X



□規制解除要望□YahooBB専用 7th

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
04/07/30 18:15ID:VEHxuM90

このスレッドは全鯖規制をされているYahooBBの皆さんのための要望スレッドです。
 
 yahooBB規制。。?
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045039955/
 
■過去スレ
 □規制解除要望□YahooBB専用 6th
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084797126/
 □規制解除要望□YahooBB専用 5th
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080901783/
 □規制解除要望□YahooBB専用 4rd
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073641610/
 □規制解除要望□YahooBB専用 3rd
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072410738/
 □規制解除要望□YahooBB専用 2nd
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1064159319/
 □規制解除要望□YahooBB専用
 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061575032/


■関連スレ
 □規制絞り込み 作業要望□YahooBB専用 7th
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1091067188/
 ※このスレは作業スレですので書き込みは控えてください。

 PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 29
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088723211/
 ※名前欄に[―{}@{}@{}-]が付いて書き込み出来ない人用
0104 [―{}@{}@{}-] jh4tjwgw.nurs.or.jp
垢版 |
04/08/07 02:39ID:bt56Gap7
416 :reffi@報告人 ★ :04/08/05 13:51 ID:???
株式会社ぷららネットワークス様より以下の件で対応完了がありました。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1043782747/149-150
doubleroute.jp
.ap.plala.or.jp


以下、返答メールの転載です。
(2通ともほぼ同一内容でした。)

規制報告担当:XX 様

株式会社ぷららネットワークス ぷらら事務局の担当 ○○ と申します。
8月5日付のメールでのお問い合わせの件につきまして、返信させていただきます。

ぷらら会員による掲示板上での迷惑行為があったとのこと、誠に恐縮でございます。

今回の迷惑行為につきましては、ご連絡いただいた情報から、早速調査を
行わせていただきました。

その結果、該当会員を特定することができましたので、実施者に対しましては
本行為に対する迷惑申告があった点を伝え、また、今後このような行為はお止め
いただくよう要請いたします。ご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げ
ます。

なお、万が一、今後も弊社会員による同様の行為が繰り返されるようなことが
ありましたら、弊社としましても詳細確認の上で改めまして対応をさせていただき
ます。お手数ではございますが、その際は改めてご連絡いただければ幸いです。

この度はご連絡をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご迷惑・お手数をおかけいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
0105 [―{}@{}@{}-] jh4tjwgw.nurs.or.jp
垢版 |
04/08/07 02:41ID:bt56Gap7
417 :reffi@報告人 ★ :04/08/05 13:56 ID:???
>416に追記
150の件はこれで4回目になりますけど返答は全て行為を止めるように要請した
だけでそれ以上の措置をしていないように感じられます。

警告でこれ以上の対応の要請は無理ですので対応完了としましたけど今後、
同様の行為が継続された場合、管理人に対応内容について問い合わせを要請
する事も視野に入れている事を明記しておきます。



418 :名無しの報告 :04/08/05 14:06 ID:AhT92BHO
>>417
乙カレー。難しい問題だよね。

ISPにしてみれば2chから会員の扱いに口出ししてもらいたくない。
2chだけ特別扱いしてたらISPの信用に関わる。
認証制度を導入して2ch側で全て解決してもらいたいてーのがISPの本音?
でも、これやると2chイラネーってなるに決まってるし・・・
0107YahooBB219002142039.bbtec.net
垢版 |
04/08/07 02:44ID:KiiOEcVd
>>94
YahooBB219002*.bbtec.net永久規制?にするんだったらせめて
YahooBB22102105*.bbtec.netくらいまで桁数絞れないんでしょうか?

それでもまだ荒らしさんとかぶるんならまだ諦めがつきますです。
0108名無しの報告
垢版 |
04/08/07 02:55ID:gpjcj3ux
>>104-106
次回からはわからないけどね。mopera のようになるかもしれないし。

>>107
YBBの方から要請がないと無理っぽい。
0109名無しの報告
垢版 |
04/08/07 03:17ID:QL+4oc58
やっと解除できますた
ありがとうございます
0112YahooBB219002182035.bbtec.netG-1も実況したい
垢版 |
04/08/07 09:18ID:jPBFVvi5
あ〜ん
書き込めないストレスで髪の毛抜けまくりなんだけど


あー高校野球も始まっちゃった
0113名無しの報告
垢版 |
04/08/07 10:07ID:Z9eHrKG/
YahooBB219002* は残念ながら当面規制解除の様子はないよ。
絞り込みされても今月中の解除は厳しいかな。
0115in.theory.org
垢版 |
04/08/07 12:03ID:+yVy/dOa
つか2ちゃんねるで書き込めないだけで、いちいちプロバイダ変えるなよw
0116YahooBB219002120088.bbtec.net
垢版 |
04/08/07 12:08ID:Gilre0wy
>>115
書き込めないだけでって、それがどれだけ悲しいことか
あなたに私の気持ちなんかわからないわよ!!!
0117名無しの報告
垢版 |
04/08/07 14:44ID:sTafOW7N
>>111
ここでぷらら薦めるって鬼か?w
(ここだけの情報 規制関係おすすめプロバイダ
あまり一気に加入者が増えると改悪する恐れがあるので伏せ字)
P○INT T-C○M hi-h○ excit○

>>115
2chを理由にプロバイダを選んだっていいと思う
0121YahooBB219002120088.bbtec.net
垢版 |
04/08/07 15:37ID:Gilre0wy
>>120
同意
0122名無しの報告
垢版 |
04/08/07 15:59ID:VvwTeF/Y
荒らした香具師ぶん殴ってやりたいわ。はよ解除して〜!!
0123YahooBB219002182050.bbtec.net
垢版 |
04/08/07 16:13ID:n/mWhtO+
6時半からG1始まっちゃうし


この季節規制ってのは特にきっついわ
0124名無しの報告
垢版 |
04/08/07 16:28ID:svyPsazo
Y!BBな話題 交換掲示板
http://hpcgi3.nifty.com/~fwnz2242/wforun.cgi

上の掲示板、関係者が見ていて効果があるそうな。
関係者が常連になってカキコしてる噂もある。
7.3Mの壁もここに関係者が出てきて墓穴を掘って知れ渡った。
0125YahooBB219002166076.bbtec.net
垢版 |
04/08/07 19:08ID:U/FJLM9K
公開串規制って夏休みだからなの?
普段あんまし串使ってなかったんで、よくわからんのですが。
サイバーシンドロームのは殆ど通らない・・・
0127YahooBB219002182050.bbtec.net
垢版 |
04/08/08 01:09ID:ZxJXLSGa
ためしに3日くらい解除してよ

そこから絞り込んだりできないの?
0128名無しの報告
垢版 |
04/08/08 01:11ID:+XIWZpV6
まだ?
0129G YahooBB219002182050.bbtec.netyuusyou
垢版 |
04/08/08 05:22ID:ZxJXLSGa
3週間我慢してきたけど、今日(昨日)のサッカー、G1、登竜門Fここまで世間は祭りなのに実況参加できなくてもう末期だと悟った
ウメキチの動画求めてる人いてもキャプってあげられんし・・・
暇だからひたすらROMるしかないんだけど、これだけは絶対言いたいっつうことすらいえないもどかしさ
サッカー板でももちろん話しに参加できんし、バレーも野球も言いたいことあるのに無論無理

もうダメだよ・・・抜け毛もピークだよ自分自身なにもやってないのになんでここまで害されなきゃいけないんだよ・・・
酷いよまじで
0130YahooBB219002182050.bbtec.netn
垢版 |
04/08/08 05:25ID:ZxJXLSGa
長文プッって感じですね
取り乱しましたすいません吊ってきますノ
0131名無しの報告
垢版 |
04/08/08 17:15ID:enQzW4zM
>>125
串で荒らすあほが多いから。
サイバーのリストから自動取得して串リストに加えているから、
串の寿命が数分から数時間。
0132YahooBB219002166076.bbtec.net
垢版 |
04/08/08 18:02ID:SSNMazbT
>>131
じゃ、公開串も規制解除されそうもないのね・・・__| ̄|○

絞込み待つか、プロバ変えるかしかないみたいね。
・・・誰かアホーに就職して絞り込んできて!w
0133名無しの報告
垢版 |
04/08/08 22:11ID:ohrI9Fdq
いい加減規制解除まだぁ〜?

    ゚ ∧_∧。゚
   ゚⊂(゚ ´Д`゚ ) ゚
     ヽ  ⊂)
     (⌒)  |
     三 ⌒J
0134名無しの報告
垢版 |
04/08/09 18:22ID:rl8amFj4
いい加減規制解除まだぁ〜?

    ゚ ∧_∧。゚
   ゚⊂(゚ ´Д`゚ ) ゚
     ヽ  ⊂)
     (⌒)  |
     三 ⌒J

自分は対象外だけど、見ていて痛々しいよぉ…
ヤフーの社員の方、早く対処して…
0135YahooBB219002218046.bbtec.net
垢版 |
04/08/09 18:34ID:rVf80kBG
仮にYBBにやる気があったとしても、
2ch側がなんかもう悪意でやってる感じがして
結局YBBも協力しなくなりそうで
誰も回復に向けてはまじめにやってなさげ
関係ない俺らだけがいい迷惑
0136YahooBB219002120088.bbtec.net
垢版 |
04/08/09 21:59ID:TtxZMFVD
オリンピックはじまる前に解除してください
お願いします・・・・
安いPC買おうかなあ・・・
0138名無しの報告
垢版 |
04/08/09 22:21ID:7fbM/cva
みんな・・・応援してるぞ。がんがってくれ・・・。
0142名無しの報告
垢版 |
04/08/10 13:51ID:nlb2gH31
まだ規制続いてるの?どれぐらい経ったの?
おれの所、全然規制されない。
規制のスリルを味わえなくてつまらん。
ヤフーBBに乗り換えるかな
0143名無しの報告
垢版 |
04/08/10 14:54ID:VP2uPdN2
冷やかしかよ Y!BBじゃないならカエレ(・∀・)!!
0145YahooBB219002120088.bbtec.net
垢版 |
04/08/10 21:21ID:EmR4A5jV
>>142
一ヶ月近く_| ̄|○
0146名無しの報告
垢版 |
04/08/10 22:57ID:AwSAaYj2
>>145
よほどのことが無い限り、一ヶ月経過でアク禁は解除される。
心して待て(何事にも例外有り)
0147YahooBB219002120088.bbtec.net
垢版 |
04/08/10 23:09ID:EmR4A5jV
>>146
そうですか、永久規制でもそうなんでしょうか??
でもなんとなくほっとしました、ありがとうございます・・・・・
0151名無しの報告
垢版 |
04/08/11 03:03ID:qGuN81rS
ヤフー的には
2chなんて卒業して
ヤフー掲示板のユーザーになって欲しいんだけどな〜
そうすればアクセス数も増えて
広告収入も増えるし
0153YahooBB219002182081.bbtec.net
垢版 |
04/08/11 03:16ID:jcVnDFk4
4年に一度の祭典があんのにこのまま規制されてたら拷問だな
乗り換えっつっても間に合わなさそうだし
0154YahooBB219002182081.bbtec.net
垢版 |
04/08/11 03:24ID:jcVnDFk4
他のとこでもふしあなすれば書けるかと思ってやってみたけどダメなのね
ふしあなしてでもいいから書きたい衝動が
0155名無しの報告
垢版 |
04/08/11 03:42ID:qGuN81rS
だからヤフー掲示板使えよ
乗り換え必要無いぞ
0158名無しの報告
垢版 |
04/08/11 17:59ID:IfxlGRXg
対象外の自分が言うのもなんだけど…
1ヶ月で解除は運良い方って。以前、規制3ヶ月くらって、
もう少しで強制2ch卒業しそうになったぞ。
結局留年となりましたが。
0159YahooBB219002166076.bbtec.net
垢版 |
04/08/11 18:28ID:uMTNLgpc
昨日、友人に頼んで代理カキコしてもらったよ

・・・感動的だった
0160YahooBB219006128154.bbtec.net
垢版 |
04/08/11 18:37ID:OodbTKKk
永久規制じゃないんだから早く解除しろよ!!!!!!!11111111
0161名無しの報告
垢版 |
04/08/11 21:06ID:HkKuaWHb
とりあえずどうしても書き込みたい内容は>>2を参照汁。
0162名無しの報告
垢版 |
04/08/12 16:34ID:qnJU9WkP
YahooBB220001210047.bbtec.net
このホストってどこの人?
0164名無しの報告
垢版 |
04/08/12 21:35ID:BtjRVqOi
いい加減
規制解除まだですか?ケータイはカキコしずらくて(((p(>o<)q)))いやぁぁぁ!!!

   ≡ Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡(゚ ´Д`) <  轢き殺すぞコラ
  ≡ ( つ=つ   \________
   ≡| | |\
   ≡(__)_)\
 ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎


   
0165YahooBB219002120088.bbtec.net
垢版 |
04/08/12 21:44ID:1sVmbOw4
ああついにオリンピックが_| ̄|○
バレー板に書き込みしたいよー!!
0166名無しの報告
垢版 |
04/08/12 22:10ID:kQgu2xY4
なんかやふーに繋がんないんだけど落ちてる?
0167YahooBB219002182042.bbtec.net
垢版 |
04/08/12 23:04ID:hDlPnebu
>>165
バレ板住人俺のほかにもいたのか

どうにか2ちゃんねるにかきこみができるよーにしてくだちい
血尿の量がはんぱないです
0168YahooBB219002124106.bbtec.net
垢版 |
04/08/13 03:51ID:dMlXvFzX
オリンピック始まった・・・。書き込みたい・・・。

YBBにこの件でクレーム出した人いる?
今回の永久規制に対してYBBがどのような対応をしたのか知りたい。
回答メールはとっくに出しているが2chの方で規制ををとかないってなら
ある程度納得するが。
0169YahooBB219002124106.bbtec.net
垢版 |
04/08/13 03:54ID:dMlXvFzX
規制ををとかないってなら →見せしめで規制解除はしないとかなら

サッカー見ながらなので間違ったよ・・・。
0170名無しの報告
垢版 |
04/08/13 04:00ID:0DTO/nj+
>168
2ちゃん側でもYBBにどんな対応したのか具体的に回答しろと今回は要求しているはず。
結局その回答がYBBから返って来ないから規制解除に至らない。
0171YahooBB219002124106.bbtec.net
垢版 |
04/08/13 04:29ID:dMlXvFzX
>170
なるほど。
アクセス規制情報を見ると解除された他のIPでのYBBの回答メールでは
>弊社と致しましては、ネット上の迷惑行為を一切許しておらず、
>発信者に対し厳重に対応を行います。

と書いているのでYBB側ではしっかりと対応しているのかなとチト思ったんだけど。
>具体的な回答
ってところでYBBはいいかげんなのかな〜。
0172名無しの報告
垢版 |
04/08/13 04:36ID:E4yGThcJ
YahooBB219006*.bbtec.net 31日目
YahooBB219002*.bbtec.net 26日目

何やってんだろ・・・
0173YahooBB219002182042.bbtec.net
垢版 |
04/08/13 04:42ID:Um7KJgwN
めたりっくから強制的にヤフーにされてこんな怠慢な対応されるんじゃたまんねーよなー
これって拘束じゃん

あと5日以内に解除しなかったら俺どっかから飛び降りよう
0175名無しの報告
垢版 |
04/08/13 12:57ID:AWTpNtS9
ココに書き込む暇があるならサポセンにゴルァ電でもしたらどうだ?
サポセンの反応も聞かしてくれくれ君でつ。
0176YahooBB219006068122.bbtec.net
垢版 |
04/08/13 14:14ID:Okva8oCE
ゴルァァァはしてないけどさっき電話したよん♪
0177YahooBB219002218046.bbtec.net
垢版 |
04/08/13 14:50ID:iWMbnQM7
どうせ不愉快になるだけだからうちは電話してないけど
どうだった?そもそも動いてるの?
0178YahooBB219006068122.bbtec.net
垢版 |
04/08/13 15:19ID:Okva8oCE
あはん♪教えたいのは山々ですが、電話内容の公開に関しては、一応YBBさんにメールして返答待ち。
すんごく丁寧に対応してくれるから電話されては如何?
0179YahooBB219002218046.bbtec.net
垢版 |
04/08/13 15:25ID:iWMbnQM7
丁寧な口調で不愉快な回答をされそうで・・
メールは何度か送ったが、最初は返事来たがだんだん来なくなった。
0182名無しの報告
垢版 |
04/08/13 18:17ID:G9S5gQtn
>>181
zipファイル添付のメールをポイする企業です。
忘れられている可能性も十分あるでしょう。
0184YahooBB219002120088.bbtec.net
垢版 |
04/08/13 20:01ID:iIBa+cPL
ついにオリンピックはじまってしまうね_| ̄|○
0185YahooBB219006068122.bbtec.net
垢版 |
04/08/13 20:34ID:Okva8oCE
>>184
実況避難所 by with2ch & Level3-BBS
http://24h.musume.org/cgi-bin/live/
2ch専ブラも対応してるし、どでしょ?FNS27時間の時は結構人いたよー。
0187YahooBB219002182062.bbtec.net
垢版 |
04/08/14 02:45ID:jHBIAAwu
おい もう始まるぞ
いい加減にしろよこるぁ 巻き添え食らわせてんじゃねーよまじふざけんな
0188YahooBB219002120088.bbtec.net
垢版 |
04/08/14 04:08ID:SdM/A8vc
>>187
ほんとに泣きたい
0189 [―{}@{}@{}-] YahooBB219013132018.bbtec.net
垢版 |
04/08/14 05:03ID:UICbVlWJ
OTL
0192YahooBB219002188041.bbtec.net
垢版 |
04/08/14 05:58ID:bj/YLaYQ
規制は何時までなんだ・・・
0193名無しの報告
垢版 |
04/08/14 07:09ID:syINaCJq
YahooBB219002*の人、
書き込みたいなら解約しちゃったほうがいいよ。
0195名無しの報告
垢版 |
04/08/14 08:06ID:sYnFjX1X
>>194
これか。。。

461 :reffi@報告人 ★ :04/08/14 07:10 ID:???
以下の規制の件で管理人に判断を仰いだんですけど「規制で構わない」との判断
が出ました。
該当規制の巻き添えになってる人たちにはこの様な結論になってしまい申し訳あり
ません。。。


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1066132824/28-29
ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045039955/274-275
YahooBB219002*.bbtec.net
0196名無しの報告
垢版 |
04/08/14 08:42ID:7OwfXMkr
ひ(ryが以前から言っていた対応をしないプロバは、
規制しっぱなしの考え方は変わっていないようだな。
0197名無しの報告
垢版 |
04/08/14 08:58ID:sYnFjX1X
となると、荒らしをした奴が強制解約されないかぎりは規制解除はない
ということか。。。


Aコース:ユーザ総力をあげて客センにゴルァ!!の電話&メール攻撃をして荒らしの回線解約を迫る

Bコース:諦めて他のプロバに乗り換える

Cコース:2ちゃんねるを卒業する


さぁどれを選ぶ?
0198名無しの報告
垢版 |
04/08/14 09:11ID:ma9Rf6e/
>>197
私は「2ちゃんねるこそ迷惑行為の加害者だ」と言う趣旨のメールを送るよ。
ひろゆきもアク禁を乱発して○○源を怒らせたら困るだろうからな。
0199名無しの報告
垢版 |
04/08/14 10:28ID:UIhZVWw9
議論すらされないまま放置されてるYahooBB219006規制萌え
0200YahooBB219006068122.bbtec.net
垢版 |
04/08/14 10:34ID:VKd3bmvA
おはよん。アテネ開会式実況楽しかったね♪

>>197
あれ、

Dコース:●を買う

は無し?今は串使えないのかしらん?自分はそれも考えてるけど?
5ヶ月だって3000円ぽっちは安いもんだからね。

YahooBB219002*.bbtec.netの皆さん、鶴の一声があったからにはもうだめかもしれないねつД`)
ウチ(YahooBB219006*.bbtec.net)もどうなるかわからないからねえ。
一緒に力合わせて頑張りたかったんだけど・・・・

>>198
えと、もしやソフトバンク様の株主様ですか(笑)
0202YahooBB219002188041.bbtec.net
垢版 |
04/08/14 10:42ID:bj/YLaYQ
参ったなー、変更に時間と手間かかるのにな
YBBってサービス変更で取得IP変わる物なの?
8M→12Mで、サービス変更ならYBBもすぐやってくれそうなんだけど
地域で決まっちゃってるのかな
0203名無しの報告
垢版 |
04/08/14 10:54ID:NCEoIYsP
YahooBB219006*.bbtec.net 32日目
YahooBB219002*.bbtec.net 27日目

今後返答がある可能性は0じゃないと思うけど、
逆に今後YBBがすべての規制を放置する可能性もあるのか・・・?
0204YahooBB219002166076.bbtec.net
垢版 |
04/08/14 10:54ID:FyGm84Ui
reffi@報告人 ★さん、ごくろうさまです
結果はアレでしたが、お気持ちはありがたいこってす

>>197
とりあえず、(#゚Д゚) ゴルァ!!メール出したよ。
出さないよりは出したほうがいいんじゃなかろうか?

YahooBB219006*.bbtec.netは、うちら(02)よりマシだ
もうちょっとがんばれ!

いづれにせよアホームカツクなぁ、もう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況