X



□規制解除要望□leo-net.jp専用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(*´∀`のり) ◆UFUNNj86Jw
垢版 |
05/03/05 23:30:25ID:yKpYKJsl
このスレッドは全鯖規制をされているleo-net.jpの皆さんのための要望スレッドです。
規制されている時は、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と入れると書き込めます。

現在の争点
・ピンポイント単位での規制(例:gk*.leo-net.jp)にできないか
・レオパレス側は何の対応を見せないこと
  (動きがないと規制解除はしないと管理人が裁定済み、つまり事実上の永久規制)
0022gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/05 23:58:11ID:g/FgEn5A
>>21
グロバルIPないから_
会社や学校と同じ、個人のPCからログをあさるしか無理
0023gk6.leo-net.jp
垢版 |
05/03/05 23:59:33ID:KIcPEmSZ
なら、一人ひとりチェックしないと特定できないのか
0024gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/05 23:59:53ID:g/FgEn5A
個人の特定が出来ないとなると
レオネットのプロバイダとしての不完全さと無責任さが証明されるよね
インターネットは保障対象外ですからとの伝説の言い訳がまた出る?
0025gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:01:19ID:K9dsqs+D
インターネットはあくまdめおサービスの一部だからじゃね?
最悪3だけの規制だな
0026gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:02:34ID:93S3uFph
利用規約のこれにレオから対応いくと当てはまるのにな

第11条 (自己責任の原則)
1項 会員は、会員による本サービスの利用と本サービスを利用してなされた一切の行為
(前条により、会員による利用または行為とみなされる第三者の利用や行為を含む。
以下同様とする)とその結果について一切の責任を負うものとする。 
2項 会員は、本サービスの利用に伴い、第三者から問合せ、
クレーム等が通知された場合は、自己の責任と費用をもって処理解決するものとする。 
3項 会員は、第三者の行為に対する要望、疑問もしくはクレームがある場合は、
当該第三者との間で、自己の責任と費用をもって処理解決するものとする。
4項 会員は、本サービスの利用により当社または第三者に対して損害を与えた場合
(会員が、この利用規約上の義務を履行しないことにより第三者または当社が損害を被った場合を含む)、
自己の責任と費用をもって損害を賠償するものとする。
0027gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:02:43ID:K9dsqs+D
>>20
それは今回の件についてのレオネットの回答?
0028gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:03:54ID:K9dsqs+D
今レオネットの規約読んでるんだが、

規約違反者に対しては当該者を特定して利用停止・解約その他の処分をする

と書いてあったのだが、
掲示板荒らし(とそれに対するアクセス規制)に対応しないということは、
実は当該者を特定できるようなシステムになってないのか、
それとも「たかが掲示板ごとき出目くじら立てるなよ」という姿勢かのどっちかだな
0029gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:04:15ID:93S3uFph
>>22
>個人のPCからログをあさるしか無理

本当?
それでレオネットも打つ手無しという訳?

で、やっぱ犯罪的行為に対してレオネットはこのまま何の対策も打たないで行くんだろうか?

>>25
サービスも何も、強制的に金取るくせして、ふんぞり返られてたんじゃ困る。
0030gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:06:28ID:K9dsqs+D
これを期に、グロバルIP割り与えられれば
しゃれやんyもできるかもしれんが速度遅いだろうな
0031gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:08:59ID:93S3uFph
レオネット代払う意味が半分はなくなったようなもんだ。
ま、2ちゃん以外にネットやるから、全部とは言わないが。
0032gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:09:00ID:K9dsqs+D
とりあえずおまいらこうだぞ

レオネット全ユーザーはレオネットサポートに改善要望出すぞ

それと平行してgk3以外のユーザーは2ちゃん運営側に規制の絞込みも訴え続けるぞ

分かったな
この2つをがんがるぞ!
0033gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:09:39ID:93S3uFph
>>31
レオネット今只だよ
0034gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:10:53ID:K9dsqs+D
>>33
それが家賃に上乗せされてるだけだと気付かないあなたは幸せ者
0035gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:11:37ID:93S3uFph
ttp://www.leo-net.jp/ptop/index.html
ptopでアカウントの停止などの措置を実施〜って書いてるのにな
荒らし行為も一緒だっつーの
DHCPでどうせ割り振られてるから、あとはレオ側と2chのログつき合わしたらある程度わかるんじゃない?
0036gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:12:00ID:K9dsqs+D
ったく、スパムとnyには対処するくせに荒らしはスルーか
俺ら舐められてるな

給料入ったら速攻で電話引くしかないか?
0037gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:13:34ID:K9dsqs+D
>>35
この文章自体意味不明な気がするんだけど
PtoPソフトで外部のサイトに対して頻繁にアクセスとか何のことなのかと・・・
0038gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:13:46ID:93S3uFph
>>34
知ってるけど
拒否れないじゃんコミなんだから
0039gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:15:01ID:K9dsqs+D
>>33
会社の寮で住んでるから光熱費、ネット代は自腹ですが何か?
0040gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:15:02ID:93S3uFph
>>33
3150円取られてるはずだけど?
マンスリーとかと会員では違うんじゃないの?
0041gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:17:27ID:K9dsqs+D
>>38
だから強制的にネット代金支払わされてるってことだろ
君はいったい何が言いたいんだ?

>>40
新規で契約した人は無料ということになってる
実質家賃とかに上乗せされてるだけだろうけど
既存の契約者は物件移動しない限り3150円別途に払う仕様だと思うよ
0042gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:18:49ID:93S3uFph
同じIDだらけで訳わからん@板橋
といりあえず俺は電話するぞ。
突っ込んだ話(ログの話)できるようならしてみる
結果はここにも勿論書くからな
0044gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:20:59ID:93S3uFph
で、どうしよっか?
0045gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:22:35ID:93S3uFph
レオネット代が無料になったのっていつから?
俺もうずっと毎月おなじ利用料払ってるからもしかしたら無料になった時からの
払いすぎの分て返還してくれるかな?。
0046gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:23:16ID:93S3uFph
取り合えず漏れは眠くなってきてしまったぞw
今日は大人しく寝るかな…
寝ぼけながら取り合えず苦情メールだけ一本打つか…
0047名無しの報告
垢版 |
05/03/06 00:23:30ID:CUvVlchX
>>30
Query 138.243.201.2 at whois.apnic.net:43
% [whois.apnic.net node-2]
% Whois data copyright terms http://www.apnic.net/db/dbcopyright.html

inetnum: 138.243.0.0 - 138.243.255.255
netname: N-BONE
descr: NTT Communications Corporation
descr: 2-3-5 Ootemachi
descr: Chiyoda-ku Tokyo
country: JP

あのNTTの事だ
グローバルIPかもしれない

閉鎖的な空間(東日本のフレッツ網)でグローバルIP使ってるし
220.210.192.0 〜 220.210.223.255
0048gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:24:50ID:K9dsqs+D
>>42
よし仲間だ
俺も結果報告ここでするぞ!

>>43
だから新規の契約者は家賃その他でネット代金取られてると思うよ
今レオパレスは家賃体系は
家賃+共益費(1ルームのネット付物件で4500円程度?)+環境維持費520円
なんて体系になってる
多分ネットは共益費として取ってる予感がする
0049gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:26:24ID:93S3uFph
>>45
http://www.leo-net.jp/kiyaku.html
11月に料金も変わったのかもね
でも契約した時の内容が有効だから返還は難しいと思われる
まぁダメ元でこねてみるのは…多分ダメだと思うが
0051gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:27:53ID:93S3uFph
>>48
>だから新規の契約者は家賃その他でネット代金取られてると思うよ
>今レオパレスは家賃体系は
>家賃+共益費(1ルームのネット付物件で4500円程度?)+環境維持費520円
>なんて体系になってる
>多分ネットは共益費として取ってる予感がする

説明サンクス。なるほど。
眠い〜
0052gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:29:10ID:93S3uFph
いかに2chに時間を潰していたか実感する

FreeDで3Mぐらいのサービス始まらんかね?
あ。モペラも規制か
0053gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:32:24ID:93S3uFph
2ちゃんからレオネットに規制警告の問い合わせ
           ↓
レオネットから2ちゃんに「荒らした個人を特定することができない」との回答
           ↓
2ちゃん管理人たちの検討の結果「規制」に踏み込む
           ↓
レオネット利用者激怒!レオネットに猛講義
0054gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:34:50ID:K9dsqs+D
CSプラス今なら無料だぞ
3000円必要だが、今月末までロハだ
0055gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:43:56ID:K9dsqs+D
>>51
でも俺の住んでる物件に限定すれば
ネット代金含めての月間トータルの支払額
新規契約者より1730円高くなってるのは事実
これは物件の家賃自体が下落したもと考えてます
今年12月の契約更新時に値上げ要求してきたらこの事実を出して対応する予定
もしそれでも値上げとか訳わかないこと言ってきたら
レオパ捨てるかポイントも使って安い他物件に住み替えする予定
0056gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:45:43ID:93S3uFph
>>55
てかヨソに住めるんなら
更新しないでヨソ行った方がいいのでは?
0057gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:51:53ID:K9dsqs+D
ゴルァメール送ってやった

これから漫喫逝ってこようかな
0059gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 00:56:41ID:K9dsqs+D
みんなも自分の物件の月間トータル費用や
レオパの家賃体系は時々確認した方がいいよ
昨年の改定で年会費や入会金は実は前より安くなっている
改定前の契約者は改定前の契約内容が続くから
多分物件移動しない限り新規の人より高い年会費を払い続けてることになってたりする
他にもリルームの手数料とか値上がりしてたりする
これは改定前の契約者は多分契約時の値上がり前の料金が適用されると思うけど
これはレオパレスに確認してみないと分からない

まあ関心は持っておいた方がいいよ

>>56
レオパレス継続するといろいろ面倒な手続きや手間が省けるから
もちろんいろいろ頭に来ることも多いので、
ほんとに限界超えたらレオパレス捨てるよ。
0060gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 01:09:00ID:93S3uFph
>>59
そうなんだよね
そよは結構めんどくさいよね
0061gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 01:19:59ID:K9dsqs+D
レオネットの利用規約読んでたら
昨年の改定でインターネット接続サービスが正式サービスとして明記されてるね

これで過去にあったインターネットは保障対象外ですとかいう言い訳はなくなった訳だ
改定前は上のようなことほんとにサポートが言ってたりしてたみたいなんだけどねw
0062gk6.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 01:23:44ID:3cMulEA7
苦情メール送って寝ます・・・
荒らした奴ぶん殴りてぇ。
0063gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 01:24:47ID:K9dsqs+D
みんなメールや電話の結果報告ここでしろよ
俺も明日電話して結果報告するから
俺ももう寝よっと・・・
0064gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 01:36:55ID:93S3uFph
「LEO−NETをご利用いただいているお客様へ

いつもLEO−NETをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
Internetサービスのご利用について、ご協力のお願いをさせていただきます。

皆様には公正にブロードバンドサービスをご利用頂いている事と存じますが、
一部のご契約者の方がPtoPソフトに類するような通信ソフトを使用し、
LEO−NETから外部のサイトに対して頻繁にアクセスを試みた結果、
アクセスを受けた外部のサイトが通信不能に陥るといった問題が発生しております。
また、これと同様な問題について、多くのサイト管理者の方からLEO−NETに対して、
事態の改善要求をいただいております。

お客様におかれましては、上記のような不正な通信については、厳に慎んでいただきますようお願い致します。
また、今後不正な通信が認められた場合には、LEO−NETのアカウントの停止などの措置を実施させていただきます。

ご理解とご協力をお願いします。」


これ見ると何かしら対応とかやってそうだけどな。
0065gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 02:37:03ID:93S3uFph
gk3って関東が多いのか?
漏れは東海地方ですが…
0067gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 02:50:12ID:93S3uFph
>>66
へー九州かぁ。
どういう基準で割り当てられてるんだろうねー?
0068gk6.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 02:50:47ID:3cMulEA7
>>64
それは別の問題だよ
今回の2ちゃん規制以前から出てたと思う
0069gk6.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 02:56:41ID:3cMulEA7
解除してくれ
0070gk7.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 03:19:07ID:7Mh2dGJp
はぁ…
0071gk6.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 03:24:43ID:3cMulEA7
なんでgk7だけふと文字?
0073gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 03:52:10ID:93S3uFph
俺多摩
0074gk7.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 04:03:03ID:7Mh2dGJp
時期が時期だけに荒らした本人はもう引っ越してんじゃねーのか
おそらくニヤニヤしながらこのスレ見てんだろうな・・・orz
0075gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 04:49:32ID:93S3uFph
でも捕まるよ
引っ越せば関係なくなると思ったら大間違い
首洗って待ってろ
0076gk7.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 05:55:41ID:7Mh2dGJp
ギコナビから、このスレに書き込めない…WHY?
0077gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 06:48:30ID:K9dsqs+D
書き込めねーがや
0078gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 07:28:14ID:K9dsqs+D
こちら名古屋です。
電話引こうかな。
メタルプラスとかさ。
0079gk6.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 11:13:37ID:3cMulEA7
で、なんで規制されてるの?
0080gk7.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 13:03:51ID:7Mh2dGJp
隣の人花粉症かな・・・最近くしゃみが多くてイライラする
しかもアク禁・・・最悪だよ
0081gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 13:18:05ID:93S3uFph
これまでの流れ

2/28 大学板にレオネット利用者(gk3.leo-net.jp)による荒し行為発生
2ちゃんよりレオネットへ改善要請(規制警告)を出す
           ↓
レオネットから2ちゃんに「荒した個人を特定することができない」など誠意ない回答
           ↓
3/3 2ちゃん管理人、協議検討の結果「規制」発動
           ↓
レオネット利用者激怒!レオネットに猛講義


あと適当に修正してください。
0082gk6.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 13:22:38ID:3cMulEA7

レオパレス不住運動開始
0083gk6.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 13:32:20ID:3cMulEA7
はやくアク禁解除しないと、部屋であばれる
0084名無しの報告
垢版 |
05/03/06 13:52:46ID:xOhKHfq5
グローバルじゃないから特定不可能ってのはおかしい
だったら会社からネット何してもわからんってことになる
GKってことはプロキシサーバーを使ってるはず
プロキシーサーバーのログと2ちゃんの荒らしのログを
照らし合わせれば個人の特定は可能なはず
0085gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 13:56:44ID:93S3uFph
ただマンドクサイだけでしょ。ユーザーをナメてる。
0086gk6.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 14:10:40ID:3cMulEA7
漏れは誠意ある対応しないなら総務省と消費者センターに通報するって抗議文出した
0087gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 14:22:47ID:K9dsqs+D
電話したよ
まずサポートの第一声は2ちゃんの運営から連絡が入っていることも
一連のやりとりがあったことも否定のコメント
2ちゃんねるの管理人の方に問い合わせてくれとのことでした。

そこで掲示板の情報によると
2ちゃんの運営側とレオネットさんとの間でこれこれこういうやり取りがあったようなんですが
と具体的な話をするとしばらくお待ちくださいとのこと

で出てきた弁明は
上のことなので2ちゃんとのやりとりに関して分かりません
上のことなので担当がいないので分かりません
上のことなので担当が誰であるのかさえ分かりません
2ちゃんねるの管理人さんに問い合わせしてください
上に要望という形でお客様の問い合わせをあげることはできます
だそうです

それと他にこういった電話やメールは来ていませんか?とたずねると
私はお客様からの問い合わせが初めてですとのこと
ほんとかいな?
なんか電話で2ちゃんの言葉を出した時
「規制の問題ですね」って既に知ってるような印象受けたんだけど勘違いだったのかな?

ともかくこれは永久規制ぽいね
みんなどうする?
0088gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 14:39:48ID:K9dsqs+D
レオネットサポートの上の人って誰なんだろう?w
0089gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 14:45:21ID:K9dsqs+D
むしろgk3以外を規制してる理由が聞きたいよひろゆきさん
0090gk7.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 14:49:12ID:7Mh2dGJp
レオパレスの賃貸部門としては、規制されていようがいまいが関係ないし
賃貸板で部屋に関する苦情や不評の書き込みが減るのでむしろ望ましいはず
同じように建築部門も、地主への悪影響がなくなるので望ましいはず

レオネットの管理部門としては、2chが規制されている方がこれからの管理がしやすくなるだろう
普通のプロバイダと違って、部屋代に組み込まれていてプロバイダとしての営業はいらないから
2chができなくなって解約されて困るというようなこともない
0091gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 14:52:04ID:93S3uFph
>>87
なんというか“丸め込みマニュアル”ができつつあるっぽいね
普通の(まともな)プロバイダなら
「上のことなのでわかりません」じゃ通用しないと思うが
しばらくその手で話を引き延ばすつもりだな。
0092gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 14:55:36ID:K9dsqs+D
というより
2ちゃんとの交渉は上の人の仕事というのが笑える
上の人はもっと重要な仕事した方がよくない?w
0093gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 15:01:04ID:K9dsqs+D
レオネットが犯罪に使われて警察が動いても「うちは個人特定できませんから」って言うのかな
0094gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 15:04:51ID:93S3uFph
>>87
俺は金曜に電話したのにレオパはそんな対応してるのか
わかった、明日俺が更にガツンと言ってやる
0095gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 15:10:50ID:K9dsqs+D
>>94
ほんと唖然としたよ。
2ちゃんねるから連絡きてますよね?って始め聞いた時、
そんな連絡は来ていませんって答えたもん。
もうこの時点で不信感倍増。
で具体的な話をすると、電話保留にしてしばらくお待ちください。
噂の上の人にでも指示をあおいだのかな?w
もう印象としてはだめぽな感じ
0096名無しの報告
垢版 |
05/03/06 15:13:14ID:kmDHaddB
>>89
gk?.leo-net.jp
この?の部分が絶対に変動しない、という確証が得られれば
規制の範囲を絞ることはできると思うよ

そのへんが出来てないから全体規制なのかと
0097gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 15:13:36ID:93S3uFph
相手はだめぽを狙ってるんだから
諦めちゃダメだ
0098gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 15:15:10ID:93S3uFph
てか、ここの管理人さんはレオネットの何処に警告の連絡をしたのか?
レオネットからの回答内容はどういうものだったのか?
なぜ回答がきてるのに規制に踏み切ったのか?
その辺がわからないと俺たちも動きにくいんだけど。
どうなの?
0099gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 15:15:22ID:K9dsqs+D
>>97
ならおまいも頑張ってくれ
結局今日電話した報告入れてるのまだ俺だけだし
ある意味これももうだめぽ・・・
0100gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 15:18:14ID:K9dsqs+D
>>98
811 名前:reffi@報告人 ★ 投稿日:05/02/28 09:55:05 ID:???
レオパレス21様より以下の件で回答がありました。
この件は◆UqSNOWz.4Aさんが通報しておりましたけどこちらでも確認しました。
非公開要請が来ていましたので内容の転載は差し控えますけどこの回答では対応完了に
出来ませんのでこの件も管理人に今後の対応を聞いてみます。

とのことだよ
レオパレス側が具体的内容の非公開を要請してるらしいから
2ちゃんねるの方からは内容出せないみたい
0101gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 15:26:31ID:93S3uFph
今日レオネットには担当がいないようだし
レオネットに一日考える時間をやろうじゃないか
明日電話して、もしまたわけのわからん対応してきたらブチ切れしてやる
0102名無しの報告
垢版 |
05/03/06 15:30:50ID:CEKNm4u6
tu-ka
藻舞さん達、メール送信出来てるの?
主なスパムBLにほぼ全て載ってるぞgk().leo-net.jp
Spamcopなんかは解除申請しなくても時間たてば自動解除されるのだが
一向にその気配がない。
Senderbase等で見れるトラフィック量から言っても
今現在、迷惑メール送信してる奴がいるという事としか思えないが・・・
レオパレス側がこのコトを知らない訳はないのに
対処してないように見える

スパム退治の為にも
文句言ってくれ藻舞ら(´・ω・`)ガンガレ
0103gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 15:32:18ID:K9dsqs+D
>>101
よし頼んだ!
俺はしばらく様子見して進展が見られないようなら
今度はメールで具体的回答求める予定

みんなもガンガレ!
0104gk7.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 15:35:36ID:7Mh2dGJp
この際だから2ちゃん辞めてまっとうな人間に戻ろうよ

というか、レオパに住んでる時点ですでにまっとうな人間から程遠いんだが
0105gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 15:37:54ID:93S3uFph
>>102
意味がわからん
もうちょっとわかりやすく言ってくれ
0106名無しの報告
垢版 |
05/03/06 15:49:29ID:Iim6D6Wp
>>105
迷惑行為をしても足つかないから
SPAM業者や荒らしにとってレオネットはウマーなISPだということ

と解釈したがどうだろう
0107gk6.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 15:54:10ID:3cMulEA7
クソレオパレスが、殴りこむぞ
0108gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 15:54:43ID:93S3uFph
「現在LEO−NETをご利用していただく中で迷惑メール送信者に対して
レオパレス21より個別の対処を行っております。
迷惑メールの大量送信等はメール受信者だけでなくネットワークの
負荷の増大も引き起こし、他のご利用者に対しても非常に迷惑です。
絶対に行わないようお願い申し上げます。」

これか
0109名無しの報告
垢版 |
05/03/06 16:10:28ID:CEKNm4u6
>>105
2ch規制とは関係ないんだけどね
gk4.leo-net.jp
最近16日間中、計4回
gk6.leo-net.jp
最近16日間中、計20回
て感じで、「スパム送信元ブラックリスト」に載ってる。

ただスパム系ブラックリストでよく参照されるSPAMCOPってのは
一定期間過ぎたらリストから自動的に外れる仕組みなんだが
レオパIPのは去年秋くらいからずーっと継続して載ってるんだよ

>>106
多分そうだろうね
レオスパム一例↓
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/nospam_bbs/past/log/019172.html
レオパレスの対応こんなですよ↓
http://www.tatsuya.info/pukiwiki/pukiwiki.php?%B3%C6ISP%A4%CA%A4%C9%A4%CESPAM%2C%CC%C2%CF%C7%A5%E1%A1%BC%A5%EB%A4%D8%A4%CE%C2%D0%B1%FE%BE%F5%B6%B7#s723ae1b
0110gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 16:25:16ID:93S3uFph
「この度はお問い合わせをいただき、ありがとうございます。
レオパレス21ブロードバンド事務局の○○と申します。

ご迷惑をお掛けいたしておりまして大変申し訳ありません。

ご連絡いただきました迷惑メールにつきまして、他の方から
もご連絡をいただいております。

早速、調査を実施しており確認出来次第、当該者に対しまし
て、対処させて頂きます。

この度の件につきましては、心より重ねてお詫びいたします。」

まさかこんなぬるい回答を2ちゃんにも出してるんじゃないだろうな・・・
0111gk6.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 16:25:47ID:3cMulEA7
darii
0112gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 16:26:26ID:K9dsqs+D
>>109
レオパレスの対応どうにもならないね
今回の件も含めてほんの一握りユーザーの問題で
他のユーザーの利便性やネットの利用範囲をどんどん切り捨てて狭めていく気なんだろうか?
そのうちレオネットにはCS放送とレオパレスのサイトしかつながらなくなったりしてね
そんな皮肉の一言もいいたくなる対応のひどさだよ
0113gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 16:29:10ID:93S3uFph
「ちなみに、LeopalaceBBは外部に出る時にWebページ(Basic認証)による認証が必須との事なので、
ユーザの特定は出来るはずだと言うお話もいただきました。
その辺りも、直接聞きたいところですがまたメールの返信がない状態なので聞くにも聞けない状態です。」


この辺も明日聞いてみるか。
0114gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 16:31:25ID:93S3uFph
よくわかんないけどもしかして、
メールが送信できないのも、
どっかのアホ大学生のせいですか?
0115gk3.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 16:34:32ID:93S3uFph
とにかくみんな苦情があったらレオネットにどしどし電話、メールでやっちゃってください。
0116名無しの報告
垢版 |
05/03/06 16:44:44ID:CEKNm4u6
>>114
送信自体が出来ないのか?拒否メールが返ってくるという事なら
leo-net.jp全体を受信拒否してる海外鯖は多いよ
あとは相手先が
迷惑フィルタ導入しててブラックリストも参照してる場合や
Beckyのようなスパムフィルタ付きメーラーで参照してる場合もダメ

ただ>>109改めて読んでから「mail.leo-net.jp」でチェックしたら
mail1.noc.n-bone.netだったわ
て事はスパムブロックにはleo-net.jp拒否でイイのかも?

問い合わせてみたら結果よろしく頼む
レオパレスサイトの迷惑メールうんぬんてのは
多分苦情がすごかったから載せたんだろうが・・・
ユーザーも文句言ってくれないと動かない鯖みたいなのでガンガってくれ
0117名無しの報告
垢版 |
05/03/06 16:51:38ID:CEKNm4u6
スマソ間違い
mail.leo-net.jp=lta.mcst.n-bone.netかmail401.noc.n-bone.netかな

leo-netユーザーがスパム送信者じゃないという事らしいが・・・
レオパレス側の詳しい説明がないらしいので結局よくわからん
0118gk6.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 17:16:00ID:3cMulEA7
2ちゃんねるのログはグローバルアドレスしかない、1つのグローバルを他人数で共有してるレオネットは、個人を識別不可能。
よって永遠にアク禁確実。
2ちゃんねるやりたかったら、ちゃんとしたプロバイダーを契約しろって事だ!!
0119名無しの報告
垢版 |
05/03/06 17:22:01ID:vFw4Tw+R
あとは>>84の通り、leo側のログと書き込み時間を照らし合わせて、本人特定しかないんじゃないの?
そして、アカウント停止。
0120gk6.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 17:31:53ID:3cMulEA7
>>119
無理、2ちゃんねるのIPと書き込み時間でレオネットのログ(おそらくログイン時間、切断時間しかない)を調査しても、
膨大な人数が対象になるはず。
個人を特定するには、レオネットのルータの全コネクションのアドレス、ポートのログが必要だが、膨大すぎて不可能。また2ちゃん側も接続ポートのログ必要。
あきらめろ
0121gk4.leo-net.jp
垢版 |
05/03/06 17:34:00ID:K9dsqs+D
永久停止確定的なんだから
gk3だけ規制しろ


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況