X



□規制解除要望□mopera Part17【永久規制】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
04/11/20 22:03:51ID:09+js7fE
このスレは現在2ちゃんねるで書き込み規制されている
********.mopera.ne.jpホストの皆さんのための規制解除
に向けて意見交換を行うスレです。

moperaへの苦情メールはこちら
sysmaster@at8.mopera.ne.jp

関連情報は>>2-10あたり(必ず見ること!)


■2004年9月8日現在規制されているもの

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1066132824/28-29
@Freed(管理人より永久規制判断)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1066132824/30-31
166(moperaより返答なし=永久規制の可能性大)


■前スレ

□規制解除要望□mopera Part16【永久規制?】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094645867/


■関連スレ

【mopera】ユーザーは雑談スレ4(つД`)【規制中】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1095912956/

mopera規制
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1068107321/ (モバイル)

■関連サイト

@FreeD mopera 2ちゃんねる規制対策プロジェクト
http://free2ch.s52.xrea.com/
0409t017106.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/02 22:16:07ID:xvwFNUp6
えっと、すいませんここは規制解除を要望するスレと聞いて来たんですが、
どっかの荒らしさんのせいで書き込みができなくって困ってます。
規制解除お願いします。
0410t502192.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/02 22:24:59ID:nK6ekiya
>>408
きたじゃん。。。論議はできないけど(w



ほんとにLIVEかな?
0411t013032.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/02 22:29:38ID:HPKTqua7
東野でいいよ。
伸介はこれまでみたいな振る舞いはもう出来ないだろ。
0413名無しの報告
垢版 |
05/01/03 00:03:39ID:PXk4IN5d
解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0414t543203.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 00:14:02ID:jE+F6yGu
死ねよ
ほら早く死ね
0415t008236.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jpn
垢版 |
05/01/03 00:34:57ID:zR3z2Kkp
なんか>>403は荒らしなのか?w
スルーされてるが、このスレを荒らすとか意味不明
0416t008115.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 00:47:43ID:42UE4eSx
さっさと規制解除汁!
レスが400以上になってるが、
それだけmoperaユーザーに2ちゃんねらーが多い事が証明された訳だ。
そこら辺のCATV局や田舎の新聞社系プロバイダーよりカキコが多いでしょ?
つまり、荒らしが一部にいる反面、全うなカキコをする人も多いと。
0417 [―{}@{}@{}-] t096092.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 01:19:20ID:L08BUE0A
近くの図書館でも使えるからモペラってほんと便利。手放せないよ。
けど規制だけはほんと嫌だ。これさえなきゃ我慢できる。遅いけど・・
0418t123054.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 01:30:34ID:Q2eXqQrY
つーか運営ってこのスレ見てんの?
うちら完全放置じゃん

こんだけレスついてんのになんの反応もなしかよ!
0419t603047.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 01:57:14ID:Xcp6ms3s
紳助は当たり屋に暴力ふるってしまったわけだね。ごしゅうしょうさま。
0420!omikuji!
垢版 |
05/01/03 02:54:51ID:KAoS/Yqi
実家に帰って来てようやく普通にカキコできるように。。。

しかし、また数日後にはmoperaだからなぁ。困る。
0421名無しの報告
垢版 |
05/01/03 03:27:06ID:1Xuzlrgj
いい加減、解除してくれないかなあ。不便だよ。
0423t512007.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 04:28:52ID:2UDB3DGZ
PSP買ったよ。でもいつものスレで感動を
分かち合えないからこんなところで失礼しますw

最後の1個だったよ。嬉しいなぁ。
0424名無しの報告
垢版 |
05/01/03 04:54:21ID:8CyQxv3f
>またヲタ度が増してしまう、、('A`)
嘘をつくな
既にMaxになっているだろ
0426t527010.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
05/01/03 10:42:30ID:/r135Jqs
いま、解除解除騒いでる人たちは、
解除されたらされたでまた煽りとかそういことやるんでしょ?
なら永久規制のほうがいい。
というか、クラウンなり、実況+なり、ここなり、書き込める
板は十分あります。そう思うんだよね、うちは。
0427t127045.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 10:45:51ID:lbFs2iFC
ひろゆきへ
ピンポイント規制をしてくれ!!俺も基地外な荒しをみるのは嫌だ。
でもmoperaを規制しちゃぁいけねぇなぁ。どうだ?考えてみてくれないか?
0428t606218.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 10:49:19ID:dTSxq4n0
>>426
なんでお前のウンチク聞かなきゃいけないんだ?
全然反省してないな・・・
0430t600065.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
05/01/03 11:44:42ID:B5msnEay
な、これでわかるでしょ。
>>426で書いた途端もはや・・・
ま、同じ事レスするけど解除されたらされたで
書き込める板で煽りやらをするんだろうね。
ひとの揚げ足取りとかねー。いいよ、
永久規制で。
0434t080046.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 12:51:00ID:b76wO88i
解除するつもりがあるなら早く解除しろ

永久規制ならこのスレごと消せ、期待させんな

白黒ハッキリさせろや
0436t038160.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 13:15:59ID:DWkDp4mr
moperaでは現在ポート135は遮断されていますよね。
ところが、使い始めの初期に135へのアタックがあります。
面白いですね。。。
0438t097100.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 14:24:47ID:n6BAn0Up
>>427
ええ、お望みどおりピンポイント規制されていますがなにか?
それも永久規制という大サービス付きですよ♪

>>ZEROZSI99U
そうだね、お前さんの言うようにこのまま永久規制されているほうが
みな幸せだろうな。
どうせ解除してもモペラで荒らすやつが必ずいるわけで、そういう馬鹿を
二度と出さないためにも永久規制に賛同するよ。
0439名無しの報告
垢版 |
05/01/03 14:36:25ID:9u2wkQ3F
NHKは自分が見えていないな
0440t007216.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 14:57:16ID:nAREMkdB
私はPC初心者で、アク禁を経験するのは初めてなんですが
たとえば前回はどのくらいの期間、規制が続いたのでしょうか?

勿論、今回の参考にならないことは承知しているつもりですが
この状態のまま何も出口が見えないのは
やっとの思いでインターネッツの世界に仲間入りした私には
とても耐えられないのです。

かしこ
0441t551017.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 15:39:13ID:eVcFrBIF
>440
前回既に永久規制扱いになっている。
新潟地震により一時的に規制解除されたが、モペラによる荒らしがあったので、また規制。
モペラ側は対処する予定はないようなので、このまま永久規制になると思われる。
別のプロバイダに入った方が無難でしょう。
0442t007216.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 16:11:26ID:nAREMkdB
>>441さん
ありがとうございます。

私はもう年ですし、PCも2chも実は何が何だかよくわかりません。

この書き込みもヘルパーさんが頼りです。ごめんなさい、お婆ちゃんで。

でも>>441さん
本当にありがとうございました。どうぞよいお年を。

かしこ
0443t008244.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
05/01/03 16:11:29ID:h7d+xgRH
>>438
幸せっていうか、クラウンとか実況とか規制されてても
書き込める板やスレあるだけでも十分なのにそれまで
してまで他板で書き込みたいっていう心理がわかんない。
てか、ここで煽りカキコしてるんだからどうせ同じような
ことしかやらかさんのだろとうちは思うの。 
てか、賛同さんくすこ。

>>440
規制情報板の
mopera.ne.jp 規制 スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1066132824/
ここを見れば、どのくらいの期間継続されたかがわる。

>>441
いちいち別のISPはいるまでして煽りカキコしたい
人はそれはそれでいいとおもうけどね。やめろとは
うちはいわない。 それに、依頼とかつかえばレス
だってできるんだしさー。
0444名無しの報告
垢版 |
05/01/03 16:12:53ID:x9fw/c+u
>>440
選択肢はいくつかあります

1 可能性は薄いけど、モペラに働きかけてみる
2 ●を買う。クレカ必須。
3 @Freed対応のISPと契約する
4 このさい、いっそのことADSLや光に乗り換える(要固定回線)
5 この板やクラウンなどで遊び、他の板には代行で書き込んでもらう
6 読むのはPCで、書き込みは携帯電話や166接続で(繋ぎすぎ注意)

他のISPと契約する際にはそこの評判をよく確認しましょう。
規制が少ないかどうかより規制されたときの対応のほうが重要。
0445名無しの報告
垢版 |
05/01/03 16:16:28ID:x9fw/c+u
にちゃんねるとごく一部のページに書き込むのをあきらめるという手もあるけど。
0446t543193.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 16:43:08ID:E3q9UjnZ

NHKインタビュー

あなたにとって固定とは何ですか?

NHK
名無しは臆病者ですね
固定は責任感が違います
スターになるパスポートといいましょうか
いずれ、芸能界や出版会からデビューの話が来ると思いますよ
ボクの雑談レスで茶の間はドッカンドッカン大爆笑です
よく、どうしてそんなに早くレスできるんですか、
とか、頭の回転が速いですね、などと言われます
自分でもそうだと思います
2chの固定を名乗るには必須ですね
とにかく、芸能事務所や出版社は恥ずかしがらずにメールでも送ってく
0447t543193.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 16:45:22ID:E3q9UjnZ
NHK

ボクは怖くて外出できないだけで、
才能はすごいですよ
だから固定なんです
まずは、ワイドショーのコメンテーターや、
雑誌のコラムなんかやりたいですね
よく、ネットで凄まじい狂気とか言われてますが、
あれは演技ですよ
自分では常識人だと思ってます
ただ、怖くて外出できないだけです
外出できたらスターになれるんですけど、
怖くて社会に出れないので、
ネットで固定スターをやっているわけです
0448t543193.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 16:46:28ID:E3q9UjnZ

どうしてコンビニが怖いんですか?

NHK
まず、どうしてコンビニかというと、
暗くならないと外出するのが怖いのでスーパーは閉まってます
だからコンビニの利用回数が必然的に増えますね
ボクはネットではスターですが、
一歩外に出ると、名無しになってしまうんですね
名無しって雑魚じゃないですか
コンビニに行って名無しになるとボクも雑魚になるんですよ
耐えられませんよ
コンビニのレジも名無しのくせに生意気じゃないですか
レジで俺はNHKだと名乗ってみようかと思うときがあります
ボクが、キングオブネットのNHKだと知ったら彼はどんな顔をするのかな
0450名無しの報告
垢版 |
05/01/03 16:57:36ID:x5FhPDx6
規制解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0452名無しの報告
垢版 |
05/01/03 17:05:27ID:XlhkDpbD
安いと思って入ったIIJも規制されていた・・

●ってなに?
0453t106106.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 17:14:52ID:ubpqXk+E

今は、カリスマ固定や、
キングオブネットと呼ばれて、
主に、ネットを主戦場にしているオレNHK-ZEROZSI
結構、タレントとかやってみたいですよ
お笑いの芸人さんみたいなこともやってみたいです
外出するのが怖いのでチャンスがありません
オーディションも好きじゃありません
ネットでカリスマ固定だと、業界の人間にも注目されますし、
「NHK-ZEROZSIって頭の回転速いな、今度番組のゲストに呼ぼうかな」とか、
あるんじゃないですかね
固定の醍醐味ですよ
0457t023074.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 19:29:50ID:qnXKkwCC
年末年始人大杉で2ちゃんねるに入る事すら出来なかったんだけど
もしかしてあれも規制のせいだったのか!?
0460t092095.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 22:05:16ID:89udHNst

NHK

名無しは雑魚ですよ
生きる価値あるんですかね名無しは
名乗れないのか!
例え、優れたレスをしようとも名無しじゃ認めません
私はNHK-ZEROZSIという看板しょってますから
固定の苦労は凄まじいですよ
まず、頭の回転が速くなければ固定は無理です
名無しって卑怯ですよ
僕も何度も負けました
固定はエニータイム固定ですから
才能が違うんだよ!と叫びたくなります
固定を名乗って出直せといいたいです
0461t012015.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/03 22:07:00ID:q+i1uLry
ってかラウンジすら規制!!
アチャ・・・(ノ_< ;)
0462名無しの報告
垢版 |
05/01/03 22:35:11ID:iYzKzvtB
ID:E3q9UjnZがおもすれー
彼なら狼から神仏板まで幅広く活躍できるわ
0467t549009.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jpn
垢版 |
05/01/04 00:43:19ID:HtFlcjMP
>>464
どっかで見たことある、、、痛いよ自演乙って
0468t124086.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/04 00:51:01ID:Sqs3KQpD
>誰か>>443の事をmoperaに通報してくれないかなぁ

>465
自分で通報したらええやん。
何か自分では通報できない特別な理由でもあるんですかいな?
0469名無しの報告
垢版 |
05/01/04 00:58:35ID:1IR3oMw+
>>459
なにを今更。
ぜろしたんは記念すべき「モペラ初の一ヶ月規制の原因」やで。
つまりこのとき初めてモペラーたちは「にちゃんねるからゴルァされても
反省しないアラシさんがモペラーにいる」ということと
「モペラはむちゃくちゃ腰が重い」というのを学んだんですよ。
このときに他バイダと契約したり●買ったりした人、とっても多かったよ。
0470t587016.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/04 01:07:59ID:q2Qg8dkd
>>468
はげどう。
なんつーか、>>468だけじゃないけどさ、モペラーってそういう
「誰かがなんとかしてくれるだろう」って他人任せなやつらばっかだから
ドコモも図に乗って動こうとしないし、いつまでも規制されっぱなしなんだわな。
0471t517127.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/04 01:10:57ID:AdHoD+Ds
>>469
NHK-ZEROZSIってカスじゃん
荒らしたのもマッチポンプ割れ厨がスターになったからマネしただけだし
モペラ荒らしスターはマッチポンプ割れ厨であって、
NHKは無名だよ
0473t517127.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/04 01:55:40ID:AdHoD+Ds
割れ厨はNHK規制のときに、あっさり他のプロバイダに乗り換えたヘタレ
自分が荒らすと謝り、他人が荒らすと乗り換える
ある意味、サイアク
0474t526031.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
05/01/04 04:06:55ID:JWjOssMf
ほら、やっぱりかまってチャンはいるわけだよね。
そして、そういうのをうまく利用できるうちもいるわけよ。
ま、利用されてくださいな、。
0475t522223.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
05/01/04 04:10:58ID:zevhGkB9
なんていうか、ここでうちの煽りやらコピペやら
たたきやらやってるひとは、うちに恨みあるんだよね、(わあら
いやぁ、私怨ってこわいよねwwww
でも、その矛先、ベクトルをうちにやってるようだけど
うまくいなしてるから別のほういっちゃってるの
本人はわかってないんだなぁ、これが。
ま、耐性0がうちとやりあうってのがそもそもの間違い。
0477t042047.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/04 04:29:23ID:c/Xj47co


NHK

勘違いしてもらいたくないのが、
名無しは単なる一般大衆、
固定はネットタレントだということです
一般人である名無しがセンスのない煽りで、
スレの雰囲気を壊すのはやめていただきたい
0478t522233.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
05/01/04 04:32:21ID:5xDaTExh


NHK

勘違いしてもらいたくないのが、
名無しは単なる一般大衆、
固定はネットタレントだということです
一般人である名無しがセンスのない煽りで、
スレの雰囲気を壊すのはやめていただきたい
0480t042047.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/04 04:34:01ID:c/Xj47co

NHK

固定に必要な物、
それは才能、そして、一般のネットユーザーを飽きさせない
ユーモアの瞬発力、そして、持続力です
名無しが笑いを取るのは結構あるんですけど、
継続して笑いを取れることはありません
それこそが、単なる一般素人である名無しと、
ボクのようなネットタレントの大きな違いです
0482t591100.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
05/01/04 04:40:10ID:fgOOjE3n
ポカーンとくるのもわからなくはない。
だけど、こういう粘着はうちみたく固定をやると
つきものなんだ。でも程度が高くないと
あまり嬉しくは無い。今現在のそれは、
高いとはいえない代物だけどなんとか
我慢してくれ
0483t042047.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/04 04:41:53ID:c/Xj47co


NHK

勘違いしてもらいたくないのが、
名無しは単なる一般大衆、
固定はネットタレントだということです
一般人である名無しがセンスのない煽りで、
スレの雰囲気を壊すのはやめていただきたい

0484t117008.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jpn
垢版 |
05/01/04 04:42:13ID:AJ0tbH32
>>◆ZEROZSI99U

とりあえず、ガッ!
何回書き込んでるんだ、みっともない。帰れ
0485名無し募集中。。。
垢版 |
05/01/04 04:48:10ID:pn0CqDCp
>>484
ただのかまってちゃんじゃん、
ここでしか自己主張できないんだからさ
生暖かく見守ってあげればいいじゃんw
0492t042047.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/04 05:14:21ID:c/Xj47co

2ちゃんねるほどの巨大掲示板で、固定を名乗るのは、
ダウンタウンや爆笑問題がやってる事と大して変わらないんです
NHK-ZEROZSIという固定が、一般のネットユーザーを飽きさせない
自分の書き込みに何千万人の2ちゃんねるユーザーが楽しむわけですから、
喜びも大きいですが、責任も重大だと思います
この2ちゃんねるという掲示板、
本当に巨大だと思います
その掲示板で、さりげない書き込みをするNHK-ZEROZSI
何千万人という一般のネットユーザーが一喜一憂します
これは凄い事ですよ
0493t117008.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jpn
垢版 |
05/01/04 05:23:03ID:AJ0tbH32
つか、NGワードに登録したらいいだけだったw
0494t042047.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/04 05:31:44ID:c/Xj47co

ネットタレントNHKコラム

2ちゃんねるという掲示板、
何千万人という一般のネットユーザーが、ボクの書き込みを熟読する
自分の部屋で、パソコンで文字を打つだけで、スターになれる
みなさんも始めてみませんか、2ちゃんねる
でも、勘違いしないでくださいね
固定に必要な物、
それは、ユーモアの瞬発力、そして、持続力です
単純なことだと思うんです
才能があるから固定でしょ
才能がないから名無しでしょ
名無しはしょせん書いてるだけ
絶対にスターになれない

つまらないと言われたっていいじゃないか
戦う固定を見て、戦わない名無しが笑うんだろ!
0495t042047.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/04 05:42:47ID:c/Xj47co
>>493



最近思うんですが、NGワード登録って逃げですよ
高校中退も逃げですが、NGワード登録も逃げです
2chのユーザー全員がNGワード登録したらどうですか
ボクが書き込む意味がなくなっちゃうじゃないですか
NGワード登録は名無しの唯一の対抗手段だと思いますが
逃げだと思います
0496t012022.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
05/01/04 07:24:24ID:7VwhmwAV
>>495
あんた高校中退なの? てか
NGワード登録=逃げってのは微妙に同意。
てか、いちいちNGしてまでやるってことは
それに反応してるってことだからね。

うちはNGすらめんどいのでスルー

てか、みなさんおはようございます。

電車男というのが最近流行ってるみたいです
うちもさっきレスみおわりました。でもっていらついてます。
アフォか、あんなのサクラなのー、てか幸せそうなの
大ッ嫌い。うちは幸せではありません、。 幸せそうなの
ぜんぶきらい。
0499t532152.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/04 09:00:41ID:e8vBD89E
はぁ・・・
おまえらイライラしてるからってここで粘着っぷり発揮すんなよ

ついつい全レスみちゃうけどw
0502t583208.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/04 10:44:32ID:1GAt1abO
NHK-ZEROZSIってやつ知らなかったけど、
今ぐぐっってみたら、単なる勘違いひきこもりヤローじゃん。
0503名無しの報告
垢版 |
05/01/04 10:57:22ID:V38EXHLC
>>489
そうだよ彼は
0504D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
05/01/04 11:34:02ID:JS2awwZG
おい!
キングオブネットの称号を俺にくれよ!

識別に名前を赤色で表示するとかさ
皆と違う何かくれ 
0505t076203.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
05/01/04 12:27:59ID:1G9qTq/q
ま、うちなら称号獲得まちがいないね。
ほかにここにレスしてるのでもらえる人いる?
いないっしょ、そんな貢献してんの?

ちょっと天狗なってみますたー(わあら
0506D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
05/01/04 12:30:35ID:JS2awwZG
よし!
じゃあ、君と俺で2ch初のキングオブネット誕生だ!


おい!
FOXでも誰でもいいから何か皆と違う識別くれ!
0508D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
05/01/04 12:35:07ID:JS2awwZG
ばかもん!

俺は君を部下に任命してやっただろ 忘れたのか?

恩知らずめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況