X



◆報告人作戦本部スレッド★12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
05/03/04 07:42:42ID:???
このスレッドでは、2ちゃんねるの有志たちが規制されたプロバイダに連絡通報する
ことから、規制解除にいたるまでをお手伝いするスレッドです。
(連絡通報は手順をきちんとすれば誰にでもできます)
なお、議論等は作業の妨げになるので下に記載されているスレッドでお願いします。


■連絡の手順とその注意点は以下のページに記載されております。
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7


■ 過去ログ
  ◆報告人作戦本部スレッド★11
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1107485558/
  ◆報告人作戦本部スレッド★10
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097740358/
  ◆報告人作戦本部スレッド★9
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093820727/
  ◆報告人作戦本部スレッド★8
  http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1089/10898/1089828244.html
  ◆報告人作戦本部スレッド★7
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1085065357/
  ◆報告人作戦本部スレッド★6
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082015606/
  ◆報告人作戦本部スレッド★4
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072794592/
  ◆報告人作戦本部スレッド★3
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067101920/
  通報人作戦本部スレッド 2
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065805492/
  通報人作戦本部スレッド
  http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064064436/
  ◆報告人作戦本部スレッド★5
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076330372/

■ 関連ページ
  通報作業用・ISP連絡先一覧
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%CD%D1%A1%A6ISP%CF%A2%CD%ED%C0%E8%B0%EC%CD%F7

■作業の際の質問や添削等はこちらのスレッドにてお願いします。
  ■プロバイダー規制及び通報に関する作業スレ
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1083492000/

■ 議論等はこちらへ
  【ISP】プロバイダーへの荒らし報告に関する議論★5
  http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082646805/
 ※このスレも使い切り次第、規制議論板へ移動予定です。
0863reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/03(火) 00:25:28ID:???
【報告人及び通報人各位へ】
大量のログ掘りで通報案件が多数発生しております。
手が空いている方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。


※まだご飯食べてないので食べたら作業を開始する予定です。
0865美萌@報告人 ★
垢版 |
NGNG
>>862
メール送信完了しました。
0868美萌@報告人 ★
垢版 |
NGNG
>>866
メール送信完了しました。
0874i222-151-14-245.s02.a014.ap.plala.or.jp
垢版 |
2005/05/03(火) 01:15:50ID:ePNzodgA
279 軍艦焼 ★ New! 2005/05/03(火) 01:04:23
.s02.a044.ap.plala.or.jp を全サーバで規制。

無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ)による2ちゃんねるに対する迷惑行為。


★間違って014(神奈川)を規制してますよ
0878reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/03(火) 01:22:56ID:???
>877
お知らせしてくれるのはありがたいんですけど今日みたいな大量の案件が来ると一々
書いていると収拾がつかなくなるので書かないようにお願いしますm(__)m


※各自でも規制情報板は見てますので漏れはないですよ。
0879reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/03(火) 01:23:58ID:???
>871
メール送信完了しました。


※security@2ch.netメールサーバーが遅延発生して通報メールが確認できません(汗
0884美萌@報告人 ★
垢版 |
NGNG
>>870
メール送信完了しました。
0888reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/03(火) 02:03:29ID:???
>886
調べたところ以下のようになってました(汗
絞り込み申請をした方がいいと思います。

\.szo.mesh.ad.jp
0889美萌@報告人 ★
垢版 |
NGNG
>>886
お疲れさまです。
FLA1...\d+\.szo.mesh.ad.jpで通報してしまいました(汗
訂正メール致します。
0891くま ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/05/03(火) 02:08:22ID:iVTI5gTz
>>883
メール送信完了しました。
0892美萌@報告人 ★
垢版 |
NGNG
>>886
あっていたようですネ(汗
0895reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/03(火) 02:21:16ID:???
>890
メール送信完了しました。


※再発スレでも大量掘りがありました(滝汗
 深夜で大変かと思いますけどよろしくお願いします。
0898美萌@報告人 ★
垢版 |
NGNG
>>893
メール送信完了しました。
0901美萌@報告人 ★
垢版 |
NGNG
>>899
メール送信完了しました。
0903reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/03(火) 02:53:42ID:???
>897
メール送信完了しました。
0908美萌@報告人 ★
垢版 |
NGNG
>>905
メール送信完了しました。
0909reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/03(火) 03:58:03ID:???
>907
この件は以下の件の継続でしたので今の段階での通報作業は中止します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1063129717/89-91
nas\d+.soka.nttpc.ne.jp(警告)



>美萌@報告人 ★さん
上記の件に関する返答はこちらでは確認できませんでしたので再度確認をお願いします。
0911美萌@報告人 ★
垢版 |
NGNG
>>909
お疲れさまです。
その案件ですけど、対応要請中との返信は来ていましたが、
その後の対応完了はまだ返信が届いていませんでした。
0912reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/03(火) 04:09:07ID:???
>911
了解しました。
お時間があるようでしたら先方に継続してる旨、連絡してもらえないでしょうか?
0916reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/03(火) 04:15:09ID:???
>913
メール送信完了しました。
0920美萌@報告人 ★
垢版 |
NGNG
>>919
送信完了しました。
0922美萌@報告人 ★
垢版 |
NGNG
>>921
メール送信完了しました。
0927reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/03(火) 13:22:27ID:???
ソフトバンクBB様より以下の件で対応完了のご連絡がありました。
この件は美萌@報告人 ★さんが通報しておりましたけどこちらでも確認しました。
以下の規制を解除します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1101027309/141
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1101027309/144
YahooBB219005\d+.bbtec.net(規制)


以下、返答メールの転載です。

お世話になっております。
ソフトバンクBB インターネットセキュリティチームでございます。

5月3日に頂戴したご申告メールにつき確認し
弊社ルールに沿った対応をさせていただきました。

ご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、弊社会員による迷惑行為につきお詫び申し上げます。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

◆以下の記事に対応

http://qb5.2ch.net/sec2ch/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1101027309/144
0928reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/03(火) 13:50:31ID:???
ソフトバンクBB様より以下の件で対応完了のご連絡がありました。
この件は美萌@報告人 ★さんが通報しておりましたけどこちらでも確認しました。
以下の規制を解除します。
なお、返答メールは>927とほぼ同内容でしたので割愛します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1101027309/139
YahooBB220045*.bbtec.net(規制)
0929reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/03(火) 14:19:28ID:???
ソフトバンクBB様より以下の件で対応完了のご連絡がありました。
この件は美萌@報告人 ★さんが通報しておりましたけどこちらでも確認しました。
以下の規制を解除します。
なお、返答メールは>927とほぼ同内容でしたので割愛します。


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1101027309/140
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1101027309/142-143
YahooBB220055\d+.bbtec.net
YahooBB220000*.bbtec.net
0931美萌@報告人 ★
垢版 |
NGNG
お疲れさまです。松阪ケーブルテレビ様より
以下の件に付きまして返信が届きました。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1095552678/217
mctv.ne.jp (規制) 再々発

以下本文になります。

お世話になります。松阪ケーブルテレビの※※と申します。

この度、弊社ユーザによる迷惑行為の再々発があったこと、誠に申
し訳ありませんでした。対象ユーザ様には、下記のメールを送付し、
また、電話でも注意を促しました。

弊社としましても、2ちゃんねる規制では、ユーザ様から苦情が届き
対応に苦慮しております。

制限解除が出来ましたなら、ご連絡の程、お願い致します。

>以下省略

以上になります。

093436.pool3.ftthtokyo.att.ne.jp
垢版 |
NGNG
JENS規制の報告メールを作成したいのですが…ここでどう報告すれば良いのでしょうか?
ココでメールを作成しますって言って、メールを直接出して良いのでしょうか?
なにぶん大規模規制に巻き込まれたのは初めてなのでわからないことだらけです。
0935くま ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/05/04(水) 00:48:59ID:3UPDmRe0
>>934
JENS規制のメールについては
>>881>>902で ◆UqSNOWz.4A さんが送信済みです。

先方からの回答待ちの状態ですので
もう少々お待ち下さい。
0936reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/04(水) 01:12:57ID:???
DTI様より以下の件で対応完了のご連絡がありました。
以下の規制を解除します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1095552678/219
\.point.ne.jp(規制)


以下、返答メールの転載です。

DTIコンシューマーサービス部でございます。
下記メールにてのご連絡誠にありがとうございます。

弊社では会員規約にて第三者に対する不利益行為を禁止しております。
そのため、 今回のようにご連絡をいただきますと、該当ユーザーに対しまして、
事実の確認、苦情が寄せられている旨の伝言、警告等の措置をとっております。

いただきました情報を元に発信者に対して注意を行いましたので、ご報告申しあげ
ます。 この度は弊社ユーザーの行為によりご迷惑を被られましたこと、
心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

次回、同ユーザから同様な行為が確認された場合、即利用停止措置をとりますので
再度ご連絡いただきますようお願い申しあげます。

今後ともインターネットの健常な環境のため、努めて参る所存でございます。
ご連絡誠にありがとうございました。
0937reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/04(水) 01:14:33ID:???
So-net様より以下の件で対応完了のご連絡がありました。
非公開要請が来ておりましたので転載は差し控えます。
以下の規制を解除します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1055514194/190
t128ah\d+.ap.so-net.ne.jp
tokynt\d+.ap.so-net.ne.jp


※search\d+.so-net.ne.jpについては先方からの要請でまだ解除はしません。
0943くま ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/05/04(水) 10:57:32ID:3UPDmRe0
>>941
webフォームより送信完了しました。
security@にも送信しました。
0944reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/04(水) 11:29:49ID:???
株式会社ケイオプティコム様より以下の件で対応完了のご連絡がありました。
この件はあお ◆U7BKb1yg4Qさんが通報しておりましたけどこちらでも確認しました。
非公開要請が来ておりましたので転載は差し控えます。
以下の規制を解除します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076733717/37
.eonet.ne.jp(規制)
0947reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/05/04(水) 15:53:37ID:???
DION様より以下の件で対応完了のご連絡がありました。
この件は僕及び美萌@報告人 ★さんが通報しておりましたけどこちらでも確認しました。
非公開要請が来ておりますので転載は差し控えます。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1047732753/304-305
.ppp.dion.ne.jp(警告)
[e6566103]
[e6597703]
0949美萌@報告人 ★
垢版 |
2005/05/04(水) 16:50:30ID:???
>>885
お疲れさまです。
BB-EXCITE様より以下の件に付きまして、
現在対応中との途中経過の返信が届きました。
対応完了後に再度御連絡を差し上げますとのことでした。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1095552678/221-222
\.111.219.dy.bbexcite.jp(規制)

0954美萌@報告人 ★
垢版 |
2005/05/04(水) 22:16:08ID:???
>>951
メール送信完了しました。
0958名無しの報告
垢版 |
2005/05/04(水) 22:34:12ID:Cfa7Mjmf
ATT解除されたのか?テスト
0960美萌@報告人 ★
垢版 |
2005/05/04(水) 22:43:23ID:???
>>956
メール送信完了しました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況