毎晩お世話になってます。またお願いいたします。
【板名*】 楽器、作曲板
【スレ名*】 作詞、そして歌ってくれ
【スレのURL*】 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1097648789/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】↓
>>73 そうですね、昨日はBメロのメロディがイマイチ掴めてなくてちょっと変なはめ方
してしまいました。まだ出来たてだったため他にも添削箇所が結構あったので
再投稿させていただきます。住人の方々、スレ汚しすいません。
あと詞の感じを掴むために、仮歌入れました。まぁ限りなく下手ですがw
これで大体詞の感じはつかめるかと思います。あと、音声ファイルは不意に消します
詞と歌で語句の違い多少ありますが ↓の詞を一応優先で。
「紅葉リング」
枯葉砕いて 落ち葉掻き分ける 土の匂いも もう秋の色香
角度増やす夕日が 光染めて 薄い服は寒さを そのまま渡す

一番赤い 葉っぱだけ集め たった一つの 指輪を作ろう
いつも笑顔保てるほど強くない だけど決して掴んだ手は離さない

この世にただ一人、辛苦を分かち合いながら
一生繋がっていたい そう思えた貴方に
何の価値も無い この指輪を贈りたい 
空っぽの指輪に 色とりどりの輝きを

陽は裏に隠れ 刻は夜の端 色彩さえも消えていきそう
闇にとけた落ち葉がまた色持ち 歩く道を広げて 貴方を導く

今、目の前にただ一人、真赤な木々に見守られ
一生繋がっていよう そう告げ指に通す
何の価値も無い その指輪にこれからの
生涯全てを懸け 色とりどりの輝きを…
http://www.yonosuke.net/clip/4/14752.mp3