X



□規制解除要望□YahooBB専用 9th

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
05/02/13 19:55:06ID:HyNRfZOs
このスレッドは全鯖規制をされているYahooBBの皆さんのための要望スレッドです。
 
 YahooBB 規制 No. 2
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1101027309/

■過去スレ
 □規制解除要望□YahooBB専用 8th
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096442785/
 □規制解除要望□YahooBB専用 7th
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1091178929/
 □規制解除要望□YahooBB専用 6th
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084797126/
 □規制解除要望□YahooBB専用 5th
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080901783/
 □規制解除要望□YahooBB専用 4rd
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073641610/
 □規制解除要望□YahooBB専用 3rd
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072410738/
 □規制解除要望□YahooBB専用 2nd
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1064159319/
 □規制解除要望□YahooBB専用
 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061575032/


■関連スレ
 PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 32
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1105870840/
 ※名前欄に[―{}@{}@{}-]が付いて書き込み出来ない人用
0655YahooBB219058196104.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 17:00:12ID:j0D6XgNl
新潟 長岡ですが
さっきから地震が連続していて、地元の様子を語ろうにもず〜とアク禁
何週間経った?

せめてJ1開幕までには解除されてほしいのですが
永遠無理ですか?
0657名無しの報告
垢版 |
05/02/20 17:16:20ID:1pV/D05R
>>656
そう
だけど進捗状況をヤフーに聞いてみるのもありかと
0658YahooBB219178158015.bbtec.net652
垢版 |
05/02/20 17:18:40ID:jXfDbiGj
>>654 マルチすみませんでした。メール送信済確認しました。よろしく。



0660YahooBB219044165042.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 17:44:44ID:TQ3Ryafg
保土ヶ谷住民がこんなにいるとは・・・
ローカル板みたいだなw

規制中は雑談でもしてるか
地元ネタでw
0661YahooBB219044164148.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 17:46:51ID:N+hfgt/F
例の方法で、書き込みしているから
問題ないけど・・・
まあ、規制解除されたらされたで嬉しいがね。
0662YahooBB219178158015.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 17:55:52ID:jXfDbiGj
>>660 そうしよう ここに住み着こう 解除されるまで
解除されたら 菊名か十日市場で盛大にOFF会でもするか
its comも全員規制されて 下のスレで嘆いている 仲間にいれてやるか
ただし 荒らした本人ははずす リンチしかねないので
女がいたら和姦は許すが 強姦はだめだ
0663YahooBB219178158088.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 18:13:08ID:GRVM95Pq
v速ではダルビッシュまつりもはじまりそうだなぁ
なんか今年ペース速いよw
0667YahooBB219180096085.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 18:45:38ID:M6RdnGWf
こっちは茅ヶ崎なのだが・・・
近所に荒らし馬鹿がいると思うとムカつく!
まったく損害賠償請求したいくらいだ。荒らしに。
職場もヤフだが藤沢だと規制はないよ・・・
0668YahooBB220045191027.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 19:01:08ID:nyvX/KoJ
規制がなければこの週末は200くらい書き込んでただろうなぁ。。。
いつになく趣味が合うスレが多かった。悔しすぎる
0669YahooBB219044165042.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 19:05:43ID:TQ3Ryafg
普段できてたことができないとやっぱ辛いな・・・
こんな些細なことでも・・・


明日はまた寒くなるらしいぞ>横浜付近
0670YahooBB219044184064.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 20:07:04ID:o+aED0ui
【野球】養護学校生らが、2軍宿舎のダルビッシュを慰問
1 名前:やるっきゃ騎士 φ ★ 05/02/18 14:00:41 ID:???
 こちんだ島尻養護学校の生徒らが21日午前、
ダルビッシュ有投手が謹慎している沖縄・東風平(こちんだ)町にある日本ハム2軍宿舎を
慰問した。この日からダルビッシュは謹慎。149人の生徒から慰めの言葉をかけられた
ダルビッシュは「池沼がウジャウジャ着て、ムカツクんじゃ。お前ら全員殺すぞ!」
と生徒を威嚇していた。


誰か、書き込める裏技しらへん?
0671YahooBB219044184064.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 20:08:55ID:o+aED0ui
上星川〜
0674YahooBB219180118004.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 20:31:46ID:T+1oId4L
43 名前:軍艦焼 ★ 投稿日:2005/02/11(金) 18:45
YahooBB219180*.bbtec.net を全サーバで規制。

漏れも茅ヶ崎だぴょ〜ん
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう  
0675YahooBB219044164148.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 21:26:25ID:N+hfgt/F


茅ヶ崎のみんな!
規制解除、どっ おいらと君らと
どっ ちがさき だろうね?


0676YahooBB220045191027.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 21:28:40ID:nyvX/KoJ
あのスレに書き込めたらオレのレスでドッカンドッカン受けまくりなのになぁ、悔しいぜ
0678YahooBB220045088101.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 21:30:49ID:hBvuSPr7
いいかげんにしろ
いつまで待たせる気だ?
アフォYahooは2回もメール送ったのにまったく返事無し。完全な無視。
最低だ。


荒らしたアフォが謝罪しないからってなんで何の関係も無い漏れ達まで被害を被らなければならないんだ?
とっとと解除しろ
0679名無しの報告
垢版 |
05/02/20 22:14:13ID:eL5qdCzG
相変わらず、
「規制が行われるのは仕方ない。が、巻き添えを減らす努力は必要だろう」
を完全に無視して、
非難の矛先をYahooBBに向けようとしてる人が多いですねぇ……。
0681YahooBB220045048156.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 22:24:49ID:ogb+s/sR
220045は香川なのか・・・
あんな頭の悪い荒らしをした犯人は○松大の学生か。。それともただのリア厨か。。
いいかげん早く解除してくれ・・・
0682YahooBB219178160091.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 22:53:20ID:pe2lJ7bG
無視してるのは荒らしたアフォなんじゃ・・・

正直、同じIP頭6桁だから規制に巻き込むのっていわれのない連帯責任ですよね。
顔見知りならまだしも、さ。見ず知らずの人間の悪行に巻き込まれてとばっちり。
荒らしってのは人に迷惑かけるのが好きだから、これじゃ荒らしの思う壺なんじゃ?
0686YahooBB220045128104.bbtec.net
垢版 |
05/02/20 23:57:27ID:vlczZDG0
香川みたいな田舎はネットしか楽しみがないのに余計なことをしてくれるな
0687YahooBB220045191027.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 00:06:03ID:25jbb1L0
いや、まったく。高松ならまだしもオレみたいなど田舎モンには2chしかないというのに。
曜日変わるまで待ったのに、やはりダメか。
0691YahooBB219178122053.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 00:31:36ID:UaIw2jOb
>>689
こりゃ祭り必死だな
0694YahooBB219178122053.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 00:56:37ID:UaIw2jOb
友好条約でも結ぶか
0695YahooBB220045048156.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 00:59:40ID:hhGk6eBv
うむ。
0696YahooBB220045142129.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 01:03:50ID:akutZ6xk
いいなww偶然にも俺の姉が星川だww
0697名無しの報告
垢版 |
05/02/21 01:10:09ID:HHdwYTJm
横浜在住だが母が香川出身だから香川は身近に感じるよ。
お互い早く解除されるといいね。(´・ω・`)
0698YahooBB219044165042.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 01:11:27ID:z/c9Gr7d
じゃあ、2ch姉妹都市ということでw


さっきYBBにメール発射
回答お待ちしております。>YBB
0700YahooBB219044164148.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 02:08:19ID:a7QyVojg
2月18日に規制された奴らは、
もう解除されているだぜ?
なんで、2月14日規制の俺たちは
まだなんだよー。
かなりむかついてきた。
わざと、放置されているみたいだよ。
0704名無しの報告
垢版 |
05/02/21 07:10:19ID:1JKbOnwI
攻撃されたのバレンタインって行事のおかげで
カップル板攻撃されただけなんだからカップル板だけ規制すればよかったのに
なんでいきなり全鯖なんだよ。
始めて串試みたがテストスレじゃ書けるけど
肝心の板じゃプロキシ規制で書けないって知った・・・。
どこでも書ける串ってないのかな。
今はp2で書き込み。
0706YahooBB220045112211.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 08:49:36ID:O5BKSLtU
こんな板あったんだ、規制されてなかったら見にこなかったよ
香川県民意外と多いんね
0709YahooBB220045088101.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 10:38:52ID:acJmkEsx
Yahooにメール送ったらこんなのが返ってきた。
これって実行してもいいのかな?ってかパソコン初心者な漏れはちょっと心配、、、
0710YahooBB220045088101.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 10:41:20ID:acJmkEsx
こんにちは、Yahoo! BBテクニカルサポートセンターxxです。
Yahoo! BBをご利用いただきましてありがとうございます。
この度は、お返事が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせの件につきましてお答え致します。
2ちゃんねるの掲示板に書き込みができなくなったとのことで
ございますが、2ちゃんねるでは、公開プロキシでの書き込みを
禁止していると思われます。
お客様に割り振られているIPアドレスが公開プロキシとして
いずれかのサイトのブラックリストに登録されてしまって
いることから、現在のような状況が発生しているものと思われます。
上記のようなブラックリストからの登録削除につきましては、
弊社からご案内いたしかねる状況でございますので、
恐れ入りますが、お客様ご自身でお調べいただけますよう
お願い申し上げます。
現在、お客様に割り振られているIPアドレスを書き換えることが
できれば、不具合は解消されるものと思われますので、
下記の手順にて、IPアドレスの開放及び書き換えをお願いいたします。
この度は、お客様にIPアドレスの書き換えの作業等を
お願いすることとなり、誠に恐れ入りますが、現状を
把握するにあたりましてはご納得して頂く他ございませんので、
何卒ご寛容の程お願い申し上げる次第でございます。
0711YahooBB220045088101.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 10:43:39ID:acJmkEsx
■作業手順
・IP設定でIPの書き換えを行い表示されている内容をご確認ください。
【Windows 98/Meの場合】 winipcfg
(1)スタートメニューから「ファイル名を指定して実行」を
  選択してください。
(2)「winipcfg」と入力してください。
(3)IP設定というウィンドウが開きますので、
  アダプタ情報でご使用のネットワークアダプタを選択してください。
(4)「すべて解放」をクリックしてください。
(5)「すべて書き換え」をクリックしてください。
(6)「詳細」をクリックしてください。
(7) 表示されている内容をご確認ください。

【Windows 2000/XPをご利用の場合】 ipconfig /all
(1)[スタート]メニューから[プログラム]-[アクセサリ]-
  [コマンドプロンプト]を選択してください。
(2)「ipconfig /release」と入力して[Enter]キーを押してください。
 (「/」の前にスペースが入ります)
(3)「ipconfig /renew」と入力して[Enter]キーを押してください。
 (「/」の前にスペースが入ります)
(4)「ipconfig /all」と入力して[Enter]キーを押します。
  (「/」の前にスペースが入ります)
(5) 表示されている内容を確認してください。

【MacOS.9.×.×から】
(1)コントロールパネルのTCP/IPを開きます。
(2)経由先に「Ethernet」を選択します。
(3)設定方法を「DHCPサーバを参照」にしてください。

【MacOS.X以降から】
(1)表示を「動作中のネットワークポート」にします
(2)動作中のポートの欄にある「内蔵Ethernet」の「入」のチェックを
  外してから、「今すぐ適用」をクリックします。
(3)次に、再度、動作中のポート欄の「内蔵Ethernet」の「入」の
  チェックを入れてから、「今すぐ適用」をクリックします。

・ここまでの作業を終えられたら、PC→トリオモデムの順で
 電源を落とし、24時間以上待機してください。
24時間以上待機していただきましたら、再度IP設定でIPの
書き換えを行い表示されている内容をご確認ください。
0712YahooBB220045172204.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 10:44:37ID:cE8FHR8o
>>709
それって、定かじゃないけど下6ケタの書き換えだけじゃなかったっけ?
だとすれば規制解除にはあんまり近付かないよね・・
0713YahooBB219178122053.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 10:49:15ID:UaIw2jOb
24時間リリースしてから取得するとIP変わるのか。
ホストは変わらんだろうけどメモメモ
0714YahooBB220045088101.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 10:51:14ID:acJmkEsx
>>712
そうなの?
じゃあ意味ないね、、、、

どっちにしても漏れよくパソコンの事解らないので自分ではできそうに無い
どういたらいいのかな?
じっと待っておくのが一番かな?
でもこのメールからするに、ようは自分でなんとかしろってことなのかな?




ええい早くYahooが解除すればいいだけのことじゃないかあああ
0717YahooBB219044142107.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 11:01:05ID:xdXHmS4L
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/
0719YahooBB219058056188.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 12:05:18ID:AQ0FUnlh
>>677
俺も群馬あ〜14日かよ。たった一人のDQNのために畜生目。
0720YahooBB220045172204.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 12:17:37ID:cE8FHR8o
確かに香川は自然は豊富で人口も少な目さあ
でもそれが理由なら、横浜組の規制を早いとこなんとかしてやってよ
0722名無しの報告
垢版 |
05/02/21 13:10:07ID:fmxyAeHz
メール送った人は>>609みたいな文面で送ったの?

以下の点を伝えないと、公開プロクシうんたらかんたらで誤魔化されるよ

・「2chでアクセス規制されてます」ということを伝える
・「規制されているIPは「○,○,xxx,xxx」です」
 (○の部分に規制されている上6桁のIPを書く ex) 219,168,xxx,xxx,等)
・「原因は、YahooBBユーザーの掲示板荒らし」ということを伝える
・「証拠として YahooBB 規制 No2スレのURLを張る」
 ex) 219,168,xxx,xxxなら、http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1101027309/69 と書く

メールの送り先は
 tech@ybb-support.jp (テクニカルサポートセンター) ・・・ 窓口。ここでは対処できないので担当部所に回す模様
 abuse@bbtec.net (インターネットセキュリティチーム) ・・・ 担当部所直通。
0723YahooBB219058196104.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 13:28:52ID:gmplW3vm
>>677
俺は新潟中越地区

このIPは群馬北〜新潟中越なのかな?
0725YahooBB219044165042.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 13:46:41ID:z/c9Gr7d
そういえば、info@〜のほうに送ったらしい(履歴より)
これじゃダメかね?
送りなおそうか、それとも待つか・・・

いろんなとこに送るとDQN扱いされそうだ
0726名無しの報告
垢版 |
05/02/21 13:47:29ID:fmxyAeHz
>>724
まじかよ(;´Д`)
DSBLとアクセス規制のときに二回メール送ったが、両方とも即日対応してくれたのに・・・

Yahooは腐ってもYahooカヨ・・・
0728名無しの報告
垢版 |
05/02/21 13:58:00ID:HAm8u2N/
おめでとう

以下の規制を解除します。
YahooBB219058\d+.bbtec.net(規制)
YahooBB219180*.bbtec.net(規制)
0729YahooBB219178122053.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 13:58:31ID:UaIw2jOb
・・・orz
0730名無しの報告
垢版 |
05/02/21 13:59:12ID:1JKbOnwI
>>727
って、半月かよ・・・。
アホーは何考えてるんだ。
他の所は一日とかで終わるところもあるのに。
カップル板の奴は3月になるのかな。。。
0731名無しの報告
垢版 |
05/02/21 14:14:45ID:FIuH9hRt
規制解除キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
じゃーねおまいらノシ
0732名無しの報告
垢版 |
05/02/21 14:15:36ID:1JKbOnwI
解除の人たちおめでとう。
次こそは219278の番だ!!!!!111
0735名無しの報告
垢版 |
05/02/21 14:21:52ID:1JKbOnwI
今回のは新潟・群馬と茅ヶ崎の人たちか。
横浜の番まだー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン
0736YahooBB219178000095.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 14:26:58ID:87+4n8xH
暇だし、天気いいから相鉄ジョイナス行こうかな〜
0738YahooBB219178122053.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 14:38:59ID:UaIw2jOb
今日の横浜は快晴ですな
0739名無しの報告
垢版 |
05/02/21 14:43:10ID:1JKbOnwI
天気いいね。
自由が丘でも行ってこようかな。
0740名無しの報告
垢版 |
05/02/21 14:44:18ID:AQ0FUnlh
>>728
>>732
蟻が10
0742YahooBB219044165042.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 14:58:09ID:z/c9Gr7d
俺も横浜行こうかな
平日だからすいてるだろうし

>>736
ジョイナス行ってどうするの?
何も無くね?
0743YahooBB219058148022.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 15:05:06ID:W6oAitlL
規制解除キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!
0744名無しの報告
垢版 |
05/02/21 15:34:38ID:HUutvcAX
やっと解除キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゚(´Д⊂)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
219058のみんなマジでもつかれええええええええええええええええ
ここは居心地良かったけど正直もう会いたくないなw

横浜の人たちガンガレ。まぁ俺たち程の放置はないと思うから
0745名無しの報告
垢版 |
05/02/21 15:39:06ID:qIXsCGOH
かれこれ2週間?
長かったね〜〜219058仲間!!
乙〜〜
0747YahooBB219001244010.bbtec.netだとよ!
垢版 |
05/02/21 16:17:57ID:ko4lPDh+
>>712
> それって、定かじゃないけど下6ケタの書き換え

下3桁しか変わらんよ。

>>711
解放より手動設定の方が確実

【MacOS 7.x〜9.xまで】
(1)コントロールパネルのTCP/IPを開きます。
(2)経由先に「Ethernet」を選択します。
(3)TCP/IPのIPアドレス、サブネットマスク、ルータアドレスを書き留める。
(4)設定方法を「DHCPサーバを参照」から「手入力」に変更してください。
(5)サブネットマスク、ルータアドレスは書き留めたものに設定。
  IPアドレスは下3桁のみ1〜244の任意の数字を入力。
  使用中の警告が出た場合は(5)を繰り返す。

【MacOS.10.3.x】
(1)システム環境設定から「ネットワーク」を選択し「内蔵Ethernet」表示させた後
 TCP/IPを選択する。
(2)TCP/IPのIPアドレスを書き留める(コピーも可能)。
(3)「IPv4を設定」の項目を「手入力」に変更し、(2)で書き留めたIPアドレスを入力。
(4)OS 9以前と同様にIPアドレスの下3桁を変更し、「今すぐ適用」をクリック。
 「使用中」の警告が出た場合は(4)を繰り返す。

711でのOS Xは10.2.xまでの説明。どなたかわかる方にお任せします。
10.3は上記のとおり。
0748名無しの報告
垢版 |
05/02/21 16:45:46ID:gmplW3vm
うおおお〜
長岡解除きたーーーーー

なぜにこんなに待たせるのか;;
0749219180
垢版 |
05/02/21 16:56:31ID:6jGF2ms8
フォーーーーー!!

って海老名で今叫び声聞いた人それ俺です。
0750名無しの報告
垢版 |
05/02/21 17:01:05ID:wdwTCE9n
解除だね219058のみんなマジ
0751YahooBB220045172204.bbtec.net
垢版 |
05/02/21 17:04:12ID:cE8FHR8o
香川の人、朗報。かもしれない


こんにちは、Yahoo! BBテクニカルサポートセンター ××です。
Yahoo! BBをご利用いただきましてありがとうございます。

ご多忙の折、弊社までのご連絡誠にありがとうございました。
担当部署に連絡し、必要な対応を取らせていただきます。

迷惑行為を行ったユーザーが特定できた場合には、
注意勧告などの対応をとらせて頂き、管理者様へ
規制の解除を要請させていただきます。

※個人情報の保護、漏洩防止の徹底ということで不正な行為を
おこなったユーザーが特定された場合でも、お客様へ、
対応内容についてはご連絡をいたしませんことをご理解、
ご了承くださいますようお願いいたします。

なお、Yahoo!BBにおいて大規模な規制がございました場合には
管理者様から弊社へ連絡がある場合がございますが、
一部的な規制に関しましては管理者様から連絡が届かない
場合が多数ございます為、弊社といたしましても対応が
遅れてしまうことがあることを、予めご了承いただきますよう
お願いいたします。

また、今後同様のお知らせを頂く場合には、担当部署である
abuse@bbtec.net まで直接お知らせいただきますよう
お願い申し上げます。

-----------------------------------------------------
ソフトバンクBB株式会社
Yahoo! BBテクニカルサポートセンター
http://bb.softbankbb.co.jp/
0752名無しの報告
垢版 |
05/02/21 17:07:29ID:oWg1BAjT
PC修理出してる間に解除!規制も辛いがPC使えないのはもっと辛い。
ダブルで辛かった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況