【BBQ 2本目】公開串登録所 【ピンポイント規制】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001串焼き@ロック鳥 ★
垢版 |
04/10/14 15:57:19ID:???
公開プロクシなどを使った荒らしを止める、ホスト登録システムBBQでピンポイント規制を行うスレです。

前スレ
【BBQ 1本目】公開串登録所 【ピンポイント規制】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1091634596/

《このスレで受け付けていること》
BBQ焼き依頼(★以外はスルーされるかも。。。)
BBQ処理報告

《このスレで受け付けていないこと》
BBQで焼かれたホストからの解除依頼

《BBQで焼かれたホストの解除方法》
1:DSBLでリストされていない…あきらめてください。
 ※ここなどで騒ぐのは逆効果です( ̄ー ̄)
2:DSBLでリストされている…DSBLへ解除依頼をどうぞ
詳細は PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 29
     http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094568743/
0451RockRock ★
垢版 |
04/11/18 15:48:00ID:???
>>449-450 私もよくキャップ忘れるので気になさらずに。ありがとうございました。
0458串焼き@ロック鳥 ★
垢版 |
04/11/19 14:54:29ID:???
おつかれさまです、
>455-457の分、残件も含めて
05001016497132_mi
350218002837254
p19042-ipadfx41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
全て焼き完了しましたですー
0480名無しの報告
垢版 |
04/11/21 09:19:04ID:MzfFxwnQ
ニュー速で書込み&スレ立てできる串
d53-64-108-210.nap.wideopenwest.com:21000
61.144.114.165:3128
218.18.151.133:3128
218.5.193.11:3128
210.75.27.92:3128
218.85.103.80:3128
218.92.145.3:3128
218.88.214.116:3128
61.52.44.192:3128
218.104.70.82:8080
mafkees.xs4all.nl:80
218.5.155.29:3128
adsl-70-240-250-91.dsl.hstntx.swbell.net:21
194.97.232.202.bf.2iij.net:80
FW-146-240.go.retevision.es:80
203.197.91.70:8080
0481 [―{}@{}@{}-] p9109-ipadfx01niigatani.niigata.ocn.ne.jp
垢版 |
04/11/21 09:40:06ID:edcbSzHg
できればお願いします。
田吾作さんが途中でログ堀を放棄しましたがたぶん焼けるだけはあるはずです。
proxy321.docomo.ne.jp(DoCoMo/1.0/P505i/c20/TC/W20H10/serNMAFA510095)<>210.136.161.233


【強化】age あらし、保守あらし報告スレ【週間】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1100068039/137
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1100068039/172

0483BBM専@焼明礬 ★
垢版 |
04/11/21 14:00:42ID:???
>>481 お疲れ様です
> NMAFA510095
同一人物らしき書き込みはいくつか掘られていましたが
掘った結果 携帯から書き込まれていた物は二つだけでしたので
私としては保留とシマス
他の方の判断をお待ち下さい
0484BBM専@焼明礬 ★
垢版 |
04/11/21 14:06:19ID:???
掘った結果→掘った結果を見た所

なんて中途半端なミスを....
orz
0485串焼き@ロック鳥 ★
垢版 |
04/11/21 14:13:43ID:???
>479
おつかれさまです、焼きましたー

>480
hostやportが分かっているなら、boo81(>482)などを使って迎撃してみてください
そのListではd53-64-108-210.nap.wideopenwest.com:21000
以外はすべて迎撃済みでした
d53-64-108-210.nap.wideopenwest.com:21000 はboo81が効かないようなので
手動で焼いておきました
boo81を試しても迎撃できない串があればチェックしますのでー

>481
2つだけですよね?ただの荒らしでその規模では私も焼明礬さんと同じく保留です
0486YueRock ★
垢版 |
04/11/21 14:17:09ID:???
>>485
お疲れさまです
ありがとうございました〜 川*´∀`)
0487名無しの報告
垢版 |
04/11/21 14:23:15ID:ZRLev32a
荒らしもなにも>>481のスレのleafからの報告はほとんどコテハンn(ry
0492AirRock ★
垢版 |
04/11/21 20:23:56ID:???
>491
ありがとうございました。
0493 [―{}@{}@{}-] usen-221x241x92x213.ap-US01.usen.ad.jp
垢版 |
04/11/21 20:53:52ID:swEv2gfN
書き込めない板のURL すべての板でかきこめません。

エラーメッセージの内容(コピー・ペーストでそのまま) 公開プロキシからの投稿は受け付けていません!!(1)
先ほどのチェックを行ったページの診断書と書いてある下のボックスの内容(コピー・ペーストでそのまま)
-- Your diagnosis --
 IP Address:221.241.92.213
 RemoteHost:usen-221x241x92x213.ap-us01.usen.ad.jp
-- %ENV --
 HTTP_CONNECTION : Keep-Alive
 HTTP_REFERER : http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%D7%A5%ED%A5%AF%A5%B7%A4%B8%A4%E3%A4%CA%A4%A4%A4%CE%A4%CBPROXY%B5%AC%C0%A9%A4%CB%B0%FA%A4%C3%A4%AB%A4%AB%A4%C3%A4%BF%BE%EC%B9%E7%A4%CE%C2%D0%BD%E8%CB%A1
 HTTP_USER_AGENT : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
 REMOTE_ADDR : 221.241.92.213
 REMOTE_HOST : usen-221x241x92x213.ap-us01.usen.ad.jp
 REMOTE_PORT : 1310
-- DSBL --
 221.241.92.213 -> Listed(-_-)
-- BBQ --
 221.241.92.213 -> Roasted(-_-)
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
 221.241.92.213 -> None(^-^)
-- Tor(an anonymizing overlay network for TCP) --
 221.241.92.213 -> None(^-^)
-- PORT CHECKING --
 PORT 80: Result:refuse
 PORT 1080: Result:refuse
 PORT 3128: Result:refuse
 PORT 8000: Result:refuse
 PORT 8080: Result:refuse
 PORT 8888: Result:refuse


ケーブルテレビのインターネットを使っている方は、何県何市か
USEN 千葉県流山市

お願いします。
0499OrangeRock ★
垢版 |
04/11/22 15:57:34ID:???
bfgw2.ouk.jp
恐らく串だと思うのですが、booで焼けません。
0500串焼き@ロック鳥 ★
垢版 |
04/11/22 17:29:28ID:???
>499
DION (KDDI株式会社) (DION (KDDI CORPORATION))
SUBA-161-OSK [サブアロケーション] 210.249.105.0
ビーネット・インターネットサービス (BNET-internet-service)
BNET [210.249.105.8 <-> 210.249.105.15] 210.249.105.8/29

ttp://bfgw2.ouk.jp/ (www.ouk.jp)
ttp://www.bnet.ne.jp/

調べた所では串の動作は確認できませんでした。あまり串っぽくないかもです。
もし書き込みの確認をされたのならportもあわせてお知らせくだされば
チェックしますです。
 ただこの場合はピンポイントでも大丈夫そうなので、広告などを理由とした
Rockerさんからの正規の焼き依頼があれば対応できるかもです。
0501名無しの報告
垢版 |
04/11/22 17:45:50ID:vUf8AUwg
>>499
bfgw2.ouk.jp => bfGW2.ouk.jp

串じゃなくGateWay端末(=ルーター)
0502名無しの報告
垢版 |
04/11/22 17:56:26ID:vUf8AUwg
ついでに調べてみた

http://www.ouk.jp/company/soshiki.html
>松屋ビルと共同出資にて本年7月に設立
ローカルIP振ってるISPっぽい

"bfgw2.ouk.jp" で検索しても少ない
ttp://www.google.co.jp/search?q=%22bfgw2.ouk.jp%22&num=100&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&filter=0
0503OrangeRock ★
垢版 |
04/11/22 18:42:34ID:???
>>500-502
本日正午から2時半頃にかけてklistに大量に記録されていたので不審に思い
これくしーにて串判定したところ80と443で引っかかったのでお尋ねしてみました。
実際は串としては投稿出来ないようですね。
投稿内容は広告ではないので、焼き依頼は控えます。
いろいろと調べていただきありがとうございました。
0504名無しの報告
垢版 |
04/11/22 18:45:05ID:3xXcB4xp
そのホストでRockの回避は無理そうだから放っておいて良い気もするしね。
0519名無しの報告
垢版 |
04/11/24 01:08:11ID:Z8cAj7fp
206.212.187.181:80→206.212.187.26
69.50.65.62:80→69.50.64.5
69.50.65.52:80→69.50.64.5
0522BBM専@焼明礬 ★
垢版 |
04/11/24 18:42:32ID:???
>>xxx 夜分ご苦労様です
> 07021440433394_mh
BBMで焼き終わりました
0527 ◆/yjFd7fSrw @炭火焼 ★
垢版 |
04/11/25 22:07:56ID:???
>>526
これくしーなどで反応が確認できませんでしたが
あからさまに串のアドレスなので登録しました。
0528AirRock ★
垢版 |
04/11/25 22:59:29ID:???
>527
ありがとうございました。
0530BBM専@焼明礬 ★
垢版 |
04/11/26 04:01:36ID:???
>>529 夜分ご苦労様です
> NFJCD107284
> 350251001761118
BBMで焼き終わりました

残件は
> ip5.net-dimension.com (221.116.201.141)
です
0533焼成くりんか ★
垢版 |
04/11/26 11:01:11ID:???
>>529-530 おつかれさまです
ip5.net-dimension.com (221.116.201.141) 、固定IPとみなしピンポイント焼きしました。

>>531 お知らせありがとうございます
焼きました。

>>532 またまたお知らせありがとうございます
確認できませんでした。

◆残件◆ >>532 connection timed out error...
0536串焼き@ロック鳥 ★
垢版 |
04/11/26 20:08:46ID:???
>535
固定かどうかは確認できなかったですが、
とりあえず焼いときました、
(●付きでも焼きで多少効果あるんでしたっけ?)

>532
同じく確認できませんでした、、

残件>532
0538焼成くりんか ★
垢版 |
04/11/26 23:15:40ID:???
>>537
焼き完了です。

>536
210.157.14.196(unused-210-157-014-196.interq.or.jp)=www.interforce.co.jp
固定と見なしてよいかと思います。
>532
折れたか逃げたか動いたか…
0548名無しの報告
垢版 |
04/11/28 21:38:39ID:plHWAbBq
>>546
入り口140.134.6.254:80みたいです。今これ使ってみるとsambaにかかるけどどこで?
0549OrangeRock ★
垢版 |
04/11/28 21:55:39ID:???
>>547
お手数かけました。
>>548
入り口が別にあったんですね。
ちなみに明け方からlife,tmp,schoolサーバで串らしき投稿が
klistに引っかかっているようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況