X



□規制解除要望□規制@全サーバ(プロバイダ共通)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
04/10/22 16:43:57ID:NtV5VsLu
このスレッドは、規制情報板の「規制@全サーバ」等のスレッドで規制されていて、
かつプロバイダ専用スレッドが未だ無い人専用の要望スレッドです。
したがって、プロバイダごとの専用スレッドが既にある方は、必ずそちらの方を利用してください。

もちろん、数多くの規制が行われてしまうようなことならば、
別個のプロバイダ専用スレッドを立てても問題ありません。

★規制中でも書ける板
 運用情報      http://qb5.2ch.net/operate/ (名前欄に半角小文字でfusianasanでホスト表示要)
 規制議論      http://qb5.2ch.net/sec2chd/ (名前欄に半角小文字でfusianasanでホスト表示要)
ラウンジclassic   http://sports2.2ch.net/entrance2/
 同人イベント    http://sports2.2ch.net/comiket/
 イラク情勢     http://sports2.2ch.net/iraq/
 年末年始番組   http://sports2.2ch.net/kouhaku/
 ワールドカップ   http://sports2.2ch.net/wc/
 削除要請      http://qb5.2ch.net/saku2ch/ (ホスト強制表示)
 削除整理      http://qb5.2ch.net/saku/   (ホスト強制表示)
 削除議論      http://qb5.2ch.net/sakud/  ?(ホスト強制表示)

◆前スレ
□規制解除要望□規制@全サーバ(プロバイダ共通)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1075272257/
0490kctv87013.ccnw.ne.jp
垢版 |
05/01/21 17:34:31ID:8+YNJg/q
>>485
解除早かったな〜
これで日曜日の ゴリラ vs 羽生 の実況ができるw
0492ppp0208.va-tat.my-users.ne.jp
垢版 |
05/01/21 18:38:14ID:h7nI95Yg
>>489
アリガd
逝ってくる
0493tky3-p43.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/01/21 20:32:45ID:BS2SVVnd
hi-ho.ne.jpの東京フレッツ(tky\d+-p\d+.flets.hi-ho.ne.jp)の
全鯖規制を解除してくれ! 3日も書き込めないぞ・・・
0494nissin60202.ccnw.ne.jp
垢版 |
05/01/21 20:46:38ID:/Gjm2CzU
ccnwのkctv解除おめー。やはり去年の状態を学んだな。
0497218.225.82.22.customerlink.pwd.ne.jp
垢版 |
05/01/21 21:09:23ID:TQ7yQpkU
customerlink.pwd.ne.jp
が規制されたようなのですが、
うちのマンションが共有してる回線においては、
218.225.82.22.customerlink.pwd.ne.jp
が固定かつ共有で吐き出されており、
規制対象となったホスト名
210.143.33.38.customerlink.pwd.ne.jp
とは何ら関係がありませんので、
なにとぞ規制の絞り込みをお願い申し上げます。
0498tky11-p232.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/01/21 21:58:01ID:qgsxL4KK
>>496

とりあえず、hi-hoサポートにメール送ったぞ。
0499218.225.82.74.customerlink.pwd.ne.jpn
垢版 |
05/01/22 00:10:37ID:o7GAO9uJ
>>497
規制したの狐だし、構内DSLでゲートウェイでNAT変換してるマンションだったりすると犯人の特定が難しそうだな。
技術力のあるISPとは思えないし、長期化の悪寒。
0500499
垢版 |
05/01/22 00:26:26ID:o7GAO9uJ
規制解除されてました。イヤッホウウウウ
0501218.225.82.2.customerlink.pwd.ne.jp
垢版 |
05/01/22 00:28:23ID:iPZvL7uc
>499
たまんねーなぁ〜。
去年もあったが解除まで半月かかったっけ。
やっと情報つかんだのに落とせない、、、
0505tky3-p89.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/01/22 06:27:58ID:hny5jby6
hi-hoの解除まだ〜。
0506tky11-p232.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/01/22 08:13:22ID:pUVz/Hpx
>>505
夜明けは遠い・・・・。
0508tky11-p232.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/01/22 09:55:58ID:pUVz/Hpx
■hi-ho インフォメーションデスク
【2005年1月31日(月)18:00まで】
[東京] 03-5957-8140
[大阪] 06-6966-7140
*受付時間:平日 9:00〜21:00 土日祝日 9:00〜18:00

【2005年2月1日(火)9:00より】
フリーダイヤル:0120-858140
*受付時間:平日 9:00〜21:00 土日祝日 9:00〜18:00

■ブロードバンドデスク (ADSL、FTTHに関するお問い合せはこちらにお寄せください。)
【2005年1月31日(月)18:00まで】
[東京] 03-5957-8139
[大阪] 06-6966-7139
*受付時間:平日 9:00〜21:00 土日祝日 9:00〜18:00

【2005年2月1日(火)9:00より】
フリーダイヤル:0120-858140
*受付時間:平日 9:00〜21:00 土日祝日 9:00〜18:00
http://home.hi-ho.ne.jp/support/contact/index.html
0510tky7-p173.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
05/01/22 14:33:24ID:2SL1zzEq
このままだと、どんなに速くても週明けまで解除なさそうですね…。
0513f035195.mctv.ne.jp
垢版 |
05/01/23 00:01:19ID:2s17ACWK
あれ?解除されたはずなのにアク禁また出てる
なんで・・・
常駐スレ盛り上がってるのにひどいよヽ(`Д´)ノウワァァン!! 
0517名無しの報告
垢版 |
05/01/23 01:09:45ID:rOxUXVTd
flets.hi-ho復活したよん。
0520 ◆point2kICI
垢版 |
05/01/23 01:23:33ID:/u7zbHDz
そこみても何も書いてなかったんです、
0521名無しの報告
垢版 |
05/01/23 01:34:52ID:jhqZ/1pf
うを、なかった。
なんでだろ。

悪い、見ないで書いた。
0526名無しの報告
垢版 |
05/01/25 02:41:23ID:fap1ZmnC
hi-hoは専用スレ必要無い?
0529名無しの報告
垢版 |
05/01/25 05:24:48ID:fap1ZmnC
東日本イーアクセスなら結構なエリアになるしな
0530eatkyo184164.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
05/01/25 10:06:21ID:/9hn6OAD
20日からず〜と書き込めないんだけど何故?
荒らした事なんか1度も無いのに。
M様のBDおめでとできなかった〜
0532eatkyo231185.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
05/01/25 13:29:59ID:64qsW/q2
>>531
そうなんだ・・・
ありがと
0534名無しの報告
垢版 |
05/01/26 20:53:51ID:Sz27YHe9
規制されてるけど この板を知らない人は多いんだろうな
0535名無しの報告
垢版 |
05/01/31 19:25:14ID:ACbGbbO1
va-tat.my-users.ne.jpの解除キテタ━(゚∀゚)━ !!!
reffi@報告人 ★タンアリガd(-人-)
0536columba.aitai.ne.jp
垢版 |
05/02/01 09:02:52ID:To/SqnsI
aitai.ne.jp規制中…
どうしてなんだろう。探してもイマイチわからん。
0541P061198141125.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
05/02/01 10:31:24ID:raK7JXOY
prinとaitai.netって何か関係あるの?
レス手繰ってもprinが規制される理由がわかりませぬ
0544mustard.aitai.ne.jp
垢版 |
05/02/01 14:56:35ID:5xz4BLys
サブドメインの命名規則がようわからんね。
0547neptune.aitai.ne.jp
垢版 |
05/02/01 16:23:59ID:e2MdQ8zG
書き込めない・・
0548prune.aitai.ne.jp
垢版 |
05/02/01 16:25:53ID:sqg5r2WE
書けんのう
0551P221119001175.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
05/02/03 08:14:03ID:jb5gvoBZ
初めて規制されました。荒らして無いのに…
これって、暫くすれば書けるようになるんですか?
0553P221119001006.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
05/02/03 08:23:19ID:MYuUjIg/
>>552
有難う。素人なもんで…
0554host237-79.tvm.ne.jp
垢版 |
05/02/04 16:30:08ID:6bDK3hJX
マイナーなCATVなのに規制が発動されました(;_;)。大手でたびたび発動されるのでこっちに移ったのに・・・
それも一月二十四日のあげ荒らしが今頃規制ですか・・・
CATVは固定IPだから、荒らした人は一目瞭然です。その人だけに規制をかけられませんでしょうか・・・

一刻も早い御解除をよろしくお願い申し上げます。
0555host237-79.tvm.ne.jp
垢版 |
05/02/04 16:31:17ID:6bDK3hJX
あげあらしはこの人ですよ。
host61226-170.tvm.ne.jp<>61.208.226.170<>
0556名無しの報告
垢版 |
05/02/04 16:37:09ID:Pmd4VzCK
tvm.ne.jpが固定IPだということを示すソースはありますか?
0557名無しの報告
垢版 |
05/02/04 16:48:47ID:4KL3rltM
固定は固定でコースがあるのね。
ttp://www.tvm.ne.jp/internet/ryokin.html
ここをみると220.〜か61.208.〜の2通りが振られるみたいだけどどっちがどっちって法則があるのかな?
ttp://www.tvm.ne.jp/qa.htm
0558host237-79.tvm.ne.jp
垢版 |
05/02/04 16:49:13ID:6bDK3hJX
>>556
ソースといわれてもTVMのHP見てもわからんのですが、
少なくとも私の場合しかないですが、
私は数少ない「シベリア超速報」の住人でもありますが、私のカキコのときのIPは常に220.109.237.79で、
これはずっと不変です。
0559host237-79.tvm.ne.jp
垢版 |
05/02/04 16:52:51ID:6bDK3hJX
ちなみに私が好きなシベリアのスレ

【USSR】ソビエト社会主義共和国連邦が存在していた頃を懐かしむスレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1104917664/l50

220.109.237.79

が何回もありますよね。
0560名無しの報告
垢版 |
05/02/04 16:54:49ID:hWv6akQu
>>557
ここ見ると半固定臭いね。
荒した奴が固定IPコースで契約してない限りダイレクトで規制は難しいんじゃないかな。
0561名無しの報告
垢版 |
05/02/04 17:06:49ID:Pmd4VzCK
残念ながら、リモートホストに固定か非固定か一目で判別できるような特徴でもないと
BBQでピンポイント規制にしてもらうのは難しそうですね…
ISPからの返答でその辺に触れてくれていれば次からは、ということもあるでしょうけど。
0562host237-79.tvm.ne.jp
垢版 |
05/02/05 09:52:42ID:MlZ1dQBI
あれからずっとPC立ち上げてなかったけど、うちのプロバイダも素早く対応してくれてたんだね。
感謝。
0565ubr04b162.nns.ne.jp
垢版 |
05/02/05 22:49:34ID:awvSxTuj
>>564
おー、お互いローカルで頑張りませう。

nvs03.nns.ne.jp
nns全体じゃなくこれだけのアク禁にしてほしいなぁ
0566blue12.nns.ne.jp
垢版 |
05/02/05 23:24:43ID:yLdP8uN7
私も規制されて大変困っています。
0567nvs03.nns.ne.jp
垢版 |
05/02/05 23:30:41ID:oBde0szU
私も、なんだが、漏れなんてサブドメインも一緒!基地外は近所の椰子かな?
0568fletsusera060.nns.ne.jp
垢版 |
05/02/06 19:39:52ID:D9gm+WEk
早く解除してください。
いい迷惑ですよほんと。
0569nvs03.nns.ne.jp
垢版 |
05/02/06 19:57:43ID:411yaF9l
さっさと規制解除汁!管理能力ななしさんでは困るよ。
0571 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
05/02/06 22:23:52ID:tXuwK+Js
初めて、アク禁に巻き込まれた
ローカルなCATVだから、そんなこと無いと思っていたら_| ̄|○
0572名無しの報告
垢版 |
05/02/06 22:26:20ID:OVjA54a1
>>571
おめでとう!
0574ppp0158.vi-tat.my-users.ne.jp
垢版 |
05/02/07 04:07:19ID:vteNIgOh
さっきから急に書き込めないよ〜!
早く解除してください・・・
0576ppp0269.va-tat.my-users.ne.jp
垢版 |
05/02/07 08:16:37ID:ih78i+4j
また規制かよ(´Д` )
もうちょっと絞って欲しいよ・・・・

ところで、my-users.ne.jpって、shesnet以外にどこか使ってるの?
0578ppp0556.va-tat.my-users.ne.jp
垢版 |
05/02/07 13:06:52ID:bJlGunjb
>>576
と、言い忘れたが、今回は
szk.alpha.my-users.ne.jp
va-szk.my-users.ne.jp
va-west.my-users.ne.jp
va-tyo.my-users.ne.jp
といった具合に複数のmy-users.ne.jpが使用されている
絞込みが出来ないのも無理はあるまい

とは言え、va-tatにとっちゃまたか……ってなるのも分かるけど
前回長かったからね、今回も時間がかかるか、あるいは永久規制か……
もう既に無駄だと半分諦めてるが一応ISPにメール出しておく、
あんたも頼むよ、
複数のISPから要請がないと電電は重い腰をあげてくれないだろうしさ

まあ、今2chで規制されにくそうな(されても対応早そうな)ISPを探してるんだけどさ、
それまでのツナギにすらならんとは……
0579cm241.cavy22.catvnet.ne.jp
垢版 |
05/02/07 14:29:20ID:YO4Z60yX
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1095552678/82
catvnet.ne.jp を全サーバで規制。

俺もローカルなCATVだけど荒しの規制に巻き込まれたよ
何もcatvnet.ne.jp全体で規制しなくても
荒しの使ってる宇和島CATVだけでくくって
ucat*.catvnet.ne.jpで規制して欲しいです
これじゃ四国の電力会社系CATVは全滅だよ
0581205.144.150.220.ap.yournet.ne.jp 205.144.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
05/02/07 19:08:54ID:fRlfdjc8
これでいいのかな?
アクセス規制中です。規制解除してください。
0582cm039.ucat5.catvnet.ne.jp
垢版 |
05/02/07 19:14:13ID:yi9BZaRo
まさかうちのプロパイダから荒らしが出るとは・・・
勘弁してほしいです。
規制解除お願いします。
0583cm243.ucat1.catvnet.ne.jp
垢版 |
05/02/07 19:52:57ID:2YCBQiJk
まさか荒らしがucatだとは、、、嫌な気分です
規制解除よろしくお願いします。
0584fletsusera060.nns.ne.jp
垢版 |
05/02/07 22:50:21ID:cl5wDMdj
管理者はこのスレを見てますか?
早くアクセス規制を解除してください。
0585名無しの報告
垢版 |
05/02/07 23:08:35ID:9BnGwdAD
>>581-584
規制の解除依頼は自分のISPへ。適時最善なアラシ対策をISPがすれば、
規制は解除されます。ここの管理者さん達は各ISPの対応待ちなんです。

ですから >>581-584 はゴミなんです。
0586 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
05/02/07 23:34:20ID:1o44wK/T
>>585
とりあえず、CC-NETへメールを送ってみたんだけど
荒らしに対処してくれって言うのは、運営からISPへ連絡行っているんでしょうか?
0588pxy-1a.kyoto-u.ac.jp
垢版 |
05/02/08 06:25:25ID:0MKgxo4G
要望ですが、京都大学の規制を
kyoto-u.ac.jp
から
media.kyoto-u.ac.jp
に変えていただけませんか?

下のドメインは学部生用のものであるゆえ、
規制にひっかかるような書き込みをするのは
下のドメインからの者がほとんどではないかと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況