X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/05/29(日) 22:08:51ID:m8t0PyDY
もうすぐこのスレも三十路に突入です。

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1116415524/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part62
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1117276606/

  規制議論板が不調になったらここに避難 
   http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3
Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
0551名無しの報告
垢版 |
2005/06/04(土) 23:05:42ID:8y+oKQSw
ここは報告スレじゃないです(><)
0552名無しの報告
垢版 |
2005/06/04(土) 23:10:38ID:VO3DoPyh
とある板でかなりしつこく1000ゲットを繰り返す奴(ID、レスが同じなのでおそらく同一人物)
がいるんですがこういうのって規制の対象になるんでしょうか?
0554名無しの報告
垢版 |
2005/06/04(土) 23:13:57ID:bsmx7FFh
ていうかこの板の住人が報告のボランティアをしているのかと思ってた。
違うんですね。
それでは聞かなかった事にしてください。
私は運営の人間では無いので、2chが荒れようと、特に困らないので。
良心で知らせに来ただけです。

>>552
ならないと思いますよ。
0556名無しの報告
垢版 |
2005/06/04(土) 23:16:26ID:7qcaniBH
>>554
運営ではないこの板の住人ですけど他の板が荒れようと特に困らないので、、
0557名無しの報告
垢版 |
2005/06/04(土) 23:19:02ID:7qcaniBH
>>555
同じような書き込みを複数のスレでやっていたらマルチポストという扱いで
このスレに報告しても大丈夫だと思いますが、対処されるとは限りません。
ただし報告しない事には絶対に対処もされませんので、、

複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ27@全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115516681/
0558 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/06/04(土) 23:22:42ID:J4vFO9PH
>>554
> 良心で知らせに来ただけです。
中途半端な良心はいりません。
0559名無しの報告
垢版 |
2005/06/04(土) 23:25:54ID:+/D3YHYK
ここって何の意味もないね
役立たずのコテハンが馴れ合うだけね
0560名無しの報告
垢版 |
2005/06/04(土) 23:28:49ID:bsmx7FFh
本当に>>558とかは何のためにいるのかと思う。
0564 ◆n.BERSERK.
垢版 |
NGNG
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄
0569 ◆n.BERSERK.
垢版 |
NGNG
他力本願な椰子はグダグダ言うんじゃねぇ。

あとp2使って書いてる名無しは鳥とBeを付けてからしゃべれクソが :-<
0570 ◆seasonDUo.
垢版 |
2005/06/04(土) 23:56:29ID:vsfaYr8L
他人の役に立てる人間になりたいものです。

ところで荒らし報告の仕方がよくわからない初心者のために
「初心者に荒らし報告の仕方(書式)を叩き込むスレッド(仮)」立てたら需要あるでしょか?
0572名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 00:00:18ID:sptyccVV
>>569
(゚Д゚)ハァ?
なにをえらそうに。何様だ、じじぃw
0573 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/06/05(日) 00:02:59ID:Z92np8nG
>>570
そーゆー書式添削スレがあってもいいかもねー。

でも、見てくれるかしら。
書式を間違えて報告する人って、
とにかく荒しを止めたくて焦ってレスしている印象を受けるです。
0574 ◆seasonDUo.
垢版 |
2005/06/05(日) 00:03:15ID:jEv9klkH
やっぱりそれが問題か…。
0575 ◆cham11BwbI
垢版 |
NGNG
Wikiやらそのスレのテンプレやら他の人の書き込みやら
ヒントはいくらでも転がってますからねぇ
0576名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 00:12:30ID:3jImRW6g
誰かの役立ちを望む前に自分の役立てを考えよう。
0577 ◆n.BERSERK.
垢版 |
NGNG
>>573
〉書式を間違えて報告する人って、
〉とにかく荒しを止めたくて焦ってレスしている印象を受けるです。

あるいは私怨でとっとと処理させちまいたいかのどっちか。

長期戦が前提だというのを知らない椰子が多すぎ。

# まぁ中には「まだ発動していません」という報告の15秒後に
# 全面規制のかかったバイダもあるけどな…。あれはちょっとどうかと。

>>575
莫加はそういうものに目を通さない。




つまり、そういった莫加の相手をする必要はないってこと。
0578名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 00:17:58ID:JcGnzkPb
この板の住人ってボランティア精神ないんだね。
0579 ◆n.BERSERK.
垢版 |
NGNG
たまに(自分の受けた印象ではしょっちゅう)、

「名無しの野次馬の野次なんぞ要らんのじゃ」
「権限持ってる★出て来い」

とかほざく阿呆が来るわけだが、
名無しの野次馬すら納得させられないような阿呆の言い分が
権限持ってる★持ちの鯔を納得させられるわけないだろ、といつも思う。

# ★持っているにもかかわらず普段はコテのみ
# あるいは名無しで書いている人間が、この板にはウヨウヨいるのにw

# 自称削除人はどうか知らんがね :-<
0582 ◆seasonDUo.
垢版 |
2005/06/05(日) 00:23:14ID:jEv9klkH
自信が無い人の報告を一箇所に少しでも集められれば、
その分他の報告スレが間違った報告や野次馬のレスで無駄に伸びるのを防げると思うんです。
あって邪魔になるようなスレじゃ無いと思いますし。



と最初思ってたんですけどやっぱりこまめに突っ込み入れるしか無いか(´・ω・`)ショボーン
0585槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/06/05(日) 00:23:37ID:Fpo7gq0n
自分で気づいたら削除依頼なり荒らし報告をする(するかしないかはもちろん自由)。
自分の作業を進んで探し回る必要はどこにもありません。それがボランティアです。
0586名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 00:23:44ID:JcGnzkPb
俺はこの板の住人じゃないもん。
自分が住んでる板ではちゃんとボランティアしてるよ。
0588 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/06/05(日) 00:27:16ID:ajHSfWRi
今出来うることをやるだけです
0589 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/06/05(日) 00:28:25ID:Z92np8nG
>>578
ボランティア精神の方向性は色々あると思うんだよねー。

アク禁になった人の為とか
管理人の為とか
規制人の為とか
板住人の為とか
それぞれの人がやりたい方向でやればいいと思うのです。
0590讃岐フォアンフォアン▲ ◆MylTDX..QI
垢版 |
NGNG
どの板に行ってもボランティアを出来る奴が真のボランティアさん
0591 ◆n.BERSERK.
垢版 |
NGNG
要するにID:JcGnzkPbは釣りだということで結論が出ました。
0594 ◆cham11BwbI
垢版 |
NGNG
「報告の仕方がわからないので教えてください」って人はよくいるし
そういう人には誰かが教えてあげたりしてるけど
「(自分は一切する気はないけど)誰か報告しておいて」ってのは初めてだ
0595名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 00:35:55ID:feLusqJS
これでここの連中はボランティア精神も無い偽善者の集まりだってことが判明したなwww
0597 ◆seasonDUo.
垢版 |
2005/06/05(日) 00:40:07ID:jEv9klkH
>>596
うはははははは

書式を教えるスレはともかく、
荒らし報告代行スレッドだけは絶対に立てる気はありません。
0603 ◆n.BERSERK.
垢版 |
NGNG
玩具に飢えてるからな、ここの住民は。

いつも真性の相手をしていると、たまに
真性を装った釣り野郎が現れてくれる。
歓迎しないと失礼だろw

>>600
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 貧乳! 貧乳!
 ⊂彡
0606名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 00:53:04ID:sfsV3yFP
"甘え"は、どんな言い訳をしても"甘え"でしかなく、
それに答える義務なんて、誰にもありはしないですよー

ちなみにこの板への報告も"義務"じゃないですよー
報告できないとおもったらあきらめちゃえばいいんですよ。
ホントに酷いものなら、アナタがアタフタしなくても、
できる誰かが何も言わなくても動く(かも?)ですし。
0609 ◆n.BERSERK.
垢版 |
NGNG
しつこいな、お前もう飽きたよ。どうでもいい。







…何だvipか。さらにどうでもいい。
vipperは自分たちで掲示板作ってそこで遊べばいいのに。
0612讃岐フォアンフォアン▲ ◆MylTDX..QI
垢版 |
NGNG
VIPは放置
0614名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 01:01:34ID:HfAlaRIC
>>589
(*´Д`) < 2chには面白い事や楽しい事を沢山書き込んでくれる人達がいます。
       そういう人達が自分に何も関係のない規制に巻き込まれて書き込めなくなる時があります。

       荒らしが永久規制されようと、どうでもいい。
       荒らしに関係なく規制に巻き込まれた人は解除してあげたい。
       2chへ楽しい書き込みをする人が巻き添えで書けなくなるのはかなすい。

       そんな感じでしたね。

>アク禁になった人の為とか
0615 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/06/05(日) 01:04:26ID:ajHSfWRi
ギゼンシャ>>607ハケーン


話は変わるけど
荒らし規制を逃れるために荒らし本人がわざと駄目報告積み重ねる
報告スレもあるかもしれない今日この頃
0616 ◆n.BERSERK.
垢版 |
NGNG
>>615
あるな。かなり前から攪乱を目論んでいる輩が居る。
宣伝報告スレでも「その程度の量ならこっちの方が多いからスルーで」とか
ぬかす手合いが居た。

判断するのはRockerだろっての。業者は黙って一律Rockされてろ。
0618名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 01:11:00ID:sfsV3yFP
>607
>ホントに酷い
あなたの基準と私の基準は、たぶん違う出すね。
誰が見ても酷いと思うようなものがこの板の報告対象だったりします。

あと、対処されない=許される、って考え方はやめた方がいいです。
理由はよく考えなくてもわかると思いますよ

で本題、
有志の方がちゃんと動いておられるみたいですよ。
★マルチポスト〔スレッドのみ〕
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1113369271/

ちょうど日付もつけて下さってるんで、この板への報告も必要だと思うなら、
1をつけて、曜日を除いて、鯖毎にレスを分けて、1レスあたり10スレ分ぐらいに
なるようにして、乱立報告スレあたりに報告すればいいと思いますよー
0619名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 01:22:04ID:lcDikZyK
蟹がウザイよウワアアアァァンヽ(`Д´)丿
0620 ◆n.BERSERK.
垢版 |
NGNG
           r、          ___
             ヽヘ        癶 / ll´!
              \ヽ、   У::.::.ヽ トl′
                \`ヽ、./::.::.::.::..:ヽ',ヘ、
               ヽ、」.: :.:: :. ::. :. ::.Y=、
      r-------- ----┬{ゝ-' : .: .: :: ト、l|
       ├r-――‐‐―――ァヽ、.,__ __,. 、ノニニニニ二ヽ
      t_|      ,. -._',.┴-ァト)(rヲ-ァ」トLニー_-- 、」j_
        | !   _,.-',. -'´  // .| |// `ヽ丶、 ̄!TY!
       Ll rく,. '´     //  .l i/    `ヽ、>j_! { |
       \i l´     /_/    | !       `!| ',:|
         ! }       ノ/     ト.}        { | jノ
         | !     ! l     | |         |:l
          l |     { !     | |           リ
         | !    l |      | |
         ヽj.    l !      ト.l
              ト|        tj
              ゝ
              HUGE BATTLESHIP

             HYSTERIC EMPRESS

さんがこのスレに遊びに来ました。
0622名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 01:37:47ID:+pdcuCNR
荒らし報告関連のスレに報告しても
最近、全く規制する人が来ないんだけど。
0623名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 01:37:55ID:r/Nv0V5W
>>619 マルチポストなんて、1日もたてば、埋もれてしまって目立たなくなるもの
二行程度だと200byte程度だから、1000件投稿されても、200kbyte程度
Oyster設置後も、これだけで、まぁサーバーの負担といえるかどうか?
それでも気になってしまうなら、あなたは潔癖さん いっしゅの神経症ですな
0625名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 01:40:44ID:WFe+N8TO
>>622 まともな書式守った報告が最近こないんだけど・・
0626 ◆cham11BwbI
垢版 |
NGNG
無駄なAAつきで素っ頓狂で頓珍漢な突っ込みをする人がいるんだけど・・・
0627名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 01:44:50ID:nW7O0zBL
改行で煽りとAAしか貼れないあの人ですか
いつも浮いてる
0629ステトリップ ◆LTP2XGGfxs
垢版 |
2005/06/05(日) 01:45:32ID:pXCt2A7Z
>>626
ああ、それ私です。あと、ftth nifty から、進入くらったんで、警察に提出しときました。
また続くようだったら持ってきてねとのこと
0630 ◆cham11BwbI
垢版 |
2005/06/05(日) 01:47:06ID:/9+WUX7L
>>629
へー今すぐ持ってったらどうですか?
そんなものがあるのなら
0633名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 02:06:36ID:pNakEQap
>>622
それ俺も思ってた
一年前ぐらいは結構規制してくれる人いたんだけど
今なんか荒らしが野放しにされているような
規制してくれる人この板にいるよね?
0634 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/06/05(日) 02:10:15ID:KxMdbWPj
まー「規制してくれる人」は、今別のことで忙しいみたいなので、
また気が向いたら掘ってくれるでしょう。
0639 ◆n.BERSERK.
垢版 |
NGNG
              _,,,_ __,,,.、、,,_
               /::::::::三乂彡:,:_:`ヽ.
             ///, -'" ミ彡:::..`ヽ:丶
            i 〃::i::::/  r'´......丶;:゙、::i
          li/::: /::ノ::,':::/i:八:ヽ:::ヽ::ヽ!
            i彡/ /:/::レ'_jノ ヽ_ゞ、ヽ:j
           ヽ/ノ://rt、   r=t、f7'´
         ,r彳{d了 くァiノ   'じ゙ リ、
        〃 .,Kゞ-ハ  ̄ _ ;;   人》
          /イl !从ノ\   ¨ ,.〈:j::) まぁ、面白いですねぇ。
         〃レjノ:::\  `'‐ァ'´,ヘ V
           /、::r=:n、  |  彡}
        , -'":::〃v人へヽ、 |  ィ-'ヘ、
       /:::::::::::::l!::::::\r'´>::゙V  リ:::::::::ヽ
       /ーi:::::::::lト=⊂>\ヽ:/  /:::「ヽヘ:::〉

古式不動産のご令嬢は、そのギャグを大層お気に召したそうです。
0640名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 03:49:42ID:WpJgpbk0
脳内ルールを公式設定化する人が増えた気がする。
0641名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 04:05:17ID:/1DQMijV
bbs.cgiのスレでなんかやってるけどこの板くらいしかかけないよーん
とあそこにも書けないシクシク
0642名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 04:10:01ID:yEBzx2Nb
>>641
オレもレスが飲み込まれちゃうー
0643名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 04:13:44ID:/1DQMijV
誰か気づいてくれんとだめだねー
0644名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 04:15:25ID:yEBzx2Nb
運用情報の人たち気づいてくれー
0645pdd6ef9.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2005/06/05(日) 04:15:41ID:x0MrSgFr
他の大部分の板で書き込むときにエラーメッセージ出てないのに書き込みが反映されてないけど何だろ?
他にも同じ症状の人がいるっぽいが。
0646h070.p085.iij4u.or.jp
垢版 |
2005/06/05(日) 04:17:18ID:yEBzx2Nb
運用情報板にかける人はbbs.cgiスレあたりにこのスレのことを教えてくれると嬉しいかもかも
0647名無しの報告
垢版 |
2005/06/05(日) 04:17:45ID:/1DQMijV
キャップの人か●の人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況