★倦怠感★ サプリメント飲んでます? ★疲労感★
【依頼に関してのコメントなど】馬鹿な連続投稿をしている方のせいで自分で書き込めず大迷惑しておりますが、
                   心優しい>>1様!!!宜しくお願い申し上げます。
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】30代板
【スレ名*】★倦怠感★ サプリメント飲んでます? ★疲労感★
【スレのURL*】http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1105877248/
【名前欄】スカリー捜査官
【メール欄】
【本文*】
>>497 薬剤師様
私の友人に神経科医とケコーンしたのが居る。
その旦那に「最近サプリメントを飲み始めた」と話すと
「サプリメントは容量を守ってくれよ(笑」と返事がきた。
その医者の元に「最近体が物凄くビクッビクッとなる」という患者が来た。
「何か薬を飲んでいるか?」と聞くと
某商社が出しているア○ールという総合マルチビタミン及びアミノ酸成分のかなり入った物(アメリカ製)を
1日1袋飲むところを5袋飲み、3ヶ月半飲み続けたそうな。
薬局で出せる製品ではなく、縁故で売買している商品のようですが、
過剰摂取による「セロトニン症候群」という診断を下したと言ってました。
ちなみにその患者は新薬は飲んではおらず、紹介者に薦められ、
そのサプリメントのみを馬鹿飲みしていたという。

---------------------------------------------------------------------------