X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001RockWald ★
垢版 |
NGNG
このスレも三十路に突入しました。

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド29
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1117372131/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part63
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1117818942/

  規制議論板が不調になったらここに避難 
   http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3
Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
0004 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/06/09(木) 23:42:24ID:N0YefJG+
>1
ぼみょ〜〜〜
なお、三十路会への入会申し込みは(ry
0006お約束 ◆n.BERSERK.
垢版 |
NGNG
          ,,,..  、                   ,,,..  、
         ,;:'     ':,                  ,;:'     ':,
        ;:       ,                ;:       ,
        _;;::..     ,;                _;;::..     ,;
      ,.-'' ,.ヽ;;::...  , ;'               ,.-''_,.ヽ;;::...  , ;'
     / ,r'ニ=y''=-、               / ,r'',r=ニTー、
    i  l シ,r=、リ、i ヾ ぶっちゃけ♪     i  l ,ir=ミ''''ーt`i   >>1さん♪
     ! iri,=、 ~リユ! i i                ! i (i:=、 _`''yi i
     i  l'! ,'._~''ヲィ ノ 新スレ♪         i  l_i ,.._ `''y_ i   新スレ♪
     ! i_ヽiノ_..ニノi"                ! i_ヽ!ノ_,ノイ l
      !/ i~,イ`i,,ィ'`  ありえなーい♪    _,ノ!,/ i~,イ`i ; !   乙ですー♪
     /  '  i  l                 /,'/  ' i  l ;  iヽ_
     i,沙世_i i       ,;::   ;,      '" i'ゆえ i  ! ,リ`''~  ,;::   ;,
      i_,,.-=''イ! i、 ____;;'     ',        i_,,.-=''イ! i,',,,___;;'     ';,
      !-'~ i ヽ__ ̄,,.... -,'      ',       !-'~ i ヽ__  ,,... -;:.      ;
      !   ヽ   ̄   ';;;:..    ,'        !   ヽ   ̄   ';;;:..    ,'
      ノ    \      ':;;;;:::... ,;'        ノ    \      ':;;;;:::... ,;::'
     /      ヽ                 /      ヽ       ''''
    / / / l  | _i!               / / / l  | _i!
    '=,'-、/,,__l_,.i';ノ                '=,'-、/,,__l_,.i';ノ
     i~7ー-'ァー''"                  i~7ー-'ァー''"
0007讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
乙ぼみょー
0008名無しの報告
垢版 |
2005/06/09(木) 23:55:20ID:A29FMOT7
しりとりスレでもないのに
スレ内でしりとりしてスレを潰す行為はどうすればいいですか
0013 ◆n.BERSERK.
垢版 |
NGNG
幼児体形かはわからんが二人は微乳くぁwせdrftgyシャイニールミナス
0017ゆえぽ ◆YUEyuecucU
垢版 |
2005/06/10(金) 01:01:58ID:EbrdCiWP
>>1
ぼみょん♪

最近胸筋鍛えてるんだぽよ〜
うひゃひゃっ (人*´3`*)☆゜+・。
0020名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 01:11:21ID:cJHULoSo
↑(´・ω・`)しらないしらない本当にしらないよ
0022槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/06/10(金) 01:31:22ID:PSM3Ibvs
仕事じゃなくてボランティアだという事を忘れてる人が多すぎるなぁ・・・
0023名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 01:36:06ID:8jgBQ7/M
文句を言えば何とかなると思ってる。
最近の運用板が生んだ悪しき風潮。
0026名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 02:56:02ID:UOiqViO9
手動コピペ荒らしはどこに報告すればよいのでしょうか?
0028名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 03:01:02ID:UOiqViO9
>>27
きれいに見落としてました。ありがとうございます。
0031槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/06/10(金) 10:06:00ID:PSM3Ibvs
>>29
サンクスですw 学校に行くまでに1000いかないかもと思ってた・・・
>>30
し、しまった!Σ(´Д`lll)
0033ヽ从 ^▽^)ノ ◆raoRiKA85E
垢版 |
NGNG
いま、ょぅι゙ょの質雑読んでいたら、
規制議論板が宣戦布告されていたような気がしたんだが、うひゃひゃひゃ
0034名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 17:29:16ID:gcsSMED1
これか、、、

74 :ピロリ :2005/06/10(金) 15:17:31 ID:SulZ5wGU0
p2 はつぶす
ぜったいつぶす

from 規制議論板
0036名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 17:45:28ID:gcsSMED1
おっとっとそっちか。でもいざとなってもお稲荷様のご加護があるから大丈夫でしょ。
0038名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 21:37:01ID:fctvvVsV
なんかこういう内容のデマコピペが
色んな板に貼られまくってるみたいなんですが、
内容的にも問題あると思われるので花火コピペ荒らしみたいに
専用スレ立てていただけないでしょうか?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1118398371/11
0039 ◆seasonDUo.
垢版 |
2005/06/10(金) 21:47:55ID:gcsSMED1
>>38
ヒント:専用スレは隔離スレ

普通にマルチポストor宣伝として報告していくことをお勧めします。
0042名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 21:54:08ID:+zWjOpIM
と思ったら>>40にも
検索しようにも今2ch検索壊れててどの板のスレに貼られてるか
分かり難いのが難点だな、狙ってやってるのか?
0043名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 21:55:46ID:+zWjOpIM
ところでこういうのって通報した方が良いのか?
0044名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 22:16:03ID:QI5PvQ5J
前スレが埋まっていましたので新しいスレでコピペで失礼します。

844 :ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPko :2005/06/08(水) 22:05:09 ID:OapXZMmv
p2スレ、随分レスがついてるなと思ったら丸の内OCNが垂らしにきたのか・・・

p2自体は荒らしツールじゃなく、PHPスクリプトでつくった2chビューアなんですけどね。
いつのまにか亜種がいっぱい出来て、それとともに●と併用で悪用を始めて、
長年にわたってそいつによる荒らしで悩まされたりして、
今回ついに FOX ★の逆鱗に触れたと。

って、このくらいしかわかりませぬわ。

とりあえず、こっち行って見たらいいですよ。

【p2】PHPでつくった2ch viewer【part25】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1118228404/

ちなみに今日はサッカーのおかげでLive2ch大活躍でした。

#p2スレ読んでたら、普段結構暴れるし、なるべくしてなったのかな〜なんて思いましたが。
0045名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 22:17:58ID:QI5PvQ5J
ただの野次馬さんですが・・・・・・さん丁寧なレスありがとうございました。
スレも一応のぞいてきたのですが何やら難しいです。
FOX ★さんの逆鱗に触れたのは一体何だったんでしょうか。

ついでな質問になってしまいますが、Live2chだとサッカーにいいんですか?
0046名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 22:18:31ID:8SXYU8TK
しかもsakusakuスレはチョソ死ねで1000まで埋め尽くされそうな悪寒
これが狙い?いや荒らしの自作自演だったりして(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0048 ◆seasonDUo.
垢版 |
2005/06/10(金) 22:19:37ID:gcsSMED1
>>43
通報…って一般人がするべきなのは
(具体的な人名・地名・時刻なんかが出てる)犯行予告とかぐらいじゃなかったっけ?

多分これは(多分)名誉毀損の類なので、名誉を毀損されてると思った本人が行動すればよし。


と、ここまで書いてみたけど自信が無いので誰か詳しい方フォローお願いします。
0050 ◆cham11BwbI
垢版 |
NGNG
タレントさん本人とか所属事務所さんが動かないことにはどうにも
0051名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 22:29:09ID:/Np6uWq3
名誉毀損罪も侮辱罪も親告罪なので被害者の告訴がなければ公訴できません。
本人かフジテレビに教えてあげればいいんじゃないですかね。

と、ここまで書いてみたけど自信が無いので誰か詳しい方フォローお願いします。
0052名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 22:30:50ID:/Np6uWq3
のんびり書いてたら既出だった。スマソ。
0054名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 22:37:22ID:/Np6uWq3
しかし警察に通報→警察から本人に事情説明→本人に刑事告訴させる
ということもあるんじゃないですかね。
0055名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 22:41:56ID:pwdjCEFS
警察は管轄外の件に対しては動かないんじゃないですかね
0056名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 23:14:46ID:3WEO+yaU
民事不介入という原理原則がありますからね。
0058名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 23:34:00ID:HKB22xYh
うむ、本人やら事務所やら会社にメールして
親告罪で告訴するように書き添えるのが間違いないかも試練。
0059名無しの報告
垢版 |
2005/06/10(金) 23:58:03ID:Wa+jrnI7
今会社出ても滝川クリステルに会えないわ。

まじで鬱だわ…
0062 ◆n.BERSERK.
垢版 |
NGNG
>>60
言わんとすることがよくわからんな。
ちょっとアフリカーンスで言ってみてくれんか。
0063名無しの報告
垢版 |
2005/06/11(土) 00:22:45ID:lmCXGEE7
>60
何を「御願いします」なんですか?
VIPPERと一緒に突撃に参加して下さい! だったらお断りですよ
0065名無しの報告
垢版 |
2005/06/11(土) 00:34:06ID:RJXGGVnK
>>62-64
ハピマテの該当するスレに連投でAAを貼ったり荒らしたりしているので規制をして欲しいです
0068arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/06/11(土) 01:00:16ID:xWbTLq9m
>>35
NATTOキュンが私の住処を…

前スレ988ワロタ。ビッグパパ(通称)も業者(通称)もわかりやすくて面白い。
0069 ◆.UWAY.UWAY
垢版 |
NGNG
                   ⊂⊃
                                     ⊂⊃
          (〔o〕)  \。/  /Hヽ   人
         ( 0H0) ( <::∨::)( 0M0) ( 0w0)    ウェイ♪
         ( O┬O ( O┬O ( O┬O ( O┬O    ウェイ♪
     ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎ヽJ┴◎-ヽJ┴◎   ______...,、___        
⌒::;;⌒⌒⌒;;::⌒⌒.:: :⌒;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒⌒
:::    ;;:    :,;: ;;..  : :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,    ::;;,
    :::  :;..  .,;;   ;    : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;    :::  :;    ;;:
0071名無しの報告
垢版 |
2005/06/11(土) 10:58:54ID:jd+L06wu
「klistは相変わらずなので、記録が分かるもののみ記します」

とはどういう意味でしょうか?
0072On the Rock ★
垢版 |
2005/06/11(土) 11:18:23ID:???
>>71さん、
klistサン現在記録に不具合が出ていて、
識別できる記録と、まるまる一緒になって記録されていて個別の識別ができないものが
混在している状態なんですー。

分かり難いですかね、、
0073名無しの報告
垢版 |
2005/06/11(土) 11:19:46ID:k9UOZNdC
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1118057865/l50
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1118209847/l50
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1118400286/l50
もうこの重複スレ(と言っても重複とは言い難い酷い糞スレ)立てたホロン部を
永久アク禁にしておくれ・・・それか新鯖のスレ保持数なんとかならんか

いや、ちょっと愚痴ってみたかっただけ。キニスルナ(´ー`)y-~~
0077名無しの報告
垢版 |
2005/06/11(土) 15:35:38ID:lZHhH0e9
夜食べたカレーを朝も食べて、
お昼でちょっと悲しくなりましたよ(´・ω・`)


でも、、カレー好きだし……
0079名無しの報告
垢版 |
2005/06/11(土) 15:40:43ID:BatQfl1E
最近削除人がいないのはどういうこと?
0087(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2005/06/11(土) 15:53:37ID:JW8xRuSs
そいつに聞いてもダメだ、この板に脳内削除人が二人もいるのかよ。
0091名無しの報告
垢版 |
2005/06/11(土) 16:06:33ID:BatQfl1E
669 名前:ピーチ姫@夢見る少女 ◆PEACH7jX1w [桃 sage] 投稿日:2005/06/05(日) 14:18:43 ID:7T/9Hj9J
>>624,666
わたくしのスレにはもう半年くらい来てません。


規制人さん早く来てください!こないんなら来るまで荒らしますよ?

67 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2005/06/05(日) 14:20:46 ID:7T/9Hj9J
>>65-66
転載ありがとうございます。


早く規制されないかな〜。ワクワク

本当だ。>>90ありがとう
0094名無しの報告
垢版 |
2005/06/11(土) 16:30:06ID:qXEOpnk/
>78 >80 >81 >83 >86 >89 >82
なんか便利っぽい
0096名無しの報告
垢版 |
2005/06/11(土) 16:33:22ID:bTMrxZ9p
>>95
>>91の67で規制妨害をやったって言うのは立派な荒らしだろうが。
それとも同じIDだったと言い切る気か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況