633に追記
規制後に批判要望板で同様の行為が確認されていましたけど返答がくる前に
止まったので解除には支障がないと判断しました。
0635美萌@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 17:44ID:???
>633
おつかれさまです。
こちらでも確認取れました。
0637美萌@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 17:54ID:???
>636
通報先調べておきました

ネクス・インターネット
support@nsk.ad.jp
0638reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 17:54ID:???
>636
通報メール送信を完了しました。
0640沙世@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 18:05ID:???
>>639
送信しました。
0641美萌@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 18:06ID:???
OCN様より下記に付きまして回答が届きました。
非公開要請が出ていますので掲載は控えますが規約に沿った対応がなされたようです。

OCN規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045908004/393
0646美萌@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 18:38ID:???
OCN様より下記に付きまして回答が届きました。
 非公開要請、内容は>641と同じですので省略します。

OCN規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045908004/391
ipad*souka.saitama.ocn.ne.jp(警告)

0650reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 19:03ID:???
OCN様より以下の件で対応完了がありました。
メール非公開要請がありますので概要を説明しますと規約に沿った対応を
したとのご連絡をいただきました。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045908004/399
ipad\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
0651reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 19:11ID:???
OCN様より以下の件で対応完了がありました。
メール非公開要請がありますので概要を説明しますと規約に沿った対応を
したとのご連絡をいただきました。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045908004/400
ipbf\d+daianji.nara.ocn.ne.jp


※規制情報板のOCNスレですけど容量オーバー寸前ですので今の時点での
 対応完了の書き込みは新スレが建つまで待ちます。
 (今の時点で498キロバイト)
0654reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 19:21ID:???
OCN様より以下の件で対応完了がありました。
メール非公開要請がありますので概要を説明しますと再発であることを確認
した上で厳重な対応をしたとのご連絡をいただきました。
また◆UqSNOWz.4Aさんから通報した件も規約に沿った対応をしたとのご連絡
がありました。

以下の規制を解除します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045908004/390
ipad\d+daianji.nara.ocn.ne.jp

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045908004/396-397
ip\d+sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp
0657reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 19:38ID:???
OCN様より以下の件で対応完了がありました。
この件は◆UqSNOWz.4Aさんが通報しておりますけどこちらでも確認しました。
メール非公開要請がありますので概要を説明しますと規約に沿った対応を
したとのご連絡をいただきました。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045908004/394-395
adsau\d+doujib\d+-acca.osaka.ocn.ne.jp
0658reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 19:39ID:???
規制情報板のOCNスレの件ですけど管理人に要請しました。
0659reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 19:42ID:???
>654
◆UqSNOWz.4Aさんからの連絡分ですけど解除手続き前にメールを再度確認
したところただいま対応中で対応完了次第、連絡するとのことでした。
大変申し訳ありませんけど、以下の解除宣言を取り消します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045908004/390
ipad\d+daianji.nara.ocn.ne.jp
0665reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 20:47ID:???
>664
お疲れ様です。
規制人判断を待ってから作業に入ります。
0668reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 21:00ID:???
>667
メール送信完了しました。
0669reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 21:29ID:???
以下の件の通報メール作成を開始します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/352-354
.ccv.ne.jp(再発)


※電番・個人情報マルチポストになっていますけど微妙なのは1カ所のみで
 残りは普通のマルチポストですのでこちらで通報します。
0670reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 21:37ID:???
>669
通報メール送信を完了しました。
0673reffi@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 22:08ID:???
>672
通報メール送信を完了しました。


※睡魔が限界でそろそろ寝ますのでほかに手が空いていらっしゃる方が
 いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
 判断に迷う件等はそのままにしておいて下されば僕の方で明日にでも
 作業します。
0674 ◆UqSNOWz.4A
垢版 |
04/08/23 22:27ID:uoGexvqp
お疲れ様です。たまには、逝っちゃって下さい。♥
0680沙世@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 23:10ID:???
>>676
送信しました。
0686美萌@報告人 ★
垢版 |
04/08/23 23:59ID:???
>685の件に付きまして、該当スレッド見に行った結果、
荒らし行為が継続中で規制人判断が出そうですので、
作成一旦中断しまして、規制人判断を待ちます。
0689美萌@報告人 ★
垢版 |
04/08/24 00:21ID:???
>688
何件か上がって来そうです(^^;;;

お願いしますm(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況