X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/04/16(土) 13:16:34ID:WUZrGnNz
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド25
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1112243039/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも
Q.
「○○板の報告スレがありません」
「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3
Q.
「〜を規制してほしいんですけど」
「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」

  運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part55
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1112950111/

  規制議論板が不調になったらここに避難 
   http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

------
テンプレ2/3>>577 テンプレ3/3>>578
0512名無しの報告
垢版 |
2005/04/26(火) 00:53:40ID:RgN7kx20
すみません、こういう荒らしはどこで報告すればいいか教えてください

@本スレがたちます
Aわざと重複乱立スレたてします
B本スレのレスをその重複のスレにコピペして進行させます

Bはどのスレに報告でしょうか・・・
0513名無しの報告
垢版 |
2005/04/26(火) 00:59:43ID:hpI5LgGo
>>511
継続荒しについては専用スレをたててコツコツ報告してみてはいかがでしょうか。
報告は最新2ヶ月以内、1ヶ月推奨ですけど、その期間に相当数の書き込みがあれば掘られる可能性もあります。
0515 ◆Fuuu.cSa6Q
垢版 |
2005/04/26(火) 01:26:17ID:6KRhngT6
>>511
www.geocities.jp/fghi6789を検索しますた。(あと795モリタポ) 207スレ中 1〜50スレ目 0.66秒

生きてるスレだけで207スレか。
建設関係以外の事も書いてるんですね。

広告ってこまめに報告しないと駄目じゃなかったっけ?
Rockの人に解説してもらった方がいいかも。

>>512
コピペでのスレ潰しなら報告してもいいと思いますよ。
そのスレを見てないから何とも言えませんが、、
0517名無しの報告
垢版 |
2005/04/26(火) 01:51:07ID:hpI5LgGo
>>515
207スレですか。9000件というのは何をいってるのかな?
0518名無しの報告
垢版 |
2005/04/26(火) 02:20:08ID:G7Zxo909
www.geocities.jp/fghi6789 の検索結果のうち 2ch.net からの日本語のページ 46,300 件中 1 - 50 件目 (0.80 秒)

。。。
0519arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/04/26(火) 06:24:53ID:o2yUCGH/
>>507
ゴウカイザーのラスボスより強いのかしら。
# 引越ししてから1度もランブル2とメルブラは見てません。
0520 ◆//PUNKgrp. @ぱんく・ろっく ★
垢版 |
2005/04/26(火) 08:57:27ID:???
鼻ポッキーさんでも不良主婦さんでもあれへんけど。

一応報告先はものすごい勢いで広告〜スレやね。
登録済みやけど。いくらかは書けてしまうんよね。
でも報告続けたらごにょごにょされるかもしれへん。
そんでもって削除依頼。理由は8.宣伝。
あんまり多いと削除人さんも大変やから、直近のものや
これからまだ書き込まれる分を。
もしかしたら削除人さんが「これはキリがないなぁ」て思いはる可能性がある。
0522名無しの報告
垢版 |
NGNG
>>521
こんなやつ

| |:::|::|__ヾ、   、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、    / __|_::::||
|__|::::|::|_|__ \ /   ○    ○   \_ノ__|::::::||;;;||..   ___
|バiタ||::::|_/     /  \     ヽ:||::::::_|__|_ |  |iiii
|::::「||::::|;;;;;|..    /     \    |目;;‖|≡| ̄|iiii
|::::「||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'';;‖|≡| ̄|iiii
0523ヾ(゚パ)ノ@p2
垢版 |
2005/04/26(火) 12:42:58ID:lhlrJz90
呼ばれた夜這れたヾ(゚パ)ノ

ぱんくさんの言うとおりですのでよろよろ

>>522
バiタ (゚∀゚)!!
0524名無しの報告
垢版 |
2005/04/26(火) 13:06:55ID:wCcyw8RY
規制依頼などではないので、どこに質問していいかわからずここに来ました

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1114429220/57

のようにサッカー各板に偽ウィルスコードを同一コテで貼りまくってる人がいるのですが
このようなレスにRockはかかっているのでしょうか。
Rock漏れなのか、複数の人物が共有コテでやっていると考えた方がいいのか、
実害がないので野放しなのか、その辺のことにちょっと興味がわいたので
お聞きしたいと思いました
0525 ◆Fuuu.cSa6Q
垢版 |
2005/04/26(火) 13:16:31ID:6KRhngT6
>>520
説明どうもでした。

>>522,523
AAカワイイし本物もキタ━(゚パ)━!!!!!!

>>524
>520でもあるしコテ関係なく色んな人がやってるようですし
専ブラ使って自衛するしかないですね
0527ひよこ組 ◆LdDedkRdUM
垢版 |
NGNG
レスありがとうございますー>皆さま

ここに専用報告スレを立てる方向で、自治スレで相談してみますー
あと、YYかきこに土建板まとめサイトがあるので、古い宣伝に
ついてはそちらに情報蓄積するようにしたいと思います

>>517
science3.2ch.net内でのヒット数(google)ですた
money3だと3000件超(重複あり)でつ

>>520
いつもお世話になってます
登録済みの場合、これ以上報告しても結果が同じなら
石部隊の人の手間も考えて報告は差し控えますが…

>>523
りょうかいです
こちらこそよろよろ〜
0530名無しの報告
垢版 |
2005/04/26(火) 17:40:24ID:pcQmpEPo
質問ですが、不定期にやってきては、削除依頼出して住人を煽ってたり、
コピペ貼り付けやってる●持ちは、荒らしとして報告でよろしいでしょうか?
Boo80でYeah!!が出てましたので多分●持ちだと思うのですが、

ハングル板
最近のレス
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1114436276/19 2005/04/25(月) 23:10:54 ID:p4YnyM4f
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1114436276/25 2005/04/25(月) 23:29:32 ID:o3lldqkz
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1114436276/26 2005/04/25(月) 23:32:20 ID:5ZPDr5DY
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1114436276/32 2005/04/25(月) 23:42:26 ID:5ZPDr5DY
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1114436276/35 2005/04/25(月) 23:44:51 ID:5ZPDr5DY
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1114436276/36 2005/04/25(月) 23:45:17 ID:5ZPDr5DY
0531名無しの報告
垢版 |
2005/04/26(火) 18:22:40ID:F2SiFbjW
粘着してくる香具師がいるんだが、ご丁寧に運営やら自治やらに●で串使って
自演で報告やら、継続荒らし報告スレまがいのスレ立てて粘着してくるんだが
●規制って出来んのかね
●でsamba抜けで連投してくるから、それで通報するしかないか
0534名無しの報告
垢版 |
2005/04/26(火) 19:12:31ID:qZKkVogG
自慢にはならんがそんなのよりもっと凄まじいのを見たことがある。
元祖ニュー速や批判要望、エロ同人板etc...

つーか単独IDじゃん、然るべき所に書式揃えて報告してきなさい>>532
0535名無しの報告
垢版 |
2005/04/26(火) 23:05:29ID:3Drh0Lv4
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< そうかそうか!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
  OCN〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
0536 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/04/26(火) 23:09:24ID:HwwSBhWY
ロック鳥さんが帰ってキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
0537 ◆raoRiKA85E
垢版 |
NGNG
あのアドレスでは誰も当該スレにたどり着けないのでは、、、
まあ、スレ名で探せばいいのだけども
0538 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/04/26(火) 23:32:43ID:HwwSBhWY
Live2chならリンクミス知らず〜
「このレスのURLをコピー」という機能が付いていますよ、っと。
0539 ◆raoRiKA85E
垢版 |
NGNG
jane doe viewにも
「タイトルをコピー」
「URLをコピー」
「タイトルとURLをコピー」というのが付いていますよ。
0540 ◆raoRiKA85E
垢版 |
NGNG
あと、レス代行のときに便利なのが
あるスレの書き込みダイアログを開いているときに
別のスレのレス番をクリックすると、ダイアログの中にURL+レス番でコピーされます。
0543 ◆KoreanPc.M
垢版 |
NGNG
開発者の回し者乙。俺は乗換えが面倒なのでギコナビ一筋。
0545名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 00:30:52ID:by7PBQA/
2時間ほど席をあけるけど絶対に555とるなよ!
0546名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 00:33:05ID:Yb4BzB3S
( ゚д゚)ポカーン
0548名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 01:02:43ID:NISyYh3h
2スレ同時進行で何度も同じコピペを一日に何度も貼り付けたり(10行以上の煽り長文)
一人で「社員乙」とかレスして自分で「どうも社員です」とか同じIDで
珍妙な自作自演(?)を連投で繰り返してるようなのはどう扱えば良い?
毎日毎日粘着しててスレが見難いことこの上ないのですが。
0549名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 01:08:27ID:oAZAo4FL
>548
スレ内では放置を徹底し、削除ガイドラインに抵触するレスを10件くらいひとまとめにして削除依頼してください
0550名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 01:10:28ID:zL91jbCJ
>>548
スレ違いって事で削除依頼。
消しても消してもきりがないと判断する事もある。
但し削除依頼する時に「アク禁にしてくれ」とか禁句。
0551 ◆KoreanPc.M
垢版 |
NGNG
>>546が何に唖然としているのかよくわからないが、
レス番の飛び具合からして大体推測できた。
0552名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 01:12:34ID:NISyYh3h
>>549
その場合ってもう1000寸前のスレって基本的に対応されないよね
もう沈むので放置してください、とかって感じで

こういうのが規制される可能性ってありますかね?
一日でドカッ!って感じの潰しじゃなくて習慣のように地味に連投するんですよね
規制にかからない程度の地味な作業で一日かけてコツコツコツコツ…
一度荒らしの書き込みの時間みたらガチで24時間やってて素で驚いたんですが。
0553名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 01:19:47ID:zL91jbCJ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1112532455/508-
荒らしの書き込み止まってませんがどうしようもないのでしょうね@skate

>>552
削除依頼するタイミングって1日どれくらい書き込まれるかにもよるんじゃないの?
1日2日でdat落ちとかだったらスルーしてくれって言われそうだけど。

依頼する時に前に依頼したスレと同じだとどの削除人さんが見てもわかるようにアンカーつけて説明するとか。
たまにまとめるとか。
0555名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 01:20:31ID:IXx2EYgg
>>552
自作自演は悪いことじゃないんで。

コピペ・連投の類があまりにもひどい場合は、報告すれば規制されることもありますが、
多分このケースの場合は難しいと思われます。
0558名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 03:17:27ID:FlIEmEMs
またソーテックで申し訳ないんですけど。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086603292/l50

>煽りのような意思のあるものは報告しないでください。
というのは広告荒らしに対しても適用されるものなのでしょうか。
引用されたFOX★氏の発言では確かにそうも読めますが。

現在該当スレで対策中の「嘘までついてソーテック〜」はgoogle検索で2ch.net内に数万件見つかりますが、
大半は誰かへのレス+URLの体裁を取っているので、これを当てはめるとかなりの件数が報告対象外になります。
0560名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 06:53:18ID:uf+hf5nb
>>558
少なくともレス+広告URLでRockされた人はいたはず。
(規制まで行ったっけ?)
0561名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 09:27:29ID:U5osxUxi
>>558
既にRockされてるんでしょ、
広告として削除依頼を続けて、しつこいと削除人が判断したら
削除人経由でほうこくされるんじゃない

つか、特定のURLならNGワードで十分な希ガス
0562ひよこ組 ◆LdDedkRdUM
垢版 |
NGNG
>>559
どうやらそのようです orz
報告や、それに伴う作業には、2ch検索が便利みたいですが…

使ってみようかなとも思いつつ
そこまでせんでもええやんとも思いつつ(w
0564名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 15:08:34ID:AOhV0aq2
また葉鍵か!
と葉鍵板住人が言ってみる

何がしたいのかしらないがいい迷惑だな。
そうか、迷惑なのが目的なのか
0566(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2005/04/27(水) 16:55:14ID:M7nPL+L5
さて、又な訳だが。
前回も言ったように1ヶ月程ほっといて良いかも、souka saitama
何回でもやりそうなんだけドナー
0567名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 17:27:34ID:uwUn9KzA
本人(>>566)がそう言ってるので一ヶ月コースで。w
0574 ◆UqSNOWz.4A
垢版 |
2005/04/27(水) 21:56:33ID:rEfB1Nj1
>>573
"operateの連投は自分です"って白状すると楽になりますよ?
0575名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 22:00:11ID:AOhV0aq2
げらげらは全国同一IPあどれすなのけ?
0578名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 22:03:04ID:AOhV0aq2
んじゃ、近いところのひとなのかね。よくわからんが。
0579名無しの報告
垢版 |
2005/04/27(水) 22:05:30ID:FlIEmEMs
>>559
コッソリアソケートに爆撃している分も含まれるので実際には数分の一程度でしょうけど、
とりあえず目安にと言う事で。

>>560
この件もそうです。
とりあえず広告荒らしとしてklistの公開迄行きました。

>>561
rockされてますね。
とりあえず止めさせようとしている人には理解されないでしょうけど、続けてみます。

色々と助言ありがとうございました。
0585 ◆KoreanPc.M
垢版 |
NGNG
うぷぷ山ぽぽ子って人のPNが非常に印象に残っていた。
0587 ◆KoreanPc.M
垢版 |
NGNG
ちゅうことはtmp5もか?
ex9/ex10はわからんでもないが、
live系でRock透過ってのは何でだべ?
0589名無しの報告
垢版 |
2005/04/28(木) 02:29:54ID:B4q6zAyD
>>586
あ、そういうことだったんですね
じゃあ該当鯖は再発は除外するようにします
0593えあろっく@AirRock ★
垢版 |
2005/04/28(木) 02:50:00ID:???
>587
tmp5ははいってます。klistにも記録あり。

>589
報告は続けていただいてかまいませんよー。
登録期限の延長などの作業がありますんで。

まとまった数が揃ったらこちらへ報告しもらえるといいかな。

■ 実況板の荒らしを報告します 5 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1109059723/l50

>591
一網打尽( ̄ー ̄)
0598名無しの報告
垢版 |
2005/04/28(木) 12:37:19ID:ITUfeaIu
>>597
を立てる人はleafは報告禁止なのを>>1に書いといて、
書いておかないときつねさん忘れるから。
0605名無しの報告
垢版 |
2005/04/28(木) 19:06:18ID:3yhLByWF
少々伺いたいのですけど、食文化ラーメン板の【虎の穴】やラーメン通信ウォッチスレで、特定されているある人物に、「店に来たら殺す」とことあるごとに書き込まれるのですが、これは犯罪になりませんでしょうか?
この書き込みがあると、スレが殺伐としてくるので、その人物に本当に危害が加わるのではないかと心配です。
未熟&携帯からなので、URLの誘導ができないのでお手数かと思いますが、一見のほどよろしくお願いします。
0607名無しの報告
垢版 |
2005/04/28(木) 19:13:12ID:3yhLByWF
>>606
迅速に応答してくださってありがとうございます。参考にします。
失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況