X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/03/31(木) 13:23:59ID:VCiA81Y5
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド24
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1110913929/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1110362788/

  規制議論板が不調になったらここに避難 
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/
0564 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 00:21:36ID:BTRgdjUM
>>563
ピーチさん乙であります!
0566名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 01:02:40ID:pULeRf/i
解除要望もなにも出しようがないですね、そういえば。
0568名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 02:27:28ID:oANGS4lq
じゃあ、これからはスレッドストッパーと呼ぶことにしよう
0570名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 09:42:16ID:qQWMqjMg
回線幾つ使ってくるやら。
まぁ●なら、ある意味で無限に増やせるけども。
0572名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 09:59:28ID:qQWMqjMg
あらためてスレ一覧とか見ると、「ソーシャルネット板=mixi専用ヲチ板」にしか見えない……。
0575北西の案内人 ★
垢版 |
2005/04/10(日) 10:15:43ID:???
>>504
呼んでもらえないどころか、誰も気付いていないてないように皆レスしてますね。

削除したのは、この人よーって書き込んできましょうかw
0576一石アンプ ★
垢版 |
2005/04/10(日) 10:21:20ID:???
>573
つttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112989762/484-
0578 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/04/10(日) 10:27:44ID:ywBhl+H5
なんかウィルス除けに建ててたスレ削除されてるし(苦笑
まだダウソ版への無差別爆撃は止まっていない模様
0580名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 10:51:23ID:/ipyaU5s
>なんかウィルス除けに建ててたスレ削除されてるし
アチャー
0581名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 11:01:02ID:iaG75tyY
ダウソ板をウイルス避けの板に使う。
これでFA、問題なし。
0582名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 11:07:52ID:L42tMF+d
ダウソ板の削除人ってマンサクさんだっけ>ここ最近
0587名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 11:23:46ID:Ere3GGI2
今のところこっちには影響してないようだね
0590名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 12:02:43ID:St6h9kUe
メ欄にウイルスのコード貼り付けてる奴を規制依頼するにはどこに依頼すればいいの?
0592ひよ
垢版 |
2005/04/10(日) 12:04:38ID:erIKLbJe
klistとは、他人にやさしく説明するとどんな感じになりますか?
0594名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 12:05:59ID:St6h9kUe
じゃあ削除依頼でも受け付けてくれるのでしょうか
0595ひよ
垢版 |
2005/04/10(日) 12:07:57ID:erIKLbJe
>>590
2ちゃんねるに、動作するウィルスのコードを直接貼り付けることはできませんよ。
ウィルスへのURLだったら任意削除になりますので、削除依頼する方法もあります。

ウィルスのソースやある種の文字列によっては、アンチウィルスソフトが過剰に反応することがありますが、
それはアンチウィルスソフトの問題なので設定などで対処して下さい。例えば↓


ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1109609938/
0596名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 12:09:05ID:St6h9kUe
じゃあずっとスレに粘着してソース貼り付ける荒らしはどうにでもできないんですね。
残念です
0597名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 12:10:50ID:yzGAHxes
さっさと除外してあとはニヤニヤしてればいいじゃない。
0599槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/04/10(日) 12:13:09ID:jnMP4CMi
>>596
ウイルスコードを何十レスも貼り続ける場合は普通のコピペ荒らしとして
削除依頼なり荒らし報告をすることができますよ。
0601名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 12:14:55ID:St6h9kUe
>>599
そうですか、ありがとうございました
0602ひよ
垢版 |
2005/04/10(日) 12:16:16ID:erIKLbJe
>>598
おおお、どうもです。

>>596
あとは、、、
同じ文字列ばかりを貼り付けるのでしたら、その特定の文字列をNGワードにして、
自動的に見えなくすることができますよ。2ちゃんねる専用ブラウザ(無料だよ)を検索して下さい
0604夢見る少女じゃない名無し
垢版 |
2005/04/10(日) 14:06:22ID:1eVBoJJs
助けて下さい…もう限界です。
スルーもローカルあぼーんも削除依頼(暴走してしまいましたがorz)も…
万策尽きました。

モバイル板:まさに今、どこでモバイルしてるんですか?Part72
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1112353458/l50
0605名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 14:24:53ID:/ipyaU5s
スルーとかローカルあぼーんが完璧に出来てるなら、「限界」ってありうるんかいな。
スルーもあぼーんも、「そもそも無いものとして扱う」ってことなんだけど。
0606槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/04/10(日) 14:28:36ID:jnMP4CMi
で、荒らしが居ないものとして普段通り続けていけばよいかと。
荒らしの存在を気にするからいつも以上に神経が過敏になってしまうのでしょう。
そうやって住人があたふたしている様をニヤニヤして見てるのですよ。
0607名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 14:30:52ID:y96iGt3b
>>604
まあ「我慢」の限界って事なんでしょうね
こう言う風に騒ぐと、荒らしにスレに対するイヤガラセは大変効果的であると教えているような物です
限界を感じたら、気持ちが落ち着くまでスレから離れてみてはどうでしょうか
0608夢見る少女じゃない名無し
垢版 |
2005/04/10(日) 14:32:29ID:1eVBoJJs
そうですか…結局自分は荒らしに餌まいただけなんですか。




あの荒らしのおかげで鬱が再発したよ。
…しばらく2ちゃん離れよ……。
0610名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 15:18:17ID:yzGAHxes
万策ってのが削除依頼の連投なのがアレですよね。
0611名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 15:34:59ID:AN55K2l3
「なんとかしないと」と思っちゃううちは、うまくいかないかなー
0612名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 15:53:11ID:ihfTxDM2
>>608
PC使うのを止めた方がいいと思う。煽りじゃなしに。
0614名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 17:30:02ID:pULeRf/i
あー、papaにくっついてるのも持ってきたほうがいいのか。
次からは一緒に持ってくるとしよう。
0619 ◆raoRiKA85E
垢版 |
2005/04/10(日) 19:18:10ID:47hDOP1i
もう終わったと思ったのにー
0620名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 20:24:28ID:mjpsp/TG
板の各スレにオフ会の宣伝コピペをひたすら貼り付ける人たちが
いるのですが、板の住民から止めて欲しいとお願いしても、マルチポストを
止めようとしません。

コノ場合は規制の対象になりますか?
0624名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 20:43:19ID:G2psuF+k
bigpapaってのはAAカテゴリ以外ではどのへんの板がひどいのかしら?
0626名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 20:59:42ID:pULeRf/i
>>624
最近ばらまいているのはAA系(除くnida)とaccuseのようです。
この板にも来ていますが。

>>625 さんの言うとおり、朝生でも一度見ました。
0627名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 21:27:40ID:PpcOLtAJ
あの、犯罪予告を通報するにあたって通報スレのルールに沿って報告をしたんですが
こんな風に↓言う人がいます。どう重い増すか?

886 :Nana:2005/04/10(日) 21:07:10 ID:PWj/n3lW0
>>884
スレのアドレスだけコピペして、問題のあるレス番号の数字さえ書いておけば
じゅうぶん達成可能ですが
そのような手段を取らずに問題発言に直リンする奴は、多かれ少なかれ犯人に加担する意志があるとみなされてもやむをえまい

だろ?通報厨www

895 :Nana:2005/04/10(日) 21:15:43 ID:PWj/n3lW0
プッ、現在の法解釈なんぞ通報厨と京都府警の力があれば自由自在でごいすw
アドレスをクリックすれば当該文章が出てくる
これすなわち万人が読める状態になっているということwww
そのような状態においた>>879氏に犯罪意志がないと断言できるわけあるまい

と、いうようなことを俺の知り合いのある通報厨はおっしゃいました
0628槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/04/10(日) 21:31:51ID:jnMP4CMi
いかにも自論は完璧だと悦に入っているように見えてバカだなぁと。
0629名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 21:51:34ID:NaRtKKZ7
VIPPERによる他板突撃荒らし専用報告スレ作ったら対応してくれますか?
0631名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 21:55:53ID:NaRtKKZ7
アドバイスどうもありがとうございます。
0632 ◆KoreanPc.M
垢版 |
NGNG
>>592
そもそも、klistを他人にやさしく説明する必要がないので
説明文はなし。

だいたい、普通に2ちゃん使ってる分には何の関係もないものだし>klist
0634(*´д`のり) ◆UFUNNj86Jw
垢版 |
2005/04/10(日) 23:30:08ID:OvrS2gDb
!は-と同じ意味じゃないかと。

それとも何か特別な意味があるのかな。('A`)ヤニヤニ
0635 ◆tiffinlc2w
垢版 |
NGNG
>>633
「!」は書式違いの時に使ってたと思いますけど、
今回の>255-256は書式不備ではなさそうなんですよねー。

なんだろー?
賞味期限切れかな(,,・(ェ)・)
0637名無しの報告
垢版 |
2005/04/10(日) 23:40:04ID:W4vhzLc5
「書式違い」じゃ無くて「堀れ無かった」だったかなぁ・・
ex10だしその理由なら納得です
0639 ◆KoreanPc.M
垢版 |
NGNG
637がどうやって「堀れ無かった」と変換したのか気になる。
0640 ◆tiffinlc2w
垢版 |
NGNG
ex10か。
お止め組。が入ってないから対象外って事かな。

実況してもスレストにならないもんね。
0641名無しの報告
垢版 |
2005/04/11(月) 00:31:13ID:rU79hFvm
ずーっと前のkeiba@ex6は置いとくとしても、korea@society3を掘った形跡が。
ex10だけダメなのか、ただの気まぐれ?
0643名無しの報告
垢版 |
2005/04/11(月) 02:28:54ID:7PG+hW7/
スポーツ中継中に該当スレをあげまくる行為は実況幇助と言えるでしょうか?
0644 ◆wtkjbFj59w
垢版 |
2005/04/11(月) 05:09:55ID:ld5yqPZt
以前、FOX★たんか誰かが、「継続スレが立った後でも埋め行為は荒らし」との
見解を述べていたような気がするのですが、これのソースってありますか?
それとも私の勘違いなのでしょうか?

現在でも有効なリンク等がありましたら教えていただけないでしょうか。
0645o128152.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2005/04/11(月) 06:31:23ID:tT86M9Tf
.htaccessによる規制発動ってなんですか?
0647名無しの報告
垢版 |
2005/04/11(月) 08:03:53ID:tG4Wr0pU
>>633
日付が4月1日だから、たしか皇紀2665年とかいろいろな表示になってるんでは。
0648名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2005/04/11(月) 09:42:54ID:dQq5HYnO
>645
アレだ、書き込みどころか2chを見ることさえ不可能になる403規制の事だな。

やっている行為が通常の荒らし行為ではなく「クロール(何度も読み込みをかけて鯖に大きな負担を与える行為の事)」
だから、通常2chが荒らしに対して行う書き込み規制をかけても意味がない、と。
0649名無しの報告
垢版 |
2005/04/11(月) 09:51:56ID:paUCxmd3
>>644

http://www.2ch.net/accuse2.html より

6 荒しの定義
 何を以って荒しと認定するかについての問い合わせには基本的にお答えしません。
   (中略)
 保守荒らしや埋め立て、1000取りも無駄にサーバリソースを消費する行為なので、禁止します。
         ~~~~~~~~~
   ∩___∩   /)
   | ノ      ヽ  ( i )))
  /  ●   ● | / /  埋め立ては荒らし扱い、
  |    ( _●_)  |ノ /   禁止行為だクマ!
 彡、   |∪|    ,/
/    ヽノ   /´
0650名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
NGNG
>>644
意味も無い、ただ埋め立てるのが目的なら荒らしです。
しかしスレッドを1000まで普通に利用するのは何も問題ありません。

限りある資源を大切にねっ♪
0651阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2005/04/11(月) 12:35:03ID:JwZvs5rC
>>650
個人的には……
前者を「埋め立て」と呼び、後者を「使い切り」と呼んで使い分けてます。
0656名無しの報告
垢版 |
2005/04/11(月) 15:29:19ID:r6a2r/5N
僕の●がアク禁食らったんだけど、
どうすれば元に戻してくれるの?
0659 ◆wtkjbFj59w
垢版 |
2005/04/11(月) 17:02:43ID:ld5yqPZt
>649-651
早速の回答ありがとうございました。
0661名無しの報告
垢版 |
2005/04/11(月) 17:22:47ID:3P12fpsQ
>>660
では、高確率で掘られる報告スレはありますか?

age、保守荒らしスレでは自動ログ堀りの方が少し前までは頻繁に依頼をこなしていましたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況