X



身に覚えがないのにRock規制にかかった人報告スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
05/02/10 21:08:03ID:Blh5IiJ1
このスレはRock54規制の誤登録・誤動作等の理由により
荒らし行為を行った覚えがないのに書き込みが
反映されなくなった人のためのスレです。

以下の状況の分類に基づいて、どのケースに該当するかを確認してください。

 ・「Rockは人生だ」「さくらが咲いてますよ。」と表示される。
  Rock54規制によって書き込めなくなっています。こちらへ報告してください。

 ・一見正常に終了してるが書き込みが反映されていない。
  Rock54規制による不具合の可能性があります。
  風呂敷確認君
  http://sv2ch.baila6.jp/chk_proxy.cgi
  にアクセスして"BBX チェック"部分の結果を確認して下さい。

  -- BBX(Unrelated to the proxies.) --
  xxx.xxx.xxx.xxx -> La ROCA es la vida.(-_-)
  のように表示された場合はRock54による規制ですのでこちらへ報告してください。

 ・それ以外の表示が出る場合
  Rock54規制によるものではありません。
  ↓こちらの早見表を参考にして自分で対処、もしくは該当のスレへ
   各自報告してください。
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD

※※※※注意※※※※
報告するに当たっては、
 ・書こうとしたスレ
 ・時間
 ・内容
をできるだけ正確に記述してください。
(この板ではRock54規制がかかっていても書き込めます。)
※※※※※※※※※※
これらの情報がないと確認作業はきわめて困難です。

何か疑問、質問がある方は↓こちらで質問してください。
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド20
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1106906492/

Rock54とは何か知りたい方は以下を参照してください。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083063122/
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?Rock54

過去スレ
身に覚えがないのにRock規制にかかった人の報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085832140/
0057名無しの報告
垢版 |
05/03/01 18:22:46ID:ONeB3WaQ
>>56
投票にコードが必要で
コードは手書きで写すよりコピペで写したほうがいいよって意味のコピペ推奨なわけで・・・・
0058ZubuRock ★
垢版 |
05/03/01 18:25:48ID:???
>>57
うへっ
んじゃ表現を変えていただけると助かりますー
いづれにせよその表現だと勘違い君が怖いっすー
0060名無しの報告
垢版 |
05/03/03 01:44:27ID:GTIXCD+g
診断よろしくおねがいします。

(1)症状
書き込み出来ているはずなのに反映されてない
BBXチェックの結果:La ROCA es la vida.( ̄ー ̄)ニヤリッ

(2)書き込もうとしたスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1078113479/

(3)時間
05/03/03 01:13:36 よりちょっと前

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1078113479/286
このレス(報告)を書いた後からかも

(4)内容
>>286へ追加。
削除対象アドレス:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1109320878/331
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1107536582/146
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099498164/274
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1107656058/942
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098720157/177
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1107345016/294
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1096615584/349

削除理由・詳細・その他:
8.URL表記・リンク 宣伝
着メロサイトのマルチ宣伝。
>>274の再発。
URL表記は何種類かあるが、すべてttp://zola.jp/pcへリダイレクトされる。

------------------------------------------------

おそらく↓がRock規制にかかってるかと思われます。
ttp://zola.jp/pc
削除依頼板もRock対象なんですね(´・ω・`)
0062シャーロック ★
垢版 |
05/03/03 02:39:44ID:???
>>60
>削除依頼板もRock対象なんですね(´・ω・`)

はい。
なので、書けば引っかかっちゃうです。
とりあえず上手く書かないようにしてくださいとしか。。
0063名無しの報告
垢版 |
05/03/06 21:49:31ID:ZxJVtcW+
BBXチェックで
La ROCA es la vidaと出た場合規制されるとの事ですが、どうしたらよいですか?
広告を書き込んだ覚えが無いのですが。
今のところ自分が住んでいる板で規制されて書き込めないということは無いので、問題はありませんが・・・
0064名無しの報告
垢版 |
05/03/06 22:01:46ID:ITV1eanv
「症状」
書き込みできているばずなのに反映されていない。
http://www5.cty-net.ne.jp/~honesty/ ←のURLを含めた書き込み
ができなくなりました。通常の書き込みはできます。
「BBXチェック」
La ROCA es la vida.( ̄ー ̄)ニヤリッ
「書こうとしたスレ&時間」
資格関連のスレに不特定多数(10〜20回ぐらい)

商用の宣伝の意思は全くありません。資格の難易度の客観的事実を純粋に
広めたかっただけです。世の中、司法試験は難しい、簿記3級は簡単といった
事ぐらいしか分からない人が多いので、きっと有用な情報になりえると思います。
極力、自粛致しますので、どうか解除の方お願いします。
0065名無しの報告
垢版 |
05/03/06 22:15:02ID:WWGWBJte
>>64
マルチポストしないで下さい。
2ちゃんねるでは禁止されています。

一番目に止まるところに数カ所貼れば充分でしょ。
0066名無しの報告
垢版 |
05/03/06 22:27:18ID:NRmfGyB9
>>64
   ∧_∧  2チャンネル検索で42件・・・
  .ミ´・ω・`ミ  立派なHP宣伝のマルチポストですやん・・・
  (∩ ∩)   宣伝はちらしの裏でやっといて・・・

006764
垢版 |
05/03/06 22:53:21ID:ITV1eanv
マルチポストが禁止という事を知りませんでした。申し訳ございません。
反省しています。今後は、資格の難易度について知りたがっている人がいた
時だけ貼る事にしますので、どうか解除して下さい。お願いします。
0068名無しの報告
垢版 |
05/03/06 22:58:23ID:WWGWBJte
>>67
3回以上連続して貼らなければ大丈夫なんで、
とりあえずいったん解除されるまで(自動で解除される)
数日ほど、そのURLは書かない事。

それだけです。
006964
垢版 |
05/03/06 23:40:06ID:ITV1eanv
分かりました。以後、気をつけます。どうもスイマセンでした。
0070名無しの報告
垢版 |
05/03/07 02:00:14ID:szx6ezBf
診断よろしくおねがいします。

(1)症状
書き込み出来ているはずなのに反映されてない
BBXチェックの結果:La ROCA es la vida.( ̄ー ̄)ニヤリッ

(2)書き込もうとしたスレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1109360776/
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1106757545/

(3)時間
03/06 00:30〜00:40頃
03/07 00:30〜01:20頃

(4)内容
>>6の症状の再発です。

ttp://imgbbs1.artemisweb.jp/everyday/img-box/img20050306080223.jpg
ttp://imgbbs1.artemisweb.jp/oekakinado/img-box/img20050306194113.jpg
ttp://imgbbs1.artemisweb.jp/nurinuri/img-box/img20050306215951.jpg
等のアドレスが書き込めません。

『ttp://imgbbs1.artemisweb.jp/』にNGワードが含まれているかと思われます。
0071AirRock ★
垢版 |
05/03/07 02:12:35ID:???
>70
調整してみました。しばらくしたら書ける様になるかと。
0073名無しの報告
垢版 |
05/03/09 07:24:59ID:sKHyy3fx
質問スレから誘導されたので再度書き込ませていただきます。
http://halcyan.30.kg/klist/list.php?filepattern=-3-9&kwd_sv=&kwd_host=dion&sort=rdate を見ました。
恐らく、
2 love3.2ch.net 05/03/09 06:39:51 ZD084235.ppp.dion.ne.jp
3 love3.2ch.net 05/03/09 06:39:08 ZD084235.ppp.dion.ne.jp
4 love3.2ch.net 05/03/09 06:36:43 ZD084235.ppp.dion.ne.jp
5 love3.2ch.net 05/03/09 06:35:59 ZD084235.ppp.dion.ne.jp
6 love3.2ch.net 05/03/09 06:34:06 ZD084235.ppp.dion.ne.jp
が私の規制情報なんですが、今は接続しなおしてIPが変わったため問題ありません。
いくつかのメル友募集スレに同じメールアドレスを書き込んだためROCKに引っかかったと思うのですが、これは荒らしになってしまうんですか??
0074名無しの報告
垢版 |
05/03/09 07:30:20ID:fKMthJWx
>>73
※※※※注意※※※※
報告するに当たっては、
 ・書こうとしたスレ
 ・時間
 ・内容
をできるだけ正確に記述してください。
(この板ではRock54規制がかかっていても書き込めます。)
※※※※※※※※※※
これらの情報がないと確認作業はきわめて困難です。

>>70の書式に従って報告してみましょう。
0075名無しの報告
垢版 |
05/03/09 07:35:00ID:sKHyy3fx
>>74
あっ、もう書き込むのはやめたのでわざわざ解除はいいです…。
ただ荒らしになってしまうのか不安になっただけですので。。。
これからは自分のメールアドレスを書き込むとき気をつけます。
ありがとうございましたm(__)m
0076名無しの報告
垢版 |
05/03/11 11:23:30ID:1zxsobhd
診断よろしくお願いします。

(1)症状
書き込みできているばずなのに反映されていない。

(2)BBXチェックの結果:ROCA es la vida.( ̄ー ̄)ニヤリッ

(3)書き込もうとしたスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1108626870/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1110159769/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1110199212/

(4)時間
05/03/02 21:15〜今まで

(5)内容
http://tournament2005.boo.jp/ehon-2.html
http://www.uploda.org/file/uporg55523.jpg

その他、2ちゃんURL以外のURLを貼るとはじかれるっぽいです。
全板人気トーナメントの宣伝にしか利用しておらず、(支援物資倉庫です
選対スレにしか投稿しておりません。
お手数おかけして申し訳ありませんが、解除して頂きたく願います。
0079シャーロック ★
垢版 |
05/03/11 14:09:13ID:???
>>77
去年の夏ごろ(だっけな?)の大規模マルチが原因でドメインごと登録されていたので
外そうかと思ったんですが、フリーキックコンテストスレにスク水娘を貼る意味がよく分からないっす(^_^;

いやスク水はダメじゃないと思うんですけどね、、なんか外しにくいっすよ。。
Rockされたって事は、何回か書いたって事なので。
マルチしなければ3日ほどで書けるようになるかと。

#いつのまにか外れてるかもしれません。
0080名無しの報告
垢版 |
05/03/11 14:35:43ID:ds0sYiNe
>>79
ちょうどNAVERにフリーキック動画があって
そこから韓国人も2ちゃん用語を使っているってことを
示すのに貼りたかったんです。解除お願いします。
0081名無しの報告
垢版 |
05/03/11 14:48:51ID:ZIJSDnpL
診断よろしくおねがいします。

(1)症状
書き込み出来ているはずなのに反映されてない
BBXチェックの結果:La ROCA es la vida.( ̄ー ̄)ニヤリッ

(2)書き込もうとしたスレ  
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110491053/l50
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110453447/l50

(3)時間
05/03/11 13:30〜14:00頃

(4)内容
たくさんの人へ情報提供のつもりでコピペを行いました。
 
そんなにたくさんコピペしたつもりはなかったのですが・・
原因を是非教えて下さい
0083シャーロック ★
垢版 |
05/03/11 14:52:22ID:???
>>81
>(4)内容
実際に書き込みが反映されない「内容」を全部ここに書いてくださいです。>>1
0084名無しの報告
垢版 |
05/03/11 14:52:56ID:ZIJSDnpL
>82
ありがとうございます。
以降気をつけ、コピペはやめますので、解除の検討お願いします。
0085シャーロック ★
垢版 |
05/03/11 15:00:59ID:???
内容が分からないと解除のしようもありませんし、
マルチしなければ自然に解除されますので。
0086名無しの報告
垢版 |
05/03/11 15:01:15ID:ZIJSDnpL
>83
ゴミ箱に捨ててからにしてしまったので正確ではないかもしれませんが、
http://hobby.2log.net/zk1/
民主主義の国を乗っ取る時は、先ず法務省を乗っ取れ!

のページを紹介しようとしました。
0088名無しの報告
垢版 |
05/03/11 15:09:53ID:ZIJSDnpL
>87
ありがとうございます。
初めてのことでびっくりしましたが、以後気をつけます。
008981・84・86・88
垢版 |
05/03/12 02:32:23ID:JBjF2N2r
普通の書き込みはできるようになりましたが、
未だに、BBXチェックで
La ROCA es la vidaと出ています。
どうすればよいのでしょうか?
86のコピペも最初から書き込みとして反映されず、掲示板の不具合かなと単純にとらえて、3〜4回繰り返し書き込んだだけです。
このページを見る限り、10〜20回、同内容をマルチしない限り規制されないようですが・・
なにか規制ワードにひっかっかているのでしょうか?
009181・84・86・88
垢版 |
05/03/12 02:46:05ID:JBjF2N2r
マルチ以前に86の内容は、一度も書き込みが反映されていないのですが・・
009381・84・86・88・91
垢版 |
05/03/12 03:36:44ID:JBjF2N2r
まず自分の書き込みは広告を意図するものはない。
たとえ広告だと見られても、一度も書き込みに反映されていない。
一般的に規制にあたる言葉とも思えない。
規制にあたるとしたらどの言葉か?

原因を教えてもらえないのでしょうか?
以後利用するにしても、何に気をつければよいのか分かりません。
0094名無しの報告
垢版 |
05/03/12 03:49:21ID:ZUeoM0X5
>>93
Rockされている状態でまた投稿しようとするとその時点から更に規制が
始まりますので、数日そのワードを書かないでいれば解除されます。
どんなコピペであってもマルチポストはマルチポストです。
内容ではなくて行為そのものが迷惑なんです。
そこのところをまず理解して下さい。
0095%82W%82P%81E%82W%82S%81E%82W%82U%81E%82W%82W%81E%82X%82P
垢版 |
05/03/12 03:55:01ID:JBjF2N2r
規制該当ワードを教えてもらえませんか?
マルチポストは、書き込み不能になった以前の書き込みのことを指しているのでしょうか?
それと同じ板に同内容のコピペは一度もしてませんけど・・
0096名無しの報告
垢版 |
05/03/12 04:06:54ID:ZUeoM0X5
一部を除いて、全ての板での書き込みでマルチポストかどうか判定しています。
板をまたがってもマルチポストです。
ワードを僅かに変えてロックを回避するケースがあるので、規制のワードに
ついては明らかにされません。
0097名無しの報告
垢版 |
05/03/12 04:16:14ID:JBjF2N2r
>96
せめて原因がどちらか教えてもらえませんか?
マルチポストか規制ワードか
0098名無しの報告
垢版 |
05/03/12 04:30:50ID:ZUeoM0X5
La ROCA es la vida と表示されるなら、NGワードを何度も書いて
ロックに引っかかり、更にNGワードを含む投稿を続けようとしたから
でしょう。
NGワードを含んでいるのなら、同じスレでも違う板のスレでも
ロックに引っかかります。
0099名無しの報告
垢版 |
05/03/12 04:53:36ID:JBjF2N2r
>98
何度もすいません
http://ime.st/hobby.2log.net/zk1/
このアドレスを貼るとはじかれたので、このサイトが晒し対策として登録されているということでしょうか?
0100名無しの報告
垢版 |
05/03/12 05:02:49ID:ZUeoM0X5
>>96をよく読んで理解してしばらくROMってたら?
同じ事を何度も言わせるな。
0101名無しの報告
垢版 |
05/03/12 05:16:52ID:JBjF2N2r
>87
それではメインで関わっている人のご教授お待ちしています。

http://hobby.2log.net/zk1/
民主主義の国を乗っ取る時は、先ず法務省を乗っ取れ!
のページを紹介しようとしました。

紹介ページに問題があったのでしょうか?
以後、ページを紹介する際に気をつけますので、宜しくお願いします。

0102名無しの報告
垢版 |
05/03/12 05:42:20ID:jWJrLjTa
>>101
あなたが書き込みをする以前に、
同じ内容を誰かがマルチポストして、
NGワードとして登録されていたのでしょう。

あなたは既にNGワードとして登録済みの書き込みを、
何度も繰り返して書き込もうとしたので、
Rock54に引っかかったと。

http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?Rock54#content_1_2
> 登録された文字列を含んだ書き込みは出来なくなる
> けど、NGワードを書かなければ、その後も普通に書き込める。

これがRock54のシステムですから。
0103名無しの報告
垢版 |
05/03/12 05:49:34ID:JBjF2N2r
>102
丁寧に教えて下さり、どうもありがとうございます。
別に荒らしをおこなったわけではないのに、書き込みができなくなってしまったので、少し混乱していました。
以後は書き込みもほどほどにしようと反省しています。
0105名無しの報告
垢版 |
05/03/12 12:26:59ID:JBjF2N2r
了解しました・・
以後リンク先としてのhttp://ime.st/hobby.2log.net/zk1/とマルチはやめます。
メインで関わっている方のようなので、
最後に質問しますが、NGワードかマルチどちらが荒らし行為と認定されたのか教えてもらえませんか?
この板を見る限り、他の方は原因は教えてもらっているようなので・・
無理ならかまいません・・
以降は書き込みはあまりせずROM中心にします。
0106ZubuRock ★
垢版 |
05/03/12 12:34:51ID:???
>>105
NGワードをマルチポストしないで下さいという意味ですー
つまり,引っかかるまで同じURLを投稿しないって事です。

他の人が「スレを見た時に」邪魔だと感じる時点で報告があります。
それを我々は検索して数,マルチポスト具合から判断し登録するのです。
意思の類は勘案しませんです。よろしくー

※ぶっちゃけて言うと,他の人の心を惹く意見は,他の人たちによっても自然に広がっていくと思われます。
  ほっといても広がらないのであれば,それだけのことと思われます。
0107シャーロック ★
垢版 |
05/03/12 16:52:08ID:???
>>80を見落としてました、とりあえず解除で。
他のRockerさんが再登録するかもしれませんけど、
それでまた困ったらその時に、って事でー。
0113名無しの報告
垢版 |
05/03/16 16:34:40ID:A3X/c9OH
・書こうとしたスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1099397811/l50
・時間
さっき
・内容
ポニーは昔エロゲー出してたよ。
確か、
「隣のお姉さん」
「おーい!かぐや姫」
とかっていうやつ。
コレね↓
ttp://www.digital-palm.com/88lib/library/1983/1983_12.htm


漏れの家にも、その広告が載ってる古いパソコン雑誌があるし
確認したので間違いない。
0115名無しの報告
垢版 |
05/03/16 20:50:50ID:1qnx1txd
診断よろしくお願いします。

(1)症状
書き込みできているばずなのに反映されていない。

(2)
BBXチェック La ROCA es la vida.( ̄ー ̄)ニヤリッ



(3)書き込もうとした内容
http://yy14.kakiko.com/test/read.cgi/eastasianews/1109600672/3n-

(4)時間
05/03/16/20:40頃

(5)内容
コピペはしたが人気トナメの宣活コピペで、荒しではない。

0116AirRock ★
垢版 |
05/03/17 01:58:37ID:???
>115
内容はこれですかね。

>  |  |_∧  |  |中\  .|  |_∧
>  |_|`∀´> .|_|`ハ´)  |_|ω・`)   東アジアニュース速報+です
>  |金|⊂)   .|正|⊂)   |日|⊂)    http://news18.2ch.net/news4plus/
>  | ̄|ノ    | ̄|ノ    | ̄|ノ   .  新スレのごあいさつにきますた〜

> 漏れが好きなのは大阪・梅田の揚子江ラーメン
> 2次もお互い頑張りましょう

> 【国内】捜索費用「払わん!」 理由…竹島問題があるから他 蔵王遭難者一行★3[03/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110865606/l50
> 電波強すぎで意味わかんねーyo

> 【同盟強化期間】第2回全板人気トナメ選対スレ★4【東アジアnews+】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110942898/l50

> 『真実はどこに・・・』涙あふれる名作FLASH
> ttp://ime.st/www.geocities.jp/m_murakata/sinzitu.swf
> 日本とアジアの切ないお話

現在130スレ。
複数の鯖への無差別マルチですのでわたしは解除はしません。
0118RockRock ★
垢版 |
05/03/17 06:41:01ID:???
>>117
宣伝掲示板に広告を書き込み、そのリンクを各板に貼り付ける宣伝が
過去に多発していましたが、最近は見られないようですので解除します。
ご迷惑をおかけしました。
0120名無しの報告
垢版 |
05/03/17 09:14:49ID:XHFxYuzt
>>116
内容はそれです。
>39 :シャーロック ★ :05/02/26 02:22:33 ID:???
>>37
>解除しました。
>理由は、投稿先がほぼ全て選対スレである事。
>各板の挨拶回りも盛んになってきてますし、お祭なので良いかな、と。
>選対スレ以外への無差別マルチはご遠慮いただきたく。>各板の頑張ってる方々

私も選対スレ以外には一度も書きこみをしていませんし、
選対メンバーが少ないので投稿数は多くなるが、
常識と思われる範囲でやっています。
上では解除になっていて、私は何故解除にならないのか?納得がいかない。
0121On the Rock ★
垢版 |
05/03/17 10:26:44ID:???
>>120
確認しました。
トーナメントに必要な「板のURL」は書き込めるはずです。

トーナメントと無関係なものは必要ないでしょう。
【選対スレ以外への無差別マルチ】
が、行われているものをRockしています。
0122名無しの報告
垢版 |
05/03/17 10:30:21ID:XHFxYuzt
>>121
ありがとうございました。以後、気をつけます。
0123名無しの報告
垢版 |
05/03/19 08:16:31ID:jGOIay8O
書き込もうとしたスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1108587021/

時間
8時

内容
お願いします。近代韓国の本当の姿を、目をそむけずに見てください。
日本の小中学校で歪曲された歴史を学んだ人には、特に是非見て戴きたい。
自分が生まれた国、日本に誇りをもてず、芸人ヒロシ並みの自虐的意識がある人にも是非見て戴きたい。
本当に日本は他民族に残虐行為を働いていたのか、自分の目で確かめてください。
日本人として、もっと日本に生まれたことに誇りを持ってほしいのです。


併合前(李朝末期)の韓国の凄まじい環境(1893年のソウル)
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/OldKorea.html
上の写真より30年前に撮影された江戸の写真↓(1863年、愛宕山より)
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/image/Edo.jpg

韓国併合後の様相
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/BeforeAfter.html

1920年代まで韓国で実際に行われていた想像を絶する治療法
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/igaku.html

朝鮮総督府が併合当時、朝鮮人のために発行した教科書
1466年李朝によってハングルが公布されたものの、教育の概念がない韓国では
日本に併合されるまでまったく浸透していなかった。
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/hg.html

その他(他にもいろんな朝鮮半島の真実が見れます)
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/

竹島で揉めているので貼ろうろしたらロックです。
0124On the Rock ★
垢版 |
05/03/19 08:41:35ID:???
>>123さん。
確認しました。
現時96スレにマルチ投稿されています(貴方がした訳ではないでしょうが)。
韓国関連のスレが多数あるのは承知しておりますが、
韓国関連のスレ以外にも投下されていますので、現状では私は解除致しません。
0125名無しの報告
垢版 |
05/03/19 08:53:27ID:jGOIay8O
>>124
サンクスです。韓国関連の板以外にも貼ったのいるんですね。
すいません。
0126名無しの報告
垢版 |
2005/03/24(木) 02:41:33ID:HZ/gPqhQ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1110849886/
ここの次スレを立てようとすると「さくらが咲いてますよ。」と出ます。
何がNGワードなのかわからないのでとりあえずここに報告しますが、
適切なスレがあるようでしたら誘導お願いします。
0128名無しの報告
垢版 |
2005/03/25(金) 00:17:19ID:lO7Xkoop
「症状」
書き込みできているばずなのに反映されていない。
・書こうとしたスレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1097304989/l50
・時間
24日午前0時位から23時35分まで数回。
・内容
Pheromone いやらしい女 (風野チカ) 斎竜が出てる。しかし女優がエロいのでお勧め。
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/shop=videoa/cid=125um010
Pheromone 2 Tokyoシングルガール (石川わかば)剃毛。Mっぷりがいい。吉田潤も出てる。
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/shop=videoa/cid=125um025
Pheromone 3 この女、エロい。(伊沢愛梨)
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/shop=videoa/cid=125um056

・BBXチェック
La ROCA es la vida.( ̄ー ̄)ニヤリッが出ました。

他板では普通に書き込み出来ます。出演作リストの一部なのですが、
ほぼ同様スタイルでリスト前半が反映されたにもかかわらず、
上記の後半は反映されません。




0129AirRock ★
垢版 |
2005/03/25(金) 01:15:48ID:???
>126
 >127さんのおっしゃるとおりでしばらく解除はありません。

>128
投稿者がばらばらで巻き添え多数とゆーことで解除しました。
0130128
垢版 |
2005/03/25(金) 01:43:51ID:lO7Xkoop
すばやく対応してくださりありがとうございました。
0131名無しの報告
垢版 |
2005/03/30(水) 00:07:13ID:iQfvOPLk
【症状】
書きこみが反映されない

【書きこもうとしたスレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1104328872/

【時間】
3/29 23:56あたり

【書きこんだ内容】
全板トーナメントがおもしろいことになりそう

2ch全板人気トーナメント対策スレPart3@鉄道路車板  ←投票日4/3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1111997874/
2ch全板人気トーナメント選対スレッド01(鉄道総合板) ←投票日4/1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1108899688/


すみません、あと忘れました…

【BBXチェック】
La ROCA es la vida.( ̄ー ̄)ニヤリッ

選挙活動の一環としての書きこみのつもりでしたけど…
0132On the Rock ★
垢版 |
2005/03/30(水) 08:48:10ID:???
>>131さん、遅くなりましたが確認しました。
現時149スレマルチで登録されています。

詳細を確認いたしますので、もう暫らくお待ち下さい。
0133On the Rock ★
垢版 |
2005/03/30(水) 09:14:13ID:???
>>131さん(寝てるかな?)。
3/7-14にかけて鉄道2板内へのマルチのみで且つ、
両板内の自治スレで問題になっていない様子でしたので、
登録を解除いたします。

蛇足ながら、板内であれ【選対スレ以外への無差別マルチ】が再び行われれば、
再登録される可能性もありますので、御承知おき下さい。
0134131
垢版 |
2005/03/30(水) 11:49:55ID:iQfvOPLk
>>132-133
ありがとうございます。遅くなってすみません。
以後、自板内での宣伝活動には十分注意しておきます。
0135名無しの報告
垢版 |
2005/04/04(月) 01:25:20ID:n+tMKUYO
・書こうとしたスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1112541836/
・時間
4月4日 0時53〜1時00分くらい
・内容
下記のテンプレを貼ろうとしたら、さくらが咲いていますとエラーが。
どーすればいんでしょうか?

テンプまとめサイト
ttp://www.next-link.jp/governmental_finance/

【改革?】政府系・系統金融機関スレ15【統合?】  前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1109945382/
【楽勝?】政府系・系統金融機関スレ14【難関?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1104140871/
【改革】政府系・系統金融機関スレ13【民営化】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1098119367/
0136名無しの報告
垢版 |
2005/04/04(月) 02:01:09ID:NpY/lonO
>>135
クリックで相手にお金が入るだけの
テンプレまとめサイトを外せばいい。
そんなもん必要ないだろ。
0138135
垢版 |
2005/04/04(月) 07:28:48ID:n+tMKUYO
>>136
まとめサイト外したら書き込めました。
ありがとうございます。
0139On the Rock ★
垢版 |
2005/04/04(月) 09:14:40ID:???
>>135さん。
書式通りの報告なので一応コメント。
136さん、137さんの言うとおりということですー。
納得されているようですから、よいですね。

>>136-137乙でしたー。
0140135
垢版 |
2005/04/04(月) 16:17:43ID:n+tMKUYO
>>139
ありがとうございました!
0141名無しの報告
垢版 |
NGNG
【症状】
書きこみが反映されない

【書きこもうとしたスレ】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112857016/

【時間】
4/7 18:00から現在まで

【書きこんだ内容】
まじかよ

【BBXチェック】
La ROCA es la vida.( ̄ー ̄)ニヤリッ

専ブラで書き込みをしようとしたのですが、全く反映されません。
よろしくお願いします。
0142141
垢版 |
2005/04/07(木) 19:15:24ID:5cTOhqVh
JANISはアクセスするアドレスが同じアドレス(例:server13.janis.or.jp)からインターネットを
利用する設計となっています。このため、このアドレスから一定時間に大量の投稿があると規制がかかっているようです。

という事は巻き添えなんでしょうか?
0143一石アンプ ★
垢版 |
2005/04/07(木) 20:54:54ID:???
>141
すみません。
確認しましたがRockに引っかかってる様子はありませんでした。
もう一度かきこ内容などについて確認よろしくお願いします。
0144141
垢版 |
2005/04/07(木) 22:05:44ID:5cTOhqVh
>>143
確認ありがとう御座います。出先のPCが悪かったのでしょうか
自宅(今現在、出先、家共に同じプロバです)では書き込み出来ます。
ただ出先で3種類の専ブラで同様の症状がおきたので報告しました。
明日また確認して見ます、ありがとうございました
0146141
垢版 |
2005/04/07(木) 23:09:24ID:5cTOhqVh
>>145
なるほど、そういうことですか、wikiで見て初めて知りました
リンク先教えていただき感謝です。
0147名無しの報告
垢版 |
2005/04/09(土) 04:57:51ID:v1Otw2ZW
ええと、もう今日は終わった話なのでいいんですが、一応今後のために報告。

 ・書こうとしたスレ
    http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1112109632/
    http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1112540729/
         …他にもあり?
        (全板トナメ選挙対策スレです)
 ・時間
  8日22時頃〜2230の間(それ以降は挑戦せず)
 ・内容
    http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1112531162/646
   のAAをアレンジしたものなど。(類似AAもアウトでした。)

どうも自分だけではなく、他のスレ住人も他板で似たようなことをやっていたせいか同じ症状が出たようです。
投票の支援依頼を目的としていたので、複数人で同時多発的に行ったことが規制に繋がったのだとは思いますが。
で、一応このAA(&類似AA)は今後も使う予定なので規制解除をして頂ければと。宜しくです。
0148On the Rock ★
垢版 |
2005/04/09(土) 07:57:46ID:???
>>147さん、
確認いたしましたが、そのAA及びレス内容は何も登録されておりません。

>>1を参照してみて下さい。
0149147
垢版 |
2005/04/09(土) 08:56:12ID:v1Otw2ZW
あれ?確かに以下のように診断されるんですが。。。

-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
 219.31.120.*** -> La ROCA es la vida.(-_-)

専ブラにもデータが残っているので、スレおよび使用AAは間違い無い筈です…。
0150ZubuRock ★
垢版 |
2005/04/09(土) 09:15:37ID:???
>>149
ここには書けるはずなので,そのアレンジAAそのものをお願いしますー
0151名無しの報告
垢版 |
2005/04/09(土) 09:21:33ID:v1Otw2ZW
ええと、AAはこんな感じのと、147リンク先の分の二種類です。
これに投票依頼文がつきます。今から出かけるので、また夜にでも。
お手数をお掛けして申し訳ないっす。

        _,,,,,,,,,,,,,,,__
       ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,  
    ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\.
   ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\ 
  /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ'、
 ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
 レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}  
 l/彡三;j , . - '' ~   ,  ;;._,,..-―‐‐、ヾ;三j'
 ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
 'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄ ) ( !i' 
   ヾツ ;  )  ( .:;l     i;_  ( )  !l
    l! ;!:: (  ) ':;l,_;;..  r-' ヽ ) (   l !. 
     .} ;{::) ( ,     ̄   ヽ,    '|"
     {,,.j::( ) ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
       ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /'
        ,入.ヽ, 、  = = =      ,/  
 ピューー    ゙ヾ:; ゝ..         ノ' 
     ==〔 ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
       = ◎――――――◎
0152On the Rock ★
垢版 |
2005/04/09(土) 11:22:55ID:???
確認しましたが、Rock登録はされていません。
Rockとは関係ないようです。

専ブラからでなく、IEから投稿してみてエラーメッセージを確認してみて下さい。

どうも、この辺りが怪しい。
■ 2ちゃんねる各種メッセージだらだら改善 part1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1104218992/157,160
0153名無しの報告
垢版 |
2005/04/09(土) 16:35:04ID:v1Otw2ZW
一旦帰宅。お疲れ様です。お手数をおかけして申し訳ありません。

その時IEからも投稿(一回だけですが)していましたが、
処理は通常通りで、しかし書き込みが反映されませんでした。
(=エラーメッセージはなし)
なので、bbs.cgiのメッセージ云々とは関係ないかと。

診断結果が何となく気持ち悪いんですが、
このRock規制はIPアドレス+投稿内容に依るもので、
投稿内容のみに依るものではないんですよね?(勘違いだったらスマソ)

ひとまずは数日間連投しなければ自動解除されるということなので、
例のAAは巨大なのであまり使用する機会も少ないと思いますし、
他のスレ住人にも話を聞いてみて、改めて情報をまとめ、
必要であれば再び伺いたいと思います。

※なお、当方OpenJane α (0.1.12.1) 使いです。
また、詳細な時間ですが、
Date : 2005/04/08 21:51:48 時点では
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1112752533/221 にて書き込みは反映され、
Date : 2005/04/08 21:56:29 以降は
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1112109632/ などに書き込めず、という結果です。

一応参考まで。
0155ZubuRock ★
垢版 |
2005/04/09(土) 17:55:30ID:???
うーん。
☆該当文のチェックでは判定されず
☆8日のtv6及びhobby5のキックリスト>該当無し
☆メッセージが無い>さくらではない>通常のRock

それから
☆Rock判定はIPアドレスが該当していれば表示される
☆自宅からは書き込めた

ということから考えるに,
1.逆引き不可ホスト
2.2ch側(bbs.cgi)の不具合
3.Rockチェッカー(我々がチェックに使っているやつ)の不具合
4.キックリストのリスト取得不具合

この辺が考えられるかもですー。
あ,年号騒ぎの影響ってあるのかしら…一応5番という事で
現状での判断は,「Rockでは無いかもしれない」となってしまいます。

ちなみに,どの部分で引っかかるか絞り込みをされてみていただけると助かるなっと
0156名無しの報告
垢版 |
2005/04/09(土) 19:57:44ID:v1Otw2ZW
了解です。未だ規制は残っているようで、絞り込みが可能でした。
規制文字列は
   ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\ 
この部分に含まれてるっぽいです。
上から3行目ですね。

なお、取り急ぎスレ住人一名に聞いてみたところ、
症状は同じ(エラーメッセージが出ず、書き込みが反映されない)でしたが、
診断結果はシロだったそうです。。。もう訳分かんねぇ〜〜〜。
今、彼女(?)には現在の規制の有無を一応確認してもらってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況