X



■荒らし対策相談所part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
05/03/13 17:41:57ID:uThxoYce
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは
放置する場合があります。
 
まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb2.2ch.net/saku/
 
★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。。。
 
前スレ
■荒らし対策相談所part15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1104990754/
0553名無しの報告
垢版 |
NGNG
ちと愚痴らせていただく。
アニ板の種スレがいい具合に荒らされている。
議論に偽装した荒らしだな、あれは。
実に巧妙だ。
そのことに住人が早く気づくことを願うばかりだ。
0554名無しの報告
垢版 |
2005/05/04(水) 15:50:13ID:S6W70ZIc
あげさげろんそうだったらわらうぞ。
0555名無しの報告
垢版 |
2005/05/04(水) 17:10:09ID:l7XlWKRd
>553
アニメに疎いから種スレが何のスレかご教授下さい。
0556名無しの報告
垢版 |
2005/05/04(水) 17:23:13ID:LkVBkQ4r
知らなくても何の問題もありません
ご当人が愚痴と言い切っておられるわけですし
わざわざ見に行く価値もないかと
0558名無しの報告
垢版 |
2005/05/04(水) 22:35:32ID:BDYCO2Ox
河合塾〜名古屋校・名駅校〜39号館
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1114432029/75
↑しかも、以下のような発言もしています。

75 名前:Lambros ◆UHAwOKwANg [sage] 投稿日:2005/05/01(日) 01:28:43 ID:dRrsbUSA0
トロイが仕込まれて銀行の情報やら個人情報が盗まれるだけだって
騒ぐほどの事じゃねーだろ
しかし通報したとか言ってる馬鹿がいることに笑った
2ちゃんがぬるくなったのもああいう馬鹿がいるせいだな
最近はブラクラ貼っただけで通報通報言ってくる阿呆もいるし
まったく住みにくい世の中になったってやつです
見ているこっちは面白いですけどね
0560名無しの報告
垢版 |
2005/05/04(水) 22:39:52ID:WO0EQUIU
>>557
そのスレが、板趣旨にあってるかどうか、とかを考えれば自ずと答えは見えるものかと。
0561名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 00:10:40ID:IF1xcNnn
>>559,>>560
被害の状況は個人により違うと思うのですが、私としては告訴までは望んで
いません。しかし、スレを立てた人間は以前から意味不明の発言を
繰り返していることもあり、今回の件に対しては当人のアクセス禁止と
>>557のスレを削除して欲しいと思っています。
しかし、被害に遭った人や私も含めて、高校生や浪人生が多く、
いまいちPCの事がよく分からないのが現状で、私自身も一度は削除依頼
を出そうと説明とかを読んだのですが、その内容がよく分からず、また、
どこの荒し報告スレで訴えればいいのかも分かりませんでした。
すいません。結局泣き寝入りするしかないのですね。私の発言は無視してください。
0563(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2005/05/05(木) 10:15:53ID:U6TztZ9r
2ちゃんねる鉄の掟

出されたご飯は残さず食べる。
転んでも泣かない。
おいらのギャグには大爆笑する。

まぁ、こんな掲示板だ。
悪意は此処に限らず何処にでも在る、気を付けるに越したこたぁない。
0564名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 10:38:31ID:iK0GHJxW
「泣き寝入り」という感覚がよく分からんな。
0565(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2005/05/05(木) 11:07:58ID:U6TztZ9r
自分で踏んだんだろ、誰かに無理やりクリックさせられた訳ではないだろう。
そんな事まで面倒見てられないよ。

って、言い方に変えたほうがよいかなぁ。。
0566名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 12:12:28ID:xCOEnz+v
ぼくの名前は削除明○です
削除人には一定の削除ノルマがありまして
そのノルマに応じて報酬が支払われる仕組みです

だからノルマ達成のために自演で荒らして削除することもあります
でもこんなこと書いたらわたしは削除権剥奪されます

我々削除人の苦労もわかれ馬鹿ども
0568名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 20:46:25ID:d3Xp2aNs
ぼくの名前は削除海○です

逆切れで荒らして削除することもあります
でもこんなことしていたわたしは削除権剥奪されますた

我々削除人の苦労もわかれ馬鹿ども
0569桶屋
垢版 |
2005/05/05(木) 22:12:51ID:X+sqYZ/R
ぼきの名前は削除明王★でちゅ〜
真性包茎で20歳過ぎてるのに彼女も出来ないので
憂さ晴らしにいちゅも荒らししては削除の繰り返しでちゅ〜
我々削除人の苦労もわかれ馬鹿ども
あひゃひゃひゃひゃ〜
            _ .- ──── -、..__                 
          _ ─´            `\                
        /´           ┘└  `ヽ、              
       /´       U      ┐┌    ヽ      
      /´       _、、             `、            
     |´  U   ,-  ̄○ ̄|            |      
     |´       ヽ、   ..ノ    .,─ ̄ \    .| 
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |           
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,    
      |  |  --_`ヽ、     / / ○  U    |/./ヘ |       
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /    .|      .| /|  | .|     
   ,- ._|   .ヽ○   .、. ヾ `'´ヽ_ .--- ̄___   .| |, 、ヽ  |     
   |   .ヽ、  \  __  .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   |     
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_--/     ̄         .| ,L__ノ   /     
   |  .´ |.ヽ --─ ̄  (___)     ┐     .|    /
    |   /∧ ヽ  ┌   | | ∪    /        |   イ´
    .ヽ、 ´ `ヽ.|   \_∪___/       | `'´ |、_,--- 、
     `ヽ、  .| U    \_/  /        .|     ̄ ̄─
        `ヽ- .|     \__∪/       / U  /     .|
           \        ∪    /ソ|     `─---
             |\         /  .|
           , -| ` ヽ 、__/  /     |
0571名無しの報告
垢版 |
2005/05/07(土) 22:49:20ID:QdM/D/3D
せっかくスルーしても出来ない連中のお陰で荒れ放題です。
どうにもならないのかなあ
0572名無しの報告
垢版 |
2005/05/07(土) 22:53:21ID:BAjG9uNi
>>571
スルーできない奴は全員阿呆と思って諦めれ
……規制議論板内にも居るけどな
0573名無しの報告
垢版 |
2005/05/07(土) 23:00:31ID:QdM/D/3D
少しぐらいなら諦めればいいんですけど、
荒らしがヒドくって。何とか元に戻したい。
もう1000スレ超えたし、結構長く居るスレなんですよ。
流れも速いから削除とか間に合わないんですよね
固定叩きが当然のように行われるし。
荒らしもほぼ毎日来るし。
思えば去年の夏からずっとこうだ。

結構マジで悩んでます。
0574名無しの報告
垢版 |
2005/05/07(土) 23:05:00ID:BAjG9uNi
……少しぐらいじゃないからこそ、諦めればいいんじゃないかと思うんだが。
そんなに酷いんならね。
0575名無しの報告
垢版 |
2005/05/07(土) 23:18:07ID:QdM/D/3D
ぶっちゃけ諦めつかないから相談しに来たんですけど
毎日行ってたスレが6割近く不毛な煽り合いになってたら耐えられないですよ
0576名無しの報告
垢版 |
2005/05/07(土) 23:27:00ID:2wV+7sZs
すいません、質問させてください。

二人で延々とスレどころか板に沿った話題をせず、
何度か住人に注意されても聞く耳を持たない人たちがいるんですが……。

こういう人たちって、規制の対象にしてもらえるんでしょうか?
0577名無しの報告
垢版 |
2005/05/07(土) 23:38:14ID:pdcujNry
>>576
スレ違いの話題をする人達なら
規制の対象にはならないですね。

>あらし報告はいままで通り スクリプト爆撃orそれに順ずるもの
>+広告爆撃

削除で対応してください。
0578名無しの報告
垢版 |
2005/05/07(土) 23:48:06ID:2wV+7sZs
>>577
わかりました。
どうもありがとうございました。
0579名無しの報告
垢版 |
2005/05/08(日) 01:52:07ID:24IoZCDW
>>575
残念な話ではあるんだけど、まったくスルーできないようになってしまったのなら
スレッド利用者がスレッドの元々の話題より「荒らしに構うこと」に重きを置くようになってしまったわけで。

仮に貴方個人が管理している掲示板ならば大々的な処置を取れることもあろうけど
この場(2ちゃんねる)では、規制議論板の報告対象物を除けば、
利用者が出来ることはせいぜい削除依頼と「それでもスルーし続ける」ことしかできない。
長く続いていようが何しようが、既に不毛なスレになってしまったのなら
今までは上手く回っていたが「其処までのスレでしかなかった」と見切りを付けることも大事だよ。
スレッドにだって賞味限界のような、寿命のようなものはある。
長く続けば続くほど、その中での空気が安定するほど、
スレッド内は澱みやすくもなるし澱みを解消する能力も落ち続ける。
どんなスレッドだって、永遠に続きうるものじゃないんだよ。
0580名無しの報告
垢版 |
2005/05/08(日) 12:53:08ID:tEYkMN5q
ID変えてまで連投、自演する荒らしにはどうしたらいいでしょうか
0582名無しの報告
垢版 |
2005/05/08(日) 14:12:48ID:JoGhGMJy
質問させてもらいます。

あるスレの荒らしを報告スレに報告してるのですが、荒らしと同一人物なのか別の人物なのか、
報告スレに俺の報告をコピペで大量に書き込んで報告スレを荒らしてるヤツがいます。
こういうのは削除スレに依頼してもいいんですかね…?
0584名無しの報告
垢版 |
2005/05/08(日) 14:24:44ID:JoGhGMJy
>>583
分かりました。
素早い返答ありがとうございます!
0585名無しの報告
垢版 |
2005/05/08(日) 16:34:42ID:G7p+6IDU
質問と言うか、相談です。

某板の某スレで、とにかく自分の意見をゴリ押す人が居ます。回り全てに「それは違う」と言われても全く無視。
まあ、そのぐらいの人はよくいるのですが、そいつの最大の問題は、反対意見を言う人を口汚く罵る、それも、
差別用語を連発して。で、当然周りの人は「せめて差別用語を使うのはやめろ」というのですが、そいつは
「あなた2chに向いていませんね」と開き直る始末。そいつは昔、大量のAAを貼り付けていて、そんなことを
繰り返すとアク禁になるぞと指摘すると「あっしは昔削除人だったからアク禁にはならない」と嘯いていました。
最近ではAAの連投はなくなってきましたが(必然性のないAA貼り付けは相変わらずですが)、さっき言ったように
差別用語を連発して住人を口汚く罵る行為が目に余るようになって来ました。

こういう行為を理由にアク禁というのは難しいのでしょうか。とりあえず、差別用語連発を理由に削除依頼を
行っておいた方が良いのでしょうか。


まあ、無視するのが一番なのは分かっていますが、しつこく突っかかってくるし、突っかかり方も差別用語連発で
口汚く罵ると言うかなり悪質な方法ですから、住人も感情的になってしまいがちで、放置が徹底しないと言う
感じですが。
0586 ◆cham11BwbI
垢版 |
NGNG
>「あっしは昔削除人だったからアク禁にはならない」
嘘を嘘であると(ry

AAとかのコピペ連投が多数あれば
その部分をこちらで報告してみたらどうでしょうか
ダメ元で
0587名無しの報告
垢版 |
2005/05/08(日) 16:45:22ID:c9qTXWur
スルーと削除依頼で。
何スレも続いてるなら削除依頼の時に“簡潔に”説明するとかAAだけ抜き出してこの板に報告するとか。
ただし、板専用の報告スレがない場合単独スレ用になるのですが、そのスレは放置されてるので
専用スレがあるならAAだけ抜き出して報告してみてください。


#頭のおかしい人を説得しようとする行為は無駄だと思います。
#「それは違う」や「せめて差別用語を使うのはやめろ」など。
0588名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2005/05/08(日) 18:13:33ID:ZmK/KgJP
>>585
>こういう行為を理由にアク禁というのは難しいのでしょうか。

気持ちは理解できるんですけど、考え方としては間違っているかと。

(1)利用者からアク禁を依頼する場は2chのどこにもありません。

(2)アク禁は「スレの空気が読めない人」や、「頭のおかしな人」を排除する手段ではありません。
  あくまでも「2chに対する迷惑行為」を止めるために行われているものだと考えます。

荒らし報告する場合でも、「この馬鹿をアク禁にするために」やる、というのならお薦めしません。
冷静に、主観を極力排して、迷惑な行為を報告して判断を待つようにしましょう。

>>587さんも書いてますが、スルーと削除依頼で対処しましょう。性格的にスルーが難しい人は、
専用ブラウザを導入して、NGワードを設定した方が精神衛生に良いかも知れません。
0589名無しの報告
垢版 |
2005/05/08(日) 21:56:54ID:JoGhGMJy
すいません、上の>>582>>584です。
2ch規制議論板内にあるスレが荒らしに遭ってる場合は、どこに削除依頼すればいいんでしょうか…。
自分が考えてたところはスレ違いみたいで。
0592589
垢版 |
2005/05/09(月) 01:08:11ID:LxGBScN5
>>591
そ、そうだったんですか。
すいません、助かりました。ありがとう!
0593名無しの報告
垢版 |
2005/05/09(月) 02:21:04ID:t23vrJzj
すいません削除知恵袋板から誘導されてきました、相談させてください。
交通情報板の首都圏鉄道障害情報スレに荒らしがいてスレが機能していません。
現行スレ:http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1115034877/
田園都市線というコテハンがテンプレに「平常ですの情報は書かないでください」
とあるのにいつもいつも「平常です」と書き込み、それだけならまだしも情報とは関係の無い
事もついでに書き込みます。
無視を決め込もうとしても複数人荒らしがいるのか、そのコテハンの書き込みを煽り、
情報を流してしまいます。
削除依頼をかけても削除人の対応が遅いため、次スレに移行してしまい意味がなくなってしまいます。
避難所も作りましたが、存在を知らない人が多いのか機能していません。また本スレで宣伝すれば
嵐も一緒に来ることも予想されるので、リンクを貼れない状況です。
今のところありとあらゆる手段を尽くしましたが、どれも効果をあげることが出来ない状態です。
何か良い知恵は無いでしょうか?
0594名無しの報告
垢版 |
2005/05/09(月) 04:36:10ID:9moYlpJP
にわかですいません

実況板でもコピペ連投は荒らし報告のたいしょうになりますか?
あっというまにスレは消費されますが不愉快なコピペがみうけられたもので
0595名無しの報告
垢版 |
2005/05/09(月) 08:51:55ID:31QEwMzg
>>593
私見ですが、そのコテハンにかまっている名無しの方が荒らしのように見えます。
0596名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2005/05/09(月) 09:22:46ID:uP6bho7y
>>593
避難所をどこに作りました?2ch内なら荒らしが追って来る可能性は結構ありますよ。

したらば等なら、削除や規制うぃ避難所管理者がコントロールできるので、そのコテのリモホを
規制してしまうことも可能ですよ。何ならそのリモホを晒しちゃっても問題ないわけです。

そういう前提で、本スレに宣伝して「荒らしに避難所の所在が知られても問題は無い」はずですよ。
0597名無しの報告
垢版 |
2005/05/09(月) 09:52:12ID:R4da1G3D
>>596
避難所はここです
ttp://megaview.jp/view.php?&v=42569&vs=0&vkey=sage
0598名無しの報告
垢版 |
2005/05/09(月) 10:39:52ID:tT8HROmx
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1114583957/

553〜594〜643
HN、wisteria-1、めだか@お花畑他・・・・

とにかく大量のカキコで荒らしまくり、
まるでチャット利用状態。

スレ潰しが目的なようです。
数日中に1000に行くと思われます。


wisteria-1は、
千葉ニュータウン関連のスレ自体の存在を消す事が目的のようで、
自治板、不動産板に執拗に連続カキコしまくり状態になっています。
規制出来ないものでしょうか。
0599名無しの報告
垢版 |
2005/05/09(月) 11:18:57ID:Ar3eQtb1
×構ってる方が ○構ってる方も ここを誤解しないように
0600名無しの報告
垢版 |
2005/05/09(月) 14:46:26ID:D9N3PEPP
>>593
避難所サイトを作り、次スレの1レス目に、誘導リンクとして書いてはどうかな。
>>596さんの言うとおりにしたほうがいいと思うですよ。
基本は放置ですから、構えば構うほど荒らしさんが大喜びするですよ。

まあ、コテハンに構ってる人は、電車の中から暇つぶしに書いているのではないかな。
0601名無しの報告
垢版 |
2005/05/09(月) 15:24:57ID:Mr1WoJb/
おじゃまします。
↓のスレですが、前スレで次は立てない約束が立てられてしまいました。
【殺人本線厨】 東武50000系 第8編成 【書込禁止】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1115606407/

この場合、スレッド削除はどの理由がいいでしょうか?
考えているのがスレ違いの話題を出そうかと考えています。
0602名無しの報告
垢版 |
2005/05/09(月) 15:48:58ID:BopgIApC
>>601
ほい。

削除理由・詳細・その他:
6、重複スレッド 6レスで誘導済み
0603601
垢版 |
2005/05/09(月) 16:04:19ID:Mr1WoJb/
>>602
その案は却下されるのが関の山かと思われ・・・。
0604名無しの報告
垢版 |
2005/05/09(月) 16:42:47ID:72pblIvq
>>600
判りました、やってみます。
どうもありがとうございます。
0605名無しの報告
垢版 |
2005/05/09(月) 16:49:45ID:t6YiNkTn
犬さんに誘導されたきました。
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1115165968/
このスレッドなのですが、固定ハンドルのなれあいと、構っている自演のレスを
スレッドの趣旨とは違う投稿で削除依頼をだしています。
最悪板にコテハン叩きスレを立て、板内に安置専用スレを立て、外部に避難所も作っり誘導してます。
ですが、避難所や安置スレにはコテハンは現れません。
コテハン叩きで構っている人も最悪板に移動しません。
最近はスレ住人も諦め、住人が減りました。
構っている自演とスレの流れが速い(コテハンの連投)ため、削除もされません。
2ちゃんねるから上記スレ住人の追い出しが目的の様で
荒らし始めてもうすぐ1年になります、何かいい対処方はないものでしょうかor
住人には専用ブラウザの導入を推奨しテンプレに入れてます。
0606(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2005/05/09(月) 17:31:54ID:c24X2t70
>>605
ざっと読んでみた。
私には普通のスレに見えた。
 ・コテなので、ローカルあぼーんして読む。(推奨)

相手を物理的どうにかは出来ないのですから、貴方自身の考え方をどうにかする方向で考えましょう。
 ・避難所を本拠にして、2chに来ない

住人は時々刻々と入れ替わっていくものです。昔には戻りません、これはアキラメれ

このスレの過去ログ嫁。特に>>2
(たいした役には立たんが、これくらいしかないかな。他に何かあるかしら?)
0607名無しの報告
垢版 |
2005/05/09(月) 18:11:05ID:2E943BnF
>>606
>避難所を本拠にして、2chに来ない
たまに関係者が情報を落とすので、スレは残して置きたいです。

普通のスレですか?実況、スレや板違いのケジラミ話に
誰々とセックスした、○○ローターは気持ちいい。
↓矢印を使った氏ね、殺すの連投、他サイトや前スレのコピペ
これが延々と100スレ以上(1スレ、200レス以上)以上続いてます。
関連スレはほぼ壊滅しスレッドは機能してません。

コテはもう諦めてますが、それを構う人には辟易してます。
自演失敗(IDで分かります)を何度かしてますから、
コテの自演でもあると思うのですが、いわゆる集団でのスレ乗っ取りです。
削除人さんに構っている人がいるので削除できないと言われてます。

ジャニーズ板ではまあ普通のことなのですが、
荒らしが酷くスレ立てできないタレントのファンもいますから・・・
話してすっきりしたので、帰ります。犬さんありがとうございました。
0608名無しの報告
垢版 |
2005/05/10(火) 09:56:19ID:X+Z4RNV7
>>601
立てたい奴が立てる、なのであるから
「続くこと」を制限することは無意味。
0610名無しの報告
垢版 |
2005/05/12(木) 15:32:39ID:ddTO55F4
音楽関連のスレで、ある人物が、
何百レスもしていて、実にスレの半分近くを、一人で書いています。
スレの趣旨に沿った書き込みを、定期的にしてはいるのですが、
ほとんどが、歌詞やランキングのコピペで、内容もありません。
誰かが何か書き込みをすれば、自分へのレスでなくても「〜といえばこんな経験があるなあ」など
スレと無関係に無理矢理な全レスをし、誰も書き込みをしない時でも、一人で何連投もしてラジオのようにしゃべり続けます。
誰かの書き込み→その人物→誰かの書き込み→その人物→その人物→その人物→誰かの書き込み→その人物
という感じです。
誰かが注意をした事がありますが
その時は、余計注意されるような反論を、わざと何連投もしてスレを伸ばし
スレがむちゃくちゃになりました。
今はスルーされているのですが、逆に、スルーされていて注意されないのを良いことに
延々と何連投もしています
注意しても、スルーしても、結局大量にスレが埋め立てられるというお手上げの状態です。
以前にAAの連投でスレを埋め立てる事を日課にしていた荒らしがいましたが、
アク禁になって以来、このような手段に切り替えて来ました。
明らかに「話題さえ振っていれば荒らしにならない」という事を知っての行為なのですが
こういうものは荒らしに該当しないのでしょうか?
0611名無しの報告
垢版 |
2005/05/12(木) 15:54:07ID:pOOD4qEy
>>610
仮にそれが「荒らし」なのだとしても、どーしよーもないかもね。
元のスレッドとそれなりの関わりがあるレス内容である以上は、それ自体で排除する理由が無い。
仮に個人の連投であったとしても、連続投稿してはならないわけではない。
確かに独り言な流れが延々と続くのは「スレ乗っ取り」なのかもしれないが、
個を排除するのは不可能なのだから、とっとと別のところに新たにコミュニティ形成したほうが早いよ。
0612名無しの報告
垢版 |
2005/05/12(木) 17:09:02ID:l9kOlQ93
ネトゲ実況等、スレ落ちの早い場所での長期的なコピペ爆撃&
マルチの報告は、通常通りのマルチ報告スレッドで報告すればい
いのでしょうか?

過去にも同様の連投・マルチの経緯もあり、如何しようか思案し
ていたのですが、あまりにも長期にわたりキャラ名晒しも含んでい
るので、手元には該当レスをまとめてある状況です。
0614612
垢版 |
2005/05/12(木) 18:56:38ID:l9kOlQ93
>>613
返答ありがとうございます
もうしばらく様子と荒らし報告スレを熟読した上で報告に移ろうと思います
0615名無しの報告
垢版 |
2005/05/12(木) 19:12:45ID:+dMv+QLe
>>614
wikiを熟読するとわかりやすいかも。

各荒らし報告の書式
http://info.2ch.net/~info/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
0616名無しの報告
垢版 |
2005/05/12(木) 23:03:47ID:AanD2ASL
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1087455119/l50

このスレが執拗な荒らしの被害で困っています。
先日も連日コピペ荒らしがあり削除が入ったばかりですが
削除されてもまたコピペ荒らしを続けています
スレのほとんどが荒らしで消化してしまいました

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115346649/l50

このように被害報告スレもあるのですが報告の仕方がわかりません
報告の方法を教えていただけますか?
0618名無しの報告
垢版 |
2005/05/13(金) 17:27:00ID:wGZZHlTm
ごめんさい。。。
0619名無しの報告
垢版 |
2005/05/14(土) 01:48:07ID:EQvkjxI1
スレの内容(>1からのテンプレなど)がほぼ同じで、
あきらかにマルチスレッドと思われるスレを
スレタイを変えて複数の板に立てている場合、
マルチスレッドの削除依頼に報告することはできますか?
ちなみに今のところ2つほど立てているようです。
0621名無しの報告
垢版 |
2005/05/14(土) 06:40:32ID:uxiva7qu
2本くらいなら通常の削除依頼での対応のほうがいいのでは。
0622名無しの報告
垢版 |
2005/05/14(土) 23:08:59ID:NCVz2JbI
荒らしの報告をする時は、IDの他に、名前も報告する必要がありますが
名前を1スレで100ぐらい使い分けているケースはどうしたらいいですか?
使った名前を全て記述した方がいいですか?
0623名無しの報告
垢版 |
2005/05/14(土) 23:42:34ID:VfhJz5rS
>>622
"共通項"でないなら名前は要らないと思いますけど。
0626名無しの報告
垢版 |
2005/05/15(日) 00:09:18ID:q8lzlmxJ
名前は必要無いんですね。
 ありがとうございます。
0627名無しの報告
垢版 |
2005/05/15(日) 02:21:06ID:Q/g1NOSC
初めまして。

http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1115683209/
これはもう、皆さん反応しまくってるし、どうしょうもないですかね…。
悪質な〜 ということもないし。
でも、これじゃあ続き書けない。

しかし、本当に21歳以上なのかと問いたい。
エロパロは長いですが、荒れてもしばらく、こんなに長いのは経験無し。
など、愚痴を言うのに適切なスレはどこかにないかな。探そう。
0629名無しの報告
垢版 |
2005/05/15(日) 03:45:06ID:RM7xqsk9
まぁ最悪は続きを書ける場所を自前で設けるしかないわな。気は進まないだろうけど。
0630名無しの報告
垢版 |
2005/05/15(日) 12:40:58ID:X2sMZSdr
>>622-626で、「荒らしの名前が多すぎる場合は、名前の報告の必要は無い」と書いてありますが
「名前が複数ある場合は、カンマで繋いで全部書かないと書式不備」と言っている人がいます。
実際のところどちらが正解なのですか?
0631 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/05/15(日) 12:53:48ID:BIk++9oT
>>630
あなたが何を以って荒らしレスと判断しているのかを
第三者にわかりやすい形で報告してください。
大量にある「名前」で荒らしを分別しているわけではないですよね。
0633名無しの報告
垢版 |
2005/05/15(日) 14:15:16ID:HHM4wo4L
すいません相談させてください。↓このスレッドなんですが
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1115835286/
この手のスレなので荒らし煽りは必然的に沸くのですが
前スレから毎日5レス?ほどの間隔で煽る粘着が居ついてしまいました。
住人もスルーはするし、話題を切り替えて行こうともしますが、
しつこい議論、自演で訳が分からない内に持ってかれてしまう始末です。
もう放置も限界です どうすればいいでしょうか
0635名無しの報告
垢版 |
2005/05/15(日) 15:07:01ID:6UFabFLn
>>630は、相手の発言を一言一句コピペしたわけではないので
相手が「複数の場合」と「多すぎる場合」と言う事を含めてした発言ではないと思います。
単純に、「たとえいくつでも名前は全て表記しないと書式不備となります」という主張でした。
0636名無しの報告
垢版 |
2005/05/15(日) 16:38:39ID:7auiv8Tc
相談させてください。

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1116000410/
でカワセ・ヒッキとかいうニートがHNを次々替えながらAA荒らし&
ログ流しを続けて住民が迷惑してるんですけど、何とかならないもの
でしょうか。。。

ちなみに昨日と今日のHNは「核クラブへようこそ・チキンゲーム」
です。
0637名無しの報告
垢版 |
2005/05/15(日) 17:25:39ID:oe0KzqN9
>>635
野次馬によって流儀、考え方が違うため、誘導が食い違うことはよくあります。
どちらが正解とも決まってない場合が多いのですが、
今回の場合、私も「共通項として抽出しやすいか?」で判断すればよいと思います。
0643640
垢版 |
2005/05/15(日) 23:28:38ID:TDWQppiJ
>>641-642
ありがとうございました。>>641のに報告させていただきました。
0645名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
NGNG
>>644
依頼以前に、思いっきり相手してますね。「通報します」なんて挑発するのは荒らしに餌を与える
ようなものです。荒らし対策としては一番やっちゃいけない最低のパターンです。
削除依頼や通報をした結果、「住人が相手してるから」とか「大したことはない」とスルーされたら、
荒らしは更に増長して活気付くだけですよ。

正直、この状態では「どこに依頼すればよいか」という以前の段階かと。もっとスルーしましょう。
荒らしは住人が嫌がる様子を見るのが大好きなんですから。

荒らしが暴れても素知らぬ顔で放置。削除依頼しようが報告しようが、それをスレにわざわざ書く
必要なんてどこにもありません。「俺達だって黙っていないぞ」と主張することで、自己満足には
浸れるかも知れませんが、そのメリットよりはデメリットが大きいでしょう。

仮に、荒らしが挑発レスを50回コピペしようと100回コピペしようと、「ああ馬鹿がまた何かやってる
ようだな、そんなことで自分の思い通りにできるなんて思ってるのかな、頭弱いんだな」と見下して
あげればいいわけです。


荒らし対策は勝敗の問題ではありませんが、もし勝敗に拘るのなら、荒らしが「このスレの連中は
いくら挑発しても駄目だ」と尻尾を巻いて去ることこそ、住人たちの勝利だと考えましょう。
0646644
垢版 |
2005/05/16(月) 23:08:54ID:co7DjpyP
>>645
なるほど
勉強になりましたアドバイス感謝いたします。

0647名無しの報告
垢版 |
2005/05/17(火) 19:09:17ID:q476kynG
なにかといちゃもんをつけて批判する荒らしがいるのですけど、その荒らしを説得しようとしている人が居ます。
何度も「反応するな」とは言ったのですが、「無視しても無意味。論破するか説得させる」と言って動じません。
でもその荒らしは過去にも荒らして規制を受けた常習犯です。とても説得してどうこうなる相手ではありません。
それでも説得すると言って聞かないのです。折角住人が無視をしているのにその人が反応して、また荒らしが反応する。
このままでは一向に削除もされません。この二人はどうにかならないのでしょうか。
0648名無しの報告
垢版 |
2005/05/17(火) 19:59:02ID:pJgn1tpy
>647
「荒らしに構う奴も荒らし」です
注意して聞かないのなら、放置しましょう
0649名無しの報告
垢版 |
2005/05/17(火) 21:20:54ID:s0igUh3I
>>647 思い違いだったらすいません。
───y――――――――――――
   ∧∧
  (*゚ー゚)
  / つつ
〜(__ノ

↑これで愚図愚図のとこだとすれば、構い過ぎです。放置放置。

違ったら、流して下さい。
0650名無しの報告
垢版 |
2005/05/18(水) 14:04:14ID:BEPod7kI
>>647
その構う人も放置。
荒らし当人と一緒にその人のレスも削除依頼。
これでコツコツと頑張るのがいいと思います。
0652s
垢版 |
2005/05/18(水) 16:38:41ID:o5ExU7AJ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1114399306/376-n

このスレが376レスから荒れまくりです。ここの粘着荒らしは
同型のスレも荒らし回っており、削除されてもこりずに復活させたり、荒らし続けます。
私も削除依頼や、荒らし報告をしていますがきりがなく、ノイローゼになりそうです。
もっさりさんスレを下品、グロAAで荒らし回ってこの粘着荒らしを何とかしてください。
お願いします。

荒らし被害が酷い他の関連スレ:
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1115581147
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1115780650
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1113743615/l50
以上
0653s
垢版 |
2005/05/18(水) 16:39:50ID:o5ExU7AJ
>>652、修正
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1114399306/376-n
このスレが376レスから荒れまくりです。ここの粘着荒らしは
同型のスレも荒らし回っており、削除されてもこりずに復活させたり、荒らし続けます。
私も削除依頼や、荒らし報告をしていますがきりがなく、ノイローゼになりそうです。
もっさりさんスレを下品、グロAAで荒らし回っているこの粘着荒らしを何とかしてください。
お願いします。

荒らし被害が酷い他の関連スレ:
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1115581147
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1115780650
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1113743615/l50
以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況