X



荒らし対策相談所part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の案内人 ★
垢版 |
2005/06/18(土) 20:14:14ID:???0
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは
放置する場合があります。
 
まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb2.2ch.net/saku/
 
★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。。。
★アク禁依頼等はどこのスレッドでも受け付けていません。。。 

前スレ
■荒らし対策相談所part16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1110703317/
0607名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 10:34:07ID:OLMFyDYT0
こんにちは
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1123422408/l50
このスレで荒らしが発生してそれなりにうざいとは思ったんですけど、
なんかこれ以上書き込めなくて、これってもう捨てたほうがいいんですかね?
0608音速の案内人 ★
垢版 |
2005/08/08(月) 10:40:19ID:???0
>>607
埋め立てで容量オーバーですね。
レス削除依頼を出せば透明削除をしてもらえることがあるので
出してみるのもいいかと思います。
0609607
垢版 |
2005/08/08(月) 10:43:42ID:OLMFyDYT0
ありがとうございます
ガイドラインに沿って対処してみようかと思います
0610 ◆NS4FJW2CIE
垢版 |
2005/08/08(月) 10:44:51ID:v6Cd5g/n0
>>607
容量潰しに合って500kオーバーで書けない状態。
24時間以内に落ちるので次スレを立てて様子見。
削除依頼はしない方がいいと思う。
0611607
垢版 |
2005/08/08(月) 10:50:22ID:OLMFyDYT0
>>610
今削除依頼してきてしまいました・・・
0612 ◆NS4FJW2CIE
垢版 |
2005/08/08(月) 10:58:48ID:v6Cd5g/n0
>>611
意見が分かれるところだが、容量潰しは規制対象。
レスが削除されると通報し難くなるので削除は控えるべき。
最近は削除人にも通報案件を削除しない人も多くなってきたと思う。
スレが落ちると削除はされないが、荒らし報告には支障がないよ。
0613名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 11:02:30ID:5AhC5Qwc0
ID:UGW/d7yZ0って、またまた例のあの人でしょw
0614607
垢版 |
2005/08/08(月) 11:09:08ID:0hx0o3cy0
>>612
この程度では規制が厳しいかなと思いまして、時間もかかるだろうという
当方の判断からこちらを選択しました。
とりあえず自分のホストでスレ立てられなかったのでorzしばらくは様子見です
0616 ◆NS4FJW2CIE
垢版 |
2005/08/08(月) 11:14:23ID:v6Cd5g/n0
>>613
荒らしは自分で荒らしの定義を作るということを実証してるね。

>>614
荒らし報告は必要になればやればいい。
0617名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 11:20:28ID:VgJWD5+V0
>>616
>荒らしは自分で荒らしの定義を作るということを実証してるね。

誰に解ってもらいたいんだか知らないけどやたらとくわしく
状況説明をしてるよね・・・
自分がやってることなんで他人もやってるんじゃないかって
思ってるってことですかねw
0618名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 11:47:19ID:Ogv3TKDP0
運営に荒らしがいることもあるのでね。
ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPkoはアナ板の相談を雑質スレに
持ち込まれた時不穏なことをやって突っ込まれていたし。
0619名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 11:50:35ID:Ogv3TKDP0
>>613>>616-617
隔離スレの巣にお戻り下さい。
◆NS4FJW2CIE
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1123165116/180
>◆NS4FJW2CIE
>はロクでもないことしか言わないのでexcuseにでも引きこもってろ。

>最近はあすかスレの例の人というのがマズイと気付いて、
>あすかスレを外し、「例の人」と変えてますが
>あすかスレの荒らしだとバレバレです。

>荒らしって人を不愉快にして何が楽しいの?
>あすかスレの荒らしのように人を不当に煽ったり
>叩いたりしてみて不愉快にさせるのが楽しいという変わった性格だからです。
0621名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 11:53:26ID:Ogv3TKDP0
◆NS4FJW2CIE
某スレ隔離スレに引きこもるか
excuseにでも引きこもってください。
することといえば、荒らしと共鳴することですか?
そうえいばそのスレの荒らし本人が運営に参入してきたんでしでしたね。

770 : ◆NS4FJW2CIE :2005/08/08(月) 11:23:23 ID:v6Cd5g/n0
コテ叩き、粘着専用相談スレみたいのを立てとくといいかもね。

自分がロクでもないことしか言わないのを棚に上げて被害者面しないように。
0622名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 11:53:48ID:PUxXJTvq0
即反応があるから、わかりやすいね(笑
0623
垢版 |
2005/08/08(月) 11:55:10ID:Ogv3TKDP0
で、わかりやすく反応があるID:PUxXJTvq0がその荒らしです。
0625名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 12:02:32ID:Ogv3TKDP0
>>615
確信犯のいい例がここにもあります。
色々と物議を醸し出したあすかスレの報告でないものを報告して
やたら状況説明の過多な恐らく荒らしのものと思われる報告です。
ご参考までに。ID:vGiZcsi/0 ID:hrXoQzUW0  ID:g61rAY4a0 ID:NOPgHgsL0

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115896061/142-168

該当する人物は質雑スレでもお馴染みここってという
隔離スレに隔離されてますがたまにここにやってきて必死なようです。
0626名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 12:03:06ID:QzRYaDBF0
>>620
だめだよ触っちゃあ。
ウンコにわざわざ触れる必要はありません。
0627三戦板
垢版 |
2005/08/08(月) 12:03:08ID:+ds+aJYP0
ちょっと回折しておく

◆NS4FJW2CIE : この板で鯔してるつもりの初心者。確かに迷惑だがドラマ出ではない。

ID:Ogv3TKDP0 : 連投する人
0628名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 12:05:03ID:Ogv3TKDP0
隔離スレを見れば
「荒らしは自分で荒らしの定義を作るということを実証」
を実践してあります。
同一人物認定をやっていても誰も異議を挟まないでいることからも
なぜ隔離されてるのかわかるものですがね。
0629名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 12:07:08ID:ESiOAl7t0
>>627
ID:Ogv3TKDP0の中の人ってさ、ちょっとつつかれると
バーっと反応しちゃうから、自白してるようなもんだよね・・・

それともわざと自己アピールしたいのかな?
自己顕示欲が旺盛な人?
0631名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 12:08:10ID:ESiOAl7t0
すまん・・・
放置しときます・・・
0632名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 12:10:27ID:Ogv3TKDP0
>>627
ウンコ連合がウンコというのは笑えますがね。
◆NS4FJW2CIEがドラマ板の住人か否かは本人しかわからないが
そうかもしれないしそうじゃないかもしれない。
>>629
で?
自白してるのはID:PUxXJTvq0 ID:5AhC5Qwc0ですが。

あーあ、運営が荒らしに肩入れするのを見るのはなんとももはやですがね。
0633名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 12:25:23ID:Ogv3TKDP0
ID:5AhC5Qwc0が何故反応してきたか考えてスレを見て見たら
理由がわかりましたよ。
ID:UGW/d7yZ0
>>595-602
あすかスレ荒らし専用になっている状態のここって隔離スレ
>この板の○離スレなんかはID変えと自作自演の宝庫ですねぇ・・・
これに反応してやってきたのかな。
自分の言ってることがそのまま自分に当て嵌まってることに
気付かないことほど憐みを感じる人はいないですがね。
0634名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 12:49:22ID:7U/SjTjx0
ID:Ogv3TKDP0は今日何回連投するのかなw
0635名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 12:57:35ID:5egvjIZl0
駄目駄目野次馬
◆NS4FJW2CIE
うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPko

関連名無し
ID:5AhC5Qwc0=ID:PUxXJTvq0=ID:7U/SjTjx0
0636名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 12:58:55ID:XTeoOa3w0
>>634
( ̄ b ̄) シーーッ!!
そんなこというとID変えちゃいますよw
0638名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:02:23ID:Ogv3TKDP0
>>635
そんなところ。
関連名無しID変えるあすかスレ荒らし
ID:5AhC5Qwc0=ID:PUxXJTvq0=ID:7U/SjTjx0=ID:XTeoOa3w0
0639名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:03:22ID:XTeoOa3w0
方法は自分で解説してあるとおりねw
0640名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:04:20ID:Ogv3TKDP0
ID:5AhC5Qwc0=ID:PUxXJTvq0=ID:7U/SjTjx0=ID:XTeoOa3w0は
自分がID変える荒らしタイプだから自分がしてるから相手ものパターン。

あすかスレをググってログ読むとわかるが
( ̄ b ̄) シーーッ!! とかやたらめったら顔文字使いたがる厨荒らし。
隔離スレ「ここって」から貞子のように這い出してこないでほしいですがね。
0642名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:05:18ID:Ogv3TKDP0
荒らし対策相談にきてる人には
ID:5AhC5Qwc0=ID:PUxXJTvq0=ID:7U/SjTjx0=ID:XTeoOa3w0のパターンで
荒らしのパターンを勉強できるからいいと思われ。
文末にwを使って余裕あるように見せるのも特徴的。
0643名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:05:51ID:Ogv3TKDP0
ID:5AhC5Qwc0=ID:PUxXJTvq0=ID:7U/SjTjx0=ID:XTeoOa3w0のあすかスレは
元通り隔離スレにひっこんでろ!だがね。
0644名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:07:02ID:XTeoOa3w0
>自分がID変える荒らしタイプだから自分がしてるから相手ものパターン。

>>617で書かれたことが、よほど悔しかったらしいね。
0645名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:16:09ID:5egvjIZl0
ID:5AhC5Qwc0=ID:PUxXJTvq0=ID:7U/SjTjx0=ID:XTeoOa3w0を見てると
懐かしいドラマ板のあすかスレも気の毒だと思う。
こういう粘着が住みついているなんて。

ところで相談所として聞くと
●+串で書き込みすると名前欄に串マークがでます?
串指して書き込みできてもならないと思ったけど。
0646名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:16:33ID:7U/SjTjx0
>>643
とりあえずあれだ、連投するな
レスはひとつにまとめろ
ここはお前のスレじゃない、それとも桃と同レベルか?
0648名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:18:40ID:5egvjIZl0
ID:XTeoOa3w0の中の人みたいな痛い妄想厨は相手にしないようがよいよ。
妄想厨以前にあすかスレの荒らしでしたっけ?

>>633
そんなところじゃないでしょうか。
0649名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:19:52ID:7LG/OOvX0
隔離スレで書かれてるとおりの展開だな(苦笑
0650名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:20:11ID:5egvjIZl0
>>647
荒らしという因縁をつける荒らしさんには教えてもらわなくて結構。


というかあなた
>>643で指摘されてる荒らしじゃないですか!

0653名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:22:48ID:7LG/OOvX0
自分以外はすべて自演で荒らしってことらしい(苦笑
0654名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:23:17ID:5egvjIZl0
おや?
ID:5AhC5Qwc0=ID:PUxXJTvq0=ID:7U/SjTjx0=ID:XTeoOa3w0は
もうでてこなくなって
ID:7LG/OOvX0
ID:5egvjIZl0
ですか?乙です。
0655名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:24:07ID:7U/SjTjx0
>>650
なにいってんだかpgr

だったら、ID:5AhC5Qwc0=ID:PUxXJTvq0=ID:7U/SjTjx0=ID:XTeoOa3w0ということを
論理的に証明してみろよ。ちゃんとソースもつけてな、お前の脳内ソースじゃダメだぞ
0656名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:24:28ID:7LG/OOvX0
ん????
俺はおまえなのか????w
0658名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:26:27ID:7LG/OOvX0
>>654
どうしたんだよw
俺はおまえなのか????w
0660名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:27:48ID:7U/SjTjx0
そろそろ、違うIDで出てくるかなwwww
0661名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:28:59ID:7LG/OOvX0
>>659
それは ID:5egvjIZl0の中の人(俺じゃないよw)
に言ったほうがいい。
0662うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/08/08(月) 13:32:23ID:wii2xic/0
>>661
いや、むしろそれ以外の人に言ってるんですけど。
ここでやり合ってる限り全員同じレベルに成り下がるんですよ。
何のために隔離スレが用意されているのかよく考えてください。
0663名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:33:06ID:X2nwOLVC0
携帯だと長く書いたりIDやトリップのコピペが困難になる。
もし携帯自演ならID:gxdEDDXWPやID:7LG/OOvX0
0664名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:35:17ID:X2nwOLVC0
>>655みたいな詭弁を弄する人間が1番厄介。
なぜなら、自分が相手を自演だといいはり、自分の自演をつきとめ
られれば、こう切り返してくるから。
>>659のスレで自演扱いしてる連中のいうことじゃないわな。
0666名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:42:00ID:X2nwOLVC0
◆NS4FJW2CIEの中の人が違うID使って煽ってる感じもあるな。

ID:5AhC5Qwc0=ID:PUxXJTvq0=ID:7U/SjTjx0=ID:XTeoOa3w0
↑は仮定にしかならないが
ID:7U/SjTjx0だけは残ってる。
ID:5AhC5Qwc0=ID:PUxXJTvq0=ID:XTeoOa3w0=ID:7LG/OOvX0
の仮定が成り立つな。
もちろん、ID:7U/SjTjx0が固定で後はダイヤル切断で4つ出したなら
もう同じIDは出てこないだろうし。

>>662
隔離スレから出てこないように燃料落としながら監視。これ1番。
0667名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:42:04ID:9Pn+TjSB0
まあこのへんで放置ということで。。
0668名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:43:12ID:7U/SjTjx0
>>663
ここはPCと携帯とアレとアレの識別が出来る板なんだが、そんなことも知らないのか
で、今度はそのIDか?

>>664
証明出来無いと詭弁を弄して大変だな

そろそろこっちでやろうぜ

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド35
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1123165116/

それとも本丸には来れないチキンかwwwww
0669名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:46:41ID:X2nwOLVC0
無論、携帯の機種によって簡単なコピペくらいなら出来るものもある。
AAの複雑な直しは無理だけどな。
隔離スレの住人のID:7U/SjTjx0は隔離スレへ。
ハッタリだけで生きてる人は空虚で恥を掻くもの。
PCと携帯とアレとアレの識別はここでは出来ない。
荒らしは荒らしらしく大人しくするんだな。
夏休み厨房荒らし君。


0671名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:48:29ID:X2nwOLVC0
>>655のセリフをそのまま返すよ。
「論理的に証明してみろよ。ちゃんとソースもつけてな、お前の脳内ソースじゃダメだぞ」
自分がしてて誰かにはその物言いでは大人になりきれてないがきんちょが
することだな。がきんちょが暇潰しにきてると思うが。
0672名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:49:19ID:X2nwOLVC0
人間引き際が大切だそうだ。
ID:7U/SjTjx0はとっとと巣に戻ってここで暴れるなよ。
0673名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:52:18ID:TB9xNGjB0
ところでなぜID:5egvjIZl0はID:X2nwOLVC0にIDが変わったの?
0674名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:53:14ID:7U/SjTjx0
>>669
だから君の脳内ソースで話しちゃダメでしょ

質問・雑談スレ194@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1123079563/4

Q.IDの後ろに付いてるOとかPとかoとか0ってなに?
A.書込み手段を区別する目印です。
 携帯が O (大文字のオー)、 公式p2( http://p2.2ch.net/ )が P、
 AIR-EDGE PHONEセンターが o (小文字のオー)、
 それ以外が 0 (ゼロ)です。
 荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

qb鯖では出るんですよー
0676名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 13:57:06ID:TB9xNGjB0
>>ID:X2nwOLVC0

ね〜なぜID:5egvjIZl0からID:X2nwOLVC0にIDが変わったの?

もし同一人物じゃないってのなら、なぜ赤の他人のために
そんなに必死になってるの?
0680名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 17:55:02ID:ivY7wPzI0
>>679
やあ、暇潰しに読んでしまったじゃないですか。
それでは懐漫板の巣に帰るとしませう。
0681名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 17:59:35ID:ivY7wPzI0
や、つーか本当にヲチスレ以外では構わないでくれ。
そいつ間違いなく確信犯の荒らしだ。

ここの525以降と
ttp://yokansya.hp.infoseek.co.jp/etc3_1102392293.html
ここの444以降
ttp://yokansya.hp.infoseek.co.jp/etc3_1111759207.html

この2つ読む限りそれほど馬鹿じゃない。
つまり荒らしとして報告できないような荒らしをわざとやってんだよ。
0683名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 19:17:53ID:YEoYGJ1o0
隔離スレの住人は素敵な人格の持ち主ですね。
正論吐かれて精一杯の憎まれ口と叩いてるようにしか見えない。
◆LanCERfz7.さんせっかく★もらって音速さんになったのに
自分の中の針を裏の根回しに捻じ曲げられるのはどうでしょう?
自分の先輩にあたる★でも、言い事と悪い事の分別はつけないと
某ドラマスレ関係に対してに限らずです。そうでないと正当性を感じません。
0685名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 19:26:23ID:gxdEDDXWP
>>683
意味不明です。日本語を勉強してから出直してきてください。
0686名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 19:29:58ID:OvSzXVGL0
>>645
そのようですね。
ID:7U/SjTjx0ID:gxdEDDXWPは固定で
ID:5AhC5Qwc0=ID:PUxXJTvq0==ID:XTeoOa3w0=25 ID:9Pn+TjSB0=ID:ivY7wPzI0

ID:7U/SjTjx0の知識のなさには笑いました。
ここまで見ると運営に携わる人が荒らしを野放しにしてるという
ゆゆしき事態が見える訳ですが

ところでその隔離スレ荒らしのことについて。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1122123048/1
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1122123048/3-5
>住人がここで暴れてたみたいね。最初のスレできてて揉めてたけど
>ようかん社に派遣依頼していた住人がここの荒らしだったとはねー。
>ここが荒れて荒らしていたのも「ようかん社住人&あすかスレ派遣依頼人」
>根拠のない自作自演発言や決めつけ等の>>1の注意書きもやっているし。
>怖いねー。2人くらいであとはIDを変えてスレを伸ばしてるみたいな。

ようかん社の住人&あすかスレ派遣依頼荒らしのID
ID:8/0g0fVT0
ID:XwjQixn3P
ID:3JLA5X0N0
ID:ZEg0F9gZP
ID:8LNZGp2G0
ID:iQDG2hWn0
ID:4c+V9FTe0
ID:SfYsdj0+0
ID:4c+V9FTe0
ID:3JLA5X0N0
ID:lxyFO2Yt0
ID:mZYczLF20
ID:3XUtrWCu0
ID:ItmSM+onP
ID:LNF/HbWD0
ID:N+n5tYfq0
ID:hk65QB2L0

0687名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 19:32:21ID:OvSzXVGL0
>こことか色々なスレで同一人物だと思い込んでるレスを馬鹿みたいに
>リンクしまくっていたよ。天花やファイトスレ。>>476とこれもリンク
>されるんじゃない?
>当事者(微妙な人もいるみたいだし)以外は相手にしてない感じで、
>本当の隔離スレになってるねー。
>当事者は一人の自作自演かもしれないけど2人くらいはいるのかなと
>いった感じ、2人ともその社の住人でここの荒らし用隔離スレはようかん社の住人みたい。
>たぶん、最初のスレから考えて見ると派遣依頼した人と偶然同じ
>住人だった人と、思い起こすと妙に荒れてたよねw
>あそこの隔離スレ見ててやっぱりあの荒らしは自作自演してたんだと思ったよ。
>携帯がどうのとか赤の他人が何でって思ったけど自分がしてるからじゃあ・・・
>だったらここが荒れていたときの妙な感じも頷ける感じ。

>ようかん社の住人(あすかスレに呼んだ人?)が荒らしてるらしいことは
>薄々気付いてたよ。パート1スレ目でようかん社のAAを貼った人がきた後も
>ようかん社のことで罵詈雑言暴れていった人いたじゃん。
>呼んでどこかでなんかあったか知らないが、よくあすかスレまで荒らせる
>ものだとようかん社関係者は要注意人物の集まりだと思ったしなぁ。
>やっぱり荒らしている現在進行形もその関係者かもしらんね。
>呼んだ人もあすかスレをパート1からスレ汚しにきた関係者も長期
>荒らしてることなるか、パート1は数ヶ月前のことだしなぁ。

>Aサロ住人のID:8/0g0fVT0はID:QxSfULNc0か。
>前後から見てそうだろうなぁ。ようかん社住人がAA集団だったこと
>からAA板住人でもおかしくないし隔離スレ住人はほぼ全員がこのスレに
>関わりある関係者なんじゃないの?そう思って読んだけど。
0688676
垢版 |
2005/08/08(月) 19:36:14ID:S6pDYdiq0
>>686
ね〜なぜID:5egvjIZl0からID:X2nwOLVC0にそしてさらにID:OvSzXVGL0にIDが変わったの?

もし同一人物じゃないってのなら、なぜ赤の他人のために
そんなに必死になってるの?
0689生姜焼き ★
垢版 |
2005/08/08(月) 19:38:16ID:???0
相談じゃなくて喧嘩ならよそでやってくださいね
0690名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 19:44:31ID:vGGy8rta0
同意。
意味のない長文引用コピペはスレ違い。
0691名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 19:52:32ID:gxdEDDXWP
ID:Ogv3TKDP0
ID:5egvjIZl0
ID:X2nwOLVC0
ID:OvSzXVGL0

done
0697名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 20:12:01ID:ucs6jMmh0
答えられなくて沈黙したみたいですが
このまま帰ってこないことを望みます
0699 [―{}@{}@{}-] 名無しの妙心
垢版 |
2005/08/08(月) 20:18:19ID:G0hyquB00
何にしろ、"荒らし対策"と「荒らしの相手をする事」は紙一重。

同一人物認定なんぞにどれだけの意味があるのか、という事を考えたら、
そもそもんな事が荒らし対策になぞならんという事くらいわかるだろう。

"対策"としてそれをやっているつもりの人がいるのなら、速攻でやめとけ。
それは「相手をしている」事にしかならん。何の効果も無い。
誤用の意味での確信犯に対しては特にな。


人ではなく、現象で荒らしかどうかは判断する方がいい。
0700名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 20:23:02ID:00xySoVZ0
そのへんのことについては>>681がいいこと言ってる。
0703名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 21:35:47ID:z5J0UTCn0
この板の醍醐味って一つには
荒らし対策のつもりがダークサイドに落ちてしまった人を
目の当たりに出来ることだよねwww

他の板では誰が言ったかではなく何を言ったかで判断せよと
よく言われるんだけどこの板は特殊だからね
0704名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 21:49:54ID:PcQuOJwG0
ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPko=生姜焼き★?

合言葉は「淡々と報告」「報告対象は意思の無いもの」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
まぁこれを守らずファビョっていたあすかスレのバカを擁護する立場にたつ
★を持ってるもしくはそれに近い方々は何を考えていらっしゃるのかw
ドラマ板荒らし報告スレを見れば状況説明の異様に多い主観の同一人物認定を
していて注意されても直さないという変わった御方がおられるわけですが
ようかん社の住人がそれらの人と荒らしをやってるということでFA?
誰がIDが変わったと妄想して私怨粘着するだけのことはあるわ(呆
荒らしは妄想逞しい方が多いので自分の敵とみなした相手をどこぞの誰と
脳内認定することを真実として根拠もなく、書き込む癖がある。
自分がされたら噛みつくのにという大きな矛盾を抱えながら。

大将のウンコ理論を別な某板で見たのかもしれないが付け焼刃。
あらゆる運営系で時間潰しが出来る暇人は何をしでかすかわからないと。
自分に都合の悪い事は一切認めないで自分の勘に触ることを書かれると
相手をID変えだと思う痛さ(根拠はない)は自分の浅はかさを出すだけですよ。
自分はID認定してされると同じことをするのではねぇ、あすかスレバカ専用隔離スレの荒らしさん。

妄想&私怨でスレを汚さないでおきなさいよ。
0705名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 21:53:57ID:uRitYRT80
なんだかよくわかりませんがこれおいておきますね

つ ( ´,_ゝ`)プッ
0707名無しの報告
垢版 |
2005/08/08(月) 21:55:48ID:PcQuOJwG0
>>686-687とあすかスレようかん社関係荒らしご専用隔離スレをみればわかると。
    ↓ そのスレを全部見通せばいいわけだと
そこから↓
【重要事項】
ドラマに関係するレスに対して、失礼なレスで煽る荒らしがいます。
煽り方の一例です:幼稚な感想文はチラシの裏へ、長文、感想文、日記、プログ風書き込み、聞き取り厨
        ○○が沈黙しているようですので、ここで重要なお知らせですといった発言と根拠のない自作自演発言や決めつけ等。

ID:ucs6jMmh0やID:D1l/vkLB0が色々やってもしっぽは見えてるのだから
そこらへんにしておきなさいよ。

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1122123048/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況