X



【p2探索部隊】連絡、作業報告スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001讃岐@焼きうどん ★
垢版 |
NGNG
このスレッドはp2を探索する"p2探索部隊"が効率よく活動するための連絡、作業報告スレッドです

◆公開されたp2を発見した場合は名前欄にfusianasan●、本文に公開p2のURLを貼ってください。


◆部隊活動内容◆
・定期的にいろいろな板,スレでp2探索(特にp2関連スレ,2ch検索使えば楽かも)
・公開p2の認証がon,offの確認

関連スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115012612/


ボランティアなんで気楽にやっていきましょうね
0344coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/07/04(月) 14:26:54ID:JtQpdYx7O
>>338
く わ し く
>>340
XREAとかロリポとかさくらとか、それぞれ鯖数3桁有るんですが
それに昨日のcgiまで来たら、phpがsafemodeでもcgiが使える鯖でも書き込めるようになるから…
>>341
自分のPCにp2置いて自分だけで使ってる分には問題ない
>>343
動いても困るが
p2-Client-IPも送らないしなぁ…
akiさんみたいに2ch運営とある程度やり取りしながら作ってないだけタチ悪い
0346名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 15:01:38ID:b1HKWBS80
>>344
毎日電波垂れ流しか

sakuraは最低価格プランはPHP自体が入ってないのに何でp2が動くんだ?
p2置くためだけに料金が高いその次のプランをわざわざ借りるのか?
そんなありえない仮定の話をされてもね
で借りたところで上位プランの一部分も既に焼かれてますけど

sakuraでまだ焼かれてないところでp2を使ってる人は最低価格プランじゃない人
だけでそういう人は自分のサイトを作ってる人だから認証かけて正常に使ってるよ
認証外した馬鹿が見つかったら処置すればいいだけで
おまえが毎日2ちゃんで煽る必要はないんだよ
0347名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 15:28:09ID:jc7+EJO+0
本当、クズコテハンばかりだな。
氏ね
0348名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 15:43:27ID:45axhf410
>>344
>それに昨日のcgiまで来たら
って、問題だと思うなら貼るなよ
自分で貼って宣伝しといて、
いやぁこれ問題ですよね、て芝居がクサイよ
0349名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 16:04:50ID:IWMSkov80
994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2005/07/03(日) 23:55:11 ID:ZpnHBUVX0
讃岐氏に500モリタポ送ってdw.land.to規制解除してもらった俺様が来ましたよ。

224 :dw.land.to :sage :2005/07/04(月) 15:13:15 0
讃岐氏から「さらに500モリタポよこせ」と要求がありました。
今日中に送らないとdw.land.toもBBQ規制するそうです(;;)
規制権限を私物化するなんてひどすぎると思いませんか。
0350FOX ★
垢版 |
2005/07/04(月) 16:06:16ID:???0
おいらにも 500モリタボください。
0351名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 16:16:19ID:IWMSkov80
>>350
>>338解除してくれます(・∀・)
0352coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/07/04(月) 17:08:47ID:yC9PM6xZ0
>>346
さくらライトは自分でphp入れられるはずですが?
>>348
レン鯖板に来てたから、その時点で共有厨は気付いてるでしょ?
何とかならないかの相談はあちらでは意味が無いと思いましてね
>>350

そうだ!モリタポで●が買えるようにすればいいんだ!
0354名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 21:27:25ID:tde2VGVDO
ヒント
ttp://faq.sakura.ne.jp/
出来ちゃうんだよ。
0357名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 21:56:36ID:1NGDKdvX0
おまえが詳しいのは契約違反のやり方ばかりなのはなぜ
0358名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 21:59:27ID:seSy4fXn0
契約違反はとにかく、可能性があるってことはするやつが居るな。
ま、事後対応で十分だとは思うがね。
0359名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 22:03:03ID:1NGDKdvX0
契約違反はとにかく、てそこが一番重要ですよ
やったらp2を公開しなくても鯖屋に通報するだけでアカ停止
0360名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:48:57ID:rHG81YeQ0
まぁあれだ、このcoqという工作厨は以前から名無しで公開p2や認証付p2を晒しまくり、
時にはaki氏に対する誹謗中傷を行っていた人物の中の一人である事は間違いない訳だが
とにかく尻尾を隠しきれていないところが痛いですなぁ
0361coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/07/05(火) 00:31:12ID:8+KgUe8LO
>>360
証拠きぼんぬ
webarchiveでもなんかのキャッシュでも2chや余所のログでも結構(あるわけないが)
尻尾を隠すも何も、p2なんて部品以外使わないし

因みに、自分は2002年から常にコテ/鳥つきだから、忘れないように。

いい加減に粘着はやめていただけませんかね?このスレに迷惑ですし
叩きなら最悪板に行けとレン鯖板でも言いましたが

それと、aki氏に対する誹謗中傷もした記憶が無いというか、p2本スレ行ったことが無いというか…

どうでもいいけど、讃岐ぶろぐにp2擁護の書き込みが残ってるよ。あれはなんなんでしょうねw

公開p2抹殺過激派(片っ端から報告)なだけで、p2自体はどうでもいい
0362名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 01:11:55ID:QOdfzrEl0
360とは別人だが、いいかな

coqは自分では公開p2抹殺過激派と言ってるが、どう考えても標的はp2自体にあるとしか読めないし、
さらに言えばそれも表面的な理由で本当に狙ってるものは別にあるような
だいたい想像はつくが、証拠を出せと言われても出せる性質の問題じゃないので書かないことにする

ともかくさ、他人の取り締まりやるなんて高尚なことやるならまず自分の身辺整理が先だろ
このスレには鯖屋に批判めいたこと書いてるけど、そこからいくつ借りてるの?
自分でも覚えきれないくらい垢とってp2もいくつもおいてるのに説得力ゼロ
coqサイトにある変なものの数々はなんだよ、あれ?
串は嫌いです取り締まりましょうと言いながら、自分で串設置してるし、
ひとつひとつはたいしたものじゃないと言う言い訳は可能だけど、他の変なものもcoqが関わってる
と疑われても仕方ないわな
0364名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 03:44:24ID:QOdfzrEl0
>>363
coqのHNとトリップでGooleしたら出てくるよ
サイトもひとつじゃない
不用意にアクセスせず串かまさないと、なにされるかわからないから
自己責任でご勝手に

誤解の無いように断っておくと
2ちゃんと関係ない個人サイトにどんなものが集められていても別にいいんだよ
それはその人の勝手だから
ただし、そういうやつを疑る自由はこちらの勝手というわけ
0365 ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
叩くなら最悪板でやってください

自分が叩かれるのはいいが他の人が叩かれるのは嫌なのだ
0367coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/07/05(火) 08:03:06ID:8+KgUe8LO
公開p2、設置してる奴はいるはずなのにやっぱ見つかりませんね…
レン鯖板の方ではsafemode用にする奴まで出てくるし

以下板違い
>>362
えーと、
#2chには書き込めない串です、つーかかなり前から全部折れてるのに放置してます。
p2は設置していないとは>>361で書いた通りですが
スレ立の部分だけ別にしてsafemodeでも動くようにして使ってるだけで
しかも「何か裏がある。証拠がある性質のものではない。ここでその裏が何か書く気はない」とか中傷以外の何物でもない

どうでもいいですが文体が>>360と同じですね。
0368名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 08:41:08ID:bVUnTR+S0
>>367
スレ立てだけといっても>>1に書き込みできないとスレ立てできないから
結局2ちゃんにかき込み出来る
p2をsafemodeでも動くようにして使ってるわけでしょ、それもいくつも
確かどこかのスレでcoqが自分でいくつもそういうのを持ってると書いてたけどね
0369名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 08:51:32ID:s7TOKfP00
coqっていったい何なの?
★付いてるわけでもないのに偉そうなことばかり言ってさぁ

まぁ、★付いてるから偉いって訳じゃないけどね。
0370名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 12:32:12ID:KwFm4UBf0
BBQされた奴らの恨みは恐ろしいぞ・・・
0373 ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
運営とか名乗ったり、レン鯖でp2推奨したり…
何がしたいんだ、あの厨房メンヘラーorz
0374 ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/07/05(火) 16:56:11ID:HWQk2uGv0
ぅー
案内人って…

何の為の規制だと思っているのだろうか
0378名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 20:51:53ID:L2OeeCtq0
不定IPアドレスのは荒らしに利用されてから通常規制コースでいいんじゃないかな。
0379 ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/07/05(火) 21:35:12ID:HWQk2uGv0
>>378
そうすると今までにレン鯖においてある共用p2を規制したのは何だったんだと
非固定IPだからって匿名性には変わりがない希ガス
特にあの鯖は鯖缶未成年で法的責任どこまで負わせられるか微妙だし

意味無くなった>>291を解除した方が良いのでは?>讃岐さん
0380名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 21:48:26ID:L2OeeCtq0
そんなものちゃんと認証管理しない設置した人がわるいでしょ、
その結果あらしに使われてプロバイダにおこられたとしても自業自得じゃないですか、
次にその焼かれたアドレスにP2を使わずに書き込んでる人が当たったら迷惑こうむるのはその人なんだし、
0381名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 22:03:33ID:dJ/z0ACI0
公開状態である以上、>>291は解除する必要はなし
逆に解除したら方針に背く形となる
0382 ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/07/05(火) 22:03:55ID:HWQk2uGv0
>>380
正論だけど、現実には公開p2を設置する方がおられる訳でしょ?
怒られるのは鯖缶であって設置者じゃないわけですが
認証管理してない方が悪いと非難した所で、荒らしに使われなくなるわけではない、と思いますよ
0383名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 22:12:14ID:QOdfzrEl0
>特にあの鯖は鯖缶未成年で法的責任どこまで負わせられるか微妙だし
なんのこっちゃこれ、ここ法的責任追及スレじゃないし
相手が未成年か成人かなんか何にも関係ない
あさっての方角向いたこと言ってるよ
0384名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 22:23:59ID:L2OeeCtq0
レンタルサーバーではなくこの場合の話をしている。
不定のIPアドレスの場合は繋ぎ換えだけで規制が解除されてしまうから
無駄に規制リストを増やすだけだといっている。
その結果次に焼かれたIPアドレスを使用している人が何もしてないのに書き込めなくなる。

実際に荒らしに使われてから規制と言う手順で行かないと、
P2だからって不定IPを焼いていたらBBQにきりが無くなる。
0385名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 22:25:58ID:PCqjXmw20
land.to解除しなかったら、俺も荒しになってやるw

俺と同じようなやつ、結構いると思うよ。
普通に使っていたのに、ある日突然BBQされ・・・
この怒り、どこにぶつけるかと言えば・・・
0386名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 22:39:20ID:L2OeeCtq0
言い忘れ。
レン鯖は全部書き込み規制でも良いと思う。
匿名性ではプロバイダのリモートホストとでは比べ物にならないほど高いので。
0387名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 22:47:35ID:V2LgkMl30
>>385
land.toなんかの広告収入でやってる無料鯖は
広告収入に繋がらないp2みたいなものはだめなんだよ
p2を公開してるかしてないか以前の問題
0388 ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/07/06(水) 01:33:06ID:7P7qB9aXO
>>381
アドレスは同じでも規制対象のホストが変わっている

>>384
問題になっているところは、自鯖をレンタルサーバにしてる訳ですが…
荒らされてから焼いても、次に荒らしに使われるときには多分IP変わってるので焼いた意味がないのでは?
荒らしに使われたらプロバイダごと規制しても、再発しない保証は鯖を閉鎖するまでないのでは?

意味のないとはっきりしている巻き添えリストを残すのも良くないと思うので>>379のように書いてみても>>381のようなのが…

以上、一名無しさんの意見として
これがどれだけ正しいかは運営の方が決めることですが
0389名無しの報告
垢版 |
2005/07/06(水) 01:49:37ID:BiuHV38M0
もし解除してくれたら荒らす為に使わせてもらうねー
例えIPが変わって焼かれてなければその都度荒らす為に使わせてもらうよーん
0390名無しの報告
垢版 |
2005/07/06(水) 10:21:31ID:qOWjq7yC0
>>388
だから、自鯖でレン鯖だろうがなんだろうが固定じゃないのは焼くんじゃなくて
プロバイダから連絡ができるところは通常の規制コースで良いんじゃないかと言っている。
荒らしに使われて2chから連絡が行き、その結果鯖を立てている人が
プロバイダから契約を破棄されてもそれは自業自得ということで。

後ね、

>荒らされてから焼いても、次に荒らしに使われるときには多分IP変わってるので焼いた意味がないのでは?

これ。
荒らしに使われる前でもこれは変わらないということは気付いてますか。

私が言いたいのは不定のIPアドレスなら荒らされたら通常の規制コースの方が良いんじゃないかと言う事で
荒らされてから不定IPアドレスを焼くということではない。

#管理者がCGI、PHPのみの使用は禁止しているから、このp2は管理者に通報すれば削除されるとは思うがね。
0391名無しの報告
垢版 |
2005/07/06(水) 10:44:43ID:qOWjq7yC0
この案件、レン鯖管理者に通報した方が早い気がしてきた。
0392名無しの報告
垢版 |
2005/07/06(水) 22:31:36ID:Cebi458h0
書けますか?
0393219.117.236.123.user.rb.il24.net
垢版 |
2005/07/06(水) 22:33:05ID:Cebi458h0
書けたけど重いです
0395tasukeruyo
垢版 |
2005/07/07(木) 01:37:28ID:qylzReaE0
>>393
おいおまえ、俺もそこ使ってんだから、焼かれたらこまるって
0396名無しの報告
垢版 |
2005/07/07(木) 13:31:32ID:BHgnZGY+0
>>390
>だから、自鯖でレン鯖だろうがなんだろうが固定じゃないのは焼くんじゃなくて
プロバイダから連絡ができるところは通常の規制コースで良いんじゃないかと言っている。
賛成ノシ
漏れも有料レン鯖設置だから、固定IPだから焼くじゃ困る。
p2の為に借りてるってのもあるからね。
0397名無しの報告
垢版 |
2005/07/07(木) 13:55:35ID:hpY2M8gM0
無料だろうが有料だろうがレン鯖にp2を設置すること自体、我々は許しませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

無料お試し期間等を利用し、今後も公開p2を設置していきますので覚悟しる!
0401名無しの報告
垢版 |
2005/07/07(木) 18:07:59ID:81E2Dl2l0
もう鯖管に通報しちゃえ。
誰かよろ。
0404名無しの報告
垢版 |
2005/07/07(木) 18:30:12ID:9WvNd/Uo0
alphabrend.homeip.net/~bone/ とかで焼けないの?
0419pdf56cf.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2005/07/08(金) 18:44:03ID:fyWegHD80
私は割り当てられるIPが東京アッカと異なるので実害はないのですが、
変動IPの公開p2を見つけたから即焼くというのは慎重にお願いしたい。
東京アッカのケースはここで既に公開状態だからしかたないとして。
焼き以外に管理者に通報、ISPに通報、色々と手段があると思う。また
焼くなら焼いたで情報を公開しないと迷子が増えます。。

規制中でこの板くらいしか見るところがないので意見をしました。
0422pdf56cf.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2005/07/08(金) 19:03:05ID:fyWegHD80
焼くのはいいとして、DDNSで巻添えになる人がいるので、"通報もする。情報も公開する。”くらいしてよ。
0424七宝焼 ★
垢版 |
2005/07/08(金) 19:22:13ID:???0
>>422
通報はどなたにもできます。
焼きの公開はされてますよね>>焼きうどんさん

#もし、不明な焼きがあった場合にはこの前のように問い合わせするつもりでいます

あと、最低限このスレの過去ログくらいは読んでいただきたいかと、
0427名無しの報告
垢版 |
2005/07/09(土) 01:11:36ID:xn035uCg0
俺の大好物の讃岐うどんのイメージを
どん底まで落としやがって、死ね!
0428◆SANUKI/VII @焼きうどん ★
垢版 |
NGNG
今週のまとめ

http://agame.mine.nu/p2/index.php
●付き公開p2
http://alphabrend.homeip.net/~bone/p2/index.php
焼いても焼いてもきりがない公開p2
http://cname.qp.land.to/p2/
レン鯖公開p2
http://133.70.214.191/p2/index.php
普通の公開p2
http://www.age.jp/~saba/p2/index.php
PASS公開p2

#報告してくれる方へ
PROXYタイプの2chブラウザ等の報告もお願いします
書式は>>1でお願いします
0431coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/07/09(土) 22:49:03ID:UMXr8WluO
わかりやすい偽者だなぁ

いや、最終書き込みで使ったのが残ってただけか
0432名無しの報告
垢版 |
2005/07/10(日) 00:45:02ID:wyJo7fkd0
他人のp2だけに、自分の都合のいいようにいくらでも言い訳出来るよね。
0433名無しの報告
垢版 |
2005/07/10(日) 13:51:28ID:wQP2w0HM0
> PROXYタイプの2chブラウザ等の報告もお願いします

讃岐はp2部隊長じゃないのか?なぜに他のブラウザまで仕切っているんだ?
0434coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/07/10(日) 18:44:23ID:KJBxLm/rO
>>433
k2chとかプッ ロクシーとかp2じゃないけどp2みたいなのの事を言いたいのかと
0437名無しの報告
垢版 |
2005/07/10(日) 20:42:30ID:wQP2w0HM0
>>436
讃岐に問う

目的は?

手段は?
0441名無しの報告
垢版 |
2005/07/10(日) 22:31:16ID:DRugXrQi0
>>440
向こうは純正な串

>428で言ってるのは壷等の串として動作する2chブラウザの事
0442名無しの報告
垢版 |
2005/07/10(日) 23:46:40ID:f6PxLLoX0
別にスレ立てなきゃ成らないほどそんなに量が多いものなのかな。
0443root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>411-412 の●(= >>428 の最初のやつ)は、
書き込み規制すべきなのかな。

agame.mine.nu の port 80 は今繋がらない模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況