X



□規制解除待合□バーボンハウスとは 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
NGNG

■バーボンハウスとは
連続投稿、連続スレ立て、クロール行為、連続リロードを規制するシステムです。(厳密にはbbs.cgiとread.cgiを叩くDoSA対策)
引っかかったら、運営系の板(qb5.2ch.net)を除き、2時間は2ちゃんねるにアクセス出来ません。

参考
★とかげの尻尾
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9
ようこそバーボンハウスへ(規制リスト)
http://qb6.2ch.net/_403/

■現在規制中のリストの見方

バーボン入りした順に
連続投稿、連続スレ立て行為を行った板名、IP(正引きドメイン)、規制時間(分)が表示されます。
板名の部分がBBON.鯖名の場合はクローラー&過剰リロードによるバーボン入りです。

それぞれの規制基準は状況により変更されるもので公開されません。

前スレ
□規制解除待合□やぁ。ようこそバーボンハウスへ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1113323194/

□規制解除要望□やぁ。ようこそバーボンハウスへ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1098184613/
0194名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 22:08:44ID:DQqpkMoB
引っかかった板がnews4vipじゃどうしようもないね
0195名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 22:12:14ID:9Bupb3xp
janisもうやめようかしら
0196名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 22:15:43ID:77vgD/vp
0秒規制とかなに考えてるんだろうな
あっちこっちで埋められまくってる
0198名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 22:21:36ID:9Bupb3xp
>>196
テストとして負荷かけたいみたいだよ
最低でも50万投稿/dayらしい
0199名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 22:30:35ID:77vgD/vp
>198
新鯖の負荷テストなのか
しかしなんか他にやりようはないのかね
0201server12.janis.or.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 22:37:13ID:9Bupb3xp
>>200
CATVであることに問題があるのではなく、
プライベートIP(IPを集団で共用する方式)なのが問題。
この方式の可否はプロバイダーによってもさまざま。
たまたまCATVにプライベートIPが多いので問題になるだけ。

確かにJANISはCATVもやってるんだけどね。
電話回線コースでもプライベートIPはあるよ。

グローバルIPに変更すればバーボン問題は解決する。
(自分で荒らさない限りは・・・だけど。)
0202server12.janis.or.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 22:38:56ID:9Bupb3xp
基本的にJANISは引っかかるだろうな
ってか早々引っかかるものではないはずのバーボンに
こうも頻繁に引っかかるとは・・・

JANISのやつなのに特攻とかしてる香具師はもう少し自覚して欲しいなぁ
0203名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 22:44:08ID:9Bupb3xp
>>202
だから荒らしとかのせいじゃなくて、
プライベートIPの宿命なんだって。
気付けよ!
0204名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 22:45:27ID:DQqpkMoB
>>203
いくらプライベートIPの宿命といえど、引っかかった板がnews4vipでは・・・w
0205名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 22:46:21ID:9Bupb3xp
>>203
まぁそれは分かってるがな
JANISももう少し細かく分割してもらえるとありがたいんだが・・・
0206名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 22:49:09ID:9Bupb3xp
>>204
引っかかったのがnews4vipでも、
実際には通常のニュース速+とかにも入れないので、
こっちで引っかかった可能性もゼロではないのだが

あと0秒規制ってのがかなり間隔の狭い規制であるなら、
集団で同じIPを使うプライベートIPでは致命的。
一人だと故意でやらない限りは絶対にありえない、
偶然同時書き込み(1秒以内)が普通にありえるから。
0208名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 22:54:35ID:9Bupb3xp
>>206
だからVIPのスクリプト連投なんじゃないのか?
あとV+は関係ないんじゃね?
バーボンは全板規制かかるわけだし
0209名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 22:58:13ID:vJrodoXE
VIPの0秒規制は罠だったのか
0210名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 22:58:40ID:skM4t2WD
ははっはは
0211名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 23:02:59ID:DQqpkMoB
>>206
ヒント
・バーボン入りの判定は鯖単位
・ex11に入っているのはnews4vipのみ
0213名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 23:10:38ID:1NEfJLEn
規制0秒は実験なんだろうけど、ゴミレスで埋まるのは目に見えてる
無言の抗議を100/minで連投した
0215名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 23:20:35ID:1NEfJLEn
>>214
バーボン行きだったけど、10秒規制になったし意味はあったと思う。
釣られて連投してた奴も道連れで規制されたろうし。
0216gk8.leo-net.jp
垢版 |
2005/06/03(金) 03:06:37ID:L0gvDZKs
規制解除されたのにまたバーボン逝きか…
何度やっても懲りない馬鹿がいるんだな。
0217gk8.leo-net.jp
垢版 |
2005/06/03(金) 04:09:25ID:L0gvDZKs
>>216
バーボンは荒らしの仕業とは限らないのでは
0218gk8.leo-net.jp
垢版 |
2005/06/03(金) 04:35:29ID:L0gvDZKs
>461 gk8.leo-net.jp sage New! 2005/06/03(金) 02:35:08 ID:L0gvDZKs
>7 BBON.food6.400   138.243.201.10 (gk8.leo-net.jp) 2

472 名無しの報告 sage New! 2005/06/03(金) 04:28:04 ID:L0gvDZKs
>11 BBON.human5.921   138.243.201.10 (gk8.leo-net.jp) 77

これどゆこと?
バーボン中にまたバーボンになることってあるの?
0219名無しの報告
垢版 |
2005/06/04(土) 11:20:14ID:s7uHG/SW
なんもしてねーーーーのにバーボンとかいうのになったから調べたらここについた
はやくなおせ
0222名無しの報告
垢版 |
2005/06/04(土) 20:03:55ID:0D91ax7h
干されるべき猫はこの中にいる!!
orz
土曜日なのに暇人だ
0223名無しの報告
垢版 |
2005/06/04(土) 20:19:52ID:0D91ax7h
干し猫のみんな
きっと全員エコノミーだよね
0226名無しの報告
垢版 |
2005/06/04(土) 20:47:30ID:0D91ax7h
もちろん漏れもエコノミーさ
干し猫の方でどうにかしてくれんのか脳
最近、干され杉だyo
0227名無しの報告
垢版 |
2005/06/04(土) 21:02:05ID:0D91ax7h
むう干されてるか
連荘で食らわなきゃいいなぁ
0229名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 04:04:04ID:hOrs/yUX
突如として書き込めなくなったが・・・
0230gk7.leo-net.jp
垢版 |
2005/06/05(日) 13:07:08ID:tzF/t5rl
なんじゃらほい
0231名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 16:18:17ID:WOMtyyIx
また干し猫かよ!いい加減にしてくれ
同じヤツがやってんの?
0232名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 16:21:52ID:WOMtyyIx
エコノミーの宿命じゃな
もういい加減慣れてきた
0238名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 22:16:56ID:4k7YDsZ9
仲間いるかなとテスト。帰ってきたら、いきなりバーボン逝き。
0239名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 22:19:49ID:4k7YDsZ9
>>235-237 仲間だー!私、出かけてたし、何もしてないよ。
モテない男性か・・私、女だし、まず、行かない板だな。
規制になる基準ってなんなんでしょう?連続書き込みしすぎ?とか?
0240名無しの報告
垢版 |
2005/06/06(月) 12:54:14ID:9ZQ9Rre3
漏れなんて
ttp://vbnet-iku2.hp.infoseek.co.jp/
の2chWebReaderでバーボン逝きですから

orz
0241名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 14:34:45ID:eOkuoMRE
帰ってきて2ちゃんお気に行こうとしたら、またー!?
BBON.sakura02.469って誰よ。前もそうじゃなかった?
こんな昼間から田舎で何してるの?と仲間探して愚痴る。
0242名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 14:58:28ID:eOkuoMRE
気長にまつか
0243名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 16:04:56ID:eOkuoMRE
>>237

それ・・・俺っぽいです・・・。
でも、書き込みをするのは、この書き込みがほんっっっっっっとに
これが初めてで・・・。確かにカテゴリ雑談の「もてたい男」
をよくのぞいてたけど・・。書き込みもしてないのに
バーボンってとこに行かされるんですか?
0244名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 17:00:56ID:+Gcv3uPf
キタコレ
0245某Z
垢版 |
2005/06/07(火) 20:40:33ID:aha4FaHW
またかよ。
0246名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 20:42:04ID:aha4FaHW
またSCNか!!!
いい加減にしろ
0247名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 20:42:44ID:aha4FaHW
SCN・・・ほんと誰?
いいかげんにしてくれ
0248名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 20:46:19ID:aha4FaHW
うはwwwおkwwっうぇwww
難民って何する板なんだろ('A`)
0249名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 20:50:35ID:aha4FaHW
もうぬるぽ・・・(´・ω・`)ショボーン
かちゅの過去ログとかおかしくなるしマジ迷惑
0251名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 21:10:46ID:aha4FaHW
SCNで馬鹿がいるのか
>>250
マジでてめえか!?だったら死ね。氏ねじゃなくてほんとに死ね
0254名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 21:14:18ID:aha4FaHW
IDが全部同じだからさっぱりわからん
原因同じ奴ならなんとか対処取れないもんかなあ
0255名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 21:15:09ID:aha4FaHW
難民板でスレを埋め立てしていたのは私です。orz
0256名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 21:16:05ID:aha4FaHW
実は私が

((( ̄( ̄( ̄( ̄ー ̄) ̄) ̄) ̄)))フッ
0257しおら
垢版 |
2005/06/07(火) 21:28:09ID:aha4FaHW
まったく(迷惑!)ですな・・・
0258名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 22:02:06ID:aha4FaHW
SCN基地害が居るんだね。
迷惑だ
0259名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 22:36:50ID:aha4FaHW
北見の気温予想に参加できないじゃないか(#゚Д゚) プンスコ!
0261名無しの報告
垢版 |
2005/06/07(火) 22:44:06ID:aha4FaHW
初バーボンだった…。
書けないだけじゃなくて、スレ見れなくなるんだね…。
さっき2ちゃん来たばかりだったのが、唯一の救いか。
0264名無しの報告
垢版 |
2005/06/09(木) 00:23:33ID:Hru/zNPA
p1.scn.co.jp万歳
E&D万歳
減給反対
0265名無しの報告
垢版 |
2005/06/09(木) 16:58:20ID:JyyWTtcZ
またか
0267名無しの報告
垢版 |
2005/06/09(木) 17:18:58ID:JyyWTtcZ
まただ
プライベートIPじゃもうだめぽ
0268名無しの報告
垢版 |
2005/06/09(木) 17:22:14ID:JyyWTtcZ
>>265-266お仲間のはず。
news4vip  ここのことしょっちゅうですね。しかも昼間っから。
深夜は寝てるから知らないけど。
前は、19 motenai  
同一人物じゃないかもしれないけど、気をつけてください。
みんなが困るんだから。
0269名無しの報告
垢版 |
2005/06/09(木) 17:33:33ID:JyyWTtcZ
まあ、串刺せば普通に巡回できるわけだが
0270名無しの報告
垢版 |
2005/06/09(木) 18:05:22ID:JyyWTtcZ
・・・同一人物ではありませんよ・・・。
たぶん喪板は漏れのせいだと思いますので・・・。
前回は誠に申し訳なかったです・・・ごめんなさい。
0275名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 03:02:29ID:zACjuEU9
え!?
海王にそんなスキル&権限あったの!?
0276名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 15:48:05ID:+qJ9BDIL
海王はバーボン関連にメインで関わってる人の一人だからね
0278名無しの報告
垢版 |
2005/06/11(土) 17:33:42ID:q/bneAAg
初バーボン記念真紀子
てかnews4vipってwww
巻き込まれたw
CATVだしダメポ
0279名無しの報告
垢版 |
2005/06/11(土) 20:36:35ID:Ze/psDic
漏れもvip・・・orz
0284gk7.leo-net.jp
垢版 |
2005/06/11(土) 23:37:47ID:KNpFxRt6
ケーブル系はfusianasanで書き込めよ
0285名無しの報告
垢版 |
2005/06/12(日) 14:23:06ID:/21fEdDE
あのう、どこにかいていいわからないので、適切な場所があれば誘導おねがいします。

なぜか、life7.2ch.netの板がアクセス不能なんですが、どういうことなんでしょうか。
携帯や別の場所からならアクセスできるので、なんかのアクセス規制かなと
おもうんですが、どこでどうしたら規制かどうかわかるのかがわかりません。
よろしくお願いします。


とかいたらここに誘導されました。

昨晩からずっとなので違う気がするんですが・・・
あと、接続タイムアウトなんです。
よろしくお願いします。
0288名無しの報告
垢版 |
2005/06/12(日) 14:48:28ID:/21fEdDE
親切な人、ありがとうございます。
バーボンじゃないみたいです・・・・・・・・・・・・
0289gk7.leo-net.jp
垢版 |
2005/06/12(日) 16:03:30ID:eagTPKaK
ちくしょう良いとこだったのに
0290名無しの報告
垢版 |
2005/06/12(日) 18:57:36ID:A1OGIuUE
久々のメガプラス規制記念
news18ってどこだよ?
0292名無しの報告
垢版 |
2005/06/13(月) 22:04:06ID:xoxmxrGL
|゚ー゚)ノ ィョゥ
エコノミーから変えない限りコレ続くんだろうな orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況