X



□規制解除要望□asahi-net専用 Part5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの報告
垢版 |
05/02/11 16:07:02ID:GIPc/DSO
このスレッドは全鯖規制をされているのasahi-net皆さんのための要望スレッドです。

規制情報は ↓
【2ch規制情報】asahinet規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073285842/

★過去スレ★
□規制解除要望□asahi-net専用 Part4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095695806/
□規制解除要望□asahi-net専用 Part3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095576963/
□規制解除要望□asahi-net専用 Part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1063894269/
□規制解除要望□asahi-net専用
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061975496/

★ アクセス規制中でも書ける板たち ★      ※要確認
http://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
http://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
http://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
http://sports2.2ch.net/comiket/ 特設コミケ
http://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
http://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
http://sports2.2ch.net/wc/ ワールドカップ
http://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
http://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
http://qb5.2ch.net/sakud/ 削除議論 (リモホ表示)
http://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(IPアドレス表示)
http://live14.2ch.net/liveplus/ニュース実況+
0850q054063.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:08:23ID:ZScXIB3/
>>843
そうですか、何度もレスありがとう。

まあ俺も自分に都合が悪くなると連続AA貼りを始めるような愚か者に
「そういうことしてるとアク禁になりますよ?」っていってたしなめたりすることあるから
規制しないってのが良いとは思わないけど、


 お 願 い だ か ら 平 日 に し て 


これだけが願いです。
ボランティア方々のお仕事には大変感謝しております。
願いは、一つだけなんです、今のところ。

たぶん今このスレを見ている多くの方もそうなのではないかと。

ということで色々ありがとうございました。
0851マァヴ ★
垢版 |
05/02/12 19:08:49ID:???
>845
具体的で現実的な方法を提示すれば採用されるかもしれず(^_^;)ってことです
今のところ難しいんじゃないですかね・・・・
少なくともおいらの知恵では無理(^_^;)

>846
規制回避のために●買うのは負けです(^_^;)
実際●で書けなくなることはよくあるみたいだし。
0853f077127.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:10:09ID:3hgtZY1K
CDTV実況してええええええええええええうあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ
0855マァヴ ★
垢版 |
05/02/12 19:10:52ID:???
>852
作業が煩雑になるんで、誰もやりたがりません(^_^;)
やれるかやれないかで言えば、やれるわけですが・・・・
0857p018135.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:11:16ID:yaVUNQ/+
>>852
それだと荒らしが得してしまうことになるかも
気に食わない板を荒らして、自分は無傷とか
0858p022165.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:11:55ID:1LTdDJ5J
FOX=ひろゆき、なの?
規制人って複数名前使ってるみたいだけど結局全部FOXみたいだし
FOX=ひろゆき説ってまんざらデマじゃないんじゃないかと思ってたんだけど
0860l204194.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:12:45ID:43Uxt7Og
シベリアって書き込めるとこなんだね。
0862reffi@報告人 ★
垢版 |
05/02/12 19:13:51ID:???
規制の事も話題になってますけど転載作業や規制作業もコスト(人的資源)多大に
投入してるって事も忘れないで下さい。


※規制解除手続きが出来るのが管理人と規制人を除けば僕だけって状態も改善
 したいんだけどこちらも規制人同様に改善は難しいですね。。。
0863マァヴ ★
垢版 |
05/02/12 19:13:55ID:???
>859
野良p2問題で一日程度●書き込みが規制されたことがあります(^_^;)
つーか、そういう時に書き込みを保証できないから●書き込み機能は売ってないのですよ>ひ
0864 [―{}@{}@{}-] k179208.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:14:01ID:uJkvqhq7
>>836
無能な規制人に言いたいよな。それ
0865j085247.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:14:03ID:8bqnATMv
ボランティアだから仕事じゃねーけどな
ご苦労様は言うがお疲れ様とは言わん。
0866マァヴ ★
垢版 |
05/02/12 19:15:18ID:???
>862
スカウト&育成です(^_^;)
つか、reffiさんところが一番わずらわしい作業なんだよね・・・・
昔、おいら一人で全工程やってたんでよくわかる。
0868i224168.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:16:31ID:ggop53Mh
少なくとも今回の原因作ったやつは、プロバイダ退会処分にしてもらわないと俺としては気が済まない。
それとプロバイダ界ブラックリスト入りもな。そしてネット社会から即刻退場していただく。
一体何万何十万人の掲示板利用者に迷惑かけたかと言う事だ。
0871l204194.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:21:50ID:43Uxt7Og
いくつかの業務を大学のサークルに移管すれば?
0872g061081.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:22:44ID:ooF2t0zt
あははははははは!!!
ねえみんな虹が見えるよ!あそこへ行こうよ!!あははははhhhhhhh
0873i202222.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:25:01ID:OHn9Q9D2
荒らしの統計とかないのかな
荒らし始まったら、30%以上(荒らされてきた)の板は即規制発動みたいな
システムできないかな
0874reffi@報告人 ★
垢版 |
05/02/12 19:25:20ID:???
>868
ブラックリストの話は前から散々出るけど横の繋がりが余り良くないようで(苦笑
0876p007013.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:29:18ID:aU+pW4AV
ホント、個人だけ規制できないもんかねぇ。
もう運営にいい印象がないよ。
0877g059056.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:33:06ID:Hil7sONN
人手不足みたいだね。
増員した方がいいよ。そこんとこは自分らで努力できるでしょ。
まあ適切にがんばってください。
0878p022165.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:34:17ID:1LTdDJ5J
>>868
荒らし一人のせいで複数人退会する危険性があるのにな
そいつ一人からくる利益よりも全体の利益を考えてほしいね
0879m061022.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:39:07ID:0BGL8dKV
>>862
一般的な社会人などの自宅作業での息抜きのことも考えてみてください。
誰が悪いのですか?解除を要求するだけで何もしていない我々ですか?
0882マァヴ ★
垢版 |
05/02/12 19:42:31ID:???
>879
荒らしが悪いってことで(^_^;)

>880
そですよ(^_^;)つか、かなり以前からそうです。
ただ、●のピンポイント規制だって●書き込みを止めてるわけだし
野良p2のような場合はピンポイントってだけじゃどうにもならんと・・・・。
0883q044063.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:43:11ID:wWag9uXQ
♪戦争を知らない子供たちさ〜
0884l227140.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:48:02ID:d7ZLkA6p
>>882
はぁ。
●はIDとPWで管理してますけど、野良p2を利用した場合だと、
その●を止めただけでは荒らしは止まらないんですか?
複数個の●を使っているとか?
なぜ全体規制になってしまうのか素人でよくわからないもので、すいません。
0885 [―{}@{}@{}-] 200.30.109.86
垢版 |
05/02/12 19:51:18ID:SPh6qD2c
もううだうだ言っても月曜まで何があっても解除されねーんだろ
オナニーしてねる
0886マァヴ ★
垢版 |
05/02/12 19:51:50ID:???
>884
被害が甚大で、使われている●の数も膨大だったので
まず全サーバで一旦書き込みをできなくする必要があったってことです(^_^;)
つか、なにより何が起こっているのかの把握に時間がかかったみたいだけどね。
あと、公開p2の場合にしても●書き込みを拒否していいのかどうかとか判断も難しくなるでしょ>書き込み保証すると。
ま、色々考えた結果の現在の運用ってことですな。
0887j085247.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 19:56:41ID:8bqnATMv
マブはなんでたかだか1プロバの規制難民スレにここまで付き合ってんの?
0888l227140.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:00:10ID:d7ZLkA6p
>>886
なるほど了解しました。
今後も●の全体規制の可能性は
場合によってはあると言うことですね。
ただ頻繁には規制される事は無いと。

それと●の規制とプロバの規制は全く別と言う事ですね。
プロバが規制される事によって、●まで規制されてしまう事は無いと。

プロバ規制で●を買おうとする負け組はこの辺りが知りたいと思います。
0889s136232.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:02:07ID:5smDaiqc
くそお
CDTVで仙道信子どこいったって言う奴がいた
緒方券の息子の嫁だと言ってやってくれ
0890マァヴ ★
垢版 |
05/02/12 20:04:01ID:???
>888
結局のところ、●は規制回避のためのものではないってのが負け組みの理由です(^_^;)
例えば今後、ある日突然●による規制回避撤廃ってことがあるかもしれません。
beとか新しい動きも出てきてるんで、保証されていないものは
切り捨てられる可能性が常にあります(^_^;)
0891p022165.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:08:31ID:1LTdDJ5J
毎日一日中張り付いていられる規制人が一人増えるだけで物凄く改善しそうな
気がするんだけどどうなんでしょう、プログラマとか金持ちニートとか良さそう
頑張って育成してよ
0892l227140.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:09:43ID:d7ZLkA6p
>>890
なるほど、よくわかりました。
詳しい説明をして頂きありがとうございました<(_ _)>

まぁ●の機能については現状で満足しています。
ただこれ以上何か制限をされると、ちょっとなぁと
思うようにはなると思います。
解約する人も出てくるのかなと思います。
現状が一番いいんじゃないでしょうか?
0893 [―{}@{}@{}-] j068121.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:09:52ID:Zi0icZe0
https://join.asahi-net.or.jp/contact/0006.htm

↑ ココから朝日に怒りのメールを入れといたよ。

   1か月の間に3回も全会員が規制されるなんて異常だろ?
0894名無しの報告
垢版 |
05/02/12 20:10:35ID:PFfEYcA8


ぶははははははははははははははははは



















ざまみろ


糞引き篭もりども




超楽勝
0895o128244.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:11:09ID:eOJGkXBq
岡村フロリダブラザーズじゃないか
0896f091126.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:11:40ID:m9934sja
アサヒネットユーザーはなんらかの形で苦情いれといたほうがいいな。
荒らしてるヤツは退会処分にでもしてくれないと困る。
0897マァヴ ★
垢版 |
05/02/12 20:11:56ID:???
>891
改善するかもしれないですね(^_^;)
問題はその一人ってのが難しいってことで・・・・
とりあえず過去ログ読んでください。

>892
何が何にとってどういいのかって話なんで
今だけを切り取って評価してもしょうがないかと(^_^;)
優先するべき対象は日々変化していくわけだし
0898l227140.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:12:01ID:d7ZLkA6p
>>891
更に規制の頻度が高くなると思われ。
どっちかと言うと、報告人の方を強化してほしいと思う。
0899p056025.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:12:41ID:GZRA1HwD
つうか●いっぱい使ってASAHIネットの垢で
わざわざ金かけて荒らしてるやつ何がしたいの?宣伝?復讐?
0900j070091.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:13:07ID:gUDO1I25
>>893
何で朝日に怒りのメールなんだよ!
1ヶ月に3回も規制されるのが異常って
規制してるのは2ちゃん側だろ
0902g032196.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:16:41ID:ff1WtWNq
前回の規制のときにtracerouteすると住所が判るという話があったが
そのとき判明したIPと県名の対応が、現在やっても対応するようだ
全部試したわけではないが

                  1/20  2/12
o141068.ppp.asahi-net.or.jp 神奈川 神奈川
p044054.ppp.asahi-net.or.jp 東京  東京
l220063.ppp.asahi-net.or.jp 広島  広島
f067052.ppp.asahi-net.or.jp 広島  広島
o137023.ppp.asahi-net.or.jp 栃木  栃木
i212173.ppp.asahi-net.or.jp 神奈川 神奈川
q038094.ppp.asahi-net.or.jp 北海道 北海道

と一致する場合が多いようだ
asahi-netの全IPをtracerouteしてリストにすれば
県別規制も可能だかもしれんぞおまいら
0903l240081.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:16:48ID:ieDN7Sd2
   〆''~'´⌒`'~''ヽ
  γ        ヽ
   ! -=・=-      !<やってらんねえぜ
   |          |
   ヽ     .    /
    ヽ、,,__,、.ノ
ゼロ
0904j080119.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:17:00ID:6ZR6knNB
so-netいいなー
0905名無しの報告
垢版 |
05/02/12 20:18:16ID:Y791vAD2
本当週末の規制は勘弁してくれ…orz
週末プロバイダ対応してないと分かった上で規制してるのか?
0909j070091.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:19:38ID:gUDO1I25
>>902
書き込みする度にtracerouteしてたらストレス溜まりまくるのでやめてくれ
それなら一定期間だけ全鯖規制のほうがいいっす
0910l240081.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:19:45ID:ieDN7Sd2
   〆''~'´⌒`'~''ヽ
  γ        ヽ
   ! -=・=-      !<この連休規制で荒らしを反省させようとでも
   |          |  してんのか?カービィ。
   ヽ     .    /
    ヽ、,,__,、.ノ
0914g032196.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:23:23ID:ff1WtWNq
>>909
一度tracerouteし、その結果を表にしておけば
それを見れば県名が判るんだから
いちいち書き込むごとにtracerouteする必要は無い
って話なのだが
0919 [―{}@{}@{}-] 200.30.109.86
垢版 |
05/02/12 20:30:23ID:SPh6qD2c
うわなにをするやめrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
0920l240081.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:30:59ID:ieDN7Sd2
   〆''~'´⌒`'~''ヽ
  γ        ヽ
   !.<●>      !<だが●は買わんぞ。
   |          |
   ヽ     .    /
    ヽ、,,__,、.ノ
0921g032196.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:31:59ID:ff1WtWNq
>>915
少なくともtracerouteするよりは100倍はまし
それに串チェックで膨大なリストをチェックしているはずなので
不可能ではないはず

ちなみに、前回リストになっていた全てのIPを試してみた
31件中違っていたのはゼロ
0922l240081.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:34:00ID:ieDN7Sd2
   〆''~'´⌒`'~''ヽ
  γ        ヽ
   !.<●>      !<県別規制で巻き添えくらったらそれはそれで
   |          |イヤだな
   ヽ     .    /
    ヽ、,,__,、.ノ
0924l215216.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:36:51ID:NGBistX2
火消しGK必死だなw
0925g061081.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:39:39ID:ooF2t0zt
あははははは!
ほら!海が見えるよ!!あははははアあああアhアhyaヒャアヒャハyハyヒャヒャヒャ
0926l240081.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:40:29ID:ieDN7Sd2
   〆''~'´⌒`'~''ヽ
  γ     u  ヽ
   !.<●>  u.   !<お、おちつけぇ〜〜〜!
   |      u u  |
   ヽ     .    /
    ヽ、,,__,、.ノ
0930g032196.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:45:20ID:ff1WtWNq
ちぇっ、重複削ったら、前回不明合わせて26しか無かったよ

                  1/20   2/12
q038094.ppp.asahi-net.or.jp 北海道 北海道
o132024.ppp.asahi-net.or.jp 宮城  宮城
o137023.ppp.asahi-net.or.jp 栃木  栃木
o137171.ppp.asahi-net.or.jp 栃木  栃木
k176135.ppp.asahi-net.or.jp 埼玉  埼玉
j106119.ppp.asahi-net.or.jp 東京  東京
l206173.ppp.asahi-net.or.jp 不明  東京
p044054.ppp.asahi-net.or.jp 東京  東京
q018067.ppp.asahi-net.or.jp 東京  東京
q049090.ppp.asahi-net.or.jp 千葉  千葉
e146138.ppp.asahi-net.or.jp 神奈川 神奈川
g060190.ppp.asahi-net.or.jp 神奈川 神奈川
i212173.ppp.asahi-net.or.jp 神奈川 神奈川
j067052.ppp.asahi-net.or.jp 神奈川 神奈川
o141068.ppp.asahi-net.or.jp 神奈川 神奈川
i209040.ppp.asahi-net.or.jp 静岡  静岡
p040163.ppp.asahi-net.or.jp 愛知  愛知
i221084.ppp.asahi-net.or.jp 不明  大阪
j079076.ppp.asahi-net.or.jp 不明  大阪
j112005.ppp.asahi-net.or.jp 不明  大阪
k180116.ppp.asahi-net.or.jp 不明  大阪
k180122.ppp.asahi-net.or.jp 不明  大阪
p017237.ppp.asahi-net.or.jp 大阪  大阪
p019243.ppp.asahi-net.or.jp 大阪  大阪
f067052.ppp.asahi-net.or.jp 広島  広島
l220063.ppp.asahi-net.or.jp 広島  広島
0931l240081.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:47:07ID:ieDN7Sd2
   〆''~'´⌒`'~''ヽ
  γ        ヽ
   !.<●>      !<>>930お疲れ様だ。
   |          |
   ヽ     .    /
    ヽ、,,__,、.ノ
0934h220090.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:51:27ID:7MoV73hV
月曜日まで規制確定なら書き込むネタでも作るよ
競馬の成績表は即時性が必要だがしかたがない

orz
0936l240081.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 20:58:39ID:ieDN7Sd2
   〆''~'´⌒`'~''ヽ
  γ        ヽ
   !.<○>      !<三連休・・・
   |          |
   ヽ     .    /
    ヽ、,,__,、.ノ
0937f091126.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 21:05:20ID:m9934sja
月曜日に解除されればバレンタインの体験談はしっかり書き込めるよ
0938g032196.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 21:05:48ID:ff1WtWNq
4 202.224.32.34 33 ms kddir2.asahi-net.or.jp
5 202.224.33.210 32 ms kddmob.asahi-net.or.jp

これってどこか判る?KDDI?
0942l216189.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 21:11:38ID:XRvS94Pv
ソネットやスターキャットは土曜でも対応してるんだ。
アサヒだめだめじゃん。
0943j080119.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 21:12:46ID:6ZR6knNB
その辺が値段に反映してるんかな
0945i226211.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
05/02/12 21:15:56ID:KRDyp7X+
asahi-netは安い
でもあまりサポートしてくれない
ネット中級者向けだな
0946 [―{}@{}@{}-] 200.30.109.86
垢版 |
05/02/12 21:15:58ID:SPh6qD2c
あるよ でも きのう みたいに さらすと また つかえ なくなっちゃう からね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。