X



【規制議論板】質問でも雑談でもOK牧場のスレッド13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001麻琴 ◆MAKOTOgqV2
垢版 |
04/09/17 18:22:25ID:qpCBG6Z7
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094697702/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
  http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1094889150/


 規制議論板が不調になったらここに避難 
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/l20
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/
  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

過去ログ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094697702/ 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093948444/ 11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1092799328/ 10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090998717/ 9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088860868/ 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087977098/ 7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086479594/ 6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084455103/ 5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/ 4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077808376/ 3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073058813/ 2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066654147/ 1
012535
垢版 |
04/09/18 04:05:52ID:SK0xHS93
質問取り下げます
誰も答えてくんないし
0127麻琴
垢版 |
04/09/18 04:16:54ID:+1225Xfg
はやく削除人になりたい!
0129エリュトロン ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/09/18 04:34:43ID:4smopTKh
 チンチンチンチンチンッ∧_∧
          (゚Д。; )←>>124
=つ∧_∧≡⊃ミヽ   つ
-つ(つ・∀・))=つ `☆て ヽ
   =つ  つ=つ≡ ☆(_)

禁止時間65536分追加(w
0130S.H.E ◆5A7Xlyzdb2
垢版 |
04/09/18 04:39:07ID:RNNf7aY6
質問・雑談スレ66@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1095179653/348
>348 名前: FOX ★ 投稿日: 04/09/18 03:48:10 ID:???
>
> 明日か月曜までには、、、
>
> じぃちゃん亡くなったりして
> いろいろとお忙しだったりするんです。
ログ掘りなさそうだよ〜
0131携帯板住人
垢版 |
04/09/18 04:41:18ID:SK0xHS93
>>126さん回答ありがとうございます。
削除板の質問取り下げて来ました。御迷惑おかけしました。
0133雨漏り lo02.022.geragera.co.jp ◆.amamori/s
垢版 |
04/09/18 05:34:53ID:TmXZQj1C
>>1 OKボクジョウ?  ヨクワカランナ
    人     /|-|\   ヽ。/  トニカクムッコロス
  ( 0w0)   (  0M0)  (:V:::> )
  /    ヽ  /    ヽ  /   ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                           |


えー、では引き続き規制議論板の質雑スレを
   お楽しみ下さい。
    /`´ ヽ      ´ ̄`ヽ
   (/ノノ))ヾ    ( ノヽヽ|
    从・∀・ノ    (´д`*川
    /_/‐Lヽ     /ノーl |   ∩ ∩  人
 ̄ ̄沙世★ ̄ ̄ ̄ ̄Yue★ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|iii)w0) 
                           |つつ⊂(<:::∧;;)つ
0142名無しの報告
垢版 |
04/09/18 11:33:34ID:m/iwMwIo
自分の書き込みを削除する方法は
削除依頼に出すしか方法は無いですか?教えて下さい
0143沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
04/09/18 11:39:02ID:ifuZe1SW
>>141
そうかも知れないですね(^_^;)
でも、他にも色々とお忙しいのかも知れないですね・・・

>>142
私、削除関係詳しくないですけど、削除依頼しかないような・・・
でも、自分の書き込みを削除依頼に出された人とかは
「自己責任」とか言われて却下されることが多いような覚えがあります(^_^;)
0144名無しの報告
垢版 |
04/09/18 11:41:28ID:jfd2jkve
うんうん。
「削除人はあなたの消しゴムではありません」
0146142
垢版 |
04/09/18 11:44:51ID:m/iwMwIo
ありがとう
聞いてみます
0148名無しの報告
垢版 |
04/09/18 12:26:59ID:ZCyALQo3
http://qb.2ch.net/_sec2ch/
↑ここらへんみると管理側が何を基準にネタかそうじゃないか判断してるのかわからない
0149名無しの報告
垢版 |
04/09/18 12:30:06ID:8tt1gX6J
延期したら怒る。
ttp://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/zdn_g/20040917/cpt/23320000_zdn_g001.html
0150麻琴 05001012509324_ab
垢版 |
04/09/18 12:45:42ID:uf7KAUjP
この板にもネタスレが欲しいな
0154t577154.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
04/09/18 13:15:51ID:+vxMXRko
そりゃあねえ(^_^;)
運用情報の流石スレみたいにまとめの効果があれば生き残ったかもしれないけど、
どうせFOX氏叩きっぽいネタばかりになるのは目に見えてるし。
0156名無しの報告
垢版 |
04/09/18 13:58:13ID:8tt1gX6J
あ〜あ、やっちゃったな・・・これ
ttp://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1095471220/
0158名無しの報告
垢版 |
04/09/18 19:53:10ID:8tt1gX6J
>>157
もうあの子24歳になってたんだね。
0159名無しの報告
垢版 |
04/09/18 20:11:47ID:8qZkLQHt
ハリポタ映画に凄まじい違和感を覚えるのと似てるかも
0160名無しの報告
垢版 |
04/09/18 20:16:17ID:UMepXt8F
子供はいつか大人になる、と。

2ch見てると
なり損ねた人も居るような気にさせられるが。
0161 ◆QQ3Tef96i.
垢版 |
04/09/19 01:12:53ID:GvmsUsqR
ここの板の報告みていると大型AAのスレ潰しというのが多くありませんか?
ちょっとAAの作り方調べたんですが全角空白を多用するようです。
わたしの見ている板で全角空白5個で検索したら9割方大型AAがヒットします。
文章で段落揃えに使っているものが混ざりましたが空白の総数によって区別できると思います。
書き込み時にAAで多用されるフォントをチェックすれば大型AAの書き込みは簡単にはじけそうです。
大型AAをはじくスクリプトがあればこの板で日々増え続けている荒らし報告の大半はなくなると思うのです。
どなたか作って下さい。お願いします。
0162 ◆//PUNKgrp.
垢版 |
04/09/19 01:41:22ID:dYTxSwHX
>>161
そんなんしたらAA板の住人困るやんか。
あと資料とかでグラフ等をAA化とかするところもあるやろし。

あと、アレや。
言い出しっぺの法則や。いっぺんあんた作ってみぃ。採用されるかもしれへんで。
0163 ◆QQ3Tef96i.
垢版 |
04/09/19 01:48:06ID:GvmsUsqR
>>162
> >>161
> そんなんしたらAA板の住人困るやんか。

あっ、そうですか。それは効果大ですね。是非採用して欲しいと思います。
スクリプトといっても。特定のフォントを数えるだけなので猿でも(ry
0164 ◆QQ3Tef96i.
垢版 |
04/09/19 02:11:23ID:GvmsUsqR
■■■ ∧_∧◆■■■■■■■■■
■■■( ´・ω・)/◆■■■ピコッ!
■■c(,_u__つ■■■Σ(■・∀・)←>117
■■■ ∧_∧◆■■■■■■■■■
■■■( ´・ω・)/◆■■■ピコッ!
■■c(,_u__つ■■■Σ(■・∀・)←>118

この中型AAの場合48個の空白が使われていました。
おおよそ空白40個ぐらいが忍耐の限界だと思うのです。
0166t096148.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
04/09/19 02:35:53ID:jVYbyXvH
>164
こうじゃないの?
■■■ ∧_∧◆
■■■( ´・ω・)/◆■■■ピコッ!
■■c(,_u__つ■■■Σ(■・∀・)←>117
■■■ ∧_∧◆
■■■( ´・ω・)/◆■■■ピコッ!
■■c(,_u__つ■■■Σ(■・∀・)←>118

>165
割れトリップ?
0169 ◆QQ.3TuaRaw
垢版 |
04/09/19 02:53:34ID:GvmsUsqR
簡単なトリップはだめですね。ちょっと変更(@_@)
◆QQ3Tef96i.→◆QQ.3TuaRaw
0170 ◆QQ.3TuaRaw
垢版 |
04/09/19 03:06:23ID:GvmsUsqR
捨てトリップ探している間に怒涛のlog堀が・・・・・・田吾作スクリプトは凄い。
0171名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
04/09/19 03:12:27ID:mByKLW2O
だってさぁ、真面目に書式どおりに報告しとけば規制に持ち込めたかもしれないのに、
感情的な文句ばかりしか書いて無いので規制人も対処のしようが無いと。
むしろ荒らしに荒らすための口実を与えてるだけにしか見えないのだが……

まあ、某スレに対する愚痴と言う事で。
0172 ◆QQ.3TuaRaw
垢版 |
04/09/19 03:35:39ID:GvmsUsqR
そう、この板では淡々と報告が原則ですね。文章は必要なくてリストだけ報告ということですね。
芋掘り中の報告もちょっと控えて貰いたいところです。作業の邪魔になってます。
0175名無しの報告
垢版 |
04/09/19 05:22:41ID:LuLVkz3B
>>174
先程 複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ18@全板共通 で
レスを分けるよう指導された者です。ありがとうございました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094388457/141-142 の件なんですが、
私の依頼したものとホストが一致しているようです。
更に言うと http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1070109992/1 と一致しました。
こういった情報はどこかに報告した方がよろしいでしょうか?
本部スレッドでも留保されているようですが。

0176名無しの報告
垢版 |
04/09/19 05:24:14ID:C3oRKQ/S
該当スレでどうぞ
0177t553045.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
04/09/19 05:58:14ID:TqV1Rr+o
>>175
AirRockさんが自信を持って再発として転載しなかったんだから、それはそれでいいんじゃないかな。
規制人が再発だと思ったら規制情報の方で再発認定すると思いますよ。
0181175
垢版 |
04/09/19 06:37:26ID:LuLVkz3B
了解しました。重ね重ねありがとうございました。
0182名無しの報告
垢版 |
04/09/19 07:14:10ID:9RyBlw+j
寝てる間に大量にログ堀りが・・・
0183名無しの報告
垢版 |
04/09/19 07:28:50ID:4qjUffT9
>166
実際は
>119
<=
    ∧_∧◆          <=
   ( ´・ω・)/◆   ピコッ! <=
  c(,_u__つ   Σ( ・∀・)←>166 <=
    ∧_∧◆          <=
   ( ´・ω・)/◆   ピコッ! <=
  c(,_u__つ   Σ( ・∀・)←>166 <=


    ∧_∧◆の後に空白が無駄にある
0186麻琴 05001012509324_ab
垢版 |
04/09/19 10:22:23ID:nXOQg9xy
全サーバーは当たり前なんだし、「その他のプロバイダー規制」みたいにしたほうがよかったと思うな
0187名無しの報告
垢版 |
04/09/19 10:34:40ID:UckbE2jg
すみません、質問です。
URLの宣伝をRockしてもらったのですが、名前欄にURLを入れてRockを
回避している人がいます。
この場合、どこに報告すればいいんでしょう?広告荒らしスレでいいんでしょうか?
0190名無しの報告
垢版 |
04/09/19 13:01:19ID:UckbE2jg
>>189
どうもです、数が増えるようなら報告してみまっする
0191p220208162101.tcnet.ne.jp
垢版 |
04/09/19 13:47:17ID:iaMxk36C
同じプロバイダの人がいまだに反省も無いっぽい書き込みを繰り返しているんですが
このままずっと書き込み制限は解除されないんですか?
0192t026127.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
04/09/19 13:52:07ID:5jg4HITB
麻琴って一発変換できないんですな。

# 削除議論の見たよ。利用の仕方としてはありだと思うよ。
# でも依頼したのもが削除されても自己満足以外の何かがないと空しいですね。
0202p220208162101.tcnet.ne.jp
垢版 |
04/09/19 15:07:55ID:iaMxk36C
>>193

そうですか。
ありがとうございます。
プロバイダにメールしても無駄っぽ
0204名無しの報告
垢版 |
04/09/19 16:19:26ID:9Iak7Cz0
proxyって通しても誰がproxy通しているか特定できるんですよね?
だったらproxy荒らしの時はproxyを焼く作業よりも通してる人を特定してそれを規制すればよいのではないでしょうか?
0205エリュトロン ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/09/19 16:23:33ID:DHft9Zfo
>廊下が寝室!!入浴は洗濯機!?
どんな家なんだろう?


>204
proxyのログがあればいいけど
(環境変数の)偽装も可能だしproxyのログを見れないから無理っぽ
0207名無しの報告
垢版 |
04/09/19 16:36:20ID:9Iak7Cz0
>>205
鯖缶から簡単に特定できるんじゃないんですか?
>>206
規制しちゃえばいたちごっこもやらなくていいんじゃないですか?
0210名無しの報告
垢版 |
04/09/19 16:48:28ID:OXNU+9uk
>>207
それじゃあなたが掘られたログを元に串の鯖管に報告して、対策してもらってください。
誰がやっても良い事なので、いいだしっぺがやるということで
0211名無しの報告
垢版 |
04/09/19 16:48:47ID:xzPFFvEz
>>208
今までにdat落ちしたスレでも普通に掘られてますよ。
(何ヶ月も前とかになると無理ですけど)
0212名無しの報告
垢版 |
04/09/19 16:50:29ID:UBGBy/Se
いたちごっこをするというのが今の2ちゃんねるの方針みたいなものなので。

パソコンとそれを使う人とパソコンが吐く情報がワンセットで
固定されてない限り人を規制するのは無理ですねぇ。
0213名無しの報告
垢版 |
04/09/19 16:50:38ID:xzPFFvEz
>>207
人を規制するんじゃなく、IPを規制するんだ。

と、以前聞いた記憶がありますね。
つまりはいたちごっこなんですけど^^;
0214エリュトロン ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/09/19 17:23:05ID:DHft9Zfo
>>213
x人を規制するんじゃなく、IPを規制するんだ。
o人を相手にするんじゃなく、IPを相手にするんだ。
0215名無しの報告
垢版 |
04/09/19 17:24:01ID:1+3y/CYv
公開串なんてちゃんと管理してるところの方が珍しいし。
0216名無しの報告
垢版 |
04/09/19 17:30:07ID:iUUEqi1i
ちゃんとに管理されていれば永久規制されないんですよ、串も漫喫も普通のISPも。
0218麻琴 05001012509324_ab
垢版 |
04/09/19 18:20:49ID:nXOQg9xy
あ、アンカーミスしてた。
0220名無しの報告
垢版 |
04/09/19 18:32:03ID:8Cm5czIm
携帯の規制システムがかわったみたいですが、
かわる前に規制された携帯全部か、一部が間違って規制解除状態になってるなんて事はありますか?
また、なってるとしたらそれは規制しなおして貰えますか?
0223GRIZZLY ★
垢版 |
04/09/19 18:58:53ID:???
DASH落ち。

ビフォーアフター落ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況