X



□規制解除要望□ocn.ne.jp専用★20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼明礬 ★
垢版 |
05/01/18 22:00:11ID:???
このスレッドは全鯖規制をされているocn.ne.jpの皆さんのための要望スレッドです。


前スレ  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099473954/l50
関連スレ OCN規制 No.2 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1093257692/67-

http://www.ocn.ne.jp/personal/support/acca_kaiyaku.html?compare

解約申込書をダウンロード(印刷)し、送付する
http://www.ocn.ne.jp/personal/support/pdf/acca_kaiyaku.pdf
送付先:〒920-0963 石川県金沢市出羽町4-1 金沢OCNサービスセンタ行

メールにて、廃止申込書の送付を依頼する
お問い合わせ先https://rdir.ocn.ne.jp/support/consumer/inquiry.html

電話で、廃止申込書の送付を依頼する
お問い合わせ先フリーダイヤル : 0120-047-066
受付時間:月〜金 9:00〜17:00 (年末年始を除く)

ブロードバンド料金比較
http://www.kakaku.com/bb/

解約後 ocnの回線撤去日を
次の会社に撤去日を伝えるとネットを使えない期間がなくなります
0658p44059-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:06:51ID:+oJFlAxE
>>656-657 遭難者の手記にみえた
ちなみに永久規制以外で最長の規制ってどんくらい続いたんだろう
0660p43179-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:09:40ID:gxCQIgkj
平素はOCNサービスをご利用いただき、ありがとうございます。
OCNテクニカルサポート担当 山本と申します。


お問い合わせの件につきまして、大変申し訳ございませんが、
特定の掲示板等によるアクセス制限等につきましては
該当のサービス管理者様までお問い合わせ頂けますようお願い致します。

なお、弊社ご利用のユーザー様による掲示板等の
迷惑行為がございました際にはサービス管理者様より 詳細なアクセスログを
ご提示いただき、abuse@ocn.ad.jpまでお問い合わせ頂けませんと弊社といたしましても
対応いたしかねますので、よろしくお願い申し上げます。
0664p1031-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:20:13ID:Td2KWClI
>>660
まさか↓に該当しないよね
>プロバイダによっては、管理人もしくは管理人から代理人指定を受けた方からの通報でないと受理しない場合があります(現時点でDIONとBIGLOBEが該当します)。
0665p44059-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:22:26ID:+oJFlAxE
>>664
もし該当するとしたら・・・一斉解約するしかないな
0666p30152-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:28:57ID:Os1mQ4YN
管理者に対応させるためには、どこへどうやって訴えれば良いのか?
諸君の知恵を拝借したい
0667p11020-adsau16honb11-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:30:57ID:9TkIy7IN
Beにスレ立てるとか。ここは書き込める&ひろゆきも現れる。
http://be.2ch.net/be/
0668p21174-adsau14honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:32:01ID:YMGybE1b
いつまで規制してんの?
0669p47124-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:34:16ID:m6H7PBhA
規制されたらまず、該当のプロバイダへの連絡通報が終わっているかスレッド内をよく検索しましょう。

連絡通報がまだで、自分が通報したい場合は、報告人作戦本部スレッドで通報メールを書くことを宣言します。

プロバイダによっては、管理人もしくは管理人から代理人指定を受けた方からの通報でないと受理しない場合があります(現時点でDIONとBIGLOBEが該当します)。この場合は申し訳ありませんが代理人指定を受けた方に任せてください。


↑のさ「報告人作戦本部スレッドで通報」って誰かやった?
0670p43179-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:36:32ID:gxCQIgkj
ていうかなんでこんなことになってんの
0671p1031-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:37:01ID:Td2KWClI
くま ◆tiffinlc2w メール作成、送信
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097740358/501
返信無い模様


reffi@報告人 ★(代理人) メール作成、送信
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097740358/552
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097740358/559

約12時間後に返信あり、規制解除
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097740358/580
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097740358/581

でも↓で代理人が送ってるけど返信無し
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097740358/470
0673p43067-adsau12honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:40:28ID:CKGh3qpo
また突然書けなくなった、なんだかな〜、
「2ちゃんに書けないくらいでガタガタ騒ぐな」
と、管理側が思ってそうで哀しい…。
0674p13086-adsao02yokonib1-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:45:44ID:YxeYKTvN
kanagawaのkの字もない。。。
0677p13086-adsao02yokonib1-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:52:38ID:YxeYKTvN
( ^ω^)
0678p8044-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:57:13ID:2PF77tqf
はやく解除してくれ!
家の猫がうるさいんだよ!!
0679p47124-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 16:58:16ID:m6H7PBhA

どんなだよw
ネコが書き込んでるのかwwwwwwwwwwwwwww?
0682p44059-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 17:04:19ID:+oJFlAxE
  /三ヽ
 (・∀・)早く解除してほしいモード♥
0684名無しの報告
垢版 |
05/01/20 17:10:48ID:ci1ehOK3
>>683
681じゃないけど何回かやれば大丈夫
規制期間中ほとんど影響受けてないよ
0686p47124-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 17:25:35ID:m6H7PBhA
セカチュー?
0687名無しの報告
垢版 |
05/01/20 17:27:00ID:NkiYiLnV
まじかよ!
0688p13086-adsao02yokonib1-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 17:27:20ID:YxeYKTvN
世界の中心で愛知が叫ぶ
0691p43179-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 17:32:46ID:gxCQIgkj
三日目・・・・・もう我慢できん・・・・どうにかして
0695p61029-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 17:38:52ID:90dlKRSF
まだなんですか??荒らし規制はみとめますが、
IDの似た他人を数千人も巻き込むって何様ですか?
もう少しやり方を考えてください。
0696p2228-adsau13honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 17:42:23ID:kHT2ZhGZ
いい加減にしなさい。
0699p2228-adsau13honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 17:48:39ID:kHT2ZhGZ
もう我慢できません。
こんなDQNに管理されてるサイトなんて長続きするわけない。客足遠のく日も近いと思います。
0700p47124-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 17:49:12ID:m6H7PBhA
一体何が悪いんだ!
OCNへ連絡しても対応不可ときたもんだ

何が悪い???????
教えチクリィィィィィィハムニダ
0702p2228-adsau13honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 17:51:16ID:kHT2ZhGZ
かなしくて仕方ないよ…。誰かヨシヨシして…。
0705p1093-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 17:54:05ID:I+ATFMnt
このままでは永遠に
0706p4116-ipad53sasajima.aichi.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 17:54:14ID:apZA2MqR
うちの祖父が「2ちゃんねるが出来ないくらいなら、もうばあさんの所に行ったほうがいいな」
とつぶやいてました。どうかうちのおじいちゃんを助けてください
0710p2228-adsau13honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 17:56:08ID:kHT2ZhGZ
ストレス溜まるを通り越して、みんな壊れ始めてる
0712p15163-adsau16honb11-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 17:58:51ID:1zVOe3NH
この事をOCNブログに書き込んだら怒られるかな?
0713p47124-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 17:59:55ID:m6H7PBhA
規制4日目にしてついに禁断症状が現れ始めました

毛という毛がごっそり生え始めたのです・・・・・・・・・・・・・



どないしましょう
0714p2228-adsau13honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:00:28ID:kHT2ZhGZ
ほんとにみんな壊れ出してるなw
0716p37145-adsau12honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:01:20ID:71whtgna
巻き添えを食らう人を考えない規制人リスト

 軍艦焼 ★
 AirRock ★
 ロック鳥 ★
 削除桃 ★

こういう事態に陥った経緯と、解決に向けた調整、又はそれに伴う行動(現段階を含む)を、
各自具体的にお伺いしたい。

そもそもこうした事態になるまで、規制人そのものについてよく把握していなかった。
2ちゃんねるは今後、規制人を「規制」するシステム作りを早急に確立されたし。
0717p1162-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:01:56ID:ukEOzDEx
むーん
0718p44059-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:03:25ID:+oJFlAxE
>>716 弾劾裁判、というかニュース速報+の記者監査みたいのが必要ってことかね
0721p27234-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:05:18ID:8SJ6yb3A
今日こそ、今日こそ仕事から帰ってきたら解除されていると思っていたのに…
思っていたのに…
思っていたのに…
0722p5160-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:05:43ID:dQaRiUNC
まだか
0723p2228-adsau13honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:06:21ID:kHT2ZhGZ
274 名前:削除桃 ★ :05/01/17 23:26:34 ID:???
mabinogiクローズドβの募集キターヽ(゜▽、゜)ノ
何年待った事やら…

↑なんか顔文字も池沼っぽい。キモイ…。
0724p1097-adsau14honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:08:25ID:vDDlTP5k
>>718
俺も必要だと思う。
一時期のFOXは酷かったが、それなりにやるところではやったしね。
軍艦焼はこっちが絞り込んでも、何一つしてない。
0725p47124-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:08:58ID:m6H7PBhA
この掲示板はひろゆき及び、その手下のみが支配することができる独裁制なのさ

この独裁掲示板に民主主義的な事を提案しても聞く耳持たず!!
0726p2228-adsau13honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:09:41ID:kHT2ZhGZ
なるほど北と同じシステムなのか…
0727p9175-adsau16honb11-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:11:08ID:p77Dkr21
>>725
普通のひろゆきの手下(★持ち)はプログラマ主体だからあまり関与しないんだよ。
ここの規制人は単に無能な手下だと思われ。
0728p2228-adsau13honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:12:14ID:kHT2ZhGZ
というか通報って誰がするの?規制人じゃないの?
0732p7120-adsao01yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:15:05ID:3rA+QCuE
流れを読まずに書いてみる。
大好きなスレで祭りが終ってしまった…悲しい…
というわけで、そろそろ規制解除をお願いします。
0733p54234-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:16:18ID:o6Y2BXbm
>>724

常時「適正を判断」してアカンなら別の人に権利移譲させるとか必要でしょうね。
やりたい人も他にイパイいるだろうし。


0735p47124-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:17:47ID:m6H7PBhA
キャップ付きの人はどんな仕事してるん?
ひろゆきはコレが本業だと思うから・・・・まぁ、ヒロはシカトで。
0736p1097-adsau14honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:18:15ID:vDDlTP5k
>>733
頑張ってる一人以外は、★持ちは規制以外やってないしね……。
規制基準の明確な線引きと、適性検査ぐらいはしたい。
0737p4139-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:18:44ID:MkPtHzKJ
ひょっとして俺たち、時空のひずみのなかに取り残されてしまったんじゃないのか?
あの時、ここにいる人たちは皆偶然眠っていたんじゃ?
0739剛毛 p47124-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:19:55ID:m6H7PBhA
しゃーない。7時間程度勉強するかな

規制解除になったら教えて。
0741p9033-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:21:29ID:833FeiO+
>>724
激しく同意。
「規制発動」言いたいだけじゃないのかとw白痴かw
0742名無しの報告
垢版 |
05/01/20 18:21:55ID:wmcXZDSx
>>671
くま ◆tiffinlc2wって人が通報メール送ったらしいが
ちゃんと送ったのか?

★付き以外がやってるから不安だ
0743名無しの報告
垢版 |
05/01/20 18:23:59ID:NkiYiLnV
神奈川解けた?!
0744p30152-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:24:06ID:Os1mQ4YN
運営の目についてしかも書き込めるところを乗っ取るしかないでしょう
0745p66172-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:24:31ID:NJqMviNU
いま帰ったぞ
解除まだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ?
0746p1097-adsau14honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:25:38ID:vDDlTP5k
>>742
その後にくまが発言してない事が問題。
返答が来ていたとしても、本人がパソに繋げられないとかだったら、お話にならない。
refiさんにやってもらおうか。
0747p13086-adsao02yokonib1-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:26:22ID:YxeYKTvN
くそがあああああ
0749p9175-adsau16honb11-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:27:28ID:p77Dkr21
くま ◆tiffinlc2wに★をあげたい気持ちなのだが
独自スプリクトを組める以外の道が
基準の見えない実績を積むという事しかないので難しいな。

ひょっとして、くまもアク禁食らってたりしていないか?
★持ってないから一部でしか書き込めないし
0751p1028-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:36:30ID:TlmQi92n
利用者が多いプロバイダーは規制されやすいから
これを機に他のところに乗り換えた方がいいと思うよ
0753p15070-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:39:07ID:Ipuf583i
今日と明日、金曜日が勝負ですよ。

土日はOCN休みだから明日解除されなかったら

月曜までは最低でも解除されないことになります。
0755bd79.ade.point.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:43:00ID:zCjqC1LF
>>751
高くてクレカ必須のhi-ho(地域別 回線別で規制規模縮小)
名前が恥ずかしい阪神タイガースネット(会員数微少)
無名なexcite(会員数微少)

とかにするといいよ
0757bd79.ade.point.ne.jp
垢版 |
05/01/20 18:45:52ID:zCjqC1LF
hi-hoは さっき 東京フレッツ 利用者が規制中でした(今は知らない)
ま 命中する率は都会地域在住者でなおかつメジャー回線でなければ無に等しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況