X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPko
垢版 |
04/12/19 09:57:41ID:WEcbMl4i
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド16 (実質17)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1100890174/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
  http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1098859233/

 規制議論板が不調になったらここに避難 
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/l20

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

過去ログ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099751276/ 16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097797812/ 15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096374521/ 14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095412945/ 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094697702/ 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093948444/ 11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1092799328/ 10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090998717/ 9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088860868/ 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087977098/ 7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086479594/ 6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084455103/ 5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/ 4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077808376/ 3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073058813/ 2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066654147/ 1
0597名無しの報告
垢版 |
04/12/29 02:08:11ID:gf+YwmZv
いたいひとがおるなぁ。
で、何って感じなんだが。
0599名無しの報告
垢版 |
04/12/29 02:26:46ID:onPu0wQp
削除議論板でホストが強制表示になるのは騙れないようにでしょ。
強制表示になるなら書き込めない、ってのは自分の言ってる事に責任持たないって
言ってるのとほとんど同じ そんなら最初から書き込むなってんだよ。
0600名無しの報告
垢版 |
04/12/29 02:50:35ID:qjy6JlF1
IP粘着や固定粘着による悪評流布や情報操作が余りに日常的な板なので・・・。
名前やホストが知れていなければほとんどスポットは当たらず忘れられて行くんですが。
卑怯だと言われれば否定出来ませんが、相手に卑怯な行為の餌も与えたくないので。

>>599
発言自体に責任は持っているつもりです。
もっと闇雲に粘着されない板であれば他の人に頼もうとは思いませんでした。
0603名無しの報告
垢版 |
04/12/29 04:43:05ID:qjy6JlF1
自分が2ch内ストーキングの標的や煽り荒らしの餌になるのは嫌、
というのは理由にならないでしょうか。
自分自身はあまり目立つポジションに居たくないので。
0604名無しの報告
垢版 |
04/12/29 04:53:49ID:qjy6JlF1
IPや固定の情報はあればあるほど煽り荒らしの餌になるんです。
決めつけなどで騒ぐのはちょっとそれっぽければ事実の如何に関わらないですから。
それで意図的に話題を脱線されたりそのままスレが埋められるのは害とは言えないでしょうか?
0605名無しの報告
垢版 |
04/12/29 05:00:02ID:fTs/L4W0
>自分が2ch内ストーキングの標的や煽り荒らしの餌になるのは嫌
それなら荒らし報告用の偽コテで済むんじゃない?

IPは固定契約でなければ基本的に変えられるし(だから晒されてもスルーすれば良い)
通常時のコテでフシアナをしなければバレナイし
0606名無しの報告
垢版 |
04/12/29 05:27:01ID:qjy6JlF1
>>605
有名なプロバイダーの上にIPアドレスすら変えられません。
自分で書く場合全く同じアドレスが続いてしまいます。
ネカフェも県などは特定されてしまいますし。
0607名無しの報告
垢版 |
04/12/29 05:44:13ID:Ca+BxE9i
ログ掘り久々だな。
0608名無しの報告
垢版 |
04/12/29 06:27:32ID:CCF87LqW
IPに粘着されたくないなら
自分からIP晒すような真似しなければ良いだけでは?
自責任を考えず、相手に責任転嫁してるだけだろ。
0609名無しの報告
垢版 |
04/12/29 06:36:33ID:CCF87LqW
>>606
だからなんで県を特定されて困るのさ?
自分の住んでる県に劣等感でもあるの?
顔や名前が知られる訳じゃないし、クラッキングされる訳でもない。
それでも県すら知られたくないくらい過敏なら
IPが出る場所に書き込むべきじゃない。
「自分の情報は燐辺たりとも話題にさせたくない。でもIPの出る場所へ書き込みたい」
これはわがままだよ。
0610名無しの報告
垢版 |
04/12/29 07:05:43ID:BS5L/HHD
#ハカーに
#[root@localhost /]$ rm -fr /ero
#されたら困る。

>>605
電話線引っこ抜いても変わんないの?
0611ヾ(゚パ)ノ ◆f0.zuburi6
垢版 |
04/12/29 09:42:18ID:/9RD4JtV
ここ(2ch)で固定してるってコトは,煽られも粘着も覚悟の上でってコトだと思ってたが
ちがうのかなー
0612 ◆9psNo.754w
垢版 |
04/12/29 10:13:33ID:UOJAj+Mb
アニサロ自治スレっておもしろいかもw
あの鳥は共有なのかしら?
0613名無しの報告
垢版 |
04/12/29 11:38:39ID:N7hXMVj7
毒女や鬼女の鷺板のスレや削除以来に書き込みたいことがあるが
IPアドレスから男であることが分かってしまうので書けない。
0614名無しの報告
垢版 |
04/12/29 11:52:00ID:DmPnslLs
IPアドレスで彼女持ちであるとバレてしまうので
喪男の削除依頼が出来ません。
0615名無しの報告
垢版 |
04/12/29 11:52:55ID:b3xO29DO
>>613
ワラタ。固定IPで、かつ自分しか使っていない限りアリエネー

>>610
rootでなぜ$? #なんじゃ・・・・・・・
solarisと赤帽しか知らないからなのかな・・・・

0616名無しの報告
垢版 |
04/12/29 11:58:54ID:b3xO29DO
>>614
IPv8では、ぜひそのような仕様でお願いしたいもんだ。
0617名無しの報告
垢版 |
04/12/29 12:00:34ID:1XTNdGgg
バーボンハウス関連スレは、どこにありますか?
0622名無しの報告
垢版 |
04/12/29 12:41:17ID:jBe4QvXS
>>621
>まさか男子校から…

なるほど。
つか、それってそもそもIP晒したらまずいじゃん
0623名無しの報告
垢版 |
04/12/29 12:43:18ID:jBe4QvXS
鷺板への代行依頼を代行スレが断るようになったきっかけはアレですね。
文学系および時代劇の某有名コテ氏と彼のアンチの戦いに代行スレが
利用されたからですよ。
なにやってんだか、あの方たちも。
0625名無しの報告
垢版 |
04/12/29 12:52:12ID:b3xO29DO
>>621
なるほどね。
だけど、学校から2ちゃんにアクセスできるのかね。
男子しかいない大学とかだったら可能かもしれないが、小中高校だとアクセス規制
をかけているような気が。
しかし目からウロコには間違いない。
moperaの人はアホばっかりだと思っていた。失礼。
0626 ◆9psNo.754w
垢版 |
04/12/29 12:54:08ID:UOJAj+Mb
催促してるみたいになるからツッコミ入れたくない。。
0629名無しの報告
垢版 |
04/12/29 13:00:15ID:Ts4Voa9N
やべ・・・多数あるうち2件だけうちとかぶってる
まあ主力は他所みたいだから平気だとは思うが・・・
0630名無しの報告
垢版 |
04/12/29 13:46:36ID:Bf8Yylke
第十実験室:血液型性格判断・

・日本人の6〜7割は性格と血液型には何か関連性がある(A型は几帳面、とか)と思っているらしいが、こんな性格判断が信じられているのは日本だけ。もちろん科学的に見ても信憑性はほとんどない。
しかし日本人はなぜこのような血液型性格判断を信じてしまうのだろうか。それには以下の三つの効果が大きく影響していると言われている。
(1)フリーサイズ効果:例えば、冷静に各血液型別の性格の特徴を読んで見るといい。
自分の性格はいずれの血液型の性格にも該当する部分があると思わないだろうか。これはいわばフリーサイズのYシャツのようなもので、誰にでも当てはまってしまうのだ。
(2)ラベリング効果:誰にでもある性格に、A型、B型、O型、AB型というラベルをつけると、その血液型の固有の特徴だと思ってしまう。
(3)インプリンティング効果:最初に「自分の性格の特徴と当たっている!」と驚いたことが、そのまま脳に記憶されているため、盲信してしまう。
0631名無しの報告
垢版 |
04/12/29 13:48:06ID:Bf8Yylke
↑これ他板に書けないんだけど何故?
0633名無しの報告
垢版 |
04/12/29 13:52:01ID:N7hXMVj7
>>615
固定IPって何ですか?自分はYBBですけど。
一人暮らしなので自分しか使ってないです。

>>621
言うまでも無いと思ったんですけど、
IPアドレス表示の他のスレなどに書いている情報から男と分かる、という意味です。
0634名無しの報告
垢版 |
04/12/29 13:54:20ID:Bf8Yylke
>>632
一回もしてねーよ
0636AirRock ★
垢版 |
04/12/29 14:04:45ID:???
>634
22日から毎日klistに記録されてるので書けないんです。

ところでリードメールのアドレスも記録されてますが
宣伝行為はおやめください。このままですと永久に(略
0637名無しの報告
垢版 |
04/12/29 14:22:12ID:CCF87LqW
まだ血液型コピペって続いてたんだ。
一時流行ったな。
0638名無しの報告
垢版 |
04/12/29 14:35:26ID:avlfA+6y
昨日血液型番組TBSでやってたから再発したんじゃないかと。
BPOの勧告?なんて何の役にも立たないってことですな
0640名無しの報告
垢版 |
04/12/29 15:26:29ID:vp8Un5/m
もう2ケ月以上バーボン行きになっているんですけど・・・・。
規制にかかるような事は何もやってないんですが。
0644名無しの報告
垢版 |
04/12/29 16:08:37ID:N7hXMVj7
今日は「カトチャン、ペッ」をよく見ます。
0645名無しの報告
垢版 |
04/12/29 17:05:42ID:jBe4QvXS
>>633
屋風ならIP変えられますな。
実際、自分も今日、IP変えたし。(自分も屋風ユーザです)
WinXPと2000ユーザならコマンドプロントから変えられますぜ。
他のOSでも方法はあったはず。
0646名無しの報告
垢版 |
04/12/29 17:15:15ID:Oozh8CMD
ああ、エスパーかスーパーハカーなんですね<ぴんく
0647名無しの報告
垢版 |
04/12/29 17:19:05ID:Oozh8CMD
って言うか、ツッコミどころあり過ぎかw
0648名無しの報告
垢版 |
04/12/29 17:30:00ID:N7hXMVj7
>>645
XPでっけどdosでどうやるんですか?
板違いになってくるけどヒントだけでも…!
0650名無しの報告
垢版 |
04/12/29 17:58:36ID:mJMPEMx0
>>643
あちこちの板で誰も書き込まないしょうもないスレに出没してる
即死妨害荒らしですか?ちょとづつ変化してますね。

屁゜
かとちゃん、屁゜
カトチャン、ペッ
0651名無しの報告
垢版 |
04/12/29 18:35:24ID:FCzcNCUe
すみません。相談したい事があります。
月1回ほどの低ペースなスレなのですが、スレが立つ度に無意味なコピペとウィルスコードを貼り付けてくる人がいます、さらには削除出来ないように>>引用まで行っています
スレ住人には放置するように、ウィルスコードは、除外などで対策するようにと注意を促してはいますが、スレが立つ間隔が1ヶ月前後と長い為、注意も行き渡ってない様子です
また該当の一つのスレだけではなく、特定のいくつかのスレを監視しており、そのスレが立つ度に同様の行為を行っているようです

荒しにしては、頻度も低いものですが、この行為に対しては、放置し続けるしか方法はないのでしょうか?
無知ですみませんが、よろしくお願いします
0652t566095.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
04/12/29 20:25:41ID:RO7Gw2bF
>>651
削除されないように工作してるなら削除依頼もしない方がいいと思います。

そういうのは相手が困るのが楽しいのです。
1000レスのうちのほんの数十レスが消費されるだけで、
全体を通してみれば道端の雑草に等しいものです。
抜いても生えてくる雑草を全部抜きますか?私なら放っておきます。
0653名無しの報告
垢版 |
04/12/29 20:57:40ID:FCzcNCUe
>>652
ありがとうございます。
道端の雑草と思い、放置を徹底することにします。
0655 ◆9psNo.754w
垢版 |
04/12/30 02:32:56ID:SVPrYEa4
(´-`).。oO( 1スレ/月は低ペースなのか… )
0656名無しの報告
垢版 |
04/12/30 09:25:09ID:2T+0Nax1
すみません、ちょっと質問させてください
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=%2BlswHCF
該当スレにコピペ後、いくつかレスがつくとまたコピペするようです
たいていそれで会話が寸断されてしまいます
私には少数の特定スレへの大量コピペによる会話妨害に見えるのですが
もうかなり長期間コピペを続けていらっしゃる方のようなので
2ch的にはこういうコピペは許容範囲内なのでしょうか
0661名無しの報告
垢版 |
04/12/30 13:12:04ID:1/F5vZ3L
スレ違いかもしれんが教えてけれろ。
スレ違いだったら何処に行けば良いか教えてけれろ。。。

「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)」
になるんだけど、どうすれば回避出来ます??
光ファイバーにしたらこうなった(´・ω・`)ショボーン
0668名無しの報告
垢版 |
04/12/30 16:19:21ID:695pV/FI
beのですな。
ひ(ry の人が全鯖に配ってたし。
0673从 ^▽^) ◆raoRiKA85E
垢版 |
04/12/30 16:33:23ID:9ZBo/Sts
一部の2chブラウザが未対応ですし、
対応した後もON/OFF切り替えになるかもしれないので
二人分の意見は言えますよ。
0678槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
04/12/30 16:40:53ID:nk2G4R+Z
>>676
今のところはIEかかちゅーしゃ等の一部の専用ブラウザしか
対応していないようで。
0686名無しの報告
垢版 |
04/12/30 17:08:33ID:jUFu/lBz
   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       .|     < ・・・
 ∈AA∋   ∧∧      \_______
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |
0690名無しの報告
垢版 |
04/12/31 08:16:17ID:tVjiK+SS
ずいぶんと有効期限の短い「よろしく」ですにゃ。
0691名無しの報告
垢版 |
04/12/31 10:13:24ID:omsx12bc

案内人さん(削除人候補生)の募集案内

380 :2ちゃんねる ★ :04/12/31 01:54:26 ID:???
 復帰屋さんの代わりに、案内人さんの募集案内です。
■募集内容:案内人(削除人候補生)
■募集期間:この掲示後約2週間(1月16日(日) 24時まで)。
■募集方法:下記の項目について、guide@2ch.netへ、常に連絡の
      つく有料プロバイダメールアドレスから送付下さい。

☆ 連絡&報告 4 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1097075720/380
0693从 ^▽^) ◆raoRiKA85E
垢版 |
04/12/31 10:27:45ID:G7nLtC2n
昔は、転載されたらその時点で応募終了って聞きましたけど
今はどうなんですか?
0694◆cham11BwbI
垢版 |
04/12/31 10:30:50ID:CyyG2Ihq
とりあえず3ヵ所くらいでコピペやアドレス見ました
0695名無しの報告
垢版 |
04/12/31 10:41:30ID:YFidlNW5
分かっててやってるんだと思うな、
各自治スレの殆どにコピペしてあるし。

#現在55スレ、完全なマルチポスト状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況