X



□ 規制解除要望 □ ocn.ne.jp用 ★26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0693名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 13:27:28ID:OAug9Kn7
>>692
何ヶ所かあったけど、すべて去年の新潟地震の時に解除された
(moperaはその後再規制されたけど)
0695p2113-ipad03sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/05/23(月) 13:29:50ID:z6YOka2Y
永久規制ってきついだろうなぁ・・・・
けどなぜ中越地震で解除?
0696名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 13:35:20ID:OAug9Kn7
>>695
特に具体的な説明はなかったね
ちなみに長いところで9ヶ月半ぐらい規制されてた
0697名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 13:37:19ID:Q7ojHDdq
たしかにybbを規制すると、●の購入者は増えるんだけど
yournetやplalaやbb.exciteは、すぐISP変えられてしまうだけで
ybbほどの●販売促進効果は無いんだよね
0698名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 15:49:31ID:CDBziL6j
結局、●販売促進のために大阪北は規制を続けるのか。
運用人って糞だな。
0699p1150-ipbf408osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/05/23(月) 15:55:25ID:PUNKHhMK
         --ー-- ..,,           ::''" ̄ ̄ ゙~ヽ
      ゞ‐'´      `ヽ、       r''".       ヾ       〆 ̄| ̄`‐´ ̄|
     /           __    r''"         ヽ    彡─-、_|___/~ゝ、丿
     ,! /  人   \ 〈〈〈〈 丶   ! '     r, 人゙ヽ )..
    (    /  \\\\ ⊃  }   (  jl,/;==fノヽ ヾ 丿
   〈    ( 、 ェェ  ェェ! [ 二 ]   )   (_;:;:;ノ、 ェェ ゙i丿
   Y   フ    ,.ゝ |( |  |   (!   (     」. | ・.∴
    ヽ 丿  / ̄ 7 /ゝ!   !   ヽ   ア / ̄ 7 / ,.,
     ゝ  =-─┘/ /  / ,.,・ ,.,・丿=-─┘/
     _ | ̄ ̄l^T^l/\/  , ’, ∴・.∴ /、//|  ̄ ̄丶
   /、//|  ̄ ̄ 丶/  、・∵.’,∴ /   // |//  〉
   /   // |/   /         /    // | /  /

  そんな大人、修正してやる!!
                       これが若さか・・・
0700名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 16:13:25ID:H3xggfYc
規制なんて掛けるなアフォ狐
0701p2129-ipbf301osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/05/23(月) 16:48:29ID:xDrsfALw
今仮に解けたとしても、またすぐに規制になっちゃたまらない。
0702p1142-ipbf712osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/05/23(月) 17:25:38ID:JWYVd5iG
マジでいい加減にしろや
0704p2120-ipbf603osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/05/23(月) 17:39:53ID:kOoPuejC
305 reffi@報告人 ★ New! 2005/05/23(月) 17:38:38 ID:???
OCN様より以下の件で対応完了がありました。
この件はくま ◆tiffinlc2wさんが連絡しておりましたがこちらでも確認しました。
非公開要請が来ておりましたので転載は差し控えます。
以下の規制を解除します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1093257692/240
ipbf\d+osakakita.osaka.ocn.ne.jp(規制)


 ┃  ━━    /\              /:\         ■
━━ ┃━┃  /::::::::ヽ  ━━━━━  /:::::::::ヽ━━━   ■
 ┃    ┃  /:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ      ■
━━   ┃  /::::::::::___         :::::: __  ヽ   ★
 ┃   ┃ /::::::::::::/ 。   \:::\\// /  。\  \
      /::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ヽ ヽヽ_ /_ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/    | :: :::::::::::/:::::::::::::::::::/ ―――――ヽ ヽ  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |      : |.;*;;∵+・;;\
////|: ノ (        | |::::::::|:::::::::|   | |       :|∵ \\;*;\
//// |  '~ヽ         | ┐┐┐┐┐┐|
0706p2120-ipbf603osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/05/23(月) 17:47:53ID:kOoPuejC
306 reffi@報告人 ★ 2005/05/23(月) 17:44:27 ID:???
>305追記
規制履歴調べたところ同様の広告行為が今年に入って4件確認されているので次に
再発した場合、先方にきつめの要請をする方針です。
(「恒久的な規制を検討しなければなりません」の一文を入れる予定です。)
この件について意見がある人は議論スレまで


アホかこの基地外
0707p1150-ipbf408osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/05/23(月) 17:48:42ID:PUNKHhMK
まだだよ?
0709p1150-ipbf408osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/05/23(月) 17:50:50ID:PUNKHhMK
>>706
わかんねまじわかんね
0710p2120-ipbf603osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/05/23(月) 17:53:16ID:kOoPuejC
荒らしにずっとやられっぱなしじゃねーかボケナス!
どうせ誰も意見せずに賛成するんだろドアホども死ね!
0711名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 17:54:35ID:CDBziL6j
またFOXか。
恒久的な規制で●販売促進なんて糞運営しか出来ないなら辞めろよ。
0712p1150-ipbf408osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/05/23(月) 17:55:59ID:PUNKHhMK
ボケナスカスクソだな
0713名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 17:57:30ID:kOoPuejC
あ書き込めた
じゃーなもう会わないこと祈るぜ。









ついでにFOXは早く死ね自殺しとけ
0714名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 17:57:33ID:lXUIHFiP
競馬板だけの規制にしてくれよな・・・
0715名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 17:58:25ID:PUNKHhMK
アバヨ
0717名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 18:06:52ID:G8U3ZXIe
>>706
きつめの要請はそれはそれで結構だが
運営側も何か対応策は無いものかという事も
ちゃんと議論して欲しいものだな。
誰が一番迷惑をこうむるかという事も考えてもらいたい。
何度も同じ所が荒らされてるのに責任はプロバに丸投げ、要請はきつくじゃあ
「じゃあお前ら何か対策やったのか?規制するだけか?」とも
言いたくなる。
0718名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 18:18:28ID:WEiWQpt2
実際、規制しか出来ないから何度もやられてる訳で。
規制が荒らしに効果無しなのに規制を行うだけしか出来ないFOXは氏ね!
0719名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 18:27:09ID:xDrsfALw
test
0720名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 18:39:15ID:Es5DVXWG
どれ
0721名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 18:41:04ID:TBnnjxug
また大阪北を規制するのかな?
運用人は、もっと効果的な荒らし対策を考えろよ。
0722名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 18:42:13ID:SR5v3xs7
>>717
ここでキャンキャン言ってても意味無し
言いたいことがあるなら本陣行って言ってこい
0723名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 18:50:21ID:LTl3vniH
本陣ってどこ?
また大阪北規制した運用人は曝すぞ!
0724名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 19:01:07ID:uYbwee3F
とりあえず大阪北を規制したFOXは氏んどけ!
0725名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 19:11:09ID:LxH0+uOn
>規制履歴調べたところ同様の広告行為が今年に入って4件確認されているので次に 
>再発した場合、先方にきつめの要請をする方針です。 
>(「恒久的な規制を検討しなければなりません」の一文を入れる予定です。) 
>この件について意見がある人は議論スレまで 

再発した場合きつめの要請ではなく
既に何度も再発しており、
おそらくocnの同じアカウントで広告が張られているはずなので
現時点でocn側にアカウント停止等、広告を再度張れないよう措置を取るよう通告すべきでは。

該当アカウントさえ停止させれば他プロバイダにそいつが乗り換え様が
この件に関してはosakakitaでは規制がなくなるわけだし
4回もやられてるのにそういう措置を要求しないから何時までも同じ事が続くわけで
0726p1188-ipbf701osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/05/23(月) 19:13:56ID:z6YOka2Y
「運営は何か考えろ」・・アホか、おまえらは
対応策の一つも書けないくせに批判だけいっちょまえの能無しクズは黙ってROMってろ
洪水で家が流されてるのを目撃して「国はなんとかしろよ!」っていってるバカオヤジと変わらん

OCNが悪いだろ、規約違反の公序良俗に反する
アラシ野郎をいつまでものさばらせてるんだからな
ネット喫茶ならそれごと切れや、と
0727名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 19:14:37ID:bUwGfxuT
だいたいOCNも迷惑だよな。
にちゃんねるの運用人ごときに詫び入れさせられるなんてさ。

こんな鯖運用するなら、荒らしをピンポイントで撃退できるようなシステムをまず作れよ。
0728名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 19:15:28ID:jBdgN6AY
>>726
m9(^Д^)
0729名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 19:22:04ID:hujFovKk
運用クソ必死だな(w

にちゃんねるのように匿名で無責任なカキコできるほうが公序良俗に反するわけだが。
荒らしが迷惑ならにちゃんねる閉鎖汁!
0731名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 19:54:15ID:fSXtEXPk
議論スレって何処にあるの?
0733名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 20:00:48ID:fSXtEXPk
>>732
サンクス
てか全然人いないんだがここでいいのか?
どうせまた再発するのわかってるんだから今のうちに手を打って欲しいんだが
何で全板規制する必要があるのか管理者に理由を聞きたい
競馬板を永久規制にするとかのが効果絶大だと思うけど(競馬板住人には申し訳ないが)
0734名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 20:30:36ID:Srf3lv3T
test
0735名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 20:31:50ID:RBpegxaY
そもそもさ、にちゃんねるの運用ってOCNを含めた企業の誹謗中傷のカキコを放置してる。
それでいて、荒らしは迷惑だからOCNに誠意ある対応を要求するのって自分勝手杉。
他所に要求するなら、他所からの要求にも応えるのが礼儀だ。
運用って厚顔無恥とか慇懃無礼とかDQNの巣窟なのか? 日本人の運用人なら礼を尽くせよ。

結局、運用自身がいろんな会社や個人に対して誠意ある対応をしてこなかったつけが、荒らし対応でも誠意ある対応をしてもらえない結果に繋がっているんだよ。
社会の最下層の便所の壁サイトを運用する覚悟なら、荒らしだけに規制できるシステムを自ら開発すべきだ。
0736名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 20:47:53ID:5Wy+CZhh
誹謗中傷でも削除要請があれば消してるよ
今回もアク禁で被害がでてるんだ正当な請求でなんら問題ないと考える
0737名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 20:49:43ID:ZweppZTu
難しい事は理解できないけど、FOXって香具師を辞めさせればいいだけだ。
次に大阪北を規制した香具師も辞めさせるべき。
FOXってのは大阪やOCNにコンプレックスでもあるのか?
0738名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 20:51:01ID:/b5HaIvx
大阪のすべてのISPは永久規制でいいよ
0739名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 20:51:39ID:wXBFhSHv
>>738
( ゚,_・・゚)
0740名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 20:55:33ID:5Wy+CZhh
なあ、大阪を堺南市に改名すれば混乱はおさまるんじゃないか?
0742名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 21:20:52ID:ToNK8JTI
運用の論点のすり替え必死だな(w

大阪北を全鯖なんて被害が大きいアク禁を実施したのは運用側だ。
運用側のアク禁のやり方が問題なんだよ。
荒らしに効果が無かったアク禁に終わってるし、役所並みの対応では被害の方が大きいだけ。
根本的な荒らし対応策を考えろよ。
0743名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 21:22:57ID:i2R1v+as
2ちゃん使わなきゃいいんだよ
2ちゃんは大阪を全面永久規制、大阪府民はほかの掲示板探せ
0744名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 21:25:03ID:tDr8LtZ5
やっと解除されたぽorz
競馬板の荒らしだから案の定オークス終わってからの解除だし。
まだG1が3つほど残ってるから同じアフォが暴れそうな悪寒
0745名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 21:25:08ID:Qcjy07+M
>>743

sine
0747名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 21:33:41ID:kxoNB+Jz
解除きてたああああああああああああ
0748名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 21:43:16ID:4rP0uCtQ
競馬板だけ、osakakita規制すればいいんじゃないの?
当方、競馬しないから、こんな事言えるのかもしれないが、
たった一人の競馬板に湧く馬鹿のために、
全板規制されるんじゃたまらん。
0750名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 22:01:10ID:vQSNVovr
それか競馬板のある鯖だけ規制してくれ
0752p1204-ipbf314osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/05/23(月) 22:05:44ID:qiez4TDq
ああ・・・
今頃広告荒らしのヤツは自宅のPCでここ見てニヤニヤしてんだろうな・・・
0754名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 22:13:30ID:kqhr8nmK
だからさ、FOXのスキルが低いから板単位の規制が出来ないだけだ。
板単位や、荒らしだけ規制できる鯖作れないならそもそも建てるなよ。

単に●拡販のために大阪とかOCNを毛嫌いして規制してるだけにしか見えない。
適当な荒らし報告に乗じてFOXの好き嫌いで規制するなよ。

荒らしに効果のない永久規制って間抜けだな(w
荒らしが喜ぶ規制しか出来ないなんてスキル低杉(w
0757名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 22:18:24ID:y+2lbzPh
今こそ畳み掛ける時やーーーーー!
0759名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 22:46:59ID:kqhr8nmK
またFOXが永久規制か。
FOXは大阪歩けなくなるな(w
0760名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 22:56:15ID:BBHLKFJs
>>732のスレへ具体的な意見を言えば、いいだけのことでは?
0761名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 23:08:45ID:bHibqpPD
やっと解除か・・・・
0762名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 23:12:56ID:oACuIWuv
例の広告掲示板にOCNユーザー一斉でF5して閉鎖
これで解決
0763名無しの報告
垢版 |
2005/05/23(月) 23:19:52ID:786o5VGA
むしろFOXが現れるスレにOCNユーザ一斉でカキコして追い出して解決。
OCNユーザ一斉でFOXを罷免すればいいだけかも知れないが。

>>759
FOXは引きこもりなので大阪に来ることは無い。
マジに来たらコロヌけどな(w
0764p2154-ipbf303osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
NGNG
>>762
それより競馬サイトをホストしている運営会社のレンタルしている他の掲示板に
同じ内容を一人10個ずつ貼り付けるとかw

同一であるというのが判らないんだから不特定多数がやったらなおさら判らないでしょうなぁw
0765名無しの報告
垢版 |
2005/05/24(火) 00:01:38ID:ebCoN9B3

大阪北は規制解除みたい。
なんかいまニュース速報と速報+書き込めた。
オレだけ?
0767山崎 渉
垢版 |
2005/05/24(火) 00:22:31ID:uuq7iYDb
北海道で狐見たら害獣なので駆除する。
0768名無しの報告
垢版 |
2005/05/24(火) 00:28:28ID:B8RECwlk
>>767 狐は有益
0769名無しの報告
垢版 |
2005/05/24(火) 00:29:05ID:fgTcwFTe
                ,,、
    lヽ、  __   ,,-''" i
      ! ィ=''"フ「....`'' </   l
    ノ:::/:::l::::::i:::::::::::::::ヾ,  |
    /ィ'゙::l:::|l i:::|l゙ヘヽ:::l::j:ヽ ,ヘ
     !l::j:┼ヘ:::l-弋ト、乂:::1:::!
     i|::|::lrt、 ソ ,rto、lヽ、i:::}
     l::!::| l;j    i;;ノl::j:::!::l 次の荒らしはだーれっかなー♪
     i,!l::j  '    イ:/::l:::{
      ノl::i゙'ュ、.' _,,,、ィ"/|::i:|;l
       |j V_,,、l /l;/- 、lj ゙
        / | |_/  / ヽ
        / ∨ \/FOX★
0772名無しの報告
垢版 |
2005/05/24(火) 05:05:39ID:uDgJcwV8
議論スレを見る限り、板単位規制できるみたいだな。
議論スレで意見していかないと無理みたいだが。
0774名無しの報告
垢版 |
2005/05/24(火) 06:39:20ID:kjLrEBIK
新しい串あります?
0775名無しの報告
垢版 |
2005/05/24(火) 07:35:20ID:wwQHcbaz
書ける?
0780名無しの報告
垢版 |
2005/05/24(火) 20:57:46ID:wTvcmgl2
議論スレの様子では、
荒らしが再発した場合の具体的な解決案が提示されなければ、
永久規制になるようです。
0781名無しの報告
垢版 |
2005/05/24(火) 23:35:49ID:Rz3zaHjS
能無しフォッ糞が解決案なんかだせるわきゃねーな。
永久規制もそう遠くないかもしれん。
0782名無しの報告
垢版 |
2005/05/24(火) 23:39:08ID:qq3d4LO5
解決案はいくつか出てると思うけどなぁ
運営側がやる気がないんじゃないの?
0783名無しの報告
垢版 |
2005/05/24(火) 23:48:36ID:ZSY60NF6
やる気がないのはもうわかっている
0784名無しの報告
垢版 |
2005/05/25(水) 07:50:50ID:liO2C+tk
>>782
議論スレッドを見てみると、
解決案を出している人は少ないし、
解決案を出している人も熱心さが全く足りない。
これでは運営側にその解決案が採用されないのも当然。
0785名無しの報告
垢版 |
2005/05/25(水) 09:41:52ID:Y2Sv3jiJ
結局何だかんだ言っても規制する人は狐さん1人。
管理人を納得させなければ何言っても無駄。

0786名無しの報告
垢版 |
2005/05/25(水) 17:23:12ID:fn0y8ggy
議論スレの様子では、誰も納得しようがないがな。
もっと真面目に冷静に落ち着いた姿勢で、
熱心に要望しないとだめ。
そこを理解しないと。
0787名無しの報告
垢版 |
2005/05/25(水) 18:55:22ID:P5yQiWjP
とりあえず議論スレッドの話では、
前向きに解説策に耳を傾けてくれているようです。
もっと解決策の意見を出していけば、
永久規制にならなくて済むかもしれません。
0788マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
NGNG
解決策というか、まず何が起こってて、どうしてこういう
仕組みになってるのかってのを把握するところからでしょうね(^_^;)
現状の仕組みに不満を持つ人がいるのはわかりますし
なんとかして欲しいってのも理解できますが
一つの回答が現状であるわけで、同じ条件でもっと別の解決策を見出せないなら
いくら議論してもしょうがないわけです。
0789名無しの報告
垢版 |
2005/05/25(水) 19:42:28ID:PuWxk9g2
>>788
議論スレで別の解決策を見出すまで議論続けてくれませんか?
お願いします。
0790名無しの報告
垢版 |
2005/05/25(水) 19:44:03ID:PGtoN2Qw
僕らは何もできないのでよろしく頼みまっせ^^
0791名無しの報告
垢版 |
2005/05/25(水) 19:52:41ID:F2f3tlat
いろいろ解決案を出していけば良いんじゃないの?結局のところ。
0792名無しの報告
垢版 |
2005/05/25(水) 23:01:10ID:DQw4AhMC
2chのためにプロバイダーまで変えるのもなぁ…
そうなったら思い切って2ch辞めようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています