X



□規制解除要望□YahooBB専用 10th

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
05/03/06 21:29:12ID:ylQ7ALib
このスレッドは全鯖規制をされているYahooBBの皆さんのための要望スレッドです。

YahooBB 規制 No. 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1101027309/

■過去スレ
□規制解除要望□YahooBB専用 9th
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108292106/
□規制解除要望□YahooBB専用 8th
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096442785/
□規制解除要望□YahooBB専用 7th
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1091178929/
□規制解除要望□YahooBB専用 6th
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084797126/
□規制解除要望□YahooBB専用 5th
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080901783/
□規制解除要望□YahooBB専用 4rd
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073641610/
□規制解除要望□YahooBB専用 3rd
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072410738/
□規制解除要望□YahooBB専用 2nd
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1064159319/
□規制解除要望□YahooBB専用
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061575032/

■関連スレ
PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 33
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1109793211/
※名前欄に[―{}@{}@{}-]が付いて書き込み出来ない人用
0393YahooBB218139092043.bbtec.net
垢版 |
2005/04/12(火) 23:53:27ID:0sSAR4ND
何が辛いって実況出来ずに世にも奇妙見てたことだな。
美女缶実況したかったぜ・・・
0395YahooBB218136108003.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 00:07:06ID:IJdCg/wy
あーあ、明日までダメポですか〜
0398YahooBB218136108003.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 00:16:26ID:IJdCg/wy
過去に二週間も規制でカキコできなかったってログ読んで
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルですわ
0399YahooBB218139092043.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 00:25:38ID:B+rScpv/
とりあえず13時頃にヤフに連絡が行ってるみたいだが、明日中に解除されなかったら痛い。
夜間作業してるんだろな?まさか帰って寝てるなんてことないよな?
0400YahooBB218131058079.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 01:20:36ID:vlzBL2zL
朝は書き込めたのに・・・
0401YahooBB218136142034.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 01:47:32ID:9R0n9UJZ
>>明日中に解除されなかったら痛い。
ほんとに痛い。2ch以外に楽しみないのに。
0402名無しの報告
垢版 |
2005/04/13(水) 01:53:30ID:o/GQlPO8
    |      
    |  ('A`)  タマニハ ソトニデナヨ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄
0403YahooBB218138004019.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 02:04:38ID:iRTvVrBI
報告人の人はどこにメールを送ってるんだろう。
とりあえず自分は前回もメールしたtech@にメールしたんだけど
そこから返事が来て、このメールを担当部署に回しておきますって事と
次からは別のメアドに送ってくれって言われたよ。

送った先によってはまだメールを読んでない可能性もあるんじゃねーかな…
0404YahooBB218134070007.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 03:52:23ID:BUQtXBir
メールはこのどちらかかな?
abuse@bbtec.net(ソフトバンクBB インターネットセキュリティチーム)
tech@ybb-support.jp(Yahoo! BBカスタマーサポートセンター)

とりあえず両方に出してみます。
出したいけど書くのが面倒って人は、下の文章使ってください。
 ※添付ファイルは鯖に自動削除されるかも知れないので、メール本文にコピペで。
 ※何か補足があれば言ってください
 ttp://rerere.zive.net/res/up/source/up3517.txt
0405YahooBB218133192081.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 05:20:13ID:cE9BOqb9
なんで規制されてるんだ・・・しばらく書き込んでなかったのに。
これが巻き込まれたってやつですか?
0406YahooBB218133192081.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 05:23:47ID:cE9BOqb9
解除お願いします。・゚・(ノД`)・゚・。
好きな番組の実況ができません・・・
0408YahooBB218134042001.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 05:56:16ID:7C2uVFYl
同様に。仕事終わってから激しくヒマだよ。
しょうがないからヤフー知恵袋でカキコしてるけど
あそこの質問者はクズばっかりだ。
2ちゃんがいい。
0409YahooBB218138150043.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 06:10:29ID:NJdT3MkV
これさ対応遅いヤフーも悪いけど横柄な規制をしまくる2ch運営も悪い。
一人を規制するだけなら下三桁だけの規制だけで済むのに・・・知らないだけか?

2chに書き込めないために金銭的に不利益を得た人間がもし居れば訴えれるよね?
もし居たら今後横柄な規制をさせないために訴えてほしいw

まあ一番悪いのは嵐なわけだけどな。
0411YahooBB218131228133.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 06:16:32ID:bXrgkUPO
朝がきたな・・・・・ 解除まだですか
何で下4桁が規制されてるのか 基準がわからん
0412YahooBB218137130020.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 07:10:12ID:72XRtDcW
なんでこんなに広域規制してるんだ。
YBBなんて、めったにIP変わらないのに。。。
0414YahooBB218138150043.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 08:03:51ID:NJdT3MkV
まだ。
2chの運営にクレームつける事出来るスレってどこ?
何のために広範囲で規制しているのかも聞きたい。
ぷららとかみたいに絞込みが不可能なプロバイダなら文句は言えないけど
ヤフーは出来るわけだし。

YBB利用者は数がかなり多いはずなので結構な数が被害受けてるよね。

0416YahooBB218133088054.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 08:31:37ID:fF2WRVnt
規制はもう少し絞り込んでもいいじゃんヽ(`Д´)ノ
トナメ投票出来ないじゃん
0417名無しの報告
垢版 |
2005/04/13(水) 08:42:12ID:2U6Aujq1
>>414
YBBから 「絞込みは上から○桁までで大丈夫です」って言ってもらえば
かなり高い可能性で変えてもらえる。

YBBは通常上から6桁だけど、前にYBBから「今回は7桁までで大丈夫」って話があって
その時だけ7桁になった記憶がある。
0418YahooBB218130208009.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 08:43:40ID:n//E319v
おれかんけいないのに...
とりあえず節穴テスト
0419YahooBB218137144074.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 09:02:29ID:pKuSXsj6
>>408
同じことしてるw
0422YahooBB218137144074.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 09:10:35ID:pKuSXsj6
市況1のトナメ投票までには復活させてくれ。
市況民の心からの願いです。
0427YahooBB218135038093.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 10:22:50ID:vLozWbfE
やはりまだ規制中ですかそうですか。

>>423-425
p2使ってカキコしたらage厨と同一IDになってて恥ずかしかった('∀`)
0430YahooBB218132002069.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 11:29:10ID:lbE0QbH0
昨日からp2使ってるけど、やっぱり使いにくい(´・ω・`)
早く解除しる!
0431YahooBB218135038093.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 12:06:57ID:vLozWbfE
>>430
閲覧はいつも自分の使ってるブラウザでやって、
レスする時は送信する直前までいつもの様にやる
→コピペしてp2でカキコ、自分はそうやってる、
まあ書き込めるだけマシだよ、いろいろ試行錯誤してガンガレ(`・ω・´)
0433YahooBB218132002069.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 12:42:37ID:lbE0QbH0
>>431
そうそう!それやってるYO!結局、両方立ち上げて作業するんだよねw
そうだね。書き込めるだけマシ。有難いと思わなきゃね。もう少しの辛抱(´・ω・`)
0434YahooBB218139050010.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 12:47:03ID:s7kP372N
とりあえずアホーにメールしましたよ。
今回の規制って都市部の人間、大打撃じゃないか?
自分は横浜市民ですが、規制は久し振りかも。
0435YahooBB218138068106.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 13:14:49ID:GOc7rYuQ
解除してくださいよ〜
0436 [―{}@{}@{}-] 168.12.253.66
垢版 |
2005/04/13(水) 13:27:48ID:55jzIyi9
YBBなら荒らしのリモートホストだけの規制でも十分なのに。
0438YahooBB218134224020.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 15:45:37ID:DAN/dsEw
解除してください・・・
自分、鬱でネットに書き込みことでしか話ができなくてつらいです。
今日も学校さぼりました(泣
0439YahooBB218134224020.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 15:48:11ID:DAN/dsEw
解除してください・・・
自分、鬱でネットに書き込みことでしか話ができなくてつらいです。
今日も学校さぼりました(泣
0440YahooBB218136108003.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 15:49:00ID:IJdCg/wy
とりあえず雑談とかでも規制中、書き込みできるスレ(板)はどこにあるんでしょう?
ここに泣き言書いてもしょーもない気がしますんで・・・
0441YahooBB218131161173.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 15:49:41ID:1vpK1NVy
>>434
こちら名古屋。
つーか、横浜と名古屋で同じホスト(鯖)なのかい? YAHOOってどーなっとん!? 



解除してよ〜。 
つーか、業者ウザすぎ。
0443YahooBB218130226023.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 15:57:17ID:FZ417obO
大阪だけど規制にひっかかってる。
もっと絞り込んでからにしろよ。まったく。
0444YahooBB218136108003.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 16:12:41ID:IJdCg/wy
>>442
ご親切にありがd なんだか解除まで数日かかりそうな悪寒・・・
さすらってきます〜
0445YahooBB218134066005.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 16:15:17ID:p2/08VMJ
埼玉県新座市

おーいどうなってのよ  最近忙しくて1週間ぶりに2ch出来たのに   早く解除せんかい!!!!!!!!!!
0446YahooBB218139050010.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 16:17:12ID:s7kP372N
>>441
434だけど>>332はかなり当たってるかも
この規制はかなり広域な模様・・・
プロパイだーから嵐本人には何か出来ないのかね、ヤフーやめようかな
0447YahooBB218139092043.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 16:19:42ID:B+rScpv/
おぃおぃ、まだ解除されてないのかよ・・・
24時間以内に解除されるかと思ってたよ。
0448404 YahooBB218134070007.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 16:26:53ID:BUQtXBir
>>404の返事がきた。
まず、「カスタマID」「Yahoo! JAPAN ID」「お申込者名」「お申込電話番号」の記述を忘れると、登録情報の確認にこれらの情報を再送しなければならず二度手間になる。
--
 2ちゃんねるの掲示板に書き込みができなくなったとのことでございますが、2ちゃんねるでは、公開プロキシでの書き込みを禁止していると思われます。
 お客様に割り振られているIPアドレスが公開プロキシとしていずれかのサイトのブラックリストに登録されてしまっていることから、現在のような状況が発生しているものと思われます。
 上記のようなブラックリストからの登録削除につきましては、弊社からご案内いたしかねる状況でございますので、恐れ入りますが、お客様ご自身でお調べいただけますようお願い申し上げます。

 現在、お客様に割り振られているIPアドレスを書き換えることができれば、不具合は解消されるものと思われますので、下記の手順にて、IPアドレスの開放及び書き換えをお願いいたします。

(以下要約)で、OSごとの手順でIPアドレスをリリースした後に、
「ここまでの作業を終えられたら、PC→トリオモデムの順で電源を落とし、24時間以上待機してください。」

つまり、割り振られたIPアドレスを初期化して、24時間後に再取得しろと。

YahooBB21813*でアクセス制限がされてる現状で IPを再取得したとしても、
住んでる地域が変わらない限り、またYahooBB21813*の範囲内のIPになるだけで、何も変わらないよな・・
これで証明出来るのは、「この方法で解決出来ない」という分かりきった事だけ。
苦情をふるいにかけてるだけだな('A`)

「YahooBB21813*でのアクセス制限」と書いているにもかかわらず、
プロクシだのブラックリストだのと逃げ口上使ってるって事は、ハナから対処する気は無さそう。
「IP初期化&24h後再取得でも解決しない」と提示しても、
「掲示板の仕様についてはわかりかねます、掲示板の管理者にお伺いください」で済まされる予感・・

さて、どうしよう・・
0449445
垢版 |
2005/04/13(水) 16:34:12ID:NeUM3oVs
仕方ないので>>3を使って書き込みしてる
普段の2chブラウザに比べたら使用しにくいが、何とか書き込めてる

初めての規制だったが…
規制されて初めて分かる2chの大切さ・自分の依存度orz
0450YahooBB218131161173.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 16:57:40ID:1vpK1NVy
>>448
まあ、YahooBBサポセンの基地外度は今に始まったことじゃないしな。
日雇いバイト君使ってるじゃねーか? ってくらいレベル低い。

初期に渋々始めた電話サポートだって、最初は悲惨だったぞ。
俺、ルータの存在知らない担当者に当たって激怒。。。(笑
0452名無しの報告
垢版 |
2005/04/13(水) 17:01:08ID:NeUM3oVs
>>3の書きこみテストを兼ねて・・・。

結局yahooの対応と言っても荒らしに連絡つかない事には
解除できないんだろうね。プロバイダとしても荒らし=契約者
と確認できないまま対応完了とはいかないだろうし。

いつかの2週間規制と同じ荒らしだったらイヤすぎるなあ。
0453YahooBB218131161173.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 17:05:58ID:1vpK1NVy
っていうかYAHOOってさ、事の重大さに気づいてないよね?
俺ら「2ちゃん好き」には、これ致命傷だろ?
ユーザ離れを招く前に、早急にYAHOOは2ちゃんに対して
悪質ユーザの情報をリークして謝罪しなければいけないのに。

俺は初期からYAHOOなんで、そろそろ堪忍袋の緒が・・・w
0455YahooBB218132172162.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 17:25:00ID:XRAca44M
規制されたよ・・・
誰だよ荒らした馬鹿は・・・

しばらくレス代行のお世話になるか・・・
0456名無しの報告
垢版 |
2005/04/13(水) 17:27:40ID:NeUM3oVs
>>454
詳しくはシラネ。自分が見た限りでは「本来自分で設置したサーバー内
に置いたプログラムを通して2ch閲覧・書きこみをするp2って
システムを現在>>3において2ch公式でテスト中」
という事らしい。
詳しい事は関連スレかサイトよく読んで頑張ってくれ。
登録と使用は簡単に出来たけどなんせテスト中のシロモノみたいだしね。
0457p2使用
垢版 |
2005/04/13(水) 17:36:53ID:NeUM3oVs
>>454
全板okになるのかは分からないけど、書き込みは無料っぽい。
登録は「2ch検索」への登録も兼ねてるから
入金すれば、2ch検索の有料サービス「本文検索」が可能になるって事だと思う。
0458YahooBB218132100084.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 17:40:58ID:tAqWloLT
初めて規制されました トホホ
驚くほど大雑把というか、インターネットが広く使われるようになって
久しいのに、荒らしへの対応が大雑把すぎやしませんかね?
・・・なんて愚痴が山のように積もっているのでしょうね
0461YahooBB218130226023.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 17:54:22ID:FZ417obO
中国での反日暴動直後の大規模規制。
「荒らしに対する規制」という形を利用した言論封殺だとしたら。
0463YahooBB218132002069.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 17:58:17ID:lbE0QbH0
p2は最初に登録する検索サービスは登録は無料。スレタイ検索も無料。
クレカか振込みで金を払うと有料の検索サービスが使えます、ということかと。
自分が試してる限りはどの板でも書き込めてる。
つーか書き込み無料だよな?嫌だな、請求来たらw
今はβ版だけど、これはゆくゆくは「p2のダウンロード」というところから
ダウソして使わなくてはいけなくなるのかな?
0466名無しの報告
垢版 |
2005/04/13(水) 18:13:20ID:NeUM3oVs
>>3のp2をお勧め 見た目はブラウザと合体した感じ。
0467YahooBB218139050010.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 18:15:44ID:s7kP372N
>>453
数ある荒らしの中でyahooユーザーが一番、悪質なのかね?
まともなプロパイダはどこだろう
0469YahooBB218131228133.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 18:31:11ID:bXrgkUPO
とっくに絞込みできてるだろ whoisで開始〜終了IPが分かるんだから
絶対!嫌がらせだろ!
0470YahooBB218131228133.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 18:34:02ID:bXrgkUPO
とっくに絞込みできてるだろ whoisで開始〜終了IPが分かるんだから
絶対!嫌がらせだろ!
0472YahooBB218134070007.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 18:42:14ID:BUQtXBir
p2で書き込もうとしたら・・('A`)ナニコレ

ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。
あなたは、規制リストに追加されました。
0473YahooBB218130136059.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 18:42:42ID:qei4Zqk0
>>443
私も大阪ー。
多分、規制初めて。いろいろカキコしたいことがイパーイあったのに、
もう気分萎えた。
0475YahooBB218134070007.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 18:51:07ID:BUQtXBir
samba規制ていうのか・・
警告何も出なかった。
専用ブラウザにログ残したいから、専ブラで投稿失敗させてから
P2で同じ内容で投稿してたら規制されてもた(´・ω・`)
0476YahooBB218139086005.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 18:52:01ID:NvQwpZo7
運営に他意があるとしか思えんな
0479YahooBB218139050010.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 19:10:10ID:s7kP372N
>>475
恐ろしいのう・・・今回の荒らしは他と比べ悪質過ぎる
以前の奴かもしれないな
0480YahooBB218131228133.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 19:23:03ID:bXrgkUPO
930 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 05/04/07 02:33 ID:.iLu5k1o
アクセス規制中でも書ける板
ttp://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://ex9.2ch.net/accuse/ 批判要望 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://be.2ch.net/be/ 面白ネタnews (http://be.2ch.net/より要登録)
ttp://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
ttp://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント(旧特設コミケ)
ttp://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
ttp://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
ttp://sports2.2ch.net/wc/ 日本代表+ワールドカップ+実況(旧ワールドカップ)
ttp://live14.2ch.net/liveplus/ ニュース実況++
ttp://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
ttp://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
ttp://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(IPアドレス表示)
ttp://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民 (21歳以上!子供はだめ!)
0482YahooBB218137130020.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 19:37:05ID:72XRtDcW
規制2日目突入。
0483YahooBB218133244037.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 19:37:56ID:JudGZu/6
はぁ・・・。
明日から天気も回復だし、PC離れて出かけよう。
諦めた。
0486YahooBB218138150043.bbtec.net
垢版 |
2005/04/13(水) 19:53:38ID:NJdT3MkV
ヤフーも悪いけど・・・2ch運営側のが悪質だと思うけどな。
みんなでクレームつけまくるべきだと思うけど
こういう問題はどこに言ったらいいの?

荒らしは一人なのに広範囲で規制をかけるのはあきらかにおかしいだろう。
0488名無しの報告
垢版 |
2005/04/13(水) 20:02:27ID:NeUM3oVs
>>486
YBBによる回答が遅い場合、YBBユーザーの2ちゃんねらーの
クレームを煽った前科があるからな。
巻き添えは人質みたいに考えてるのかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況