X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001aas1-1.rrcnet.com削­除人
垢版 |
04/09/09 11:41ID:gPvU3YWF
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド 11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093948444/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
  http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1094301976/

 規制議論板が不調になったらここに避難 
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/l20
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp3.2ch.net/tubo/

過去ログ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093948444/ 11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1092799328/ 10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090998717/ 9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088860868/ 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087977098/ 7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086479594/ 6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084455103/ 5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/ 4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077808376/ 3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073058813/ 2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066654147/ 1
0429ストーカー
垢版 |
04/09/12 17:35:28ID:/3wjVQg0
>>428

>>422です
0430ストーカー
垢版 |
04/09/12 17:37:26ID:/3wjVQg0
>>427

だめなら【警察】行きます。

法務省に頼むしかありませんね。
0431名無しの報告
垢版 |
04/09/12 17:38:15ID:EScBCkwo
>>429
ホストでなくて、ID検索か何かで検索したのでしょう。
0432名無しの報告
垢版 |
04/09/12 17:39:09ID:NlqBokHq
>>400 遅レスですが・・・
     何でcampus・anaはこの板では報告禁止になったの?
     報告者が板で暴れたから?
0433名無しの報告
垢版 |
04/09/12 17:40:37ID:Ey5PfMaz
>>428は誘導元です。まあそんなのはどうでもいいですが。
相手の情報を知るのなんてむつかしいでしょうけど。

http://info.2ch.net/guide/faq.html#A4
> 利用者さん同士では、基本的に接続情報などが知られることはありません
0434名無しの報告
垢版 |
04/09/12 17:42:05ID:FkBjg8aD
>>430
何が「だめ」なのかサッパリですが、ご自由にどうぞ。

>>432
> 報告者が板で暴れたから?
そうです。
掘る人は「禁止解除」とは言わないので、
ほとぼりが冷めれば報告して構わないと思います。
0435ストーカー
垢版 |
04/09/12 17:53:53ID:/3wjVQg0
>>431
このスレの様にIDが表示されないスレでもID検索は可能なのでしょうか?


>>433

 >2ちゃんねるは、現在、全てのIPアドレスまたはホスト情報を記録しています。
 ですが、利用者さん同士では、基本的に接続情報などが知られることはありませんので、匿名と考えていただいても差し支えありません。
 なお、荒らしなど迷惑行為があった場合、接続情報等を公表することもあり得ますのでご了承ください。

なるほど、微妙なところですね。勝手に荒らしだと思い込まれる可能性もあるわけですね。
0437ストーカー
垢版 |
04/09/12 18:00:27ID:/3wjVQg0
>>436
失礼しました。
ここは表示されてました。

IDが表示されないスレでもID検索は可能なのでしょうか?

0438名無しの報告
垢版 |
04/09/12 18:01:13ID:FkBjg8aD
>>437
無理です。
というか、規制議論板と関係無い話のような(^_^;)
0439名無しの報告
垢版 |
04/09/12 18:01:56ID:Ey5PfMaz
無い物は検索できませんが、
問題にしてるスレもID表示なので関係無いですね。
0440ストーカー
垢版 |
04/09/12 18:05:18ID:/3wjVQg0
>>438

そうですか、無理ですかぁ。
ID表示のない場所にまでいたので、かなり不気味だったんですw

チョット熱くなりました(〃∇〃)どうもありがとうございました。
0441ストーカー
垢版 |
04/09/12 18:07:11ID:/3wjVQg0
>>439

そうでしたかぁ。
わかりました!いろいろとありがとうございました。
気にしないようにします♪
0444▲ 某ソレ511
垢版 |
04/09/12 22:43:48ID:87fyCRBJ
>>443
たぶん、形式が違っていて掘れなかった。だとおもう。
アンカーリンクがないから微妙だけど、
0449名無しの報告
垢版 |
04/09/13 01:21:57ID:tNIxn4UI
>>448
違うでしょ。芋掘った人は内容を見てマルチポストなんて判断しちゃいないはず。
ただ2件の報告のリモホが同じだったから貼っただけ。

誰もそれが報告通りのマルチポストだとは思ってません。報告がおかしい。
0450 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 01:24:12ID:LthklR3V
どうもこんばんわ、あこぎですけど何故IPやログが晒されているんですか?
それともう一つ、IPやログが晒されるとどんなデメリットがあるんですか?
0451名無しの報告
垢版 |
04/09/13 01:27:56ID:KTHWSVb4
>>449
Reffi氏の仰る様につっこみが足りなかったと、そんな具合ですかね
巻き添えで晒されたと諦めるしかないんでしょうね
0452名無しの報告
垢版 |
04/09/13 01:30:44ID:UIkXtaTn
>>450
1.キミを嫌う私怨通報君がいた
2.マルチポストではないという野次馬のツッコミはあった。が、無視
3.私怨通報をいちいち掘って貼りやがったボンクラ芋掘り人がいた

以上れす。

IP晒されたってヘーキ・・・と思うが・・・知らん。
ご愁傷様。
0453名無しの報告
垢版 |
04/09/13 01:35:50ID:R5KysKyP
晒されて困る人は噛み付いてくるけど、削除依頼してる人はいつもホスト晒しているんだから別にどうってことはない。
とるに足りないことだ。
0455t502212.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
04/09/13 01:37:55ID:jLlfO4Mk
>449
>2件の報告のリモホが同じだったから貼っただけ。
それ違う。

下のログを見てみよう。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093941586/219
http://qb6.2ch.net/_sec2ch/2004/09/hikky-87.txt

これを見れば誰だってマルチポストだと思いますよね。

# 私の予想ではマルチと報告すればなんでも掘ってる気がする。FOXタン違ったらごめん。
0456名無しの報告
垢版 |
04/09/13 01:38:19ID:KTHWSVb4
規制に当たっては中身を転載者さんが精査してらっしゃるので
ログ開示については不運だったと思うしかないですよ
0459名無しの報告
垢版 |
04/09/13 01:46:43ID:dv492J9r
>>455
それ違う。

>これを見れば誰だってマルチポストだと思いますよね。

思わん。

例えば、だ。メル欄にageって書いて書き込みを続けると「誰だってマルチポストだと思う」のかね。
0462名無しの報告
垢版 |
04/09/13 01:50:00ID:KTHWSVb4
>>454
そうですよねぇ
>>455が理由でしたらやはりメール欄が誤解を招いたことと
マルチと報告したことがログ開示に走らせたという感じでしょうかね
0463 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 01:50:06ID:LthklR3V
>>452
教えてくださってありがとうございます。
今後は私怨通報されないように気をつけます。
>>453
なにぶん、まだまだわからないことが多いもので。
>>456
そうですね、不運だと諦めるしかありませんね。

今後は私怨通報者やボンクラ芋掘り人さまの気に障るような発言は控えていきたいと思います。
稚拙な質問に答えて頂きありがとうございました。
0464名無しの報告
垢版 |
04/09/13 01:52:15ID:enBb9tjI
>>463
私怨はスルーなんだがな。
今回は仕方がない、以後書き込むときは気をつけてね。
決して「クズども」とか言わないようにな。
0465名無しの報告
垢版 |
04/09/13 01:53:36ID:EOal/2YI
>>462
「誤解」を招いたんじゃあないでしょうねえ。
嫌われてるんだよ。んだから標的にされて私怨通報。
マルチポストとやらはこじつけ理由。

板行ってスレ幾つか読んだら事情がすぐ分かちゃう。
掘られた途端に開示されたリモホが貼られてるんだもん。
芋掘らせることが目的のいつものパターン。
0467名無しの報告
垢版 |
04/09/13 01:55:33ID:KTHWSVb4
>>463
不当な開示であったと私は思いますし
私怨通報にあなたも芋掘り人も利用されたということでしょう
メール欄は気をつけて下さいね
改める必要もないと思いますけれども念のため
0470名無しの報告
垢版 |
04/09/13 01:57:02ID:enBb9tjI
もういいじゃろ、本人がああ言ってるんだから
この辺で終わりにしようや
0471名無しの報告
垢版 |
04/09/13 01:57:06ID:ycyZqTcj
t502212.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw ちゃんは話が理解できてません。
0473名無しの報告
垢版 |
04/09/13 02:01:04ID:tNIxn4UI
芋掘らせるのが目的の私怨に利用されるなよ、と。
0474GRIZZLY ★
垢版 |
04/09/13 02:03:51ID:???
ずっと見てましたけど、分かってない人が話を決着に急がせてるように見えるのは気のせいですかね。
0475名無しの報告
垢版 |
04/09/13 02:04:04ID:TmqqW6HU
>>473
あなたがヒキ板住人なのはよぉくわかりました
もうこの話題は終わりにしましょうや
よくがんばりましたよ
0476 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 02:04:31ID:LthklR3V
>>464
わかりました、これからは気をつけたいと思います。
ありがとうございました。
>>467
はい、メール欄は改めます。
今後は誤解されないような書き込みを致します、ありがとうございました。
>>468
それはどういうことでしょうか?レスアンカーをつけなければ誰にレスしたかわからないと思うんですが?
それに私に「死ね」だの「殺しに行く」だのしつこく言い続けてきた人の方がひどいこと言ってると思うのですが・・・。

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1094905551/l50#tag1001の39など。
0477名無しの報告
垢版 |
04/09/13 02:07:42ID:FqYlPxfl
レスアンカーを付けてしまったために掘ったログの投稿内容が

   <a href="../test/read.cgi/hikk

で統一されてしまったために、マルチポストに見えてしまったというのは
そんなに分かりにくい話ですかね?
0478 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 02:09:43ID:LthklR3V
>>477
ごめんなさい・・・よくわかりません。
レスアンカーは付けないほうがマルチポストに間違われにくいということですか?
0479名無しの報告
垢版 |
04/09/13 02:10:11ID:tNIxn4UI
>>475

工エエェェ(´д`)ェェエエ工


「住人」認定ですかぁぁ?
0480t502212.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
04/09/13 02:12:07ID:jLlfO4Mk
>>476
ログの中のレスアンカーにあたる部分はこうなってます。
<a href="../test/read.cgi/hikk

レスアンカー以降の部分がどんなに変わろうがログにはこれだけが出てきます。
>>←を使うのを止めて「>」を使うなどすればログに<a href="../test/read.cgi/hikkは出てこないでしょう。
0481名無しの報告
垢版 |
04/09/13 02:14:12ID:KTHWSVb4
>>を多用してる投稿はログ開示の対象になるんですね
1つ勉強になりました
0482名無しの報告
垢版 |
04/09/13 02:14:45ID:TGR86TkI
>>を使うのを止めて>にしろなんてアホ臭い忠告じゃなあ。
0484 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 02:15:11ID:LthklR3V
>480
なるほど、よくわかりました。
これより先は>でいくことに致します。
幼稚な質問に答えて頂き恐れ入ります。
0485名無しの報告
垢版 |
04/09/13 02:16:25ID:tNIxn4UI
なんだか面白い皮肉を聞かされてるような展開。
0487 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 02:18:14ID:LthklR3V
>>486
失礼ですがあなたは私のIPやログを開示して頂いた方ですか?
0490名無しの報告
垢版 |
04/09/13 02:22:18ID:FqYlPxfl
>>483
うん、だからログ開示する人は気をつけましょうねという話じゃないの?
メル欄がどうこうとか全然関係の無い話してたから突っ込んだんだけど。
0492GRIZZLY ★
垢版 |
04/09/13 02:33:19ID:???
終わった?結局騒いでた人は何がしたかったんだろう。
0493名無しの報告
垢版 |
04/09/13 02:40:30ID:TmqqW6HU
>>492
どうやらヒッキー板に規制情報板のURLが貼られているみたいです
そこから流れてきている人が多いみたいなので一過性のものかと
0495 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 02:43:33ID:LthklR3V
>>491
そうですか・・・ごめんなさい。
>>492
私はIPやログを晒されてからパソコンが重くなったもので・・・。
何故私がこんな目にあうのか教えて頂きたかっただけです。
0497名無しの報告
垢版 |
04/09/13 02:48:36ID:EKSYUnrC
この板で取り扱う荒らしとは異なるものを掘った
だから反論者が出た、簡単なことだと思いますが
0498名無しの報告
垢版 |
04/09/13 02:48:45ID:XgNb7m8g
>>495
IPが晒されたことと
あなたのパソコンが重くなったことは
一切関係ありません。
0499GRIZZLY ★
垢版 |
04/09/13 02:57:27ID:???
>495
あ、私の言う騒いでいる人はあなたのことじゃないですー

メル欄の中身が宣伝でない限りは、メル欄が原因となってログが掘られることはまず無いです。
アンカー使わないようにすれば今回のようなログ堀は回避できると思います。お気をつけて。
0500 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 02:58:18ID:LthklR3V
>498
そうですか?ひきこもり板以外にパソコン初心者板でも聞いたらその可能性があると言われましたが・・・。
0501 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 02:59:48ID:LthklR3V
>499
そうですか・・・勘違いしてしまい申し訳ありません。
でもアンカーを使うことは規制対象ではないはずじゃございませんか?
0502GRIZZLY ★
垢版 |
04/09/13 03:01:14ID:???
>>500
あんまり気にしなくていいと思う。

ここでは規制された人はIP出しっぱなしですよ。
0503GRIZZLY ★
垢版 |
04/09/13 03:03:34ID:???
>>501
アンカーを使うことが原因で規制を食らうことはまず無いと思います。

容量潰しにも使えなくなりましたし。
0504 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 03:05:48ID:LthklR3V
>>503
そんなこと言われても怖いですよ・・・。
それにじゃあ私が規制されたのは芋掘り男さんのミスだったってことなのでしょうか?
0506 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 03:09:39ID:LthklR3V
とりあえずレスアンカーにさえ気をつければキャラも名前もメル欄も
「あこぎ姫」に戻っても何も問題はないということですか?
0507名無しの報告
垢版 |
04/09/13 03:10:59ID:EKSYUnrC
多くの業務をこなすと中にはミスもありますからね
全て以前のままでかまわないと思います
あれで規制されるようなことは現行のシステムではまずありえないですから
0508GRIZZLY ★
垢版 |
04/09/13 03:11:42ID:???
>>504
あなたは規制されてないです。

スレッドを見ても規制対象とは思えないのにログ開示されたのは出てきたログのせいです(たぶん)。
0509PCQA深夜番
垢版 |
04/09/13 03:12:14ID:puRDFkdP
>>500
関係無いと答えたはずです。
パソコンとルーターADSLモデムの再起動はアドバイスしましたが
0510GRIZZLY ★
垢版 |
04/09/13 03:16:14ID:???
>>506
ご自由にどうぞ。

あんまり人を煽るのはどうかと思いますが…
そもそも報告されたきっかけは(おそらく)私怨のようですから。
0511名無しの報告
垢版 |
04/09/13 03:16:47ID:mxq+eQLj
>>500
不安なら、ファイヤーウォールでも入れとけ
ここで話す話題じゃないから、セキュリティ板のスレでも見てみろ
0512 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 03:16:59ID:LthklR3V
>508
私は規制されてないんですか。
ではもう一度聞きますが元の「あこぎ姫」に戻っても規制されないということですね?
>509
見てきました、確かに私の勘違いでした。申し訳ありません。
それと助けて頂きありがとうございました。
0513 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 03:19:11ID:LthklR3V
>510
わかりました、では自制しつつあこぎ姫に戻りたいと思います。
こんな時間までお付き合い頂き今日は本当にありがとうございました。
いろいろご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。
>551
そうですね、早速セキュリティスレをのぞいてきます。
ありがとうございました。
0514マッチ売りの消除 ★
垢版 |
04/09/13 03:22:18ID:???
>>394
私は規制のフィールドではまったくの門外漢なんで、
とりあえず「規制」を望まれる依頼者さんにはとりあえずこちらに丸投げするというか、
私がキャップつけて中途半端な誘導するより、
こちらの板の専門家の方々に適切な誘導(却下を含む)をしていただけたらなぁと思うんですが、、、

そちらのスレのほうは必要があれば使わせていただきます。
どうもありがとうございます。

>>400
一応それらの板については、誘導するまでもないということを覚えておきます。
どうもありがとうございます。
>aports…
・゚・(ノД`)・゚・。
0515名無しの報告
垢版 |
04/09/13 03:26:09ID:8JpzYiy5
いや削除人はこっちに丸投げでいいよ
こっちで適切に誘導すればいいだけだし
そのための野次馬だと思うがどうか?

それが駄目なら削除人は一切の誘導をしなくてもいいと思うが
0517名無しの報告
垢版 |
04/09/13 03:38:39ID:f6+RKJDH
>>514
誘導される際に、こちらの板の現状がどのようなモノか
いまいち分からない場合は「規制議論に報告して」ではなく、
「規制議論で“相談して”」ぐらいにしておくと良いと思います。
0518マッチ売りの消除 ★
垢版 |
04/09/13 03:45:17ID:???
>>515-517
了解しました、ありがとうございます。
>>517
そうですね、私としては依頼者さんにはこちらで相談からしていただけたらと思って
そのつもりで書いていたのですが、報告して、と書くと意味が変わってきますね。
言い方が悪かったようです。以後気をつけます。
0519 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 03:59:04ID:LthklR3V
たびたび申し訳ありません、あこぎです。
できますれば今までのIPやログの情報をあぼ〜んして頂きたいのですが・・・。
0520PCQA深夜番
垢版 |
04/09/13 04:07:10ID:puRDFkdP
>>519
気持ちは分かりますが、
公開された内容を既に手元に持っている人が、後からいくらでも貼り付けられるので
今さら削除しても効果無いと思いますよ。
0521GRIZZLY ★
垢版 |
04/09/13 04:07:40ID:???
>>519
それは無理かと。

誤解してるようですけど、ログを開示されたところであなたの不利益になるようなことはないです。
0524 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 04:09:53ID:LthklR3V
>520
そうですよね・・・わかりました。
色々教えて頂きありがとうございました。
>521
でもヒキ板でPC攻撃するとか特定するとか言われるんですけど・・・デタラメですか?
0525GRIZZLY ★
垢版 |
04/09/13 04:12:05ID:???
>>524
でたらめですので一切反応しないように。
特定はまずできません。

# PC攻撃は実際やったら犯罪になるんじゃなかったかな。
# 詳しい法律は知らないけど。
0526PCQA深夜番
垢版 |
04/09/13 04:12:23ID:puRDFkdP
>>524
いちおう、pIPアドレスが分かれば、ing攻撃とか、素人でも出来ることは有りますけど、
普通のプロバイダと普通の契約をしていれば、電源切って再起動でIPアドレスが変わるので
そうなれば、もう安全です。
0527 ◆dPRKVb/.ac
垢版 |
04/09/13 04:13:14ID:LthklR3V
>522
削除依頼でもIP晒さないといけないと聞いたもので・・・。
謝らないでください、こちらこそごめんなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況