X



□永久規制解除要望□mopera Part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
NGNG
このスレは現在2ちゃんねるで書き込み規制されている
********.mopera.ne.jpホストの皆さんのための規制解除
の可能性に向けて情報・意見の交換を行うスレです。

■moperaへの苦情メール
 sysmaster@at8.mopera.ne.jp
 other@mopera.ne.jp

■前スレ
 □永久規制解除要望□mopera Part19
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1109010620/

■関連スレ
 【永久規制中】moperaユーザー雑談スレッド5
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1105496990/
 mopera規制
  http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1068107321/ (モバイル)

■関連サイト
 @FreeD mopera 2ちゃんねる規制対策プロジェクト
  http://free2ch.s52.xrea.com/
0554名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 22:41:04ID:rsUyh2qx0
引越しのついでにプロバイダを変えた俺が来ましたよ
0555 [―{}@{}@{}-] t527027.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 22:45:57ID:bvce8c2x0
>551
うちにも来た、DM。
しかしFOMAとmoperaUとやらで2ちゃんやっても、
また荒らし→アク禁→moperaシカト→永久規制、になるのではないかと…
パケ死もこわいし。
0558t573196.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/05(火) 10:55:58ID:MSl7bkYi0
もう2ch嫌になりました。さようなら
0559名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 11:12:05ID:a4144apDO
削除議論板は規制しても書き込めます。
それを見越してD員は規制をされたにも関わらずまだ荒らししてました。
D員の件は管理人裁定、アルファネットはとりあえず無期限規制です。



奴はある意味ネ申。



っつーかお前ら、永久規制で、もうじきサービス終了なら(ry
0560名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 12:27:19ID:mhxflcUZP
モリタポ買ってみた。
面白いシステムだね。教えてくれた人ありがと。
これで書き込みできるようになるのかな。
0561名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 12:29:18ID:mhxflcUZP
おおっ本当に書ける。
2chで発言できるなんて何ヶ月ぶりだろう。嬉しい
0563t121083.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/05(火) 21:43:22ID:ijWezS4V0
>>561 書けないぞ?
0564名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 22:51:46ID:LLWnBumDP
買うなよw
0566名無しの報告
垢版 |
2005/07/06(水) 17:47:23ID:+gf5SxGSP
>>565
きっと560がくれるよ
0570t604180.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/07(木) 01:53:28ID:g/3ugHsC0
テスト
0571n00101.gmms3.imtp.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/07(木) 01:55:49ID:Tzy5RPfz0
てすと
0572n00249.gmms1.imtp.nakano.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/07(木) 02:02:13ID:satHFgmQ0
げっ、あFOMAもmoperaはyoyogiじゃないか・・
Dopaは立川から代々木になっちゃたし。
しかし@FreeD読み込み、書き込みのみFOMAが通用するかテストに
逝ってきます。
0574mopera命
垢版 |
2005/07/07(木) 02:29:17ID:6ajsQu0P0
おかげさまで書き込めました。
DopaPDA(エクシーレ2)は操作性悪いし、mova回線交換用のPactyは
とろいから今日機種変FOMA買ってきたんですぅw
シグマリオン2だから回線切替もストレスにならないしよかったよかた ^^;
@FreeD停波まで使い続けるぞー! 
この方法ならパケ死しないし、iモードじゃないからID毎回変わるし
こりゃいいわ、、、 
、、って なんでこんなにDoCoMoにこだわるの?
0575t512111.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/07(木) 13:02:18ID:g7exkxWF0
>iモードじゃないからID毎回変わるし
おまいさんは嵐でつか?

>なんでこんなにDoCoMoにこだわるの?
嵐には好都合って事か?
0576t098135.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/07(木) 15:45:47ID:JzvW6eE10
>>575
なにをおっしゃるうさぎさん
@FreeDだって放置すれば切断され再接続時にIP変わりID変わる
ではないですか。管理側には見られていることは承知してますよ。

でもケータイからの書き込みでIDに対し騒ぐ厨駐在スレだけど
列車運行情報みたいに必要なスレもあるんでね。

今回だってどうせ某社ボランティア工作員の粘着の結果でしょ?
迷惑してますよ。
しかし某社ヲタ、技術や経営戦略素養がないから、2GHz帯に京セラと
グループ某社が別方式で手を挙げたこと解説出来ないでいるねw。
0577t596013.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/07(木) 16:00:01ID:2E+P9fos0
>@FreeDだって放置すれば切断され再接続時にIP変わりID変わるではないですか。
だから嵐さんに利用されて永久規制ですわ。。。


WILLCOM 規制から解除まで12時間18分10秒。

DoCoMoはプロバとして・・・
0581名無しの報告
垢版 |
2005/07/07(木) 17:45:35ID:Kpu6kVnF0
はいはい、、、オジーサン  介助の人が来たのね
0583t572144.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/07(木) 22:47:39ID:k6uPuyso0
解除しないの?今日は七夕だよ!
0585t561047.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/09(土) 01:41:54ID:SH9+96ae0
なぁ、ぶっちゃけ?、
ピッチカードがなくなるのは、いつなんだろう?
FOMAに変えろってDM、うちにもきたけど、
いまいち、変更する利点がわからん。。。

FOMAに変えるか、WILLCOMにするかだ。
つーか、比べるのも、しんどい
0587名無しの報告
垢版 |
2005/07/09(土) 03:41:36ID:MtR7/83E0
>>586

そう、mopera からの変更。
キャンペーンで4ヶ月無料だし。
利点は速いのと、2ちゃんに書き込めること。
自分、PC持ち運びしないから有線でもいいやと思って。
0588名無しの報告
垢版 |
2005/07/09(土) 09:29:38ID:VymrMtRTP
>>585
FOMAに変更する利点

・定額制じゃないからドコモが儲かる。
・モペラ使用者が減れば停波もやりやすくなる。

最後の最後まで買える気ないよ。
他社で、もっといいサービス現れるかもしれないし待つのが吉かと。
0590t518196.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 00:57:06ID:75K470Ss0
FOMA、何考えてるんだろうな?
今時、従量制なんて!。かつてのmoperaのように従量制でガッポリ!
そこまでして儲けたいのか?
0592t038242.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 02:41:09ID:ggWCtFTZ0
まじで永久規制なんですか?
0593t047245.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 03:30:15ID:JE52M7cO0
まじ。
この半年みんなで頑張ったがなorz
0594t123252.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 03:48:43ID:YnFhSzo70
来年の七夕の頃には書けるかな?
不謹慎だけど大きな天災や戦災起こらないかな?
解除されるの中越地震みたいなこと起きた時だもんなー
しかし、あの時解除されたこと知るのが遅く、直ぐに規制  or2
0595t038242.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 04:35:30ID:ggWCtFTZ0
確か2月くらいは書けた気がしたんだが
それは地震のおかげなの?
プロバかえるしかないのかな
0596t047245.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 06:50:36ID:JE52M7cO0
テロを待つしかないのか。
そんな人生なんて・・・。
0597t554163.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 08:59:50ID:b9CTexy10
2月ごろに一回規制解除されて2週間くらいで再び規制
4月馬鹿で解除されて
それ以降ずっと規制だったね
0598t106106.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 09:14:14ID:X49+U4Yl0
そいえばモペラ永久規制って扱いになってる?
0599 [―{}@{}@{}-] idos02.comfreed.com
垢版 |
2005/07/10(日) 14:21:47ID:0J1crJyk0
>>598
>>592-593
0601t591016.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 16:19:30ID:rQA6xEOA0
>593
この半年、なにを“頑張った”?

こちとら@FreeD当初から頑張ってメール送ったり苦情の電話入れたり。。。

もうmoperaって言うかDoCoMoには期待してないYO。
0605名無しの報告
垢版 |
2005/07/10(日) 19:04:49ID:EW84+9A90
ちょっと実験〜 phsから166でかきこ〜 ふしあななし〜
0607t114165.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 19:18:15ID:9diqWaFh0
>>601
>この半年、なにを“頑張った”?

よく考えたら何も頑張ってねえや。
あははははorz
0608t560023.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/10(日) 23:10:49ID:voG+O49l0
2chって教育番組?受信料払ってないからか?
0609t570148.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/11(月) 01:33:42ID:22/5lxoy0
>>603-606
PHS2回線はお持ちのようですな、、DoCoMoから嫌われる同士ですw
今日1回線FOMAに変えてきました。残りPHS系は4回線ですw。

4月30日加入分純益1万円ぐらいです、捨てFOMA貰ったので契約は
データで残しDoCoMo全部で7回線。。アホルダーです orz
でも、これで、、、晴れて2chに書けます。パケ死しますw
0610t568085.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/11(月) 04:03:24ID:IVB8Lfl80
初パピコ

永久って・・・orz
0611t083131.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/11(月) 04:20:22ID:7qJjFaiB0
初で永久くらうとは高校中退した漏れより悲惨。
0612名無しの報告
垢版 |
2005/07/11(月) 04:27:29ID:JwQgVgHH0
>>611
俺も高校は中退したよ、でも大学院は出たけど・・・
0613t521060.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/11(月) 22:14:29ID:UsQY3rQ80
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    (・∀・∩     
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)
0614名無しの報告
垢版 |
2005/07/11(月) 22:30:56ID:QGDhh24p0
こちらで最近モペラに加入した人はおられませんかな?( ・ω・)
0616名無しの報告
垢版 |
2005/07/11(月) 22:56:32ID:QGDhh24p0
>>615さん
よろしければ加入年月を教えて頂けませんかな?( ・ω・)
0619t099168.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/12(火) 01:51:58ID:Ca/d0OCA0
書きたい書きたい
0622t589071.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/12(火) 13:24:03ID:maSEKgr70
私は最後までねばる…。

とはいえレスできないのもツマンネ('A`)
京ぽんでも買おうかな。
どうせ2ちゃんはザウルスで寝っ転がって見てるから、
画面小さくてもいいし…。
0624名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 20:15:02ID:geCxBw9O0
流出した香具師には気の毒だが今頃になって解約しても遅いんじゃね?

やっぱり最期までねばる
そのうちフリードより安くてお得なサービスが出るのを期待してる
0625t537149.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/12(火) 23:01:51ID:De7Q9fAm0
漏れもネバる・・・気がする。
来年引っ越したら、ちゃんと電話線引く・・・はずだから。
0626名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 00:48:53ID:kDPHubF/0
固定回線なんてヘタレですよ
エロい人にはそれが解らんのです
0627t528212.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/13(水) 00:51:36ID:ZZ1mAR6f0
ドリームテクノロジーズ 無線LAN
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%8E%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%80%80%E7%84%A1%E7%B7%9ALAN&lr=
ITmediaニュース:ライブドア、月525円・山手線圏内カバーの無線LAN ...
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0506/15/news046.html

本格的な無線LANの時代も遠くないかもですね。。。

さて、ドコモは建前として赤字を理由としてPHSユーザに対し惨い仕打ちを行っていますが
背景にはPHSの電波(1.9G)が次期FOMA(4G)に干渉する問題が在る物と思われます。
赤字だから撤退と言うのであればFOMAこそ撤退すべきでしょう。
稼ぎ頭である現行PDCも6年後にはFOMAへ移行させるそうですが
6年後には無線LANとIPフォンが浸透しFOMAの存在理由など皆無であると思われます。
対してPHSの音質の良さと安定した通信速度、堅牢なセキュリティはユーザの支持を得続けるでしょう。
今回のドコモPHS撤退も考慮に入れた一連の動きは先見性に欠けた思慮の足りない判断かと。。。
0629t103153.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/13(水) 02:51:39ID:LjqBZhDG0
これから無線LANが建物の中だけでなく外にも広まっていくとするなら、
FOMAどころかPHSすら不要になってくると思う。
FOMAもPHSも無線LANのエリアが全国的に広まるまでのつなぎか?
0630名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 02:54:51ID:kDPHubF/0
FOMAが繋ぎと言うなら
すでに第4世代キャリアの計画が着々と進んでるわけだが・・・
0631t602145.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/13(水) 04:17:07ID:W4FVP0Zn0
もうmoperaの規制に頭にきて限界だからいっそ携帯も他会社に変えようと検討中。
ドコモ調子こいてないか???
今はドコモだけが優秀な携帯会社だと思ってたらそのうち痛い目見るぞ、ドコモよ!
昔ながらのNTT様的なやり方じゃこの先どんでん返しが来ると思うけどな。
もっとお客の立場になって社名に甘んじないで時代を読め!クソドコモめ!
0633t102147.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/13(水) 07:55:32ID:/ORxleVJ0
今日も書けないよ
0634名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 10:54:40ID:BnnbeubE0
>>632
? 理解してないと思うのだったらどう理解してないのか言ってくれないとわからんだろ
0635t545149.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/13(水) 11:42:59ID:msJxbYAE0
ソフトバンクも携帯業界参入!
ドコモは、赤字に転落するでしょうwwww
0637名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 12:40:59ID:AQ6gESFt0
京ぽん+シグマリオン3で書きこみテスト
0640t560129.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/13(水) 15:29:49ID:g5l7FXG10
PHS廃止の流れからすると、『PHSどころかFOMAすら不要になってくる』ってのが正しい日本語でしょ?

人様の日本語をとやかく言うわりには(ry
0641名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 15:31:32ID:BnnbeubE0
FOMAはDOCOMOの商標だろうが
そもそも無線LANなんて全国に広まるのか?
田舎は 山間部はどうする?
0642t591043.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/13(水) 19:40:33ID:YY7Z4cW60
>>627の話の流れで、FOMAよりPHSを持ち上げているんだから、
『FOMAどころかPHSすら不要になってくる』という日本語で正しい。
人様より自分は何様?
0643名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 19:41:10ID:XqvfllIq0
モペラ〜ヤ モペラ〜

ドンガカサーグヤ インドームゥー♪
0646名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 21:24:48ID:XqvfllIq0
>>644
ルソウィラードァ ハンバハバームヤ
ランバウンラダ トゥジュンカラー
サクヤー♪
orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz
orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz
0648名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 22:28:44ID:Ct/8WO7Z0
646だった。間違えてしまったよ。すまん、646。
0649t579124.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/13(水) 23:33:36ID:GfnKu2ah0
まあ日本最大の掲示板に書き込めないのを
改善する気が無いなんて、
ユーザーから不信感受けるの分からないのかな?
0650t610189.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
2005/07/13(水) 23:34:34ID:95KTlqoy0
ヌルポーヤ ヌルポー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況