X



【規制解除要望】mopera Part15【ピンポイント】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178t544110.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/13 22:31ID:QNzCNhF5
明日とりあえず聞いてみます。ビックカメラです。
0179t018163.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/13 23:31ID:AtwD1aBN
>>178
ん?奇遇。漏れも最近スリッパ買ったよ@P-in Free1P。
因みに、Slipper VS-13Uって型番。

って久々にフシアナしようと思ったらfushianasanじゃなくてfusianasanかよ!!
また1分近く書き込みを待たなくちゃいけないのかよ…

さて、書き込みできるようになるまでの一分間で、あとどの位書けるかな。
まぁ、今日はいろいろなイベントがあった(又はこれからある)し、まとめて1レスに書いてしまおう。

まず今日、漏れが某スレに書きたかったレスは何といっ
0180t057119.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/13 23:43ID:zwBFA/nj
                                 ても「チンチンシュッシュッシュ」
あのチン種スレのチンチンぶりはたまらないねぇ・・・・
そんで次が幼女のポルノ動画スレへの「(*´Д`)ハァハァ」カキコ、あんな画像が氾濫してるなんて2chは怖いねぇ
0183 [―{}@{}@{}-] 211.10.19.39
垢版 |
04/08/14 01:19ID:GBSPZq1e

   (´・ω:;.:...  
0184t024168.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 01:44ID:wXvIqOeO
そろそろ厨房や工房が、2CHの見方・書き込み方の
勉強が終わる頃かな

ウチ等だけじゃなくって仲間が増えて来るかな
こっちの方が盛り上がったりして   ・・・虚しい
0188名無しの報告
垢版 |
04/08/14 08:53ID:jJnmUp3P
まあ全部が規制された訳じゃないから良しとしよう。
ただ、2ちゃん使うなら@FreeDは年払じゃなく月払いか。
166使えるし。
0189t050031.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 09:01ID:ZJqvCFQW
>>179

あ、同じ形式です。
VS13Uです。P-in Free1Pささりました?
どうでしたか?
0191名無しの報告
垢版 |
04/08/14 09:20ID:/2RreADV
>190
うちは払わんといけないよ。
うちのISP、@FreeD対応していない _| ̄|○
0192名無しの報告
垢版 |
04/08/14 09:25ID:iivZ/V/f
月\880も出すならiij契約したほうが良いだろ。
0193名無しの報告
垢版 |
04/08/14 09:28ID:HQlqk1KT
>>191
あのさ、毎月\880+別通信料払って
オマケISP使うのは君だけでいいよ。
0195名無しの報告
垢版 |
04/08/14 09:50ID:OxG43mTV
割れ厨規制の時に彼のあまりの切れのよさにびくーりして
「再規制も近いな」とあきらめて●をそっこーで購入。
(割れ厨が原因での再規制はなかったけどね)

ところが●を買ったあたりから2ちゃんねるでは
あまり書き込まなくなった自分は本当の負け組み・・・。
今ではしたらばばかり入り浸っている・・・。
つか、ISPも変えたし。
0196t008040.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 09:51ID:N4sSIHGU
規制でいいから、串クレー
0197t115139.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 10:10ID:ZKDcD4ex

おいら思うに、モペラの対応は間違って無いだろ。
2chが迷惑だからと、規制するのも間違って無いだろ。

しかし、対応している各プロバは、通信の秘密などの問題が起きないのか?
警察から被害の報告を受けて、初めて内容確認が出来るのではないのか?
プロバの利用規約が、国の通信法より優先するのか?
0198t076133.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 10:29ID:D/WsH5mT
特に社会的に問題がなければ、法なんかより現実が優先

法を守る事が最優先ではない
0199t114065.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 10:42ID:nn34NGbk
>197
moperaの利用約款ってなぜあるのか考えてみよう。

違法行為でなければ問題にされないなら約款など必要無いだろ?
0200t008040.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 11:10ID:N4sSIHGU
串クレ
0201t558119.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 12:23ID:jsAVYExT
兄がメイドさんマンガ持ってるの見つけてなんか嫌。
そんな気持ちを書く場所もなし、っと。あーあ。
0202t552037.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 13:48ID:ms5V4qPN
心の綺麗な人 一般人 2チャンネラー(軽度) ひろゆき もぺらー 2チャンネラー(重度) 規制厨
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓        ↓ 
                            │:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   │:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::┃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  │::: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....│:::('д` )::::::::::::∧ ∧::::┃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......│:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::┃:(   )⌒ヽ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (/(/'      (/     し^ J  ......│:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ )::┃:::|/.|/uと  )〜::::::::orz::::::::::::::::::::
"""""""""""""""""""""""""""""""".↑"""""""""""""""""↑"""""""""""""""""""""""
                     やや高い壁     決して超えられない壁
0203t050045.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 14:26ID:xmKVv3G0
>>201
そんな兄のために、メイド・ファッションしてあげましょう
広い心で萌えさせてあげましょう
できたらUPして  (゜Л゜;) ハアハア
0204191
垢版 |
04/08/14 15:31ID:UKKvaGKe
>193
いや別に困っちゃおらんよ。
光あるしさ(w
0205 [―{}@{}@{}-] 211.10.19.38
垢版 |
04/08/14 17:42ID:gR1w8F31
もぺらがどんな対応すれば
2chは解除してくれるのかなー

2chはもぺらに
「あんたんとこは、迷惑行為するやつが多いから
これこれこうゆう対応してください
そうすれば2chも安心して規制解除できるんだけど」
ってなことゆってるのかな?

もしくは
「どうにかしてくれ」で
もぺらが
「こうゆうふうにしました」
2chは
「これじゃーねー・・・」
って感じで以後連絡しなくなってずーと規制ってなってるのかね

常識だとか言わなくてもわかるだろ的に期待だけしてるのかねお互いに・・・
0206名無しの報告
垢版 |
04/08/14 17:45ID:1E5Ivjzb
>>204
あまりにも頭悪いから、みんなが注意してくれたんだよ、感謝すれば。
ひかり使ってるの自分だけだと思ってるのか、コイツw

0207t035144.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 18:12ID:nx8X2Rsk
うわあああ、書けねえええ
暑いから余計に腹立つ!
書き込む為には、そんなマンコクサイ事
せにゃならんのか!
光でも166でも串でも勝手に使え!
0212t527019.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 18:34ID:EhgaLu18
トーア使えないの?
どうやって使えなくしたんだろう???

マァ、オレハ ゼンゼンツカワナカッタガナ
0216便乗 t070060.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 18:57ID:oW5Cylp9
          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪
0218t585080.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 19:16ID:zL69xj6V
>>216 GJ ワロタ
0219t571189.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 19:24ID:Dh59O1jt
>>217
@Freed契約すれば、誰もが無料mopera使えるわけで、
割れ厨みたいなのが、増えるなと思ったよ
>195じゃないけど、俺もあの時に別プロバ入った。
0220t600223.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 20:11ID:qNhqOV2s
おそらく4回投稿コピペは、moperaじゃないブロに変えたんじゃないか?
どうせ規制されてもかまわないって思ってわざと荒しあいたんじゃ?

荒し出来ないような策はないのか?規制者ねぎ!永久規制と
ぬかす前に考えろ!!
0222t595196.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 20:54ID:+UOROdSN
>>220
散々考えても、良い案が出て来なかったから永久なんだと思うよ
どうせ、エロい人もこのスレとか、他の永久規制されてる人たちのスレを見つつ考えながら
良い案が出てくるのを待ってたんじゃないの?

     /::::::::::::::::::\
    /::::::::/  丶::::::\
   /:::::ノ     \:::::ヽ
   |::::::: \   / :::::|
   |::::| ●   ● |::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| ..      .. |::: |  <  エロいおまえらのやってることは
   |::::\ [__ ̄] /:::::::|   │ 全てスリットまるっとゴリっとお見通しだ!
   |::::::::::\___/:::::::::::::|   \________
    |_:::::::::|  |::::::::(⌒)::|
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、
  /.........レ.....| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
0223t536165.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 20:55ID:fs1ymLD7
>>221
人生楽しいです
週に一回はドコモに掲示板規制のことで電話するんだけど
わざとキチガイじみた発言をする、その時のオペレーターの返しの上手さもなんだか楽しいです
0224t569089.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 21:02ID:bXtt+0I4
>>221
かなり楽しいですよ

>>220
どこかで mopera専用で代行ホストしようって計画してる
進捗状況は判らないけど
確か、そこで中間的にピンポイント規制しようとかの
案が出てたと思う
あんまり期待しない方がいいとは思うけど
0229t071103.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 21:47ID:PYaItKhv
へー AAに個人使用制限があるのか
  知らなかった
0234t566040.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 23:05ID:WM7pTJCk
山崎渉って何?具体的に教えて。
0235t566040.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 23:07ID:WM7pTJCk
ふしあな省略の便利コンテンツ?
0236t566040.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp t566040.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 23:08ID:WM7pTJCk
両方使ってみるテスト
0237t566040.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 23:09ID:WM7pTJCk
こうなるんだ・・・
ところで彼方此方に書かれている山崎ってどうやっているの?
0238t047162.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 23:22ID:AbDX1MR2
>>231
《モナー》や《ぞぬ》は2CHで自然発生したんだよな
0240t047162.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 23:32ID:AbDX1MR2
言い忘れてました
モナーは商標登録されてます

ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/goods/1029755103/
ttp://aa.2ch.net/mona/kako/1029/10298/1029873363.html
0241t566040.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/14 23:36ID:WM7pTJCk
>>240
ええっ!?

ところで「山崎渉」ってそもそも誰?
0244t513151.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 02:14ID:7PZLaL+Y
そうらしいな
あー オリンピック見るぐらいしか、することねーや
0245名無しの報告
垢版 |
04/08/15 03:38ID:a8aRP9BZ
>206
感謝?
するわきゃねーよ(w
0248t035079.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/08/15 07:55ID:5kuoHWxv
えいきゅうw

(^_^;)
0249t579049.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 09:26ID:hQ2hF10D
このまえ道路工事の時見たんですけどロードローラーに巻き込まれちゃった
警備員の人悲惨だったなぁ。
下半身がヒラヒラのペッタンコなんですけど上半身だけで(手を使い)
生き延びていて「助けてくれ〜っ」って。
こわいというより人間の生命力の強さに驚きましたよ!ホントに。。
0252t609111.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 11:22ID:GCHTYOKw
業者とかが書き込みウズウズしてるわな
あれを何とかしないと
0253bleeat.com
垢版 |
04/08/15 11:27ID:uV5o+zcw
期限付き規制に切り替えてもらえるよう、メールで頼んどいて
期限は荒らしが再発しないということを合理的に判断できるような
ちゃんとした分析をもとに決めてくれ
俺には無理だ
0254t502172.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 11:36ID:lUWzIRKO
みんなで、プロバイダー協会にメール送ろう!
2chを、≪ 有害サイト認定 ≫させて全面アクセス禁止にしよう!!!
別の掲示板で、2ch崩壊祭りを開催するのはどうよ?
0256t041025.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 12:18ID:XPSgDyDh
>>253

>荒らしが再発しないということを合理的に判断できるような
ちゃんとした分析

それが問題なんだYO
それが出来れば、いつまでもここにはいないんだYO
0257t086224.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 12:59ID:I6XydwDg
そうだ、そうだ!
みんな、俺なんかと違ってエロイんだろ?
何か考えてくれよー
0258D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
04/08/15 14:05ID:zmhTrN+/
荒らし扱いしたから規制されたんでしょ

そーゆーのは自業自得 ざまぁみろ と

規制を望む者には永久規制が好ましい

荒らしと共に果てなさい
0259t101058.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 14:32ID:Dj/bcDU+
規制に快感を覚えてるんじゃ?
2にカキコ出来ないと分ってれば、なにも
こんなショボイ(ん?俺んとこだけか?)通信
なんかに加入するもんか
少なくとも、ここに投稿してる奴はそうだろ
たまたまプロバが同じだと連帯責任か 自業自得か
0260t575115.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 16:24ID:KHCtws8K
>>249
へぇー・・・。
足が無くても生きられるんですね(^^;
って、そういえばZ武が足無しLifeを実践してたっけ(ぉ
0261t098067.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 16:34ID:ZKJm/XqC
悲惨だな、警備員
0262t060191.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 19:46ID:wX05MckC
>>252
規制原因の業者のサイトはモペラーが管理者に通報したおかげでもう無くなっているよ。
だから同一業者が同じサイトを宣伝する再発は100%ありえない。
0263t060191.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 19:55ID:wX05MckC
もし規制が解除されてエロサイトの宣伝書き込みがあったとしてもまったく
同じサイト名や内容ならいざ知らず、そうでなければ同一業者の宣伝かどうか
の判断はできないだろう。

もし規制人が「業者の宣伝だからどの業者が宣伝しようが関係ない」などと
とんちんかんな理由をこじつけるのであれば、それは他のプロバイダの規制
にも当てはまることになる。

つまり業者の宣伝書き込みの場合は同一業者か同一業者ではない関係なく、
すべて「業者の宣伝書き込み」として一括りだということになる。

そうなると他のプロバイダの規制の場合に業者宣伝でも永久規制にならない
のは明らかな差別と言えることになる。
0264t060191.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 20:04ID:wX05MckC
今回は残念ながらモペラは業者の回線停止などの対処をしなかったゆえに
管理側の見解は「再発の危険があるため規制を解除することができない」
でしょう?

しかし>>262に述べたとおり、規制原因となった業者のサイトはすでに無くなって
おり、もし規制を解除しても宣伝する必要がないわけである。
よって業者の宣伝書き込みの再発は100%ありえないことになる。

これでも不当な規制を続ける気ですか?管理人および規制人( ̄ー ̄)ニヤリ

それでも不当な規制を続けるなら今後は他のプロバイダも業者宣伝はすべて
同一扱いにして再発の場合は永久規制にしてくださいね(はぁと)
0265t591234.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 20:40ID:4ajmAiBu
moperaの不誠実な対応が永久規制にさせてるんだろ?
そうでなかったら期限付き規制だろ
上の論を展開させて、その部分を打破できる?
     打破してよ お願いだから
0266名無しの報告
垢版 |
04/08/15 20:53ID:uDBqfWun
>>262-264
個人サイトでブーたれてアホですか?
2ちゃんねるがおまいに何を約束した?
0268t026096.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 21:10ID:gJpyMhM1
運営側は規制原因となった業者のサイトが
無くなったっていう事をまだ知らないのかな?
その事知ったら規制解除してくれないだろうか。
0269t014084.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 21:19ID:bU+Nu2Me
>>268
きっと知らないんだろうね。
2ちゃんが規制をするのは荒らしの被害を食い止めるために規制をする。
ISPが荒らしに警告するとか再発の場合は強制解約するとかして荒らしが
それ以上2ちゃんに迷惑をかけることがないことを保証してくれたら規制
する必要がないから規制解除される。
ただそれだけでしょ!?だったら業者はこれ以上荒らしようがないわけし
これ以上規制し続ける必要なんてどこにもないと思うけどなぁ・・・どうよ?
0270t031086.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 21:25ID:PKfZjNws
そのURLが使われなくなったのは証明できるけど
その業者からメールを2chに送ってもらわないと、このことは証明できないんじゃね?
証明できても解除ダメぽだと思うけど
0271t107167.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 21:46ID:7o77iwkS
>270
それおかしくね?
2chで宣伝している業者って腐るほどあるよな?違うURLでも同じ業者が複数
のサイトを宣伝してるかもしれないわけだ。
それを誰がどんな根拠で証明できるんだい?
0272t119016.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 21:49ID:hZlvvny/
今回、書き込んだ業者がどうとかじゃなくて
以後、こんな事が起こった場合、相手のプロバが
どう対応するのかが問題だって運営側は判断してるんだろ?
だから>>270の言うように
証明できても解除ダメぼだろ そこんとこどうよ
0274t107167.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 22:28ID:7o77iwkS
>273
おれの言い方が悪いのかな、、、
2chはISPがどう対応しようが、荒らしが再発しなければそれで規制解除の
理由になるはずだろ?

業者のサイトは存在していない ≒ 宣伝されることはない

だから規制解除の理由になる。じゃないのかい?
0275t107167.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/08/15 22:32ID:7o77iwkS
>273
270が言ってることは業者が誰か特定できないからということはわかる。
だけださ、特定することにどんな意味があるわけよ?
特定する必要があるのは荒らしに対応するプロバだけだろ。

2chは荒らしが誰でも関係ない。
荒らしが止まればそれだけでよいはずだ。違うかい?
0276 [―{}@{}@{}-] dsl027-178-156.sfo1.dsl.speakeasy.net
垢版 |
04/08/15 22:45ID:DjZ0acpY
>>274
なお、アクセス禁止の解除については、以下のどれかの方法以外では行いません。

● 荒らしさん本人が使用したプロバイダまたはドメインのメールで謝罪をしていただく。
● プロバイダさんへご連絡し、今後の書き込みが行われないことを保証していただく。

http://info.2ch.net/guide/faq.html#G4
だって
あとはひろゆきの恩赦だね

問題の業者はこれ
二つのリンクのうち片方生きてるんだよね
いつでも再開できる状態にあるのかもしれないから再発しないと言えるかどうか
【adult.csx.jp/~dougax】広告対策専用スレッド
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1077/10772/1077211169.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況