X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001RockWald ★
垢版 |
04/11/06 23:27:56ID:???
前スレ

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097797812/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
  http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1098859233/

 規制議論板が不調になったらここに避難 
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/l20

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

過去ログ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096374521/ 14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095412945/ 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094697702/ 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093948444/ 11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1092799328/ 10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090998717/ 9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088860868/ 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087977098/ 7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086479594/ 6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084455103/ 5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/ 4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077808376/ 3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073058813/ 2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066654147/ 1
0417 ◆UqSNOWz.4A
垢版 |
04/11/11 18:35:28ID:UoIgytNv
麻婆豆腐(四川風)な私は勝ち組 (σ´Д`)σ
0421沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
04/11/11 19:02:56ID:dJ0JNI97
>>420
規制情報板への「対応完了」措置が18時59分ですので
私なら19時以降のものにします(・∀・)
0422沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
04/11/11 19:13:51ID:dJ0JNI97
あ、あとですね、
そういうつもりではなかったというのであればごめんなさい。
質問する時、指名はあまりしない方がいいと思いますよ(・∀・)
私にしかわからないってことはないですし、
名無しさんや他の方の方がよくご存知だと思うので(・∀・)
>>421も、もしかしたら間違ってるかも知れないし(^_^;)
0423名無しの報告
垢版 |
04/11/11 19:16:58ID:yEFpex1B
>>421
ID:3JJedfE6がつっかかってきたage荒らしスレに再発荒らしがあったら報告してもいいのですよね?
規制人さんや沙世さんにも処理していただいてるものですしどうなのでしょうか。
またつっかかられて叩かれるのも困りますので教えて下さい。
規制されてたはずの時間帯に書き込みがあったようです。
これはプロバイダを変えてるのでしょうか?
記号の上げ荒らしという手法から同一人物と考えられます。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1091543455/42 04/11/11 18:48:28 ID:wuNGRGCE
>>416のスレでもです。
なくなって欲しいスレを荒らしてるようなのですが削除依頼もしないままだと不毛ですね。

0424名無しの報告
垢版 |
04/11/11 19:24:50ID:yEFpex1B
間違えて上げてしまいました。
>>422
了解しました。
失礼しました。
0427 ◆saboYkulrQ
垢版 |
04/11/11 19:28:31ID:0bfx+DNV
適切なスレッドにどうぞ。
保守を目的とした大量のマルチポストで無い場合は、
”【強化】age あらし、保守あらし報告スレ【週間】”には報告しないでください。
再発とか関係ないんで。。

#近道を作ると、そこに感情を持った報告がドッと流れ込んでいくんで
#今回のスレも再発スレも、どうかなっと思ったり。。。
0428GRIZZLY ★
垢版 |
04/11/11 19:30:03ID:???
粘着・雑談系の荒らしを無理やり報告してる人がたまにいるけど、
規制回避手段を覚えてより強烈になることぐらい想像つかないかねぇ…
0429名無しの報告
垢版 |
04/11/11 19:32:10ID:lnbGcPMS
>>428
進化しちゃうんですよね・・・、規制・削除して貰いにくいタイプに。
0430GRIZZLY ★
垢版 |
04/11/11 19:34:58ID:???
>>429
そうそう。そして、その荒らしを問題視してた人たちは自滅の道を選ぶと…
ほっときゃいいのに…
0431沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
04/11/11 19:47:49ID:dJ0JNI97
>ID:3JJedfE6がつっかかってきたage荒らしスレ
え〜(・∀・)
見てきましたけど、つっかかりには見えないですよ(・∀・)
逆に、yEFpex1Bさんが、そこだけにとらわれてムキになってしまってるのでは?
落ち着きましょう(・∀・)

>再発荒らしがあったら報告してもいいのですよね?
他の方が答えてくださってますので参考にしてみてください(・∀・)

>規制されてたはずの時間帯に書き込みがあった
規制はされてなかったような・・・(^_^;)

どちらにしても、そういう書き込みって、いろんな板で散見されるものだと思うのですが、
そんなに気になりますですか?(・∀・)
0432名無しの報告
垢版 |
04/11/11 19:58:24ID:gbBPbiaL
沙世
グッジョブ

クマ
(゚д゚)マズー
0435名無しの報告
垢版 |
04/11/11 20:10:10ID:gvhjNwRw
泣くでねぇ
本当は熊さんの言葉から全てを察してほしいんだけどね
0436(ノ´∀`*)▲ ◆qb5.2ch6so
垢版 |
04/11/11 20:50:53ID:UD8+l2Bl
おもしろいことがあったみたいだからやってきたら
たんに馬鹿が来てただけか、、、

                                        ヌルポ
0440名無しの報告
垢版 |
04/11/11 21:11:51ID:fRGwbiEi
>>428 >>430
自分のいる板の場合だと、AAやらコピペが野放し状態だったので削除依頼し続けたら、
削除されない1行レスをひたすらつけまくる荒らしに進化しましたね。
容量取らなくなったので1行レスは放置・脳内あぼーんする事にしましたけどね。キリがないし。

規制されたところで再発する人もいるし、手段を変えて回避する人もいるし、
規制された→反省、という人はどちらかというと少数だったりするんですよね。
0441闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
04/11/11 21:49:55ID:u5kOzZp8
>>440
規制されて反省するような人なら最初っから荒らしなんてしないだろうしなぁ。
044241.94.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/11/11 22:08:31ID:GdOQBMOZ
荒らしの内容にもよるんだけどね

中傷→黙って削除依頼
粘着アンチ→アンチスレを立てた上で黙って削除依頼

と、対処自体は非常に分かりやすいのだが
>>440はどんな荒らしなの?
0443名無しの報告
垢版 |
04/11/11 22:11:07ID:yEFpex1B
沙世さん規制まではいってませんでしたね。
不条理というのはこちらの板だけを指摘していたことが片手落ちのようで気になっていたのですが>>318の書き込みもありましたからね。
なにぶん板の荒らしが名無しになってほかの板のスレに入り込んでいたことがあったのを見てしまった最近でしたので
ぴりぴりしてしまったかもしれません。
そういう書き込みというのは?
深夜から今日も野次馬となっていたようですから。
>>440
こちらの場合も厳重忠告でそうなってきましたね。
AAとコピペの一行レスになったものは放置・脳内あぼーんかなと思っていますね。
0444名無しの報告
垢版 |
04/11/11 22:17:45ID:vY9iXM5o
大学受験の荒らし報告はどこですれば良いでしょうか?
044541.94.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/11/11 22:18:33ID:GdOQBMOZ
NGワードで対処できるのをわざわざ報告するのはただのアホ
そんなのの報告を認められたらゲーハー板なんかとっくに板自体消えてるよ(藁
0446名無しの報告
垢版 |
04/11/11 22:19:10ID:zJUdP1zy
>>444
報告禁止でなかったっけか....

詳しくは覚えていない スマン
0447某ソレ47 ◆ap/yuix/tw
垢版 |
04/11/11 22:19:57ID:Qys4kmHJ
●体験版の書き込みが止められてるし…
せっかくニュー速でスレタテ代行してたのに…

どこで●書き込み停止されたか分かりますか?探したけど見つからなかった
0450名無しの報告
垢版 |
04/11/11 22:21:38ID:fRGwbiEi
>>442
んー、ここの板では取り扱わない種類の、手がかかってる荒らしって事なんです。
ここの板で取り扱わない種類なので、転載とかリンクは差し控えさせていただきますが。
早く言うと、中傷でも粘着アンチでもなく、また文字列ではない1行レスの大量投下というか。
「荒らし暇なんだな( ´,_ゝ`)プッ」とほくそえむのが一番の解決法かと。誰も相手してないし。

>>444
単独スレ用とか複数スレ用のところに報告すればォゥヶィかと
ちゃんとテンプレ読んで書式に従って淡々と報告してくださいね
0452444
垢版 |
04/11/11 22:25:30ID:vY9iXM5o
>>448-449
まぁ下らない煽りなのですが。
今なお受験中の人のストレスがちょっとでも軽減されればなと、
一足早く終わってる私がそういう環境を整えられればと思いまして。
質問攻めで悪いですが、煽りはどちらが適切でしょうか?
045341.94.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
04/11/11 22:26:42ID:GdOQBMOZ
>>452
基本的には放置だが、板が板なので
受験生のトラウマになるような内容なら削除依頼しても
いいかもしれないw
0454奈々氏
垢版 |
04/11/11 22:26:51ID:uw2B48Hx
>>445
どこいっても、イライラさせるほどの書き込みはありますよね
コテだと特に目立ちますけど、専ブラで十分気持ちよくいけたし
専ブラじゃない人や、脳内あボーン出来ない人は「違うスレ覗いて来る」といってたし
「居なくなったら又来るよー」と、それなりに耐えました。
そりゃ一時期はすごく住人みんな苛立っていたけど
荒しの報告はせずにがんばったと思う。結果今では空気みたいな存在ですよ
0455名無しの報告
垢版 |
04/11/11 22:27:27ID:yEFpex1B
>>452
下らない煽りはこの板の報告対象ではないのでやりにくいタイプの荒らしですよね。
0456名無しの報告
垢版 |
04/11/11 22:27:32ID:fRGwbiEi
>>451
見てもらう事を期待せずに淡々と隔離スレに報告する分には構わないかと
単なる自己満足で終わっても構わない、という覚悟があればの話ですが

>>452
煽りはこの板の報告対象外かと。。。
住人さんに2ちゃんねるブラウザでも薦めてみるのがよろしいかもですね
0457名無しの報告
垢版 |
04/11/11 22:27:52ID:lnbGcPMS
>>452
残念なガら対象外かと>煽り
>>428-430あたりも読んでおいて(自分のカキコが混じってるなw)
0458名無しの報告
垢版 |
04/11/11 22:30:49ID:bsrTl4lO
こっちに書いておくか。

★を判断基準にするような人は、
客観的な判断を下す立場でやっていくのは難しいんじゃないかなぁと。
0459444
垢版 |
04/11/11 22:32:30ID:vY9iXM5o
対象外ですか。。。
荒らしに対してちょっと驚かせられればと思ったのですが。
とりあえずは削除依頼を出すことにします。
ご助力ありがとうございました。
0461名無しの報告
垢版 |
04/11/11 22:34:30ID:cyVIM9KM
荒らしを驚かすとか言ってる時点でだめぽ
0462名無しの報告
垢版 |
04/11/11 22:36:25ID:yEFpex1B
>>459
報告して扱ってもらいやすいとなるとAAや文章のマルチコピペなので狭められてしまうのですよね。
0464名無しの報告
垢版 |
04/11/11 22:55:46ID:lnbGcPMS
いつも思うが、思いつきでアレを重点的にやろう、みたいな思いつきはどーにかならんのかねぇ>FOX氏
今回もあのスレに報告すればホスト開示>規制へのショートカットだからと凄まじい勢いで報告が続いたわけだが。
管理人とのコンセンサスくらいとって欲しい気もするけどなぁ、多分独断でやってんだろうからこういう風に書いとくけど。
0465名無しの報告
垢版 |
04/11/11 23:04:48ID:qZRyqq9L
思い付きが無ければ何も掘らないと思う。。
ログ堀作業も義務じゃないしね。

管理人は任せちゃってるでしょ。
マズければたまに出てきて一声かけてるから特に問題無いかと。
0466名無しの報告
垢版 |
04/11/11 23:16:03ID:lnbGcPMS
>>465
でも、以前に”規制が多すぎる気がする・・・”って管理人のカキコがあったからねぇ。。。
0470 ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/11/11 23:23:53ID:JrWhaEu2
あなたも私もポッキーヾ(゜パ)ノ
0474名無しの報告
垢版 |
04/11/11 23:51:37ID:qZRyqq9L
>>466
んだから、
>>465
> マズければたまに出てきて一声かけてるから特に問題無いかと。
と。 

やる前に相談する事は少ないはずですよ。
0476名無しの報告
垢版 |
04/11/11 23:59:53ID:XF8it6rU
あなたもわたしもボッキー♪
あなたもわたしもボッキー♪
0477名無しの報告
垢版 |
04/11/12 00:07:33ID:y5mFV4pg
>>461
ω荒らし周辺はいつでも脅していますが、それが何か。
0480名無しの報告
垢版 |
04/11/12 01:11:03ID:0KqyQmNU
じゃ、ボッキage
0481名無しの慟哭
垢版 |
04/11/12 01:20:54ID:wlXwnsQT
===自分の最後のレスからここまで真面目に読む意味は無いと判断した===
0482名無しの報告
垢版 |
04/11/12 01:27:20ID:bbAKydXm
= = =それを言ったら2ちゃんねる全部が真面目に読む意味が無いような= = =
0483名無しの慟哭
垢版 |
04/11/12 01:46:40ID:wlXwnsQT
「意味」は見出すものなので……。
意味の有無は個人によって変わると思うですよ。
とりあえず自分には見出せるものが何もなさそうかなぁ、と。

流し読んでも、マウスホイールを止めて再読したくなるようなものが無さそうだなー、とか。

エロとかギャグとか有ったら止めますけどね全力で!
0487名無しの報告
垢版 |
04/11/12 02:54:06ID:kgyDkgFR
その1からいるけ、どここの空気はこんなもんだ。
0488 ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/11/12 03:01:12ID:1QZjrCH8
>385
トリップ途切れてるけどトップだ

わぁ〜い
0493沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
04/11/12 07:03:51ID:EyUbTVKE
>>492
そういえば、なんでだろう?(・∀・)
いろんな報告スレで、その場でピンポイント規制にはなってますね。
0494名無しの報告
垢版 |
04/11/12 08:12:38ID:Atkx0dz/
規制情報板は対策をするプロバイダや巻き添えを
くらった人への情報を提供する板なんじゃないかな。
わざわざ荒らしなためだけに転載する必要は
ないんじゃないかと思ったり<ピンポイント規制
0495名無しの報告
垢版 |
04/11/12 10:48:48ID:yHJmJzjb
たかが2ちゃんのたかが糞スレのたかが荒らしぐらいでもうアホかとバカかと
0496S.H.E ◆5A7Xlyzdb2
垢版 |
04/11/12 11:50:44ID:OnmBAc5D
ふむふむ
漫才な人達

114 名前: 闇の森@しぃ2ちゃん ★ [sage] 投稿日: 04/11/11 21:46:13 ID:???
>>113
20件。明らかに広告なので登録。

115 名前: RockWald ★ [sage] 投稿日: 04/11/11 21:46:47 ID:???
すみません、間違えました。>>114は私です。

116 名前: ヾ(゚パ)ノ ◆f0.zuburi6 [sage] 投稿日: 04/11/11 21:48:49 ID:/NheOBt1
(・∀・)ウヒョー

117 名前: YueRock ★ [sage] 投稿日: 04/11/11 21:50:40 ID:???
>>113
20件有 先程登録しました〜
報告ありがとうございましたん♪

118 名前: YueRock ★ [sage] 投稿日: 04/11/11 21:51:55 ID:???
щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!
0498S.H.E ◆5A7Xlyzdb2
垢版 |
04/11/12 14:07:45ID:OnmBAc5D
04/11/01 00:00:00〜04/11/12 10時頃までの投稿数
125 ◆kABgDGdS46
92 ◆arc/U573Xw
87 ◆5A7Xlyzdb2
74 ◆4qxuMMAWoQ <= 有名だけど忘れた
73 ◆mm/T2n8mWo
43 ◆.LUJZ1J/.6 <= なんだっけ?
37 ◆moe/raW98k <= 報告人
32 ◆POWERPUfXE
31 ◆PEACH7jX1w <= 大学生活板のあれ
30 ◆rIhHz/SVwM <=?
25 ◆seasonDUo.
23 ◆uRDVDsgexc <= ねっとでDVD
22 ◆UqSNOWz.4A <= 雪
0501名無しの報告
垢版 |
04/11/12 15:45:03ID:ZGzfcLIQ
>>499
> いいじゃないか誰が一位でも(^_^;)

そうですよねぇ。

>>498
なんならあなたの別ハンをはってもいいですよ?
0502名無しの報告
垢版 |
04/11/12 15:48:31ID:OnmBAc5D
今度はID毎の集計しよう (荒らし発見できるかも)
0503名無しの報告
垢版 |
04/11/12 16:02:26ID:OnmBAc5D
やってみた
53 04/11/11 ID:yEFpex1B
47 04/11/10 ID:L4xknXco
43 04/11/10 ID:SwNOv2QN
33 04/11/11 ID:fRGwbiEi
32 04/11/11 ID:Tn99k3og
32 04/11/06 ID:f/4+y5Hn
32 04/11/03 ID:YiyDY3fj
31 04/11/06 ID:e2Wv5+pp
29 04/11/11 ID:GdOQBMOZ
28 04/11/10 ID:Pn98KsQC
28 04/11/01 ID:FJcJlsud

わけわかめ
0504名無しの報告
垢版 |
04/11/12 16:14:33ID:K2Td4Aa5
メセナはしつこいからねー。
0505闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
04/11/12 16:23:19ID:rjO5tkSf
>>503
昨日暴れてた占い板の人がトップになってるよ…

どーでもいいけど、「占い」って変換しようとしたら一発目に「売らない」って出てきた。
0506名無しの報告
垢版 |
04/11/12 16:24:27ID:xZtXXIjS
性格がまともなら役に立つ奴だと思うんだけどね。
現状じゃ放置対象コテ。
0509沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
04/11/12 17:40:30ID:EyUbTVKE
占い(・∀・)

集計ってこれからも続くんでしょうか・・・
0512沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
04/11/12 19:14:32ID:EyUbTVKE
125+92でダントツのような気がするのは・・・気のせいかな(・∀・)
0513 ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/11/12 19:19:14ID:1QZjrCH8
                     .┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A/ .━┓/
           ╋┓“〓┃  <. ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃。     ●┃ ┃┃
           ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
                  ∇  ┠─Σ┼ ○<,,  #>○ .アイゴ━!!!; ┨'゚,。
                  。冫▽ <   ゝ、 ○  ,ノ      乙  ≧   ▽
                     ,:'´ ̄'\ ./ (⌒(⌒ノ, 、'←──────────>>512
    キャーッ!ヘンタイ!>  _i.#===,i〈'゙┼.. ノ .ノ ノ ゝ.. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミ
               ..__./}从ルソ从 /〈_〈_7'.o。. .、. .× o\┃
  ブンッ           `つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))/ /、/// ▽  ,ヽ◇    o.\
    -‐===≡==‐   /./ミノ__  /´(\∧/.-━┷━o ヾo┷+\━┛\
 _____      ,./ /,∠∠_/゙〈ミ、、.< >..─┼─┐─┼─  /  ,. \
(_____二二二二)  ノ .{ヾミヲ' ゙Y}゙ / V \.. │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ' \
              ^^^'   \ !  }'./     \│  |  │     |  |  | イ──ン!
                    ,'  /
                   ,.. /
0514沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
04/11/12 19:20:35ID:EyUbTVKE
>>513
んじゃやっぱりG(ry

秘密にしておきますから安心なさってください(・∀・)
0516名無しの報告
垢版 |
04/11/12 19:21:23ID:4pyTuSwu
もはやごちゃごちゃしすぎてAAなのか荒らしなのか
何なのかわからないですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況