X



□規制解除要望□yournet.ne.jp専用 23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/06/01(水) 23:12:14ID:G+YE2UXP
このスレッドは全鯖規制をされているyournet.ne.jpの皆さんのスレッドです。

連絡先
─────────────────────────
【 フリービット株式会社 】 http://www.freebit.com/
不正利用に関する連絡先 opinion@freebit.net
通報用フォーム http://www.yournet.ne.jp/index2.html
─────────────────────────
0102132.145.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 12:20:54ID:RNk1D25n
>>97
もしかしてグローバルメディアインターネットグループの方に連絡してない?
010390
垢版 |
2005/06/02(木) 12:22:49ID:DQqpkMoB
>>95
ありがとです、IEでないと厳しいみたいで
入れたみたい。サーバーをつくろーとしてたみたい。
とりあえずテストかねてお礼をば

       ‖     
      ('A`)     
      ( )     
   |    | |        
   |
  / ̄ ̄ ̄ ̄ デモヤッパアタマワルイモレハツッテクル
010424.203.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 12:27:55ID:lyo20M3N
え!まだ!?
0106132.145.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 12:35:38ID:RNk1D25n
>>105
そりゃ要領得ないのもあたりまえだよ
まったく関係の無いところに電話してる。
0107名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 12:38:21ID:DQqpkMoB
>>106
なんで?オマエならどこにかけるんだ?
いってみろ、ウザイ香具師だな
010821.33.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 12:51:02ID:JR7BzeST
livedoorユーザーの俺が戻ってきましたよ。
何でまだ解除されて無いの?と思ったらfreebit担当者がボケだったのね。。。
大至急livedoor担当者から連絡させてみるよ。
0109132.145.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 12:53:14ID:RNk1D25n
>>107
Freebitに直接
つーか個人から直接連絡できるかどうか調べてたところ。

GMOはFreebitの回線を使ってるだけで、今回の荒らしとも関係ないから
サポの人間が経緯を知らないのも不思議は無いよとそういう話。
(荒らしはライブドアの無料アカウントを使用)

参考URL
http://www.freebit.com/network/index.html

0110122.164.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 12:53:46ID:YFyr/Lxn
カキコできないよ〜ヽ(`Д´)ノウワァァン
0112名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 12:57:29ID:DQqpkMoB
電話っていうなら俺の使ったルートしかないんじゃね?
0113227.24.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 13:00:08ID:rhpMnSqk
2週間近く待ったあげく書類選考すら通らないとは・・・マジ凹んだ


ロンリー、ロンリハート!!!!!!!!!!!!!
011421.33.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 13:01:54ID:JR7BzeST
>>109
だから、ライブドアじゃないと何度言ったらわかるんだあ!

まあ常駐しているわけじゃないし、しょうがないよなw





とりあえず、直接は関係ないライブドアの人間に、事情説明を申し付けた。
尚且つ、解除までの状況のフォローを行い、解除したら俺までメールするように申しつけた。

つーか、今回は美萌@報告人★が連絡しなければ問題が起きなかったんじゃないの?
やっぱり手馴れて無いし、連絡がなくてもフォローもしないんだから失格だな、こやつ。
0116132.145.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 13:03:33ID:RNk1D25n
>>107
>>109に補足
GMOのサポがヌケてるのも確かなんだけどね。
先に書いたメールでのやり取りでも必要なことがいくつか抜けてて
その辺何度か確認メール送る必要があったし。

あそこのサポからFreebitに話を通してもらうには電話じゃダメだと思う。
メールにして1から経緯を書いた上でどうして欲しいか書かないと理解してもらえないかと。

不幸中の幸いでメールにはきちんと目を通してくれるし、返答も割と早いから。
0117名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 13:06:24ID:DQqpkMoB
まあ、電話自体が無駄と言われれば身も蓋もないわけだがw
0118132.145.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 13:07:54ID:RNk1D25n
>>114
ああ、なるほど了解、勘違い申し訳ない。

とりあえずサポの対応は
ライブドア>>>>>GMO(InterQもここに含まれる)
と言う感じではあるな、残念ながら。
0121132.145.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 13:25:36ID:RNk1D25n
>>117
つーかあそこのサポにこの手の事は期待できないと言うのが本音。
じゃなきゃFreebitに直接の連絡法を調べようとは思わないよ。
012221.33.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 13:27:20ID:JR7BzeST
今回の騒動のまとめ

1.複数プロバを利用して大量の宣伝コピペを貼るバカが現れた。現在も活動中。
  こいつはfreebitの不明プロバから二度に渡り荒らしたので、回数の多いocnとfreebitだけが規制された。
2.5/19に美萌@報告人★がfreebitに連絡メールを送った。
  返信は美萌宛てとreffi@報告人★(security@2ch.net)宛てにccで送るようにされていた?
3.freebit動かず
4.一週間後の5/26に俺がlivedoorに問い合わせメールをしたところ、
  担当者がyournetドメインじゃなくlivedoorドメインのものと勘違いして答弁メールをよこした。
  ライブドアのユーザーが起こしたと書いてあった。
5.ライブドア対応中とかいうので俺動かず
6.しびれを切らした俺が6/1にlivedoorに電話した。ここで前回の取り違いが判明
  荒らしのispはlivedoor以外だというので、至急freebitに交渉・連絡を要請
7.livedoorより「たった今、freebitがIDの停止と報告メールをした」との電話が俺に来る。
  ここでfreebitが何にもしていなかった事と、報告人がフォローしていなかった事が判明
8.報告人スレで美萌がcc連絡がないとカキコ。続いてreffiがそれを裏付ける
9.再度livedoorに連絡。解除までのフォローを要請
01251.2.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 13:30:45ID:w0f0l8Jz
名乗り忘れました。馬鹿と申しますが、つまり解除はいつになるのでしょうか。
012621.33.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 13:32:33ID:JR7BzeST
reffi@報告人★について

・報告人第一号。解除権限を持つ唯一の報告人
・運営用メールアドレス:security@2ch.net
・reffi以外の報告人がispに連絡した場合、
 ispは直接の報告人の他にreffiにも連絡しなければならないシステム
0127186.13.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 13:34:58ID:eFOAacol
>>122
乙です。しかし広告宣伝荒らしが現在も活動中とは、ヘタすると永久規制もんだから
ガクブルだな…。
012821.33.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 13:36:16ID:JR7BzeST
解除がいつかと聞かれたら、

1.livedoorがfreebit担当者にちゃんと「二箇所」にメールしなければならない事を伝える
2.freebitの担当者がsecurity@2ch.net宛てに処分内容をメールにて連絡する
3.帰宅したreffiがメールをみて満足いく内容なのか判断する
4.書込規制解除する


reffiの帰宅時刻はだいたい20:00以降だから、うまくいって本日20・00以降だなw
0130名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 13:38:45ID:wDxCDIu5
まとめるひと、FreeBitとyournetを混同しないでくれ。
意味は伝わるが、まとめに正確さが欠けるのはよくない(゚Д゚)
013247.118.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 13:44:05ID:Al0veFIc
「もう一度おくってください」
ってお願いされたことすら満足にこなせないのは相当の屑としかいいようがないな

>>114のライブドア神様んとこに早くメールが来ます様に・・・。
013468.47.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 13:45:14ID:tn3yUhF9
日が沈まないと解除こないってことか
日の出てるうちに解除してくれ・・・ていうか雨降ってるけど
013752.82.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 14:06:28ID:2gegUSPr
糞プロバもさることながら、俺らのゴルァも足りなかったかもしれんな・・・。
無駄にどこかで停滞してたからこその長期規制キャンペーンだったんだろ?
013888.28.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 14:08:25ID:CtV1rrIY
「2ちゃんねる」と契約しない限り、無断で広告を行った場合
一件当たり50万円(例)の広告料を業者若しくは、ISPに請求
をすればいいのかも?
そうしないと、正式に契約している業者が納得しないと思うよ
例えば2ちゃんねるの、トップページの業者とか。

どうだろう???
014052.82.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 14:16:01ID:2gegUSPr
「無断駐車には金5万円申し受けます」みたいなやつか。
あれって法的拘束力はあるんかいな?
0142227.24.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 14:21:49ID:rhpMnSqk
お前等アホすぎ・・・リア厨のヒキコモリ?・・

俺が無職なんだから平日の昼間から書き込んでるお前等なんかは当然無職だよな?
014360.205.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 14:40:54ID:hZctcJSQ
         、ゞヾ'""''ソ;μ,
        ヾ  ,' 3    彡
  ブワッ   ミ         ミ
        彡        ミ
        /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ` 
014446.37.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 14:43:55ID:sdg/Rvvl
オレも無職です
0145132.145.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 14:47:37ID:RNk1D25n
怪我で療養中です。
足以外元気だから逆に困ってしまう。
014936.104.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 15:00:14ID:qvcTFReB
ふー・・・ながかった・・
0153133.68.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 15:11:08ID:EIswFIIf
>>151
効果なんてあるわけないだろ
規制ってのは常時発動してこそ意味があるものなんだから
ゆあユーザーがキレただけ
015428.22.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 15:40:37ID:RFwxq12M
なんかおまえらと別れるのが辛いな・・・
たいした話してねーけど
015517.168.203.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 15:43:30ID:pypWpm8v
yournet専用スレあったのか・・・
あらためて解除お願いします〜〜
0157102.43.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 15:49:00ID:/umewGsE
>151
規制そのものには意味は無いんだろうが
された側も受身だけじゃ駄目と言うか世の中には我々の想像を超える無能が存在すると言う事を
身をもって理解させられることになった。
015839.202.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 15:51:24ID:Yfn4b75Z
まだかよヽ(`Д´)ノウワァァン
オノぽん骨折したらしく書き込みたいのだが・・・
016175.63.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 15:56:23ID:5GvTZc35
やっと解除かな
今から仕事、帰ってきたら大ジョブかな?

とりあえず皆様、次の規制までお元気で!!

当分会わないことを祈ってw
016338.65.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 16:00:00ID:V/G9Po8g
奇行子だろ。
016524.203.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 16:06:55ID:lyo20M3N
早くメール見ろよ。
運営は四六時中2ちゃんしてるひきこもりにさせろよ
016639.202.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 16:11:17ID:Yfn4b75Z
>>160
そうなんだよね〜センスはトップクラスなんだがフィジカルがウンコ
代役誰になるんだろ?中田下げてミツオか?あるいはそのまま稲本ぶち込むか。もしくは2トップに戻すか。。
016738.65.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 16:15:08ID:V/G9Po8g
>>165
>運営は四六時中2ちゃんしてるひきこもりにさせろよ

させてるでしょ。
0168p2.razil.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 16:18:59ID:DQqpkMoB
いつまで俺はP2で書き込めばいいのだ?
017076.110.113.221.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 16:34:11ID:W4239ExE
いつまで待てばいいんだ。
解除できそうと言ってから時間たちすぎだー。
017184.166.203.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 16:36:02ID:rl9gFSwz
ヽ(`Д´)ノウワァァン
5時になっちゃうよ〜
017238.65.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 16:39:32ID:V/G9Po8g
規制発動、解除の条件なんてホントは無いんだろ。
単なる規制人の意地悪だと思うけどな。
0173117.70.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 16:41:25ID:QGjTazlG
>>147

間もなく解除かい?OK!
皆よく頑張ったな
   _、_
.∩( ,_>`)
(ヨ )

皆に出会ったことは忘れないぜ!
また今度(ココで)会おうな!
017424.203.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 16:44:04ID:lyo20M3N
>>167
riffiってヤツが仕事にでかけててメール見てないから解除されてないんじゃないの?
017573.87.99.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 16:48:38ID:uSHTzQo4
>>96
虚偽報告をするような人間を使ってる管理責任を
外部に転嫁するのがいわゆる無責任なわけで。
017636.104.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 16:48:48ID:qvcTFReB
>>171
もうメールきてるんだから、営業時間は関係ないんじゃ?
あとは解除人待ちじゃまいか。
01776.211.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 16:59:39ID:nPK/Uqzy
>>122
ocnは地域限定の絞り込みだから
yournetほど大規模規制じゃない

今日もocnプロバでは書き込み出来てるし( ´∀`)
0178名無しの報告
垢版 |
2005/06/02(木) 17:05:32ID:Baly7Qt1
>>142
今は職場じゃなくて大手町のデータセンタで作業中。
その辺の大手ISPのケーブル引っこ抜いてやろうかと
思うぐらい規制にイライラしてる(w
0185133.68.112.219.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 17:18:43ID:EIswFIIf
高山みなみから告白したのか
両方同い年なんだなー しかし41とはおもわんかった
0187129.23.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 17:24:50ID:uhPDjkZu

                ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
                 /          \        、ヽ l / ,
アイキャンダンス♪      /             i        = ダ  =
解禁させろ〜♪♪  ノ         ___ノ      ニ, .イ そ -=
             (____,,--‐‐'''''"''':::::l.川       ニ= .チ れ =ニ
               |(●),   、(●)、.|川(       ==- な. で -=
  、、 l | /, ,.       .|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::||.|((,,ヽ     =ニ ら. も ニ
 .ヽ     ´´,    彡|   `-=ニ=- ' .:::::|ヽヽ  }     ´r. :   ヽ`
.ヽ ア き ダ ニ.    /|\  `ニニ´  .:::/:::| |  |      ´/小ヽ`
=  イ っ .イ .=ニ /:.:.::ヽ、`ー`ニニ´-一´|.| ::::| |  /
ニダキ. と..チ  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/..::| | /|
= ンャ 何 な  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.:::::.:| |' :|
ニス ン, と .ら  =ニ  | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y′ト、
/,♪  か   ヽ、   | |::::::::::Vodafone.jp:::::::::::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

018918.94.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 17:29:51ID:MD0Xh5w4
地元のちゃんねる系BBSでもホスト規制になってた。
ゆあねっと・・・
0192144.33.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 17:40:39ID:nbAUww6T
うんこ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0195元ユーザー
垢版 |
2005/06/02(木) 17:43:51ID:lgRXDO7g
341 :美萌@報告人 ★ :2005/06/02(木) 14:39:12 ID:???
>>338
お疲れさまです。フリービット株式会社様より
以下の件に付きましての再送信の返信が届きました。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076324209/64-65
.ap.yournet.ne.jp(規制)(>>62の継続)

以下本文になります。

いつもお世話になっております。
フリービット株式会社カスタマーサポートセンターでございます。

ご連絡遅くなりまして申し訳ございません。

先日ご連絡を頂きました下記の件でございますが、該当のプロバイダ様には
該当ユーザのアカウントを停止して頂きました。

再度同様の事象が行われることはないかと思います。

つきましては、規制解除のお手続きをお願いできますでしょうか。
以上、宜しくお願い致します


解除おめ!
0196192.89.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 17:47:38ID:ek6fTKzn
まだ来ないが・・・
0200227.24.44.61.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 17:55:51ID:rhpMnSqk
よくわからんがreffiって馬鹿はさっさと解除するか、死ぬかのどっちかにしろよ
020124.203.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2005/06/02(木) 17:58:21ID:lyo20M3N
キューバに核兵器配置した俺らの勝ちだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況