X



□規制解除要望□ocn.ne.jp専用★17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164p6124-ipad402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/26 23:42ID:5hTVNlTT
>>163
規制で迷惑を被る人間ってどれだけいるんだろう?
>>135に書かれているよう東京全域なら、
100人に1人は2ちゃんねらーがいると言われているし、
東京都民12,000,000÷100×0.225=27000人!!
1人の嵐の為にこれだけの大人数が規制されるシステムはやはりまずいね。
どんな荒らしだったのか知らんが、2ちゃんなんだから多少の嵐には寛容であって欲しいと思ったりもする。
0165p2166-ipad81marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/26 23:47ID:WWXNlner
早く解除しろ
0170p4072-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 00:05ID:hOSNg7pb
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!
0171p3038-ipad507marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 00:20ID:b1S+Uazu
規制長すぎじゃないのか?
夏厨多いのは解るけどよ・・・。
0172p4059-ipad83marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 00:21ID:cD92vOEI
>>164
2ちゃんねらーの定義はわからないけど、100人に1人より今はもっと多いのでは?

私自身、数ヶ月前までは2ちゃんねるってあんまりアクセスしなかったし、
楽しんでる奴がいても、楽しむポイントが理解できない自分はつまらない思いをしていた。
しかし、ウソも多いが本音も混じる2ちゃんねるって楽しみ始めるとおもしろいね。
特に雑誌や新聞のようなメディアでの話題と2ちゃんねるを併せてみるとこれがおもしろい。
速報や実況で「はまった」。
とはいっても固定の住人になってるスレはまだ一つか二つなんだが、それでもカキコできないのは辛いな。

そういう時々ちゃねらーみたいな人はネット利用者の10人に1人はいるんじゃないかな。
いわゆる2ちゃんねるはヒキコモリとか、キモイとか、そういう初期のイメージがあるんだろうね。
その利用者だと公言するとカッコ悪いからやだなと思うだけで。

実はメジャー化してる2ちゃんねるの荒らし対策は前時代的になっているんだから、
突然、テレビが見れない、新聞を売らない、電話ができないのと変わらない事態だと思うよ。
0173p8216-ipad53marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 00:32ID:vsg0QQdu
>>172
そんなに多くないと思うよ。
モ娘。狼と実況が大半を占めて書き込みは大体150万。
知名度は格段に上がったが、人数は昔より人減ってるんじゃないか?
0174p6230-ipad85marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 00:35ID:oGkKmwqQ
>>173
その数字の根拠は?
実況はともかくモー娘の板がそんなに多いはずないだろw
0176p8209-ipad52marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 00:40ID:DBTbKBn0
OCNの担当者が夏休みとか?
みんな交代で休暇取ってるみたいだしね。
0177p8216-ipad53marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 00:41ID:vsg0QQdu
>>174
スレッドランキング
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/

これを参考にしました。大半、は言いすぎでしたね。
ここの調査が不十分で倍の書き込みがあると仮定しても、人が増えたとはいいにくいはずです。
「時々ちゃねらー」が多いのかもしれませんね
0178p6124-ipad402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 00:46ID:eSft6sEl
>>172
最近は携帯2ちゃんねらーが増えてるから、
たまに書きこむ程度やROMの人も含めば30人に1人くらいはいるだろうね。
PCを使い、よく行く板がある中度以上のユーザー = 規制がかかると迷惑なユーザー = 2ちゃんねらー
とするなら、1%くらいだと予想してるんだけど。
ちなみに、ちゃっかりカウンターだと昨日は708,005だって。

最後の2行には禿同。
俺もいつの間にか、1日に3時間以上はやるようなヘビーユーザーになってしまったから、
書き込めないと、もの凄く不便を感じる。
テレビでいうと、NHK以外は音声が出ないって位不便。
0179p4072-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 00:49ID:hOSNg7pb
>>174
モー娘は半端無いぞ。特に狼。
以前、韓国ネチズンに2ちゃんが攻撃(F5アタック)されたことがあったが、
それでも、書き込み数一位は狼だった。

学生なんかは、大半が一度は2ちゃん見てると思うけどな。
0180p5236-ipad501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 00:51ID:hD6VUerk
>>174
狼は凄いよ。はっきり言って桁違いの最大勢力。
たしかいつぞやの韓国からの攻撃も狼の一日平均に及ばない程度の数だったしw
0182p4059-ipad83marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 00:57ID:cD92vOEI
狼って何よ。


0185p5150-ipad67marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 01:14ID:p5eD+SbR
早く解除しろよ
0187名無しの報告
垢版 |
04/07/27 01:28ID:DNxe8OPF
規制が嫌なら
hi-ho T-com exciteあたりにしておけばいい
0188p7173-ipad503marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 01:32ID:jxddbI95
2chごときのためにプロバ変えるわけねーべ
早く解除しろよ2chが解除すればそれで解決だろ
プロバから見りゃ何様だよ自惚れんなアホか
0189名無しの報告
垢版 |
04/07/27 01:51ID:EP/1r72P
gannbare
0190p7162-ipad53marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 02:09ID:3uGunVWR
だいたいさあ
プロバが対応できない土日祝日を狙って規制かけるっていう
神経が理解できないよな
平日に規制して、プロバ側も十分対応する時間があったけど
荒らしが謝らなかったから週末をはさんでしまったとかいうなら
まだ話もわかるが
0192p4059-ipad83marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 02:28ID:cD92vOEI
先週、カキコしたモノに反論つうか、ま、おもしろいレスがあるんだが、それにレスしたいんだよ。

お互い、おもろいカキコをしたいだけ。

規制されるとタイミング的につまんなくなるんだよ。
0195p8010-ipad67marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 05:54ID:+4lGYEZu
いいかげん規制解けよ!!!!!!

切れるぞ!!!!!!
0197p1209-ipad90marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 06:00ID:mNv3nEZm
        /~ヽ   /~~ヽ
        |  |i _∧ゝ ノ
       ノ ノ:´Д`) /   チュン・・チュン・・・チュンチュン・・・・・・・
      ( ノ     ソ 
       ヽ      ヽ  
        \      \
          \      \
      _   /   つ  \ _
    /ミ (⌒Y   / \  \ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ
0199 [―{}@{}@{}-] p4076-ipad52marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 06:48ID:J8UImvEg
12 p3248-ipad407marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 04/07/26 15:34 ID:XLkMTs9M
OCNは何を反省すれば良いのでしょうかね・・・?

例えば日本橋高島屋の店員が
「東西線を利用して来た客の態度が悪いので
しばらくは東西線利用者を入店禁止にします」
って東京メトロに文句言ってるようにしか見えないのですよ

管理人が注意喚起できないからって
個人サイトのモラルや秩序維持まで
プロバイダーに押し付けちゃいかんと思うのですよ

お門違いだと思うのですよ
0202p8072-ipad69marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 07:21ID:OJLUGYA2
まだか?
0204p8209-ipad52marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 07:45ID:DBTbKBn0
まだなのか?(呆然)
0205名無しの報告
垢版 |
04/07/27 08:49ID:3WVe9NK5
カネも払わずにお客様感覚のヤシが少し紛れ込んでるようでつね。
0207名無しの報告
垢版 |
04/07/27 08:58ID:BxtbXU+n
まぁ、あれだ
そこまで2ちゃんに入れ込むな
入れ込むなら代替策を用意しろ
0208p4046-ipad52marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 09:16ID:hhHWVe3M
会社来てアク禁だとがっかりするな・・・
0211名無しの報告
垢版 |
04/07/27 10:07ID:F7sZwjFr
なんか今日は異常だぞ。解除された鯖もまた・・・(ォ。
0213p2156-ipad410marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 10:20ID:1W2hNZ2K
昨日解除されたんじゃなかったの?
0215p4046-ipad52marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 10:22ID:hhHWVe3M
くそ・・・まだか・・・
0216ZL160086.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
04/07/27 10:24ID:EsxbkclL
OCNから乗り換えたオレは勝ち組み
0217p4171-ipad70marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 10:28ID:HqEvZsn8
>>97とか
>バラバラに規制できるって事じゃないのか?
別々に規制されたんだよ、同時期に…

丸の内光より(少しだけど)先に規制されたのに
丸の内ADSLの方が解除遅いのってどーなってんのよ(´・ω・`)

ipad\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 7/24 22:40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088931090/427

ipbf\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 7/24 23:50
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088531654/615
0218p8010-ipad67marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 10:55ID:+4lGYEZu
もうすぐ出かけるけどさ
帰ってくるまでには規制解除しろよ

3日も規制が続くなんて異常すぎる
まともな感覚の持ち主なら、OCNの対応がなくても
一時的に規制を解除して対応を待つ、くらいの余裕があっていい
それで1日2日待っても対応がないようなら再び規制すればいいのだし

とにかく一刻も早く解除しろ

0221p8216-ipad53marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 11:28ID:vsg0QQdu
>>199
OCN側にしたって、2ちゃんねるがアクセス規制、( ´_ゝ`)フーンって感じですよ。
2ちゃんねるが日本でものすごく有名なサイトとしても、所詮個人サイトですからね。
われわれユーザーがどうこう言うしかないと思いますが、
客がなんか言ってもア、ソウデスカー( ´_ゝ`)フーンって感じだろうな。

やっぱり定例●販売作戦ですよ
0222 [―{}@{}@{}-] p1120-ipad07aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 11:29ID:cFaVZW/R
串規制マークまでおまけで付けやがって、バカにしてんのかコラ。
0223p5205-ipad509marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 11:36ID:nNi7Y+U6
>>218
全然異常じゃない。
過去の、特に今年1月あたりのことを知ってる香具師ならな。
0226GGV ◆NUPC1LT8iY
垢版 |
04/07/27 11:48ID:jQu6vThV
>>222
miyagiは規制されてないんじゃ?串規制だけだよ
0228 [―{}@{}@{}-] p1120-ipad07aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 12:17ID:cFaVZW/R
書けない事にはかわりない
0231GGV ◆NUPC1LT8iY
垢版 |
04/07/27 12:28ID:jQu6vThV
>>228
「プロバイダがOCNだから書けない」という人のスレでしょ、ここ。OCNの規制が全て解除されても書けないよ。

ちなみに、PROXYスレではこれ言うのためらわれたんだけど、あなたの場合、繋ぎ直せば書き込めるはずだよ。
0236p1111-ipad408marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 13:42ID:1bVL9Dbw
    ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・)  < 解除ま〜だ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| 
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |    OCN   .|/
0239p6065-ipad53marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 13:48ID:XjiF8ZRL
このスレって議論にも要望にもなってないじゃん
最低でも運営側が出てきて、「今どういう状況なのか」「復旧はいつ頃なのか」はっきり説明してくれ
0243名無しの報告
垢版 |
04/07/27 14:06ID:ogA3rI0G
お前らの気持ち
痛いほどよくわかる
辛いだろうけどガンバレ!
0246p1114-ipad504marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 14:20ID:CHq3cGq3
携帯だと、
・AAや図が書けない
・長文が書きづらい
・下の方にあるスレに書き込みにくい
・人大杉に弱い
・金がかかる
・毎回IDが変わり、不便なこともある
0247p8001-ipad506marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 14:22ID:26lC1NLS
今日の夜くらいには解除されることに期待age
0248p6091-ipad412marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 14:30ID:KrUJE6Rp
>>239
そんないまさらのことを言って楽しいか?


解除は早くて明日昼ごろだな。
0251p9174-adsau14honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 14:32ID:KbEXLWuG
スレ立ては相変わらずできないが、永久規制されたのか?
0252名無しの報告
垢版 |
04/07/27 14:40ID:eQbxpiIf
>>246
・AAや図が書けない
携帯専用鯖が用意されて多少はAA使えるようになったぞ
嫌なら携帯にメールでAA送って登録すればいい
・長文が書きづらい
・下の方にあるスレに書き込みにくい
書けないわけじゃないだろ
・金がかかる
たかだか10円やそこらだろ
嫌なら定額制の携帯にすればいい
・毎回IDが変わり、不便なこともある
最近は変わらなくなったぞ
いつの話だ
0253名無しの報告
垢版 |
04/07/27 14:43ID:EarfH00E
今回の丸の内ADSL規制はこいつが原因らしいが。
fiberbitからもおしんからも連絡がきていない。
この荒らしが逃げ回ってるのかfiberbitが逃げているのか・・・。
長引きそうな予感がするな。


426 名前:くるみ ★ 投稿日:04/07/24 22:39 ID:???
>>411
夏限定ニュース<><>04/07/24 18:14 jzMUIsJv<>伊勢丹の近くの庄助というダイニ<><>210-170-098-155.jp.fiberbit.net<>210.170.98.155<>
夏限定スペシャル<><>04/07/24 18:15 jzMUIsJv<>伊勢丹の近くの庄助というダイニ<><>210-170-098-155.jp.fiberbit.net<>210.170.98.155<>
夏だから<><>04/07/24 18:16 jzMUIsJv<>伊勢丹の近くの庄助というダイニ<><>210-170-098-155.jp.fiberbit.net<>210.170.98.155<>
西村殺す<><>04/07/24 18:27 jzMUIsJv<>伊勢丹の近くの庄助というダイニ<><>210-170-098-155.jp.fiberbit.net<>210.170.98.155<>
この時期<><>04/07/24 18:27 jzMUIsJv<>伊勢丹の近くの庄助というダイニ<><>210-170-098-155.jp.fiberbit.net<>210.170.98.155<>
ファミリー<><>04/07/24 18:28 jzMUIsJv<>伊勢丹の近くの庄助というダイニ<><>210-170-098-155.jp.fiberbit.net<>210.170.98.155<>

427 名前:くるみ ★ 投稿日:04/07/24 22:40 ID:???
.jp.fiberbit.net
ipad\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

で規制しました。
0254p1114-ipad504marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 14:54ID:CHq3cGq3
>>252
できないってことはそれ程ないけど、もの凄くやりにくくないかい?
時間がかかるから、その間にスレの流れが変わってたして厄介。
携帯専用鯖でAAが使えるってのは初めて聞いたけど、図は書き辛いよな。
俺は学歴板の住人だから特にそう感じる。
0255p2156-ipad410marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 14:57ID:1W2hNZ2K
もういったいいつまで規制してるんだよぉ〜・゚・(つД`)・゚・
0258p6173-ipad406marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 15:13ID:pQgsBLlN
てかなんで目の前にPCがあるのにわざわざ遅いわ書き込みにくい携帯で
わざわざ書きこまにゃならんのか
一応IMONAとか入れてるからたまに外に居る時はIMONAでカキコとか
した事はあるけど

しかしながらまだ解除にならんのか・・
0262p4020-ipad507marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/07/27 15:19ID:hOPK9mZG
いいか?
OCN酸まとめて ( ゚д゚)ドン!
それが規制ペプチド。

OCN酸まとめて・・・・・・・ヾ( ゚Д゚)ノ゛ ドーン!

・・・シャバダバよぅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況