X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001RockWald ★
垢版 |
05/01/05 17:31:32ID:???
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1103417861/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
  http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1104837837/

 規制議論板が不調になったらここに避難 
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/l20

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

過去ログ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1100890174/ 17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099751276/ 16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097797812/ 15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096374521/ 14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095412945/ 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094697702/ 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093948444/ 11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1092799328/ 10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090998717/ 9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088860868/ 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087977098/ 7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086479594/ 6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084455103/ 5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/ 4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077808376/ 3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073058813/ 2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066654147/ 1
0009相談です
垢版 |
05/01/05 19:08:14ID:CXvuNU+1
荒らしをしたわけじゃないんですが、連続で書き込みしようとして規制されてしまいました。どうやったら直せますか?携帯です。管理人さんに連絡をとる方法も分かりません。
0011携帯の者です。
垢版 |
05/01/05 19:32:33ID:CXvuNU+1
はい、書き込もうとしたところ、「あなたはこのスレッド(書き込もうとしたスレッド)にはもう書き込めません」
と出ました。それと規制の解き方など書いてあった(と思う)のですが、携帯なのでそのページが表示出来なかったんです。私は携帯しか持ってないんです。何か解りましたらお願いします。
0012 [―{}@{}@{}-] ◆UqSNOWz.4A
垢版 |
05/01/05 19:40:33ID:L9mv/GZR
sambaみたいなので、1時間くらいすれば書ける様になると思います。
連投しちゃダメです。
0013携帯の者です。
垢版 |
05/01/05 19:43:14ID:CXvuNU+1
sambaって、何ですか?無知ですみません。あと、一回書き込んでから 次に書き込むまで、何分くらい待てば良いのですか?
0015 [―{}@{}@{}-] ◆UqSNOWz.4A
垢版 |
05/01/05 19:52:15ID:L9mv/GZR
samba24は、連投荒らしやスクリプト埋め立て除けです。
どの板orサーバで引っ掛かったのでしょうか?
サーバ毎に設定してあるので...
0017携帯の者です
垢版 |
05/01/05 20:05:09ID:CXvuNU+1
はい。最初、ニューストップ10に入ってたスレッドで、あとでトップ10から落ちて「ニュース速報」の所に入ってました。
0018 [―{}@{}@{}-] ◆UqSNOWz.4A
垢版 |
05/01/05 20:13:57ID:L9mv/GZR
"ニュ-速+" in "news19" は120sec設定です...
120秒(2分)は間隔を空けて下さいです。
0019携帯の者です
垢版 |
05/01/05 20:18:45ID:CXvuNU+1
親切に有難う御座いますm(_ _)m
他の板でも二、三分あければ大丈夫なんでしょうか?
0022携帯の者です
垢版 |
05/01/05 20:29:30ID:CXvuNU+1
有難う御座います。何処の板でも二分あければ大丈夫なんですね(*^_^*)規制なんて初めてだったので戸惑ってしまいましたm(_ _)m
0026 ◆saboYkulrQ
垢版 |
05/01/06 01:11:18ID:sFVNaXge
うげ、マルチポストじゃなくて連続投稿だった。。。
0029名無しの報告
垢版 |
05/01/06 02:41:40ID:5HRGNPNS
すんません、ちとお願いが。

2chWikiに書き込みができる方、「規制されてても書き込める板」の項目を
規制関係のところに作っておいた方がいいんじゃないかと思ったのですが。
http://info.2ch.net/wiki/

現時点のものはこれでいいのかな?(´・ω・`)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1092767455/306

どなたか項目作れる方がいらっしゃったら、是非お願いしますです。
0030名無しの報告
垢版 |
05/01/06 03:13:03ID:WJnwPOhY
代行スレは次スレに移行してるケースが多いから、書かない方がいいかも。

---
■規制中でも書ける板
────────── 運営系 ───────────────────
 運用情報 (名前欄にfusianasan) http://qb5.2ch.net/operate/
 運用情報臨時            http://sports2.2ch.net/operatex/
 規制議論 (名前欄にfusianasan) http://qb5.2ch.net/sec2chd/
 削除依頼(強制リモートホスト表示)http://qb5.2ch.net/saku/

─────── 一般板・避難所系 ──────────────────
 ラウンジclassic            http://sports2.2ch.net/entrance2/
 ニュース実況++            http://live14.2ch.net/liveplus/
 シベリア超速報 (強制IP表示)  http://etc3.2ch.net/siberia/
 特設コミケ               http://sports2.2ch.net/comiket/
 イラク情勢               http://sports2.2ch.net/iraq/
 ワールドカップ            http://sports2.2ch.net/wc/
 年末年始番組            http://sports2.2ch.net/kouhaku/

──────── 21禁難民専用 ──────────────────
 ぴんく難民               http://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/


★一部の板には、規制された方のために、有志が書き込み代行をお手伝いする
  「書き込み代行スレ」があります。

 ・規制議論板(名前欄にfusianasan必須) http://qb5.2ch.net/sec2chd/
 ・ラウンジclassic               http://sports2.2ch.net/entrance2/
 ・ぴんく難民 (21禁板への代行依頼用) http://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/

スレッド一覧から「代行」などをキーワードに、探してみてください。

---
0032名無しの報告
垢版 |
05/01/06 07:42:05ID:5As6ja0t
NG登録ってどうやるんですか?携帯でもできますか?
0033名無しの報告
垢版 |
05/01/06 09:56:51ID:kBt8W250
>>32
PCからなら専用ブラウザないし壷を使えばできる。
携帯でもできる。[設]のところで設定する。
0036t525083.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
05/01/06 11:46:17ID:HyqBc0w/
グリズリーに続いてツキノワグマまで出現しちゃったよ…

イイ、それ、すごく、あそれ、イイッ(目線虚ろかつ爽やかな声で)!。
次はホッキョクグマやヒグマとか出ないかなぁ。
アライグマはだめか。鉄拳ライクにKUMAとかPANDAもいいなぁ。
0039名無しの報告
垢版 |
05/01/06 12:35:36ID:CbH1ZKm5
>名前:葉鍵っ子..._φ(-_-)
>身長・体重:175cm、90kgのデブ
>年齢・職業:20歳くらい、Zランク大在住
>趣味:エロゲ、漫画、アニメ
>好きなもの:ょぅι゛ょ、二次元、妄想
>嫌いなもの:人間、三次元の女性
>恋愛経験:年齢=彼女いない暦、童貞
>座右の銘:ょぅι゛ょ悪くない絶対

社会の敵のようなヤツだな。
0041名無しの報告
垢版 |
NGNG
ょぅι゛ょスキーでも一切の行動に移さなければオケーです。
児童ポルノももちろんダメです。
自らの想像力だけでハァハァするが良いのです。

0042 ◆rika97ux5M
垢版 |
NGNG
>>40
何か勘違いしているようですが、ヾ(゚パ)ノ氏は(ry
0043名無しの報告
垢版 |
05/01/06 13:21:10ID:WJnwPOhY
>>34
あのー。
削除整理だけじゃなくて削除要請もですが。

>>31には判ってもらえたみたい
(削除依頼入り口と記載してくれた済み)
なので無問題だけどネ。
0046 ◆rika97ux5M
垢版 |
NGNG
>>44
???
葉鍵氏は「ヾ(゚パ)ノ氏だって一緒でしょ」と言う意味でのレスアンカーでしょ
だから、「一緒ではないと思いますよ」と言う意味で>>42を書いたのですが、、、
0049名無しの報告
垢版 |
05/01/06 14:10:16ID:tzXzmwmc
専用スレをたてた場合
既に報告したもの(dat落ち含め)も再掲したほうがいいんでしょうか?
0050名無しの報告
垢版 |
05/01/06 14:14:28ID:ur/kGQal
>>49
必要がありそうなら、そのように。
日付が古くなっているならしないでください。

>>47
当然そういう意味っしょ、なんか>>46はムリヤリ曲解してるような。
0053名無しの報告
垢版 |
05/01/06 15:04:04ID:ur/kGQal
>>51
>>42といい、>>51といい、印象が良くないよ、すごく。
(ry ←こういうのが。

知らず知らずのうちに嫌われちゃうタイプになるよ。
あまり自分を買いかぶらない方が良い。
0054槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
05/01/06 15:08:33ID:9pwLtX2f
まぁまぁ・・・ひとまずお茶でマターリしましょう
(;´・ω・`)っ旦~旦~
0055某47 ◆ap/yuix/tw
垢版 |
05/01/06 15:11:10ID:o3RjiWwJ
>>54
旦~旦~⊂

どもー
005629
垢版 |
05/01/06 15:14:17ID:5HRGNPNS
>>31さん
お手数おかけしました、(・∀・)イイ!!と思います。

※規制解除までの雑談はラウンジclassicでお願いします、とか
そういう感じで書いておくとなおGoodかもしれません。
0057 ◆rika97ux5M
垢版 |
NGNG
>>53
「あなたはそう考えるだけど私は違います」っていう有名な言葉ですが、全部書いて欲しいですか?

> >>42といい、>>51といい、印象が良くないよ、すごく。
> (ry ←こういうのが。
> 知らず知らずのうちに嫌われちゃうタイプになるよ。
> あまり自分を買いかぶらない方が良い。

別に買いかぶってなどいませんが。


あなたにとって『(ry』を使う人は須らく印象が悪いのですね。
でも、私は違います。
0062ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPko
垢版 |
05/01/06 17:18:12ID:hp9DAkJY
ttp://togakodan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up1/img-box/img20050105154800.jpg

河合塾センターパックに2ちゃんねる批判
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104929336/

これは面白い。
0065名無しの報告
垢版 |
05/01/06 18:03:00ID:R6zUuL1W
さすがポイント:0だけのことはあるな。
0067名無しの報告
垢版 |
05/01/06 18:52:27ID:5As6ja0t
>>33
携帯で「設」から進んでみたけど、「NG登録」という具体的な言葉は無かったよ。どれでやればいいの?
0068名無しの報告
垢版 |
05/01/06 19:28:50ID:cQrr98KG
>>64
スルーというか、単独スレ案件は削除依頼で対応してください。
0069名無しの報告
垢版 |
05/01/06 19:45:15ID:6VAK57BQ
氏ねとか消えろとか特定の人に対して投稿してる人って規制されたりしないのですか?
0071名無しの報告
垢版 |
05/01/06 19:58:33ID:6VAK57BQ
>70
質問になるからこっちのスレの方が良いかと思ってうつったのですが
やはりそのスレの方がいいですか?
0074名無しの報告
垢版 |
05/01/06 20:07:22ID:6VAK57BQ
>>72-73
ありがとうです。
0075名無しの報告
垢版 |
05/01/06 20:17:33ID:LYr5SKDU
人柱に参加していない(できない?)やつのタワゴトですかーww
ポイントなんてただのオマケなのにバカじゃねwww
0076ロック鳥 ★
垢版 |
05/01/06 21:00:52ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097740358/388

スンマセン、名前が出ちゃってますね。。m(_ _)m
ただプロバ連絡中なので、いま削除依頼すると報告人さんに迷惑かけてしまうかもです。。
ガイドライン的にも削除していただけるかは微妙かもですね、、、
(200との兼ね合いで何とかなるでしょうか、、ダメかな。。。)

とりあえず、プロバの対応完了後に訂正を入れた上で削除依頼してみます。
0077名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
05/01/06 22:44:17ID:GiLHJNSK
いやー、あそこまで必死に妨害しているのを見ると、漏れも必死で荒らしの発言を集めて来て
2chから排除したくなるなぁw
0081槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
05/01/06 22:54:37ID:9pwLtX2f
あぁやっぱり(´・∀・`)
報告スレにレス付いてたから荒らし先のスレを見て回ったら案の定
同じ時間帯に荒らし回ってますた。毎日こんな事して何が楽しいのやら・・・
0084ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPko
垢版 |
05/01/06 23:58:35ID:2T6oSPUJ
>>75
お前は黙ってカンニング中島の無事を祈ってろ
0086ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPko
垢版 |
05/01/07 00:21:56ID:o8bhDmeJ
>>85
凄く悪いようです。
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-050106-0011.html
0089名無しの報告
垢版 |
05/01/07 01:00:48ID:sDZ5t5K8
中島ってうるさいデブの方だっけ?
早く完治して、またBOAと対決してほすぃねぇ。
0091名無しの報告
垢版 |
NGNG
知りませんよー










ごめんなさい。本当はカネボウのCM覚えてますー
0093名無しの報告
垢版 |
05/01/07 01:11:28ID:PFB9SN6f
DAT落ち中のスレを削除依頼する場合、過去ログ削除専用スレですか?
差別・電話番号など特別スレがある場合はそっちですか?
0094名無しの報告
垢版 |
05/01/07 01:12:48ID:sDZ5t5K8
>>92
あー、んじゃ元板前さんの方でつね>中島
だから1人で国会議事堂の前にいたのかぁ(´・ω・`)
0096名無しの報告
垢版 |
05/01/07 01:55:12ID:TJKjmaFB
お礼遅れました。ありがとうございます。
0097名無しの報告
垢版 |
05/01/07 01:55:39ID:QDV+tWuV
電話番号晒し、リモホ晒しの件は削除のみの対応しかされないのでしょうか
反省の色が無いのでアク禁にでもなってしまえと思うのですが
0100 ◆Ncc6.y71tI
垢版 |
05/01/07 03:07:16ID:4MpUS8fk
Wiki「規制中でも書ける板」 >29-31、>34-35、>43、>57

では、とりあえずこれで。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4
・Be.2chを追加しました。>>35
・雑談をクラウンに誘導しました。>>57
・削除依頼は、LR記述に準じて入口へのリンクのままです。
(今のところ凍結していないので、どなたでも編集できます。)

MenuBarに入れようとしたのですが無理だったので、他の方にお願いしておきます。

以降のWikiに関するお話は、専用スレ↓にお知らせいただけると助かります。
■ 2ちゃんねるWiki はじめました。 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085757465/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況