X



PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼颪 ★
垢版 |
05/01/16 19:20:40ID:???
「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」のエラーが出たら…

◆まず、ここ↓でチェックして、「注意書きとか」をよく読んで下さい。
 風呂敷確認君 http://sv2ch.baila6.jp/chk_proxy.cgi

◇解説ページ
2ちゃんねるWiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法
PROXYじゃないのに「PROXY規制中!」補完
http://dempa.2ch.net/prj/page/bbq/index2.html


◆◆DSBLの項目が「LIST にされてますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ」の場合は、◆◆
◆◆  自分で解除手続きをして下さい                   ◆◆

風呂敷確認君2.03 http://sv2ch.baila6.jp/chk_proxy.cgi ←ここで診断とIPコピー
    ↓
DSBL: Listing Data http://dsbl.org/listing ←ここでIPペースト、履歴チェック
    ↓
DSBL: Request Removal http://dsbl.org/removalquery ←ここでIPペースト、解除申請
    ↓
SMTPコマンド/応答コード http://www3.ocn.ne.jp/~koshino/smtpcom.html ←ここで結果をチェック

◆その他の場合と関連情報は>>2-5あたり
0737 [―{}@{}@{}-] YahooBB219208023026.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 18:59:41ID:HzH4hrM3
1ヶ月たってもかけません
どうすればいいですか?

書き込めないところ
http://hobby7.2ch.net/phs/

エラーメッセ
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)


-- Your diagnosis --
 IP Address:219.208.23.26
 RemoteHost:yahoobb219208023026.bbtec.net
-- %ENV --
 HTTP_ACCEPT_LANGUAGE : ja
 HTTP_CONNECTION : Keep-Alive
 HTTP_REFERER : http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%D7%A5%ED%A5%AF%A5%B7%A4%B8%A4%E3%A4%CA%A4%A4%A4%CE%A4%CBPROXY%B5%AC%C0%A9%A4%CB%B0%FA%A4%C3%A4%AB%A4%AB%A4%C3%A4%BF%BE%EC%B9%E7%A4%CE%C2%D0%BD%E8%CB%A1
 HTTP_USER_AGENT : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
 REMOTE_ADDR : 219.208.23.26
 REMOTE_HOST : yahoobb219208023026.bbtec.net
 REMOTE_PORT : 4680
-- DSBL --
 219.208.23.26 -> Listed(-_-)
-- BBQ --
 219.208.23.26 -> Roasted(-_-)
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
 219.208.23.26 -> None(^-^)
-- Tor(an anonymizing overlay network for TCP) --
 219.208.23.26 -> None(^-^)
-- PORT CHECKING --
 PORT 80: Result:close
 PORT 1080: Result:close
 PORT 3128: Result:close
 PORT 8000: Result:close
 PORT 8080: Result:close
 PORT 8888: Result:close
0740704
垢版 |
05/02/21 19:38:19ID:yq2yrwRU
まもなく書けるようになりました。
お騒がせしまして申し訳ありませんでした。
0743 [―{}@{}@{}-] YahooBB219002228049.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 21:27:24ID:jehFhsfT
色々覗いて、ここに辿りつきました。
書きこみできないのですが・・・。
0745名無しの報告
垢版 |
05/02/21 22:13:25ID:M/QWxFEd
ていうか>>1や過去ログ位嫁
0746名無しの報告
垢版 |
05/02/21 23:28:46ID:AfE1aLfF
YahooBBだけどDSBLで解除申請して12日、
ずっと解除されなかったんだけど
>>284の方法でIP変えられた!
ありがとう!!
0748名無しの報告
垢版 |
05/02/22 00:14:25ID:YYUrPH46
wakwakですが、コレ串でないのでおねがいします
61.115.88.87
0752名無しの報告
垢版 |
05/02/22 01:41:13ID:00ACWa+f
大阪・埼玉OCN発のスパムが酷い
繋ぎ変えろ!
解除するな!

又登録してやる゚+.(・∀・)゚+.゚
0753 [―{}@{}@{}-] fnbs107032.catv.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
05/02/22 04:29:56ID:tZ+XpnTf
大抵申請終わってからどれくらいで解除されるもんなの?
昨日申請したんだけど・・・
0755名無しの報告
垢版 |
05/02/22 08:20:23ID:00ACWa+f
てゆうかマジに取られても困るので追記しとくと
infoweb.ne.jpはスパム対策で絨毯爆撃喰らってるから
どのIPも、ねらーが解除申請したところ以外はブラックリストですよ
鯖側がまともに対処しない限り、解除しても一時しのぎだね
0756 [―{}@{}@{}-] YahooBB219177140111.bbtec.net
垢版 |
05/02/22 09:55:48ID:LrQDgu0B
>>711です。21日付けでYahooBBにメールをしたら
同日中に返答がきましたが、>>713さんのような
ユーザーに優しい内容じゃぁなかったです。
(以下引用)
2ちゃんねるの掲示板に書き込みができなくなったとのことで
ございますが、2ちゃんねるでは、公開プロキシでの書き込みを
禁止していると思われます。
お客様に割り振られているIPアドレスが公開プロキシとして
いずれかのサイトのブラックリストに登録されてしまって
いることから、現在のような状況が発生しているものと思われます。

上記のようなブラックリストからの登録削除につきましては、
弊社からご案内いたしかねる状況でございますので、
恐れ入りますが、お客様ご自身でお調べいただけますよう
お願い申し上げます。

現在、お客様に割り振られているIPアドレスを書き換えることが
できれば、不具合は解消されるものと思われますので、
下記の手順にて、IPアドレスの開放及び書き換えをお願いいたします。
(引用おわり)

要はDIYのようですね。昨日もIP替えには何度もトライしたのに
一向に変わらない。(つД;)
自分はDSBLではsocks4と表示されているのだけれども、socks4は
open-relayらしいのだけど、他の皆はどうですか?解除された
人はリストに掲載されてもstatusの内容が違うのかなぁ?
自分プロクシを使用した事一度もないのだけども。

0758 [―{}@{}@{}-] YahooBB219215032034.bbtec.net
垢版 |
05/02/22 10:49:42ID:cNJn1lbO
一昨日手順にそって解除申請したんですが
まだ規制(1)になります。
これで通算3回目です。上のレスも少しよみましたが、
正直どうなってるのか解りません。診断よろしくお願いします。


-- Your diagnosis --
 IP Address:219.215.32.34
 RemoteHost:yahoobb219215032034.bbtec.net
-- %ENV --
 HTTP_ACCEPT_LANGUAGE : en
 HTTP_CONNECTION : Keep-Alive
 HTTP_EXTENSION : Security/Remote-Passphrase
 HTTP_UA_CPU : PPC
 HTTP_UA_OS : MacOS
 HTTP_USER_AGENT : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.22; Mac_PowerPC)
 REMOTE_ADDR : 219.215.32.34
 REMOTE_HOST : yahoobb219215032034.bbtec.net
 REMOTE_PORT : 54478
-- DSBL --
 219.215.32.34 -> Listed(-_-)
-- BBQ --
 219.215.32.34 -> Roasted(-_-)
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
 219.215.32.34 -> None(^-^)
-- Tor(an anonymizing overlay network for TCP) --
 219.215.32.34 -> None(^-^)
-- PORT CHECKING --
 PORT 80: Result:close
 PORT 1080: Result:close
 PORT 3128: Result:close
 PORT 8000: Result:close
 PORT 8080: Result:close
 PORT 8888: Result:close
0759 [―{}@{}@{}-] YahooBB219177140111.bbtec.net
垢版 |
05/02/22 11:18:47ID:LrQDgu0B
>>757

>>711=>>756です。2/13にabuse@へ、2/20にpostmaster@へ
DSBLからメールを送信し、かつ、2/21テクニカル・サポートへ
メールをした結果が>>756だったのです。でも、>>757を見ると
他の人も2、3度メールしているようですね。自分は再度
DSBLからabuse@宛にメールを試みましたが、postmaster@の
送信日から7日以内という理由で受付てもらえませんでした。
IP替えができなければ、あと一週間待ちになるのでしょうかねぇ(鬱

その間にセキュリティ強化でできる事って何でしょうか?
ノートンとシマンテックはチェキ済みです。
0760名無しの報告
垢版 |
05/02/22 11:31:58ID:rqcB+Dui
>>759
プロバが読んでないのに何度もDSBLから送りなおしても仕方ないでしょう。
あなたが直接abuseに苦情を言えばいいのでは。
ここに何度も書いても誰も対応しません。
0761名無しの報告
垢版 |
05/02/22 11:39:45ID:r7rKyHL2
>759
モデムの電源切って暗くなるまで外で遊んで来い
0762名無しの報告
垢版 |
05/02/22 11:48:27ID:rqcB+Dui
>>761
そんな一時しのぎをしても問題が山積していくだけ。
0764 [―{}@{}@{}-] YahooBB218116092006.bbtec.net
垢版 |
05/02/22 12:32:15ID:HwV4S/1M
解除依頼を始めてしてから、既に二ヶ月が通過しました。
これは直接メールしたほうがいいんですかね?
正直待つのは疲れますた(´・ω・`)

-- Your diagnosis --
 IP Address:218.116.92.6
 RemoteHost:yahoobb218116092006.bbtec.net
-- %ENV --
 HTTP_ACCEPT_LANGUAGE : ja
 HTTP_CONNECTION : Keep-Alive
 HTTP_REFERER : http://ime.nu/sv2ch.baila6.jp/chk_proxy.cgi
 HTTP_USER_AGENT : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; MSN 6.1; MSNbMSFT; MSNmja-jp; MSNc00; v5m)
 REMOTE_ADDR : 218.116.92.6
 REMOTE_HOST : yahoobb218116092006.bbtec.net
 REMOTE_PORT : 32993
-- DSBL --
 218.116.92.6 -> Listed(-_-)
-- BBQ --
 218.116.92.6 -> Roasted(-_-)
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
 218.116.92.6 -> None(^-^)
-- Tor(an anonymizing overlay network for TCP) --
 218.116.92.6 -> None(^-^)
-- PORT CHECKING --
 PORT 80: Result:close
 PORT 1080: Result:close
 PORT 3128: Result:close
 PORT 8000: Result:close
 PORT 8080: Result:close
 PORT 8888: Result:close
0767名無しの報告
垢版 |
05/02/22 13:48:21ID:rqcB+Dui
>>764
待ってる理由なんて何もないよ。すぐにabuse@に苦情をいうべきです。
http://dsbl.org/listing?218.116.92.6)を見ると苦労されてるようなので
解除手続きもやってもらうようにした方が間違いないでしょう。
0768名無しの報告
垢版 |
05/02/22 13:50:19ID:jSGxBJVW

俺も>>284の方法ですぐ出来た!!!15分でできる。
みんな申請よりIPを変えたほうが確実で早いよ。
>>284 ありがとう
0769名無しの報告
垢版 |
05/02/22 14:27:29ID:QJHIoNNO
217 『公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!』が出たひとに (4/4) 04/09/28 16:24 ID:/ExlHksY

【”とりあえずIP変えればいいや”でおちいる罠(?)】
 これに該当するのはDSBL規制の場合だけですが、繋ぎ換えなどでIP変更だけをしてこの規制を回避した場合、
”またコレかよ! (゚Д゚) ウゼェェェ ”な状態に陥りやすくなりますです。
  DSBLには踏み台などの悪質と見なされたIPが日々登録されている。
→ プロバイダが割り当てるIPには(地域ごとに割り当てている場合は特に)限りがある。
→ 自分または他人がDSBLの解除手続きをせずに繋ぎ換えなどだけで放置する。
→ 登録(規制)されているIPは解除されないまま=減らない。
→ 登録(規制)されているIPを割り当てられる確率が確実に上昇する。
→ (´・ω・`) ショボーン

 少しでもこの状態を改善するためには、DSBL(゚Д゚) ウゼェェェ になったら、解除の手続きをしておいてくださいです。。
 そうすれば後で自分がまた踏んで (´・ω・`) にならずにすみますしー、他のひとにとっても ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! ですよねー。
0770名無しの報告
垢版 |
05/02/22 16:29:38ID:sPmogFse
>>769
俺はやってるんですがね
>>752みたいな人がいるとイタチゴッコのよかん…
0771 [―{}@{}@{}-] p5117-ipad28funabasi.chiba.ocn.ne.jp
垢版 |
05/02/22 16:51:29ID:vkMQCw5s
これってななんでしょうか?
0772名無しの報告
垢版 |
05/02/22 17:43:32ID:00ACWa+f
>>769
>他のひとにとっても ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! ですよねー。
なわけねーだろ
DSBLのそもそもの存在意義を無視した意見だな
やほーがメイワク行為自体に対処しない限りはまた登録するだけだ
0773名無しの報告
垢版 |
05/02/22 17:46:32ID:00ACWa+f
>>770
オレは串じゃないっていうけど
DSBLから見れば串だっての
登録されるのがうざいならDSBLに苦情しろ

DSBL解除しといて
メル鯖ではDSBL参照してたらヮロスぞゴラあ
0774 [―{}@{}@{}-] p5117-ipad28funabasi.chiba.ocn.ne.jp
垢版 |
05/02/22 17:50:46ID:vkMQCw5s
↑ですが取りあえずこちらに書いてあった方法で解除?
の申請をしてみましたがどれくらい掛かるものなのでしょうか?
0775 [―{}@{}@{}-] p2023-ipad03kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
05/02/22 18:19:39ID:9IBnV4CF
-- Your diagnosis --
 IP Address:220.105.70.23
 RemoteHost:p2023-ipad03kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
-- %ENV --
 HTTP_ACCEPT_LANGUAGE : ja,en-us;q=0.7,en;q=0.3
 HTTP_CONNECTION : Keep-Alive
 HTTP_REFERER : http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%D7%A5%ED%A5%AF%A5%B7%A4%B8%A4%E3%A4%CA%A4%A4%A4%CE%A4%CBPROXY%B5%AC%C0%A9%A4%CB%B0%FA%A4%C3%A4%AB%A4%AB%A4%C3%A4%BF%BE%EC%B9%E7%A4%CE%C2%D0%BD%E8%CB%A1
 HTTP_USER_AGENT : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)
 REMOTE_ADDR : 220.105.70.23
 REMOTE_HOST : p2023-ipad03kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
 REMOTE_PORT : 4166
-- DSBL --
 220.105.70.23 -> Listed(-_-)
-- BBQ --
 220.105.70.23 -> Roasted(-_-)
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
 220.105.70.23 -> None(^-^)
-- Tor(an anonymizing overlay network for TCP) --
 220.105.70.23 -> None(^-^)
-- PORT CHECKING --
 PORT 80: Result:close
 PORT 1080: Result:close
 PORT 3128: Result:close
 PORT 8000: Result:close
 PORT 8080: Result:close
 PORT 8888: Result:close

やはりIDがころころ変わるのは変だったんですね。
規制されてしまいました。
しばらく待つといいのでしょうか・・・
0776名無しの報告
垢版 |
05/02/22 18:21:27ID:eMIvEX5F
>>774
プロバイダの中の人が通知メールを見て
その中のリンクをクリックするとDSBLでは解除。
それから1週間でBBQも同期=解除となるようです。

つまりプロバイダの中の人がアクション起こしてくれないと
いつまで経っても解除されないのです。。。(つД`)
0777名無しの報告
垢版 |
05/02/22 18:21:47ID:00ACWa+f
>>774
よくお読みなさい
ttp://dsbl.org/listing?220.107.204.117
State: Awaiting Removal
Host will be removed in 24 Hours, 34 Minutes
0778名無しの報告
垢版 |
05/02/22 18:25:11ID:Nyg5NNp2
>>775
IDがコロコロ変わるのは固定IPじゃないからでしょう。
一度回線を切ってしばらく待てばIPが変わるでしょうから
そしたら書き込み可能となるはずです。

でもせっかくこのスレへ来たのですから
>>1を読んでそのIPアドレスの規制解除申請をしてって下さいな。
そんな難しいもんじゃないですから。縁起物って事でひとつ。
0779 [―{}@{}@{}-] p2023-ipad03kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
05/02/22 18:29:55ID:9IBnV4CF
>>778
ふーむ、そうなんですか・・・・
ではとりあえずやってみます。
0781 [―{}@{}@{}-] p5117-ipad28funabasi.chiba.ocn.ne.jp
垢版 |
05/02/22 18:36:19ID:vkMQCw5s
776
そうなんですかぁ・・
取りあえず待ってみます。
ありがとうございます^^
777
折角のご指摘ですか何分、意味がよく分からないもので^^;
つまりどうゆう事になってるのでしょうか?
お手数ですが教えて頂けると大変助かります。
どうぞ宜しくお願い致します。
0782 [―{}@{}@{}-] p2023-ipad03kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
05/02/22 18:37:50ID:9IBnV4CF
うーむ、なんだか拒否されました。
>>780
なにかまずいんでしょか
0783名無しの報告
垢版 |
05/02/22 18:40:25ID:00ACWa+f
>>781
24時間34分後まで位にDSBLから解除予定。
その後BBQ同期
0784名無しの報告
垢版 |
05/02/22 18:52:43ID:00ACWa+f
>>782
njablでもプロ串ブラックリストになってる
dsbl解除で2ちゃんには書けても
他のサイトでこのリストを参照してるところでは
結局拒否されるだけ
固定IPじゃないなら、IP変更を試みた方が早い
0785p4172-ipad06kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
05/02/22 18:59:46ID:bEV+9K4w
>>784
ブラックリスト・・・・
そういうことだったんですか。
どうもありがとうございました。
0786 [―{}@{}@{}-] p5117-ipad28funabasi.chiba.ocn.ne.jp
垢版 |
05/02/22 19:17:04ID:vkMQCw5s
783
ご丁寧にありがとうございます。
じゃああれで解除の手続きはおkなんでしょうか?
0787名無しの報告
垢版 |
05/02/22 19:18:38ID:00ACWa+f
>>785
一応言っとくとdsblに解除拒否されたのは、宛先が違ってたからで。
njablの登録は去年秋のようだが
実際に串だった訳じゃないとオモ
0788名無しの報告
垢版 |
05/02/22 19:34:07ID:00ACWa+f
>>786 
申請受理はおkだが、あくまで解除待ち
自分で随時確認汁
0789 [―{}@{}@{}-] p5047-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
05/02/22 19:55:08ID:YPSdOuNW
-- Your diagnosis --
 IP Address:61.207.122.47
 RemoteHost:p5047-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
-- %ENV --
 HTTP_ACCEPT_LANGUAGE : ja
 HTTP_CONNECTION : Keep-Alive
 HTTP_REFERER : http://ime.nu/sv2ch.baila6.jp/chk_proxy.cgi
 HTTP_USER_AGENT : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)
 REMOTE_ADDR : 61.207.122.47
 REMOTE_HOST : p5047-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
 REMOTE_PORT : 2700
-- DSBL --
 61.207.122.47 -> Listed(-_-)
-- BBQ --
 61.207.122.47 -> Roasted(-_-)
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
 61.207.122.47 -> None(^-^)
-- Tor(an anonymizing overlay network for TCP) --
 61.207.122.47 -> None(^-^)
-- PORT CHECKING --
 PORT 80: Result:close
 PORT 1080: Result:close
 PORT 3128: Result:close
 PORT 8000: Result:close
 PORT 8080: Result:close
 PORT 8888: Result:close
0790名無しの報告
垢版 |
05/02/22 20:01:54ID:UIlSWk4o
>>789です。すみません。回線切ったらできました。
申し訳ありませんでした。
0791名無しの報告
垢版 |
05/02/22 20:03:05ID:+mOxqAFy
>>284さんに救われました。
ありがとうございました。
0792 [―{}@{}@{}-] p14238-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
垢版 |
05/02/22 21:04:14ID:mMSWPXzs
今日書き込みしようとしたらいきなり
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)
と出て書き込みできませんでした・・・。いつも通り使ってただけです。
>>1も読んだんですが難しい単語ばっかで自分にはさっぱりですorz
PROXY自体もよく理解できませんorzリア工なのに馬鹿なんでorz
誰かまた書き込みできる方法を教えてください。
0794 [―{}@{}@{}-] p14238-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
垢版 |
05/02/22 21:16:00ID:mMSWPXzs
>>793
ありがとうございます。
あの、プロシキサーバって何ですか?
0796746
垢版 |
05/02/22 23:06:34ID:2z/HRhJ9
昨日IP変えたられて書き込みできたんだけど
今日になったらLISTされてました。
また>>284の方法でIP変えたんだけど
既にLISTされてるIPだったので
もう一度やりました・・・。
またお世話になるかもしれないので
>>284をテンプレに入れてほしいです。
0798 [―{}@{}@{}-] ZP131014.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
05/02/23 01:34:27ID:H0HlhnC9
ERROR!
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)

ホストZP131014.ppp.dion.ne.jpERROR!
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)

書き込めなくなったった。
これって解除されるまでどのくらいかかりますか。
0800 [―{}@{}@{}-] YahooBB219215032034.bbtec.net
垢版 |
05/02/23 01:50:36ID:TvaGHCOt
すいません英語全然わからないので質問です。
翻訳のページに行ってもコピペ出来ずこちらで質問させて頂きます。
これなんて書いてあるかわかりません。
どなたか今どういう状態なのか翻訳か大体の意味をおしえてください。

http://dsbl.org/listing?219.215.32.34
0803 [―{}@{}@{}-] 61-23-35-28.rev.home.ne.jp
垢版 |
05/02/23 04:32:31ID:o0+U065t
tes
0807名無しの報告
垢版 |
05/02/23 20:09:28ID:76REdx6w
ありがとうございます。
解除なったようです。
色々悩みましたがお陰で勉強になりました。
まだまだですがこれからも宜しくお願いします^^
0808名無しの報告
垢版 |
05/02/23 21:47:25ID:76REdx6w
今日、解除されたようです^^
ここで相談してよかったです。
少し自身がつきましたw
本当にありがとうございました。
あ!ちなみに1日で解除されたようです。
0809 [―{}@{}@{}-] u095.d211223218.ctt.ne.jp
垢版 |
05/02/24 00:09:14ID:ZeswTuZd
-- Your diagnosis --
 IP Address:218.223.211.95
 RemoteHost:u095.d211223218.ctt.ne.jp
-- %ENV --
 HTTP_ACCEPT_LANGUAGE : ja
 HTTP_CONNECTION : Keep-Alive
 HTTP_REFERER : http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%CA%A4%F3%A4%AB%B5%AC%C0%A9%A4%B5%A4%EC%A4%C6%A4%A4%A4%EB%A4%DF%A4%BF%A4%A4%A4%CA%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AC%A1%C4
 HTTP_USER_AGENT : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)
 REMOTE_ADDR : 218.223.211.95
 REMOTE_HOST : u095.d211223218.ctt.ne.jp
 REMOTE_PORT : 1048
-- DSBL --
 218.223.211.95 -> Listed(-_-)
-- BBQ --
 218.223.211.95 -> Roasted(-_-)
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
 218.223.211.95 -> None(^-^)
-- Tor(an anonymizing overlay network for TCP) --
 218.223.211.95 -> None(^-^)
-- PORT CHECKING --
 PORT 80: Result:close
 PORT 1080: Result:close
 PORT 3128: Result:close
 PORT 8000: Result:close
 PORT 8080: Result:close
 PORT 8888: Result:close

これはどういう状況なんでしょうか
0811 [―{}@{}@{}-] ZH090071.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
05/02/24 01:30:44ID:zIkbCS4S
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)

ホストZH090071.ppp.dion.ne.jp



ふざけんな運営
お前らの規制誤爆もいい加減にしろ
さあ早く直せ
0812 [―{}@{}@{}-] u095.d211223218.ctt.ne.jp
垢版 |
05/02/24 01:53:25ID:EVCb23AM
>>810
これはある程度待ってないといけない物なんですか?
0813名無しの報告
垢版 |
05/02/24 02:31:40ID:p7hTbJBb
La ROCA es la vida.( ̄ー ̄)ニヤリッ

これなんですか?
0815 [―{}@{}@{}-] p30207-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/02/24 04:43:29ID:ycV8c+w0
Removal Confirmation Sent EMail address: abuse@ocn.ne.jp
Requestor IP: 220.96.86.207
Message Report:
61.118.10.66 accepted message.
Remote host said: 250 Ok: queued as B87454A37

解除要請というものをしてみたのですが、これでいいのでしょうか?
今後、メールのやりとり等はやらず、ひたすら待っていればいいのでしょうか?
すいませんが教えて下さい。
0819 [―{}@{}@{}-] 202.239.148.13
垢版 |
05/02/24 11:30:34ID:MBbKoMqs
IPペーストしたらこうなったんですけどもうだめぽでつか??

Please choose an email address to send the removal confirmation to (if none of these addresses are acceptable, please READ THE ENTIRE PAGE before emailing DSBL):
No removal addresses available. Please configure reverse DNS for this host to be able to remove it. See http://www.dnsstuff.com/tools/ptr.ch?ip=202.239.148.13 for more information.

Please test the email address chosen before requesting removal using this page. If the removal confirmation is lost or deleted you will need to wait 1 week before requesting removal again. There are NO EXCEPTIONS to this rule.
Note that postmaster@ is a required address, see RFC 2821, section 4.5.1.
You can change the list of options above by changing reverse DNS. See http://www.dnsstuff.com/tools/ptr.ch?ip=202.239.148.13 for more information on reverse DNS
DO NOT EMAIL US TO REQUEST THAT WE SEND TO OTHER ADDRESSES; we will not do so.
0820名無しの報告
垢版 |
NGNG
>819
エアエッジ メガプラスなのかしら?
逆引きできないIPだから
DSBLの解除申請ができないようですね。
そのIPからの書き込みはあきらめるしかないかもです。
0821 [―{}@{}@{}-] 202.239.148.13
垢版 |
05/02/24 11:47:05ID:MBbKoMqs
>>820
 ノーマルのエアエッジでつ。
 あきらめるしかないなんてヽ(`Д´)ノ
 2ちゃんに書き込めない人生なんて(´・ω・`)
0822名無しの報告
垢版 |
NGNG
>821
トルネードwebを使ってるなら >1 と >42 のとおりなんだけど違うみたいだし。
AIR-EDGE +DION で繋いでるようなので、
もし、AIR-EDGEデータ圧縮サービスを使って接続しているなら、
トルネードwebと同じ仕組みっぽいからそれをはずしてみましょう。

エッジ自体は(接続事業者側の)固定IPサービスでない限りは
接続するたびにIPアドレスが変わると思うけど。。
0823 [―{}@{}@{}-] 202.239.148.13
垢版 |
05/02/24 12:26:30ID:MBbKoMqs
 ご丁寧にありがとうございまつ。
 エアエッジとso-netなんでso-netだけでつないでみまつ。
0824名無しの報告
垢版 |
NGNG
あらら、ピンボケ回答してしまいましたか。
> DDIポケット株式会社 (DDI Pocket,Inc.)
> VENTURI-NET [202.239.148.0 <-> 202.239.148.63] 202.239.148.0/26
> DION (KDDI株式会社) (DION (KDDI CORPORATION))
> SUBA-161-SBY [サブアロケーション] 202.239.148.0
だったもんで、、スマソ。
0828 [―{}@{}@{}-] FLA1Aap039.ngn.mesh.ad.jp
垢版 |
05/02/24 13:31:52ID:iHQz1ogO
解除するの( ゚Д゚)ノ メンドクサ!
前もこれなったけど結局解除できなかったし、繋ぎなおした方が早い。
じゃあな ノシ
0829828
垢版 |
05/02/24 16:14:17ID:iPptIUnB
うはwwwおkwwww
0830 [―{}@{}@{}-] i219-164-10-8.s02.a013.ap.plala.or.jp
垢版 |
05/02/24 16:50:19ID:1rJXRnk3
初心者なんで訳わかめ。何をどうすりゃいいの?
0831名無しの報告
垢版 |
05/02/24 17:04:09ID:dHnBuV6B
>>830
このスレちゃんと>>1からここまで読めば質問しなくてもわかる。
初心者だから、なんてここでは通用しないと思うが

>>828
おめ
0834 [―{}@{}@{}-] i219-164-10-8.s02.a013.ap.plala.or.jp
垢版 |
05/02/24 17:32:20ID:1rJXRnk3
( ´,_ゝ`)プッ
0836名無しの報告
垢版 |
05/02/24 18:57:40ID:eGtHFNgh
>>832
待て。固定IPで規制されるんなら原因は君にあるって事だぞ。
次から次へと規制対象IPを作って乗り捨てるのはイクナイ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況