X



FOX仕事しろ -芋掘り3本目-

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:38:47ID:E5y6NWzX0
ここまで読んで思ったこと

「戦わなきゃ現実と」
0117名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:39:01ID:HpqFQduY0
>>111
>規制することを目的に報告しているなら、無駄骨です。

規制されるかもしれないから報告するのは?






キリ番取るな
0118名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:39:51ID:bIphf/Qi0
FOX ★ さん
お休みなさい。寝ます
0119名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:40:27ID:QTkOMrzS0
ここで、もっと規制を強化しる!とか言っているヤツは
FOXではなく、管理人に直接いってみろよ
どこまで、キミの意見に賛同してくれるかはしらないけど
まぁ、過剰規制推進派のFOX(夜勤)ですら、興味を示さない事案は
スルーされて当然かなと
0120FOX ★
垢版 |
2005/06/22(水) 16:41:02ID:???0
>>117
さぁ どうなんでしょね、
永遠のテーマかと、

>>115
正解は私も知らない 「何のために・・・」
0121名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:43:15ID:+BuIvTL60
元々規制反対派ですぜw>FOXは
本物の推進派ならこんなもんじゃ済まないぜw
0122 ◆GuideHckUI
垢版 |
2005/06/22(水) 16:44:24ID:E5y6NWzX0
>>117
心情的問題は兎も角としても荒らし報告と規制を切り離して考えないと不味い気がします。
前者と後者で実行する人が違うので、バンドルは掛けられないものかと。

>>115
報告については、ネタでもなんでもなく「そこに大規模荒らしがいるから」でも良いと思います。
そこから「規制してやりたい」に繋がるのはアレだと思うので。理想論ですけど。
0124FOX ★
垢版 |
2005/06/22(水) 16:46:39ID:???0
>>123
<^_^;>
0125名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:46:59ID:dZHL8oi/0
この規制議論板で、遊んでいる★は
2chの運営費用の一部でも、カンパ寄付しようとかいう
発想は無いのかな?
少しは自腹で、月1万円くらいは出せるだろう?
0127名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:47:58ID:xsSyPTL30
2ちゃんねるのビジネスモデルはあと五年は大丈夫です
とかんりにんがいってました。
0128名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:48:02ID:CMqixiDv0
>>125
金が無いからボランティアで奉仕してるわけだが。
0129名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:49:39ID:dZHL8oi/0
>>128 口を出すんだったらカネも出せって言う話。
N氏はサーバーを提供しているだろ?
物質的なものを提供しないと
0131名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:50:32ID:+BuIvTL60
>>123
管理人は規制大好き人間には規制をやらせないのよw
0133名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:51:40ID:QiDFzIDI0
>>127 人数減っているっていう記事あったよ
実感としてはちょっと減っているような気もする

2ch専ブラでみるひとがふえてから、バナー広告だしても
クリックするひとが減っただろうしね
(人多すぎに関連してね)
0134名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:52:12ID:QiDFzIDI0
>>132 まずは、★もちから
個人的には讃岐にだしてほしい(笑)
0136讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
>>134
いくら出せばいいの?
0138名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:53:32ID:sXOFx8wQ0
通常ボランティアっていうのは、参加費用も自分もちのことが多い
サーバー費用のうち、毎月いくらかは出せるだろう?
いくら貧乏でも
0139名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:53:34ID:ILp0E+n60
またループですが業者さん

FOX仕事しろ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1118119803/

844 名前:195.118.111.219.dy.bbexcite.jp 投稿日:2005/06/14(火) 18:44:50 ID:jPRseChM
>>840 広告収入で成り立っているサイトは多いよ。
報道機関のサイトだって、GoogleAdsとか貼り付けているしね
2chが広告収入を取るのがイヤだ っていうのなら 上にあるように
ボラがカネをFOX氏に支払うべし。
★もらって遊んでいるんだから、それは当然。

847 名前:名無しの報告 投稿日:2005/06/14(火) 18:49:21 ID:YStckygK
FOXは運営じゃないし

運営でもないFOXに金払ってどうするw

849 名前:25.119.111.219.dy.bbexcite.jp 投稿日:2005/06/14(火) 18:50:44 ID:rzvZVsDx
>>847
誰のサーバー使ってると思ってるの?

853 名前:名無しの報告 投稿日:2005/06/14(火) 18:52:52 ID:eIQDEBUf
>>849
もしかして、鯖の持ち主はFOXだと思っているのかな?

0140名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:54:30ID:CMqixiDv0
というか2ちゃんねるで寄付は受け付けてないわけだが。
0141名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:54:51ID:sXOFx8wQ0
>>139 それと趣旨はいっしょ
0142名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:55:54ID:F3qoBKY70
Tシャツ売ったりしてカネをかせぐよりも
★もちに、いくらか負担させたほうがいいよ
そうしないと、★もちに責任感も生じないだろうしね
0143名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:57:42ID:bIphf/Qi0
そういやVIPが閉鎖って聞いたが・・・デマだろ?
昔見たことあるコピペだった。
0144名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:57:50ID:F3qoBKY70

口は出すけどカネは出したくないっていう★ばかりじゃないだろう?
ちゃんとした貢献意欲のある★だっているだろう?

>>136 讃岐はいくらまでだったら出せるの?
0146FOX ★
垢版 |
2005/06/22(水) 16:59:19ID:???0
お金至上主義。。。

ささやかな幸せが欲しい、わたし。
0147名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 16:59:49ID:xUlLdhmS0
抽出ID:xsSyPTL30 (3回)

2 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2005/06/22(水) 11:13:59 ID:xsSyPTL30
一は(ry

127 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2005/06/22(水) 16:47:58 ID:xsSyPTL30
2ちゃんねるのビジネスモデルはあと五年は大丈夫です
とかんりにんがいってました。

145 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2005/06/22(水) 16:58:33 ID:xsSyPTL30
んなこたぁーどーでもいい。


はぁ?重要なことだぞ
0148名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:00:00ID:CMqixiDv0
金で解決するなら世の中もっと平和ですよ。
0151名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:01:01ID:xUlLdhmS0
http://ime.st/

ここに、個人広告出すとかでもいいよ

仮に★100人体制となったとして、月100万円あれば
かなりちがうぞ
0152FOX ★
垢版 |
2005/06/22(水) 17:01:08ID:???0
>>147

「何(誰)にとって」という部分が欠けた話しには
何の意味も無いかと、
0153名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:01:10ID:WR3grqq+0
つまりこの業者は自分の宿り木じみたくだらん広告貼り仕事を
無賃で責任とらなくていい2chのボラに邪魔されるのが
気に喰わないだけなんだな、勝手に仕事干されてろボケw
0154讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
>>144
1万くらいなら出すよ
0155名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:02:48ID:r62Lrv470
そんなことよりも晩飯の話したほうが有意義なような気がしてきた
0156名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:04:15ID:BpibMKfM0
>>154 讃岐GJ

もし★が費用負担の一部を引き受けることになれば
2chだって、だいぶ経済的にはラクになるはず・・・

単に無料で、カネ負担せずに遊んでいたい★は
食い逃げと同じ精神構造をしているだけ
0157名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:04:42ID:dK3zfmO/O
最近★の人の語尾が
「〜ではないかと。」
「〜ですー。」
なのがなんとなく気になる
0158名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:05:03ID:CMqixiDv0
ひろゆきがカンパしてくれと言うならともかく、どこの誰かもわからないような奴に2chにカンパしろといわれて…。
まあ、ひろゆきにカンパしてくれと言われても絶対金は出さないけどね。
0159名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:05:51ID:BpibMKfM0
カネはらって、ボランティアやっていたら
削除だって、積極的にやるだろうしね。
0161名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:06:58ID:L7pabw5s0
>>158
じゃあ、もし博之に、応分の負担を求められたら
いくらくらいまで出せますか?
0162名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:09:30ID:E5y6NWzX0
無意味な仮定と自分の興味本位。
0163名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:09:37ID:L7pabw5s0
ボランティアも一種の会員制にすればいい
会費を支払って、責任をもって、削除などにあたる
それで当然だと思うんだけどね
0164名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:10:35ID:E5y6NWzX0
>>163
自分でサイト持って、そういう方針で頑張ってくれ。
0166FOX ★
垢版 |
2005/06/22(水) 17:12:33ID:???0
んで、あとは何の話しでしたっけ?
0168名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:13:14ID:8rj559bJ0
だって、このスレッドのスレタイみてみ

FOX仕事しろ -芋掘り3本目-
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119406186/

規制発動とか、そういったのが、この1は「仕事」だと思っているわけでしょう?
なんか、給料でももらっているとかと勘違いしているわけでしょう?

もし、「削除人はボランティアです」ではなくって
「削除人は費用のサーバー費用の一部を負担して参加している」
ってことを明記すれば、きちんとわかる人が増えると思うんだよね

カネはらってでも、★やりたいっていう人間もけっこう居るんじゃないかな
0169名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:13:45ID:8rj559bJ0
ここまでカネ払いたくない浅ましいやつが多いとは・・・
0170名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:14:12ID:xsSyPTL30
>>166
もう方針は決まってるので後は訳のわからない話になります。
0171名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:14:18ID:+vWyCRIc0
別に掘らなくていい
それならこんな板はいますぐ閉鎖すべきだ
0172名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:15:08ID:CMqixiDv0
金払ってでもボランティアやりたいとか抜かす奴の大半は利権を得ようとしてる奴だろ。
0173名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:15:50ID:tkQFR+6r0
1やおまいの思いこみが現実と違ってても知ったことじゃない

まさに「戦わなきゃ現実と」
0174FOX ★
垢版 |
2005/06/22(水) 17:15:52ID:???0
>>171
一緒に掘るようにしますー
0175名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:16:05ID:HXvzOz1G0
>>172 ボーイスカウト ガールスカウトは?
普通は、費用は自腹だよ
0176名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:16:40ID:HXvzOz1G0
>>174 なんか、語尾を指摘していたひといましたよ
0177名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:16:41ID:E5y6NWzX0
>>166
基本ラインでこのスレで話すことはもう何も無いと思う。

あとはイロイロ実行するだけ。
0178名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:17:44ID:xsSyPTL30
2ちゃんねるのボランティアはボーイスカウトじゃない。
大体金を払ったらもっと働くようになるとか根拠無さすぎて訳わかんない。
0179讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
金払えば2ch見てもいいってことなのかと思ってた
0180名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:18:56ID:sq4Wadp30
>>178
とことんセコいんだな

抽出ID:E5y6NWzX0 (8回)

122 名前: ◆GuideHckUI [sage] 投稿日:2005/06/22(水) 16:44:24 ID:E5y6NWzX0
>>117
心情的問題は兎も角としても荒らし報告と規制を切り離して考えないと不味い気がします。
前者と後者で実行する人が違うので、バンドルは掛けられないものかと。

>>115
報告については、ネタでもなんでもなく「そこに大規模荒らしがいるから」でも良いと思います。
そこから「規制してやりたい」に繋がるのはアレだと思うので。理想論ですけど。

126 名前: ◆GuideHckUI [sage] 投稿日:2005/06/22(水) 16:47:56 ID:E5y6NWzX0
>>125
どっから運営費用の話題に(^_^;)

137 名前: ◆GuideHckUI [sage] 投稿日:2005/06/22(水) 16:53:24 ID:E5y6NWzX0
>>135
△ もう
○ 前から

150 名前: ◆GuideHckUI [sage] 投稿日:2005/06/22(水) 17:00:56 ID:E5y6NWzX0
麻雀で金儲け

162 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2005/06/22(水) 17:09:30 ID:E5y6NWzX0
無意味な仮定と自分の興味本位。

164 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2005/06/22(水) 17:10:35 ID:E5y6NWzX0
>>163
自分でサイト持って、そういう方針で頑張ってくれ。

177 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2005/06/22(水) 17:16:41 ID:E5y6NWzX0
>>166
基本ラインでこのスレで話すことはもう何も無いと思う。

あとはイロイロ実行するだけ。
0181名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:19:03ID:E5y6NWzX0
「金の支払い」と「やる気」が必ずしも一致しないのは説明する必要が無いほど自明だ。
0182名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:20:17ID:E5y6NWzX0
俺なんかを抽出して楽しいのかな。楽しいんだろうなぁ。
0183名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:20:25ID:xsSyPTL30
>>180
せこいよ。
それでそれがどうかしたかな。
で、どうして金を払うと仕事するようになるのかなぁ。
0185名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:20:46ID:zQh6tXOy0
なんか、電車のなかの痴漢は、風俗でカネはらえば、女子のケツなどさわれるような状況下で
いやがおうにでも、無料で、ケツをさわろうと必死なんだな と思うんだけど

ID:E5y6NWzX0 みたいな、あくまで無料で★やらせて っていうのは 少数派なんじゃないかな?
0186名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:21:28ID:tkQFR+6r0
気にするなってw
どうせこの妄想馬鹿の思い通りにはならないからw
0187名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:21:49ID:zQh6tXOy0
なんで、ちゃんとしたカネのはなしになると、逃げる馬鹿がいるかな

讃岐をみならえ(笑)
とはいわんが、すこしくらいだせるだろ?

コンビニで1日バイトすれば1万円なんかすぐだぞ?
0188名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:21:59ID:E5y6NWzX0
俺の思想が捏造されてる件について。
0189名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:23:03ID:tkQFR+6r0
管理人に言えば?どうせ言ったけど無視されたんだろうがなw
0190名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:23:07ID:E5y6NWzX0
>>185
人の考えを捏造しないで下さい。謝罪と賠償を(ry
少しぐらいは出せるだろ?
0191名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:23:34ID:f+9tMllm0
今の時間帯はともかく、社会人で★もっている連中が帰宅してくる時間帯になると
意見もかわると思うけどね

ちなみに、2chのサーバーの代金は、いくらくらいか知ってるか?
「ただ乗り連中」のひとたちに質問
0192名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:23:39ID:CkAZx4u20
例えば再発スレはどういう風に分けるの
0193FOX ★
垢版 |
2005/06/22(水) 17:24:12ID:???0
>>187
だいじょうぶだってば、
きっとうまく行くよ、何も心配することはない。
0194名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:24:16ID:xsSyPTL30
>>185
全然関係ない例え話を出してどうされましたか。
ここのボランティアは風俗でも痴漢でもないですよ。
0196FOX ★
垢版 |
2005/06/22(水) 17:25:01ID:???0
>>192
分けない分けない、

>>191
いつも感謝しています
0197名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:25:06ID:f+9tMllm0
このスレッドのタイトルは「仕事」だぞ?

仕事と勘違いしちゃっている連中もいるんだよ

だから、カネ支払わなくって当然っていう発想になるんだな

★だした状態で「カネはらいたくないYO」って書けるヤツいるか?

いたら、どうぞ書いてほしいね
0198名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:25:30ID:f+9tMllm0
ここで、このハナシは打ち切るわ
0200讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
お金払わなきゃ★やっちゃ駄目ってことなの?
0206FOX ★
垢版 |
2005/06/22(水) 17:27:40ID:???0
>>203
なにを?
0207FOX ★
垢版 |
2005/06/22(水) 17:28:03ID:???0
>>205
うんうん
0208名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:28:13ID:f+9tMllm0
なんだか、よくわからんが

ID:CMqixiDv0

が、いちばんカネにキタナイっていうのは、よくわかった
0209名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:28:57ID:2Nw/VruD0
カネの話は>>158でFAでいいと思いまーす。 
管理人さんがSOSを出したのなら、嫁を質に入れてでもカネを作りまーす。 
だからついでに嫁募集。
0210FOX ★
垢版 |
2005/06/22(水) 17:29:03ID:???0
>>200
ひねりも何も効いていない発言はどうかと思う。
0211名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:29:21ID:E5y6NWzX0
2ちゃんねるに金を払うぐらいなら俺が貰いたいところだ。
0212名無しの報告
垢版 |
2005/06/22(水) 17:29:29ID:CMqixiDv0
>>208
ああそれでいいよ問題無い。
だから恵まれない俺に金を恵んでくれ。
0214FOX ★
垢版 |
2005/06/22(水) 17:29:57ID:???0
おれも欲しい、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています